5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のサバゲーども集まれ3スレ目

1 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 04:13:21
基本sage進行で。

要塞とウガンダとニンジャの批判を中心に語るスレだと思う。



前スレ
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1162345745/

前々スレ
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1122879610/

2 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 04:47:40
>>1
2ゲト

3 :age:2007/12/01(土) 06:22:56
>1


ご苦労
3ゲット


4 :ウガ:2007/12/01(土) 07:40:25
ウガウガ

5 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 08:43:33
5ゲット

6 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 08:53:02
ウガ!?

7 :age:2007/12/01(土) 20:51:45
ところで、櫛田の年齢は幾つなんだ?

それと住所

顔写真

晒されている現在の状況



8 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 22:33:31
旧スレ覗け!

9 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 23:07:59
ウガンダに関する情報入手しまつた。
12月16日に江南でゲーム参加するらしいw

10 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 05:29:38
クシダまだサバゲ出来る所あるんだ
心の広いチームがあるもんだ

てか物好き!



11 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 05:54:30
江南てォ


まさかィ


シャングリラか


12 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 06:49:51
よう、お前たち。

今日はゲーム会場で会おうな。



13 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 07:10:41
シャングリラは追い出されたはずだwww
緑狐は言い合いして別れたから、何処のチームやろ?
誰か情報ね〜の?

14 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 07:39:06
シャングリラって犬喰うとこか?

15 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 12:14:06
犬は食わんだろ

猫は食うが…

16 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 14:00:39
猫食うのかwww

17 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 17:49:30
何だ今日のグダグダっぷりは

18 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 19:45:39
櫛田はソに轢かれた猫を食うがな

19 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 19:47:38
食べるんだ!

20 :名無し迷彩:2007/12/03(月) 14:12:30
ヒント



アルティマ

21 :名無し迷彩:2007/12/03(月) 16:52:20
アルティマって?
意味不明

22 :名無し迷彩:2007/12/04(火) 04:09:16
意味分かんねーよ

23 :名無し迷彩:2007/12/04(火) 09:06:45
チームだろ。
吊るんでるんだ…

24 :名無し迷彩:2007/12/04(火) 12:37:27
アルティマってチームと誰が?

ウガンダと?

25 :名無し迷彩:2007/12/05(水) 23:56:06
ウガンダが粘着してるwあちこちから追い出されたからみたいだww

26 :名無し迷彩:2007/12/06(木) 13:36:16









27 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 00:28:51
ウチのチームに来るんじゃないぞ!!

ウガンダ!!

28 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 05:39:32
ウガンダは手を変え名前を変えて君達のゲームに参加するwww 注意!注意!
そして粘着してチーム崩壊をさせるwww

29 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 07:19:19
>1 パキが抜けてる

30 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 09:16:13
ウガンダ来るんじゃないぞ!


31 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 11:04:23
そんなに言うならウガンダの顔写真でもうpしてくれよ

32 :age:2007/12/08(土) 20:32:15
帽子を深めに被ってるデブがウガンダ

ゲーム中でも前に出ずいつも後ろで喋ってるのがウガンダ

やたらと親しげに話し掛けて来るデブがウガンダ

ハゲでデブがウガンダ

凄い汗をかいているのがウガンダ

臭いのがウガンダ



33 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 21:36:40
なんかウガンダって10人位いそうだなw

34 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 22:48:44
>>32の言ってる事は全部当たりだwww 注意しろよ!

35 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 23:36:50
それだけじゃ特定できねーよw

36 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 05:03:26
携帯から写真UP出来ないなぁ

37 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 05:05:06
出来るだろ
どんだけネットに疎いんだよ
それともガキが騒いでるだけなのか?

38 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 08:25:28
ぶっちゃけウガンダがなにやったのかしらねーけどよ
粘着してる奴どうせ何百人もいないんだろ?
被害者増やさないっていうつもりで粘着してるんだったらまとめサイトでも作ったらどうだ?

39 :モバゲー:2007/12/09(日) 10:54:07
お前がつくれよ

40 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 11:06:41
ショップは出入り禁止だわ、いくつかのチームは出入り禁止だわ、ろくな奴じゃないわな…
写真Uぷしろや!

41 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 12:25:38
出入り禁止ってそんなに面が割れてるほど有名なわけ??
それとも行動自体が速出入り禁止に至るわけ?
レス見てると何か凄い人なんですけど(汗

42 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 12:35:47
悪口だけが広まってるけど実態はまるで不明

典型的な風評だな

43 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 15:15:23
かの要塞も激しく出入り禁止になってますwww悪口ではだいニダ。

44 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 15:23:01
>>43は要塞に激しく出入り禁止です

とかいくらでも言えるんだよなw

45 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 16:40:34
詳細は要塞店長まで…

46 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 20:19:33

                  ( ´∀`*) キャッ キャッ!
                 と  と ノ
                と  と ノ

         ∩_∧∩ 彡
         /丿・∀・) << タカイ、タカイ、 他界ぃ〜
     .   /     /
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

                と  と ノ

         ∩_∧∩ 彡
         /丿・∀・) << タカイ、タカイ、 他界ぃ〜
     .   /     /
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


47 :名無し迷彩:2007/12/10(月) 09:47:47
昨日のゲームにウガンダがキタ〜!
マジうざかった!

48 :名無し迷彩:2007/12/10(月) 14:30:05
へぇ〜

何処のチームだ?

49 :名無し迷彩:2007/12/10(月) 14:55:39
へぇ〜
それは 気の毒に!

ウガンダを呼んだ奴に乾杯!!


50 :名無し迷彩:2007/12/10(月) 16:54:24
>>47
お前ウガンダ臭いな

51 :名無し迷彩:2007/12/11(火) 00:00:09
なあ、ウガンダってどんな装備だったん?

あと、パキってヤシも?
詳細希望

52 :名無し迷彩:2007/12/11(火) 05:24:52
ウガンダは海兵隊装備…確か…ロンドンブリッジかブラックホークの… パキはベトナム装備… 奴はあれしかない…

53 :タムタムタム:2007/12/11(火) 05:47:36
結局は江南のチームに現れたのか?
それとも津島、稲沢?

54 :ウガンダ:2007/12/11(火) 09:37:27
確か アルティマに出入りしてるとか
ウガンダが出入りしてるよぅじゃアルティマもウガンダと同じレベルなんじゃね?


55 :名無し迷彩:2007/12/11(火) 22:03:32
http://www.k2.dion.ne.jp/~sabage/top.htm

56 :名無し迷彩:2007/12/12(水) 00:12:57
>55

ありがとう

てか、こんなところに上げられたら終了だなww

57 :名無し迷彩:2007/12/12(水) 00:24:28
ウガンダに粘着された時点で終わりだろ?
初めは異様になれなれしく話してくるからな! 徐々に本性を表してきて、チームの運営とかに口出してきて崩壊を招いていくwww
某チームのリーダーなんか念書を取られたらしいからな!

58 :名無し迷彩:2007/12/12(水) 05:47:54
あぁ…




ビックマソ…




あそこはカス…





病気の連中の溜り場。

59 :名無し迷彩:2007/12/12(水) 09:59:08
↑お前100%クシダだな!
自演も程々にしとけ

60 :名無し迷彩:2007/12/12(水) 12:46:50
↑藻前もクシダかパキやろ

61 :名無し迷彩:2007/12/12(水) 14:07:44
ウガンダ自演乙!
さっさとサバゲー辞めてくれ!

62 :名無し迷彩:2007/12/12(水) 15:09:57
サバゲだけじゃなく また早く留置所に戻れ!

63 :名無し迷彩:2007/12/12(水) 20:56:58
被害防ぎたいなら実態の方を出せと
よっぽど暇なのかウガンダに酷い目に合わされて周りも見えないぐらい復讐心に凝り固まってるのかどっちだ?
もうちょっと建設的な事しようぜ

64 :名無し迷彩:2007/12/12(水) 21:08:50
はいはい…
ウガンダ自演乙…

65 :名無し迷彩:2007/12/13(木) 00:18:00
どうでもいいことなんだが聞いてくれ。

要塞の店長が山咲トヲルに見えて仕方ないんだが…

66 :名無し迷彩:2007/12/13(木) 00:28:18
ねーよw

67 :名無し迷彩:2007/12/13(木) 12:55:36
ホモ野郎


68 :名無し迷彩:2007/12/13(木) 13:48:44
どぅでもいいならくだらねぇ事カキコミすんじゃねぇよ

このスレはウガンダスレなんじゃ!!

ボケが!!

69 :名無し迷彩:2007/12/13(木) 16:19:21
マジな話、誰かウガンダの画像ない?
これ以上被害を出させない為にも奴の顔を曝した方がいいと思うんだが・・・


70 :名無し迷彩:2007/12/13(木) 18:30:20
頼む見たい



71 :名無し迷彩:2007/12/13(木) 21:10:31
無いんじゃないか?
正直、本人知りもしない奴が暴れてるんじゃないかと思ってるんだが

72 :名無し迷彩:2007/12/13(木) 22:22:29
来年の八月から名古屋に行くんだけど
サバゲやるならどのチームがいいんだ?


73 :名無し迷彩:2007/12/13(木) 22:29:33
>>72
正直要塞関係はどこもかわんねぇ。ゲーマー志向だったらニンジャいけニンジャ。びびるよ

74 :名無し迷彩:2007/12/13(木) 22:32:13
ニンジャ?

要塞は人数集まりすぎて今度から制限かけてる
ゲーム参加登録は電話のみは止めて店頭で受付、早退や途中参加予定の人はお断り
あのフィールドで100人弱とか無謀だからしょうがないけどなw

75 :名無し迷彩:2007/12/14(金) 00:27:15
話題すり替え乙!
ウガンダ関係者か?

76 :名無し迷彩:2007/12/14(金) 20:23:45
違うとおもうが



77 :名無し迷彩:2007/12/14(金) 22:42:01
ウガンダ厨うぜぇ
お前が出禁食らってるんじゃないのか?w

78 :名無し迷彩:2007/12/15(土) 00:32:41
それはネットアイドルか?

79 :名無し迷彩:2007/12/15(土) 08:36:23
東海地区の癌だwww

80 :名無し迷彩:2007/12/15(土) 08:48:07
東海地区が癌だwww

81 :名無し迷彩:2007/12/15(土) 09:38:25
どこが笑いどころ?

82 :名無し迷彩:2007/12/15(土) 12:53:12
笑う所なんてね〜よ
ウガンダが東海地方にいるかぎり!

中途半端な犯罪しかしないからすぐに箱から出てくるからな

83 :名無し迷彩:2007/12/15(土) 12:55:56
で?
ウガンダの写真
罪状を示せる証拠
ウガンダを特定できる特徴

いい加減にどれか出したら?
ウガンダって架空の人物?w

84 :名無し迷彩:2007/12/15(土) 13:09:51
旧アルバトロスの連中なら写真あるんじゃね? 関係者、写真を!

85 :名無し迷彩:2007/12/15(土) 13:23:03
肝心なところは他人任せw

86 :名無し迷彩:2007/12/15(土) 18:45:46
それは伝説の男なのか?仙人みたいなもんか?

87 :名無し迷彩:2007/12/15(土) 20:58:47
伝説なんて(笑)


恥侮伝説だよ

88 :名無し迷彩:2007/12/15(土) 21:17:33
ブリブリウンコという酷い奴がいます
詐欺に弾速オーバーに痴漢に万引きと前歴が大量にあります!
性格もウザくて人間性も最悪なのでどこのショップからも出禁食らってます!

うむ、わずか3行でウガンダ二世誕生
ウガンダ厨はウガンダと同じようにブリブリウンコを叩くように

89 :名無し迷彩:2007/12/15(土) 21:35:37
ウガンダ万歳

90 :名無し迷彩:2007/12/15(土) 21:45:20
ブリブリウンコマンセー

91 :名無し迷彩:2007/12/16(日) 07:42:40
ブリブリウンコの写真見たいな



92 :名無し迷彩:2007/12/16(日) 13:50:26
てか マジな話しウガンダの写真なんて大事にメモリーしてる訳ないだろ

そんなマニアでもないかぎり

そんなに見たいなら 江南辺りでゲームしてるらしいから自分で捜しな!


93 :名無し迷彩:2007/12/16(日) 23:45:48
結局ウガンダの存在の信憑性はブリブリウンコ程度なのかw

94 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 00:24:19
最近は、ガンの売り上げが上がらずに、他のアイテムにシ
フトしてるショップが、少なくないようですね。


95 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 01:18:24
今回の要塞オークションはライトなものが多かった。
前回がヘビィな商品が多かっただけかもしれないが。

SIG552が1万4千で落ちたときは笑った。
店売りより高いwww

96 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 09:30:34
ウ〜ガンダ!

97 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 10:04:39
ウガンダはウガンダ・ブリブリウンコに戒名しました。
長いので愛称はウガンダでおkです。

このスレ待望の本人写真ですが以前、スレに貼られたことがありますが
当然のように保存などしておりませんのでうpする事はできません。

98 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 23:39:02
age

99 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 07:15:09
ウガンダ

100 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 11:29:48
100
ウガンダ=クシダです

101 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 13:38:55
パキは秋山な

102 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 17:14:29
二人合わせてキモオタデブ

でオケ

103 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 19:22:46
ウガンダは一人で淋しいんだよ。
仲間が欲しいんだな。 皆に嫌われてるのに… パキも可哀相に… ウガンダに粘着されて…

104 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 20:01:30
寂しい独身中年オタク
オナヌー人生

確かに寂しい

楽しみは週末のサバゲだけか・・

お気の毒に!

105 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 22:18:43
>SIG552が1万4千で落ちたときは笑った。
>店売りより高いwww
店だと18K〜19Kだと思うが・・・。

高いのは高いが・・・。

106 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 00:31:30
>105
今要塞のページみたら18,774円ってあった、ごめんごめん。

でも中古で1万4千は高いな。

前回のオークションでミニミが四万で落ちたときは流石に吹いたwww

で、ウガンダの写真うpはまだですかい?

107 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 06:17:48
http://www.freepe.jp/i.cgi?kfkf

108 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 09:13:08
↑で?

要塞とクシダとなんの関係あるんじゃ?

109 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 10:33:39
クシダに似てるからじゃね?

110 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 14:23:42
なんら関係ないような?

ただの釣りだろ

111 :名無し迷彩:2007/12/20(木) 22:45:17
関係者各位

オィ、おまいら良く聞けよww。
a県警の各署にコンブロが配備された模様。
繰り返す。
a県警の各署にコンブロが配備された模様。

以上だ。




112 :名無し迷彩:2007/12/20(木) 22:54:57
コンブロって?コンクリートブロック?
健康昆布風呂の略か?
マジでコンブロって何?(笑

113 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 06:56:50
クロノスコープにそんなのあるよ

114 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 08:52:13
ウガンダは東海地区から消えろwww

115 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 22:38:37
もぅすぐクリスマスですね
キモオタ君のクシダ君アキヤマ君に幸あれ!

寂しい部屋でガンイジリでオナヌ〜

マンセ−

116 :ドラ 本物:2007/12/23(日) 22:43:00
ネクラおつかれぇ〜(^_^)/~ オマエラよわい

117 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 23:08:48
ウガンダ自演乙!
パキに話しをすり替えようとしても無理だよ。
ウガンダの悪名は東海地区では有名だからね。
他のチームに粘着はやめたら?
自分の悪名をさらに広げるだけだwww

118 :名無し迷彩:2007/12/24(月) 00:44:13
おいおいウンコブリブリも叩けって

119 :名無し迷彩:2007/12/24(月) 09:42:37
>>118
>>97

120 :名無し迷彩:2007/12/24(月) 17:45:33
クリスマス・イヴに独りでエアガンをいじる漏れって…

121 :名無し迷彩:2007/12/24(月) 18:32:09
エアガン=ティムポ
て解釈でOK?性夜を楽しんでくださいね(ハート

122 :名無し迷彩:2007/12/26(水) 10:01:59
クシダ君元気してますか?

早く使んで下さいね!

123 :名無し迷彩:2007/12/28(金) 11:02:23
岡崎の真宮のピットって閉めちゃった?
紡績倉庫になってた

124 :名無し迷彩:2007/12/28(金) 21:55:02
>>123
そだよ。閉店した。

125 :名無し迷彩:2007/12/28(金) 23:59:19
ウガンダネタないのか?


126 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 01:19:42
>>124
ありがと

127 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 18:54:14
明日岡崎ピットフィールドにて年忘れゲームあり。
ピットHPの掲示板にて参加表明者10名以下の場合中止になるから
明日これそうな人書き込みよろしく。

128 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 22:09:27
ウガンダが来るんじゃね?

129 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 22:34:17
>>128
きたらきたであれが話題沸騰の櫛田さんかくらいにしか思わないね

130 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 23:31:42
ピット常連なのにそんなん聞いてなかった。。。

131 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 23:54:10
>127
ここ見てるようなヤツが来たら、違う意味で中止だろ。
馬鹿じゃね?

>130
勝手に常連と思ってるだけじゃないか?w
まあ、店主催じゃなくて個人主催だから仕方ないけどな

132 :sage:2007/12/30(日) 00:07:15
>131
そうですね〜
偶然この板見てよかったっすよ。
まぁ明日ゲームで。

133 :132:2007/12/31(月) 00:15:27
少数人数ながら楽しかったですね。
また撃ち初めでお会いしましょう。

134 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 00:28:58
>>133
ここにイベント情報晒すなヴォケ
イベントを匂わすだけでもスゲーリスクだぞわかってんのか?

135 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 05:40:33
>>134
なにがリスクだ。具体的なこと言ってみろ。


136 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 08:09:05
クシダとパキが荒しに来るだろうが!



137 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 08:33:24
クシダ自演乙!まあ、何処も相手してくれないけどな!

138 :132:2007/12/31(月) 12:56:46
まぁ落ち着いてくださいな。
そんな荒らす目的でないんで。

ただ、常識の無いゲーマーがいるだけでゲームの雰囲気が悪くなりますね。
134氏の言いたいことはそういったリスクのことでしょう。多分。
そういった点では自分の行ったイベントさらしが非常識ということで。
失礼しました。

昔のほうがスポーツ感覚でさわやかにできてよかったな。。。
最近といったらもう。。。

139 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 20:06:44
俺が参加するイベントは完全招待制なんで晒されることもない。
晒されたところでどうということもないが。
他のイベントは関係ないから好きにするがいい。

140 :AKIYAMA:2008/01/04(金) 13:51:46
さて、今年も晒しでお願いしますね

141 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 21:08:14
またウガンダが人の名前を騙って書き込んでるよ。
何処も相手してくれないから淋しくてしかたないんだな!


142 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 00:15:53
痛いな名古屋猿人は。

143 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 09:15:22
>>142
ま、ごく一部だよ。
まともなゲームをここで晒すとごく一部の痛い人がきちゃうからry

144 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 22:41:41
正直
匿名で隠れて粋がってるだけの奴らに、素顔を晒して悪事を働く勇気なんて無いから大丈夫

145 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 01:18:40
>>144
禿同!!
「デルタ・フォースにトモダチがいる」とか言う奴はかなり粋がってるよな!!
やっぱ、山に産廃捨てに行く勇気を持つには素顔だよな!!

146 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 06:10:57
ウガンダすげ〜

147 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 06:16:13
ウガンダいま処じゃ

148 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 21:37:19
>>142
ウガンダは人か?
豚だと思うが?

149 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 23:50:27
ただの犯罪者だろ?
よくゲームに参加できるな?


150 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 00:28:43
>>146-149
そんな下らない事に時間を費やさせるために、両親はお前を一生懸命育てたんじゃないぞ

151 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 05:06:07
お前に言われたくねーよ

152 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 08:14:19
>150
一生懸命育ててねえからこうなっちまったんだよ

153 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 22:31:16
>>152
そうだな、クソの親はただのデカいクソだよな

154 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 00:53:43
>>152-153
ウガンダ自演痛すぎ

155 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 01:13:19
>>154
貴様、ウンコブリブリだな!

156 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 01:21:37
>>155
>>97

157 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 02:47:33
このスレはもっとさわやかになりませんか?

158 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 06:06:08
爽やかなスレにはなりませんよ

159 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 07:14:30
>>157
見ての通り話題は無限ループ

160 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 09:45:25
それだけウガンダがいろいろやってると言うことだ!

161 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 11:36:25
ちなみにウガンダさんはどのくらいの規模でゲームしてるんですか?

162 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 12:42:57
一宮氏規模

163 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 14:45:01
レニングラード攻防戦くらい

164 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 18:22:26
ウガンダさんは体重何kgでつか??

165 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 18:24:43
0.2kgぐらいですけどそれがどうかしましたか?

166 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 18:35:35
0.1tだろ?

167 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 19:06:34
プリン体通り超して、脂肪体だろュ
臭いし
トロイし


168 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 22:00:13
そろそろ言っても良いと思うんだ

つNGワード:ウガンダ

169 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 22:18:16
ウガンダはウガンダ・ブリブリウンコに戒名しました。
長いので愛称はウンコでおkです。

170 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 19:32:47
久しぶりに要塞に逝ったらマルカモばかりになっててちと引いた・・・

171 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 21:12:44
ウガンダNGワード設定したら
レス飛びまくりで吹いたw
このレスも表示されないだろうけど

172 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 21:31:35
ウガンダが嫌がってますwww
(笑)

173 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 22:01:27
>>170
要塞っておそらく全国のガンショップの中でも1,2を争うマルチカモびいきだぞ?
お前いつの時代に要塞に行ってたんだよ

174 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 22:23:19
タムタム行けよフ


175 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 22:41:28
名古屋県内のガンショップってどんなもん?
要塞とタムタムと天龍ぐらいしか知らないんだが

176 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 23:00:46
それだけで十分だ

177 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 23:17:19
>>173
春頃にはまだマルカモは半分くらいだった。
今じゃODとかを探すのが困難になってるし。

178 :名無し迷彩:2008/01/10(木) 10:25:14
>>177
つ今井商店

179 :名無し迷彩:2008/01/10(木) 11:22:26
>>177
何でも良きゃOD上下1000円で売ってるじゃん

180 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 10:32:40
タムの岐阜店逝ってみたら、そこの駐車場でエアソフトガン乱射したバカが出たらしい。
店内にそういうことをしないようにという注意警告の貼紙があった…。

181 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 12:11:05
>>180
またあいつかYO

182 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 12:33:10
>>180
単にそういう貼紙があるってだけで、実際にやった奴がいるかどうか判らないんじゃね?

183 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 20:49:39
>>181
ウガンダか???
あいつ自慢げに刃渡り30cmくらいのナイフを振り回してたりしてたからな


184 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 21:00:35
あっ!それ知ってる。 一般客が買って、駐車場で試し撃ちした奴の事だ。
見た奴が言ってたょ! ヤンキー風の奴だったて。

185 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 21:13:24
>>184=180

186 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 22:02:19
トイガンの所持も許可制は近いな
DQN排除は喜ばしいこった

187 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 22:13:25
そうなったらトイガン業界自体が潰れそうだな
今ですらカツカツなのに

188 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 23:46:28
プラモでも鉄模でもガンでもホビー全てが根底から再構築して
問屋形態の特定商店が定価のみで販売、と言う事も想定される
卸値切った価格とか、家電屋参入とか、目茶苦茶じゃねえか
深く関与していないオレは困らんが

189 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 15:33:25
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001621301/0005242822/ktop/

190 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 13:09:43
誰かエロチックな人、教えてください。名古屋でおすすめのショップはどこですか?

191 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 13:13:20
>>190
名古屋なら天竜

192 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 13:37:11
>>191
ありがとうございます。やっぱり名古屋では「天龍」が間違いないようですね。

193 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 13:45:02
俺なら曇竜だな

194 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 13:46:35
んじゃおれは竃竜

195 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 00:48:52
んじゃ俺は巴里2

196 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 06:38:57
誰か、櫛田の来ない安全なチーム知りませんか?

197 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 08:15:30
クシーダから逃れる術は無い。

198 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 08:50:13
>>196
主催者付きのゲームに、その櫛田とやらの特徴と悪行の証拠を伝えて参加不可にしてもらう


199 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 22:01:34
要塞にしとけ
要塞ならクシダは来れないから安全だ

200 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 23:00:01
200

201 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 09:22:28
要塞夜戦で味方誤射してすまん。(´・ω・`)

202 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 21:55:22
あいつ怒って帰ったぞ!


203 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 22:28:19
>>201
藻前か?二度と忘れん!!

204 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 23:13:06
そんなあなたにふぉーりんらぶ。

205 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 23:20:12
まぁ、超多人数戦の要塞ゲームで前線に出ると誤射されるのは付き物だw

206 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 23:47:27
>>201
気にすんな
俺なんか敵味方判別せずに動く物全てを撃ってる
この前も結構キルしたが味方が何人居た事やら・・・

207 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 23:48:40
http://jp.youtube.com/watch?v=BCZWQvzaW-Q&feature=related

208 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 23:49:41
>>206
お前は自重しろ

209 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 15:52:51
天龍のそばっつーか、南の方に1kmぐらい行ったところにある「ZERO」ってショップのゲーム情報キボン。

210 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 16:51:34
こんなところにゲームの情報を書く気は無い

211 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 20:27:43
ウガンダが来るからな!気をつけろ!

212 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 21:13:17
身内のみ参加ゲーって事だろ

213 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 03:32:58
まぁ一本まぁ一本と、たいがいにしとかなかんよ!
将来の肺がパァになってまうわ!
マルボロさんもイカンわ、うますぎるもん

214 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 08:57:41
ウガンダ乙

215 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 18:03:34
サバゲーに興味あるんすけど、ガチガチに装備固めないとやっぱり相手にしてもらえないんでしょうか?


ハンドガン程度から始めれる初心者向けのチームとかありますか?


サバゲー経験は厨房の頃、東山動物園の裏山でカール君背負ってマルイだかマルゼンだかのステアーで遊んでた程度です。

216 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 21:07:55
>>215
はい
いいえ
へーそうですか

217 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 22:15:19
>>215
探せばいろいろなチーム有るから自分で探すと良いよ
ここで聞いても無駄だから・・

218 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 22:22:11
>>215
ガスハンドガンならハンドガン戦のゲームを探せば受入れてもらえるだろう

エアコキのみならさすがに空気読めと言いたい
玩具のゴルフクラブでゴルフの仲間に入れてと言ってるようなもんだ

219 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 06:37:37
一つ、良いチームがあるよ!
「ニンジャ」

220 :215:2008/01/25(金) 08:00:05
>>217-219
レスありがとです。


厨房のころ、ガスガンとか好きで、周りに仲間もいたんで結構流行ってて、よくみんなで集まって遊んだもんです。


でも、もぅ15年くらい前の話なんで、その頃持ってた銃などは、今は持ってないし、所詮厨房のお遊び程度なんで、大したものも持ってなかったですし。


んで、昨日、たまたま見つけたこのスレ見てたら懐かしくなって、またやってみたいなと思って書き込んでみた次第です。


まぁ、やりたいなと思っていきなり全てを揃えるには知識もいろいろ足りないし、拘りだしたらキリのない世界だと思うんで、まずは、初心者でも必要最低限くらいのもので始めれる場所があればと思い書いてみました。


しかし、天龍って懐かしいですねぇ。

221 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 08:42:20
処女と童貞がアナルセックスをキメたとしよう。
処女は処女のままだが、童貞は童貞のままなのだろうか?

222 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 11:45:38
>>221
部位に応じた称号がある。
 アナルヴァージン
 アナルチェリー
それらを捨てる事になる

223 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 21:57:37
アナルにチソコ突っ込まれるぐらいなら、アナルにエアガン(ライフルまたはハンドガンならリボルバー)の銃口を突っ込まれる方が絶対イイ!銃口の冷たさが気持ちイイ!

224 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 23:59:09
>>220
30前後の良い大人なら判るだろ?

自分で知識が無いと言ってる初心者が「必要最低限くらいのもの」と言っても
アドバイス与える側としては初心者側がどの程度のものを必要最低限と言ってるのか見当もつかんて

始めたいからアドバイスが欲しいと言うなら、予算や現状持ってる装備ぐらいは書き込んで欲しい

225 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 07:39:24
>>223
そのまま撃ってみたらどーなるか?

226 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 09:00:12
>>223
んな趣味もってるのあいつしかいねーョ!!

227 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 17:04:30
ウガンダ?

228 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 17:28:26
要塞の定例ゲームの東郷フィールドって住所とかどっか載ってない?

229 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 19:34:04
>>228
店頭でエントリーするとき店員に詳しく聞きなよ
地図とかナビの目標が欲しいなら愛知池運動公園にするといいんじゃないかな

230 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 19:58:08
いや、グーグルアースで上空からのMAP欲しいなと思ったんだけど
愛知池周辺にそれっぽい場所が幾つかあって、でもドンピシャの地形は見つからないんだよ

231 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 20:12:16
空爆でも要請するのか?

232 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 20:15:45
それも良いなw

単に戦術練るのに使いたいだけ
かなり複雑で判り難い地形なんだよね

233 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 20:48:25
>>230
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&client=firefox&rls=org.mozilla:ja:official&hs=7Pn&q=%E3%83%93%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%80%80%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%80%80%EF%BD%B7%EF%BD%AF%EF%BE%84&lr=lang_ja&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
こんなところか?ここ見てる神が駐車場やフラッグ位置などを書き込んでくれると信じよう

234 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 20:53:38
すまん、こっちだった
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&time=&date=&ttype=&q=%E6%84%9B%E7%9F%A5%E6%B1%A0%E9%81%8B%E5%8B%95%E5%85%AC%E5%9C%92&sll=36.5626,136.362305&sspn=28.952613,82.265625&ie=UTF8&ll=35.117254,137.083116&spn=0.001808,0.005021&t=h&z=18&om=0

235 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 20:59:49
大分昔の航空写真なのかな?
全然地形が違うな

236 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 21:00:20
>>232
空撮より実際に歩いた方がわかりやすくね?

237 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 21:03:46
>>236
ゲーム中以外は歩き回ってる時間無いし、ゲーム中はのんびり歩き回るわけにもいかないし
ゲーム中の移動だけで把握できるほど単純なフィールドじゃないし

238 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 21:55:27
>>237
別にそこまですることかな?
何回かやればわかってくることだし。うまいひとはそうやって覚えてくよ

239 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 22:00:32
>>238
うまくない人は覚えられないんだよヽ(`Д´)ノ

毎回やる度に新ルート開拓とか、未知のルートから迂回攻撃とか、スタートダッシュで前に出すぎてやられるとかさ
やっぱそういうのに1ゲーム使うのは勿体無いんだよね

240 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 22:19:21
>>239
原因分かってるじゃない。試行錯誤するのはもったいなくないよ?
こっちもヘタクソだし数回しかいったことないから絶対とはいえないけど
要塞ゲームはダッシュして橋頭保築くか、開始直後のぶつかり合いが落ち着くまで様子見てればいいんじゃない?


241 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 22:20:42
そう難しく考えるなよ(w
気楽にあそべやあそべー

242 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 22:43:22
>>240
その橋頭堡築く地点が難しいんだよ
毎度毎度スタートダッシュ組の何人かは前に出すぎて無防備なままヒットされてる
ぶつかり合いが落ち着いてもマップを把握してないと効率的に侵出ルートが選べない

243 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 10:15:02
>>242

> 前に出すぎて無防備なままヒットされてる
まず、これを対策しろ低脳

244 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 11:33:05
その対策の話をしてるんじゃないか……

「まだ行ける」と思って一列前のブッシュ目掛けてダッシュ続けたら四方から射撃を受けってあぼーん

245 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 12:50:11
>>244
対策
・まだいけると思っても一人で突出しない

終了

246 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 14:30:35
質問スレで無意味回答乱発する荒らしは名古屋人だったのかw

247 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 15:10:21
大名古屋民主主義人民共和国の日本国に対する荒し行為は有名です

248 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 15:11:32
>>244
単純にアタッカーの暴走じゃんかw

249 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 15:14:25
だからマップが作りたいって言ってるんだろ?

失敗した経験談を話して対策案の話をしてるのに、失敗そのものを笑い続ける神経が判らん

250 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 15:21:37
現地に行って走り回ったのに地図を書けないと?

その能力の低さが笑いを誘ってるんじゃねぇの?

251 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 15:26:27
相手も毎回同じ配置な訳じゃ無かろうに・・・

ゲーム無い日に裏ルート探すべく散策してみたらいいんでないか

252 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 15:27:01
>>250
へー
じゃぁ書いてみてよw

253 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 16:48:41
なんというか、アマちゃんだね。典型的な教えて君は嫌われるよ
>>251
あそこって私有地でゲームのときは要塞が頼んで貸してもらってるからまずいんじゃねーの?


254 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 17:39:21
>>252
それが嘲笑を誘ってるってぇのw

255 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 17:45:23
>>252
もしかして地図がないと迷子になっちゃう子かな?

256 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 18:26:54
数百メートル先のコンビニにもナビ見ないと行けない人なはず!

257 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 23:06:39
案内所に行かないと、
風俗に行けない漏れが着ましたよ。

ナビは無くとも、逝けば分かるさ。
サービスパイズリ。

258 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 00:42:13
「地図を書けないなんて能力低いな」
   ↓
「じゃあお前書いてみろよ」
   ↓
「嘲笑!嘲笑!地図なんか無くたってくぁwせdrftgyふじこlp」

259 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 00:52:54
せめて地図買ったらいかがですか?
25000分の1くらいの。
フィールドの大きさ知らないけど、これなら歩測できるしランドマークも見つけやすい。
地図くらいはサバゲやってるんだから読めると思うが。。。

260 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 01:05:24
ゲーム中にマップ確認してると本物っぽい!?w

261 :259:2008/01/29(火) 01:06:41
歩幅と射撃一緒にすると頭の中が混乱するwww

262 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 07:35:02
毎回1ゲームくらい最後尾から出発して様子みれば?
大体の流れは掴めるよ。

263 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 11:18:46
流れぶった切りスマソ、金山にあるホビープラザチャンプのこと知りたいのだが誰かヨロシク

264 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 12:01:45
>>263
金山にありますよ^^

265 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 20:54:54
あの、汚い店?

266 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 22:52:35
>>259
どこの世界にサバゲフィールドの地形が書いてある地図が売ってるんだw

267 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 23:12:26
>>266
いくら国が調べて発行してる地図とはいえ私有地の地形までは書いてないだろ
雨で浸食されても変わるしセーフティーの前なんか重機でならしたりしてるからなぁ

268 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 08:40:56
テメーのフィールド見つけて来いや!




頃すぞ!

269 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 10:05:50
だから、マップぐらい自分で作れって事だろ

270 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 11:11:30
>>252へ戻るw

271 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 14:10:36
後は クシダ君よろしくね!

272 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 16:23:16
ってこのスレ名物∞ループかよ!(w

273 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 18:42:19
ちゃんちゃん。
ウガンダの粘着でした…

274 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 08:50:43
櫛○の、ウガンダって名称はどこから来たの?

275 :259:2008/01/31(木) 14:13:47
まぁフィールドいじられてたら何も読めないけどね。
私有地でも山とかなら載ってますよ。

重機入れてるとはすごい。やっぱ自分で作らんといかんわ。

276 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 23:25:41
>重機入れてるとはすごい。やっぱ自分で作らんといかんわ。
皮肉のつもりで言ってるとしたら、こいつは東郷フィールド行ったこと無いなw

277 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 23:33:54
↑↑↑おいおい、意味がわからんぞ!

重機いれたろか!

ヴォケッ!

278 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 23:37:03
ショベルカーゲートは衝撃的だったなw

279 :名無し迷彩:2008/02/01(金) 18:55:50
ウガンダの由来はね・・・
特徴があまりにも似ていたからだよ

280 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 00:19:37
ウガンダ〜!ウッホ!ウッホ!ウッホッホ!

281 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 02:13:28
ウガンダはウンコブリブリに改名しました
以後はウンコとお呼び下さい

282 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 06:26:20
ウン子を漏らしたのかね?

283 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 10:36:33
ウガンダはウガンダ・ブリブリウンコに戒名しました。
長いので愛称はウガンダでおkです。

284 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 10:42:35
>>283
>>281

285 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 11:13:13
>>284
>>283

286 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 11:22:40
経緯としては>>283の後に>>281だな

287 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 11:54:19
みんながウガンダ好きな事は良く分かったwww

288 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 12:11:17
>>287
>>281

289 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 12:21:03
>>288
>>283

290 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 12:24:02
>>289
>>286

291 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 13:17:03
>>290
>>97

292 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 13:18:00
どこにも「ウンコから改名」の話が無い件w

293 :259:2008/02/02(土) 20:23:38
>>276
そりゃ行った事無いよ。そして皮肉ではない。
フィールドの規模も知らないから地図買ってみりんと思ったわけです。

294 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 21:12:52
みりん?何処の方言?

295 :259:2008/02/02(土) 21:41:32
え?名古屋とかじゃないんですか?

296 :259:2008/02/02(土) 21:42:42
とかいいながらすいません名古屋人ではないです。


297 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 21:46:10
北のひと

298 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 23:56:12
>>294
三河弁のじゃんだらりんをつかおうとしたんじゃね?
しかし要塞デーゲームって80人に人数規制したんだな
先週の日曜日で80人に達したから受け付けれませんって言われちゃったよ

299 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 00:24:50
>>298
お前行くの遅すぎだろw

だが、どっちにしろ雨で中止決定したから安心しろ

300 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 23:41:33
300ゲット!上げ上げ!!!!!!

301 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 09:58:04
最近、秋山のネタ上がらないな?
あいつ死んだ?拘留?拉致?遺棄?
のどちらだ?

302 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 12:12:27
ウガンダよ、話のすり替え乙
他人に罪を擦り付ける汚さはさすがだ!


303 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 11:17:46
ウガンダはブリブリウンコになりました。


304 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 21:46:50
AK輸入願望かよ。残念だったな。晒し。
こういうアホが要るからまったく。
http://prs.militaryblog.jp/


305 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 14:02:26
アホは君だろ!

306 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 18:47:34
富野「いやあだから、オレは安彦に言ったのよ。女を描くんだったらまずマンコを描けと。
だって、そうでしょう? なんでその女に惚れたのかマンコが分かんなきゃ理解できないよ。
こんなマンコだからこそ、シャアが惚れたんだと。そう説得できないと。でも、安彦の
ヤツはそれできないんだよ。マンコ描けないんだあいつは。シャイなんだな」

「こんなクエス・パラヤのマンコ、僕は舐めないよ!」

「クエスはね、シャアに惚れてるから、マンコがぬれてんのよ。 この絵からそんな匂いしないじゃない」

「あのさぁ。こんなモビルスーツのちんちん、女が舐めてくれると思うの?やり直し!」



307 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 18:55:25
富野
「僕が細田監督の『時かけ』の嫌な点は、現代の高校生を安易に描いているんじゃないのかと。
主人公たちの『告白したい!』という台詞が『SEXしたい!』と僕には聞こえるんです。
ただの風俗映画になっているんじゃないかという危うさを感じるんです。
アニメという実写映画以上に記号的なものを使って、映画的構造の中で単に風俗映画にしてしまうのはもったいないぞと。
作品としてスタイリッシュな分、若者たちが無批判で受け入れてしまう可能性があるわけです。ウラジミール・ナブコフの小説を原作にした
『ロリータ』('62)や文化革命を背景にした『小さな中国のお針子』(2002)といった素晴らしい作品があります。
映画をつくる人間は、これぐらいの社会的視野を持っていて欲しいんです。その点、奥寺さん脚本の『時かけ』は高校生しか出てこないのが不満なんです。
せっかく叔母さんという面白いキャラクターがいるのに、活かしきれてなくもったいない。もっと社会性があってよかったと思います。演出力が優れているだけに残念です」

http://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/report/report4705.html



308 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 23:40:26
>>306-307
巣に帰れ

暴走する富野発言を検証・考察スレ6
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1162908200/l50


309 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 16:51:15
馬鹿丸出し

310 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 17:43:50
誰か俺の肛門の中にエアガンでBB弾を撃ち込んでくれないか?できれば銃身を肛門に突っ込んでフルオートで直腸内が弾でいっぱいになるまでブチ込んでもらいたいぜ!マジ本当頼む!撃ってくれ!頼む!

311 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 22:30:51
>>310
こいつの顔晒せや

アナルにBB弾じゃなく爆竹破裂させてやっから

312 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 22:31:43
>>310
こいつの顔晒せや

アナルにBB弾じゃなく爆竹破裂させてやっから

313 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 23:32:55
あ?やってみろや、クソが。

314 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 23:51:39
>>313
爆竹よりエアガンで撃たれた方が刺激的だぜ!おまいら銀玉てっぽうしか持ってないのか?

315 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 23:59:04
>>314
何処に行けばいい?

316 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 00:01:16
>>315
ぎんだまてっぽうじゃダメだよ!

317 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 02:54:06
>>316
了解
で、何処に行けばいい?

318 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 03:04:10
>>317
その前に、どんなエアガンで撃ってくれるのか?

319 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 04:49:25
>>318
それは撃ってからのお楽しみ
で、何処に行けばいい?

320 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 04:59:16
インドアフィールドのスレでオフやるみたいだから、そこでいーんじゃね?

321 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 08:00:04
>>320
オフ会か!だったら何人か集まるな。そしたら全員に撃たれたいぜ!俺、四つん這いになるから自由に射撃してもらおうか!できれば銃身を肛門に突っ込んでフルオートで撃ってくれる奴を優先で頼むよ!俺スゲェ、ドキドキしてきたぜ!

322 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 08:54:16
>>321
オフで会っても判らないから顔写真うpしろよ

323 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 09:24:57
>>322
それより俺のケツ穴を撃ってくれるエアガンは?

324 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 12:35:59
本物の散弾銃

325 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 14:02:41
>>324
って殺す気か!?せめて電動ガン、フルオートで勘弁してくれ!

326 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 14:07:35
だから顔晒せよ

327 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 15:13:16
>>326
おまいも顔晒してくれ!どうせ撃たれるならイケメンなカッコイイ奴に撃たれたいからな!頼むぜ!

328 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 18:53:49
>>327
んなもんオフ会で会ってからで良いだろ
お前の顔晒せって言ってるのは特定できないからだよ
お前の顔だけ晒しとけば撃ってくれる奴皆が話しかけてくるから選り取りみどりだよ
大体、お願いしてる立場なんだから自分から顔晒すのが礼儀だろ?

329 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 21:01:29
>>327
んじゃ、ハイサイのSD6持ってくわ

330 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 21:19:14
>>329
秒間何発ぐらい撃てる?多弾マグ?

331 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 21:27:32
>>330
それは撃ってからのお楽しみ
で、何処に行けばいい?

332 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 21:36:39
ちゃんと読め

333 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 21:57:20
雪降ってるよ

334 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 22:30:15
徒歩でジョナサン集合
彼処は焼きたてパンが美味だぞ!

335 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 00:30:10
>>334
おk
今から行く
目印は?

336 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 07:20:44
ヤローとセックルが最大の目的です

337 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 17:55:18
あなる〜 


338 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 18:01:15
今日の夕飯は手作りの餃子の予定でしたが、
スーパーは餃子の皮が売り切れだったため、結局変更になりました。
理由は、もう解っているけど・・・・・
何か日本人てわかりやすいというか・・・・
俺んちは餃子騒動がなかったとしても今日食べる予定だったのに。
中国産の餃子を食べなければ良いだけなのに・・・・・
前も納豆ダイエットとか放送していた時期はスーパーから納豆が消えたけど
そのだいえっとがデマだと解った途端に返品だし。
なんか・・・・・・・・呆れた。
食品ごときで何言ってるんだとか思われたとしても
俺は呆れた。日本人に呆れた。
俺も日本人で全然そんなこと気にしてないのに
「日本人」て思われる事がすごく不愉快。
ちっちゃい。
もっとおおらかになれっつーんだよ。
どうせ3ヶ月もしないうちにまた冷凍餃子普通に買ってるんだろうけど
すげー迷惑。


339 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 18:29:44
君が帰化半島人だと言うのはわかったが・・・
日本国内に居て日本人に思われるのが嫌だと言うのはどうすれば良いんだろうね


甘い汁の吸える在日寄生朝鮮人に戻れればいいのに残念だね
つうか半島に帰れば?

340 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 22:17:10
いや、その前にコピペだと言うことに気付こうよ

341 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 22:45:26
スマン。初めて見たもんで
スレ違いと解っていてもつい・・・orz

342 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 08:19:23
要塞オークションって昨日やってた?

343 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 19:46:02
中国産ウガンダ

344 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 23:44:37
今日のオフ会は大変有意義であったぞ!
途中で秋山が乱入したのは予想外だったが…

345 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 09:21:39
妄想汁乙!

346 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 13:05:34
妄想オフ会(笑)

347 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 23:51:27
妄想だらけ!

348 :上げ様:2008/02/13(水) 10:36:13
今からジョナサン行くが、
誰か来るか?

349 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 14:57:20
>>348
んじゃ行ったるわ
ハイサイSD6でええんか?

350 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 18:29:49
TV屋の倫理観など皆無に等しい。
だから何度でも同じ過ちを繰り返す。

TV屋にとってやらせは当たり前の仕込み。
報道ですらやらせは常識なのだから、これがバラエティならさらに
嘘・虚偽だらけなのは言うまでもない。

TV屋が 電波 という権力を握っているからこうなるのである。
番組製作は視聴者たる一般人を見下すところから全て発想される。


351 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 20:18:16
やっぱりゼリアにするよ

352 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 09:26:52
http://www11.plala.or.jp/HAST/gamegallary.html

353 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 09:30:27
この写真のキモオタデブがウガンダか?
http://www11.plala.or.jp/HAST/gallary/050424a.jpg

354 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 12:19:06
このスレに実際のウガンダを知ってる奴なんか居ないから聞いても無意味w

355 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 12:27:10
黒のデブか?
違うぞー
もっとチビ

356 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 13:49:29
空は明るいのに吹雪いて来たぞ!?((´д`))

357 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 14:24:46
晴れてきた

358 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 18:37:43
しかし、痛いチームだなwww

359 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 18:55:04
痛いか?

360 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 19:56:46
痛い!!!

361 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 21:11:05
房のチームか?
ホモばかりの集まり?

362 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 19:57:11
パキ
http://www11.plala.or.jp/HAST/gallary/030413f.jpg
ウガンダはどこ出身?

363 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 21:37:29
前のレスをググレカス!


364 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 23:26:24
ウガンダは最近何処のチームに寄生しているんだ?

365 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 23:35:42
昔の事なら知ってる、みたいな嘘つくなよw

366 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 00:12:02
おまえは何者?
ウガンダ崇拝者?

367 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 14:44:33
どう痛いんだ?

368 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 15:19:01
ウガンダは架空の人物。実在しないよ。

369 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 16:35:02
ブリブリウンコ・ウガンダは実在するけどね^^

370 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 20:36:25
ウガンダは実在する!
確かに…

371 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 20:57:42
うわ!
秋山だ!
キモ!


372 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 21:01:02
秋山って福島の有名中古車転バイヤー?

373 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 22:17:58
ウガンダはみんなの心の中にいます。

374 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 07:24:00
ウガンダ万歳! クシダ万歳! ブリブリウンコ万歳! 寄生虫万歳! 小豚万歳!

375 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 14:57:53
このまえタムタム名古屋で迷彩ジャケットを着て
自前のスナイパーライフルを得意げに見せびらかす
小デブ発見 これってウガンダかなw

店員みんなが係らないようにしてたのが笑えた

376 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 18:38:33
ウガンダってチビッコなの?

377 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 19:44:10
>>375
数年前にタムうみゃ〜店店員にスコープの薀蓄をひけらかす小学生が居た
店員の苦笑いが今でも忘れられない(笑

378 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 05:54:51
小学生がか?

379 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 23:14:40
>>378
どっからどう見ても小学生だった

380 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 00:10:45
パンツの中も確認したと言うのか?

381 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 09:28:30
なんか最近俺たち2ちゃんねらーが日本社会動かしてね?

382 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 10:00:55
>>381
思い上がり。勘違い。お前は過疎スレをageるのが精一杯な存在だけ。以上。

383 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 14:47:19
おみゃーら自慢のエアガンで漏れのケツの穴を撃ってくれないか?できれば銃身をケツ穴に突っ込んでフルオートで発砲してほしいぜ!直腸内が弾でいっぱいになるまで撃ち込まれたらスゲェ気持ちイイぜ!カッコ良いイケメンボーイに撃たれたてみたいぜ!

384 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 23:54:50
>>383
撃ってやるが、何処に行けばいい?

385 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 05:55:10
ここ数年でメジャーになり杉
昔はもっとアングラでよかった
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=GREENFOX

386 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 09:18:24
またウガンダが妬んでるよ・・・
妬むぐらいならおとなしくゲームしてればいいのに・・・
淋しいの〜

387 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 21:32:43
メジャーと言ってる割には掲示板のカキコミ少なすぎだろw

388 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 23:37:54
ウガンダ関係者補足乙!

389 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 21:09:46
もう、たまらなく上げしたくなりましたよ!!!!!!!!!!!

390 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 22:54:19
そのウガンダというチームのネタしか結局ないんだね。。。
たまにこのスレ見に来るけど流れが・・・

391 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 10:10:59
そうです!その通りです!定説です!

392 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 10:56:21
ウガンダに吉報
人権擁護法案可決で2ch閉鎖秒読み 六!!!!!!!!!
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1204163315/l50


393 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 23:58:25
今朝の朝刊読め

394 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 20:44:12
昨日の要塞戦珍しく箱マグ少なくなかった?

395 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 23:40:17
友人が電まぐの使い方に悩んでいたので、ちょっと周りを見回してみたら同じ物だらけだった

しかし、箱マグの癖に撃ちまくる人が少なかった
なんかやる気無いの多いよ……

396 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 01:56:34
>>394
普段の要塞戦って箱マグ率どのくらいなの?


397 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 08:48:37
要塞戦の箱マグ率は6:4の割合です。

398 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 23:52:02
そこまで酷くねぇw
でも8:2ぐらいはガチで居ると思う

399 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 23:55:16
>>397
>>398
レスありがとうございます

さすが要塞というだけあって重機関銃使いが多いのねw

400 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 10:21:19
重機関銃持って戦うって凄いな

401 :オフ会開催:2008/03/05(水) 22:24:11
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001621301/0005242822/ktop/

アンブッシュで即死覚悟

402 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 19:41:14
>>390
TEAMウガンダwwwwww
リーダーもメンバーもみんなウガンダ????

403 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 23:52:50
ウガンダが別のチームに寄生し始めたの情報あり!
愛西市の木曽川河川敷辺りでやってるチームらしい・・・

404 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 00:31:18
犬喰うゾンビチーム?

405 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 00:01:36
毎回ウガンダネタでツマンネ

他のチームとか人でなんかネタ無いもんかねぇ。


406 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 00:45:58
>>405
アホか
文句垂れる前におまえがネタふりゃぁええやないか
それも出来ん癖に偉そうに語るなボケ

407 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 11:48:18
煽るねぇw
何をそうイライラすることがあるのかと。

じゃあ豊田周辺とかで活動してるチームを探してたらコックローチクラッシャーとかいうチーム見付けたんだがここはどうよ?
要塞戦にも出てるようだが。

408 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 18:26:11
>>407
なんだ、ポストウガンダ探しがしたいんか?

409 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 18:31:44
>>408
話しすり替えウガンダ乙!
と言われたいのジャマイカ?


410 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 19:02:33
もうさ、ウガンダのテンプレ作って、話を終わらせてくれよ。
ウガンダを直接知らない人にとってはどうでもいい。
ずっと名古屋スレはウガンダネタじゃんか。


411 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 22:04:58
>>406>>409
他にネタは無いのって聞いたらお前が出せと言う。
で、ネタ振りするとウガンダ話すり替え乙と言う。

そしてウガンダネタへ

ここのスレじゃ当たり前の流れだが楽しいか?

このループばっかじゃん。

この流れに飽きてるヤツは俺だけじゃないと思うがなぁ。

412 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 23:00:18
他にネタも無いしど〜でも良いんじゃね?
ネタがあるっつってもどっかのチーム晒し挙げるしかできねぇんだろ

413 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 23:39:22
ウガンダをNGワード登録しただけで、このスレ見る意味が無い事が判ったわw

414 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 14:55:27
ネタが無いってお前らゲームしないの?

415 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 15:05:21
しない。
やるとウガンダ・ウンコブリブリが来るからな。

416 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 19:49:09
じゃあここはゲームやらないサバゲーマーしか居ないのか?

417 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 20:18:49
そそ、脳内ゲーマーばかりだよ
リアルでやる奴はこんな所に来ないしw

418 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 16:48:15
あーなるほどココの人は皆18歳以下なんだねw
そりゃゲームはやれんなw

ネタが無いならネタが無いでウガンダネタはもういいよ。
行ったこともない北陸とか栃木とかの地方スレで笑った後にこのスレ見ると毎回ウガンダネタですげぇアホらしくなる

419 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 16:52:26
じゃぁ見なければ良いのに・・・なんでそんな思いしてまで見に来るのかな?

で、最近ウガンダはどのチームに出没しますか

420 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 16:58:11
そこまでウガンダの話がしたければ別にスレ立ててやれよ

421 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 17:00:24
>>420
なんで?何の為に?
そもそも何偉そうに指示くれてんの?お前誰?

422 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 17:03:49
>>421
匿名掲示板で誰って聞くか普通
誰でもいいけどいい加減ウガンダウガンダうぜぇんだよ
他所でやれ

423 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 17:40:18
>>422
偉そうになにやら仰るので名の通ったお方かと思いまして(プ
こんな所で他人に命令かよw
目の前にある事が気に入らなければおまえが出て行きゃ良いんだよ

なんでおまえの為にわざわざ別スレ立てなきゃいけないんだよボケ

424 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 17:42:30
ココ最近の書き込みで一番「ウガンダウガンダ」煩いのはこの偉そうな人っていう事実

425 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 19:49:53
>>423
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1205405365/
別にお前が立てなくてもいいや
ここでやってくれ

426 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 19:56:08
>>425
正当な理由が見当たりませんので拒否します

427 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 20:02:29
>>425
君のウガンダ書き込み回数はすごいよ
おまけにウガンダスレ?




愛しちゃってるだろww

428 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 20:09:54
>>419
ここが『ウガンダスレ』なら来ないがな。一応『名古屋のゲーマースレ』なんだし少なからずも何か面白い情報があるかもと思って見てる。

>>424
そうだな。
ちょうど隔離スレも出来たようだし自重するわ。
ちなみにID出せばわかるんだが俺だけの書き込みじゃない。

>>425
GJ!


429 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 20:11:15
ニヤニヤ

430 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 20:13:48
>>428
ウガンダネタはこのスレに染み込んじゃってるからスレタイはあれだけど
このスレがウガンダスレと言う事で・・・

>>425のスレを名古屋サバゲスレに・・・ってのもなんか癪だから
こっちを使ってみるってのはどうだい?
名古屋はエ〜エ〜で ♪
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1204723630/

431 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 20:54:49
>>430
そんなにスレを移動したくないのかw
隔離スレちゃんと作ってくれたんだし使ってあげようよ。

432 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 21:39:20
>>431
何の為に?

433 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 21:44:11
要塞関係者が吠えてまつ

434 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 21:52:41
オレにはどっちが要塞関係者かわからんのだが・・・どっち?

435 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 23:04:38
>>432
向こうのスレにてウガンダネタで盛り上がってもらう為に



436 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 00:01:06
岐阜スレにもウガンダネタ書くのやめてくれ。

437 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 00:03:36
行っても瞬殺されそうな状況だなw
>>425
削除依頼して来たか?

438 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 06:54:55
>>437
そのうち過疎るから問題ない。
さぁ早く移動するんだ。

439 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 10:19:28
で、ウガンダっていまどの辺に出没するの?

440 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 11:45:30
>>439

ウガンダネタは専用スレで

441 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 11:46:22
>>440
なんで?

442 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 11:49:43
>>441
うるせーぞボケ
さっさと向こう逝きやがれ

443 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 11:53:42
>>442
ウガンダも名古屋のサバゲーマーじゃないの?

444 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 11:54:55
>>443
ごちゃごちゃ言わずにさっさと逝け

445 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 11:56:02
なんで?

446 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 11:57:56
>>445
うるせーな
俺が逝けって言ったら逝きゃぁいいんだよボケナス

447 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 12:03:32
>>446
アホですか?
それともウガンダですか?

448 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 12:43:51
ウガンダネタとその粘着厨は専用スレでどうぞ

449 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 12:58:38
チャットかよw

450 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 13:32:37
全部、雨が悪い。

451 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 13:49:06
粘着は隔離スレから出てくるな

452 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 13:58:21
そうだそうだ
反ウガンダの粘着野郎は隔離スレから出てくるんじゃねぇよボケ

453 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 14:00:49
こうしよう。

ウガンダマンセー↓
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1205405365/

ウガンダ反対↓
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1204723630/

454 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 14:06:33
名古屋スレのボケどもへ
単発スレ乱立するな
誰のことか知らないが名古屋スレ内の話しはココ使って話してろ

455 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 14:10:03
>>454
じゃあこのスレからウガンダ厨と粘着を排除してくれよ

456 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 14:12:37
>>455
ウガンダ厨?
ウガンダウガンダ騒いで出て行けとか騒いでる奴の事か?w

457 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 14:16:40
>>455
お前の言ってる理屈が分からないな
「じゃあ」て何だよ?
スレ立てりゃその粘着が移動するとでも?
名古屋スレ関連自体が迷惑
乱立し杉

458 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 14:19:22
このスレをみる限りでは
ウガンダよりウガンダ叩いてる奴の方が悪質だな。

459 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 14:23:43
>>455
高級マンションに住んでいるが近隣住人に五月蝿いと苦情を言われた。
そのままマンションに居続けたら、付近住民が「家を用意してやったから
引っ越せ」と山奥の掘っ立て小屋を示した。



おまえなら引っ越すのか?

460 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 20:45:26
>>459

お前にとってココは高級マンションか?
ウガンダスレは、山奥の掘っ立て小屋か?

くだらねぇな。

461 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 23:57:58
>>460
ならばこだわりの無い君がウガンダスレに引っ越せばいいじゃんw

462 :461:2008/03/15(土) 02:00:34
やっぱり僕が消えます。
探さないで下さい。

463 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 02:32:36
455 名前: [ ] 投稿日:

456 名前: [ ] 投稿日:

457 名前: 名無し迷彩 [sage] 投稿日: 2008/03/14(金) 14:16:40
>>455
お前の言ってる理屈が分からないな
「じゃあ」て何だよ?
スレ立てりゃその粘着が移動するとでも?
名古屋スレ関連自体が迷惑
乱立し杉
458 名前: [ ] 投稿日:

459 名前: 名無し迷彩 [sage] 投稿日: 2008/03/14(金) 14:23:43
>>455
高級マンションに住んでいるが近隣住人に五月蝿いと苦情を言われた。
そのままマンションに居続けたら、付近住民が「家を用意してやったから
引っ越せ」と山奥の掘っ立て小屋を示した。



おまえなら引っ越すのか?
460 名前: [ ] 投稿日:

461 名前: [ ] 投稿日:

462 名前: 461 [sage] 投稿日: 2008/03/15(土) 02:00:34
やっぱり僕が消えます。
探さないで下さい。

464 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 02:56:44
>>463
一時意味不明だったがワロタw

465 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 08:54:50
わからん。意味を教えてくだしあ

466 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 21:30:35
はーほんとにつまらん話ばっかり
なるほどだよな・・・・

467 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 23:39:17
>>463を見ると解る通り出て行けって言ってる奴が実はここで話題にしたいと思ってるんだな

468 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 06:42:17
>>407
コックローチ関係者のサイト。リンクを漁るといろいろわかるんじゃね?
http://8hp.jp/?id=urufu

469 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 08:32:17
こんな所に晒してやるなよ・・・

470 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 10:37:20
>>468
よりによって直林か
そういうことしたいならvipへ池

471 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 11:26:41
>>468
必死な気持ちは伝わってくるけどやってる事は最悪だな
お前が頑張るくらいならウガンダネタでループしてる方がマシだぜ

472 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 12:04:35
>>465
今更だけどわかった?

>>468
おまえみたいなのがいるから誰もまともな書き込みをしねーんだろがボケナス

473 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 16:10:02
>>468
ネタ振りはしたが…
直リンはマズイだろ…



474 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 16:56:52
>>472

>>465じゃないが、分からん。kwsk

475 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 17:03:16
>>474
>>463あるキーワードでアボーンした結果だよ
出て行けって粘着している奴がアボーンされ倒してるって事

奴を一番愛し狂ってるのは出て行け厨ってこったw

476 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 17:30:13
なるほど。ようやく意味が分かりました。


477 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 23:35:36
ところで要塞ゲー以外でコンスタントに人が集まるトコってある?

三河某所しか知らんが不定期だしな〜。

478 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 09:49:47
>>477
ある。

あっそ。

479 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 18:49:17
>>477
毎月100人近く集まるとこなんて愛知じゃ要塞くらいじゃなかろうか?
あとはネットで有名なのはピットやひよこじゃない?三河某所っていうとコレくらいしか見当たらないがw

480 :477:2008/03/20(木) 18:51:35
>>479
そうですか
三河某所の事についてはお尋ねしておりませんが?

481 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 23:40:20
最近どこ行っても集まり悪め・・・

サバゲ下火なのか?

482 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 23:56:12
久しぶりに要塞に行ったけど、商品がスカスカになってる気がするがあんなモン
だっけ?
ホルスターが全然ないし、マルチカモ以外の装備品が無いに等しくなってる。

483 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 00:01:12
>>482
最近、あんな感じ。
店頭在庫を減らして、欲しい物は取り寄せる形になってる。
銃もほとんど取り寄せっぽい。
実際に手に取れるのはメリットだけど、あれこれ見たいなら
タムになるよなぁ・・・。

484 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 06:54:20
>>481
そんなことない。もともと少ないうえに各地でばらばらにやってるから散らかってるだけ。
でなければ要塞ゲームが毎回100人超えないっしょ。

485 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 08:39:17
http://www.asahi.com/national/update/0321/NGY200803200007.html

486 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 23:02:01
>>484
そうかすら・・・

どこのチームの板も仮死状態みたいなのが多いし・・・

しかしレベルが低いのはともかく、せめてゲーム中にセーフティで発砲するの
ヤメてもらえんかね〜@要塞ゲーム
なんで店長とか店員は注意せんのだろ・・・?客だから??

487 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 02:18:30
バリバリ注意してるよ
規約でも禁止されてる
店員で無くても注意する人も多い

目の前でやられてヤメて欲しいと思ったら自分でも注意しとけよ

488 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 14:15:16
>>483

漏れも、要塞には良く行くから適当なものは取り寄せてもらうが、
ものにもよるが、本体とかある程度の金額のものになると、
正直、他のショップ通販の方が送料や手数料みても安いし早いんだよね。

在庫持たないのは、経営的には良いかもしれんが、
買う側にとっては評判落とすだけだよな。

専門のショップなのに、タムタムの方が品揃え豊富なのはどうにかして欲しい。

489 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 14:44:55
>>488
品揃えもともかく値段もタムのほうが安いしなぁ
多弾マガジンで比べただけで1000円以上値段の差があるものもあるから時間あれば
タムいっちゃうんだよね。何本か買うなら高速使っても元とれちゃうし。
もちろん要塞にしかないものもあるからねぇ

490 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 15:56:14
価格よりも品揃えの薄さが嫌。在庫ある商品でも
店頭に1つあるだけの商品ばっかりで
当然あるものだと思って買いに行った時に、売り切れてると減なりする。

行く前に電話するのもめんどくさいし、
最近、タムにばかり行く様になってきた。


ただタムに行くとガンプラが欲しくなるんだよね。

491 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 17:44:36
タムだとガン専門パーツだけじゃなくて、プラモパーツやラジコンパーツも手に入るからカスタム派にとっては嬉しいね

492 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 23:20:24
>>487
そんな時もあるのか・・・
昨年夏に逝った時は無法地帯だった。
ゾンビ云々よりまずそこかよ、と思ったぐらい。
改善されたんなら逝ってみよっか・・・

493 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 23:24:54
俺の場合、さすがにVSRのサイレンサー付だと見逃すけど、普通の電ガンなら
「ゲーム中は試射禁止になってますよー」って声かけてる
でも、まだまだ知らない人も多いみたい。こればっかりは要塞店員が事前にしっかりアナウンスしないのが悪いんだけど

そもそも、要塞でルールブックの類を見た覚えが無いんだが、本当にあるのか?
WEB上では公開されはじめたけど

494 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 00:57:29
ローカルゲームの時ゲーム中試射禁止の注意したら、
「セミだからいーだろ」
て逆ギレしやがったアフォがいた。

主催者でもないのにキレられるのも割りに合わんから、やっぱ要塞みたいなショップ主催ゲームは
毎回開始前にアナウンスすべきだな。

495 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 09:17:22
それでこそ要塞のハイサイ箱マグばらまき大会だw

496 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 09:49:33
要塞のゲームってホースで水を撒くような感じなの?
サバゲの意味ねぇじゃんw

497 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 13:05:22
名古屋の大きなガンショップと言えば要塞か天龍くらい?
選択肢が2つってなんかつらいぬ。

498 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 14:37:54
タムタム・・・はガンショップじゃないな
つうか、二つもあって文句言うなよ

499 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 16:57:45
>>498
>タムタム・・・はガンショップじゃないな
でも品揃えは一番だと思う
あ、埃を被って積まれた状態の箱の中身も商品と考えると天龍が一番かな

500 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 17:42:42
まてまて、タムタムは名古屋じゃない。
北名古屋市だ。

501 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 20:15:05
>>500
ぶっちゃけ名古屋じゃなくて愛知でいいような気がする

502 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 20:24:44
次スレに向けて、テンプレ作ってもいい?
せめてショップのURLくらい載せたいのだが。

503 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 20:25:37
ん?あっちのスレに移転じゃねぇの?

504 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 20:50:36
愛知・名古屋のガンショップの事?
もともとサバゲー板自体が過疎板なんだから、
愛知だけで5スレは多過ぎだよな。

505 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 21:11:29
隔離スレも何本か必要だからな

506 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 21:43:41
それだけ名古屋の民度が低いって事か。寂しい限りだ。

507 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 21:53:29
>>496
要塞は箱マグ率高いし、中央はばら撒き合戦になってる

でも、そんなのより無音スナイポやら、アンブッシュして突然後ろや真横から突撃してくる奴の方がよっぽど怖い

508 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 21:54:14
隔離対象なんてひとりか二人だろ?
嘆くほどの人数じゃないって

509 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 08:47:19
要塞は2ちゃんのサバゲ板みてるのか?

510 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 21:46:24
当然見てると思うよ

511 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 22:31:02
なんか、要塞のサイトが微妙に進化してないか?
しかし、他の名古屋スレの荒れ具合が凄いな。

ノーガードの殴り合いみたいになってんじゃん。

512 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 01:49:44
ここが落ち着いたからじゃないか?
やらせときゃいいでしょ。

こっちはマターリいきませう

ツレから最近夜戦やってるトコあるか?と聞かれたがパッと思い当たらんかった。。。
昔は大高やら臨海公園やらでやってたが、例の規制以降パッタリと減ったからなぁ。
そろそろガスも使えるし夜戦もいいんだが・・・

513 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 18:30:19
要塞のゲームはダメダメと聞いたんだが、本当なんだろうかw
まぁ、交流もしてないし、参考程度に知りたいんだが・・・。

514 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 19:16:58
>>513
ハイサイばら撒きをメインに側面回りこみのパターンが繰り返される
参加者はDQN多し

515 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 21:32:01
>>514
サンクス
想像するに、つまらんそうなゲームだね。

516 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 23:27:16
>>515
そうでもないょ
ストレス解消にはなる。
基本的にヘボいのばっかだからw

517 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 00:05:41
>>513
外人部隊が鬼強い

518 :513:2008/04/11(金) 02:39:56
>>516
ヘボいのばっかなら、余計にストレスたまりそう。
聞いた話し、ゾンビも多いらしいから、願い下げだけどねw

>>517
外人部隊?
参加する気もないし、交流もしないけどちょっと気になるw

519 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 08:41:28
ヘボイの狩り過ぎると反感かって、もれなくゾンビ認定されるから注意。

520 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 18:54:26
>>517
外人部隊、あちこちに出張ってんなぁ。
洋裁にもきてんのかよ。


521 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 23:28:23
ジンガイもヘボかったぞ・・・
装備はズルいぐらい似合ってたが(w

半日でおなかいっぱい

522 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 02:26:49
>>521
一人だけ鬼強いのが居る

向かって右側スタートだったのに、一人で下側制圧してたよ
敵がちょっと姿を見せたら即ヒットだし、ブッシュ越しでもモスカートで二人同時にヒットしてたし
セーフティで見ててちょっと感動した

523 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 21:13:18
サバゲやったことないから分からんのだが、
セーフティからはそんなに丸見えなのか?

524 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 21:37:10
要塞ゲームのフィールドだと主戦になる場所は丸見え
セーフティって言っても、フィールド入口付近はゲーム中はゴーグル必須(一応セーフティ越しの射撃は禁止)
実際に待機するのはもうちょっと離れたところ

525 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 23:09:41
>>523
ピットはセーフティーが上にあるから全部まる見え
やられてからも観戦出来るのは嬉しい

526 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 00:57:27
観戦無料だったら見に行ってみたいな

527 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 09:23:24
>>526
それはOKかどうか微妙
1.駐車場の台数が厳しい(最近駐車料金を取って乗り合い推奨になってきた)
2.参加者かどうかの判断が難しい
3.駐車場はすし詰め式なので、一旦止めると皆が帰る時間まで出れない(車以外の交通手段は皆無)

どうしてもって言うなら店に聞いてみら良いけど、そこまでするなら参加しちゃいなよって感じ
単独参加も多いしさ

528 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 21:19:58
>>526
フォートレスならムリだね >>527の理由でサバゲしないんだったらといわれそう。
ゲームに参加しない観戦だけならどっかでかい車で乗りつけるチームに頼むとか?
めんどくせぇならピット観戦のがいいよ>>525のいうとおりあれほど観戦に向いてるとこはない。
まー、念のため目を保護するものつけてれば誰も文句はないと思うよ

529 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 01:56:05
マルチカモ着てコソーリ行けばたぶんバレんwww

530 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 09:38:06
>>529
銃も携えてたらよりバレにくくなるな

531 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 20:16:50
要塞ゲームに参加して何が楽しいんだ?w
糞ゲームしかやらない要塞はいらない。

532 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 23:12:47
ピットのゲームってどんな雰囲気ですか?
参加してみたくってぐぐってみたけど、さっぱり情報が無かった。

533 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 00:00:27
>>531
つ「あのぶどうは酸っぱいに違いない」

534 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 18:26:59
先月半ばの話なんだが、名駅ビックでガンプラ物色してたら
身長160cm位の人に「すいません、上にあるザク取ってもらっていいですか?」って話し掛けられた
ウドの大木という形容がよく似合う俺が、棚に手を伸ばしつつ「MGのF2ですね、連邦ver.ですか?」と尋ねたら
「オフッwwwザクって言ったらジオンしかないじゃないですかwwオフフwww
白いザクなんてしのびねぇwwwwオホフwwしのびねぇよウフフwww」とか
テンション急上昇されて怖かったので、「構わんよ」って言って逃げてきた



85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)