5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VSR-10 、 APS-2 、 スーパー9プロ 、 サンプロM40

1 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 15:56:57
エアガン界の四大ボルトアクションライフルについて語るスレです。


VSR-10・・・・最も新しいボルトアクションライフル。コストパフォーマンスは一番。飛距離、命中精度もAPS-2並。

APS-2・・・・現在の主流。カスタムパーツが豊富で使用者が最も多いボルトアクションライフル。

スーパー9プロ・・・最も長い歴史を持つ伝説的ボルトアクションライフル。全盛期にはカスタムパーツのみで1丁組み上げるという荒業を成し遂げる

サンプロM40・・・・標準で木ストックを装備する。飛距離、命中精度はAPSやVSRには及ばないがAPSやVSRには無い魅力を持つ。





2 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 16:25:01
見事なクソスレ

3 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 16:46:48
>全盛期にはカスタムパーツのみで1丁組み上げるという荒業を成し遂げる
それはもうスーパー9ではないだろということ

4 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 16:53:26
スーパー9は豊富なチューンパーツが出揃って組みこんで(゚Д゚)ウマーだから名銃なんじゃなくて、
構造が単純で大容量のシリンダーだから名銃なんじゃないかな。
社外パーツに頼らないでも良い物つくれる。歴代の名銃ってやっぱそういうの多いよね。
全て純正パーツでも伸ばせる名銃だね。安くが基本。w

5 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 18:38:49
スーパー9のカスタムパーツが豊富なのは、製造元倒産で純正パーツが一時期入手困難だったことも一因と思われ。

6 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 19:10:40
瓦斯尻高圧仕様にしなければただのゴミ銃のスレか。

7 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 09:21:49
正直SS9のバランスはよくないです。いまどきショップに出してお金を積んでもAPSやVSRよりよく当たる9は出来ないです。
よく当たるSS9はパーツに金をかけるだけじゃなく試行錯誤をし失敗にまみれながらもノウハウを蓄積してきたプライベーターの努力のたまものです。  
近頃はトッププライベーターの方々がノ ウハウを公開してくれるからこそそれなりの知識と経験と技術のある人は
当たる9が組めてるだけのことです。勘違いはいけませんでつ。

SAFの9だけは例外ですが。

8 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 09:43:21
所有率はともかく今だにAPS2が主流っておかしくない?
9に限らずAP2SもVSRも社外で一式組めるが?


9 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 09:56:07
VSRが主流ってのはさらにおかしいと思うけど

10 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 10:49:21
T96ならともかくAPS2はカスタムパーツも出なくなってきたし主流じゃないよ。
T96だってAPS2の全盛期程は売れてないし、主流はVSRじゃないかな。

11 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 10:56:35
VSRって確かに良く当たるし改造のしがいもある良いエアガンだけど、APSや9プロ、サンプロM40みたいな魅力が無いんだよな・・・
所有感が無いっていうのかな。

12 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 01:19:15
保守

13 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 09:24:56
>>11はげどう

14 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 21:09:50
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e76890995
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u21810852
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e76906045

15 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 22:36:46
VSRの性能がよくても、やっぱりAPS96に惹かれる

16 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 22:52:33
俺はAPS T96よりもAPS2に惹かれる

17 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 23:04:16
中国、韓国は自分達の恥ずかしい悪行を隠すために、事実を捏造して日本を非難します。
非難される前に非難してしまえ、という事です。

自分達の恥ずかしい悪行→→→→→→事実の捏造

★中国、文化大革命時の大虐殺→→→★南京大虐殺
★中国、死刑囚の臓器売買→→→→→★731細菌部隊
★中国、軍事大国化→→→→→→→→★靖国神社参拝は日本の軍国主義化
★中国、周辺領土侵略→→→→→→→★日本は尖閣諸島を侵略
★韓国、万年属国の歴史捏造→→→→★日本の歴史教科書批判
★韓国、竹島侵略→→→→→→→→→★日本は竹島を侵略
★韓国、売春大国→→→→→→→→→★従軍慰安婦問題
★韓国、日韓基本条約で徴用者の遺骨放棄→→★日本は遺骨返還を

18 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 23:32:31
良い社外パーツ組み合わせ&調整とかのレベルで9は性能良いとか言っちゃうの?
元の設計がダメダメなのに、そこにパーツ組んで調整しただけでAPSに勝てるとか言っちゃうわけ?
社外パーツだって純正の寸王、構造を元に作ってるんだよ? そんなんじゃ9はちっとも良くならないよ。

要するに・・・市販パーツチューンしてる奴の9は大抵あまり当たらない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)