5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光線銃一般

1 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 22:50:52
ないのでたてました。


語れ!

2 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 22:53:19
銀河鉄道999のアルカイダの船長の銃が欲しい。


3 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 22:53:40
アルカイダじゃない。なんだっけ。

4 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 22:56:47
サバイバーショットどこに売れてんだよ!

5 ::2008/01/19(土) 23:01:16
需要なかったですか?

6 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 23:05:40
>>3
アルカディア

7 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 23:06:02
光線銃といえばジリオン

8 ::2008/01/19(土) 23:12:48
>>7
初めて聞きました。どこの会社のですか?

9 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 23:14:18
BB弾使わないから安全

10 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 23:20:57
>>7
なつかしー!

11 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 00:15:33
>1
ジリオン知らずに光線銃語るんじゃねえ!

12 :7:2008/01/20(日) 00:17:55
>>8
セガ。

13 ::2008/01/20(日) 00:24:44
>>11
すいません。勉強しなおして木間s。

>>12
ありがとうございます。勉強になります。

14 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 02:24:47
初心者の質問です。


ロックオンとリボルブって互換性あるんですか?


15 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 08:13:33
ジリオンはUZIもあったんだよなー

16 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 08:26:45
マガジンが電池ボックスになってる奴だっけ。




…そろそろ違う板に誘導されそうだな。

17 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 08:28:38
クライムバスター
ビデオビームガン
ビームスキャナーガン
レーザースナイパー


18 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 14:43:27
以前玩具板に似たようなスレがあったはずなんだが、落ちちゃったみたい。
こちらでユルユルやった方が良いかも?

19 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 18:24:26
もうオフとかないのかな

20 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 17:26:22
ヤフオクで質問したら削除されたw

21 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 14:09:34
保守

22 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 11:07:28
a

23 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 11:36:52
今のサバイバーショットはすげーぞ

ただ赤外線がしょぼいのか射程距離が20メーターもない・・

いたくねーし大学のキャンパスでよなよなやってたわw
24時間PCラボつかえたし、庭ひろいし、光線中やるには
大学はもってこいだな

24 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 14:20:12
↓コレの挿絵で思わず吹いてしまった
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%89%E7%B7%9A%E9%8A%83

25 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 13:25:05
>>23
間違いなくもてなさそうな集団やな


























だがうらやましい

26 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 14:52:25
http://www.takaratomy.co.jp/products/survivor_shot/
これか

27 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 16:01:09
>>24
↓弱そう
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0c/Spaceman_firing_vgun.jpg

28 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 01:19:38
>>27
そうそうwこれこれw

29 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 14:56:42
サバイバーショットの頭につけるやつださすぎな件

30 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 15:01:03
はいはい

31 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 00:07:18
マルイが方向転換して赤外線銃本気でつくったら
それはそれでありだよな。 環境にいいし、音とかも
電子音になるが、すげーリアルに再現だってできるしな。

弾数とかも制限可能だし、がんばりゃ家でもあそべるw
むしろ街中でもあそべるww もうめんどくさいカスタムもいらない
消耗品もいらない。 ただ充電がひつようなだけ。

ブローバックも再現可能。

32 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 16:19:13
そうだよね
正直光線銃はまだまだ改良の余地があるし、もっと作らない意味がわからない。
光線銃が充実すればサバゲーがもっと手軽で身近なものになる。
光線銃独占状態のサバイバーショットもまだ不満な部分もあるし。

33 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 13:57:44
つシューターワン

34 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 14:18:14
>>27
バルキリーのガンポッドにしか見えんが?

35 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 14:39:06
自動小銃型の光線銃まだ?

36 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 23:37:24
madamad

37 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 23:41:58
マルイのクルツのガワにサバイバー仕込んだの
昔のアームズマガジンで見たな。

38 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 16:26:10
あー新作でないかなー

39 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 16:29:02
フルオートトレイサーを消音仕様にして
発射と同時に「ピューン!!」って鳴るようにしてくれれば格好いいのにな

40 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 16:30:37
最強はロックオンバズーカだろ

41 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 14:02:51
いいね

42 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 23:42:17
昔の光線じゅうは凄いぞ。
初代スターウォーズの映画に出て来る光線銃、あれルガーP08とか
モーゼルだぜ。

ちなみにミレニアムファルコンは中がランカスターで
Xファイターの爆撃行はダムバスターと来たもんだw


43 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 01:30:47
光線銃じゃなくてブラスターだろwwwwwwwwwwwwww
Xファイター(笑)

語る前にもう少し勉強してください><

44 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 20:24:47
デッカードブラスターは光線銃なん?実体弾なん?

45 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 14:31:31
なにそれ

46 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 16:24:59
ブレードランナーのやつ

47 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 02:35:11
age

48 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 02:36:47
age

49 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 02:48:08
じゃ、光線銃でオフ会だな?
およそ実銃らしくない外装なら秋葉原で昼間から撃ち合っても問題ないよな?
ついでに現地徴用も楽だよな?

50 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 16:56:52
>>49
ガチでやるなら行くよ

51 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 10:18:01
へたすると迷惑防止条例に引っかかる可能性があるから、場所は選んだほうがいいよ。
でもやるなら参加したいな。

52 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 20:39:05
マスゲーム・ガン=カタでよろしく

53 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 21:26:03
ロックオン2ならあるが…今時の買いなおしたほうがいいのかな?

54 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 00:10:20
時代はリボルブじゃないの?

55 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 21:47:53
おぉ、時代を感じるデザインだな。
「リアルな感じもするので、金色か黄色に塗ったほうが無難かも」と思える程に!

しかしこのヘアバンドを付けてアキバを歩くのは格好良すぎてちょっとテレる。
正直俺はこれ以上格好つけると嫌味になるくらい格好良いので、
偽装なり装着方法を工夫したりはできないものかな。
フェアーでジェントルな雰囲気で。

56 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 10:02:41
スルーしつつ・・実銃っぽいのは法的に作れないのかな?

57 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 10:25:09
>>56
作れるよ。ただ、国によっては子供向け玩具にリアルな銃の形をした物を禁止する所もあるから、
輸出需要込みで作らなきゃならない玩具には向かないんだろう。
JACとかMGCが作ってた、モデルガンでフラッシュキューブを発光させたり赤外線を出したり
するのも考えようによっては光線銃だよな。
このスレで語られてるのは「架空の光線銃としてデザインされた物の玩具」だろうけど。

>>44
あれは実体弾と解釈されてる。ただし企画段階では普通の銃ではない事を視覚的に
表現する案もあった。SFマニアの慣例として「未来の、あるいは異文明の銃器状の武器」
全般を「ブラスター」と総称する傾向があるのでブラスターと呼ばれるだけかと。
シド・ミードのオリジナルデザインではどういう設定だったのかわからない。
どう見ても装薬銃には見えないヘアドライヤー風。

58 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 11:09:15
>>56
昔はウージーがあったんだがな。ジャンクのコキライフルやマシンガンに中身を移植すれば良いんじゃない?

59 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 16:14:02
>>58
なんで短機関銃なん?俺は自動小銃のがええ・・・・
あ!わかった!最初から完成された光線銃として売るんやなくて既存のエアガンなりモデルガンに装着するシステムにすればええんや!

メーカーさん、作ってえや。

60 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 18:10:41
つまりPEQ2型キボンヌ。

61 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 20:17:40
age

62 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 20:22:20
サイレンサー型を…

63 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 21:27:47
リアルな外観と作動の光線銃も良いけど、一般人の門戸を広げる努力もしないとな。
ミリタリー面を消してスポーツ色を強めたスポーツ撃ち合いゴッコの競技も考えておかないとな。
銃のデザインも子供のオモチャみたいな感じではない
カッコいいスポーツ用品みたいな感じのを考えないとな。

光線銃なら、国体でやってるビームライフルなんかとは一線を画して、
シューティングも場所さえ確保出来れば千メートルの的を正確に撃つ競技とかやっても良い。
ピストル型でアメリカでやってる様なシューティングマッチとか


64 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 18:23:05
あげ

65 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 19:09:16
>>59
ちょっと脱線するとだな、レーガン大統領暗殺未遂事件が起こった時にシークレットサービスが取出したのがUZIだった。それを契機に一気に一般に知れ渡ってUZIのトイガン(水鉄砲まであった)が多かった時代の物なんだよ。

66 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 19:54:49
スーパーガンがいいな

67 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 01:36:21
>>65
それMAC10やないか?

68 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 01:46:27
驚くべきことにフルサイズUZIらしいぜ!
ttp://mgdb.himitsukichi.com/pukiwiki/?%A5%EC%A1%BC%A5%AC%A5%F3%C2%E7%C5%FD%CE%CE%B0%C5%BB%A6%CC%A4%BF%EB%BB%F6%B7%EF

69 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 22:05:20
イスラエルの銃がアメリカ大統領の守護神か。
なんか意味深だな。

70 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 22:15:04
>>63
ジリオン

71 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 22:47:37
アメリカは歩兵の銃に関しては強情だが、
SMGにアイデンティティを求めるとは思えないぜ

72 :65:2008/04/13(日) 23:50:13
>>68
サンクス。


73 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 23:58:02
米軍兵士の訓練用に光線銃っぽいのなかった?
スマイルとかそんな感じの?

74 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 00:11:59
もしかしてスキャットのことかな
http://www.bleiker.ch/Sportwaffen/Interessant/scatt_laser.htm

75 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 15:32:32
戦士の銃

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)