5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルイ電動ガン総合スレッド Part.12

1 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 22:18:50
東京マルイ - ラインナップ
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/index.html

サバゲー板用ロダ
ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=104055

>>950を踏んだ人が次スレを立てましょう。

前スレ
マルイ電動ガン総合スレッド Part.11
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1200793673/

ショップネタ禁止。
質問は以下のスレで。
どんな下らない質問にもマジレスするスレしょの24
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1205686227/

2 :月島きらり starring 久住小春:2008/04/07(月) 22:21:07
       /^X´ x `X゙ヽ  きらりん☆レボリューション 3rd STAGE
       i r'ミ ノリ)))〉i i <テレビ東京系 毎週金曜日 18:00〜 見てね!
       リ リo´ゥ`oリ リ   ∧▲
       m9 }o i0lつ   (゚Δ゚,,) なー
         /_ ̄O、    と  つ
          し`J      しJ〜

関連スレ
【G18C・M93R・USP】マルイ 電動ハンドガン Part19
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1201801315/

【SMG】マルイ コンパクト電動ガン Part2【コン電】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1206816841/

東京マルイの電動ブローバックを語るスレ 3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1192038492/

マルイガスブロ総合スレPart37
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1206588225/

ノリo`ゥ´リ マルイコッキングpart16 ('A`)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1199281814/

3 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 02:43:04
お気に入りのフィクスドガスガンの装弾数増やす為に、
マルイ電動ガンの多弾数ゼンマイ式マガジンを流用したいんだけれど・・・・

100発くらいで小型ので形のいいのってなんか無いですかね?
最初は、MP5の奴になるかなぁと思っていたんだけれど長いし、、

今ってクルツよりも更に小型の電動ガンって出ているんでしょ?
その辺ので多弾数で小型モデルのを教えて下さい。

4 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 06:57:08
MP7?

5 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 06:57:44
かMAC10

6 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 07:57:23
Mac10は駄目だろ。
銃身はともかく、無駄に長いマガジンは無骨を通し越して間抜けだよ。
Mac11のショートマガジンのシルエットは好み。

7 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 12:17:31
>>3
どんな下らない質問にもマジレスするスレしょの24
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1205686227/

8 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 14:19:28
んで、、、結局次に新発売される電動ガン(次世代含めて)はなんなのよ?
やっぱM4系なの???

9 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 14:22:49
 中国製の玩具の塗料に鉛が含有
 血液1L中に0.1mgあると小児では知能低下などの影響があり、
0.5mgでは疲労感、不眠、頭痛、関節痛、便秘、神経障害がありとされ、
1mgあると脳炎、痴呆、腎障害になるとされています。
http://www.nikkeibp.co.jp/style/secondstage/kenkou/q-a_080227.html


週刊現代 [ 2008年04月12日号]
あなたのサプリメントは中国産−原材料産地表示義務なしに隠された実態
『原材料産地の表示義務なし』 米国では鉛や砒素の混入事例も

http://www.imgup.org/iup584779.png
http://online.wgen.jp/
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG7/20080331/22/
健康食品は中国産ばかり
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1199357738/

中国産を使ってないメーカー
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1128273170/

【中国産蓄積される毒】情報スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1200726667/


原産国不明の離乳食に高濃度の鉛!水銀!砒素!−−中国野菜入りレトルト

10 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 07:54:19
月に何度ぐらい サバゲーしますか?
俺は ツキイチ位だけど
今月は三回 の予定



11 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 09:20:41
>>10

どんな下らない質問にもマジレスするスレしょの24
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1205686227/

12 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 11:37:03
>>10
(´・ω・`)知らんがな
     スレ違いやがな

13 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 13:18:09
久々にこんなくだらないレス見た。

14 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 15:15:16
退き隠り シューターに 聞いてないよ。



15 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 19:36:00
>3
コンガンで多弾数マグ装着時のコンパクトさならスコーピオンがいちばんだよー
ただしサイトが見にくいからマウントレール装着+ダットサイトでなお良し!

>10
野外は月一、屋内は隔週だな
ゲームは月計3〜4回くらいかな


16 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 19:54:52
>>  ←コピー用にどうぞ

17 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 21:11:17
>>15
つまんねーレスすんなタコ

18 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 22:01:37
↑なにこれw

19 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 22:07:07
社会にも2ちゃんにも適応できないそうです

20 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 22:12:05
で、、、結局次に新発売される電動ガン(次世代含めて)はなんなのさ?
やっぱM4系なのかなぁ???

21 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 23:49:27
M4RASでフロントサイト無しでハンドガードレール先端に直接ノベスケハイダー
アウター先端に直接M14ネジで。

レールカバー無しで武骨なイメージで
メタルレシーバー標準装備 バレル基部ナットとアウターバレルが一体型のアウターで
バッテリ-はクラブストック内に。

まあkAのトロイみたいな奴をマルイが出せと。
シュートリコイルエンジンはとりあえずイラネ。


22 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 23:50:12
Stg44のフルメタルを出せばいい

23 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 23:51:09
リコイルエンジンなんてピストン重くすりゃいいだけだしな。


24 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 04:21:47
G3を買いました。首回りの強化をしたいのですが
強化チャンバー
強化アウターバレル
強化スリーブ
の中ではどれが一番効果的なのでしょうか?

25 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 08:17:22
メタルセット

まぁスリーブあたりじゃないか?

26 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 12:32:14
>>24
俺的には強化チャンバーブロックを薦めたい。
あのものものしさは頼もしい。
強化アウターバレルはあんま効かないらしい。 
強化スリーブはコッキングが出来なくなるから選択肢から外した。

G3買ったんならこっちのスレにもおいでよ。
【G3 】G3系スレ 9挺目【2乗】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1198847328/l50



27 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 15:30:15
電動ガン持ってないから聞くが
動画なんかみてるとマガジンを入れていきなり撃ててるけど
弾を薬室に送り込まなくてもそのまま撃てるのか・・?

28 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 15:30:37
sage忘れた

29 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 15:35:00
>>27Yes

30 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 15:41:27


たかが玩具の鉄砲なのに

実銃と同一視するバカが居ると聴いて

やって来ました(爆笑)



31 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 15:44:35
>>30
誰が同一視した?
ただ構造聞いただけじゃねえかw

32 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 16:08:34
でもその機構あるとコスプレ派としてはうれしいよね
次回の次世代電動はこれで決まり!

33 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 17:00:10
そんなアフォらしい機能必要なし。
わざわざ初弾送り込まないと撃てないなんて無駄なだけだからな。

その雰囲気を楽しみたいならチャージングハンドルを引けばいいだけだし。

実銃で初弾を送り込まないと撃てないのは設計上仕方のないことで、
できることなら初弾を送り込まないで撃てるならばそうしたいのが実銃だ。
なぜなら戦場ではその初弾を送り込む動作によってタイムロスが発生しその間に殺されてしまうことさえあるからだ。

電動ガンはその点に着目し無駄な動作を省き、より実践的な兵器に仕上がっている。
初弾を送り込む必要がなく各部も実践的に設計されており、実銃の構造設計を超越したある意味実銃よりリアルな軍事兵器である。

34 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 17:12:48
突っ込み所満載だな

35 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 17:14:02
>>31
ミジンコの相手する必要はないよ
モチツケ

36 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 17:45:43
>>33
下2行があるだけで強烈に電波な文章になってしまってるな。

37 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 18:04:56
確かに下の2行だけいらんw

38 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 18:22:19
>33
スレ違いだが、KSCの電動ガ・・・

39 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 18:34:16
いやミジのテンプレを使った改変電波文だろ
途中までまとも過ぎるw

40 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 18:40:07


たかが玩具の鉄砲なのに

SAS、β、を架空銃(笑)と差別し

電動ガンを実銃と同一視するバカが居ると聴いて

やって来ました(爆笑)



41 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 18:51:46
SAS(笑)
スペツナズ(笑)
タクティカルランチャー(笑)

42 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 20:17:17
おいおい、またこの繰り返しか?
リアル派コスプレ豚が涌くとすぐこうなるな。
むしろサバゲ板になんかいるなよ。
いい子だから軍板に帰れな。

43 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 20:28:32
勘違いコスプレ君がフィールドで瞬殺されるという様式美を見せてくれる。それが軍板から出張ってくる連中

44 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 01:32:22
コスプレでも強いのはたまに居るだろ。ゾンビとかじゃなくて

オレはコスプレじゃないが…

45 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 02:32:21
サバゲ版ってID表示ないのか

46 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 04:23:41
初弾を送り込む込まないはともかく、弾は最後まで出て欲しいよな。

47 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 04:24:03
リアル派コスプレ豚等、そういう言葉が>>42以前に出たであろうか?

ミジンコはマッチポンプ過ぎて半島と右翼のようである。

古のこの言葉を贈ろう。

自演乙。

48 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 10:02:09
学校始まったろ?
引き隠ってないで学校逝け。

49 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 10:24:07
89式は全弾撃ち尽くせる

Ak74Mnに至っては全弾撃ち尽くせる上、途中でマグを抜いても弾が落ちてこない



50 :↑と、自分に問いかけています。:2008/04/11(金) 10:25:29



51 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 10:26:24
誤爆ww

52 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 13:48:14
全弾撃てるって素晴らしいよね。
サバゲーしてても最後の数発は逆さ撃ちするしかないし、マガジン交換すると弾ポロするし…
AK74は600連マガジン使っても弾ポロしないの?

53 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 15:30:07
多弾しか 使わないから 最後まで 撃ちつくした ことない し 別に 落ちる弾も 気にならないなぁー



54 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 17:17:51
コスプレ派ってどんな感じなの?

おいらは バラバラで 統一性ないから 一つ位 合わせたいだけど



55 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 17:38:17
日本語でお願い致します

56 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 18:44:46
>>46
撃ち終わったら止まってほしいよ・・・

57 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 18:46:16
M4 R.I.Sを買ったんですが、セミだと1発か2発、フルオートだとトリガーを離したときに
次にトリガーを引いた時にはうんともすんとも言わなくなります。
モーターの入っているハンドグリップを少し強くたたいてやればまた撃てるようになりますが、
上記の繰り返しです。
撃った後に駆動部分がなにかが引っかかって次の始動が出来ず、たたいてやればそれが直るといった感じです。
何か解決方法等はありませんでしょうか?


58 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 18:52:00
>>57
> モーターの入っているハンドグリップを少し強くたたいてやればまた撃てるようになりますが、
> 上記の繰り返しです。
> 撃った後に駆動部分がなにかが引っかかって次の始動が出来ず、たたいてやればそれが直るといった感じです。

不具合の箇所が分かってるじゃないですか。
一度、バラしてみてはどうでしょう。

59 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 18:56:06
>>58
すいません、バラした事がないのでバラし方がわからないです。
ググってみたものの、解説サイトが見つけられませんでした。

60 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 19:19:43
うん ね
ウエスタンアームズのは止まる

61 :57:2008/04/11(金) 20:41:21
いろいろ試してみたところ、正常に動作するようになりました。
ハンドグリップの底にあるモーターを押し出すネジ(六角ネジ)を緩めてみたところ、
連続して撃っても止まらずに動くようになりました。
ただ・・・ホップアップ調整する部分でHOPとNORMALの方向を間違えてしまい、
HOPにしようとしても回らなかったのでペンチでまわしたら小さいギアの支柱が折れましたorz
手で連結していたギアを直接回せるので、それでやり通します。
それと、電動ガンの空砲のエアが痛いと以前どこかのスレで見かけたのでためしてみたところ、
痛いどころか気持ちいいくらいでしたが、フルオートにしてやってみたところ左手薬指に激痛が走りました。
弾が残っていました・・・・セミオートでは出てこなかったのに・・・。
幸い薬指と中指に近いところだったのでかすったとまではいきませんが
直撃ではなく斜めに当たったので、軽症です(ドス黒い血豆になっていますが・・・。)
今度からは気をつけたいと思います。(少し高い買い物すると最近はすぐ壊れます、罠は全てHitして発動します・・・呪われてるんかな^^;

お世話になりました、長文しつれいしました。

62 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:37:04
説明書 読んだ?

63 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:46:54
自分で壊したくせに

64 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:48:48
>>56
相手に弾切れだとバレルだろ

65 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:55:10
>>61
アホおめ

66 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:04:13
>>64
むしろ空撃ちの方が弾切れがばれそうな予感・・・

67 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:30:21
撃ち終わったら止まる型なら、連射途中でわざとトリガーを離し、油断した相手に撃ちかけるという技がある

68 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 06:54:59
マガジン交換にそんな 時間かからないから 同じじゃない?

実際の戦場ではその 数秒が命取りで いかに早く確実にやるかが 大変らしいけど。



69 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 07:12:30
実際の・・・と語るなら、この場では戦場というよりもゲーム中といったほうがふさわしい。
マルイ製品だし。

70 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 08:33:41
>>66
ゼンマイが巻き足りないだけで巻きたしたらまた弾が出だす場合もあるから油断できんでしょー

71 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 11:31:38

新製品:M16-ゴルゴ13モデル


(;´Д`)

72 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 12:09:21
↑ベトナムバージョンと同じ?

73 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 12:16:52
A2じゃない? ゴルゴモデルならセミオンリー
一発撃つたびにストックに内蔵されたスピーカーから
「用件を聞こう」などの渋い館ひろしボイスが響くW

74 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 12:28:27
昔はゴルゴ13のスナイパー仕様M16は、半可通のガンオタ(含大藪)に散々叩かれたものだが
いまではそれなりにリアリティある表現と認められてるなあ。

75 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 13:12:03
兵士が部隊の援護下で使ったり、競技に使うなら問題無いが、
静かなわけでもないし、遠距離では威力が微妙すぎで、
仮に近距離で狙撃するにも、常に援護の無い状態で暗殺に使うゴルゴは厨房以下。

こうですか?わかりません!

76 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 15:35:24
バラしたら電動釘打ち機と宝石箱になるんだな

77 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 16:34:09
携帯でも登録可能な電動ガン通販サイトってありませんでしょうか、教えてくだしあ>< 教えてください

78 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 16:51:10
訳分からん
端末が何であろうとどこのガンショップも通販できるだろうが。

79 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 18:49:48
18歳未満でも、ってこったろ

80 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 18:57:41
>>78-79
バッテリーとか探してるんだが、初心者な物でどこで買うのが適切か教えて頂きたいと

一応年齢は適合している

81 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 19:05:36
バッテリーなら「どこで」より「なにを」買うかが重要だと思うのだが・・・

82 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 19:28:47
バッテリーといえばニッケル水素のはどうなんだろう
なんかスティックでも1600mAとか書いてあったんだけど・・・

83 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 20:00:01
>>81-82
MP5クルツ-PDWのミニバッテリーなんだ、充電器も一緒に購入したい

84 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 20:18:25
越後屋でもLAでもとりあえずその携帯で電話して聞いてみればよい。
ネットが普及する前は通販は電話通販がほとんどだったろうしな。
今でも電話通販やってるだろ?

85 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 20:23:32
>>84
電話などで取り寄せるのは苦手なんだ、楽天に置いてるかな?

86 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 20:28:45
(ノ∀`) アチャー

87 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 20:35:16
人とかかわるのが苦手だから通販の人か・・・

88 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 20:53:48
>>86-87
お前らともだち・・・・だよな? 目みて話せない仲間だよな??

89 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 20:56:51
じゃ、悪名高い某不良ガンショップを練習台にすれば?上から目線で。

90 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 21:02:09
ロックオンしかないな

91 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 21:13:41
>>89
初心者だからそのネタには対応できない・・・
>>90
クルツだから狙い撃ち難しいと思うぜ
楽天で見つけたので購入したいと思ういます、ありがとうこざいました!

92 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 21:19:17
二丁揃えればロックオン承認

93 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 21:28:23
>>92
お財布泣いてるから無理だぜw サバゲー仲間って通信販売してる?電動ガンを所持してる友人が一人しかいないんだけど

94 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 21:39:24
普通の店で買えないヘタレが馴れ合ってんじゃねーよ
ここは質問スレじゃねーぞ

95 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 21:41:44
R18じゃなくてR20ぐらいにした方がいいと思う

96 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 21:44:13
購入時には納税証明書も呈示でな

97 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 22:12:29
もとから納税証明書=身分証明書が購入時に必要であれば、0.989J規制なんて憂き目には遭わなかっただろうに(´;ω;`)ブワッ

98 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 22:28:31
>97
それだっ!
いますぐ国会に提出してこい

99 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 22:32:18
警察に申請しないと所持できなくすればいい

100 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 22:53:06
申請するだけでいいの?
申請すると何か変わるの?
申請だけで規制できるの?

ゆとりはこれだから・・・

101 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 23:04:19
>>100
申請するだけで犯罪抑止になりますよ。

102 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 23:06:17
月〜金働くような社会人には申請無理だなw

103 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 23:21:20
申請して抑制になるって本気で考えてたら
俺はゆとりです!って叫んでるようなもんだから

紙ッペラ書いたぐらいで暴走行為が止められるわけがいだろ、ゆとり乙www

104 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 23:27:08
というか、管理する金を考えろ。
玩具の管理に金出すくらいなら、法律変えた方がランニングコストも安いからな。

105 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 23:35:00
犯罪歴とかで判断できるからいいんじゃね?
犯罪起こしたら即没収で

106 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 23:48:21
バカスゆとりおもれえw
即没収とか正義の味方ごっこっすかwww
犯罪歴で判断とか最高、犯罪は再犯だけですかそうですかwwwwwwww


法の施行を勉強し直してこい、ゆ と り く ん

107 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 23:53:25
だったら猟銃と扱いを同じにすればいい。
少なくとも18歳未満の購入は厳罰化するべき。
10禁とかあるだろ

108 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 23:57:58
>>107
購入を罰則化したら、18歳未満を罰する事になるんだぞ、アホめが。
製造、販売、購入、所持、携帯、使用の各々で別々の規則が必要なんだよ。

109 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 00:02:44
許可制なんて面倒なことしてまでハイパワーなエアガン持とうとは思わない

110 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 00:06:19
規制ができたら規制の中で楽しめばいいそれだけのことじゃないか

今0.9Jだっけ?十分十分

111 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 00:06:58
どうせデジコンマンセーのハイパワー厨

112 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 00:11:38
VSRは3.5J/cm2で
PSG-1は3.0J/cm2で
他のは2.0J/cm2でお願いしうまい。

113 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 00:19:50
スナイパーライフルは0.9J
電動ライフルは0.7J
電動SMGは0.6J
電動コンパクトSMGは0.55J
ハンドガンは0.4J
にすれば至近距離でのフルオートでの撃ち合いは安全だし
スナイパーライフルに活路を見出せる!
どうや!

114 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 00:54:23
脳内レギュ乙
そもそもここで話す事じゃないだろ

115 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 01:32:16
外観のリアルさはいらないからさ、
ホップとパワーを瞬時に調整出来るようなガン出してくれないかな・・・・・

もちろん逆さまにしても送弾できるマガジン必須で

116 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 02:47:46
俺としては近所のガキ共(中学生?)が近くの空き地でサバゲしてるの見てるんで
罰則制にした方がいいと思うな。
フルサイズM14とかどうみても18禁だし。
ガキは銃なんて持つなよと。
ボール遊びでもしてりゃいいんだよ

117 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 03:02:43
でも銃とか刀とかそういうアクションってその時期が一番あこがれるよなぁ

よくその辺の木の棒でチャンバラごっこしてたっけ・・・

118 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 03:14:37
裏山で爆竹の投げっこだろ

119 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 04:59:19
オレが子供の頃はロケット花火の撃ち合いとかしてたな

120 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 08:13:56
都条例などでチャンバラやロケット花火・爆竹は禁止されてないからな。
まぁチャンバラは禁止されてっかもしれんし、花火や爆竹も注意書きくらいはある昨今だが。

法律ほどじゃないが、条例も一応法の一端であることを知らないガキが多すぎる。
わかりやすい例で言えば、迷惑防止条例。
これは条例だが、ちゃんと逮捕者も出てる。
軽犯罪防止法との兼ね合いかもしらんけど。
・・・いやまぁえらそうな事いっときながら、俺も詳しくないんだけどさ。

とりあえず順法精神と建前と責任くらいは辞書検索しとかないとな。

121 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 11:56:37
銃刀法違反の高ジュールエアガンを欲しがるお前らが、偉そうにガキに説教たれるとは(笑)

122 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 13:33:22
そういうのはやって怪我して怒られて覚えればいいとお思うがな。
チャンバラで頭かち割ったり爆竹で手の皮ズル剥けたり。

まぁ失明は困るからゴーグルつけて人のいないところでやりなさいってなもんで

123 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 13:40:25
迷惑防止条例の無い頃はめちゃくちゃが容認されたたよなw

124 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 13:53:39
川面にロケット花火とかな。

子供なりに近所に気を使って先を切り落としたり

125 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:14:34
案外ここでも18未満の奴が多そうだな

126 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 19:06:28
子供に・・・またあの頃に戻りたい。

127 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 19:08:36
日曜日だから鬱になっても仕方があるまい

128 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:23:44

       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ         ,-v-、
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄月曜日  ̄ ̄ ̄)     / _ノ_ノ:^)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\    / _ノ_ノ_ノ /) やあ、諸君また会ったな
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /    / ノ ノノ//
  ヽ:::::::::::    \___/    /    ノ ̄ ̄)____ノ
    ヽ__::::::::::::::  \/     /    /" / ̄    ノ
  /\\          //\  ヽ   ゙   ノ
 |   \\       //  |\ / `ー''"ー'"

129 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 21:09:11
>>128
吐き気がしてきた

130 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 07:59:04
タボール21出せ!

131 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 12:35:14
マルイの電動
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080415122948.jpg

132 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:55:50
AK β 買っちゃた

嫁にけとばされたけど
中古だけど 5000円は安いよね?



133 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 23:43:51
ま、安いかな

134 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 00:09:10
AKスペツナズなのかβスペツナズなのかハッキリしたまえ。

135 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 07:53:06
>>134さん えっ二種類あるの?
何がちがうんだろ



136 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 09:31:42
AKβスペツナズ:前部切り詰め・固定ストック
AKスペツナズ:βスペツナズよりも切り詰めてある・ストックの省略(→クルツ並)・限定品なので入手困難

137 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 10:24:49
おー 聞いた事あります。

AKβスペツナズの方ですよ。

てか βって書いてあるだから後者はないっしょ



138 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 11:39:00
みなさん!ちょっと教えて・・・・
H&K MP7A1とH&K MP5 NAVY[A4]
どちらか手放さないといけないとしたら・・・
どちらを手放しますか・・・・?

139 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 11:50:04
mp5

140 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 12:42:22
>>138さん
他に何を持ってるかに変わるけど。
その二つだけなら
MP7かな 高く売れるだろうし アウトドアではメインウエポンだと 辛いしょ?




141 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 13:43:57
  , - ,----、 
  (U(    ) 
  | |∨T∨
  (__)_)  >>139-140 ご意見サンクスです。
実はH&K MP5 NAVY[A4] をヤフオクで\8750でゲット・・・(まだ現物手にしてないんです)
次にH&K MP7A1をゲットしてみてイイ!!方を所持で好みでない方を手放そうと思ってるんです。




142 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 14:51:30
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b86828799

143 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 15:09:48
電動ガンを8750円で買った分際でガスブロを9000円で出品か?
さすが広島人

144 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 15:32:52
>>141さん 無駄遣い
メインとサブで 二つ持つのも ありですよ。

気になるなら ショップで持たして貰ってから 買うのを決めて オークションで落札も十分あり



145 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 16:17:37
ガスガンは3000円スタート最落無しにしといたら6000円後半で落ちると思うよ

146 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:50:05
NAVYは限定品だから、MP7を手放すべき…
いや俺が格安NAVYをGETするために、NAVYを手放すべき…

147 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 21:25:24
限定品っつても固定ストックといまいちなライトハンドガードがついてるだけじゃ…
HGかJを中古で購入して固定ストックとG&Pハンドガード付けたほうがなんとなく幸せでは?

148 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 21:31:56
電動ハードボーラーってもう手に入らないかなぁ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)