5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田商店2号店

1 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 11:28:05
上野アメ横中田商店
ttp://www.nakatashoten.com/

前スレ
中田氏商店
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1152332603/

2 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 11:31:31
2

3 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 12:37:15
スレ立てお疲れ━━(;゚∀゚)━━ッ

さっき行ってきた
入荷品のダンボールが溢れかえっててワロタ

4 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 12:56:26
>>1


サービスのポーチの処理に困った奴

ノシ


ヒストリカルやってるヤツにもそっぽ向かれた…。

5 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 15:00:15
>>1

6 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 23:04:45
    ,r'⌒^ヽ,r―一、
  /:::ノjハk::::}'゙¨7::/   こ、これは
  {!(’ヮ’リぅ' 〈::::'--'}
    ノTiT¨ヽ,    ̄ ̄   変な勘違いしてね

7 : 【凶】 【146円】 :2008/01/01(火) 11:56:07
今日は休み

8 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 20:11:57
ヌワww前スレ建てたやつだけどまさか次スレ建つとはw

9 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 22:05:36
北チョン軍きぼんぬ

10 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 11:41:02
なんか中田の店長が俺が近くに行くとやたら咳払いするんだが

俺が挙動不審だからなのか?

11 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 22:15:42
>>10
風邪でもひいてるんじゃね?
年末行ったときにそんな感じだった

12 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 19:55:06
さっき店に逝ったら日本軍実物水筒ないかって電話があったけど無いといってた

レジの前に二個吊るされてたが

13 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 02:30:02
283 ノーブランドさん 2008/01/05(土) 23:11:11 O
俺らの土俵はバズでありマッコイなんだ。
グランドクルーってカッコつけたところで要するに民間アルファだ。
そんなもん話にならん。バズ買って出直してこい。
だいたい中田の放出品で満足してるヤツなんてお呼びじゃないんだぜ?クソが

14 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 17:25:10
PCUジャケットは扱ってますか?

15 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 23:39:27
>>14
そういうのは別の店に行ってくれ

16 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 21:06:07
>>12なんでその場にいて電話で会話してる内容がわかったの?

17 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 23:47:31
>>16
想像力無いなw
俺は別人だが想像で再現してやる

「はい、中田商店です
え?日本軍の水筒ですか?
あー、ちょっと無いですね」

簡単だが

18 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 00:50:03
これはひどい中傷だな

19 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 13:13:29
この前、アメ横店に自衛隊フル装備のオヤジが客と話してたんだが、あれは店員なのか?

20 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 15:54:12
>>19
うむ。
自衛隊もの一切扱わないのに店員がそういう格好するなよって思った。

21 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 16:22:37
笠俊で買ったのかな?w

日曜日に寄ったんだけどイタリア軍のOD色(茶に近い)パンツ売ってたが、、、
膝や尻のパッチは意外にカコイイが縫製がかなり(´・ω・`)
さすがヘタリアw

22 :名無し迷彩:2008/01/11(金) 20:42:57
>>20>>21
サンクス

あれ店員なのか。

ばっと見

TOPの自衛隊ヘル
空挺服
一つ前のY型官品サス
エスグラの三連マグポ
PXのマグポ
旧型戦闘靴


空挺服とサスはレア物だと思った。


笠俊とか松崎(店員態度悪い)も結構好きだが、両方とも場所がねww


23 :名無し迷彩:2008/01/12(土) 04:05:09
実物じゃなくて複製で十分。
汚いしね。

24 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 23:31:01
ttp://stream.tanteifile.com/diary/2008/01/04_01/index.html

25 :名無し迷彩:2008/01/15(火) 14:17:36
ワロタ

26 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 01:39:29
>>19
話し相手がいない時は、「さあ、お客サン。探しているのは何でしょうか?」
って独り言ちてる。

27 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 02:30:20
>>26
>「さあ、お客サン。探しているのは何でしょうか?」

「今オッサンが着てる迷彩服売ってくれ」って、言ったら売ってくれんのかな?

28 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 22:17:29
J-TECHのバッグ類って品質とかどんなすか?

29 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 17:33:23
コーデュラナイロン薄手で丈夫だろうが、カサカサペラペラ安物ナイロンの質感
機能性はそれなりに良いかもな

30 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 20:39:32
安かったんでフレクターカモパーカ買ってみた
作りも生地もいいパーカだね

なんかさあ、コレって迷彩じゃなければノースフェイスとかアークテリクスみたいなアウトドアブランドで1万超えるようないい作りしてるね


31 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 11:18:50
>>30
そんなにいい作りしているんだ。
ただ長崎の銃撃以降、迷彩にはチョットなんだが・・・

32 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 13:27:28
そう言えば年末に話題になってた、中田を監視する不審者はどうなった?

まだやってんのか?

33 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 13:50:33
日曜日は不審者いなかったよ


ノイマテックスパーカーのライナーってフレクターカモパーカー用じゃん
なぜノイマにセットして販売してるんだろ?
ノイマ仕入れすぎたのかな?

34 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 17:06:20
仕事で、さっき前を通ってきたけど、居なかったよ。

っていうか、最近見かけないんだが。(二人組みのことでいいんだよね)

35 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 18:10:43
今日定休日なんだが

36 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 20:41:45
>>31
上下迷彩で決めなければ大丈夫じゃないかなー
といっても普通に見かけるのは都内くらいなもんか(・ω・`;

独のパーカーは裾のポケットが良く出来てる
斜めファスナー開閉だけど懐が深いのでタバコや小銭いれても落ちにくいですよ


37 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 21:47:19
>>36
31だけど、うちは田舎だから・・・
たしかに、独のパーカーは使い勝手いいね。結構好き。

>>35
それは、御徒町店のことでしょ。34はアメ横店のこと言ってんじゃないのか?
アメ横店も月曜定休になっていたならスマソ。

38 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 11:30:07
>>27
>「今オッサンが着てる迷彩服売ってくれ」って、言ったら売ってくれんのかな?
それって、オーサンの脱ぎたての加齢臭付きがほしいとな?

おれは、いらね〜w


39 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 15:41:38
央さんのほかほかのヌクモリ付き

40 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 16:11:01
中年男女ふたりぐみって何者なのか誰も知らないん?

41 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 18:13:13
どうせ、迷彩服着るだけでも「軍国主義化している」とか
騒ぐ様な団体の真赤な方々じゃないのか?

42 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 11:16:31
日教組

43 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 22:22:33
最近、ホテルに会議の会場提供を断られた、
自称「教育者」「聖職者」の、あの痛い団体ですねwww

44 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 08:27:29
日教組wwwww

(;´Д`)ありえる
日教組大会やったとき周囲のすごい数の機動隊と右翼の攻防がスゴすぎw

45 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 16:30:39
>>27
言ってみ〜w
店中に聞こえる程の大きな声でいえたらネ申!

行く日と時間は、ここで発表してからね〜。
それをネタに、そのままオフ会やるから。

46 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 16:49:42
ここ中の人見てるからむりぽ


いやまて!見ててもネタに合わせて遊んでくれたら店員が神だなw

47 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 00:12:25
つーか、何で自衛隊物扱ってないの?
売ればいいのに

48 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 02:07:21
>>47
それをここで聞いてどうすんだよ。

49 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 09:34:27
>>47
商売的にはあまり美味しくないでしょ。
サイトウさんとか専門店もあることだし、専門店に任せておくのが良いかと思う。

自衛隊物って、普段使いにはちょっと無理があるよな。
あれを羽織って出掛けたいとは思わないwww



50 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 10:55:45
>>47
社長いわくイリーガルだから



51 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 11:06:35
自衛隊迷彩とフレックたんの見分けがつかない俺はどうすれば(ノД`)

52 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 12:37:34
別に?
どうにでもすれば?

53 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 13:00:12


       √ ̄ヽ--ヘ
      /    ☆ ヽ
      0く━=ニニ二>
     //(●)  (●) \
    / ヘ  (__人__)    |   ■■ 自宅警備員へお知らせ! ■■
   /ヽノ彡,,..  .|∪|   /
  /  丿,,  /\ヽノ/ゝ 丶    2008年1月11日午前6時(日本時間)より
 (       ̄jヽ,/_l   ヽ   「2ちゃんねる」が12時間にわたって停止
  \     ____ ̄{。 _____ }  します。自宅警備を強化し待機せよ。
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j  http://www.maido3.com/server/


54 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 22:23:47
明日、暇だからちょこっと見に行ってみようかと思う。

店員さん、ジャマかとは思いますが、生暖かく見守って下さい。

55 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 22:51:46
がんばれ自宅警備員
無事に出掛けられるよう俺も応援するぜ!

56 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 00:50:17
>>49
変なTシャツよりは売れそうな気もするが・・・w

57 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 08:28:54
変なTシャツって、大和や零戦のイラストをプリントしたやつ?
あれは痛いな〜w
前に、大和がプリントしたハンカチを、おまけで貰ったことがあったが、使えずにしまってある。

かなりの中田氏商店贔屓の漏れではあるが、あのTシャツを買って着ようとは流石に思わない。



58 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 09:11:35
OMIYAGE用じゃないのあれ

59 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 12:10:29
厨房が買ってる

60 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 14:13:43
あ〜、お土産用か〜。そうだろうな〜。
観光に来た外人とかが買っちゃうのかな。

去年の夏に箱根で、背中に大きく「残尿感」ってプリントされた
Tシャツを外人が着ていたが、それと同系列ってことで桶?

61 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 15:02:44
>>背中に大きく「残尿感」ってプリントされた Tシャツを外人が着ていたが、それと同系列ってことで桶

ほしい

62 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 15:33:37
糖尿病かよww

63 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 16:25:28
近所のスーパーにOD色の独パーカー着たおじいさんががが
場所柄、中田氏で買ったのだろう…妙に似合っていた


64 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 15:47:18
独パーカーは、なかなか実用的でいいと思う。

うちの近所じゃ、年季のはいったA−2を着ている爺さんがいる。
なんでも若い頃、厚木基地に日本人従業員として働いていた時にPXで買ったと言っていた。

65 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 09:20:03
>>61
浅草あたりで探せば有りそうな希ガス。

あそこは、「こんな物、誰が買うんだよ〜w」的な商品の宝庫www

66 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 11:59:28
今日は月曜日、御徒町店の定休日だけど祭日だからやっているのか?

14:00御徒町店に集合、御徒町店が定休日だっら、
アメ横店「アメ横のヘソ」側、出入り口付近に集合。
目標物は、独パーカー

67 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 15:35:40
>>66
御徒町から実況中
開いてるけどどうなった?

独軍パーカー大杉だしw

ちゅらりってうまいのかね?

68 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 22:33:09
中田はセールやんないのかな?

キャプテントムではSPIEWAKのN3BとかECWCSが半額になってるな。

69 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 22:51:35
そりゃただの不良在庫処分
中田でも定期的にやっとる

70 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 23:45:11
中田さんの不良在庫処分は、おまけに付けることだと認識していた。
毛の抜けるフードは、今でも持て余しているw

71 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 12:15:47
昨日行ったけど、ベビーカーでレジ前を占拠してた
DQNがうざかった

72 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 02:00:08
>>71
ベビーカーは何処でもウザイよな。
エレベーターや電車でも平気で乗ってくるし「畳めよ!」って言われても平気だもんな。
ましてや中田なんかの超狭い所だったら身動きできないよな。

73 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 07:42:56
あの狭い店内を、ベビーカーで練り歩くのか?
せめて、子供を抱っこしてベビーカーは外に置いてきてほしいな。

74 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 08:49:03
あの密林に入れたのが驚きw
まさにバトルタクシーだな。

75 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 23:22:11
一部の馬鹿親は、ベビーカーが「錦の御旗」と勘違いしている。

76 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 23:45:16
お前がベビーカーに乗ってろという感じだよな。

77 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 00:27:34
錦の御旗w
そのベビーカーを押してるやつらは赤報隊であってほしい

78 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 00:36:23
ちゃんの乳母車は最強のビークルでつ

79 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 10:43:48
押してる女性は昔赤報隊みたいな格好で渋谷だか原宿だかを練り歩いていたタイプの人でしょう。
もしくは特定の日に広島で、黒尽くめで行進してる若い方たちと同列か。

80 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 23:09:59
今日の夕方見たベビーカーだが、痛車というのは希に見かけるが、
痛ベビーカーなるものを初めて見たwww

選択の意思表示が出来ない子供は気の毒だが、父上・母上がこりゃまた痛くてwww

スレ違いスマソ。
だけど言わずには居れなかったw

81 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 23:18:10
>>79
なんの事を言ってるのかさっばりだな

82 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 23:24:39
私もさっばりです。

83 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 23:44:22
多分自分の中では何かオモロイ事を言ったつもりなんじゃないか?

84 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 23:56:07
>>80
人間として失格。誌ね。

85 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 08:29:17
俺たちが子供の時代はおんぶして抱っこだった通事じゃ無いか

86 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 22:03:50
俺は英国生まれだからナニーにやらせてた。

87 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 23:10:55
おれはいつもばあちゃんの背中がベビーカー代わりだった

88 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 23:19:46
そんな歳なんだ
ナニーはベビーカーじゃなくて乳母車だろ
俺はおふくろと店の前でローバーから降りてたって聞いてる

89 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 12:12:21
ローバー?老婆の間違いじゃないのかw

90 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 21:26:45
ランドローバー、レンジローバーの乗用車
ロールスロイスやベントレーに乗る程じゃ無かったんでな

91 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 23:34:24
>>90
そこは89のつまらない洒落を笑い飛ばしてやらねば・・・

92 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 00:22:58
すまん

93 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 00:31:26
>>91

94 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 10:26:00
さ〜てと、やることも無いし暇だから、
アメ横店見て御徒町店見てのグダグダ休日に突入します。
昼飯に乾物屋のマグロ丼食っているB−3着た小太りは、私かもしれません。

更新されていたHPに出ていた
「乗馬ブーツ」とか「鉄十字章」を見てこようかと思います。
個人的な意見ですが、中田さんに「鉄十字章」は、ちょっとと思う希ガス。


95 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 13:22:43
おまえの休日なんか誰も興味ねえ。

96 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 16:33:54
さっき起きたおいらの休日は?

97 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 16:49:09
おい95!こいつにも言ってやれ。

98 :名無し三等兵:2008/02/17(日) 17:56:25
>>

99 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 19:04:22
海鮮丼はうまかったか?小太り

100 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 19:17:35
>>99
海戦丼の刺身でデブの男体盛りしたいハアハア

101 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 20:25:51
小デブならカレーと唐揚げの男体盛りのほうがハァハァ

102 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 20:54:54
海鮮丼って、サンプルがやたらと立派なところか?w

俺が食った時はたまたまハズレだったのかもしれんが
マグロの芯がまだ凍ってたし

103 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 20:56:19
あそこの店、衛生状態最悪らしいな

104 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 22:08:50
>>103
街自体が(ry

105 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 22:47:37
中国ギョーザどころの汚さじゃないよw。
どの店入っても小便臭いし。
露店で切り売りしてる果物やらマグロ丼なんて
とても気持ち悪くて食えない。

106 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 08:52:51
東南アジアのマーケットにくらべれば許容範囲

107 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 09:05:32
サンプルや写真とは程遠い物が出てくるよなw
注文しようかと写真を見ていた時に、目の前の人のところに出された
鮪とウニの乗っかった丼を見て注文するのをやめた。
だって、ウニが原型を留めない程溶けちゃっているんだもの。腹壊しそうだw


108 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 19:19:50
わかってねえな雲丹ってのは水産加工品だから冷凍が溶けたのが食べごろ!

109 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 20:35:40
ネタにマジレスごめ
ウニってとりたてはツブツブ感がありわずかだが歯ごたえもある
とろけてんのはカスをまとめた練りウニじゃw


もしくは腐りかけwwwww

110 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 21:22:39
>>108
藻前、乾物海鮮丼屋の回し者?冷凍から融けた状態からはほど遠い状態www

>>109
>とろけてんのはカスをまとめた練りウニじゃw
>もしくは腐りかけwwwww
練りウニは漏れでも知っているw
腐りかけとは言わんが、後者に限りなく近いwww

111 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 22:38:44
限りなく痛みかけた海鮮丼の話とは別に、
藻前らアメ横近辺では、どこで飯食っている?
美味いに越したことはないが、良心的金額で衛生的な店を晒しておくれ。

112 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 07:33:37
吉野家

113 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 07:59:18
あの辺にあったけか?松屋の方?

114 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 09:39:47
中国米の松屋はやめとけ

115 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 17:13:31
中国産は危険、日本人なのに食えるものがない。
一体何食えばいいんだよ?

116 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 17:21:01
レーション

117 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 17:39:12
あれ?ド忘れしたけどカレー屋
エースだっけ?
安い割には味はそこそこ

118 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 17:43:04
それとまったりしたい時は御徒町の「駅の前のそば屋さん」w
ま、味は立ち食い丸出しだけど安いから許す

119 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 18:27:26
アメ横から遠いけどサカエヤのカレー

120 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 21:23:24
おれは二木の菓子を食うのがたのしみ

121 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 22:15:48
二木グループってすごいよな

122 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 22:25:34
上野の聚楽まで行っちゃうな。
美味い訳でもなく、安い訳でもないのに、何故か行ってしまう。

30年くらい前に、代休で午前中から聚楽前の交差点でボヤっとしていたら、
「今日休み?学生さん?自衛隊だけど、少し話し聞いてよ。」だってwww
その時漏れは、現役の自衛官w
中田氏商店さんに、何て言う商品だろうヘルメットの偽装網や迷彩カバーを
押さえる米軍のバンドを買いに行くところだった。
漏れて的には、PXで売っているものより、米軍物の方が使い勝手がよかった。

123 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 23:23:22
>>118
あそこなw
上京して中田行く時は大体使ってる

124 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 23:54:27
上野駅のじゅらくの通りをはさんで古本屋の横の牛丼やよく利用したなー
オニオンスープが寒い時期にはうれしいいっぱいだった

125 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 19:26:05
臭豆腐が最高

126 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 22:06:12
>>125
万が一中国行ったら
屋台の臭豆腐は絶対喰うなよ?

ただの豆腐に、腐ったタニシの汁と人糞で臭い付けしてる極悪屋台が多いらしいぞ

127 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 08:03:53
やるな〜中国はw
さすが民度の低さは世界一www

128 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 13:25:04
>>126
ググってみたら…
^・*{━━(;゚Д゚)━━ッ!!!

マジか

129 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 14:56:47
>>126
>屋台の臭豆腐は絶対喰うなよ?

大丈夫、あの国で屋台で食う度胸は、わたしにはありませんw
レストランでも結構危険だけどなwww

130 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 14:55:57
御徒町の駅中にあるラーメン屋は×。
何か変な後味がいつまでも口の中に残る。

131 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 16:17:25
>>114
この前松屋で牛丼頼んだら、よく洗ってないドンブリに飯入れて出してきた。
固まった米やら、残りもののカレーやらが手にヌルリとこびりついた。

ちなみに店員はイさんとキムくんっていう朝鮮人コンビだったよ(^_^)

132 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 17:03:02
つうか朝鮮中国ネタ好きだなおまいらww。飽き飽きするわ。

133 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 17:33:54
お前らの国でも反日ネタは人気だろ?
嫌なら国に帰りなチョン公

134 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 20:33:46
うるせえなカネよこせよチョッパリ!

135 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 21:36:35
ところで最近のオマケは英軍の小型バッグですか。デザインがダサいし、今時
首都圏であんなの持って歩いてたら職質される。くれるのは嬉しいけど使い道
なさそう。

136 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 21:38:43
俺は三八式のスリングもらったけど使い道ネー

137 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 22:36:33
モンゴル製の手袋は、何かと用途があった

138 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 00:27:17
>>135
これの事?
http://www.nakatashoten.com/euro/eu-522.html



139 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 09:05:52
>三八式のスリング
欲しい。無可動銃に付けたい。
モンゴル手袋は、便利だったね。
貰ったやつは、既に使い潰してしまったが、まだ店頭で売っているかな?
在庫があれば2〜3足買っておきたいな。

140 :135:2008/02/26(火) 01:20:12
>>138
そう。それです。2万ちょっとの買い物したら、店員さんがくれました。

141 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 01:46:01
>>140
ナイロン生地のヤツなら金出して買ったw



142 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 06:56:13
俺は友達にもらったけど
湯沸かし用のガストーチと大振りなマグカップをいれてるよ

143 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 14:11:56
>>141
それはDPMのやつかな?
大きさってどのくらい?A4書類入るのかな…中田氏のサイトにはサイズ書いてないよね(´・ω・`)

144 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 00:30:48
>>143
大きさはレスピレーターが入る大きさだよw

145 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 06:44:57
レスピレーターってデカいの?

146 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 07:13:12
>>143
なるほどありがとう

147 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 12:37:23
>>145
こんな感じでつw
ttp://wwwcrl.shiga-med.ac.jp/home/kiki_bumon/g_book/ope/resupi/home.html

148 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 16:21:31
>>145
「S10 respirator」でググれw

149 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 22:06:40
デカいんだな、
やっぱり英衛生兵が治療用に使うのかな?

150 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 22:40:45
おい!レスピレーターってガスマスクの事だぞ
一般兵だって装備してるよw

151 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 05:43:02
>>133>>134
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%BF%83%E7%99%82%E5%86%85%E7%A7%91&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

152 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 08:05:25
ああ…SM用具だったのか

153 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 16:53:59
>>150
いやいや漏れは、147が紹介したやつを英軍では個人装備してほしいなwww

154 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 17:03:55
じゃんぐぅーぶーつか、ぷりーつが欲しいんだけど、
ここのジャングルブーツとかどう?


155 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 17:45:26
俺のイチモツぐらいに素晴らしいぜ

156 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 20:13:09
なんだマッチ棒か

157 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:06:14
ひとコスりで火がつくしなw

158 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 01:42:45
>>154
アルタマのイレギュラー品以外は、3カ月ないし半年使えれば上等な程度の品質。
安いから惜しげなく使いつぶせるという利点はある。
クッション性は貧弱、ハトメはすぐに取れる、底の減りも速い。

アルタマのは、イレギュラー品とは言え、国内で実物同様新品が一万以下で手に入る
のだから有難い。予算が許すなら今のうちに買っておくべきだと思うけどね。


159 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 01:54:36
ここで売ってる56式チェストリグとかAKマグが5本入るポーチってどうなの?

被爆してそうだ

160 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 03:50:49
何が聞きたいんだ?日本語勉強して来い。

161 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 06:58:27
アルタマのイレギュラー物、
結構致命的なダメージじゃないか?
ソールが爪先や土踏まずからはがれてたりするし、
デザートブーツはどれも左右で色が違うしw

162 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 07:49:17
>左右で色が違うしw

どの程度違うの?
使い込めば、気にならなくなるんだろうけど、何かそれは嫌だなwww

163 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 08:55:20
しかし中古じゃなくて、普通に生産した物の中にそんな物が有るのって
メーカーとしてアルタマってどうなのよ?とは思うなあ

164 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 10:03:53
最近BATESのM4-RECONだっけ?あれが気になってるんだけど、スニーカータイプだから使いやすい?


165 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 10:46:35
>>163
今のアルタマは中国製だしな…品質悪いよ。

166 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 15:27:01
>>161
俺は黒いタイプを4足買ったけど、それほど不都合はなかった。まあ爪先部分の
形状が左右で微妙にちがうのはあったけど。

>>163
工場の品質検査でハネられたのを安く売っている物だからだろ。
不良品は一定の確率で発生してしまうもの。


>>165
確かに仕上げは雑になった気がする。それでもレプリカ品よりはずっとマシだが

167 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 16:09:04
安藤とかチペワ、ダナー、レッドウイングを手入れしながら履けよ



ごめwwwwwもったいなくてサバゲにゃ使えん

168 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 19:01:17
>>166
B品が出るのは仕方が無いが、それにしてもレベルの低いB品だなあって事よ

169 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 21:41:12
値段に納得すれば買えばいいし他人の買ったものをけなすのは無粋ですよ><

170 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 21:41:24
値段に納得すれば買えばいいし他人の買ったものをけなすのは無粋ですよ><

171 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 21:42:05
値段に納得すれば買えばいいし他人の買ったものをけなすのは無粋ですよ><

172 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 21:42:36
エラーで連投すんまそん

173 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 22:53:30
さぁ〜て!暇だから中華チェストでも買うか!

174 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 22:57:56
あれ被爆してそうだ

175 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 23:12:16
ちょwまじ?本を買う感覚で買おうかと…
冗談だよな?

176 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 06:45:30
値段に納得すれば買えばいいし他人の買ったものをけなすのは無粋ですよ><

177 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 08:39:09
>>169
>>170
>>171
>>176
アルタマ厨w

54 名前:33[sage] 投稿日:2008/02/29(金) 22:21:47 ID:???
今日、中田へ行ってきました。
セスラーのデザートブーツは、在庫限りで終わりだそうで
自分のサイズはすでに売り切れでした。
B級のほうは、やはりB級でした。雰囲気を楽しむ…程度ならOKって感じ。
長く楽しもうかな?と思ったら、ヤメておいた方が良いみたいな感じでした。
ベイツの方に力を入れているらしく、セスラーのブーツは終わりなんだそうです。
ベイツ買うには資金が足りなかったので、次回また行ってきます。
長文、スミマセンでした。

178 :176:2008/03/01(土) 10:00:36
>>177
俺、買ってないしw

179 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 10:25:00
値段に納得すれば買えばいいし他人の買ったものをけなすのは無粋ですよ><

180 :178:2008/03/01(土) 10:29:10
誤爆すんまそん><

181 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 13:31:59
きちんと測距しろよ

182 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 20:23:08
日本軍の服着たやつが社長を出せ!とかわめいてた。

183 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 21:17:12
おれもはやく2階で社長とソファーに座って
雑談できる身分になりたい

184 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 22:22:30
>>182
何だよそれ。いつの話?詳細キボン

185 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 00:34:47
店員に気に入られようと、大してモノを買うわけでもないのに必死になる客って見てて痛い
それなりの期間通ってれば普通に顔覚えられるし、短期間でお得意様になろうって魂胆が見え見栄

186 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 00:58:48
多いね。
店員も適当にあしらって切り上げたがってるのに
空気読めずダラダラ喋ってる客。

ベットボトルのジュースをグビグビ飲みながら絡んでるのもいる。

187 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 01:44:30
若い女性が客で行くと結構いやな顔せずに接してくれてるのをみた
おれも姓転換しようか

188 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 02:05:09
>>187
まずシンガポールへ飛べ

189 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 08:11:01
ティンティン無くなるとオチッコが不便になるぞ。www
それに顔はどうするんだよw

190 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 08:19:31
顔には中華チェスト巻いとけ(笑)
嫌ならアラブスカーフやシューマグw

191 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 10:45:07
姓転換するなら結婚だな
奥さんの姓を名乗ればいい

192 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 14:21:04
結婚か
いま式挙げるのに相場いくらぐらいだ?

193 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 14:40:05
社長に気に入られるためだけに、そこまで考えちゃうおまいらが大好きだ!

194 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 18:04:31
>>192
役場に書類を出すだけでいいよ

195 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 22:02:01
>>193
違うよ187は、社長にではなく店員にチヤホヤしてほしいだけで、
ティンティンを取ろうとしているだけだよ。www


196 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 22:37:00
アモカンに入ってるベルトリンクのダミーカートってまだ残ってる?

197 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 23:31:45
店員と仲良くなれば飲みに連れてってくれるし、
憧れの合コンにも誘ってもらえるかもしれん。

そりゃチンポ取ってでも取り入ろうと必死になるわな。

198 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 23:33:54
逝きたくないし

199 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 23:37:35
とりあえず>>185
出すもん出さないで店員と仲良くなろうってのが大間違いさ!

200 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 14:34:43
女装でええやん

201 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 19:05:03
売り切れの

JT-27-BK
コンバットグローブ

欲しいんだけど、どんなかんじ?バイク乗るとき使いたいんだが
グローブの規格わかんないから大きさどうやって選べば良い?


202 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 19:54:14
コミネの二千円のでいいじゃん

203 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 19:57:18
>>202
どれ?

204 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 22:33:18
http://www.komine.ac/products.php?function=list&category_id=6
一番右上のなんかいいんじゃないの?

205 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 23:09:10
またJT-27-BKコンバットグローブって入荷する?

206 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 23:30:34
そんなこと電話して聞けよ店員なんかこのスレ読んでないんだし
コミネの二千円のでいいじゃん

207 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 02:07:58
        >>201>>203>>205

              ∩_
             〈〈〈 ヽ
       ∩―−、 〈⊃  }
     / (゚) 、_ `ヽ |   |
    /  ( ●  (゚) |つ   !
    | /(入__ノ   ミ |  /
    、 (_/    ノ  /  こいつ最強のアホ
     \___ ノ゙/
      /    /
    ⊂_ノ)   ノ
       (_⌒ヽ
        ヽ ヘ }
      (( ノノ `J  ))


208 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 02:14:22
>>205
「タクティカルグローブ」でググれば、似たようなのいっぱい出てくんだろ

209 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 07:03:07
いいからJT-27-BKグローブを入荷しやがれってんだよ!

210 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 11:15:30
たとえアホでも、最強と呼ばれる事をうらやましいなと思ってしまった今日この頃

211 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 15:17:27
>>210
だって、>>203だぜw。
最強すぎるアホだよ。

212 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 15:21:05
    //::/.::/ :i /.::/ .::l::::| .:::::|::! | :::| |::::川::|..|::.   ! ::::|:::||:::::::|:::i:.ヽ `、
   //::/ .::| ::|.| ::;′::|:::|l:. ::::|::| | ::l::|::/||::| |..| :l.l   ! :::|川:l:::::|:::ト、.`、
  //::/ .::::| ::|.| .:| :::|:::||:::. ::::|::| | :l:::|/!:||::| |:.|: l.l.....  ::: |川:l:::::||::| ヽ:ヽ
  //|/! .:::::| ::|.| .:| :::|:.:| !::::.:::||:| |::j../::| ||::| |::|:..小i:  ::: |::rヘ:::::||:::! ヽ`、
 // || !:::::/l ::|:||.:| :::|__|__!_||::||::l:|:j/ハ!__|」⊥斗||ヾ  ::: ,ィ1Y}:::||:: !  ヾ:、
  l/  !::::/ | ::|:|:l:|:. :::|ィ≠ミヽ:|!|| X:::| 丁´ィ'下:::テz_|. .:: :〔ノ/:::::|リi::!    `、  もっともっとイジメテほしい・・・・
 !   |::/  !:. :|:|:l:ト!  !iノjr1` | 〃 ヽ!   ヾで辷ノu|:..::..::レ'::||::::|:| |!
      |/, ┴!::ト|:::lヾミ..! ヾ='   ..:::::::::::::...   ^ ̄´ |::::.:∧::::ト!:::l:|丁 ̄`ヽ
    〃   |:| ヽ;::ヽ!! ////  ,   ///// ,'|::::/ |ヽ|ヽ:|:|U   ヽ
    /      !!  ヽ;ヽヽ、      `     u u/} |::/  ヽ | ∨       \  
   〈 ─‐ 、     ヽ::、`丶、_ `"^⌒   / / //__  │         / 〉        
   /    \    |ヾ:、  _`ヽ、__,. '´   ///|| \ |        /  ∧
  |       \   |  /\ 「トュ|       /〃  |\〉|^    _/   /  }
  |        \ | / \  \|ト 、   ///  |  ヽ    /    /   /
  |          ヽレ′  \  \\,,__// /  /   ヽ / / /   /
  ヽ        \ \     ` ヽ、`く  〉/  /    V /      /
   ヽ         \〉}       \∨/   /     V       /


213 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 20:01:28
この前有名人が来てたぞ

214 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 20:07:34
誰が来てたの?

215 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 20:27:04
藤田まこと

216 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 21:38:37
>>215
中田商店に馬具なんてあったかな?

217 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 21:53:17
>>216
●●2008年3月1日(土)
       松竹・東急系にて全国ロードショー●●


〜〜 スガモ・プリズンに消えた
        一人の日本人の、誇り高き生涯 〜〜


太平洋戦争末期、名古屋市の中心を数次に渡って空爆後
撃墜された米軍機の搭乗員を処刑した責任を問われ
B級戦犯として戦争裁判にかけられた
岡田資(たすく)中将の物語・・・・・・・・・・・・。


原 作  大岡昇平「ながい旅」(角川文庫刊)       
脚 本  小泉尭史 ロジャー・パルバース 
監 督  小泉尭史「雨あがる」「博士の愛した数式」

出 演  藤田まこと
     ロバート・レッサー
     フレッド・マックイーン
     リチャード・ニール
     富司純子
     西村雅彦
     蒼井 優
     田中好子
     ナレーション:竹野内 豊

公式サイトhttp://ashitahenoyuigon.jp/


218 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 04:08:10
>>217
なんかいい映画っぽいなー週末に観に行ってみるよ。
軍服着ていくのは止めとこw

219 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 13:55:15
イソノ宣伝乙

220 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 16:42:49
最近どこもD3グローブ無いねぇ・・・
ドイツのグローブはライニング入ってて暖かいけど色が明るいグレーなのが何とも

221 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 23:23:22
>>22
しつもん。

陸自現行の空挺服って、レアですか。
PX品だけど。


222 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 09:53:58
釣りか?でも釣られてみる。

レアじゃない。
官品の新品なら兎も角、PX品の新品なら何処でも売っている。

223 :飛行艇ヲタ:2008/03/08(土) 10:31:43
>>222
サンクス。
釣りじゃねっす。

陸2型の購入を考えているんだが、空挺用と一般用、どっち買うか迷ってる。
空挺の方が割り増しなんだけど、一般がV型になってからあんま違いがないような気がするから
余計に悩んでる。

じゃ、>>22が言ってた、おじさんが着ていた空挺レアモノって
一体何のことなんじゃ?

224 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 12:53:11
こいつマルチだぞ
以後気を付けろ

225 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 13:40:43
マルチたん(*´Д`)ハァハァ
セリオも一緒にねy

226 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 20:12:36
マルチって何?

227 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 22:26:26
はわわ〜

228 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 22:26:38
>>>226
丸八真綿の海外ブランド

229 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 00:40:29
>>226
保線に使う

230 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 16:04:07
またエロゲか

231 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 23:56:39
???

232 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 02:42:04
マルチプルタイタンパー

233 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 15:49:57
期末賞与が出るんで
中田氏商店で買物しようと思うんだが
お奨めは何?

234 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 15:53:08
>>233
てっちゃん

235 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 17:32:15
無理すんな
米軍ユーティリティシャツでも買っておけ
¥1200也

236 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 23:02:29
>>235
あれ、本当にボロくて汚いですよね。
そこが本物のミリタリーの魅力ってやつですかねw

237 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 23:17:37
>>233
幾ら出るのか知らんけど、これオヌヌメ
ttp://www.nakatashoten.com/cn/cn-119.html
ttp://www.nakatashoten.com/cn/cn-93.html

238 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 01:14:27
>>233
自分で欲しい物も決められないの?
m9(^Д^)プギャーー

239 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 10:24:01
唐揚げゲーリング

240 :233:2008/03/14(金) 11:29:01
欲しい物以外に予算が余ってるから
何かイイ物ないかなと思ってね
チャソコロは遠慮しとくよ

241 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 11:50:57
俺を買ってくれ!!!

242 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 12:23:12
仏のデニムパンツ買った

あまりにも普通だったw

243 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 18:39:23
>>240
うーん、中華人民共和国は嫌か…
そうなると難しいね。
ブーツにしろ服にしろ、製造はChinaの場合が多いからね。
アメリカ関連は避けてヨーロッパ方面を狙うのが無難かな。

244 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 18:49:29
人民共和とは名ばかりの共産反日国家

245 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 21:13:52
米軍納入は北米圏製造に限られるんじゃなかったけ?

246 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 21:43:33
>>245
つまりレプリカは避けた方が無難って事ですかね

247 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 23:26:37
>>233
範囲が広すぎる。
どういったものが欲しいのか。

今週も大した入荷なしか

248 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 00:28:30
俺はあれだな。
中央線沿線に住んでいるから最初に中野のユーロサープラスに行って、
欲しいのが見つかったら中田商店に行って同じのを探す。
で、売ってなかったら中野に戻って買いますw

249 :233:2008/03/15(土) 01:00:24
じゃ参考に現在所有の粍を列挙します。
M65FJ6着、M65トラウザ、CVC、ポーラテックフリース、ウッドランドゴア上下、ジャンファ上下2着、マーパット2種上下、コマンドスウェーター、海兵スェット上下、ノイマテックスパーカー、フレクタカモシンパテックス上下、その他諸々。
こんな感じです。
よろしく。

250 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 17:19:52
山笑ふ

251 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 20:56:26
旧軍弾薬盒はまだ再犯されないの

252 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 23:12:38
>>233
自分で欲しい物解らないから自分の持ち物晒してどうすんの?
テメエで欲しい物だろ?そんなもん自分で選べ。
まさかそのグダグダ列挙した物も人に聞いて買ったんじゃねえだろうな。

銀ベレみてえな奴だな。

253 :233:2008/03/17(月) 13:58:18
>>252
お奨めをききたいんですよ。
よろしく。

全部人に訊いて買いましたよ。
よろしく。

254 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 14:53:50
すいません、当方45歳の少し小太りのおっさんです。

迷彩ズボンが気に入ったのですがこの年ではくのはおかしいでしょうか?


255 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 14:57:42
ズボンと言わず、上下でビシッと決めて下さいな
魔法使いのあなたなら何着ても似合いますよ(^^

256 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 15:54:00
>>255
ありがとうございます
角の卓三を太らせた感じの私ではありますが
勇気を出して買ってみます

257 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 16:03:36
ここはサバゲ板だから、当然サバゲで上下着るってハナシだよね?

街中でそれやったらイタタタタになるからね、念の為

258 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 16:14:01
>>257
公園や土手や河原や商店街だったら
迷彩ズボンだけだったらおかしいですか?
すれ違いすいません、軍物を知りつくした識者の皆様のご意見がお聞きしたかったのです。

259 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 16:33:03
こないだ中田氏でACU上下で買い物来てた人いたよ
多分50代

いや…まあ、その…
上下は止めとけ(´・ω・`)

260 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 16:39:11
ファ板に行った方がいいかもな


261 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 16:45:23
>>254
迷彩パンツは中の人で評価が完璧に分かれるし世間様の目も痛くなるからお勧めしない。
せめて黒かカーキのBDU。
靴もシャツも良く選ばないと「普通に痛い人」が出来上がっちゃう。

262 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 16:54:03
中田氏の3600円のジャングルブーツは?
日常的に履いておkかな?

263 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 16:57:13
>>262
履いてるパンツによるかな。

264 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 16:59:49
中田商店にサンダルとか7分裾ぐらいのハーフパンツとか置いてるかな?

265 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 17:30:52
>>259
>>260
>>261
有難う御座います
特に261様のご意見は私の周りの人たちに聞いても得られない情報で大変参考になりました。
もう少しやせてからウエスト95とかではなく、80センチ代のズボンがはけるようになったらカーキ色のやつ買って見ます。
年をとってから子供が生まれたので運動会とかいくと若いお父さんばかりなので
少しでも息子が不憫に思わないように若い精悍な感じを出そうとした末の迷彩ズボン、
今回のご意見本当に有難う御座いました。

266 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 17:38:31
頑張れ父ちゃん

267 :261:2008/03/17(月) 17:42:58
>>265
パンツとトップに迷彩ってのはトータルコーディネイトが非常に難しいので街行く若者を観察してみるのがいいんじゃないでしょうか。
個人的には、失礼ながら無理な若作りより歳相応に若い父親には出せないような小奇麗で落ち着いた感じでまとめてみるのも良いと思います。

ただ、普段着でベルトインはなるべくやらないようにしましょう。

268 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 17:47:15
>>266
>>267
有難う御座います


269 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 18:23:16
迷彩パンツだと、米軍の3Cデザートは比較的無理なく穿けるかもしれない
http://www.nakatashoten.com/us-release/as-87.html
遠目に見れば、普通のベージュのカーゴパンツに見えない事も無い

270 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 18:31:47
>>269
有難う御座います
季節的にもよさそうですね

271 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 19:21:04
>>270
一番大きいのでウエスト80〜90だけど大丈夫か?


272 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 19:28:20
Marpatとデルタブーツを普段履きしてるおいらが通りますよ

この間まで上は米軍フリースでしたが暖かくなってきたので 
何を合わせるか悩み中です

273 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 19:40:00
>>271
現状でははいりませんがこれを機に夜少しずつ歩きやせようと思います
感謝

274 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 19:43:21
BDUのカーキや黒って、511のタクティカルパンツみたいな印象?軍モノって一目で分かるもんじゃないよな

275 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 20:57:27
亀父みたいにACU着たりは非常に浮いたりするからやめたほうがいいですよね
個人的にはウッドランドを履いたりなどが無難かと思います

3Cは上着の選択が難しい気がするような気がしますがそれは腕の見せどころですね

276 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 21:21:13
>>263
ふだんはGAPのオリーブドラブのカーゴパンツかウッドランドのパンツ

277 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 21:25:59
>>276
アンダーは(サバゲ板的に)問題なさげだけど緑系のアンダーならトップは少しカジュアルにした方がいいかも。

後は体型と髪型だな

278 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 22:50:05
今年42になるオヤヂだけど、普通に3Cのパンツはいてるよ。
上ものはユニ○ロだけどね w

279 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 00:12:48
うわ…俺あんたとおんなじカッコかよ…orz

280 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 00:48:51
>>254>>233

281 :254:2008/03/18(火) 01:13:08
>>280
お言葉では御座いますが
それは違います

282 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 02:58:41
無印の俺勝ち組w

283 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 10:33:21
いい年して安物着て勘違いしてんじゃねえよ
おっさん

284 :233:2008/03/18(火) 15:11:51
早くお奨めを教えて下さい。
よろしく。

285 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 15:32:54
店ごと買えば

286 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 16:06:03
中田氏でバイトすれば良いよ

287 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 16:08:21
大卒でないとムリ

288 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 23:05:53
大卒で、計算できなくて、商品知識無くて、挨拶もロクにできないとムリ

289 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 23:25:49
面接である程度きいて軍オタだったらムリ

290 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 07:21:33
多分それ選考基準だな。
「こいつヤバい」って奴に軽くヲタ話振ったら急に語り出したり、とか

291 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 03:53:24
>>223
サイズによってはかなりレアなんだがな。
2〜3のBはまず手に入らない。


292 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 14:35:11
粗品に金具の錆びた使用感漂う図田袋が入ってたんだが
あれは何だろう?

293 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 15:47:54
>>292
嫌がらせ

294 :292:2008/03/21(金) 16:22:20
フランス軍のムゼットバッグだったよ。
ムゼットって何だろう?

295 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 16:58:23
ジャンバティスタ・ムゼット

296 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 17:01:46
>>294
そっか。それなら嫌がらせでもないな。ガスマスクバッグより使い勝手良いし。
俺なんて昔、モッズコートのアクリルファーだけをおまけにもらって、どうしようか悩んだことがあるw

ムゼットバッグは多分ミュゼットバッグの打ち間違いだね。

297 :292:2008/03/21(金) 17:25:53
>>296
サンクス。

しかし、ストラップをどこにつけるんだろ。
リュックに着けたりする為に金具とかついてるのかな。
使い方が不明だ。

298 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 15:25:58
http://niseibutai.exblog.jp/8197740/

299 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 23:46:56
5500円・5800円の特殊部隊チックなブーツってどう?

ジャングルブーツ使ってるんだが飽きてきた

300 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 17:48:17
>>299
使い捨てと考えるなら決して悪くないよ。ブーツのスレでも
話題が出たことあるけど、何しろ中国製だから長持ちはしない。
あれぐらいの価格帯の靴って、どこの物でもそんなレベル。

301 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 20:07:43
すんませ〜ん!
ノルウェー産のヘルメット在庫ありませんか〜!?

302 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 00:16:14
ふと思ったんだが、日本軍の鉄帽って売り切れないけど
どこから仕入れたんかね?
よっぽど大量に持ってた事になるはずだが

303 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 18:32:07
自称・人民共和国

304 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 19:06:30
ここの商品、イベントのときは安いから結構業者が仕入れのチャンスとばかりに
買い込んでるのをよく見かけるね

305 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 20:13:50
>>302
タイとフィリピン。
日本軍が武装解除して置いて行ったのを現地の軍や警察で使ってたのが
放出され中田が買いしめた。ライナーは米軍式の付けられてたので張り替えて
売られている。

306 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 22:06:26
最近在庫が減るばかりでヨーロッパ物の新入荷がないから
見つける楽しみが足りない。
だからつい別の店に行ってしまう。
中田より高いけど。

307 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 23:46:41
>>305
d。
そういうことだったのか!

308 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 11:25:44
ロシア製が高いのが訳わからん

309 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 16:18:30
中田の通販て交換とかやってるの?

310 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 23:29:58
>>309
これを注文したら
ttp://www.nakatashoten.com/euro/eu-306.html
これが送られて来た事はありましたw
ttp://www.nakatashoten.com/euro/eu-305.html

311 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 15:52:56
デニム・・・には間違いないか(笑)

312 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 18:36:11
日本軍のレプリカ出してくれってお願いしたら売れないから出さない!って言われたなんなのあのジジイ?

313 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 19:55:57
中田商店の店長

314 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:31:29
>>310
以前は余りなかったが、確かに最近、通販注文時に商品番号、商品名、サイズ、金額等記入して注文しても違う商品が送られて来ることが多い。
特に御徒町店での注文の時は要注意です。

315 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:56:55
なんでだろうね?

316 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 17:54:22
御徒町に丁寧な接客は求めるなというのは定説
あの態度じゃ、近場に競合店ができたら危ないね

317 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 00:33:35
>>316
競合店なんてできないだろ

318 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 10:26:43
それもそうだねw
あの独特な雰囲気に惹かれる人も居るだろうし

319 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 17:45:51
あれで充分。
マクドナルドじゃあるまいしサービス接客なんか求めてない。

320 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 18:44:01
要は物が有るか無いかだ
物が有れば接客なんぞどうでもいいし、物の無い店などいらん

321 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 21:46:04
だな

322 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 21:50:22
売り切れの品をリクエストするとささっと入荷してくれる店
になってほしい

323 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 22:01:56
そうなって欲しいけど、物が軍放出品だからな・・・


324 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 22:26:26
そういう事情が理解出来ないイタい客が多いのも確かだな。
「わざわざ遠くからきたのになんでアレがないの?」とかネチネチ店員に絡む客もよく見るよ。

325 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 22:41:33
軍の放出品との出会いは一期一会な部分もあるからね。
その時買っておかないと二度と手に入らない場合もあるし。

326 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 23:47:35
一期一会と思って買った東独コートが既に家に10着あるんだが
さすがに最近は見かけなくなりましたwww
東独の制服で一番長いやつを頼んだらすごーい長いのを送ってくれたww
着るとスカートみたいになる

327 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 23:56:08
>東独コート

数年前タダで配ってたぞw

328 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 00:00:27
>>327
ただで配ってた?
そんなことするから在庫がなくなっちゃうんだよなーー
東独のゴム引きの黒襟雨具がどこ探しても売ってない

329 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 16:17:13
東独?まだ倉庫にあるよ面倒だから小出しにしてるだけ。

330 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:24:19
>>329
どうして出さないんだ?
俺が以前10万ほどリスト作って送ったら「来週倉庫に行くので時間をくれ」って言ってくれたじゃないか。
そのときに店長と話した時に「もうほとんどサイズも量も少ない」と言ってたぞ。
うそなのか?


331 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 21:20:09
>>330
売れない商品並べても邪魔だからじゃね?

332 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 21:24:45
>>331
東独人気ないのか
うーーーーん悲しい


333 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:08:14
東独の金ボタンシャツが割引きで600円になってた。

334 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 14:04:34
ここの迷彩(USAデザート)を買おうと思いますが、品質はどうなんでしょうか?
安いので生地が薄くてすぐ破れたりしないか心配です。

335 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 16:02:55
ACUのシャツとベルト買って来たよ。

336 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 16:16:31
>>334
人柱精神を発揮しろ。



337 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 16:30:25
>>336
チームでまとめ買いする予定なので。 スマン、俺一人なら出来るんだが

338 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 16:31:42
チームで人柱精神を発揮しろ。
でなきゃTOPの5980円のでも買え

339 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 16:39:29
http://jp.youtube.com/watch?v=5V8fL2QiB5A&feature=related

340 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 16:45:53
TOPページの5,980って何?
俺が買おうと思ってるのは上下別 各3,500のだが?

341 :334:2008/04/02(水) 17:20:13
とりあえず友人がショップに見に行って、品質OKだったそうなので、
人柱としてポチりました。またコッチでも報告します。

342 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 00:13:09
>>341
あ、別に必要ないよ。

343 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 00:15:18
セスラーのでしょ?だいぶ厚い生地だよ
ボタンのクリアランスが無さ過ぎて使いにくいけど
グリーンピクセルのパンツを1年くらい穿いてるけど、
ほどよく色落ちして良い感じになってきた

344 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 00:33:31
セスラーのなんて定番中の定番だろw
この趣味やってて知らない奴が居るのか?w

丈夫さを求めるならジーパンでも買っとけw

345 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 00:59:44
今夏もセスラーのジャングルファティーグパンツ履くわ。

346 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 09:00:38
>>341
まずは体型を晒せ 話はそれからだ。
同じような体型ならレポキボンヌ 175 72 普通体型だ

>>342
せっかくのレポ希望者を蹴り返すなw
銃口喉に突っ込んでフルオートで500発飲み込んでこい


347 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 12:07:26
筋肉質じゃないならぽちゃです

348 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 18:21:37
レポなんて何の役にも立たねーよ。
パンツを着用して胴回りのフィット感がわかるように
上半身裸になった画像でも見せてくれるなら役立つのだが ハアハア

349 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 18:29:52
>>348(・∀・)カエレ!

350 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 21:12:34
うるせーカス潰すぞ

351 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 21:55:16
CWUの実物のシワを取るにはどうしたらいいっすか?

352 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 21:55:27
オマイら程良く面白いなww

良スレだな。

353 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 22:41:46
>上半身裸になった画像でも見せてくれるなら役立つのだが ハアハア

やらないか?

354 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 22:54:50
>>345
あれ、気兼ねなく使えるからいいよな。
漏れはジャケットも使ってる。
流石に上下組み合わせて街中に出ることは無いがw

355 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 03:29:27
>>346
本人乙!

356 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 10:00:59
>>348=350 (・∀・)カエレ! (・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!

357 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 20:16:25
そういうときはね、>>348-350って打つんだよ

358 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:12:08
わかったありがとう
>>357(・∀・)カエレ!

359 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:21:51
>>350
潰すぞって
椰子なごみ
かwww

360 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 09:28:43
私があなたを矯正してあげてもいい

361 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 05:33:41
175cmで75kgって普通体型じゃねーだろボケw
間違いなくピザだタコ

362 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 07:29:36
元々体格がイイとか筋肉着いてる場合は普通だろw

170cmなら60弱で普通とか言う日本が少しおかしいだけ

363 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 08:10:21
問題は胴回りだなw

364 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 08:45:12
>>361
90-56-88 です。どうでしょうか?

365 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 09:38:34
>>364
やらないか

366 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 10:09:05
>>364
175でW56ってちょっと怖いぞ。てか異常。

367 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 10:16:53
ほしい

おまえがほしい

368 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 10:17:21
>>364が身長175とは書いてないと思うが?

369 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 10:22:03
346からの流れで、身長175ぐらいの人の話だと思ってたんだが違うのか・・・(´・ω・`)

370 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 12:31:55
身長176センチ
胸囲105ウエスト90体重91キロはピザですか?

371 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 13:14:41
ところでこいつをみてくれ、170cmでw86、これをどう思う?

372 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 16:06:26
ここで身長189体重80kgウエスト89cm胸囲90握力110kgの俺がおっすしますよ

373 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 17:10:26
ガリとデブしかいないのかここはw

まあ俺もチビだがw

374 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 17:15:49
>>371
メタボ。

375 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 17:36:07
ここで身長346体重238W250胸囲260握力12の俺がきましたよ

376 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 17:40:46
>>375
北斗の拳かw

377 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 17:44:22
身長176体重82ウエスト92から3ヶ月ちょっとかけて
体重67まで持っていきましたが
なかなかウエスト70台までいきません。
中年だからでしょうか。
でも着られる服の選択肢は増えたようです。

378 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 17:44:47
身長57m 体重550t(ry

379 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 17:48:56
>>378
ウルトラマ(ry

でいつからここは体型報告スレに・・・

380 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 17:54:59
>>379
コンバトラーVだよ。
ダンディーな紳士ならば常識だぞ。
ちなみにヤングな僕は身長60M体重80t

381 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 17:56:35
ここ。おっさんばっかりかwそんなの知るかw

382 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 19:34:07
>>381
中田商店の客なんだから当たり前田のクラッカー。
ナウいヤングはファントムに行くだろ。

383 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 20:05:30
ナウいヤングはマッシュに行くだろ

384 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 20:07:28
中田商店には下着のパンツは売ってますか?

色は白が好みなのですが
よければ教えてください

385 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 20:30:52
パンツは売ってない。
フンドシは売ってる。

386 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 21:04:24
>>384
徒町店の近くの多慶屋にいくといいよ

387 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 21:33:03
>>384
そんな物はアメ横で買えば宜しい。
新しいパンツを身に付けて、その足で世界傑作劇場に行くと
とっても幸せになれるだろう。

388 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 23:28:22
新しいパンツが
ベトベトします

389 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 17:19:57
あっ〜!

390 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 20:19:05
アメ横のナカータ商店で売ってる、「EAGLEのA3PACK」もどきのコピー商品。
あれ、安っぽいっすねー。
ああいうの売ってると、店の信用が一気に落ちると思うのですけど。

391 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 20:24:24
中田はもっとヨーロッパとか南米とか中東とかのを入れればいいのに・・・J-TECHとか意味不明

392 :二式テラ銃:2008/04/09(水) 23:10:00
WWIの商品も置いて欲しいなあ。無理だとは分かっているけど。


393 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 23:10:24
名前欄消し忘れた

394 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 23:58:42
旧日本軍ですら少数生産、再販殆ど無しなんだぜー?

395 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 00:44:08
青年将校帽復活しとるやん

396 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 18:33:30
Jテクは中田しか扱ってないからガンガンいれてくれ
プレキャリとかでてんだから入れればいいのに

397 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 19:57:41
あれ使いやすくていいよね。
やたらマニアックなものばかり仕入れても買う奴なんてたかが知れてるし商売にならんだろ。

398 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:01:12
>>397
わかってらっしゃる。最近は有名メーカーのOEMも手がけてるせいか品質も大分向上しているしね。

なんと言っても安いし

惜しむらくはラインナップが少ないことか。

バッグばかりじゃなく最新の装具を仕入れて欲しいとこだね

399 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:44:24
J-TECHのバッグ、オレも気に入ってる。
本体は丈夫なコーデュラで、防水加工してある。
持つところはソフトなナイロンだから、持ちやすい。
持ちやすいカバンって意外に少ない。
TUMIも持ってるけど、J-TECHの方を使うことの
ほうが圧倒的に多い。

400 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 17:09:06
中国製なんだろ

401 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 17:48:39
いいえ、台湾です
http://www.tacticaljtech.com/

402 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:17:13
台湾は中華人民共和国の領土だからね。

403 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:32:21
なるほど中華民国なら買ってやらんでもないな

404 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 21:51:03
>>401
台湾か。
行ってみてえなあ・・・
ttp://www.tabitabi-taipei.com/more/2005/1227/

405 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 21:54:14
>>403
よし、買えw
ttp://www.americaya-int.co.jp/shop/search.jsp?val=%C2%E6%CF%D1%B3%A4%CA%BC%C2%E2&mode=keyword

406 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 22:01:40
独立したら間違いなく買うがなぁ

407 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 22:41:50
台湾はナイフとか防弾チョッキなんかも良いもの作るしあなどれないよ。

408 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 23:08:43
無修正のエロDVDでも
コピーガードがない場合が多いアメリカ製に比べて
台湾製品はしっかりガードされてるのが多い。
台湾製品の丁寧さには目を見張るものがあるね。

409 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 23:27:31
Jテクは以前コンバットマガジソに載った王さんのヤラセ記事の件があるから
個人的に気に食わない

410 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 01:27:47
>>409
卵投げつけられた人?

411 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 23:12:08
去年は不評だったセスラーのジャングルファティーグ
の後期型は売れてんじゃん。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)