5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな下らない質問にもマジレスするスレしょの25

1 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 02:07:14
○質問をする方へ
・回答があるまで時間がかかることもあります。
 あせらずじっくり待ってください。催促はしないように。
・曖昧な質問には明確な回答ができません。
 単純な比較、「○○と○○、どっちを買ったらよいですか」というような質問は
 ご遠慮下さい。
・ネタ系質問はツマンナイのは無しな方向で頼むぜ。
 シモネタ書いて笑って貰えるのは小学生までだ。

○回答をする方へ
・回答はマジレスで。ネタ回答は迷惑です。
・質問の仕方が悪いとかって不粋な突っ込みは不要。
・スレ違い、板違いの質問に関しては、無視か誘導で済ませる。説教は無用。
・回答はあくまで任意。礼とか感謝とか期待するな。してもらえたら嬉しいけどな。

◎法律に違反するようなことは聞かない、答えない。よい子のみんなの約束だ。

☆荒しの相手をするヤツは最もタチが悪い荒しだ。

★前スレ
どんな下らない質問にもマジレスするスレしょの24
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1205686227/


2 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 02:13:23
>>1


3 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 02:18:44
超高速2げっと

4 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 02:24:11
最近はそういうギャグが流行ってるの?

5 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 02:46:30
質問も回答もしないで横槍ばっかり入れてるアンタはなんなの?

6 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 02:48:57
>>5
水でも呑んで落ち着けw ミイラ取りがミイラになるぞ

7 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 03:30:23
最近のガスガンは造りが良いので満足してますが、バレルやバルブの交換で飛距離や集弾性が上がったりするのでしょうか?
現在SOCOM Mk23固定ガス使ってます。

8 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 03:33:17
前スレ>>987

マルイP226SV所有の俺が通りますよ

数ヶ月前にインドア戦用に調達したが
それまで使用していたM92Fと比べると

・トリガーの切れが悪い、若干重い
・狙い難い(銀色スライドでフロントサイトが見にくいだけかも)
・マガジンが外れる(特にマグチェンジ直後)
・ブローバックが強い(ブレる)
・マガジンリップが硬い(BBローダー壊れそう)
・ガス入れにくい
・カスタムパーツが以外に少ない
・かわいくない

等の理由によりお蔵入り
M92Fに勝っている点は

・冷えに強い
・アンダーレール付いてるから拡張しやすい
 (直で付けるとガタあるけどw)

これぐらいかな

9 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 03:48:49
>>7
気休め程度には 

今時のトイガンはほとんどが素地がいいので、
昔のようにダンチの性能に向上するような内部用換装パーツはほぼ望めません

10 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 09:10:03
マル専、うざっ

11 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 09:11:55
粘着、うざっ

12 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 09:15:20
ガンダムとガンガルの区別が付かないなら、マルイで上等

13 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 09:19:53
ガンガルはカスタムパーツが豊富
シンプルな設計で壊れない
安い
軽い
遠くまで飛ぶ

注)ガンガルのカスタムパーツをひとつ買うと
 ガンダムより高くつく

14 :987:2008/04/13(日) 11:01:25
前スレ987です

みなさん色々意見ありがとうございます。
今年から引っ越してショップにはいけないんですよ…
同社92Fは予備知識なく購入し後悔しましたので…
気にする点はマガジンのガタとハンマーの落ちる感触です。
同社ガバメントはお気に入りです

15 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 11:09:17
>>14
マルイはトリガープルの味付けまで意識するメーカーじゃないよ
トリガーが動けばいい的な感覚で結果オーライで組み上げている印象

ときどき「エンジニアとしては能率的だが、クラフトマンシップを感じられない」
といわれるのはそういう感性に触れるところを気にしないからだな

16 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 11:45:36
>>15
マクドナルドとモスバーガーの区別が付かない人には関係のない話

17 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 11:52:14
マック→友達といくとこ
モス→彼女といくとこ

18 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 11:54:09
彼女と飯食うのにファストフードで済ませるなよ

19 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 13:33:17
俺はどのメーカーもいい物を作ってくれれば好きだよ
トイガン業界は発祥や思想にとてもこだわるようだからユーザーにもメーカーにも確執があるのはしょうがない
争いになったり、ほかの考えは認めないほどの譲れないこだわりが無きゃ、
おもちゃの銃を性能外観ともに作りこんだり、普通の会社員がそれに何万も払ったりできねえよ・・・

20 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 13:40:59
だな
「あのメーカー買う奴はダメ」
「このメーカーを選んだ俺は、お前よりずっとモノを分かってる」
なんてのは懐の浅い人間の言う事

21 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 13:48:11
東京マルイのガスガンで、マガジンにガスが入らなくなったんですが、修理に出すか、新しいマガジンを購入するのかどちら良いのでしょうか?

値段的に同じであれば新しいマガジンを購入する予定なので、どなたか教えてください。

22 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 13:54:03
重機スレといいミニミスレといい、分隊支援火器のスレがどんどん落ちて悲しいです。
慰めてください。

23 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 13:55:14
>>22
で、質問は?

24 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 13:58:54
>>21
「マガジンにガスが入らなくなった」ではアバウトすぎてわからん

・注入自体できない
・注入はできるけど、してるそばから漏れる
・注入はできるけど、そのうち抜けてる
・注入バルブ側から漏れる
・放出バルブ側から漏れる
・全然違うところとから漏れる
ここら辺詳しく


>>22
。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ


25 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 13:59:27
>>21
後、商品名も

26 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 14:32:29
>>21です。即レス有り難うございます。

銃は東京マルイのMK23ソーコムの固定ガスガンです。

症状はマガジンにガスを注入してもうまく入らず漏れます。入っている感じがしません。
また、マガジンを本体にセットして空撃ちすると一発くらいはガスの入った空撃ちができます。弱い音ですが…。

あと壊れる直前の段階では、そのマガジンを使うとトリガーが重くなる症状が出てました。



27 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 15:17:14
ガス注入穴にCRC注入してみろ

28 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 15:26:04
CRC厨はもう死んだから良しとして、
単純にガスが入ってない気がする。
トリガーが重くなるのは知らん。なんたって俺はMk23持ってないからな!

29 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 17:40:00
>>27

>ガス注入穴にCRC注入してみろ



有難うございます!
おかげで調子よくなりました!

30 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 17:46:44
・ネタ系質問はツマンナイのは無しな方向で頼むぜ。

・回答はマジレスで。ネタ回答は迷惑です。

31 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:34:14
ハイキャパ5.1にストックは付くでしょうか?

32 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:36:01
>>31
工夫すればM16だろうがM93RだろうがPSG-1だろうが何でもつくが
ポン付けでつくと謳ってるものは訊いたことはない

33 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:45:33
>>32分かりました。

自分は誰もが考えつかないようなカスタムを目指してるので色々考えてます。
現在のハイキャパはフルオートにしてフォアグリップを付けてる状態なのでストックが欲しくなったと言う訳なんです。

34 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:53:12
>>33
確かに誰も考えつかないね。
がんばれよ、めざせ!ギガントNEO

35 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 19:48:02
>>33
魔界物質もくっつけてヘルギガントNEOにしてくれ

36 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 19:48:43
グロスレだけでやれや

37 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:29:51
MP5A4が動かなくなってしまいました。
セミフルに変えても全く動きません。
モーターだけ取り出して動かしてみると動く状態です。
原因分かる方いらっしゃいますか?

38 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:34:07
>>37
どっかのギヤがかけたんじゃないの?

39 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:42:39
M4RISに付属してるPEQのバッテリーケースに普通の筒型レーザーサイトって内蔵できる?

40 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:43:13
KAC RASのバレルナットへ固定するパーツのネジのサイズを
ご存知の方ご教示願います。
また、KACとG&Pレプリカのネジがごっちゃになってしまったのですが
どちらがリアルパーツでしょうか。一方には「YFS 12.9」と刻印があります。

よろしくお願いします。

41 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 22:42:02
>>37
バッテリーが弱ってなければ、ギア欠けかグリップ下の調整ネジのしめすぎ。
自信があればメカボ開けて修理・調整
無理ならショップかメーカーに修理依頼

42 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 22:57:22
質問なのですが、今マルイのM4A1にニッカドの600mmAのミニバッテリーを使おうと考えているのですが、このバッテリーだとどれくらい弾を発射できるのでしょうか?

43 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 00:22:09
>>41さん分かりました。
中古で買ったんですけどそれでも修理出せますか?

モーターまでしか分解した事がないので中身までは自信がありません。

44 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 00:24:21
>>43です。
書き忘れましたがバッテリーはニッケル水素1400mAを使っています。
他は中古で買った時のまま使っています。
外部カスタムはされていません

45 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 03:26:38
STARのマガジンって
マルイの銃にも使えるんですか?

46 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 08:01:13
解る人少ないと思いますが、小説[キノの旅]で主人公キノが使用している銃に似ているガンが欲しいのですが
形状が近い物はありますか?

47 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 09:51:37
M1851じゃね

48 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 10:30:12
>>46
アニメしか見たこと無いけれど、

でかい方(51ネービー)は非常に出来が良いモデルガンが現行商品である
ttp://www.caw.co.jp/store/caw/51navy/index.html

小さい方(コルトウッズマンマッチターゲット)は過去にいくつかのメーカーが
いろんな銃を作ってたけれど現行商品では残念ながら存在しない
ttp://www.geocities.jp/kamiaraya5881/woodsman.html

49 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 11:23:44
電動ガン用バッテリーの充電器について質問です。
充電容量の確認もしたいのでイーグル製のD1L充電器を買おうと思っているのですが、
値段がやや高いので同業他社で似たような充電器のお勧めがあれば教えてください。


50 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 12:48:44
>>49
>充電容量の確認もしたい
初心者さんだと妄想して横槍いれます。
気分を害したらゴメンなさい。

電動ガンとかのバッテリーは車物と違って
細かくバッテリーの容量を気にする必要は無いと思うぜ
おおよその容量も充電時間で把握できるしな
金も無いみたいだし、ABCホビーのオートカットが付いた充電器を勧める。

51 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 12:55:36
>>43
修理=パーツ交換
パーツ類を扱っている店に銃ごと持って行って相談するって選択肢を勧める。
たいていは原因を教えてくれた上で対処法やらも指導してくれるので
次回からは自分で対応できるようになる。

>>45
同系統銃なら基本的に何でもおk

52 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 13:32:37
>>50
あくまでもどのくらい充電されたかを見たいのでその充電器は要求を満たせないのでダメです。
自分の持ってるバッテリーがどのくらいへたってるのかも数字でみたいので。
D1L買うしかないのかな?


53 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 17:10:26
マルイのサイレンサーは2種類あるけど消音効果は同じ?

54 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 17:15:27
同じくらいとは言われているが、消音効果に神経質なら長いのを選べ

55 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 17:18:57
>>52
そんなにバッテリーに気をつかうならレスの仕方にも気をつかえ

56 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 17:23:12


57 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 18:00:53
>>48
ネービー格好いいですね、このタイプのガスガンってありませんでしょうか?

58 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 18:08:34
>>53
マルイよりも社外品の方が効果有り
銃口だけじゃなくて本体も気にした方がいいぞ

59 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 18:22:41
>>55
気を使えってw
別に失礼な事書いてねーじゃんw

60 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 19:40:56
ガスリボルバー買うならどこのメーカーが良いでしょうか?教えてください 因みにダブルアクションで

61 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 19:47:18
>>60
タナカのペガサス(とペガサス借りて作られた他社製/HWSとか)

62 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 20:08:40
>>61
ありがとうこざいす、早速さがしてみます

63 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 21:33:49
どっちもどっちだが、レスにケチ付けたいんなら、
初心者と決めつけた事を先に詫びるのがフェアってもんだぜ…

>>49
どうも充電器スレは落ちたようだ。
ラジコン商品のサイトみてもイーグルより安いのは無さそうだし、
イーグルでいいんじゃね?
俺はヨコモのしかないから使い勝手は知らんw


64 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 22:34:29
弾の距離を延ばす基本的に何を変えればいいんですか? 

電動ガンとエアコキ両方教えて下さい

65 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 22:36:15
>>64
1、HOPを搭載
2、搭載済みなら弾とかけ具合を微調整して追い込む



66 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 22:38:23
1 バネを強いものに替える
2 気密をとってパワー効率を高める
3 ホップを調整する

1と2は改正銃刀法に引っ掛からない程度が大前提だぞ

67 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 22:39:24
>>64
バレルにサラダ油

68 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 22:50:23
オクで 音感式電動マガジンなるものが5000円で売られていたのだが
これってどういったものなの?サバゲーに使えるかな?

69 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 23:40:11
SOPMODってなんて読むんですか?
ソップモッド?

70 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 23:54:29
>>68
銃の発射音をマイクが拾う→多弾のゼンマイを全自動で巻き上げる
スイッチ押すのも面倒な奴等の秘密兵器ってことだ
>>69
ソプモッド

71 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 23:55:52
>>70
21世紀も8年目だというのに世も末だな>音感ホニャララ

72 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 00:17:05
音感式、故障したら直せないってどこかで見た。
まあ、素直にトリガー連動に改造しろって話だが。

73 :64:2008/04/15(火) 00:49:22
ありがとうございます。
やっぱパワーも比例しちゃうんですねー 

サラダ油は気になる

74 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 02:55:01
サラダ油は嘘だよw
食用油使ったら腐るぞ
あと、CRC等の鉱物油は樹脂を侵すので厳禁

75 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 04:56:20
うち田舎なんだけど、最近家の前でタヌキが騒いで困ってる
エアガンとかでおっぱらえるもん?

76 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 06:14:25
>>75
余裕でしょ、2500くらいのエアガンで十分だと思うよ。
AmazonのVSRのレビューに農業の守り神とか書いてあったけど、わざわざ二万以上も出す事無いっしょ。
でも一般的に動物を射つのはいけない事なので、近くを射って威嚇するか、音だけの火薬銃(100円ショップで買える)などを使うといいかもね。 
キチガイの動物好きでスレ荒れるからあんまり書かない方がいいよ。

77 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 06:43:54
>>76
タヌキ舐めんな。逆襲されるぞ?

>>75
とりあえず役所に通報しとけ

78 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 06:59:33
レスサンクス

>>77
そうしとく

79 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 07:37:09
WAガスブローバックのマガジン部分にモデルガンダミーカートマガジン
て入れれますか?
ただの飾りですけど。


80 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 08:10:09
>>74
嘘じゃないぜ。油膜でバレルとBB弾との空気漏れがなくなって飛距離が増すんだ。ただし、撃ち終わったらバレル内の油分をよく拭き取っておくんだよ。

81 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 08:12:59
wikiによると爆竹やロケット花火などは最初は効果があるが動物も音だけで被害がないことを学習して効果が無くなる
しかし電動ガンは実際に弾が飛んでくる、さらに当たったら痛いので絶大な効果があるらしい

82 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 08:35:49
>>81
実際田舎の農村だとジジババがエアガンで猿を撃退とかやってるらしいな。
けど当てられないから効果は無いらしいw

個人的には流れ弾や追い詰められた動物の反撃、鳥獣保護法?の関係上、
役所に苦情出して駆除してもらうならした方がいいとおもうよ。
家の周りは県の所有物の山に囲まれてるから、そこから害獣が来ても駆除はしてくれないorz
もう馴れたけどね(´・ω・`)

83 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 08:46:55
消防時代にばあちゃん家の畑を荒らす狸がいたから、全裸で追いかけたらもう来なくなったぞ

84 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 09:17:46
>らしいな。
>らしいw
>鳥獣保護法?
>いいとおもうよ。

85 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 09:55:08
昔畑でトラクターで作業してたじい様が害獣除けにG3背負ってた

まるでローデシアの農場

86 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 10:30:25
>>84
あいまいな知識しかないのに断言してしまう馬鹿よりは
参考情報くらいには聞けるぞボケ

87 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 10:50:30
>>85

じーさんがG3w

88 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします:2008/04/15(火) 11:27:49
>>85
クソワロタww

89 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 11:51:34
ネタじゃないぞW
本人いわくAKはアカ公の武器だしMP5はおもちゃすぎる
もう亡くなってしまったが、晩年にはモスカートを欲しがっていた
てき弾筒にそっくりだとか言ってた思い出が

90 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 14:03:22
質問があります。
先日ネットオークションで、CYMAのSIG552の電動ガンを買ったのですが、
フルオートにしたら最初の3-4発しか出ず、
後は音だけカタカタカタカタカタと鳴ってます。
こんなもんなんでしょうか?それとも、やり方が悪いのですか?


91 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 14:05:55
つヒント:値段、中華クオリティ、超劣化コピー

92 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 14:20:58
>>90
そんなもん。
カタカタ音するって事はモーターは生きてるっぽいからまだマシか

93 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 14:24:25
>>91
やはり、そうですよね。
オクでは、銃の写真しか無く、会社名書かれて無かった
ので、分からなかったのですが、品物に添付されていた
説明書を見て嫌な感じはしてました。
付属品も何気に足りないし、発泡スチロールに手書きで
光明正大とか書かれているしでorz



94 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 14:39:54
>>90

別スレより

【名前】SIG552 (CM.020)
【メーカー】CYMA
【実銃会社】シグ ザウエル&ゾーン
【評価】☆☆1/2 星2.5
【良点】
 ・マルイのSIG552のガワを思いっきりコピーしてるから、それなりにリアル
 ・ゼンマイマガジンが標準で付いている。
 ・充電器にバッテリー、スリングにゴーグルまで付属のフルセット
【悪点】
 ・Boysメカボ
 ・Boysよりウルサイんじゃないかコレ・・・
 ・マウントレールが邪魔で照準が付けれない(でも、無いと下に着弾しまくり)
 ・ストックの固定する部分がオールプラで、耐久性に難有り
 ・可変HOPだけど、効いてるか分からない。
【買う人に一言】
 ・物好きには良い
 ・メカBOXの一部部品以外はマルイBoysと互換性有りなので、交換すべし
 ・バラした際には、パッキンを押さえてHOPにする部品に下駄を付けると良い。


95 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 15:11:32
>>94
ありがとうございます!
まさに、書かれてある通りです。

中国産のカス掴まされたと凹んでいたのですが、部品が
手に入るとの事で、直してみようと思います。

本当にありがとうございました。

96 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 15:24:42
落札価格は2000円、送料込みの4000円でしょ?
Boysの部品を入れたら割りに合わなそう。
マガジンも別売りされてないからノマグ一つってのもなあ。

かくいう私も所持者でね。

97 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 15:27:15
まぁパチモン中国製品に手を出した罰だからしかたがないよ

98 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 15:32:16
国内メーカーでモデルアップされてない銃なら中身全交換覚悟で買うかもしれないけど…

99 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 16:01:06
>>96
仲間だったんですね。
そのSIG、どうしてますか?放置とか?



100 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 16:13:09
>>99
付属品が足りないってメール送ったら、被返品を申し出てきたので検討中。

101 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 16:45:44
>>100
私も昨日、メールしたのですが、返事はまだ来てません。
返せるんなら、さっさと送料ごと返して貰って、国産買いたいです。

102 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:06:57
>>101
CYMA CM.028以降のbノするんだ

103 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:19:36
実際に中華銃を見た事も触ったこともないけど
他人が買おうかなーっと言ってるとゲームには使えない
飾りと割り切るならいいけど、できるだけ買わない方がいいよと言っている
2chの知識だけどこれでいいのだろうかとふと思う

104 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:21:40
中華の極短レーザーサイト月のガバメント(?)カスタム買ったら2日で死んだ

105 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:38:37
ダブルイーグルの電動ガンはそこそこ使えた
付属のレーザーもいい感じ

106 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:39:13
どうしてもCYMAですか。
交換してもらっても、また壊れてそうですが。

ちなみに、ボーイズとかってやつのスペアマガジンが
980円で売られてましたが、M16用でした。



107 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 19:00:45
チャンコロ乙

108 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 19:24:52
マルイのガスガン(ハイキャパ5.1)に電動ガン用の長いバレル(ノーマル)を加工してとりつけたら飛距離、集団性アップしますか?

109 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 19:31:00
>>108
しません どちらかというと悪くなる可能性が高い


それぞれの銃はバレル長も含めてセッティングされているので
むやみにバレル長をのばしても
「バレル内で加速終了→減速開始→内壁に当たって、乱回転かかる」
になるのがオチ


110 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 19:34:59
>>109
ではどれくらいの長さが飛距離、集団性アップしますか?

111 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 19:45:22
>>110
どんな銃でも、設計ミスってない限りオリジナルが一番



特にマルイ製品の実射性能は箱出しでかなりのレベルに達しているから
いじってもほとんど変わらんよ むしろ失敗する方が心配



ttp://www.gwa2002.com/cata-TM51.htm
こういうパーツ類使ってみてもいいけど、
外観が変わるとか「カスタムしたんだぜ!」って自己満足させる方が
大きいものだと思うべし



112 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 19:53:41
>>111
分かりました。
オリジナルで頑張ります。
でも携帯からの書き込みなんでどんなパーツか分かりません。

113 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 20:00:31
携帯かどうかとか俺は知らないよ

ネカフェ行くなり専門誌読むなり自分でなんとかして

114 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 20:02:34
>>113
調べました。
色々ありがとうございました。

115 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 20:24:00
P90多弾マグの糾弾不良をバラして自分なりに直したつもりなんだけど
弾満タンに入れてゼンマイまいて、
全発撃ち切るまでにまた何度かゼンマイまかなきゃいけないのは
そういうものですか?

例のゾーンへはBB弾が侵入しないようにはなってるとは思うんですけど…

プラスチックとかで塞ぐってググったら出てきたんだけど
面倒だから消しゴムでやってみたら楽だった

116 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 20:29:21
ゼンマイ式で撃ち尽くすまでに巻き直さなきゃいけないのは仕様です。

117 :115:2008/04/15(火) 20:32:16
>>116
どうもです
じゃあこれで何とか成功といっていいのかな・・・
多弾×2やったんだけど、内部は滅多にいじらないからドキドキしてやったけど
意外と簡単だった。最初の1個でネジが2つ余ったのはヒミツ

本当ならノマグ沢山持ちたいんだけど、皆の言う通り邪魔…

118 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 21:32:56
M9のマガジン底部がスライドして外せるのですが、これはどのように使うのですか?

119 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 21:35:44
>>118
ちょwwっをまwwwwおkkwwwwwここはVIPだおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



120 :119:2008/04/15(火) 21:36:05
スマン、誤爆。

121 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 21:38:10
>>118
どのM9だよ

122 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 21:57:36
各販売されているリボルバーのカートリッジは単品で売っていますか?

123 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:02:26
>>122
ものによる

124 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:04:41
>>118
実銃はマガジンが鉄板で作った筒のなっていてその中にエアガンと同じように弾を押し上げるスプリングが入ってる
それを抑えるパネル
因みにスプリングの一番下には突起が付いた板があって底部の穴にはまってる
マルイのエアコキはその突起と穴を無駄に再現しあてる

125 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:05:18
ゼンマイマガジンに付いて調べてみようと思って
覗いてみたら、今まさに解決済みとは。

気持ち良過ぎて、何か汁出たわ。

126 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:21:28
>>119
VIPってあんま詳しくないけどwをこんなに使うんだな
VIPのみんなは常にこんなハイテンションでうぜぇな

127 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 23:45:05
>>123
では販売されていない物もあるんですね?

128 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 23:53:00
>>115
P90でそれはおかしい
多少ハイサイでも、P90多弾マグは給弾不良を起こさない限り300発打ち切れる

普通に考えて、マガジン外さなきゃ巻けないのに巻き直しが必要って糞過ぎるだろ

129 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 00:02:10
ちゃんとガチガチガチって言うまで巻かないと
カチカチじゃなくてガチガチね
とりあえずいい加減巻きすぎだろってくらい巻かないと
オレはゼンマイ切れにはなった事はない

130 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 00:21:35
>>126
リアルじゃ根暗ニートなのにな

131 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 04:52:19
サンプロの外部ソース式のM16って
マルイの電動ガン用のマガジンがそのまま使えるそうですが
やはりフレームはマルイの電動ガンのように実銃より分厚いのでしょうか?

132 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 08:18:46
彼女に「○○君のってクルツね」

と言われたのですがどういう意味ですか?

133 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 09:00:09
メリークルツマスの略だろ。

134 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 09:29:20
> シモネタ書いて笑って貰えるのは小学生までだ。

135 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 09:43:55
>>134
アメリカンに決めて見たんだぜ、叩くなよ俺のクルツが萎んじまったじゃないか

136 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 10:32:10
>>117
初速初速、命中精度でエアガンを選ぶからそうなる。ざまあみろw


137 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 12:15:25
Z-SHOTの電動ガン用のスプリングは
現在、M85しか販売していないのでしょうか?

138 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 16:55:22
トリガーハッピーって海外メーカーですか?


139 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 16:59:26
>>138
アメリカのメーカーですよ

140 :138:2008/04/16(水) 17:19:15
>>139
ありがとう


141 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 17:24:48
フォアグリップを買おうと思ってるのですがショップにはマルイとライラクスのがありライラクスが1000円ほど安いです。
どちらを選べばよいですか?

142 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 17:34:42
>>141
お前のエアガンに対応してるのならお好きな方をどうぞ

143 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 19:04:40
マルイ使ってるがラバーついてていいかんじ

144 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:25:11
あなたは明日交通事故に遭う呪いにかかりました。
呪いを解きたければhttp://id48.fm-p.jp/5/p90bh/の雑談板に
「宇宙戦艦見ておっきおっき」
と書き込んで下さい
このレスをほかのスレに張るとより効果的です

145 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:26:01
趣味として始めたいと思うのですが。
頭の先から足元まで、特殊部隊使用にしたいのですが
どのぐらい予算が掛かると思いますか?

頭はヘルメット+ゴーグル、胴体は戦闘服+ボディーアーマー+サポーター+ベルト一式
足は軍靴+サポーター+小銃

その他に、電動ガン+特殊部隊使用に改造する費用

これを一式揃えるにはどれほど、費用が掛かるか教えてください。

146 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:31:09
貴様、「特殊部隊」と名のつくものが世界各国にどれだけあるか、知ってやがりますか?

147 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:38:28
90010円丁度ぐらいやろ

148 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:44:59
百万あれば余裕で揃えられる

149 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:47:16
>>145
足は軍靴+サポーター+小銃・・・小銃!?

おもっきり特殊部隊だな、それ
パンツぐらいはけよ

150 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:51:40
>>145
私服にAKで充分特殊だと思われますが?


151 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:54:49
バスケ用のランシャツに袴とかも特殊だとおもう
そいでもってG26アドバンスとKar98でどうぞ

152 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:56:14
3万くらいでなんとかなるんじゃね?
@やりたい特殊部隊の写真を1時間凝視1時間瞑想を8セット
Aゴーグル装着
B得物を抱きしめる
Cマジックで素肌にカキカキ。

153 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:56:27
>>151
虫取りあみもあったほうが楽しい

154 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:58:11
>>152
マジックで小銃にする部分って、まさか・・・

155 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 21:13:25
サポーターって間接痛めた人が使うあのサポーター?
軍手も忘れるなよ

156 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:06:57
電動ガンフルセット+ダットサイト
           4万円
BDU       1万円〜
ブーツ       1万円〜
メットゴーグル  5千円〜
エルパニーパ  5千円
ボディアーマー 2万円〜

足の小銃は
レッグホルスターと拳銃とエスパーして
          1万円〜

安物を定価でそろえてこんなもん?

157 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:21:32
高えなあ。
アディダスのジャージにウージー/イングラムの俺を見習えよ。

158 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:23:26
フルコスするなら10万くらいは見た方がいいんじゃない?よく詳しくないけど
ただゲームに使うのがもったいないとかになりそうだよね
実際のトコどうなの?コスゲーマーさん

159 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:25:04
一式そろえようとするとやはり10万くらいになるよな
PCもマトモなの組もうとおもったらケース込み10万くらいだし一つのラインか

160 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:36:30
無理にPCと関連付けなくてもw

161 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:38:55
まぁ切り詰めようと思えば
ボディーアーマーエルパニーパぐらいそろってれば
BDUやブーツはワークマンでそれらしいのが安く買えそう。

頭は服に合わせたキャップでもかぶっておけば、それはそれでありだし

162 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:38:58
関連付けw

163 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 23:02:38
熱くなるこの時期にオススメの衣装を教えてくれ

164 :163:2008/04/16(水) 23:08:40
自己解決したからいいや

165 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 23:10:09
>>163
>>151
>>153

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)