5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M14スレッド Part29

1 :名無し迷彩:2007/11/27(火) 17:34:54
前スレ
M14スレッド Part28
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1183280389/
1〜27スレ目までは過去ログ倉庫を参照

過去ログ倉庫
ttp://gunloglibrary.web.fc2.com/log/toygun.html
過去ログ検索はココで
にくちゃんねる 過去ログ墓場
http://makimo.to/2ch/index.html
サバゲー板用画像ロダ
http://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=104055&num=0&mode=&br=pc&cnt=no&s=
携帯からの画像UPはここで
http://pic.to/  *PM7:00〜AM4:00はPCから見れませんので
          他に良い所が あれば お願いします

サーバーの健康を損なう恐れがありますので
出来れば、専用ブラウザの使用を。
monazilla.org[w http://monazilla.org/

2 :名無し迷彩:2007/11/27(火) 17:41:47
チンチンシュッシュッシュ
チンチンシュッシュッシュ
チンチンシュッシュッシュ

3 :名無し迷彩:2007/11/27(火) 17:42:29
>>1


4 :名無し迷彩:2007/11/27(火) 17:53:00
4様

>>1乙です。

5 :名無し迷彩:2007/11/27(火) 22:53:08
東京マルイ M14ライフルの分解説明書(店舗用?)を
知りたいのですが、どなたか教えてください

6 :名無し迷彩:2007/11/27(火) 23:32:45
>>5


7 :名無し迷彩:2007/11/27(火) 23:39:09
鬼ヨメ退治に頼もしい一丁!

8 :名無し迷彩:2007/11/28(水) 00:56:53
微笑みデブやシュガートも愛したこの一丁

9 :名無し迷彩:2007/11/28(水) 04:30:11
M14SOPMODが欲しいのですが、販売しているメーカーがSTARとKARTの2社あるようです。
これのどちらのほうが出来がいいのですか?

10 :名無し迷彩:2007/11/28(水) 04:52:32
>>1

11 :名無し迷彩:2007/11/28(水) 12:19:41
>>2

12 :名無し迷彩:2007/11/28(水) 18:55:56
>>11
チンチンシュッシュッシュ

13 :名無し迷彩:2007/11/28(水) 20:21:01
嫁殺しライフル

14 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 00:08:18
14 get

15 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 20:25:47
>>9 勘で買え

16 :名無し迷彩:2007/11/30(金) 11:40:31
>>15
了解。
勘でSTARに特攻してくる。
手に入ったら報告します。

17 :名無し迷彩:2007/11/30(金) 12:44:26
マルイM14が入っている箱の寸法をご存知でしたら
教えていただけませんか?
宅配便で送る時にどのサイズになるのか知りたいです。

18 :名無し迷彩:2007/11/30(金) 13:20:02
1m25p×30p×17p

19 :名無し迷彩:2007/11/30(金) 13:39:46
>>18
ありがとうございます。
160サイズを超えてしまうので
宅配料金が高額になりますね・・・

20 :前スレ971:2007/11/30(金) 19:30:52
M14用に買ったG&P社のタクティカルマウントベースが、同じG&P社のRASと共存
出来なかったので余っていたのですが逆転の発想で有効活用。(w

遅まきながら現行Kart社製 M14EBRコンプリートを入手して装着しました。
(1J調整済み)
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29853170

当然ですが画像のパチホロ552は別売です。(w

市場に出ているKartのM14EBRにはキットをショップで完成させた物とメーカー完成品で
違いがあるのか、それともロット変更があるのか若干仕様が違う物があるようです。

今回入手した物は、モーターの配線が露出しない仕様に変更され、付属のバッテリーも
黒のシュリンクに変更になっていました。
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29853172

21 :前スレ971:2007/11/30(金) 19:31:22
良い意味でマルイM14の忠実互換なので、G&P社製のタクティカルレイルマウントベースと、
ライラクス社製のエクステンションボルトストップが無加工で付きました。
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29853173

そんな訳でボルトストップはライブ。
ボルトリリースを押すとシャキーンと戻ります。
付属のダンパーもそのまま組み込めたので耐久性も問題なさそうです。

ただしバッテリーをハンドガード内に収納するので、配線とコネクタの取り回しに注意しないと
引いたボルトで痛める危険性があります。
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29853174

個体差は勿論あると思いますが、仕様変更だけでなく表面の仕上げ・塗装も綺麗でした。

個人的にはモーター部の配線が見えなくなったのと、バッテリーの被覆が黒になったのが
ユーザーの要望を反映していて◎です。(w
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29853175

22 :名無し迷彩:2007/11/30(金) 20:08:10
1Jってマズいんじゃない?

23 :名無し迷彩:2007/11/30(金) 20:35:22
EBRスレ逝けよハゲ

24 :画スレ主:2007/11/30(金) 21:04:07
>>20
あ〜っ!やっぱり買ったんだ〜。もしかしたら…と、薄々思ってましたが。w
エンジンかかると止まらない御方ですな〜。



まぁ、自分も人の事は言えませんがw

25 :前スレ971:2007/12/01(土) 01:19:32
>>24
中華電動なのに命中精度がマルイ並に良くてちと予想外でした。(w
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29853203

26 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 01:28:31
EBRスレ逝けって言ってんだろハゲ

27 :前スレ971:2007/12/01(土) 01:55:21
>>26
無意味にスレ分化させるのは反対なんですよ。(w
M14はM14つーことで。

28 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 02:16:12
M14SOPMODの話題はこっちのスレでOK?
昨日ついに注文したぜ!!!

29 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 03:39:34
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e74753935
↑これプラなのか?

30 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 04:09:15
要塞がDMRストック売り出したぞ

31 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 08:41:22
思ったより安いな。<DMRストック

32 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 10:20:36
おお!やっとDMRストック出るか。
フロント部分も試作画像よりもコンモリしてて実物に近づいた感じがするね。

33 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 15:52:33
ほんとだ、フロント周辺の形状が修正されてる。
細かいとこ突き詰めればいろいろあるのかもしれんがとりあえず俺はこれで満足だ。

34 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 16:44:40
昨日ノーマルストックが壊れた夢を見た俺にとってこれは運命なのか?いや買うべきか?

35 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 16:46:17
マッハで予約した!

36 :17:2007/12/01(土) 18:56:10
父がアメリカ(カルフォルニア州)に駐在でいるので、
M14をプレゼントとして発送したら
Fedexで送料$279かかりましたw

160サイズ超えたから荷物より高くなりました。


37 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 19:04:26
やっぱりDMRにダットは似合わないかな?
ここらでスコープ派に転身すべきなんだろーか。

38 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 19:15:01
>>37
うむ

39 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 21:34:23
ついにM14購入!
なかなか良いなぁ…

ボルトとレバーが連動してるのに撃つ時はなぜ動かないんだろう?

あと、ハンドガードがプラなのが気にいらない…
どっかから鉄製の出てないですか?

40 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 21:37:27
ドノーマルのM14の精度上げたいんだけどオススメの鏡面バレルと機密性高いシリンダーピストンってある?

41 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 21:49:06
M14に於いてはドノーマルが最も精度が出ていると思う。

42 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 22:22:43
>>39
あの部分は実物でもプラ(と言うか樹脂)のはず。
金属製のが欲しかったら、自分で作るしかないわなぁ。

あとボルト連動が欲しければPSG-1買ってみな。
どうしてボルト連動機能が実装されなかったのかわかるだろうから。
ちなみに今度発売のAK74でもいいけど。

43 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 22:23:02
>>41
そうか…ありがとう

44 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 22:42:06
DMRストック発売記念、M14DMR画像。

http://bbs.avi.jp/photo/104055/29853365
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29853368
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29853369
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29853374

45 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 22:50:55
>>43
俺も>>41の言ってることと同じように思う。
下手にいじると精度が落ちるんじゃないかというくらい初めから精度がいい。

46 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 23:14:08
>>42
そうだったのか…ありがとう。
プラはなんかあれなので樹脂製があれば付けてみる

47 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 23:14:28
>>45
ありがとう。弄らないようにするよ、ところでDMRストックに変えたら命中精度に変化とかおきたりしないかな?あとバッテリはミニになりそう?いろいろ無知でスマソ;

48 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 23:25:28
DMR支援!
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29853393
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29853394
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29853395

>>47
ストック変えただけで変わらんでしょう。
バッテリーはどうなんだろうね。
ラージ入るんじゃない?

49 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 23:41:07
海兵隊の人ってRASは付けないもんなのかしら?

50 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 00:02:19
いいなぁ〜俺もDMR欲しいなぁ〜

もう一本M14買わねば・・・

51 :44:2007/12/02(日) 00:02:52
>>48
どもども〜。支援、ありがとデス♪ m(__)m

52 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 00:21:33
>>48
ありがとう、それを聞いて安心した。バッテリーはミニでもいいね
重量は重くなりそう?

53 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 00:22:07
>>44
一番上のオサーンの顔で噴いたwwww

54 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 00:24:08
すんまそん。・・・要塞ってどこ?

55 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 01:01:04
>>54
フォートレス

実銃のDMRってカラーはODしかないの?

56 :54:2007/12/02(日) 01:33:35
ありがとうございました。

57 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 02:58:14
>>55
確か濃いブラウンのもあったと思う。

58 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 04:04:27
>>47
発売にあたり、何千発〜何万発も試射してるメーカーの立場からいうと、
自社メーカーが一番…、だと思う。
だからDMRは外見での趣味かも。

M14はNEWM4とは比べ物にならないくらい剛性が強いしね。
他の電動ガンをオクに出せても、
このM14だけは出せないって書き込みが過去にあるのが納得できるはず。

59 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 10:00:11
>>58
なるほど納得、私はノーマルのままでいくことにするよ

60 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 17:06:44
58ですが、酔ってた状態で書いたので意味不明な文章に…、すみません。
自社メーカーが一番ではなく、ノーマルのままでいいってことでした。

61 :名無し迷彩 :2007/12/02(日) 19:51:34
朝の4時から酩酊状態・・・

深酒には気をつけろよ。

62 :名無し迷彩:2007/12/03(月) 05:09:57
>>29
結局激安のまま終わったな、これで木製だったら・・・
写真で見る限り、プラだとしたら良く出来てるよな。
久しぶりにCAWのウォールナットも出てるみたいだな、ブナ売って乗り換えようかな。

63 :29:2007/12/03(月) 21:49:29
>62
G&G製って書いてあったけど、それらしいの売ってないですよね。
サバゲ用に最適と思ったんだが・・・

ウォールナットは木目最高ですよ。
ライラはやめときましょうw

64 :名無し迷彩:2007/12/03(月) 22:01:42
>>63
俺、>62じゃないけど俺も今CAWのブナ使ってて、そろそろウォールナット
にするつもりでCAWかライラで迷ってるんだが、ライラは問題アリなの?

65 :名無し迷彩:2007/12/03(月) 22:16:45
DMR買った人、レポよろwwwww

66 :名無し迷彩:2007/12/03(月) 23:47:57
>>65
まだ出てねーよw
予約はしたから届いたらレポするお。

67 :29:2007/12/04(火) 19:39:20
>64
何か評判が悪い。
ちなみに俺はライラの木スト所持。
木目は綺麗で仕上げも良かったけど使い込まれて黒くなってるのが好きな人にはオススメ出来ない。
横のキャップ(名称なんだっけ?)がネジっぽくなってるから紛失の心配はあまり無いかも。

あと、なんか知らないけど「よく欠ける」
チラシの裏スマソ。


68 :64:2007/12/04(火) 21:01:31
>>67
レスありがとう。
やっぱCAWにしますわ。
でも要塞でライラ安いんだよなぁ・・・

69 :名無し迷彩:2007/12/04(火) 21:46:09
そうなんだよ、俺もついポチりそうになってたんだが
>>63の書き込みが気になって尻込みしてるんだw

70 :名無し迷彩:2007/12/04(火) 23:39:23
あれ?CAWのウォールナットのほうが
何らかの衝撃で根元からすぐ折れちまうんじゃなかったけ?
あれブナの方?

71 :名無し迷彩:2007/12/05(水) 02:34:35
SOCOMでサバゲーデビューしようとしているんですが、サイドアームはマルガバ、
マルイSIG、どちらがより「っぽい」ですか?

72 :名無し迷彩:2007/12/05(水) 03:13:27
>>71
SIGに一票

73 :名無し迷彩:2007/12/05(水) 12:25:35
先日M14を購入したのですがマルイ純正バッテリーの
マルイ純正急速充電器は無いのでしょうか?今は6時間かけて充電しています。

なにぶんエアーガンじたい初めてなもので…

74 :名無し迷彩:2007/12/05(水) 12:50:09
>>73
マルイのデルタピークチャージャーというのもあります。初心者ならマルイのでもいいかもしれませんが後々のことを考えるとD1かD1Lをオススメします。

75 :名無し迷彩:2007/12/05(水) 14:30:21
>>74
レスいただきありがとうございますm(__)m
ググってみたらラジコンで使用してる充電器ですね。
何か設定とかしなきゃいけないみたいですがD1と言うのを購入してみます。




76 :名無し迷彩:2007/12/06(木) 09:17:02
>>75
いえいえ、ついでに言うとバッテリーもマルイのよりイーグルフォースのをオススメします

77 :名無し迷彩:2007/12/06(木) 10:48:38
イーグルフォースのっていうよりGPのなw

78 :名無し迷彩:2007/12/06(木) 15:05:26
今度のボーナスでM14を買おうとしているのですが、M3タイプスコープとバイポッドと
RASは確定として、ストックをODノーマルのままか、DMRにするか、
要塞で安売りされてるLAYLAXのウッドストックにするか悩んでいます。
どなたか背中押しをお願いします。またはハートマン軍曹的罵倒でも結構です。

79 :名無し迷彩:2007/12/06(木) 15:23:41
あ、ちなみに家でいじってにやにやするだけで、ゲームには使いません

80 :名無し迷彩:2007/12/06(木) 16:15:30
>>78
ライラは辞めろ。形違う上に壊れやすいから。
DMRは使ったこと無いんでわかんねぇ。
M16系を扱ったことが有るなら、あっちの方が楽かもだが。個人的には曲銃床のままが良いな。
ただソレ使うならEBRの方が良くないかね……。

細かいメーカーやタイプは他の奴に投げる。

81 :名無し迷彩:2007/12/06(木) 17:19:12
バッテリーって他のどんなのよりもイーグルがいいのかな?


ソーコムにも多弾マグ入りますよね?

82 :名無し迷彩:2007/12/06(木) 17:25:56
>>80
ありがとうです!ウッドストックはさっくりあきらめました。
(次の機会にでもCAWのを考えます)
EBRは、ちょっと今の自分の欲しいのと違うので
とりあえずは標準のストックでいこうかと考え中。

83 :名無し迷彩:2007/12/06(木) 17:45:34
UFCの木ストは強度はマシかな・・・どうなんだろう?

84 :名無し迷彩:2007/12/06(木) 18:16:22
>>78
DMRにRAS付けてる画像は見たことないぜ?
RAS付けるんならノーマルODか木ストだと俺は思うんだ。

85 :名無し迷彩:2007/12/06(木) 18:32:42
>>84
あっ!言われてみれば確かに。海兵隊員はつけないのかな。
背中押しってか、前から抑えてくれてありがとうw 頓珍漢やらかすとこだった。

86 :名無し迷彩:2007/12/06(木) 20:00:56
>>82
>>80は嘘だよ、構造的に大差ないから、ライラが壊れてCAWの方が安全ってことはない。
木製品だから個体差が凄いし、こればっかりは当たり外れの要素の方が強い。
実際知り合いじゃないけどCAWで折れた話も数回は聞いたし。
まあ、ゲームで使うなら木ストは止めた方が良いけどね、グリップも異様に太くなるし。

87 :名無し迷彩:2007/12/06(木) 20:21:31
>>86
なるほど。>>63-70みると、やっぱ個体差と運みたいですねえ。
木は生き物ですしね。

88 :名無し迷彩:2007/12/06(木) 21:02:18
>>86
ウソ付き呼ばわりされるのは革命なので、一応解説しておく。
形が間違ってるのは、色々な所で言われる通り。
壊れやすいというのは、木スト全てを指して言ってたんだが……。
確かにライラだけが壊れやすいとも読めるな。スマン。

ただお座敷ニラニラ派でも、ライラは買うな。そう言いたかったんだ。

89 :名無し迷彩:2007/12/07(金) 03:48:14
掲示板って難しいね。
>>86>>80同様、歩み寄りがあるといいのだけど。
M14が好き者同士、うまくやりましょうよ。

90 :名無し迷彩:2007/12/07(金) 04:17:42
ウォルナットとブナ、どちらが強度が上なんだろう。
これも個体差かな。

91 :名無し迷彩:2007/12/07(金) 20:07:39
>>90
やっぱ樫の木最強でしょう。

92 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 16:02:47
M14のマガジンってM4用のマグポーチには入らないよな?

93 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 17:06:26
>>92
オマエがどんな16マグ用ポーチを使っているかによる

94 :86:2007/12/09(日) 00:30:37
>>88
ごめんごめん、書き込んでから「嘘」ってのは言い過ぎだったと反省した。
ただリアルタイプに関してはCAWに比べても形状的にそんなに悪くは無いと思うけども。
最近見た知人のライラのストックは仕上げも材料も、はっきり言って「欲しい」と思うくらいに良かった、ちなみに自分はアンチライラですw
>>90
比重は同等だけど、やはり強度に関しては数値的にもブラックウォールナットが一二枚上の様、価格も。
ただ、ウォールナットって言っても数種類あるので、CAWのがどの様な基準で材料を選んでいるのかは知りません。

個人的な意見だけど、どちらにしろ安いからって通販で木スト買うのはギャンブルだって事は確かだと思います。

95 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 00:56:52
>>94
ふむ。価格につられて2万の失敗するよりは、もう2万だして
自分の目で選んで買うことにします。
ところで、ライラ公式でタイガーストライプの木スト限定3本で出てるね。

96 :86:2007/12/09(日) 10:47:00
おっ、本当だ、2番か3番は良いね、前側に余り出てないのが惜しいけど。
トラ目は弱いと言う嘘か本当か分からない話が、普通の木目を持つ者にはお慰みかな・・・。

97 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 11:02:33
>>93
M4のマグが二本入るヤツなんだが・・・分かり辛いな

98 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 13:41:32
>>97
それだけじゃワカラネ。メーカーによって違うし。
ただ16マグが2本入るなら1本は入ると思う。

99 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 16:04:04
>>98
http://www.fortress-web.com/SHOP/50vezzz-sfbcstrike.html
これに付いてるポーチなんだが

100 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 16:27:01
仕切りの無い2本用に、1本なら楽勝で入るよ、物によってはマグプル付けてもいける

159 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)