5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンオタが許せない描写 Part15

1 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:25:29
前スレ
ガンオタが許せない描写 Part.14
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1198799945/

2 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:26:32
過去スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1187165830/l
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1169476452/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1163386439/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1158496598/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1154183285/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1148649706/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1142475834/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1136912571/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1132821640/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1129504335/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1123906444/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1118463589/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1175173009/

3 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:27:55
以上、房が沸いてもスルーの方向で。

4 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:44:28
とりあえず、
ガバのハンマーがコックされてないorセフティかかったまんま
モデルガンのインサートが忠実に描かれている
「そのキレイな顔を吹っ飛ばしてやる」
は定番?

5 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:52:18
>>1

>>4
既出だが最近はスレで語られてないな

許せない描写をまとめたメディアガンみたいなサイト

6 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:54:45
があればいいのに

7 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 01:22:57
エアーガンのインナーバレルを忠実に描写したラノベのイラストがあったな…。

8 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 03:25:40
黒豹シリーズの表紙にどこぞのエアガン(メーカー忘れた)のモナカスライドを
ねじ止めしているねじを忠実に描いたものがあった。

9 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 04:21:29
少女マンガで戦車の主砲につけるようなマズルブレーキが
エンフィールドライフル(っぽい木製のライフル)の先端についていたことがあった。

なんだったかなぁ・・あれ。

10 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 04:51:44
それなりの強装弾を使うって解釈しとけ

11 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 04:58:46
>房が沸いてもスルーの方向で。

いつになったらこれ直すんだよw
「厨」とか「厨房」ならともかく「房」なんて使い方はしないだろ

12 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 06:29:12
ルールその1、房に反応するな

ルールその2、絶対に房に反応するな

ルールその3、まゆタソはネ申(薔薇尻はゴミ)

ルールその4、発音のこだわり過ぎに気を付けろ

13 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 06:32:20
どうでもいいけど
「厨房が好き好んで使う銃」スレってなくなったのな。

14 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 00:25:08
房!房じゃありませんか

15 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 00:27:39
先週起き抜けに見た仮面ライダーでも横撃ちをやってた。違う意味で目が覚めちまったよ。

16 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 01:26:39
仮面ライダーぐらい横撃ちさせてやれ!

17 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 02:27:31
G3の使うマシンガンと名のついたハンドガンはカッコよかった

18 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 10:22:47
H&kのG3を連想して、最終的にはSASが頭に浮かんだ俺死亡

19 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 11:08:19
>>18
sageろ全角

日本のフィクションは横撃ち多すぎだと思う。洋画とかではあまり見ない様な気がするな

20 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 11:46:31
綺麗なおねいさんが普通にどしっと構えてたほうがかこいいと思います
おっさんおにいさんでもおけ
片手でかまえるのはなおかこいいのでアリです

21 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 14:43:26
sage忘れスマン。

ところで非横構え的リアリティでちょいと拡大解釈すると、片手・両手どっち持ちが正しいかな?
対象に狙いを付けて銃口を突きつけてるような場面で、オレ的には両手がデフォなんだが
ふと、SAAなどリボルバーだと片手がしっくりくるようなイメージが・・・
ダブルアクションのリボなら両手のイメージがあって、我ながらダブルスタンダードだなぁと。

22 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 16:08:02
構えは世につれ時につれ…。

もう、ずっと人大杉なんだな。

23 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 16:12:43
>>21
昨今の戦闘技術においては、タクティカル性を考えるなら
片手で何か持っているか、格闘、もみ合いを想定している以外はどんな距離でも極力両手で保持するべき。
これはリボルバーでもオートマチックでも変わらない。
何故ならこれが唯一のベストだから。



そういえば、MGS2の雷電とスネークは同じ操作でもモーションが違ってたな。
スネークは
ピストルを装備すると体の右前に離して保持し、構えるとウィーバースタンスを取り、しゃがむと膝を付く。

雷電は
胸の中央にくっ付けて保持し、構えはアソセイレススタンスを取り、しゃがみはうんこ座りスタイル。

スネークと雷電でモーションの方式の世代が違う訳だが、MGSはホントに変なとこにこだわり過ぎだろ(笑)

24 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 19:26:53
そんでウンチクを自慢げに語りまくった挙句に所々間違っているという罠
中でもヴォルギンが電撃で射撃するのは吹いたww
オセロット以前に小島自体が虚栄心の塊だっつの。まだ「ちょろいもんだぜ」やられた方がいいよ。

25 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 19:41:05
監修してる毛利本貞に言ってくださいw

26 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 20:19:16
サイコマンティスとかバルカンレイヴンとかいまさら

27 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 21:21:01
逆にMGSシリーズ程ミリタリーにマニアックな和ゲーって他にある?
シミュレーションは別として

28 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 22:16:10
メタルギアってリアルだよね
内容もストーリーも


って言ってる人がいたなぁ・・・・・

29 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 23:19:02
ザソローが泣いて喜ぶな。

30 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 23:23:08
ダンボールに隠れてりゃ誰も気が付かないって時点で・・・

31 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 23:35:12
映画でもゲームでも馬鹿の一つ覚えで「すげぇリアル」とかいう奴みると
ちょっとイラッとくるの俺だけじゃないと思うんだが。

臨場感ある、迫力ある演出がされてるとして、
リアルってなんだよって気分になる。

少なくとも俺は
オマハビーチや硫黄島で実戦経験どころか
生の発砲音だって聞いたことねぇぞ。っと

MGSも話はトンデモだけど、
演出がうまいからそれらしく見える。っていえば違和感もない

32 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 23:50:41
たまに変な奴が沸くなこのすれ

33 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 23:55:35
最近のリアルって言葉は、「本物みたいに感じること」な意味に変化かそれを含む意味合いになってると思う。
日本語で言えば「現実」と「現実味」もしくは「現実的」をそれぞれ含み、場合により使い分けられる言葉。
リアルって言葉自体が英語だし、日本語の会話の中で都合よく、日本らしい「なぁなぁ」の意思疎通を前提とした新しい意味を含む新語になってんじゃないかと。
映画やメディア業界の厳密な意味では間違った言葉の用法による煽り文句や論評の所為で。
つっても、オレも厳密な意味でしっかりしてるとはいえないけどな。

メタルギアはオタやマニアのツボを刺激するポイントを抑えながらも、エンターティメント性を損なわず、むしろこれがエンターティメントと言い切れる強さを持つ作品だと思う。
車で言えばイニDのような、作中現実に沿ったツボを抑えながらも、作品としては大きな嘘の前提の上に成り立っているような。

それに初代メタルギアからして、バケツに隠れるゲームだ。
それを思えば、まさに真なる正統進化だと言えるのではないかと。

34 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 00:27:54
ビッチと同じで
言葉の使い方一つで
バカっぽくく見えるよなって話な。

35 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 18:35:46
田舎のほうならよく銃声聞くけどな

36 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 19:33:59
ここまで全部携帯

37 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 19:36:47
あ、悪い意味じゃなくてね?

38 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 02:22:58
駅のホームなんかに貼ってある、刑事ドラマとかの番宣ポスターで、主役が持ってるハンドガンのフレームに
ASGKの文字が見えると思いっきり萎える。 まぁ、一般の人はそれでエアガンって解る訳じゃないんだろうけどさ。

39 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 02:34:07
電王のポスター思い出した。

40 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 12:40:05
>>38
東西いとわず、あらゆる銃にASGKの刻印が入ってるって
どんな世界的組織だよw

41 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 12:53:13
日本のしょぼいドラマで排莢もブローバックもしないオートを出すくらいならリボルバーにして欲しい

42 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 16:55:33
駄菓子屋にリボルバー型火薬鉄砲が売ってたな、今も売ってるだろうけど。
俺の世代じゃ500円で買えた。弾も150発100円ぐらいだったな。



なんでドラマであれを使わないのかと。

43 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 18:27:51
なんでそんなもん使わせたいのかと

44 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 18:48:18
以前このスレで好意的に評価されていた「誘拐犯」を借りてみてみたが・・・う〜ん。
発砲シーンが多いのはいいけど、そこまで描写が優れてる作品かね?

・放浪癖のあるプータローのくせに銃捌きが上手い主人公2人
・弾切れ関係なしにやたらと撃つ。撃つ。撃ち捲る。装弾数無限マガジンかよ。
・なのにメインがガバ。それじゃ7発しか撃てないだろ。グロックの33連Mgなら分かるが。
・通行人も警官もバカバカ撃ちまくってる。ひでぇ。
・主人公2人が結構撃たれるくせに中々死なない。
・中盤から出てくるアサルトライフルが見た事も無いようなマイナー銃。
アメリカが舞台ならAR系使えば良いのに・・・そっちがメジャーで入手しやすいだろ。
・遮蔽物が全然役に立たない。壁越しに撃たれる奴多数。
・ラストの追っ手連中がしょぼいリボルバー持ちばっかりなのは何かのジョークか?どんな貧乏組織だw
M4とかグロックとかせめてMP5ぐらい最近の銃器持っててもバチ当たらんだろ。
・ガラスの破片一杯の噴水に飛び込んだり、弾切れが原因でトドメさされたり・・・これ笑うところ?

ひょっとしてギャグとしてみたら面白いんだろうか?

45 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 18:55:23
むしろ>>44がガンオタ的に許せん

46 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 20:00:18
>45
同意。壁に隠れて安心してるところをガリルで撃たれて氏ねばいいのに。

47 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 21:16:59
リロードシーンが頻繁に挿入されてる映画はそうそう無いよな

48 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 00:34:50
久しぶりにスレタィに沿ったながれだ…。

そもそも、頻繁にローデイングするながれの映画があれだという問題が半年ロム兄さん。

49 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 05:11:40
>>44
ガリルがマイナーって…

君、マルイのカタログに載ってる銃しか知らんのと違うか?

50 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 12:08:54
まあ俺もエアガンカタログに乗ってる銃以外の外見的特徴はあんましらんけどな

51 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 17:24:23
リロードシーンとか、演出上必要とかでもない限り
カットとカットの合間に済ませてることにしていいよ。
(画面上での)弾数ごとにいちいち正確にリロード
シーン挿入されてもうざい。

52 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 19:07:08
トゥームレイダーでララが1、2回リロードした後に弾を撃ち尽した様なシーンが入ったが
リロードした回数とバックパックから降りてくるマグステディの数が明らかに一致しない
と、非ガンオタの父が言ってが俺はそこまで気にしない。

どうでもいいが
一作目でララに虫も殺させなかったのに二作目で敵を殺させまくってるのを見て
誰も死なない銃撃戦ほど面白くないものは無いと思った。

53 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 19:10:13
>>52
お前は今世界中のAチームファンを敵に回した。

54 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 20:43:21
誘拐犯の銃撃戦はリアル云々さて置いて、中々「らしい」演出にはなってるんだけどね。
デルトロがガリルで土壁を横一文字にブチ抜いていくシーンでも、
ショットガンの銃撃では穴が空かないのに308口径のガリルだと面白いように穴が空いたり、
そうやって撃ち抜いた土壁の反対側にもちゃんと弾着描写が演出してあるし、
(そのシーンで真後ろからの銃撃に慌てて逃げる黒人ボディガードの演出がまた良い)
ラスト直前に仲間が撃たれてる最中にデルトロがガバメントを片手リロードするんだけど、
それまでに捨てた空マガジンがその場でリロードした回数と同じ数足元に落ちてるなどなど、
思いの外、演出が細かいんだよ。

俺はこの映画が好きだから採点甘いかもしれないが、
濃いガンオタにも納得のいく映画だと思うけどなぁ。

55 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 23:58:52
逆にあの状況でガリル以外の選択肢となるとG3かFALぐらいか?

56 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 05:31:54
>>55
AKでもHACでもM1AでもAR16でもAR10でもSR-47でもBM59でもSG540でもSGC42でもモデロでもVz58でもAMDでもMPiでもAK4でもRkmでも64式でも
いいんじゃないんすか?(棒読み)

その映画は見てないけど、土壁を貫通させたいだけならSMGでも務まると思う

57 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 05:52:48
>>56
観てない奴に意見されてもねぇ…

58 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 06:28:39
どーてーが性技を語るが如し。

59 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 13:25:02
ガリルはその前の狙撃からの流れがあるからね〜SMGは…。

60 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 15:39:14
>>58
この趣味自体正にそうだろうがって言いかえそうと思ったが
そうでもないよな

61 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 13:07:01
今のとこのトレーラーとかで確認できるMGS4の内容で、許せない描写はありますか?

62 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 13:34:15
原理不明で飛ぶ機械

63 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 14:31:44
ゲーム画面映せよバカヤローーー!

ってとこ

64 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 16:26:13
>>63
いや小島がプレイしてるの公開されただろ

65 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 22:06:22
>>61
ID登録された武器で、雇い主を撃つことができないってセリフがあったけど
銃の仕組み自体がそんなに複雑なものじゃないだろうし
改造すれば簡単に外せるんじゃないか、というのは思った。

66 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 23:04:24
改造して無効化する商売のヒロシが出てきてたと思うが

67 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 03:19:10
ID銃は実在する
スマートガンって技術があるんだがピストルに組み込まれたやつしか知らない

長物ならトリガーブロックごと入れ換えればキャンセル出来そうな気がするが

68 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 03:24:37
鍵付きの銃とかないんかね?

69 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 03:35:24
>>68
アバカンはグリップが鍵だな。

スレチだが錠前を鍵って呼ぶ奴が大杉る。 いやなんでもない。

70 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 08:23:10
M500だかなんだかのでかいリボで、カギ付きのやつなかった?

71 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 08:36:11
最近の拳銃は作動を凍結する鍵がだいたいあるね。
>>70のいうとおりSWの拳銃はほぼ全種内蔵されているし・・


72 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 13:18:46
突っ込むほうが鍵で突っ込まれるほうが錠か・・・。
そういえばどっちもカギって呼ぶな。

73 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 16:44:22
USPもロックできるね。KSCの。

74 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 00:36:10
MGS4は相変わらずRPGが遅いみたいだな

75 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 00:49:07
速かったら、あーるぴーじー!って叫ぶBHDごっこができないじゃないか。

76 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 01:31:20
ありゃ撃つ前に叫んでないか?

77 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 02:05:18
ブレン10は弾倉をロックできたね

78 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 10:27:20
米兵がよくロックンロールって言ってるのは
弾倉をロックしてるの?

79 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 15:51:27
Lock'n'rollか

80 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 18:52:17
>>74
遅くなきゃ俺が困るぜ。
いずれ俺が…いやなんでもない。
素人の固定概念を覆す現実味のある…なんでもない。
嗚呼、MGS,恨めしいぞ…理由を言うと皆に叩かれるだろうから言わんが。
ピンポイントなんだよなー。うん、ピンポイント。波長が。いや本当になんでもない。

81 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 00:55:18
映画などでのサイレンサーの消音性能が神の件
みんなもうつっこまないんですか、暗黙の了解ですか?

82 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 01:41:31
実銃のそんなにいろいろ聞きわけたことないし
web動画で見る限り、映画みたいな音だから別に・・・。

83 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 01:48:40
実際結構静かにできるしな。昔と違って。


ええ、実際聞いたことないですけどね

84 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 03:49:15
「コラテラル」で、トム・クルーズがクラブでジャズ歌手を消音器付き拳銃で殺してた。
誰にも見られてないのを確認して額を2、3発撃ってたんだが、
店内は閑散としてたが誰もいなかった訳じゃないはず。

消音器付きの音なら2、3発聞かれてもおk、みたいな?

85 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 07:23:17
コラテラル見てない・・・

ジャズ演奏中なら、一瞬「変な音した?」って気がするだけかと。
TVみてるときに、キーボードのキーを2・3回叩く音が聞こえたときのような?
うまく表現できんが。
うまく消音されてれば銃声と認識しにくい音には出来るから。

86 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 11:05:08
>84-85
あれはウェイトレスが手引きしてるかも?と臭わせつつ他の人間が全てキッチンに
引っ込んだのを確認した上で.22のルガーMkII(当然、亜音速弾という設定)を使ってるから
問題なし。

87 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 15:10:09
アニメゴルゴで体重の6パーセントくらいの銃がちょうどいいって
言ってたけど、根拠ってあるの?

88 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 15:39:58
「…………。」

89 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 18:30:55
バイポッドも使わないのには笑った。

90 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 18:37:55
ゴルゴだぞ
何言ってんだ

91 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 18:46:24
ゴルゴはプロなので某ボブみたいに体勢と骨でがっちり固定できるって設定なんだろうきっと。

92 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 20:04:11
バイポッド使うゴルゴを許さないのがガンオタだろうw

93 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 05:37:10
オンラインFPSサドンアタックの狙撃銃の中にTRG21がある。
ユーザー間でTRG、TRGと使ってる奴を忌み嫌ってたりしてる。
だが実はその狙撃銃はTRGと言う名のAWM。 開発側が何か勘違いしてたんだろう。
そしてそれを知ってるユーザーは多分一割もいない。

94 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 15:57:10
レインボーシックス ベガスでもそんなのあったな。

名称はMTAR-21なのに出てくるモノはTAR-21。でも武器のアイコンはちゃんとMTAR-21になってるという。

95 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:34:57
さっきテレビみてたら中国の聖火防衛隊が2丁拳銃の訓練してたよ

96 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 19:08:11
マスコミは戦車と装甲車の区別もできないのか
小学生だってできるぞ

97 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 19:37:18
>>95
流石に両手で同時に撃ってはいなかったな
実戦で使うのかはわからないけど

98 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 19:43:29
MBT、軽戦車、中戦車、重戦車、巡航戦車を間違えたり
駆逐戦車と突撃砲と自走砲や装甲兵員輸送車、歩兵戦闘車、装甲偵察車、戦闘偵察車の
区別を間違えたりした瞬間、テレビ局の電話が鳴リ始める世の中になったら嫌だw

99 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 19:55:22
マスゴミは時代遅れのゴミですから

100 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:02:55
攻殻機動隊でフチコマとかのことを戦車って呼んでるのに違和感がある。
あれは装甲車だろう。
劇場版でもそうだったな。押井守はなにも思わなかったのか?

101 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:06:15
作ったやつが
戦車といえば戦車
装甲車といえば装甲車

102 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:58:08
別にどうでもいい。あの(原作の)世界では「思考戦車」という兵器のジャンルがあり、フチコマはその一種というだけの話で。

103 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 01:56:44
「二十面相の娘」ってアニメで、刑事が弾を抜かれたハイパワーの引き金を何度もカチカチ・・・
その間、ハンマーは起きたままでピクリとも動かないw

104 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 02:30:52
マガジンセイフティが効いてたのと違って?>ハイパワー
作品見てないから、マガジンの有無とかはわからないけれど

105 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 12:30:19
猿ロックでCA870がそのまんま描かれている。ボックスマガジンが・・・。

106 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 14:57:36
常々思うが、
一部デフォルメしたモデルや架空のモデル、トイガンオリジナルのセイフティについて
そうと分かる様に広告と箱と説明書に「でっちあげました」って明記しとくべきだろ

107 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 15:09:33
G3SASの事言ってんのかい?w

108 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 15:22:41
>>106
玩具銃だから、そこまでするのもアレじゃないか?
確かに再現度を求めたりする人とかはそういうポイントは抑えるべきかも知れんけど。
けれど逆にそういう事にこだわるのなら、その人自身がそういうポイントを調べるべきで、
調べれば相違点を理解できるんだから、そもそも書く必要もないわけで。

このスレでよく言われるように、「トイガンでこうなっていたから実銃も一緒」という人には
生暖かい目で。
それを資料として利用された作品があれば、ひとくさり語り合ったあとで、「資料使ってる分マシ」と。

基本は自分で知ることであり、人の話は聞いてから判断するようにと。

109 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 15:47:10
>>108
例えば、俺が持ってるマルイの電動M16のレシーバは実物より太いらしい
買って3年たってそれを知った
買った頃は少しは自分が銃オタということを自負してたから
なんとなく騙された様な気がして少しがっかりした

確かにググれば実物との違いとか載せてるサイトがあるんだろうけど
そういう記事は無可動実銃か精確なモデルガンと比べないと書けないんだよな

110 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 18:57:25
>>44
亀だが、
ガリルは中南米じゃメジャーなライフルだぜ。
正式採用やライセンス生産してる(してた)国は少なくないぞ。
世の中何処でもM4カービンって訳じゃないんだからな。

111 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 00:06:29
中南米だとそうなんだ。
パンサー大隊がなんでガリルなのかやっと分かった。

112 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 11:28:37
映画だとG36だったけ?

113 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 16:54:12
>>98
そんな世界なら、きっと世界の車窓からに装甲列車が登場するだろうなw

114 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 20:56:38
フランス軍がファマスやめてG36にするらしい

115 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 00:16:48
それは許せないな

116 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 04:27:49
フェリンはどうなる?
警察用のファマス型フェリンが発表されたばかりだろう?

117 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 07:26:11
ファマスをクレロンって呼んでる作品はあるかい?

118 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 09:13:01
>>114
NATOの部隊でドイツ軍がFA-MAS使っていた時代からすると隔世の感があるな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)