5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショットガン好き大集合27シェル目

1 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 21:02:10
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 男は黙って00B


テンプレサイト
ttp://www10.atwiki.jp/2ch_shotgun/

前スレ
ショットガン好き大集合26シェル目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1198425782/


2 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 21:02:22
スレタイのとおりショットガン好きが集まり楽しく語り合うスレです。
【重要】煽り・厨房・板違い・スレ違いは完全放置でおながいします。【重要】
(放置1)ゲームでショットガンナー居ると戦力になんねーんですけど。自己満ウザ
(放置2)シャッガンて何よ?バカジャネーノ m9(^Д^)プギャーーーッ
(放置3)ショットガンにスコープって托い。団長気取りか?
(放置4)マルイの国禁具を重いゆう香具師は引きこもり。俺様の肉体では楽勝だゼ!
(放置5)マルイのは僕の力では固くてコキンッグできません!不良品です!お金返せ!
(放置6)マルシン8_は糞。6_で出せや!
(放置7)G直熊で3発同時15Jでますた!
(放置8)電動最強!電動最強!電動最強!電動最強!電動最強!
(放置9)単発発射でショットガンってアフォでつか?やっぱ面制圧しな(ry
(放置10)漏れ所持許可持ってるが、君達っておもちゃの散弾銃で満足してて笑えるね。
(放置11)トリエラタソ(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア
(放置12)スパスとベネリはどっちがつおいですか?
(放置13)ベネリとイサカはどっちがつおいですか?(以下略
(放置14)マルゼンのはションベン弾。買って損しますた。
(放置15)モスバーグは重すぎの上、脆くてゲームで使い物にナンネ。家の中でしごいてろや。
(放置16)マルイのはプラスチッキーで正にガキのオモチャ。
(放置17)(・∀・)オメデトリエーラ
(放置18)燻し銀ベレッ太郎
その他、各自大人の判断で。

3 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 21:02:31
∧_∧
( ´・ω・)  お茶飲みながらマターリ語ろう。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦只旦旦旦旦旦旦

4 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 22:08:17
相変わらず排他的なテンプレだな。

5 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 23:11:20
ごげと

6 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 23:27:08
>>1タソタソ(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア

7 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 00:53:27
>>1
(*^э^)乙チュピチュピ♪

8 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 05:43:27
>>1
おつ

9 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 08:25:57
>>1(・∀・)オメデトリエーラ

10 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 12:04:39
テンプレ追加

(放置19)希少なサイガ所持レイヤーttp://zephyrdo.btblog.jp/ig/b/kulSc07Cs45465890.jpg

11 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 13:59:34
ワロタ

12 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 18:29:53
>>4
正直言って必要性を感じないw

13 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 23:47:22
今見直してて思ったんだが
(放置7)G直熊で3発同時15Jでますた!

今では「放置」じゃなくて「通報」だと思うw

14 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 00:21:22
10スレ目前後の古代テンプレだと思うから作り直せやクズども

15 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 02:00:14
これはこれで風物詩として残しておいてもいいと思うぞ
実質的な効果は希薄だし、もはやネタ化してるし

16 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 10:01:59
>13
えーと、G直入れに改造したモスバーグだっけ?
俺がその噂聞いたのは10年近く前の話だな
当時は固定スライドのガスガンやデジ92Fとかでやる奴もいたけど持ってる奴もわきまえてるからコソーリと仲間内だけで楽しむだけだったし
目くじら立てる奴もいなかったおおらかな時代だったな


17 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 17:44:09
先日3本目にして初めてマルイシャッガンを手に入れました。

既存サイトが少し低く見にくいので、高さを高くして蓄光サイトを自作しようと思うのですが、既になさっている方がいらっしゃったらよろしければアドバイスなど頂けないでしょうか。

18 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 01:22:27
うめ

19 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 01:27:25
誤爆ですか。

20 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 16:10:35


21 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 19:47:43
take

22 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 23:50:26


23 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 23:54:35
薔薇って漢字、書ける?

24 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 04:57:47
馬裸

25 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 07:46:43
薇薔

26 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 08:11:29
…春だな。

27 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 10:47:30
薔薇水晶

28 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 13:35:41
(*゚э゚)チュピチュピ

29 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 20:19:03
    \
      \  r‐─-n=ニコ
       \.{ 〈 ̄ /`ヽ、_}`>
        く ``フ′ ヽ\ト、
          /.Y´   |   l__,=ヘ
        {.ニ|二ニ|ニ二_|二ミ}    そんな餌で雛苺がなの――!!
        ヾ大=三}ー=ヲ^ーイ
         {wv _ ,.-、lvへ、
           /  〈__ノl\_)`ヽ、`ヽ、   ====
         /    l!  |  \  \ j| |ヨ   =====
       /‐-、  l!.  |  _,. -‐┬-ヾノ
        仁>、 ∨ァ‐T ̄[_,.ィ又_人{、
       ヽ __ソ〈ァ、」フー大′  rュァ‐'′   =====
          ヽ}〉L__)〈ノ=L{_r<.V>   ====
            くr'K_>|      V^∧
            K_>|     V^∧
            ├‐┤     V ,ニ! ====  (´⌒
            |⌒ |        |/ |  (´⌒;;(´⌒;;
            ヽ_,ノ (´;;⌒  ヽ_ノ (´;;⌒  (´⌒;;


30 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 21:17:21
今日から僕もシャッガナーです

31 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 21:44:10
ようこそ

32 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 22:05:30
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ あちらの>>30に12番のスラグを・・・

33 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 23:07:59
M3の細いスプリングを抜くと、手前に引いてから戻す時に負荷がかかって全然楽じゃないな

34 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 00:02:25
マスター、あちらの>>30に00-BUCKの3インチ15粒を一発。

35 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 00:14:58
温かく迎えられ最高の気分でござる。
マルイショーティ買いました。衝動買いしてベルトとシェルも買いました。
マルイのシャッガンはコッキング堅いという話でしたが、そうでもなくて安心ですわ。おわり。

36 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 01:03:14
sage忘れゴメソナチイ

37 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 19:16:22
トリエラタソ(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア


38 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 21:03:43
>>37
>>10

39 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 22:00:22
>38
おまい、わるいやつだな

40 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 02:05:40
shotgunに関するスラング

車の助手席、ショットグラスで作るソーダ割り
━wedding
出来ちゃった結婚


41 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 05:02:02
>>40
それって確か""相手の親父がショットガン持って「結婚しろ」と言う事""来てるんだっけ?

42 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 08:36:39
皆さんは本物のショットガンを所持してるんですか?最終的にショットガンファンならそこに行き着くと思うのですが。

43 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 09:03:32
いや、ここサバゲー板だしw

44 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 10:24:25
マルイのショットガンシリーズもっと充実させてほしいな。
電ハンとかワケの分からないもんにばかり注力しないでよ。

ドヅン!って音、最高の迫力だよ

45 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 12:56:24
本物じゃ自室やサバゲでバンバン撃てないからイマイチだな。

46 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 13:45:10
いつか本物を撃ってみたいとは思うが
手続きや更新が面倒過ぎで所持したいとは思わない。

47 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 13:50:13
ビール缶の底に穴開けて
プルタブ開いて下から飲む飲(ヤリ)方も shotgun.というよね
フォードのBoss(マスタングのグレード,ハコスカのGTRや30Zの432に相当)に429(7リッター)があったがこれのEg(ヘミ=半球形燃焼室)はショットガンヘミと呼ばれエンジン単体で500万位,車は2000万近い価格のプレミアがつき珍重されている.


48 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/03/23(日) 13:56:59
>>45>>46なるほど返答ありがとうございます。実銃まではいかないんですねみんな。
自分はM870とか実銃で欲しいんですが、免許とか難しそうですよね。

49 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 13:58:18
ちなみにBoss351の本物もってますw
ショットガン燃焼室では無いが鍛造ピストン(純正)やハイカム等 の純正ハイパフォーマンスの車で
OHVながら高転型のV8で  7800回転まではOKの奴です
ショットガンの話からずれて済みませんがショットガンも大好きです

50 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 14:15:47
海保?が装備してるショットガンはM870でよろしいでしょうか?
またエアガンでこれに類するモノはありますか?
質問ばかりですみません。

51 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 14:38:15
以前から銃の所持許可免許取るのって、警察から「やめといたら?」みたいな試練的作業があってとりにくいって話し出しなぁ。
年末の誰かによく似た人の事件のおかげで、さらに厳しくなってるだろうな。
たぶん周囲の目も。あの事件以後、銃返納が結構な数になったし。
まぁ眠り銃も結構あったんだろうけど。

体験射撃で十分だろ、普通は。
俺たちはショットガンというモノのイメージが好きなのであって、実銃のショットガンだけが好きなモンじゃないし。
映画や漫画・その他メディアで出てるショットガンのイメージのほうが、このスレの人の大多数は好きなんじゃないかな。
実銃じゃあ、至近でぶっ放せばよくて数センチの穴で、少し離れれば1ミリ程度の穴がターゲットにポツポツ開いてるだけだし。
・・・弾種について細かい突っ込みはナシでなw

海自か海保ってモスじゃなかった?
オレの勘違いかな。

52 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 15:02:03
M870のステンレスバージョンだよ


53 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 15:20:34
アメリカ人でも普段から家中でぶっ放してる訳じゃないし、
ましてや人を撃つ訳でもなし
やっぱり本物はいいよなー迫力が違いそう

54 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 15:24:17
>>48
バカは合格しないから安心汁

55 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 15:47:25
実銃はBB弾でないじゃん!
BB弾でなかったら人撃てないじゃん!
よって実銃に価値無しっ!

56 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 16:07:33
>>51
そもそも最初からキチガイな奴に許可は下りない。

57 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 16:16:28
ラジコンのフェラーリ持ってる人が
本物は事故起こしたりガソリン代かかるじゃん!
本物は価値なし!って言ってるのと同じだぞ

58 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 17:05:52
ラジコンのはグイグイ走らせたくて買うんだろw
観賞用なら、プラモかミニカーか本物で十分足りる。

59 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 17:13:52
>>51
まず窓口の警官に挑発的な態度を取られるんだよ。そしてここの糞コテみたいにすぐファビョると適性無しとみなされすぐ追い出されるのさ。
すぐカッとなる奴には持たせないよ。

60 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/03/23(日) 17:32:34
>>57ハゲドウWWWWWW
>>55鹿とか撃てるだろWWW
あ〜動いてる生き物をショットガンでぶっ殺してみて〜実銃も持ってみたいし

61 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 17:34:49
>>60
糞コテなのでアホを演じるのは許すけど
さすがにこういった文章はやめてほしいな

62 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 17:45:02
テンプレよく読め
テンプレよく読め
テンプレよく読め
テンプレよく読め
テンプレよく読め
テンプレよく読め
テンプレよく読め
テンプレよく読め
テンプレよく読め
テンプレよく読め
テンプレよく読め
テンプレよく読め
テンプレよく読め
テンプレよく読め
テンプレよく読め
テンプレよく読め
テンプレよく読め
テンプレよく読め


63 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 17:55:51
オリンピックに出たい奴は居ないのか

64 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 18:04:34
>>41
自分は逆に追い回されると聞いたけど。
よくも大事な娘を〜!って。

65 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 18:11:41
>>64
オレは「娘を傷物にしやがって」と言われて、「最初から傷物だったよ」と答えて殺されかかったことがある。

66 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 18:13:59
なるほど、糞コテを名乗って不調和を醸し出して画策を練ると

67 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 18:24:23
http://c.2ch.net/test/-/tubo/1203063918/i

以降は発言をこちらにコピペの上でこのスレで存分にどうぞ

68 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 18:47:29
>>60
お前は所持の資格がないから、オモチャの鉄砲で遊んでおれ。

69 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 19:16:34
>>52
あれはステンじゃなくてニッケルメッキ。
まぁ、汚れは落ちやすいからお手入れ楽チンだし、昨今の軽合金フレームの銃に比べて頑丈だから好きよ。

70 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 20:32:11
潮風対策にもなるんだろうな。

71 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 01:14:36
自分もタナカのニッケルメッキのSSAのトイガン持ってますが、潮風や汚れに強いんですか?あまり荒い扱いしてると白いブツブツがすぐ浮いてきそうなんですがどうなんでしょう。

72 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 01:20:46
シングル・寂しい・アーミーのことか!

73 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 01:56:46
メッキしてる方がさびにくい手入れも楽とはよく言われるね

>70
まあそれが一番の理由だよね

74 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 07:49:51
>>71
スレタイ読めホモ。

75 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 10:06:19
>>74
テンプレ読め

76 :69:2008/03/24(月) 11:54:29
>>70
マガジンチューブのスプリングやストックの固定ボルトまでニッケルメッキされてるし、ハンマーアッセンブリの中身も全てステンレスだし完全に潮風対策品だよ。

普通の炭素鋼やバネ鋼なのは機関部に固定されてるエジェクターと撃針と撃針リターンスプリングくらい。
地味に金かかってる銃だと思う。

77 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 12:21:37
粉とか吹かないんですかね?自分のタナカのニッケルメッキのSAAは今のとこ大丈夫ですが、潮風にさらしたり、ぶつけたりシリンダー回したりしたら脆いような気がするんですが。

78 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 12:49:04
ガキの頃、銃をピカピカにしてなにが嬉しいんだろうか?とか、そんなことを考えていた時期がオレにもありました。
鑑賞や記念品モデル以外のメッキは意味が無い。
ステンレスタイプはステンレスへの着色方法が無いから素材色のままなんだって。

まだ微妙に色付を好む性癖だけど、最近はメッキモデルに黒グリップとかの対比が格好よく感じてきた今日この頃。
だがその契機になったと思われるのが、イラクの金メッキSVDやAKだと言うのはなんだかな・・・

79 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/03/24(月) 14:26:58
>>77はワシが書いたが、海自のショットガンがニッケルメッキだというので、自分もニッケルメッキのもってるが、ニッケルメッキは耐久性あるのかどうかという話題なだけで、別にタナカのSAAの話をしようとしてるわけじゃないからな!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!

80 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 14:53:53
コイツやっぱり透明あぼーんするべきかな

81 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 16:49:53
言うまでも無いことだが、当然。
Team2chではそれがすばらしい効果を挙げている。

82 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 17:29:30
更に言えばTeam2chではシャガナーがやたらめったら多いのである。
もうポンプ推奨かと思うくらい。

83 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 18:11:59
推奨ってか正式採用の部隊もあるしな

84 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 19:02:41
ポンプ部隊w

85 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 20:54:17
火消しみたいだね(笑

86 :70:2008/03/24(月) 20:59:54
>76
確かに金かかってるなぁ〜
撃針周りはグリスまみれだろうから使用しない限り
大丈夫ってことだね。
・・・使用しないにこしたことないね・・・

87 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/03/24(月) 21:24:14
オメーらさっきからそれ無くね?
叫ぶぞ

88 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 21:34:45
>>86
やはり日頃の整備が一番大切。ということかな?

89 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 21:35:39
米海軍PVにやたらと「PUMP!」と叫んでいる曲があったなー
や、スレチスマソ

90 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 01:28:50
メッキに錆びが浮くと汚いから苦手。
ブルーは錆びが浮くくらいがツボ。

我ながら矛盾してる気がするけど
深く考えないようにしてる。

91 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 12:39:55
>>>50
マリーンマグナム
トイガンは多分タナカから出てる

92 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 14:45:02
ちょwww

>>>50ってwww

93 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 15:58:49
今日の昼間にやってたハードターゲットって
映画はシャッガンが大活躍だったな。

94 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 16:08:27
シャッガナーの兄貴達に質問です!

マルゼンM1100(ブロバ)が気になってしょうがないのですが、この銃の良い所、悪い所等をご教示頂けないでしょうか?
やはりポンプじゃないと漢になれないですかね…。
カートキャッチャーを付ければゲームでも逝けそうかな.....。


95 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 16:18:49
>>94
発射音が大きくて迫力はあるけど
ゲームで使うのは大変だよ
もちろんカートキャッチャー付けないと、
カートは100%無くす

ジャムが多く、ジャムったら処理がかなり大変。ちなみに場合によっては分解しないとジャムが直せない。

あと、パワーも飛距離もないから、どうしてもゲームで使いたいなら
インドア戦限定でしか使えないね。
まぁ、インドアでも厳しいと思うけど。

部屋で撃つなら最高に楽しいよ
カートがひとつ10円くらいだったらいいんだが

96 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 16:25:03
セルロースとかの生分解カートが欲しいな。

97 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 21:56:14
部屋で使うと何故か無くなる隠れん坊機能は付いてるんだけどな

98 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 22:17:51
M1100REVISIONって普通のM1100よりお徳?

99 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 22:26:12
水平二連のシャッガンのガスガンは今でも売っていますか?

100 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 22:28:29
お得の基準が分からんが…
ハンドガン一挺分に少し足したお金で長物が手に入るからお得といえばお得。

101 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 22:36:48
>>99
ハドソンのなら

102 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 22:49:59
>>97
それは単に部屋が散らかってるだけでは?
確かに色んな所に飛んでは行くけど…

103 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/03/25(火) 23:00:17
>>99水平二連は俺も欲しいんだか、ハドソンしかだしてないんだよね。しかし、ピカピカのABSで作ってもろにプラ感丸出しだよ。
現物みて冷めた。水平二連の良さはやっぱ鉄で出来てますって感じゃん。スパスとかとはまた違うわくじゃん。
タナカのトレンチガンみたいに鉄で作れよと思うよマジで。実弾撃てないように穴の途中を完全にBB弾しかでないようにしたらいいだげじゃんね。
M870がトレンチガンが鉄で作れて水平二連が出来ないなんてわけないじゃん。
M870とか日本にも猟銃としてあるわけだから、田中ので強盗したら本物だと思うはずだし。
ショットガンファンなら水平二連は絶対押さえときたいのに、リアルなのがないっていう不満がある。

104 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 23:05:47
>>99
M3ショーティに比べると撃ってて楽しい

105 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/03/25(火) 23:19:08
う〜んハドソンのは外見がもろプラ感まるだしだから駄目だと思いますよ(^^;

106 :94:2008/03/25(火) 23:28:19
>>95の兄貴、アドバイスありがとうございます!

参考にさせて頂きますm(__)m

107 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 23:34:21
モスバーグM500出せよマルイ!!

108 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 00:54:54
タナカのトレンチガンはプラだろ(ーー;)

109 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 01:23:06
マルイ(笑)

110 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/03/26(水) 10:21:13
>>108あれ全部亜鉛合金ではないんですか?

111 :AKヲタク:2008/03/26(水) 11:39:38
AK74はやっぱり素敵。みんなはどんな銃使ってる?

112 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 11:50:09
バレルの途中を絞ってもアウトだろ

113 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 13:32:22
専ブラでNGワード入れてくれ。
せっかくそのためにトリ入れてるのに・・・

114 :AKヲタク:2008/03/26(水) 13:56:52
AK74はやっぱり素敵。みんなはどんな銃使ってる?

115 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/03/26(水) 15:18:18
ショットガンスレなんだからテメー以外ショットガンだろカス

116 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 17:01:20
>>114
そのAK74に"マスターキー"なるオプションを付けるともっと素敵になるよ!

117 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 17:39:21
ホモ太郎自演乙。

118 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 21:37:59
AKにマスターキーか・・・やはりサイガだろうか・・・
初期のマスターキーみたいに着剣装置流用だとキツそうだけど。

119 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 01:19:20
>>103

ハドソンのサイドバイサイドは確かにABS丸出しだが気に入らなければ塗装すればいいだろ。缶スプレーも使えないのか馬鹿野郎。
タナカのトレンチガンは鉄じゃなくてプラだ。金属と非金属の違いもわからないのか馬鹿野郎。
タナカのM870は外装こそ金属だがチャンバーとボルトはプラなので作動音が情けないぞ。触ったことないんだろう馬鹿野郎。

それから、フル金属でカート式のエア・ガンは業界の自主規制で作らないことになってるから。知らなかっただろ馬鹿野郎。


120 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 01:30:04
>>119
何相手してんだ馬鹿野郎。

121 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 01:45:10
>>119
迷惑になるからソレにレスのやめような

どうしても気になって気になって夜も眠れないなら
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1203063918/l50
で相手してあげてね

122 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 02:06:22
あー、自主規制で作らないから、外の国からの金属外装の奴とかがオクに存在するわけね。
見て、触ってみたいけど、法に触れてるかもしれない可能性を侵してまでも欲しいって訳でも無いので、買う気は無いけど。

ところで姉さま、交換留学って本当ですか?

123 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 02:39:05
シャッガンは長物だから仮にモデルガンでもフルメタルは白だよ

124 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/03/27(木) 02:42:35
>>119なるほどそうだったんですね。
でも自分のマルシンのウィンチェスターは金属なんですがプラのとこが見当たりません。あとモスバーグも金属ばっかでプラのとこないんですが。
タナカのは、俺の持ってるその二つと同じようなのかなあとおもったんですよ

125 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 12:08:19
カート式はって書いてるだろ!
同じマルシンでもライブシェルのガーズガンはプラだろが!

126 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/03/27(木) 12:55:12
なるほどそうだったんですねありがとうございます。
カート式じゃなくて全然良いんで、オール金属で作って欲しいです。特に水平二連は、カートじゃなくて完全に穴をBB弾のサイズにしてもらって、オール金属で作って欲しいです。
サイズも映画デスペラードで使われやつみたいな短いのと、狩猟用の長いやつを作って欲しいです。特に長いのがないからぜひ作って欲しいです

127 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 13:09:48
>>125
だーかーらー、森を見てないゴミの相手をするなっつってんだろ!自演なら死ね!

128 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 14:20:47
>>125
自演荒らしお疲れさまです

129 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 18:44:25
レスを付けるな

自演に乗るな

この程度も守れないヤツはシャガナーとは言えないカスだ。

130 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 18:49:01
マルゼンM870ほしいんだが
あれって再販待ちだったけか?

131 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 18:58:08
>>130
割高だがヤフオクでも出てるしショップでも置いてるところは置いてるけど数が少ない

素直にM1100REVかCA買っておいて再販待ってもいいかも

132 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 19:27:23
>>131
トン
CAはあるんだがな・・・アウターバレル高すぎだろ・・・

リビジョン買って再販待ちとするかね
でなんだがリビジョンのガス持ちってどのくらいもつんだ?

133 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 19:29:51
以外に結構持つよ

134 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 19:57:10
何気にイサカの話が減ってきて、少し寂しい。

135 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 19:57:40
>>134
だって、ずっと欠品だもの。

136 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 20:22:00
>>130

マヌゼソM870なら
タムタム相模原店でまだ売ってるよ
電話で問い合わせてみ

19Kだった

137 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 00:08:39
M870の新作出す予定ってあるのかな
あるとしてもM1100みたいに短くなりそうだから微妙

138 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/03/28(金) 01:35:32
>>134イサカも金属で作って欲しいです。ベトナムで証明された耐久性みたいなのを感じたいです。
プラだとねえ、どうしてもショットガンは厳しいですね。武骨さが全てだと思うんで。
タナカのモーゼル98Kとかちゃんと表現されててかっこいいんですがね。そういった感じをショットガンでもだして欲しいです。
イサカは刑事が持ってたり、アメリカの田舎で持ってたりとすごくかっこいいだけに金属で出して欲しいですよ。

139 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 02:00:52
>>135
欠品かぁ・・・ゲームで使えるアイテムだけに、CA並みにとは言わないけど、もうちょっとがんばっても・・・orz
安いし複数発射だし。


140 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 02:29:28
>>139
KTWですから

141 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 02:47:52
イサカポリスも本当に見なくなった。
御預けになって長いな。

142 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 04:56:27
プラが情けないと思うならホッタワークスでggrks
シルバーもブルーイングも思いのままだぞ馬鹿野郎


143 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/03/28(金) 08:00:08
↑ブルーイングしたら鉄みたいになりますかね?

144 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 08:50:12
イサカをバラしてみたが、Oリングだけのいい加減な固定ホップにはビックリした。
あれで意外と当たるものだから恐れ入る。

145 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 09:20:57
構造はシンプルなのに越したことはない。

146 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 10:58:32
部屋撃ちオンリーなおいらが
マルシン、マルゼン辺りのシャッガンでウハウハした後で
マルイのシャッガン買うと厳しいかな・・・?
M3がちょっと欲しいんだけど、やたらギシギシするって話を聞くので戸惑っている

147 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 11:13:34
YOU、買っちゃいなよ。

148 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/03/28(金) 12:23:12
>>146うーんマルイのショットガンは外観はプラ感丸出しだからねえ(^^;
タナカのトレンチかM870を勧めたいが。

149 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 12:34:24
>>148
マルイのプラっぽさはガスブロ数丁と所持して知っていて、
及第点だと思ってるのでいつもの剥げやすいつや消し塗装レベルなら気にしない
スリスリして楽しむ欲求はスラスタに任せて
何も気にせず気軽に撃てるシャッガンとして欲しいんだけど耐久性はどうなんでしょ

150 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 12:55:44
>>149
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1203063918/l50
でで答えてあげてもらえる?

151 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 13:01:57
初シャッガンでCAのFOLDとG&Pのストックを勢いだけで買ってしまった

これ…(・∀・)イイ!!

この勢いでタナカM870も買ってしまおうか悩む

152 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 13:19:09
>>151
よく来た
まぁ座れ

153 :燻し銀ベレッ太郎 ◆DenHr.GoTI :2008/03/28(金) 13:32:43
>>149う〜ん自分はマルイスパス持ってたけどそれは耐久性抜群だった。
M3だけ華奢とかはないはずなんだがどうなんだろう。グラつきがあってもいやだろうし。
カウとかのは脆いんだがマルイのは致命的な欠陥はないとおもうよ。

154 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 14:22:37
>>151
購入オメ。さあ、どんどん買ってしまうのだw

俺の初シャッガンは20年前に買ったマルゼンエアー870(赤シェルの奴)だ。今ではオクで買った木ストを付けて部屋に飾ってある。

155 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 18:08:02
>>146
マルイのは実用性を重視したよりスパルタンなイメージ。
バシバシと3発が的に当たるのはなかなかのもの。
それでいてポンプアクションで楽しめるという一品。

お座敷で雰囲気や妄想で楽しむならマルゼンなどがよいが、室内プリンキング風にやるならマルイもお勧め。


156 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 18:28:37
マルイのは僕の力では固くてコキンッグできません!不良品です!お金返せ!

157 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 18:57:25
休みで暇なのは分かるがもう少し人をマシなこと書こうな

158 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 18:59:11
ありゃ、修正中に送信しちゃった
まぁいいか

159 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 19:09:29
マルゼンM870売ってる店見つけたがM3スーパー90と迷うな

160 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 19:14:57
>>159
M3は今のところ品薄じゃないから、とりあえずM870買っとけば?

161 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 19:26:03
やっぱそうだよな
コッキングした時に飛び出るのにひかれるな

162 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 19:26:44
うわごめん

163 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:07:03
>>155
おk
予算整い次第スーパー90orショーティを購入しまっす
ありがとう

164 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:08:35
シャッガンメインの時、サイドアームって何携行してる?

165 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:15:26
>>137
ピストルグリップバージョンのがそれに当たるんじゃない
ポンプ必要でM1100みたいに4発しか入らないのはちょっとね

166 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:29:15
>>164
CA870チャージャーがメインの時=CA870ソードオフ。
M3スーパー90がメインの時=M3ショーティ。

167 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:35:03
M870木スト28kは高いよママン
ブラックverなら20k切るのに

168 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:42:21
>>166
惚れた!!

169 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:49:18
マルゼンのライブカートでスキャッターガンが出たら3丁買う

タナカをゲームに使う勇気が無いよ、ママン…

170 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:53:04
>>164
マルイのエアコキ…

171 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 23:00:36
>170
十分だ。

172 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 23:02:14
コッキング可能なホルスターでも使ってるのか

173 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 23:25:59
マルイのはサバゲ道具

174 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 01:04:49
サバゲ用品でありながらシェル型マガジンを採用することで操作する楽しみをなんちゃらかんちゃら

175 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 11:47:05
>>166
じゃあM3ショーティーがメインの時はどうすれば
M4あたりをサブですね

176 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 11:53:14
おp
http://turl.biz/t/ikotq.html

177 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 22:48:38
ショットガン初心者です。
M3短に続く2挺目を考えてるんですが何かオススメありますか?
条件ですが予算は20K前後でインドア/アウトドアの両方使用であまり手を加えなくとも実戦投入出来るものをお願いします。

178 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 00:27:07
イサカかCAくらいしかないねぇ
短所
イサカ:
全体的に作りがショボい
フォアグリップがグラグラ
予備マグの入手が困難
リロードに慣れが必要
カスタムパーツが皆無に等しい

CA:
ボックスマグなので見た目が…
グラスファイバー入りABSなので見た目が…
ソウドオフのグリップは成形色なので見た目が…
発射音がグンニョリする
単発発射なのでグンニョリする
ストックを注文すると中古で本体ごと買えと言われる


サバゲで使うだけなら使えないのは違法銃だけだよ

179 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 00:29:36
>>175
俺のサイドアームの条件は、メインより短く・軽いだからなぁ……。
その場合はCA870ソードオフだと思う。
流石にM4背負ってゲームはしたくないw

>>177
俺個人としてはM3スーパー90か、CA870フォールド/チャージャー。
すでにM3ショーティを持ってるなら、弾倉・部品が共用可能なスーパー90の方が良いと思うが。
そう言った整備面を重視せず、使い勝手の違うものを求めるのならCA系を薦める。

180 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 00:30:09
>>177
CA870
M3長
スパス
タクラン

181 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 00:40:04
>>177
用途が決まってるのに数増やしてどうする?
使うのはお前だけだろ?

現状の何に不満なのか言ってみろ。

182 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 00:53:36
>>177
マルイの他の銃だと性能的にM3ショーティーと大差ないからCA870かなぁ
個人的には新しいの買う前にストックを付けること勧めたいが…

183 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 01:41:51
M3sにベネリM4ストックって格好イイよね
本家M4より短くて機能的だし、マルイのがゲームでの使い勝手も良い

本音を言うとマルイは、あの散弾+飛距離でガス式を出してくれれば文句無いんだが

184 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 02:37:15
マルイはエコに走ってるから出るなら反動つき電動だろうな
フルオートシャッガンの連射たのしそうだな〜

185 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 06:35:45
電動セミオート+手動コッキング可の完全版スパス、ベネリや
セミ・フルのU.S.AS12・・・いやマルイならベネリにフルオート付けるぐらいやらかしそうだ・・・
お馬鹿アイテムとして1丁欲しい

と妄想するのは楽しいけどもうもう時期発売予定も出なくなったシリーズだしな・・・

186 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 13:03:55
昔シェリフからガスフルオートのスパスが出てたよな。高価だった覚えがあるが

187 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 13:36:34
CA870ソードオフ注文した

188 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 16:32:06
おめ

189 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 22:00:08
>>183
ベネリM4ストックってG&Pの?
M3sもう一丁買って付けようかどうしようか悩み中
ポン付け出来たら一歩踏み出せるんだが…

190 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 22:50:14
GPのストックを付けるにはノコギリと20cmぐらいの
プラスドライバーが必要だね。運が置ければどちらも
100円ショップで手に入るけど。あとは総額でCAWの
M4より高くなる事実をどう捉えるかだけど。GPストック
に、フレームにはレールつけてBUISとパチコンプ、
バレル先端にもCAのデタッチFSを付けた俺のM3は
頬ずりしたくなるようなかっこよさだけどw

191 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 23:19:53
BUISってなんぞ?うpキボン

192 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 09:26:22
昨日、映画「ノーカントリー」を観てきた

おまいらシャッガン大活躍だぞ
ガンショップのオヤジがいい味だしてる
ほとんど音が消えるサプレッサーはやり過ぎのような気がするけど・・・

193 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 10:19:21
>>191
Back
Up
Iron
Sight

頭文字を取ってBUIS、だったと思う

194 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 12:21:55
アイロンって読んだ

195 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 12:23:07
マリンマグナムサイコー

196 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 18:09:41
イサカのシアピンの受け側が壊れた・・・orz
CAに乗り換えようかな・・・

197 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 18:22:24
>>196
いらっしゃい。


198 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:40:27
>>190
脳内再生出来ないからうpしてくださいませ。

199 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 21:34:05
マルイのベネリを曲銃床化した人いる?


200 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 22:15:28
昔いただろ。
SUSショットガンのストック付けたひと。

201 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 23:54:25
そういえばベネリ用木ストってみないね。
マルイスパス用通常(?)ストックも。

202 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 15:39:52
(;;^o^)なに言ってんだコイツ

203 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 16:09:49
>>202
多分実銃に有るベネリM3曲銃床と。
KTWが出したスパスカスタムみたいな、ソリッドストックの事を言ってるんだろう。

そう言えばどっちも見ねぇな……。

204 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 16:25:17
ここまでのまとめ

コスプレイヤーは軍装・アニメ問わずおかしい奴が多い

205 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 16:40:48
>>204
おまい「サバゲ板イベント総合スレ9階」と間違えてなくね?

206 :204:2008/04/01(火) 16:45:47
ゴメンいま気付いた

207 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 17:57:04
マリンマグナム欲しいな〜。
発売日はもう発表されてたっけ?

208 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 18:25:46
もう出てるがな・・・

209 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:25:57
>>203
出そうなもんなんだけどねー。

210 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:53:55
。oO(特殊部隊厨共にアピールできないから多分無理ぽ…)

211 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 01:07:17
呼んだ?
ttp://www.thefirearmblog.com/blog/wp-content/uploads/2007/11/img125-5854-xm26shotgun7fv.jpg

212 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 01:53:42
これってマスターキーとして作られたのに外してスタンドアローンで使える奴だっけ?
気持ち悪いよね(いい意味で)

213 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:11:00
オクのディフェンダー2、みんな熱くなってるなw
我慢、我慢って思ってるのに自動延長で気になるー

214 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 16:37:53
タナカのM870フォールディングストックが明日うちに来るヾ(●´ω`●)ノ初シャッガンです。あぁ・・・我慢汁がまた出た。

215 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 16:41:07
>>214
彼女は最高だぜ
弄くりながら見るホラー映画と酒の準備もしとけよ

216 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 17:16:18
>>215おうよ!酒は冷えてる!ハンニバル借りた!シャッガンのためのスペースも用意した。オイルもある!これで機嫌は損ねないな!慣れてきたところで分解して 丸 裸 にする!

217 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 00:58:42
>>214

おめでとう。
兄弟よ。


218 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 20:19:56
M870テイクダウン
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2913216

219 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 20:40:42
タナカのM870は>>218の動画の手順で同じように分解できますか?

220 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 21:16:01
マルイシャッガン用の多弾マグを作ってみた。
サイトで見ると結構手間がかかりそうな感じだったけど、
やってみると意外に簡単。給弾ルートも超ラクチンに作れた。
しかし、これでまた弄る物がなくなってしまった。。。

221 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 21:22:25
>>220
これのことか?
http://www.ab.auone-net.jp/~i-motchi/ope01new.htm

CA870の多弾マグ作りたいんだよね。

222 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 21:29:48
>>221
そうそれ。

223 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 13:07:52
中古M3買ったらホップが全然効いてないみたいだったんだけど、ホップパッキンって取り寄せしかないかな?

分解しようと思ったら序盤のグリップ分解でつまづいた…

224 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 13:31:38
>>223
ホップに何かかませるといいよ。
ただ分解は結構面倒。

225 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 15:12:47
>>224
ありがとう 噛ませてみる

226 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 16:12:19
>>225
ここに分解整備書がある。
ttp://www.matadoresairsoft.com/manuales_archivos/M3%20TM.pdf

227 :226:2008/04/07(月) 16:24:15
>>225
すまぬ。
取扱説明書だった。
どっかにあったんだが。

228 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 17:54:10
シャガナーは親切なサイコ野郎ばっかりだぜ
ありがとう

229 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 23:37:23
サイコとか言うな( ´∀`)σ)ω^)

230 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 00:12:33
今タクティカルランチャーを使っています。
近距離は良いのですが、長距離になると圧倒的に不利です。
長距離に対応出来るようにM3スーパー90考えています。
飛距離としては、どの程度まで飛ぶもんなんでしょうか?
それともショットガンに飛距離を求めるのは間違いでしょうか・・・


231 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 05:25:19
30飛ぶ

ショーティとSP90の中身は一緒なので、ショーティの方が良いのでぃわ?

232 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 06:11:28
ショーティー持ってるけど、ストック無いから、何度もコックするとキツイかも。
腕力に自信あるなら構わないけど、ストック付きをお勧めする。
そんな私はCA870がメインだけど。

233 :230:2008/04/08(火) 07:37:30
レスありがとうごさいます。
やはりショーティーの方がトータルで扱い易いかも知れませんね。
G&Pのスライドストック付けて頑張ろうかな。
でも、コストパフォーマンス悪いんですよねorz

234 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 08:17:06
>>233
3発発射とシェルマガジンににこだわらないのなら、CA870もお勧めする。
コッキング軽いし、連射の出来る狙撃銃になる。

235 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 13:23:17
>>233
ストックだけヤフオクで手に入れれば?


236 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 19:22:39
マルシンのM500ゴーストリングサイトにストックアダプターを使ってピストルグリップとM4ストックを取り付けたいのですが、ストック内にガスタンクが入っているのでしょうか?エアコキの方が良いでしょうか?

237 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 19:45:17
マルシンのモスはガスタンク本体にあるからどんどんやってしまうのが吉。
ただし本体重量が結構あるのでグリップだけ持っての移動はやめておく事を勧める。

238 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 19:52:57
ありがとうございます。ガスバージョンはストックを外しても、中は空という事ですよね?まだ、本体は持ってないのですが、ゴーストリングサイトはエアコキとガスのどちらが良いでしょうか?

239 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 22:58:30
今ならガスコキしか手に入らないんじゃないか?

240 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 23:23:48
知り合いがエアコキか6mmガスコキのどちらかを譲ってくれるそうです。両方とも黒のゴーストリングサイトです。どちらが良いでしょうか?

241 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 23:54:02
しつこい

242 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 00:30:24
エアコキはガスよりも壊れやすいと思うが。

243 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 00:41:52
それはケースバイケース

244 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 01:12:44
モスバーグのガスとエアをそろえてから言おうなw

245 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 01:53:01
NGワーオ:ゴーストリングサイト

246 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 06:33:24
>>240
このスレ住人に聞いても主観でしか帰ってこない
例えば俺ならガスしか持ってないからエアコキ、とか
同じ機種なんだし好きな方取ればいいだろ

247 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 08:32:47
おk。
じゃあオレがしゃしゃり出てFAするわ。

ストック変えたんだろ?
だったらガスタンクの問題の少なそうなエアコキでFA。
ガス入れる手間も省けるしな。

248 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 15:02:44
私もモスバーグが欲しいのですが、初期エアと6mmガスではどちらがリアルでしょうか?オークションで買おうと思いまして。

249 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 19:41:38
ガスの方がコッキングが軽いのでリアルだおw

250 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 21:44:06
「ジャコンッ!!」とコッキングする感覚はガスのほうが気持ちいい。 気がする。
エアの場合は重いので、どうしても「ヨッコイショ」って感じになるしね・・・

実射の安定性はエアのほうがいいんだが。

251 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 22:31:55
>>250
そりゃライブカート式シャッガンはもっとも実銃の機構に近いエアガンだからな
チャンバーにシェルが装填されるところなんかはマヌイのコキ使ってから経験すれば射精ものだ
でもゲームだとやっぱりマヌイのM3が最高なのは否めない。

252 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 22:52:20
「ヨッコイショ」を「ガチャン!」とやってるとピストンが壊れるのがモスエアー。
「ガチャン!ガチャン!」と調子に乗ってるとアウターバレルが抜けるのがモスガス。
当然後者の方がリカバリーが楽。

253 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 22:53:57
>>252
どっちもダメじゃねーかww

254 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 02:05:06
どちらにしても結構なスキルがないと
モスの維持は難しい。

マルイにしとけ。

255 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 02:35:55
ドノーマルのCAのコッキングを1とすると、M3のコッキングの重さはどれくらいですか?

256 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 06:44:19
1.3〜1.5?

257 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 12:27:02
アニキ達はちからもちでつな

258 :251:2008/04/10(木) 21:54:10
ああ、マルシンのモスの事をいってたのか、前後のレス見ずに早合点してたぜ



259 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 19:59:34
今日、今までサイドとして活躍してくれたCA870が大破。
外も内側もボロボロになっていた。エアコキ戦、インドア
常に俺を助けてくれた。狙撃手といて鍛えてくれた。
ガスコキに浮気せずいた俺を支えてくれてありがとう。

260 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 20:28:45
マガジンを片身にして2代目のCA870を就役させるんだw

261 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:05:58
感動した!よく頑張った!

262 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:47:01
サバゲで使える実用性のあ木ストショットガンないですかね?

木ストはほとんど実用性ないような…

263 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:00:39
>>262
実用性は低くなっちゃっただろうね。
強度も低いし部分によっては強度も一定ではないし、どうしたって有機物だから経年劣化しやすいしな。
でも、美しさと所有する喜びは抜群だぞ。




オレは買わないけどね。

264 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:40:51
硬い木なら強度は大丈夫じゃね?


265 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:41:21
硬い木とCAなら強度は大丈夫じゃね?


266 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:54:54
硬い木とCAとGPのメタフレなら強度は大丈夫じゃね?

267 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 23:09:30
マルイの3発メカとマルシンのチューブ式装弾方法(90発ぐらい)でソウドオフ出ねぇかなぁ
木ストはサードパーティに期待するとして KTWのも悪くないけど1〜2発じゃもの足りねぇな


268 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 23:35:08
>>263
カスタムパーツの木ストはぐらつきがありますよね…
>>265
CAって木ストあるんですか?

269 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 23:53:28
CAWのベネリはフレームがプラだから、安っぽいかしら?リアルなのはタナカM870やマルモスかなぁ?

270 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 02:17:31
人の寿命より長生きしてる木材は山ほどあるっての。
何世代先まで保存するつもりなんだ?

271 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 04:00:02
>>268

>CAって木ストあるんですか?

あるよ。但し、売ってるのはBH等のイベントでしか見たこと無いけど。

272 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 06:55:20
>>270
来る審判の日に備えて

273 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 12:24:49
>>269
やっぱタナカとかしかないですかねぇ
木ストのショットガンはパーツも全然ないですね

>>271
そうなんですか
調べてみたんですけど木ストキットって全然ないですね
廃版になってたり…

トレンチガンってまだ生産してます?

274 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 12:55:20
随分前にCAの木ストキット見た事あるが、こんなのがこの値段かよって感じの品だったな。

ぶっちゃけイサカの木ストかM1100に木スト付けて買った方が個人的に満足出来そうだった

275 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 00:16:14
3バレルx2発で6発同時発射のガスBLKのオートショットガン欲しいな。
どっか作らんかな・・・。この際、多少スローバックでもショートストロークでもいい。
欲しがるのは俺くらいだけだから、どこも作りませんかそうですか。

276 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 00:27:32
M870海兵隊仕様を是非!

277 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 00:27:34
>>275
そうゆうの欲しがるのはチミだけではないはず・・・


278 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 00:49:19
>>277
そうだぜ、同時発射は男の浪漫、ましてやここはシャッガン野朗の巣窟

279 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 03:22:02
>>277>>278
ありがとう。俺は独りじゃないってことが解った。
明日からも生きていける。

280 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 11:07:03
M1100じゃダメなのケ?

281 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 11:43:45
M1100で6発はかなり寂しげな弾道だけどね。

282 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 14:01:00
>>280
M1100は木ストのを持っておるのよ。これはこれで面白いブツで気に入ってるのだがな。
ケースレスで、沢山弾入れてもマルイ・M3並に弾道がよければゲームでも・・・と、欲というか夢を見てしまうのさ。

283 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 22:46:07
>>282
幸せ回路のスイッチを入れるんだ

284 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 23:42:29
そこで0.12gですよ

285 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 00:57:53
いっそ20mmBB弾作って単発にしてくれ

286 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 01:05:51
>>282
初代ディフェンダーの生身を移植すれば
ケースレス化はできるんじゃね?

移植できるかどうかは知らんけどw

287 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 01:24:52
移植できるが、中身の入手が問題だよ。


288 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 01:26:20
>>286
昔持ってたが、M1100手に入れたのは売り飛ばした後だったよw
今新たに買おうとしても、全然見ないね。ストックとアウターバレルをM1100から移植できれば意外に楽に作れるかもだ。
それでも単バレルx3発だけどな。

289 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 12:03:08
>>285
規制に合わせるのが大変なんじゃ?
ピンポン球を発射する感じになるんかな

290 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 15:31:13
手動なら只今開発中

291 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 18:31:27
>>289
別に大変じゃないだろ
0.989J規制は6mmBB弾の場合だぞ?

292 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 18:54:55
>>291
(゚Д゚)ハァ?
遊戯銃で1J超えると「準空気銃」扱いになるんだが・・・。
6mmで0.2g弾の場合、初速98m/s位が1J未満の目安だっけ?
弾の大きさは関係ないから省くとして、弾の重量と初速の
バランスが難しいだろうなぁ。

293 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 19:28:16
改正銃刀法の数値は1平方センチメートルあたり3.5Jだから
2cm弾なら俺の計算が間違ってなければ10Jくらいまで出せるな。
ちなみに8mmは1.6Jくらいが上限

294 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 20:17:35
>>291 >>292
弾の径より重さと速度でエネルギー=Jが決まるのよん
98m/s=0.96Jってのは、よく使われるであろう(笑)0.20gを使って計測したときの目安
0.25gを使ったら88m/s=0.968Jってことになるんよ
規制ギリギリってのは避けておいたほうが大人のマナーだよね

便利な計算機も置いとくよん
っttp://www.hyperdouraku.com/airgun/jule/index.html

295 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 21:11:01
ところが、この面積は弾の先端から3mmまでの最大面積となってる。
だから直径20mmでも実際には先端から3mmで計算するから…わかんねw

296 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 22:40:10
マルシンのターミネータコラボのショットガン
出来どうだった?

297 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 00:05:55
いいよ。

298 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 01:25:24
>>296

できは良いがフレームの強度不足。
ちょっと乱暴に扱うとフレームが割れる。


299 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 07:46:36
あれこそマルシンお得意のヴィンテージ風の塗装を施してくれりゃあな

300 :190:2008/04/15(火) 09:25:00
>>198
超遅レスだけどアップしてみました。ガバ専用なのですぐ消されてしまうかもしれませんがw
http://bbs.avi.jp/photo/313144/7835805

301 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:24:33
>>300
ガバ以外はこっちに貼ろうな

サバゲー板用画像ロダ
http://bbs.avi.jp/104055/

302 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:38:45
いま何故かサイガが欲しくてたまらない・・・ときたま突発的にサイガ病になるわ。春だな・・季節も俺も

303 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 18:09:16
3年間、酷使してたイサカ ソードオフが逝ってしまった
なんか歪な戦闘用ショットガンって感じで好きなんで、これを期に木ストの旧型を購入しようかと思っているのですが 質感、性能なんかどうでしょうか?
諸先輩方の意見を伺いたいのですが・・

304 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 19:21:10
少なくとも俺のは単発発射だと狙撃も可能なびっくり命中率になる

305 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 21:23:06
CAWのベネリM4はどう?フレームがABSだから、安っぽいかしら?悩むね・・・

306 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:13:18
>>301
カールグスタフの画像(と説明)が凄く気になるw

307 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:14:42
マルイのショーティー買おうかと思ってるんですけど
売った後にマガジンって排出されます?

308 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:16:54
マルイスパスメタルストック付きを12Kでゲットしたぜw

309 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:45:45
>>307
排莢されるのはマルゼンのM870とM1100、及びタナカのM870だけだ。
他はマルイを除いてショットショル自体を使わない。

実射、耐久性はマルイのM3が最強なので目的がゲームなら賢い選択。
部屋撃ちで実銃通りのギミックを楽しみたいならなら上記のマルゼンかタナカを選ぶといい
タナカ製は質感最高だが本体も高いし、ガスタンク内臓のマガジンが壊れやすく実に富裕層向けのアイテムだ。

310 :309:2008/04/15(火) 22:49:36
おっとトリエラタン(M1897)を忘れていたぜ。


311 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 23:02:24
お前トリエラタンと言いたいだけ(ry
そしてT2とガーズガンも仲間に入れてやってください(´・ω・`)

312 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 23:02:26
>>309
マッドマックスは・・・?

313 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 23:06:29
>>312
ハドソンはエアガンメーカーとして認められません。

314 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 01:37:36
Σ(´Д`;)

315 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 01:57:57
ハドソンはいいんだよ。あれで。
そっとしといてくれ。

316 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 02:02:28
>>300
おお!ありがとうございます!
ストック変えるだけで印象かわりますね〜。

317 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 10:34:47
>>300
便乗スマソ
M3の上に乗ってるレール、どこのメーカーから出てる?

318 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 12:21:44
>>317
マルイVSR-10用そのまんま。フレームの好みの位置に合わせてフレームに
ネジ穴あけて固定しただけ。空撃ちすると前2つの開けた穴からエアが噴出した
から、シリンダーに貫通したんだと思うけど、ネジしめるから気にしなかった。
今のところ無問題。気になるひとは後ろ2本のネジだけでも強度的には充分だと思う。
ちなみにデタッチのフロントサイトのレールは中華エアコキKG9モドキについてた
ABSの20mmレールを適当に切って裏をバレルに合わせてアールに削り、両面テープで
固定してある。

319 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 13:04:47
これはすごいクオリティ・・・以前俺がうpしたなんちゃってM1014がショボクみえてきたww

320 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 13:10:41
いえいえ、実質ただのポン付けですよ。

321 :テルモスプレー:2008/04/16(水) 17:15:19
マルイのSPAS12はフォアエンドが
テカってるので耐熱塗料(ストーブ煙突用)で塗ってみた
つや消し黒でいい感じ

322 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 17:49:01
ブローバックするショットガンって、
なにがありますか?

323 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 18:26:33
製品としてあるのはマルゼンM1100のみ

324 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:04:15
>>318
返答ありがとう
ポン付け出来ないのが不安だけど、俺も頑張る

325 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:04:42
sage

326 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:05:18
>>322
オートのシャッガンは最初の一回しかコケないから味気ないぜ
気温にも作動が左右されて安定しないし、そもそも唯一のM1100の実射があれだし
排莢のアクションで勃起できない奴はお店で試射するだけにしておくべし

マヌイか山梨が電動でセミとポンプ使い分けれるスパスを金属パーツもりもり使って作ってくれないかしら

327 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:22:25
あなたは明日交通事故に遭う呪いにかかりました。
呪いを解きたければhttp://id48.fm-p.jp/5/p90bh/の雑談板に
「宇宙戦艦見ておっきおっき」
と書き込んで下さい
このレスをほかのスレに張るとより効果的です

328 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:33:58
>>326
たぶん君はお呼びじゃない。
森へお帰り。

329 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:34:34
>>324
こんなのもあるようだけど、結局フレームに自分で穴あけなきゃならないから同じ事。
VSR-10用は定価1470円、実売1000円ぐらいで手に入るから値段が違いすぎる。ねじ穴の
位置は参考になるかもね。
http://www.first-jp.com/items/08/05/01/detail.php?itemcode=0805CAR00002

330 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 21:40:44
KHCのマーベリックについて質問させて下さい。
少し前に中古で買ったのですが、このような古い銃でもメーカーのほうでメンテナンスはしてもらえるのでしょうか?
分解してグリスアップやパッキンなど劣化する部品を交換したいと思ってます。
自分で分解するとおそらく元に戻せそうにありません。
わかる方がおられるようでしたら教えてください。

331 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:09:52
部品の在庫があれば応じてくれると思うが?メーカーに聞くのが一番の近道だよ。

332 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:11:07
メタルパーツでクソ重いSPAS12は欲しいな。

333 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:29:39
おや久し振りに糞の臭いがする

334 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:32:20
>>326
いやいやM1100はあれはあれで楽しいぞ。 まぁ買う買わないは個人の自由だが
まぁ、シャッガンといえばポンプアクションってのは同意だな。

>>328
鷹揚さを持たないシャガナーこそ森へ帰りたまえ

335 :名無し迷彩:2008/04/17(木) 01:07:49
M1100の作動不良、ジャムなんて数える程しか遭った事ないけどなあ
シェルボコボコになるまで撃ち倒してないからかもだが

336 :名無し迷彩:2008/04/17(木) 02:26:23
>>321
耐熱塗料の多くは加熱しないと乾燥しないことがあるから
今一度説明書を読んでみて。
常温で乾燥するタイプであることを祈る。


てか、高価な故耐熱塗料を何故選ぶ?
艶消し黒なんてワゴンの198円で十分じゃないか?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)