5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【47】AK(カラシニコフ)を語るスレ22【74】

1 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:18:48
マルイ74MN発売中  海外から105やら74Uやら発売予定

前スレ
【47】AK(カラシニコフ)を語るスレ21【74】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1202130948/

過去ログ倉庫
http://gunloglibrary.web.fc2.com/log/toygun.html

関連スレ
βスペツナズ愛好家スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1090079570/

カラニシコフ ライフルのバリエーション。
http://kalashnikov.guns.ru/models?weapon_type_id=1

市販されてる AK類。
http://www.ak-47.us/gear/AK47_Chart.php

電動AKの分解マニュアル。(他のも入ってるが・・・)
http://www.matadoresairsoft.com/manuales.htm

2 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:24:03
>>1

3 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:58:01
スレ立て乙です。

4 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 21:55:04
        ∧_∧  これは私のオゴリだ>>1
       (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 ./
          /  ./
         /   ./
       /   ./
      /     / (__();o。 ガシャン
    /      / ゜*・:.。   コロコロコロ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |        |
   |        | 

5 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 00:24:15
おちんちん!ペロッ!ペロッ!

6 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 00:40:09
カラシニコミって美味しいんでつか?

7 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 07:27:49

                    ∩00  ∩         │ やられた……
                 ⊂ニニ ⊃ ⊂ ニ )-- 、       |   月曜日だ……!
                   ,. ---ゝ )   | レ'/⌒ヽヽ     |
                    ( (´ ̄ ̄   / /     ノ.ノ ○ O│ オレたちが土日を
                 ヾニニ⊃ ,`'∪ ⊂ニ-‐' ` z.  |    満喫している間に
       _   _         /  yWV∨∨VVv` │
       >  `´  <        |  i' -== u ==ゝ.   |  月曜日が……
.     /     M   ミ       |r 、| , =   =、 !   |     現れた……!
     l  ,ィ卅ノ uゞト、.ゝ      |!.6||v ー-゚ l   l゚-‐' |  ` ー──────────y─
      |  |「((_・)ニ(・_))!      |ヽ」!  u' L___」 v |   ,'       // イノ  \ ヽ  ゝ
     |(6|! v L_.」 u リ      | /l.  ,.-─--‐-、 |   /      /`/ィ'__> u /∠ヽ! .!
   /| ,イ )⊂ニ⊃( !\     | / l  ー-─‐-‐' ! /     /⌒y' ==== _  ,'== レ、 !
.-‐''7  |/  `ー-、ニ,.-イ  ト.、  /l/   ヽ.   =   /ト7    l.{ヾ!,'  `ー-°' ゙゙ 〈ー°.y/ i
  /  |         |. ⊥ -‐'1_|\   ` ー--‐ ' ノ /      ヽ,リ   u u  r __ ヽ. ,'/ !
    ∩00  ∩   ,イ´     l__l  \     /_,. '-‐''7!     ト、   v  ___ーY1  |
 ⊂ニニ ⊃ ⊂ ニ )-- 、     ヽ、,ゝ、 _,,.ゝ-‐'''"´     /.!     !. \.   └-----' / |\.|
  ,. ---ゝ )   | レ'/⌒ヽヽ     ヽ/ヽ          /, ! i    |   \.    ー /  |.  \
. ( (´ ̄ ̄   / /     ノ.ノ ○ ○ /   l         / 1|! l  |     \    ,イ   !
  ヾニニ⊃ `'∪ ⊂ニ-‐'      /    |         /   !| ‖ |\    \, ' | ‖|



8 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 08:12:03
74を クラシックスタイルにできないかな?
ウッドにしてさ 固定ストック あとは知らん
値段と軽さでプラの木目柄が良いかな

47を動く用にした方が安いかな?


9 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 08:48:57
>>8
日本語でおk

10 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 09:50:26
UFCのキットが安めの木製の固定があった気がす

11 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 10:08:58
やっぱりAK使う奴はまともな教育を受けてない野蛮人ばっかだな。

12 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 11:33:26
>>8
47を元にするなら、どこまで求めるかだわな。
レシーバーのへこみ、グリップの付け根、レシーバートップ、
ハンドガード形状、スイベルの位置、、
正直、素直にコンバージョンが良いと思うがな。

13 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 12:51:43
ウッドストックとか 木が良いんだ
前にもかいたけど 本物の木でなくても いいんだけどさ。


14 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 12:58:03
ノーマルプラストに粗いペーパー当てて汚し塗装すりゃ木みてーになるぞ!
漏れの47はAKMとの合いの子みてーになってるがカラシニコフならありだろ!

15 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 13:08:21
このスレの雰囲気では言いにくい、あまりお勧めでない方法だが・・・

お手軽さならホームセンターで木目調シール売ってるから、それを買って貼り付けるとか。

机とかに張ると結構それっぽく出来るんだが、果たして?

16 :クリンコフ:2008/04/15(火) 15:56:08
AKS74un(UFC製)全鉄キット完成
余ったマルイAK47のパーツを
どうするか悩んでる

17 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 16:00:53
余ったパーツ、欲しい・・・w

18 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 16:53:34
>>16
俺もDynamic starのAKMS組んだ残りの47S外装をどうしようか思案中。


19 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:46:10
>>13だったら、マルイ47ベースでイノカツの
74ウッドストックキット付けたらどうだ?
74タイプのハイダーまで付いてるし、オヌヌメ。
ただしキットのグリップは74タイプなので、
切断するか、別途74レシーバー買うかが必要だがな。

20 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 23:00:16
CYMAのAK104を買ったんですがハンドガードの取り外し方がわかりません。
どうやってはずせばいいのでしょうか?

21 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 23:43:07
ガスチューブあたりのネジを外して下さい

22 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 04:31:11
>>18


23 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 16:11:41
>>16
いいなぁ〜
あれほしいのよね
UFCのAKS74Uって作りがすごい雑と聞いたんだが・・・
組み込みとか大変じゃなかったか?


24 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:44:33
ちょっとAKすれだから聞きたいんだが
実は持ってるAKのセレクターがおかしいのだが・・・
症状はセミの後フルにするとセミで発射、セフティまで戻してフルにしたら
フルが撃てる
これの原因分かる人いますか?

25 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:56:26
>>24
俺のd-boy(CYMAメカボ)もそうだったよ
多分カットオフレバーとかそこら辺じゃないかね

26 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 23:05:06
一端バラシテ組み治す。

セフティで組めば(セレクターの組み合わせ?が一番端だから)
組みあがった後の切り替えが上手くいくと思うけど、
パーツの名前が分からなくて言葉足らずですまん

27 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 23:19:04
>>21
ガスチューブあたりのネジをはずしました。

フロントサイトみたいなのをはずさないといけないようなのですが
取れません。。

どうすればいいんでしょうか?

28 :名無し迷彩:2008/04/17(木) 02:01:23
>>24
単純に組間違いじゃないとすれば、フレームとセレクターの相性の違いもある。
数社分のセレクターを並べると解るが、セレクター先端のパンチ位置はバラバラだったりする。
24の場合、パンチ位置は下よりでは?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)