5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンゲーム】スペシャルフォース【バーチャル】

1 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 01:15:16
不覚にもはまっちゃったんだけど、一緒にやらないか

2 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 02:08:10
チョンゲーなんかやるかよ

クソスレたてんな

終了

3 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 02:14:04
騙されたと思って一回やってみって
まってるゼ

4 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 03:16:01
FPSの武器まで金を取るとはさすがチョンゲ

5 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 17:20:22
チート多すぎ

6 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 19:13:46
どうせなら金出してCSやっとけ

7 :sage:2008/03/08(土) 19:43:40
スペシャルフォース俺もハマタ。

8 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 11:34:43
サドンアタックのがよっぽどいいぞ

9 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 16:17:40
同感
サドンのが遥かに面白い

10 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 16:36:41
まあ、SAのほうがメリットは多いけど
絵が雑

11 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 17:51:50
>>10
SFに比べてSAの絵が雑て・・・
グラボ新調してちゃんと設定しろw

SAはCSの流れくんでる(悪く言えばパクリ)だから初心者がやれば一瞬でHSくらって死ぬぞ。
SFはFPS初心者が多いしプログラムに問題も色々あるからまだ死ににくい
ロスだのラグだのあるからな

FPS初心者はSFで1試合のKDが半々になるくらいまで腕上げてからSAに移行すりゃ楽しめるぞ


ま、この板にはSFのが向いてるとは思うよ
SAはより実践的で当たれば死ぬが、
SFはロスだのなんだの多いから当たっても死なないことが多く、
当たった当たってないの問答が日常茶飯事でよりサバゲに近いw


12 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 17:57:24
>>10
ギャグだよな?w
あんな2世代前のポリゴンとテクスチャしか使ってないSFよりSAの絵が雑とかワロタw
>>11の言うとおりグラボをゲフォGT8800にしてクラ設定MAXにしてやってみろw

13 :FPSマニアの俺が通りますよ:2008/03/09(日) 18:20:00
取りあえずお試しとして今稼働してる無料FPSの長所と短所を書いてみる

☆スペシャルフォース(略称SF)
長所:グラフィックがしょぼいので比較的低スペックでも(10年前のXPノートですら)それなりに楽しめる。
   ユーザー層もおこちゃまが多いから(経済的に)PC弄れない年代の子も多く、低スペックが多い。
   俗に言う弾ロス・ラグによって当てても死なない事が多々あることから
   下手な奴でも「俺が下手なんじゃない、ロスとラグのせいで相手が死ななかっただけで俺は本当は神の用な腕前なんだ」という逃避妄想に浸れる
短所:クライアント処理のFPSなので低スペックだとフワフワジャンプという滞空時間がアホほど長い処理落ち状態になる。
   しかも低スペックはロス・ラグが発生しやすく、高スペックユーザーは「低スペ勘弁!」が口癖になる。
   チートだらけ。リアル年齢・精神年齢共にガキだらけ。
   あとプレイの特徴として、ピョンピョンジャンプして跳ね回って撃つスタイルが主流であり(PSG持ってジャンプしまくりながら狙ったり)、イマイチリアリティに欠ける。

☆サドンアタック(SA)
長所:当たれば必ず当たる(変な言い方で、且つ、当たり前の事だが)
   ロス・ラグが皆無。
   チートは一部確認されてるもののまだまだそれほど多くは出回ってない。
   当てても死なないという事は無いので腕に自信のある人間は実力に見合った成績を出せる。
   後述の理由によりガキは少ない(SAではすぐ殺されるからSFに戻っていく)
短所:カウンターストライク(CS)という超有名FPSのぱくりゲーなので、CSから流れてくる人間が多く、レベルが高い。
  初心者は敵の姿を確認した時にはもう遅い。次の瞬間には殺された後だろう。
   徹底的に実力の世界であり、SFの用にロスだのラグだのの運の部分が無いので、下手な人間は「俺ってほんとに下手でクソでどうしようもない人間だ」と思い知らされる。

☆クロスファイア(CF)
  ゴーストモードは面白い。それだけ。
  基本的に上半身と下半身が180度逆を向くようなゲームは認めない

☆ウォーロック
ナニソレタベラレルノ?

14 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 18:25:54
クロスファイアはHSの判定が甘すぎてつまらんね。
適当に撃てばほとんどHS。

15 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 18:55:02
>>13
的確なレビューだが・・・
WRにもいいとこはあるんだよw

16 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 20:54:40
いっそのことSAでスレたててそこでやれ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)