5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HK33】KSC電動総合2発目【HK53】

1 :名無し迷彩:2007/10/21(日) 21:00:50
細々と2発目

過去スレ一覧
KSC Hk33発売支援スレッド 03/08/03 22:41
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1059918089/
過去ログ倉庫http://f44.aaa.livedoor.jp/~loglog/rog/gun/hk33_1.html
【マソドガード】Hk33kスレA2【オページ!!】 03/09/26 01:24
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1064507076/
過去ログ倉庫http://f44.aaa.livedoor.jp/~loglog/rog/gun/hk33_2.html
【オページ!!】Hk33kスレA3【サイドパーティー】 04/01/07 00:19
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1073402393/
【マコリンペン】Hk33kスレA4【プルバック】04/06/21 12:01
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1087786863/
【金太郎飴は】HK33KスレA5【もう飽きた】 04/09/13 10:25:59
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1095038759/
過去ログ倉庫http://f44.aaa.livedoor.jp/~loglog/rog/gun/hk33_5.html
【貧乏・厨房は】HK33KスレA6【マОイにしとけ】 05/01/03 09:10:32
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1104711032/
【シアなんて】Hk33KスレA7【飾りです】 2005/04/02 11:21:44 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1112408504/
過去ログ倉庫http://f44.aaa.livedoor.jp/~loglog/rog/gun/hk33_7.html
【工事により】Hk33KスレA8【発売日移転】 2005/06/28(火) 02:20:43
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1119892843/
過去ログ倉庫http://f44.aaa.livedoor.jp/~loglog/rog/gun/hk33_8.html
【足掛け2年】HK33KスレA9【ようやく発売】 2005/07/18(月) 18:08:01
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1121677681/

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/24850/

2 :名無し迷彩:2007/10/21(日) 21:23:28
俺もスレを立て直そうかと思ったよ(泣)

HK33 53の基本チューン パッキン交換
120→内径7.8mmX外径12.0mmOリング
109→内径7.0mmX外径11.0mm平パッキン

3 :名無し迷彩:2007/10/21(日) 21:46:10
>>2
同志!乙!!

いきなり過疎になりそうだが、MP5が出るまでの辛抱。
ポート整形も効くよ。


4 :名無し迷彩:2007/10/21(日) 22:17:42
わざわざスレ立てるなよ。
メーカースレも過疎ってんだからそっちでやってくれ。

5 :名無し迷彩:2007/10/21(日) 22:40:33
HK33 53用の数少ないカスタムパーツ

PDI 01バレル HK33K用 390mm \10,904
内径6.01mm、外径8.55mm、SUS304製

PDI 05バレル HK33K用 390mm \8,870
PDI 05バレル HK33K用 440mm \9,878
内径6.05mm、外径8.55mm、SUS304製

KSC製 電動ガン対応形状
切りカキ部が異なるKSC製電動ガン用インナーバレルは前後に2穴が開く特殊形状。数々のテストリポートから正面のみの1ホール形状がフライヤーを減少させたベストパフォーマンスを得た事からPDI製バレルも1ホールを採用。
前方Oリング数を増やした事で(1→3)保持力・センター出し精度を向上。専用スペーサー、ストッパーが付属

Km HK33/53用 
純正互換TNバレル 461mm \7,875
全長461/外径9.8/内径6.04
純正互換TNバレル 390mm \7,875
全長390/外径9.8/内径6.04
純正互換TNバレル 263mm \7,875
全長263/外径9.8/内径6.04

厳選された真鍮パイプに特殊テフロンニッケルコーティングを施した最高域のバレルです。安定した飛距離と初速。内径6.04@で集弾性もUPします。



6 :名無し迷彩:2007/10/21(日) 22:41:24
PDI HK33Eタイプマズルアダプター \5,328
ジュラルミン総削り出しマズルアダプター。本製品は純正にくらべ約65mm延長しHK33Eタイプへ仕様変更させることが可能なアダプター。インナーバレル長は440mm推奨。
根元はネジ式になっておりそのままパーツNo.77 アウターバレルK(KSC付属取説参照)と交換して下さい。また、純正は14mm正ネジがきられていますが 本製品は14mm正・逆ネジを用意しているので様々なハイダーが使用可能。

PDI サポートバレル/KSC HK33 \1,344
フレーム間の結合を強化!05バレル専用
純正状態のHK33はアウターバレルジョイント以降空洞になっています。本製品はその部分を補う「背骨」と化し内部から強化を図ります。
もともと剛性が高いHK33ですがフロントジャケット33(No.67※KSC付属取説参照)とバレルジャケット(No.49)を組み合わせる2ピース方式なので内部から各パーツをしっかり支えるというコンセプトで開発されました。
05バレル専用ですのでバレルと併用することで集弾性向上、飛距離UP、振動係数減少、センター出し精度の向上、内部からの強化とまさに理想的な内容になります。
※純正インナーバレルへの使用はできません。

7 :名無し迷彩:2007/10/23(火) 00:10:21
>>1
本スレで電動の話はなんかしづらいしねぇ…。

どうでもいい事ですがHK53にライトハンドガード、TA11タイプスコープを装着。
これで33タイプのハイダーを付ければ理想の53完成。

8 :名無し迷彩:2007/10/23(火) 00:15:44
俺はマルイのMP5J用ストックを付けてみた。肩付けしやすくなってGood。

9 :名無し迷彩:2007/10/23(火) 00:49:48
俺は初ロットHK33にSG1のストックをゴリゴリ削って付けて、ラージバッテリーにしてサイレンサーつけてスナイパー。
Eがある現在、ちょっと悲しい…しかも円井電動のホップにはどうしても追いつけない(T T)

10 :名無し迷彩:2007/10/23(火) 01:31:25
誰か、ホップをマルイ並みか以上に仕上げた神居る?

11 :名無し迷彩:2007/10/23(火) 02:46:59
>>10
PDIのバレルに替えればマルイ方式と同じになるよ。
正確には計ってないけど、マルイ電動と大して変わらない感じ。

12 :名無し迷彩:2007/10/23(火) 21:44:36
俺のHK33はソウドオフしてレイルハンドガードとPDWストック付けた
ダットサイトはいろいろ試したけどやっぱりオープンサイトに落ち着いた

13 :名無し迷彩:2007/10/24(水) 00:20:24
>>12
レイルハンドガードはMP5用?
よければその辺詳しく教えて下さいませ。

14 :名無し迷彩:2007/10/24(水) 23:33:36
>>10
パッキンをVカットして、Hホップもどきの部品を組んで使ってますが
「並」程度にはなってますよ。
ただ、ホップの安定性ではなくパワーで飛ばしてる感じに。
(33Kに01インナーを組んで0.2gで90m/sちょい出てます)

15 :名無し迷彩:2007/10/25(木) 14:14:01
>>1
HK33を手に入れて喜んでK電動スレ書き込みしようと思ったが落ちてた・・・
苦しかったぞぉ・・・

と言うことで皆よろしく

16 :名無し迷彩:2007/10/25(木) 21:04:25
>13
レイルはライラクスのMP/MC用使いました
選択理由は安かったから

17 :名無し迷彩:2007/10/25(木) 22:32:09
今さらだけど、HK33にマルイAKのマガジンを加工すれば使えるようになるぞ。
これでHK32が再現できる?かも。

18 :名無し迷彩:2007/10/25(木) 23:00:49
>>17
む、詳細キボンヌ

19 :名無し迷彩:2007/10/25(木) 23:26:34
1 AKマグの後ろ、マグキャッチが掛かる部分を切り落とす。
2 AKマグの球団口を左右に拡張。
3 AKマグの前方、銃本体に引っ掛かるとこを削ってHK33に入るように調整。
4 AKマグ左面にマグキャッチが掛かる溝を彫って完成。

マルイ純正よりもオールプラの海外製のほうが加工は楽と言うか、
海外マグしか加工したことがない。

20 :名無し迷彩:2007/10/25(木) 23:52:36
今月のGUNに、HK33にG36風のストックとマガジンを付けたモデルが載ってる。
純正じゃなくてライセンス品だけど、地味に生きてるなぁ…。

21 :1:2007/10/26(金) 00:02:39
>>19
ありがとう。参考にさせて頂きます。
多弾化も中に組み込むより楽そうですね。

22 :名無し迷彩:2007/10/26(金) 15:47:58
もしかしたらAK用ドラマグとかも・・・?

23 :名無し迷彩:2007/10/27(土) 01:20:32
KSCはHK417を出せばいいとこいくと思うのはオレだけ?
※ちなみに○イが出しそうなHK416ぢゃないのがミソだ。

24 :名無し迷彩:2007/10/27(土) 14:10:01
時期的にいいとこ行かないと思う
タニコバとかがガスブロM4出すとか言ってるのに
みんな比較的リアルな電動M4に手を出すとは思えない
FALとかG3ならありそうだがM4系は厳しいだろ

自分としてはHK21やG8が出てくれたらうれしい
絶対出ないとは思うが

25 :名無し迷彩:2007/10/27(土) 14:36:07
HK21はVFCがサンプル作ってたよ。

26 :名無し迷彩:2007/10/27(土) 14:38:45
>>23
そんな実績のない銃つくっても売れないだろう。
>>25
本当ならかなり嬉しいな・・


27 :名無し迷彩:2007/10/27(土) 19:08:34
http://airsoft-news.eu/comment.php?comment.news.1432

28 :名無し迷彩:2007/10/27(土) 23:15:23
インパクトの薄い新機種よりも、HK33系の改良で地味に下地を固めてみてもいいんじゃないかと思う。

スイッチ操作手順の改良+多弾数マガジン+最終弾ストップ機能などの既存ユーザーの悲願を
かなえて欲しいわい。

29 :名無し迷彩:2007/10/28(日) 12:13:11
G3系ださんかの・・・
丸いのカタ落ちした機種ならいいんじゃ・・・

30 :名無し迷彩:2007/10/29(月) 10:32:15
あげ

31 :名無し迷彩:2007/10/29(月) 14:23:43
なんか分解組み立てしたらコッキングが重くなった・・・
メカボのミゾにちゃんとプレート入れてるんだが・・・

32 :名無し迷彩:2007/10/29(月) 23:56:39
 なにか組み違えてるか、溝に入ってないかどっちか。
 無理せずやり直し。グリスアップも忘れずにね、頑張れ!

 ちなみにネジは締めすぎないで、本物じゃないからネジ山が逝くよ。
 緩みそうで不安だったらネジロック、ネジを外してまでの分解整備は必要最低限にしないとガタってくるよ。

33 :名無し迷彩:2007/10/30(火) 18:18:27
訂正
×分解組み立てしたら
○通常分解したら

ごめん・・・
****************************************************************
平素から弊社製品をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また早速のお返事ありがとうございます。

さて○様からお返事頂いた件ですが、
通常分解されただけとの事であれば、以下の原因が考えられます。

この症状は、分解寸前のメカボックスの状態によって
状況が変わって参ります。
特にバッテリーの残りが少なくなってきますと、
内部のギアがピストンを最後まで押し切れずに止まってしまう時があります。
その状態で分解組立を行ないますとコッキング時に、
ピストンとギアが噛み合ったままで、ピストンだけを後ろへ運ばずに
ギアやモーター全てを回転させながらコッキングしてしまって、
重たくなっていると思われます。

バッテリーを再度充電して発射して頂いても状況が変わらなければ、
他の原因が考えられますので、お手数ですが、
説明書の26ページに記載させて頂いておりますアフターサービス部の(ry

****************************************************************
どきどきしながら充電中・・・
調子よくなってきたと思った瞬間\(^o^)/だもんなぁ・・・


34 :名無し迷彩:2007/10/30(火) 21:26:44
治らNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!

買ってから一ヶ月ちょっとなのに・・・有償かな・・・・

35 :名無し迷彩:2007/10/31(水) 05:20:43
>>17
8月か9月にHK32モドキ(600連)を使ってる人を見たけど、
その後は持ってきて無いみたい。

600連は硝子のKSCユニットには厳しいかな?


36 :名無し迷彩:2007/10/31(水) 18:57:05
もともとマルイのように連続発射する性格の銃じゃないしね、多弾数は厳しかったかな。
バッテリーをラージの大容量にすれば、使えるかもしれないが。

37 :名無し迷彩:2007/10/31(水) 22:32:31
無償か有償かは送らんとわからないって・・・

俺涙目wwwwwwwwwwwww

38 :名無し迷彩:2007/10/31(水) 23:20:41
 どうなってるか見えないからなぁ、何ともしてあげられない。
 単純なタイミングズレなら再組み立てで何とかなりそうだけど、組み込み時に何処か逝った可能性もあるし、組み込みズレのまま作動させて悪化した可能性もあるしね。
 身近に判る人が居ないなら、山梨に送った方が良さそうだね。
 ついでに、純正のストックとかパーツ頼んだら?そうすれば幾分か気が楽。安くしてくれるかも。

39 :名無し迷彩:2007/11/01(木) 00:42:52
マルイなら治す自信あるけどなぁ・・・

素直にメーカーに送ります・・・。


>>純正パーツ
最近食費だけで精一杯なんでのう・・・
サバゲも全然行ってないのう・・・。

40 :名無し迷彩:2007/11/03(土) 18:01:00
メカボの上開けてピストンを噛み直すのを何度か繰り返してたら
しまいにはギュイイイイイイインなんて異音を発するようになってしまった
山梨に送ろうかと思ったけど修理から戻ってきたところで
まともに撃てる様になるとは限らんしなぁと放置しっぱなしになってるな

41 :名無し迷彩:2007/11/03(土) 22:58:40
>>40
普通は治ってくるだろw
他にどっか悪いのかい?

42 :名無し迷彩:2007/11/03(土) 23:59:57
>41
いや、直ってはくるだろうけどまたそのうちトラブるんじゃないかという不安があるんだ

43 :名無し迷彩:2007/11/04(日) 01:20:26
やたら分解しなけりゃ大丈夫。
少しでも自信が無ければ分解しない、分解は自己責任だからね。


44 :39:2007/11/04(日) 19:40:10
山梨に送ったお・・・
フィールドストリッピングで壊れると思わんかったよ・・・
スイッチ入れる前にコッキングとかの約束は守ってたんだが・・・。

45 :名無し迷彩:2007/11/08(木) 17:48:15
ところで皆様、BDUやポーチはどんなの使ってます?

今、フレック迷彩なんだけどマグポーチで悩んでます。


オススメありましたらよろしくですー

46 :名無し迷彩:2007/11/08(木) 20:27:21
装備はこだわらずに・・・今はマルチカム・・・・
俺もドイツ人になろうかと思ってG36用のポーチとか買おうかと。

47 :名無し迷彩:2007/11/09(金) 13:04:29
マルチカム!
いいなぁ、オレも揃えようかな。

軍事ネタに詳しいツレの話しでは、様々な国で活躍してる銃ではあるらしいスね、Hk33。


傭兵ぽく装備組むのもアリなんかな…?

48 :46:2007/11/09(金) 16:23:25
マルチカムの良いところは何処の軍隊も正式採用していないってところ。
ある意味架空で好きにできるからw

装備きっちりすると廻りのマニアがうるさいこと言ってきそうだからさ。

SASはHK53持ってる画像が結構あるから、イギリス風の装備ならそれっぽいんじゃない?

49 :45:2007/11/09(金) 17:43:22
なるほど、SASかぁ…


ちょっと調べてみたいと思います。

いいお話しありがとうでした(*u_u)

50 :名無し迷彩:2007/11/09(金) 20:11:35
あとはSWAT装備だなw

51 :名無し迷彩:2007/11/09(金) 22:49:17
AKチェストに詰め物してる俺って・・・

どうしても装備より銃を買ってしまうんだなぁ。

52 :名無し迷彩:2007/11/09(金) 22:50:16
×AKチェスト
○56式チェスト

書き直すのも恥ずかしいぜ・・・

53 :39:2007/11/10(土) 00:11:45
「コッキングプレートが正常な位置に入っておりませんでした。
 組み直し後、社内バッテリーで試射致しましたが、
 不具合は確認できませんでした。」


俺はちゃんとコッキングプレートはめてたんだけど・・・(´・ω・`)

はめるだけじゃ駄目なの?位置とかも決まってんの?


54 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 01:22:06
取り敢えずご無事で何より。
コッキングプレートは前後位置も決まってたよ、変な位置に来てると噛むよ。
今度から分解画像をデジカメで残しておいた方が良いね、困ったらうpしてくれれば、お助け出来るかも。


55 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 18:28:51
>>53
もしかして、メカボの上のスリットの前側を通り越して後ろ側に差してなかった?
コッキングは出来ないけど、逆の場合もあり。

とあるショップの展示品がそんな風になってて、指摘したら
バカ店員が「やっぱKSCはクソっすね!」とか言ってた。
クソはお前らだろ(笑)

56 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 19:08:03
>>55
コッキングハンドルを引っ掛けるあそこに入れた後メカボにプレートいれて、そのあとメカボとハンドルをゆっくりもどす・・・
(分かり辛かったらすまん)
って感じにやってたけどそれがまずかったのかなぁ・・・?
>>バカ店員
コッキングしないで電源ON!とかやってるマヌケも消えて欲しい。

57 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 23:11:38
>>55
一番言っちゃいけない立場の人間が言うとはw
>>56
あーいるね結構

58 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 03:46:19
だいぶ前だけど、ゲーム中自作多弾マガジンで調子こいて撃っていたら、メカボ損傷。
「あー、やりすぎたぁ」とエアコキでその後ゲームをして、自宅に帰ってあけてみたら、ベアリングが割れてたよ(笑)
グリップはずしたらチッコイ玉がポロポロ出てきて何かと思った。

59 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 10:29:48
動画

ttp://jp.youtube.com/watch?v=hoxrN2TNfDk
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Yj5S5iG2ELM
ttp://jp.youtube.com/watch?v=1ZzWIvjYT7M



60 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 15:53:48
>>58
Kのベアリングはメカボにうまくセットしてやんないとすぐ割れるぞ。
サバゲで酷使する香具師はゲーム前にチェックしとけってことだな

61 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 17:18:28
ボールベアリングじゃないタイプにしたらどうなるのかなぁ。

62 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 23:25:42
ベアリングが逝くべきタイミングで、ギアの方が逝くんじゃないかな?

ラジコン系のページを見てると、ベアリングのメンテは積極的に行った方が
良いような気がしてきた。

63 :名無し迷彩:2007/11/12(月) 22:30:30
近場で実物確認できないんで質問です。
HK53を考えているんですが、G&Pとかのライト付ハンドガードとかは加工流用可能ですかね?


64 :名無し迷彩:2007/11/12(月) 22:53:07
>>63
ハンドガード側の少加工で装着出来るよ。
ただ奥まった部分(ライト基部)にある金属インサート(?)を削らなくちゃいけないからモーターツールがないと少ししんどいかも。

あ、ちなみにG&Pの6Pタイプの話ね。

65 :名無し迷彩:2007/11/12(月) 23:06:20
>>64

ありがとうございます。
加工流用で何とかいけそうですね。
では購入しようと思います。

あとはストックを何とかしたいんですけどね〜(MP5のストックがいい)

66 :名無し迷彩:2007/11/13(火) 00:17:22
純正スライドストックなんか上にずるずるいっちゃう・・・

固定かうお・・・

67 :64:2007/11/13(火) 00:49:34
>>65
53は良いよー。
是非買うことをお薦めする。

あと一応上の補足だけど、ライト基部ってのはハンドガード内側のその辺てことで。
言葉たりなくてごめんね。

ストックの工作難度はハンドガードよりしんどいはず。
やるなら頑張ってください。

68 :名無し迷彩:2007/11/13(火) 02:06:55
俺もG&Pのハンドガード削ったけど、金ノコとニッパーで気合いで削ったよw
結局使ってないけど。。。

69 :名無し迷彩:2007/11/13(火) 17:43:55
初期G3系のスリムハンドガードほっすいいいいs

70 :名無し迷彩:2007/11/13(火) 19:34:52
ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29849442
スリムハンドガードはいい・・・
これ付けたらワイド使ってらんねぇ

71 :63:2007/11/13(火) 20:19:11
HK53買ってキマスタ
バッテリー充電して空撃ちしてみました。
サイクルはマヌイより遅めですが、トリガーレスポンスが良いですね〜
癖になりそうですw

ハンドガードは加工して付けてみようと思います。

教えていただいた皆さんありがとう御座いました!

72 :名無し迷彩:2007/11/14(水) 06:47:08
>>70
何処で売ってる?
加工だよね?

73 :名無し迷彩:2007/11/14(水) 16:45:26
HK33帰ってきたああああ!!!

コッキングの重さは治った。
ついでにマガジンキャッチの動きが渋かったのとトリガー引くとチャコチャコ鳴るのが治ってた。
>>70
いいなぁ・・・
俺はハンドガード外してスリムHGの気分に浸るお・・・




74 :名無し迷彩:2007/11/14(水) 19:27:03
>>72
ヤフオクで偶々見つけた。2000円でゲット
マルイG3のを切り詰めて作ったみたい

http://www.special-warfare.net/data_base/204_military_rifles/assault_hk_g3_03.html
作り方はこれに近い
(前からG3用のを5つ目の窪みでカット、引っ掛け用の突起付けた感じ)
http://web.mac.com/yousu2011/Blog/PLATOON-Blog/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%96.html
作り方は違うが実物ハンドガードから作る人もいる(T223ってやつね)


75 :名無し迷彩:2007/11/14(水) 20:25:29
>>74
作ってみようかな・・・
丸いにパーツ注文するお

76 :名無し迷彩:2007/11/14(水) 21:04:31
HK33のスリムハンドガード好きってナム戦好きってイメージが

77 :名無し迷彩:2007/11/14(水) 22:07:58
俺のM16は全部A1フレームなんだ。

78 :名無し迷彩:2007/11/15(木) 02:49:57
ナム戦好きでもないんだけど
SEFグリップ=MP5A3=スリムハンドガードの旧型のイメージがあるからかスリムハンドガードの方が自分のイメージに合う
もしストレートグリップで出てたらワイドハンドガードのままだっただろうなぁ

79 :名無し迷彩:2007/11/15(木) 05:19:29
>>75
マルイのG3A3はしばらく再販かかってないからパーツ請求しても厳しいんじゃね?

80 :名無し迷彩:2007/11/15(木) 15:32:55
>>79
まあ試してみるよ。
プラモ屋でパーツ注文できると便利だのうww

81 :名無し迷彩:2007/11/16(金) 20:05:46
久々に33A2引っ張りだしてきたんだけど、ここんとこ53に慣れてたせいかやたらデカく感じる…。
実銃キャリングハンドル欲しいなぁ。

82 :名無し迷彩:2007/11/16(金) 20:10:00
キャリングハンドル無くても、無理矢理使ってれば自然に慣れる&体に馴染むよ。
ある程度使い慣れるのが大事です。

83 :名無し迷彩:2007/11/16(金) 20:12:34
俺も実際使うことがなくてもキャリハンが欲しい。
ちょっと古めかしくて格好いいと思う

84 :名無し迷彩:2007/11/16(金) 20:21:23
そう、不便とかじゃなくアクセサリーとして欲しいんだ。
ていうかまともにキャリハンで持ち運びしたらプラ部分が割れそうだw

85 :名無し迷彩:2007/11/16(金) 20:48:40
そうか、飾りで付けたいんだね。
俺は銃カバーと偽装でグルグルになってるから、要らないなぁ。


86 :名無し迷彩:2007/11/16(金) 23:36:04
マガジンってロットによって処理違うの?

買ったときについてきたマガジンはCRC吹きまくっても一週間で茶色くなるんだが
新しく買ったマグはオイルとか塗らなくてもでも錆びる気配なし。

87 :名無し迷彩:2007/11/16(金) 23:51:41
俺のは初期ロットばっかり5本程あるが、使用後にシリコンオイルで拭き上げておけば錆は来ないよ。
青染め処理の中には、CRCで落ちるのもあるぞ。

俺は実猟銃にもエアガンにもCRCは使わないな、先輩のブルー落ちかけて錆が出た銃の用心金にCRC掛けて布で擦ったら、錆も落ちたがブルーも落ちて焦った事があってね。
そーっと脱脂してからリブルーして誤魔化したが。

88 :名無し迷彩:2007/11/17(土) 18:27:58
>>82はキャリハンが何か分かってないだろw
使い慣れるとか関係ないからw

89 :名無し迷彩:2007/11/17(土) 18:41:35
じゃ銃持つ以外に何に使うの?

90 :名無し迷彩:2007/11/17(土) 18:44:05
キャリングハンドル中古で15ドル、新品でも30ドルぐらいなんだが
今税関厳しいからなぁ・・・

91 :名無し迷彩:2007/11/17(土) 19:38:35
今更なんだけど
33Kを買った。
まだ撃ってないんだけど、
ついついコッキングしないでスイッチ入れちゃいそうだ…
やっぱすぐ壊れちゃうのかなー( ゚д゜)

92 :名無し迷彩:2007/11/17(土) 19:43:50
>>91
俺は構える前に必ずハンドルを引いて
確認する癖がついてしまったw

93 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 00:21:10
>>90
かといって国内だと出物が少なくて…。
マルイのG3にも着くならそこそこ需要ありそうな気もするんだが。

>>91
購入おめ。
多少のコッキング前スイッチ入れで壊れる程ヤワじゃない…と思う。
もちろん負荷がかかる動作だろうから故意には絶対やらん方がいいだろうが。


94 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 09:45:17
おらはHK純正クローマウントがほしい・・・

95 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 10:53:47
91です
とうとうバッテリー入れて撃ちました
マルイの電動では味わえないシアーの落ちる感触と適度なリコイルは
感動にあたいするなー
撃って楽しい電動ガンなんて初めて
ただ、残念な点として、弾の装填がめんどうな事と
付属のマガジンだと弾がチャンバーに上がらないこと…('A`)
予備マグは問題なしなんだけど、
付属してたものは
10発に8発は弾が出ないのです(*´д`*)

96 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 11:07:38
>95
Kのは個体差が結構あるので確実ではないが、チャンバーの給弾口内側をリーマー等で軽く面取りすると弾上がりが良くなるよ。

97 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 11:32:40
>>96
ありがとうございます
だけどリーマー持ってない…('A`)

それにしてもコレ撃ったら
マヌイの電動はもう見劣りしちゃうなぁ…


98 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 11:34:18
KSCの電動と海外フルメタ見たらマルイのは買う気にならん・・・


海外とか四万でミニミ買えるぜwwww

99 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 13:53:37
給弾口の面取りはボールペン突っ込んでぐりすれば良いと以前のスレにあったお。

100 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 14:03:24
>>91

もしかして柔らかいBB弾つかってないか?HK33のマガジンは弾を選ぶよ。

101 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 14:53:07
>>99-100
問題発生です
チャンバーに弾が詰まるようになりました('A`)
分解して弾を排除して撃ってもまた詰まる…

弾はエクセルバイオ0.2かS2Sの0.25
注油もしてないのでそれが原因かな?

マッチするオススメの弾はありますか?

102 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 15:23:59
ホップダイヤルを戻してもダメかい?
マガジンを外して、ストック基部のピンを抜いて、ストックを外して、マガジンキャッチの所のピンを抜いて、ロアレシーバを後ろに引き抜けばチャンバー部分がのぞき込めるようになると思うから何が問題か見てみると良いと思うよ。

103 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 16:42:38
>>102
ホップは最弱のままです
あれから何回か撃ちました
1マグ中、給弾しないことが1〜2回あり、何度かトリガー引くと給弾されるようになります
弾が出なくなり、マガジンを外すと5発ほどこぼれます。
さらにマガジンには毎回15発程弾が残りますが
これは仕様でしょうか?

あと、10cm位離してクッションに向けて発射された弾を確認すると
割れた弾が結構見受けられます

注油すれば直りそうな気もしますが…

104 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 16:57:24
まず、マガジン内で弾がつまるのか、チャンバー内で弾がつまるのか、それが解らないと解決できない。
HK33シリーズは内部がダブルカラムになっているのでBB弾をものすごく選ぶ。
バイオ弾を使ってるみたいだけど、古かったりすると弾がふくらんで給弾しないこともある。
まずはマガジン内部で詰まらないBB弾を使いましょう。<これはマガジン単体でテストできるはず

んで、マガジンの給弾が問題なくなったら、銃に取り付けて撃ってみよう。
「バフッ!」とこもる音がして弾が発射されないのであればチャンバー部を疑おう。

まずは原因の特定から。

105 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 16:59:34
ついでにHK33シリーズ給弾不良対策の参考ページ

http://www2s.biglobe.ne.jp/~LUNATIC/gun/c-21.htm

106 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 18:06:56
>>103
弾がこぼれるのは仕様。
他は異常。マグの入り口で詰まっているのなら、軽くナイフか何かで
口を面取りすれば直る。中で詰まっている場合はいろいろな原因が
あるけどまずは>>104が言うように弾を換えるのがいいと思う。

俺は口の面取りをして、トイテックの0.25を使っているけど基本的にジャム
は発生しない。


107 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 20:27:01
てかマガジンの中ってオイルギトギトだよな。

あれふき取ったら治った。

108 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 21:06:53
稀な例だと思うが、HK53買ったら、手動コッキングでは給弾されるけど、
電動では給弾されないものだった。
給弾ノズル後端のピストンに引っ掛けられるパーツの動きが悪かった所為で
ちょこっと指でもんでやったら直った。

109 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 21:24:32
もし弾変えても駄目で>>103氏が加工に慣れてないなら素直に山梨送りにすることもおすすめしておく。
ちなみに>>105も根本的解決策にはならないとの意見も以前にアリ。

110 :名無し迷彩:2007/11/19(月) 23:57:34
上の方でHK53買ったって人は実射大丈夫だったんかいの?

111 :名無し迷彩:2007/11/20(火) 00:10:09
皆さんアドバイスありがとうございます

いよいよトリガーがまったく引けなくなりました…orz
どのポジションにしてもセフティがかかったような状態で、
うんともすんともいわなくなりました…

買ったばっかりでまともに撃てない状態で山梨送りですかね…

112 :111:2007/11/20(火) 00:24:52
すいません。
ただのバッテリー切れでした。

ただ、給弾不良は相変わらずですが
シリコンスプレーをチャンバー等に吹き掛けたら
多少まともになった気がします

113 :名無し迷彩:2007/11/20(火) 23:33:21
>>112
がんばれ。
だけどチャンバーにシリコンスプレーはマズいんでない?

114 :名無し迷彩:2007/11/22(木) 03:55:39
寒冷地に住んでいるなら、パッキンが硬くなってる可能性もなくはない…かも。

あと考えられるのは弾。エクセル、S2S、トイテック辺り試してみちゃどうかしら?

115 :名無し迷彩:2007/11/24(土) 10:40:08
S2Sのバイオは問題なかったよ

116 :名無し迷彩:2007/11/24(土) 22:40:36
マルイのブローバックAK触ってきたけどセミのレスポンスがかなりいいよ
リコイル感も面白いし

俺のHK33が霞んじゃうよ
HK33は初弾装填ギミックも見掛け倒しだし
AKに比べると見劣りしすぎ

・弾倉交換後の初弾装填ギミックの再現
・ピストンの重量メ化によるなんちゃってリコイル感の演出
コレぐらいの改良してよ

117 :名無し迷彩:2007/11/24(土) 22:57:52
連射中、突然モーターが停止して、ヒューズ切れました・・・・
モーター外観は何もなかったけど、開けてみたら回る部分が取れない・・・
んで原因を調べたら、5mmくらいの導線をがっちり噛んでいやがる・・・
畜生! なんだよこりゃ! 罠だろ? 罠なんだなKSC!
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっっっっっっ!!!!!!!!!!
調べたら巣鴨の事務所撤退してる・・・
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっっっっっっ!!!!!!!!!!
ふざけんじゃねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぞぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!
明日ゲームでつかえねーだろ糞馬鹿間抜け!!
社員見てるだろ?どこか売ってるところ教えろ!今教えろ!すぐ教えろ!じゃなきゃ家まで来い!
一生うらんでやぅぜぅえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!w








マジふざけんな。こんな不具合聞いた事ねーぞぉ。

118 :名無し迷彩:2007/11/24(土) 23:09:30
>>116
 HK33はレスポンスも糞もないシアシステムですが、何か?求める物が違いますが。

>>117
 画像うp汁、話はそれからだ。

119 :名無し迷彩:2007/11/24(土) 23:17:08
客の言うこと疑うんだねKSC
UPでいきないよ。
なぜなら、おいらのデジカメでは噛んでいる位置にピントあわないんだよ。
わるかったなバカチョンデジカメで。。w


マジ売ってるところ知ってたら教えれ!!
こっちは意地で33ゲームで使ってるのよ、、
初速は70、ガス銃でも今時70。
飛距離マヌイに10Mは負ける。
連射時には玉が連続で出てくれないときもある糞マガジン。
でもね。
大好きなKSCのだから意地で使ってるんだよ。
明日は久しぶりマヌイで行くけどな。
今日他無行ったけど、「は?マヌイのでしょ?そんなのありませんね」って言われた。(鬱

120 :名無し迷彩:2007/11/24(土) 23:24:33
すいません。おいらあまりあれなんですけど・・・

マルイのブローバックAKって電動ですか?

121 :名無し迷彩:2007/11/24(土) 23:37:35
ググレ スレチガイ

122 :名無し迷彩:2007/11/25(日) 00:17:00
潜っても無いんですいけど・・・

123 :名無し迷彩:2007/11/25(日) 00:42:24
てか>>117は何故エアコキで使わないんだ?
弾が出ればなんとかなるんとちゃうの?

124 :名無し迷彩:2007/11/25(日) 01:18:14
>>117
回る部分ってどこよ?
どの部品を買うつもりなんだい?

125 :名無し迷彩:2007/11/25(日) 03:31:13
>>117は糞ベレだから構わないようにね

126 :名無し迷彩:2007/11/25(日) 09:48:00
>>117>>119は池沼カキコにつき放置で。

127 :名無し迷彩:2007/11/25(日) 13:35:32
KSCのなんか買うからだよ。
ここに書き込んだ以上もうKSCからは部品買えないね。
地方企業特有の陰湿な>>126のような社員にニヤニヤされながら買わないといけないw


128 :名無し迷彩:2007/11/25(日) 19:11:50
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっっっっっっ!!!!!!!!!!
俺様をニヤニヤするのかユルせねぇ〜〜〜
ざけんじゃねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぞぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!
こうなったらマルイのモーター入れてやるぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!
そして二度と使うもんかこんな糞電動!わはははははははっはははははっははははっは!

129 :名無し迷彩:2007/11/25(日) 19:44:00
バイオ弾は湿気る場合があるから、湿気っていない弾を使ってみて。
セミバイオも同じ。バイオ弾は湿気らないように密閉してシリカゲル等の吸湿剤を入れて保管が吉。


130 :名無し迷彩:2007/11/25(日) 21:05:43
>>123 たぶんモーターが内部で電線噛んでるなら、国禁具は出来ても引き金は引けないと思われ。
とことん運がないな糞ベレ。

131 :名無し迷彩:2007/11/25(日) 21:16:29
123にレスする必要もないが、真面目に答えるとギア等に配線が噛む状況では、メカボすら閉められないし構造的に組み上げられませんが何か?
と、言う事は連射以前に作動させる事すら出来ません。













と、釣られてやる。w

132 :名無し迷彩:2007/11/25(日) 21:17:33
すまない、アンカミス。吊ってくる。

133 :名無し迷彩:2007/11/25(日) 21:57:39
G3KA4 出してyo!

134 :名無し迷彩:2007/11/25(日) 22:22:14
ギア式にこだわらず、電磁アクチュエータコッキングの銃作ってくれないかな。
基盤類はストック内蔵でも何でもいいから。
電磁アクチュエータ式にすれば、ギアユニットは必要ないから画期的な電動ガンになりそうなんだが。
大きな起動電力が必要になるのがネックだが、今の技術なら出来るんじゃないか?

135 :名無し迷彩:2007/11/25(日) 22:26:52
>>131 ワケラカランアンカー以前の問題。知ったかはよせ。

136 :名無し迷彩:2007/11/25(日) 22:29:36
残念だね、色んな意味で。
持ってれば判るんだが。

137 :名無し迷彩:2007/11/25(日) 22:34:15
>>135 持ってない

138 :名無し迷彩:2007/11/25(日) 23:06:42
どおせ自分で組みなおして配線変な状態で動かしたんだろ


139 :名無し迷彩:2007/11/25(日) 23:18:43
銀ベレがトランス状態で書き込んでるだけだよ。
もっと強い薬にしなきゃ駄目だな。

140 :名無し迷彩:2007/11/26(月) 00:51:43
俺のなんか快調すぎて怖いぜ。
ドノーマルで87m/sだぜ。

141 :名無し迷彩:2007/11/26(月) 10:01:16
マルイじゃあるまいし、配線はメカボの外だろが、、
かかれているとおり、モーターがロック状態の場合、引き金が引けないよ。
持っていて、分解した者なら判るだろうがね。

142 :名無し迷彩:2007/11/26(月) 23:49:31
連射用の部品取っ払ってもエアコキで弾は出る

143 :名無し迷彩:2007/11/27(火) 22:25:38
>>140
俺のHK53は0.2gで90〜95m/sの神個体。
買った翌日に実戦投入して、マルイ電動に飛距離で遜色無いので
HOPが改良されたのか!と思ったらパワーで飛んでたというオチ。

144 :名無し迷彩:2007/11/27(火) 22:26:58
>>143
当たりだね、良かったね〜。
分解は絶対しちゃ駄目だよ、バランス崩れるから。

145 :名無し迷彩:2007/11/27(火) 22:37:57
いや、結構バラしてる(笑)
バレルをKMのに換えて、ピストン・シリンダー・チャンバーの
クリーニングは使用後には確実に行ってます。

上の方でベアリングのメンテ云々の話題を目にしてからは
そっちにも興味が…。

146 :名無し迷彩:2007/11/27(火) 22:42:08
良い腕してるな。
ベアリングはサラサラオイルを入れると摩擦は経るけど、駄目になりやすいから耐圧グリス封入が良いよ。

147 :140:2007/11/27(火) 22:52:56
バラすと組み立てできないよ、

ってオーラが出てるんだよなぁ・・・。
ところでKSCの銃ってなんか甘いにほひしないか。

148 :名無し迷彩:2007/11/27(火) 22:55:38
潤滑油の匂いです。
昔旧社屋に銃取りにいったら、工場の事務室でお茶出されたんだけど、あの甘い潤滑油の匂いがしてたな〜

149 :名無し迷彩:2007/11/28(水) 17:09:56
ガンスリというロリコンおまんこが銃を構えたアニメがまた始るらしい。


150 :名無し迷彩:2007/11/28(水) 17:14:28
糞スレ上げんな

151 :名無し迷彩:2007/11/28(水) 17:22:25
>>150
age行為自体は糞だし>>149の内容も糞だが、別にこのスレ自体は糞じゃないだろ。

152 :名無し迷彩:2007/11/28(水) 17:27:29
あげあげ〜

153 :名無し迷彩:2007/11/28(水) 17:35:23
HK33なんてゲームで使ってる奴なんて1stロット販売直後以外見た事ねーw

154 :名無し迷彩:2007/11/28(水) 17:59:02
>>153
だって丸いでばら撒いたほうが(ry

155 :名無し迷彩:2007/11/28(水) 18:16:46
>>153
だって再装填の度に電気スイッチONするの(ry

156 :名無し迷彩:2007/11/28(水) 20:24:46
ジジイのション便みたいな情け無い銃より
ばら撒きの方がマシかもしれんぞ

157 :名無し迷彩:2007/11/28(水) 22:44:50
サバゲで使ったらマゾ確定だぜ

158 :名無し迷彩:2007/11/28(水) 23:26:29
とりあえずHK33使いの俺はチーム内で戦力外通告されてる(笑)
仲間にはKTW使いとモスカートマニアが居る。

159 :名無し迷彩:2007/11/28(水) 23:31:27
先週HK53をサバゲで使ったよ。
マガジン2本だけだから大した戦力にはならないが
変な緊張感があって楽しかったぞ。

チラ裏スマソ

160 :158:2007/11/29(木) 00:08:37
遠距離からハイサイクルでバラ撒く様な
ストレス解消ゲームじゃなければ
結構出番はあるよね。

161 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 00:37:53
マヌケキャンパーをセミオート一発で仕留めるのは快感だぜ

162 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 01:28:10
HK53をゲームで使ってるよ。今年はこれ以外使ってない。
弾数制限のあるゲームなら十分渡り合える。

163 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 01:40:10
俺はマグ二つしかないからゲーム中にBBローダー使うぜw

アーッ!弾が切れた!
ぎこぎこぎこぎこぎこぎこ・・・

164 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 16:48:49
敵が近い時とか
弾補給の緊張感がすごそうだwww

165 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 19:36:07
ゲームで邪魔者扱いされても好きな銃使ってる方が楽しいがね。

166 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 21:05:02
マルイのローダーが使えないのは痛い

167 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 21:35:06
俺もHK53使ってるが、元々ばら蒔きはしないから問題無い。
スペアマグ5本あるし、普通にゲームするには充分。

168 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 22:11:51
サバゲってみんな性能二の次で好きな銃持ち寄るもんだと思ってたけどそういうのもなかなか厳しいのね。
そりゃKSC電動売れんわ。

と、お座敷オンリーな俺が言ってみる。

169 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 22:20:31
普通に使えるんだけどな・・・予備マグ買わなきゃナ〜

170 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 22:37:04
糞スレ上げんな。

171 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 22:44:51
糞は来るな
>>166
旧型を買うんだ旧型を!!

172 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 23:12:37
MP5早く出せ

173 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 23:42:47
ノズルを伸ばせば?
手持ちは社外品に対応させて各自専用としてるよ

174 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 23:49:44
予備4本装備で参加して、30分ゲーム終了時に2本目を使い切ってない俺。
装弾数が少ないと無駄弾撃たなくなるんよね…。

175 :名無し迷彩:2007/11/30(金) 02:17:29
予備マグ7本もって行くけど、撃ちきったことがない。
大抵その前に死んじゃうからw

176 :名無し迷彩:2007/11/30(金) 11:22:34
おいおい、ここにゲームでHK33シリーズを使ってる世界中のゲーマーが集まってるな。

177 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 00:39:17
50人以上参加のゲームでも1人居るか居ないかくらいのレアっぷりだよね。
まだTOPのM60の方が多いっつー。


178 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 00:57:25
ずっと前のスプラッシュで140人以上来てたけどKSC電動はHK53が一人だけだったw

179 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 11:41:42
HK53を使うとマルイの電動のセミがつまらなくなる。
サイクルが遅いと思うがフルは滅多に使わないから問題なし。

180 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 11:50:57
>177
>178
確かに凄いレアっぷりだな。
が、別に問題ないだろ。好きで使ってるだけなんだし。
>179
とりあえずsageとけ。

181 :179:2007/12/02(日) 12:59:19
すまん

182 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 13:22:44
>>179
そんな貴方にはタニオコバのM4がお奨め!

183 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 13:31:25
タニコバもWAも予約済みだが何時手に入る事だかw
KSCでMP5出てくれねぇかな・・・

184 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 13:43:30
以前参加した70人ほどのゲームで俺を含めて最低2丁のHK33を確認した
俺の方は2ゲームくらいでイカレたけど…

185 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 15:50:27
先月の120人参加のゲームでは3人確認

186 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 16:59:27
ちなみに2丁は、内部メカボマヌイ製。

187 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 17:34:47
>>186
それクラシックアーミーのだろ

188 :めも:2007/12/02(日) 17:50:39
http://www.23ch.info/test/read.cgi/gun/1176306616/

>>186
HK33なのにうぃぱぱなんて!!!!1

189 :185:2007/12/02(日) 18:39:59
>>186
それは知らなんだ
だから両人とも箱マグついてたのかw

190 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 20:08:33
>186
それはそれで珍しい気が。

191 :名無し迷彩:2007/12/03(月) 00:45:05
CA33はマルイG3/MP5の欠点そのままの駄目な子なので…

192 :185:2007/12/03(月) 01:19:55
俺が見たの53だった

193 :名無し迷彩:2007/12/04(火) 00:20:13
CA53は短い分まだマシかな

194 :名無し迷彩:2007/12/04(火) 13:16:23
40連形状でちょっと弾数の多いマガジンとか出ないかな。

195 :名無し迷彩:2007/12/04(火) 18:46:10
HK33にサプレッサーつけようと思ってんだけどほんとにエアコキだと静かなの?

196 :名無し迷彩:2007/12/04(火) 20:52:14
エアコキ買えよw

197 :名無し迷彩:2007/12/04(火) 21:12:14
エアコキだと静かなの?って聞いてるのにエアコキ買えよって変だろ。

198 :名無し迷彩:2007/12/04(火) 21:18:00
だから、
静かなのでエアコキを買え。

199 :名無し迷彩:2007/12/04(火) 23:42:40
>>195
エアコキだからエアコキ並みに静かだよw

200 :名無し迷彩:2007/12/05(水) 00:13:06
ピストンが前進した時の音は、あまり小さくはないと思う。
消音チューンをしようと思ったが、シリンダー&ピストンヘッドに
ソルボの類を貼ったら作動タイミングに影響が出そうで
手をこまねいてる。

201 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 08:16:48
次の電動まだー?

202 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 15:27:06
>>201
ひどいこと言うなよ

203 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 19:40:06
仮に出るとしたら何が出るんだろうか。

204 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 19:52:26
SG540だな。

205 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 22:42:30
最期にL85(笑)

206 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 21:57:02
商標が使えないけどベレッタAR-70(笑)

207 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 23:21:43
じゃあストームカービンも出してよ(笑)

208 :名無し迷彩:2007/12/10(月) 19:55:06
少ないながらもボーナスが出て、気がついたらHk53を手にしていた。
私は・・・どうかしてしまったのか・・・

209 :名無し迷彩:2007/12/10(月) 20:38:20
>>208 このスレ的には普通です。

210 :名無し迷彩:2007/12/10(月) 21:11:46
>>208
言われているほど駄銃でもないんで大丈夫。

211 :208:2007/12/10(月) 21:35:06
>>209>>210
実は、A2も持っているんだ。
どうしても短いのが欲しかった。

212 :名無し迷彩:2007/12/10(月) 22:00:45
>>208 君は正常だ、33k×2と53を持っているワタシが言うのだから間違いないw

213 :名無し迷彩:2007/12/10(月) 22:36:57
みんな金持ちなんだな俺は33k買って+固定ストック+バイポット+マウントベースでA2モドキだよ。

214 :名無し迷彩:2007/12/10(月) 22:39:44
>213
俺もそうしたかったがバイポッドがどこもかしこも売り切れだった

いい加減修理に出そうかな
寝かせておくのももったいないし

215 :名無し迷彩:2007/12/10(月) 23:00:29
>>214
バイポッド品薄なんだ。
俺はショップで注文したが固定ストックがメーカー欠品だったらしくA2再生産分を回してもらったって店のニイチャンが言ってたよ。

216 :名無し迷彩:2007/12/11(火) 00:30:51
俺も33Kと53もってるw
ここの住人は変態揃いだなw

217 :名無し迷彩:2007/12/11(火) 00:43:15
俺A3と53所有。
バイポッドと固定ストックが店頭で買えたおかげでA2買わずに済んだ・・・。
あとはK用インナーバレルだけだな。

218 :名無し迷彩:2007/12/11(火) 01:43:14
HK23が10万くらいで出てもこのスレの住人は買うとみた
ていうか出してくれ

219 :名無し迷彩:2007/12/11(火) 18:13:41
HK23<いいねぇ〜
俺も買うよベルトリンク垂らしたいよ

スレチなんだがブローバックなら20マソ出しても欲しい

220 :名無し迷彩:2007/12/11(火) 18:27:18
とりあえずG3A3/A4を出して欲しい。
コッキングした状態でマガジンチェンジ、コッキングで装弾が出来る仕様には最低でもして欲しいが・・・

221 :名無し迷彩:2007/12/11(火) 18:30:02
53の05バレルがPDIから出て無い。
33K用を切って作るしかないのかな?

誰か加工屋さんにオーダーした人とかいるかな?

222 :名無し迷彩:2007/12/11(火) 18:43:56
>220
同意!
HK系はコッキングハンドル叩き落として初弾装填だね・・・シャキーン!

223 :名無し迷彩:2007/12/11(火) 19:20:17
>コッキングした状態でマガジンチェンジ
装弾はされないが普通にできるし


224 :名無し迷彩:2007/12/11(火) 19:27:18
>>221 旋盤とか持ってるガンショップでやってくれるかも
俺は自分でサンダーで切って面取りしたが

225 :名無し迷彩:2007/12/11(火) 20:37:47
>>223
装弾をコッキングレバーで出来るように、と言う意味だったんだ。
文章がおかしくても少しは>>222のように汲み取ってくれよ。

226 :名無し迷彩:2007/12/11(火) 22:43:18
当たればいいんじゃ当たれば!!
>>218
だからVFCが(ry

227 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 17:23:44
HK53に実物の細型ハンドガードって付けられんの?

228 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 20:29:39
加工すればいけるんジャマイカ

229 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 21:43:49
そりゃそうだけど
無加工に近い状態で付けられるかと
加工するならどこ加工するのかとかも聞きたいのさ

230 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 19:02:01
で実銃用の細型ハンドガードもってるの?

231 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 19:58:15
これイイね!初めての電動ガンなんだけど本物みたいだ!!(本物持ってないけど)

232 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 19:59:41
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e75432919

これ入札考えてるんだけどどうかな?

233 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 20:54:46
ライトが故障して無ければなぁ…

234 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 20:55:03
>>230
買うつもり
無加工の淡い期待を抱いて聞いてみた

235 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 21:41:12
出物がないイメージなんだがどうなんだろ?<53スリムハンドガード

236 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 22:25:26
シカゴに置いてるよ

237 :名無し迷彩:2007/12/20(木) 19:26:08
MP5まだー?

238 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 03:13:46
HK53にマルイのSDのパーツ組んだよ カッコイいぜ 静かだし その気に成るカービンになった 満足

239 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 04:40:05
>>238
オメ!
オリジナルカスタムが出来る腕のある人はいいなぁ。

240 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 09:25:04
>>238 参考にしたいので改造要点を教えてもらえないでしょうか?

241 :238:2007/12/21(金) 12:17:23
友人にもらった KMのサプレッサーと純正のSDパーツで まず純正をKSC本体に合うように削ります 要はフロントサイト部分をK本体に合うように削り固定さえ出来れば 後は工夫次第 私は3時間で完成 ニッパー金ノコ ヤスリでOK

242 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 13:33:51
偉い淡白な解説だなー注意ポイントとかねーの?w

243 :238:2007/12/21(金) 14:19:40
簡単何ですよ KSCのフロントサイトを外してマルイのSDのFSパーツをつける為に本体を加工しない事に注意し 固定法を考えれば 意外に簡単でした 要は情熱 ですかね

244 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 10:46:51
その説明だと料理のレシピ聞いているのに
塩胡椒で味をととのえてあと愛情で。並の説明だな

取り合えずうPキボン

245 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 12:05:58
>>243
> 要は情熱 ですかね

243からはクラフトマン魂を感じるでー!


246 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 01:59:58
AK74見てきました 改めてKSC HKのトリガープルの良さを確認しましたね 良い選択でした ここを見て勉強したかいが有りました。皆様に感謝です!

247 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 08:17:32
>>246
でも結構いいんだよな、あの変なブローバック。
お金がありゃどっちも買うんだけど。

248 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 12:21:45
で 提案 KSCメカでボルトが動く MP5があれば 売れるよね。絶対

249 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 12:34:42
>248
重量ボルトが連動して擬似リコイル感が出ればなおさら良し

その前にコッキングレバーでいつでも装弾できるようにして

250 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 19:46:01
今日AK74試してきたが、アルミピストン化とそう変わらない撃ち味だった。
VSRのリアルショックがフル出来ると思って頂ければ良いのでは。

俺は要らない。メタルレシーバーの付加価値があったとしても、やっぱりあのリコイルは中途半端、タイムラグがあるというか、柔らかリコイルというか。ガス風呂を知ってると物足りないリコイルです。
KSCメカで疑似リコイルにすれば、何とかなるかも。

251 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 20:06:43
HK53持ってて撃ち味も気に入ってるけどAK74も良いと思タヨ、なんかギミックが付いてるのって良いよな。

それとは関係ないけど自分的には気軽に撃てる手動コッキングメカが電動ガン出現の次に価値のある新機軸のメカニズムだと思ってる。

252 :名無し迷彩:2007/12/24(月) 20:07:30
しかしあのネジには萎えるな

253 :名無し迷彩:2007/12/24(月) 20:21:37
>>252
コッキングレバーの反対側のプラスネジの事?

254 :名無し迷彩:2007/12/24(月) 23:57:45
いや、AK74MNのフレーム下。

255 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 01:35:00
内径7.0mmX外径11.0mm平パッキンが近所のホムセンで売ってない・・・
皆はどこで買ったの?

256 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 02:09:16
>>255
ユニディ

257 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 04:22:16
京王アートマン

258 :名無し迷彩:2007/12/26(水) 16:39:46
質問!
たまにオークションで見かけるガン太って言う出品者のHK33多弾数マガジン買って使ってる人いる?
あれってどうなんでしょ、ゲームでもばりばり使えるかな。

259 :名無し迷彩:2007/12/26(水) 19:39:02
>>255 ロイヤルホームセンター、東急ハンズ

260 :名無し迷彩:2007/12/26(水) 20:00:59
>>255
ドイト

261 :255:2007/12/26(水) 22:27:32
皆さんありがとう。
連休中にホムセンめぐりしてみる。

262 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 21:42:14
AGE

263 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 20:16:10
>>117
それ俺のもだ!
買って半年後くらいで射撃中ヒューズ飛んだので、おかしいなぁ?と思いながら原因わからないまま予備のヒューズ4本飛ばして気が付いた。
分解したらギアやピストンにまったく問題なしで、モーターの軸が動かない。
へんだなぁ?と思いながらマイナスドライバーでこじ開けたら、モーターコイルに巻かれてる銅線と同じ色と細さのモノが・・
長さは10mmくらいかな?
モーターの磁石側とコイル側に噛み込んでいてなんともならない・・・・
他にもあるのならひょっとしてモーター送ればただで交換してくれるかな?
一応年明けたら電話してみようーっと。


264 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 01:27:26
同志たちよ・・・明けましておめでとう。
今年こそHK33,53に続く新商品が出ることを祈ろうではないか!

265 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 01:37:28
ていうかMP5出してよ〜

266 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 20:19:20
>264
新作も良いが、HK33系のオプションも充実して欲しいと思う。

267 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 21:13:42
現行MP5のストックをオプションで出してほしい>HK53用に

268 : 【凶】 :2008/01/01(火) 22:13:46
ロングマグがほしいな

269 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 23:23:11
>>263 ざまぁみろ!

270 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 09:57:28
KSCにはまともなマウントベースを作って欲しかった。
もうちょい長いやつをちゃんとしたカティニー規格で作ってくれ・・・

271 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 11:11:20
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d79806628

欲しいけど微妙な金額・・・

272 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 17:40:25
HK53購入を考えてるのですが、初弾はコッキングだけではなく
空撃ちもしないと装填されないのでしょうか?
過去スレやらショップHPやらみたんですがイマイチ理解できなくて。。

273 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 19:36:26
弾が入ってれば装填される。

だから弾が切れてマグチェンジしt・・・
買えば分かる。

274 :272:2008/01/02(水) 20:06:25
ありがとうございます。
電動で撃ち尽くしてからトリガ戻すと
コッキング位置でとまるって事ですね。
週末にでも買いに行きます。

275 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 23:15:33
>>274
なんか微妙に食い違ってる気がす・・・

276 :273は:2008/01/03(木) 00:15:25
弾が切れてマグチェンジしても装填の動作は終わってるからマグチェンジした最初の一発は空撃ち。
ってことを言いたかった。

277 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 22:38:59
>>270
ガチのピカテニー規格で作ると装着できないマウントリングや
マウント一体の光学機器があるんで、難しいだろうな。

278 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 23:29:23
HKSCのマウントって微妙に汎用性低いよね。
HK33用はスルーレバーマウント系と相性悪い気がする。

279 :278:2008/01/06(日) 23:31:34
×HKSCのマウント
○KSCのマウント

です…orz

280 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 23:52:38
まさか実現するとは思ってなかったトレポンMP5が出るそうで、
なーんか先を越された気分…。
あっちは価格が\98,000だそうだから、関係無いか?

281 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 00:16:50
トレポンMP5は時既に何とやらだ。
官需は丸井で席巻されてます。しかも高いから納入は厳しいのでは。
KSCは取り敢えず生き残ってくれさえすれば良いよ、もう贅沢は言わないよ。

282 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 16:49:20
トレポンMP5はバッテリー収納の関係で固定ストックオンリーて話らしい。スライドストックなら購入検討だがなぁ…。

283 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 17:14:11
某国警察が訓練用に購入したマルイ電動MP5Jはすべて半月たたずに外装がぶっ壊れて、
某店に修理とメタルフレーム組込みの依頼が来たけど、予算的に折り合わずに結局廃棄されたそうな。

つまり、マルイさん早く頑丈なMP5出して下さいって事さ。

284 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 20:50:01
中古のHK33K見つけたんだけど、
KSC電動未経験な俺は手を出さないほうが無難ですか?
オーバーホールの手順間違えると、
KSCに送らないと直せないようなクリティカルところってありますか?
(ちなみにマルイ電動ならシム調整くらいならできます)

285 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 22:08:17
HK33Kって東京マルイのミニバッテリー収納できますか?

286 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 22:26:56
HK33KはAKバッテリーしかはいらないんでない?

287 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 00:17:31
>>284 マルイメカボの分解組立できるなら大丈夫だよ

288 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 00:21:34
サンクス!

289 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 15:38:45
>>286
ミニは入らないんですねorz

本体だけの安い中古HK33見つけたんですが、KSCの純正バッテリー結構値段しますよね・・・

買うかどうかもう少し考えてみます。

290 :HK53SD:2008/01/08(火) 16:01:47
AKのミニバッテリーでいけるよ。トリガープル質感でお勧めだが、故障と言うより、クセ!だと思って付き合える。一品だよ

291 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 17:25:12
>>289
純正じゃなくてもちゃんと動くよ。
容量が大きいのがオススメだけど

292 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 18:04:39
ニッスイだと動かなかった

293 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 19:36:59
お前のバッテリーが死んでるんだろ
THEにも居たな。ニッ水じゃ動かないってアホ言ってる奴が
8.4Vの1100mAで余裕で回ってるし


294 :HK53SD:2008/01/08(火) 19:58:44
私もニッ水 使ってるけど 元気いっぱいだよ。 初弾当てたいゲーマーには最良の電動だよ

295 : ◆sxJMz6XhhU :2008/01/08(火) 22:25:35
コッキングレバーとコッキングプレートが外れるって良くあること?

296 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 00:23:49
>>290-291
ありがとうございます。
G&Pの9.6V600mAh AKスティックタイプ8セルバッテリーを考えてるんですが、9.6Vだとやはりメカボに負担がかかり、故障の原因になるでしょうか?

何度もすみません。でも大事に使いたいので…

297 :292:2008/01/09(水) 01:02:44
>>294
マルイのなら元気いっぱいなのだが・・・・
>>293
俺のやはり死んでるのか・・・・
新品だがハズレ買ってしまった

298 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 02:24:25
>>296
8セルは入らないんじゃないかなぁ…

>>292
イーグルのだと快調だよ。

299 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 09:21:19
>>283
某警察が修理や組み込みを依頼するような店ってどこ?
実名出せないならヒントだけでも欲しいなぁ。

某警察が依頼するくらいだから信頼度が高いってことでしょ?
凄く興味がある。

300 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 09:23:04
捜査で仲良くなった一番

301 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 15:02:54
>>296
9.6は止めた方がいい。負荷かかるし・・・

オレは1200mAのニッスイ使ってるけど、快調に動くよ。
社外品のバッテリーでも基本的には問題無い。
注意すべきは、きちんと新品でセルのパンチ力があるものを使うこと。
お店の長期在庫品なんかではセルが弱ってたり死んでるのもあるから、
品物の回転が良い店で買うのが良いかと。
特にニッスイはセルがアボーンしやすいから注意。

302 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 23:08:27
>>299
タスコと関係の深い関東のショップ。
というか、タスコ経由で話が持ちかけられたそうなんだけど。

303 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 23:12:43
池○アン○ス?

304 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 23:49:20
タスコっつうと、風呂かな?

そっかー、あそこのカスタムは信頼性が高い…のかな?

305 :名無し迷彩:2008/01/10(木) 00:59:33
外装カスタムなんてどこがやっても同じだよ、ウン!

306 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 14:32:19
ところでバイポッドってもう生産しないの?

307 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 14:23:59
バイポッドって品薄らしいね。と、持ってないのに言ってみる。

金属パーツをふんだんに使っているエアコキを探していてここに漂着したわけだが、
外装パーツで金属を使っている箇所ってどこなんでしょ?
重量3kg超えてるからかなり期待してしまう。

308 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 16:06:28
>>307
A4持ちだけどロアフレ−ム・コッキングレシーバー・ストック基部・ハンドガード
メインフレームのトップカバー・ハンドガード下のアウターバレルの一部を除いてほとんど金属だよ。
HK53は知らない。

309 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 17:46:47
HK33ってカスタムすれば集弾性でマルイのM14に勝てるようになりますか?

310 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 17:51:24
無理

311 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 18:05:18
>>310
無理ですかorz

せめて同等ぐらいにして張り合いたかったのですが・・・

312 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 18:21:01
>>311
そんな楽しみ方するなら、HK33が可哀想だから俺にくれればいいのに

313 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 19:22:35
>>311
某誌ではマルイ89式に次ぐ命中率ってデータが出てたけどね。

314 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 19:33:05
>>313
いや、カスタムしてM14がどうとかっていうから、弾詰まり覚悟でPDIバレルでも入れるんかと・・・。
勝手な話だけど、HK33はいい製品だから、マルイの電動と同じ遊び方をしないでほしいな。
もったいない。

315 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 19:36:11
個人的に05バレルは入れる価値があると思う。
近距離でもグルービングが良くなったし遠距離だとフライヤーが減った。
01は弾が詰まりそうなので試してないけど・・

316 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 19:43:30
>>314
あ、別に>>310>>312の書き込みを否定する為に書いたわけじゃないよ。
気分悪くしたならすまんかった・・

317 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 20:34:38
個体差が激しいのもあるかもね。

318 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 21:00:54
>>308 >ほとんど金属だよ。

マジッすか・・・。そりゃやべぇ、wktkが止まらん。教えてくれてありがとう!

319 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 23:26:59
33kは05バレルと換える価値ありだよ。元のバレルバリひどすぎ・・・。

320 :名無し迷彩:2008/01/15(火) 22:22:36
ひど過ぎって事は無いだろう。
33K/33A2/53としか見てないが、他社の純正真鍮バレルと比べても
平均点レベルだと思う。
ていうか、純正バレルで平均点以上な奴なんてあまり見ないけど。

05バレルは弾ポロが発生する事が、01バレルは規制値オーバー
する事があっていずれも上級者向きかと。

321 :名無し迷彩:2008/01/15(火) 23:28:32
33K2丁見たけどバリが目で見えるほどでてだぞ。
でも53は磨いてバリとってあるみたい

322 :名無し迷彩:2008/01/16(水) 14:22:24
バリなんてあるのか・・・VSRより当たるのに・・・。

323 :名無し迷彩:2008/01/16(水) 17:42:46
>VSRより当たるのに・・・。
シンジラレナァ〜ィ!

324 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 00:57:06
>>323
初速のせいかもw

KSC・・・システマに先を越されたお・・・。

325 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 19:35:28
システマで出るならKSCには用は無い。

326 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 23:03:32
もう電動は出ないのかね。

327 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 10:52:43
譲ってもらったHK33がシリアルを見てみるとどうやら初期ロットのようなんだが、
新しいロットと比べると何か問題点とかあるんだろうか?
新ロットだと○○が改善されてるとか初期ロットは○○の破損が多いとかあればご教授願いたい。
かなり気に入ったので壊れて欲しくないんだ・・・。

328 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 18:03:14
>327
ドコまでが初期ロットなの?
XM022XXX
XM023XXX
XM024XXX

329 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 21:41:48
俺のHk33はXM24700

これってかなり後期かね

330 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 21:54:05
>>325
でもさあ 電動でこのトリガータッチってKSCだけじゃ無いの 自分はココに惹かれる訳で 他に無いじゃ無いの?
みんなは、どう思ってるのかな?


331 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 21:56:12
ギアノイズが何とかなればなぁ・・・
あとサイクルも。

332 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 22:16:57
>>328 前スレ?らしき物を見つけたんだがそこでの書き込みでは33k持ちの人がXM023〜XM024
だった。うちのはXM022なんだ。KSCの電動の存在を知らなかったから色々調べてたんだが、
どっかでKSCの初期ロットは買うなみたいな事を見たんだよねぇ。それで不安になっちゃったよ。

333 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 22:40:59
>332
おお! うちのもXM022XXXだけどセミ&フルとも調子は良好ですよ
給弾不良も起こらないし、気になるのは331氏も書いてるギアノイズくらいかなぁ


334 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 01:15:15
>>331
>>333
ギアノイズってそんな気になる?
それとも俺の耳が(ry

HK33の発射音て炭酸の蓋開ける音と似てない?

ブシッ!

335 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 02:30:44
鬱だ。
モーター壊れた・・・
どうもAの部分から線が切れ、ローターと磁石の間のBに噛み込んだらすい・・・

http://bbs.avi.jp/photo/104055/29862360

336 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 03:04:48
俺のは023だ
給弾不良の持病があるので
ゲームでは全く使いものにならないけど

337 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 15:09:05
>>335 KSCのチンコ電動買うからだwざまぁ美空ひばり。。。。

338 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 10:00:34
>>333 XM022番台でも問題ないのかもしれませんね。
ずいぶん前のスレを見つけたんですが、それによるとギアの焼結具合にばらつきがあるようで、
中にはすぐにギアが壊れる物もあるみたいです。お互い壊れない固体だといいですね・・・。
それよりもうちの個体は着弾点が下過ぎるんで色々調整しなきゃ〜。

339 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 10:52:03
>>334
エアコキモードならバィン!って感じですが
電動セミで撃つとワギャ!って鳴ります
フルオートならワギャギャギャッ!ってすごくうるさいです
ギアノイズというか、スプリングが擦れている様な音かな・・・

>>338
自分はサバゲにも時々使ってるから、内部の破損より
外部からの物理的な衝撃による損傷が怖いですw
それでもお気にの銃なんで大切に扱ってますが




340 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 13:48:22
ギアノイズうるさいとギヤがかけてる場合があるよ

341 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 14:20:30
なーんだ、、致命的なレスには話題避けて通るんだな、、
今後WAの悪口書き込むんじゃネーぞ。

342 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 15:22:48
WAは会社がダメダ(ry

343 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 16:22:50
>>342
それ以前になんで電動すら出せてないメーカーの悪口を電動スレで語らにゃならんのだ。

344 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 19:12:33
つ 【ヤティマティック】

345 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 19:31:49
>>344
あれは悪い意味で凄かったな、なんでマガジンにガス、グリップに電池って構造にしなかったんだろう?
ヤティ自体は凄く個性があって好きなモデルなんでガスブロ化して欲しいもんだ・・・

346 :HK53:2008/01/20(日) 21:15:25
WA対KSCか 懐かしい 93Rの出来が良いと ベレッタ社が独占契約
をK社に持ちかけて
来たのを 業界に迷惑が掛かるからとK社が
断ったのをW社が
飛びついたのが 始まりだったよな 律儀が仇になった良い例だ W社はタニオ設計のM4を
マグナで台湾で作らせて 恩人タニオ氏にぶつける 早撃ち紳士の会社?だし


347 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 21:19:55
>>346
もういいじゃん、そんなつまんない会社の話なんかよりお前のHK53の話を聞かせてくれよ。

348 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 21:38:05
モーターの故障は結構聞くなぁ、、
この前多無にもそんな客がモーター探してた。
心臓が弱いヤンデレ系エアガンに萌え。

349 :HK53:2008/01/20(日) 21:39:36
すまない 理不尽が嫌い なもので つい 私のHK53はこの間の ゲームで チャンバーが寒さで 硬化して、弾が飛ばず ひどい目に合いました。皆さんも寒い日はホップ弱めに これからもよろしく

350 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 21:54:06
チャンバーが逝った外気温ぷりーず

351 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 21:56:51
おいらも初期ロット持ってるが、弾とぎれとぎれで発射する機能付き。
とてもゲームでは使えないからマヌイのメカボぶち込む予定。


352 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 22:32:25
>>349
オイラはHK53に固定ストック付けてるんだけどコンパクト売りのHK53にはやはり邪道かね?

この外観でガスブロバージョンが欲しいよなー

353 :HK53:2008/01/20(日) 22:53:12
とにかく 寒かった!我 が愛銃だけで無く 他社 〇イ KチィW ○ゼン 全滅 凄い近い距離で 当たらないぜぇ とわいわい笑ってました 雪が降ってましたし 固定ストック?私も着けてます、安定した肩付け カッコ良し です。春からはハンドガンナーなんですがね

354 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 23:54:52
>チャンバーが寒さで硬化して

それもあるけど、ピストンヘッド他のOリングの硬化や
グリスの粘度の状態も疑ってみてもいいかも。
一昨年末に気密不良で激しくパワーダウンしたが、
グリスのふき取り・再塗付で回復した経験がある。

ちなみにシリアルXM0238xxの初期型だけど、給弾不良の
トラブル以外は問題なし。
内部用カスタムパーツが無いから、不用意にイジって壊す
って事が無くていいね(笑)

355 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 00:50:34
だよな。
メカボはマヌイ入れないと使えないよこれw
KSCは外側だけ作ればいいんジャマイカ??

356 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 00:57:35
>>351,355
ごくろうさんw

357 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 01:56:38
>>356
>>343の書き込みにそうとうイライラしたんだろうねー

358 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 11:10:21
>>355
CA33でも使ってろw

359 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 14:34:38
上のモーター壊れがぶち切れの原因だろう

360 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 17:29:27
>>353
元気だなー年取るとこの寒さじゃ銃の不調とか関係無しに体が動かないよ。

361 :HK53:2008/01/21(月) 19:32:20
私も年寄りですが 腰いたい奴 膝いたい奴 みんな ボロボロ でも酷寒で笑いながらゲームしていたら ハイになって 仲良しになったよ いいゲームでした!

362 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 20:10:28
↓の写真のハイダー含む3点のパーツNo.をどなたか教えてもらえませんでしょうか?
説明書亡くして注文できない

ttp://jsd-bboy.hp.infoseek.co.jp/hk33_04.jpg

363 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 21:37:22
>>362
No75フラッシハイダー\840 No77アウターバレルK \525 No78アウターバレルジョイント \525 だよ
あとNo76フラッシュハイダースクリュー \52 が有るけどイモネジだからホムセンで買った方が良いよ。
ついでに今度の為に取説も注文したら良いと思うよ。


364 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 21:45:31
>>363
ええひとやなぁ・・・

365 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 23:40:17
分解してグリスアップして組み立てたら
タイミングずれでコンビネーションギアがアボンだぜ フゥーハハハorz

366 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 10:53:04
やっぱ下側は分解するべきじゃないな!

パッキン交換でもするか。

367 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 14:41:09
パッキン交換で十分なパワー出せるしね。

368 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 21:47:51
メカボのグリスアップくらいはしろよ

369 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 12:38:01
うちの33Kは部屋撃ちだとやたらと下に着弾するんだけど皆こんなもんなんだろうか?
リアサイトを4にしても5〜8cmぐらい下に当たる。部屋撃ちだと的が近すぎるのかなぁ。

370 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 14:30:58
ホップは?

371 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 16:45:26
8mならウチと同じ距離だからリアサイト3番だったっけな
せいぜい下に落ちても3cm程度しか下がらないけどな

ターゲットと銃口は水平になってる?
撃ち上げたり、撃ち下ろしたりしてないかな


>>370
HOPって・・・・・あんた・・・・・
そんなもんで着弾修正しちゃいかんだろ

372 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 17:12:46
>>371 距離書くのすっかり忘れてた。。。 といっても狭いから距離ってもんでもないか。
せいぜい3〜5mぐらいかな。リアサイト4番で10cm下って結構つらいもんがある。

完全に水平で狙ってるわけじゃないけど、それでも的と銃口の高低差なんて50cmもない。
これって個体差なのかな。うちのはリアサイト4番の上の縁とフロントサイトポストの付け根
を重ねるようにしてジャストな狙い。激しく見づらい。先生・・・普通に狙いたいです・・・。

373 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 18:24:11
>>372
3番で高めサイティング、やってみた?

374 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 20:08:38
3〜5mはさすがに近すぎでないかい?
せめて10mくらいは欲しい

375 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 22:13:53
おれも3で使えるけどな
むしろ4では合わないだろ

フロントサイト削ったらどうかね

376 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 22:27:52
>>375 >フロントサイト削ったらどうかね
だが断る。フロントサイトポストが別バーツだったらソレやってたんだけどね・・・。

とりあえず今ままでやってなかったお約束(バレル研磨・バレルぶれ止め・ピストンパッキン交換・グリス除去&オイル塗布)
やってるから、それからまた試してみる。
ちなみに、バレルを上向きになるようにインナーバレルの先端のパッキンを外して
代わりにスペーサーかましてみたけど変化なしだった。普通バレルを上に向くようにしたら上に着弾するからこれは予想外だったよ。

377 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 12:00:38
HK33に付いてるローダーってインナーバレルの切れ端?

ウホッ・・・いい真鍮・・・。

378 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 16:14:19
>>377
全メーカー中一番の高級素材を使ったローダーだよな、使いやすいかどうかは別として。

379 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 21:11:11
Oリングはまってるとこなんかもバレルっぽいよね!

380 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 23:18:46
KSCって今後電動出す予定はあるんか?

381 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 23:19:31
G3A4が欲しいなぁ、フレームは最終型で・・・

382 :376:2008/02/01(金) 16:57:33
しつこいかもしれないけど一応報告。目障りだと思う人はスルーして下さい。ごめんね。

376で書いたお約束をしたら初速が明らかに向上。初速計がないからアルミ板を撃ってへこみ具合で確認。変わり具合に驚いた。
着弾点が下になるのは今のところ直らず。非常に悔しい。でもやたらと集弾性が上がったので調整箇所を報告しておきます。
パーツNo.1番(レシーバーアッシー33)までばらしてみたんだが、49番(バレルジャケット)と9番(インナーサポート)の接合にほんの少し隙間がある。
おばちゃんが工場で組み立てるときに63番(アジャスタークリック)をはめるときにスペーサーかましてはめたあとにスペーサー外すスペースだと思われる(勝手な推測)。
そこにテープを切って2枚ぐらい重ねて貼って、隙間をなくして保持を固めにする。
あとは56番(ラバーチャンバー)と51番(バレルガイド)のぐらつきが気になったので、ココは4方向から均一に抑えるように56番に細く切ったテープを4つ張る。
こんだけで今まであったフライヤーがほとんど出なくなってやたらまとまるようになったよ。個体差があるだろうからなんとも言えないけど・・・。

ほかに試したのは57番(ホップアップクッション)をV字型にゴム切って自作したり、57番の穴にV字型のパーツを入れてみたりした。Vホップになるようにね。
験しに弾入れて保持具合を見たらちゃんと中央に保持されるようになってホップも強めにかかるようになった。
ただ、中心を綺麗に保つように作らずに験しに適当に作ったもんだからフライヤーもちょくちょく出た。
57番の穴にベアリングの玉を2個入れてみたらいいかもしれない。

あと気になるのは108番(ローディングガイド)にあきらかにパッキンがはまりそうなリング状のくぼみがあることと、
49番(バレルジャケット)下部に芋ネジが付けれそうな穴がある事。
パッキン入れたら初速上がりそうで芋ネジ付けたらバレル位置の微調整が出来そう。
こんどヒマな時に試してみます。

383 :名無し迷彩:2008/02/01(金) 17:51:26
情報サンクスお手軽なテープ巻きチューンは土日にやってみよう。
着弾点修正の良い方法見つかるといいんだが…

384 :名無し迷彩:2008/02/01(金) 17:53:34
HK33のサイドアームって何が良いのかね?
タイ軍サイドアームってベレッタ92F?

385 :名無し迷彩:2008/02/01(金) 23:50:40
HK33、53は米のSWATなんかでも使ってるからSIGP220系、グロック、USPでも良いんでない?
どれもKから出てるから尚更都合が良さそうだし

386 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 11:20:13
里マガのザビエルハゲ編集次長も愛用!

387 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 12:28:02
>>382
近いと着弾下なのは仕方ないよ、HOPも銃口出てすぐ弾が浮き上がるわけじゃないし。
15m〜ならたぶん丁度いいはず。

388 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 15:59:09
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d82535379

389 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 16:01:53
部屋撃ちしかしないならHOPで着弾修正しても問題ないだろ
そもそも3mくらいじゃ適正HOPにあわせても無いだろうし

390 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 22:59:05
>>385
なるほど、次のゲームは電動USPで行くよ。

391 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 23:15:11
>>390
うむ、メインがUSP、サイドアームがHK33だな。

392 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 23:18:22
>>391
いやいやHK33はセミオートでスナイプ用、USPがフルオートでSMG代わりだよ。

393 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 20:39:26
いい加減ハコに発泡スチロール使うのやめてくれないかな

394 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 20:26:02
そうかな〜積み上げても型崩れせんから俺は良いと思うけど


395 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 10:21:17
それはいいけど捨てるときとかね〜・・・




ああ・・・バイポッド欲しい・・・。

396 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 16:52:45
俺もバイポッド欲しいぞ!なんで作らないんだろねぇ。

397 :菜奈氏:2008/02/10(日) 17:19:55
俺、バイポット持ってる。
あと、固定ストックも持ってるよ。                                 

398 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 17:52:24
>>397 何をしている。こんなトコに書き込んでる場合じゃないだろう。
さぁ、ヤフオクに1円即落で出品する作業に戻るんだ!

399 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 17:53:30
誰か俺のケツの穴をエアガンで撃ってくれないか?できれば銃身を肛門に突っ込んで発砲してほしいぜ!頼む!マジ本当頼む!撃ってくれ!

400 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 21:22:02
400ゲット!

401 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 23:00:09
そしてメーカーががんばって再販したら、
「いま金が無くってさ〜」とか「もう遅いよ」とか適当な理由付けられて
結局売れない。

それでも新規ユーザーとかが少しずつ購入していき、市場在庫がはける。すると
「買うつもりだったのに! 生産数少なすぎ!」
「どうして欲しい時に在庫無いんだよ!」
とか、手のひら返したような意見がメーカーを襲う。

以下、何度かの繰り返しの後、本当に絶版に・・・

402 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 23:09:39
タナカスレかマルゼンスレとまちがってないか

403 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 10:38:39
最近買ったHK53は再販版なのかな
HK33と比べてアッパーレシーバーの塗装がいい感じ
ついでに給弾不良もなくてGOOD

404 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 11:52:01
コンビネーションギア破損2回目 orz
山梨送りにしたいが金が無い為しばらくエア古希オンリー・・

405 :菜奈氏:2008/02/11(月) 12:23:22
俺は、ヤフオクできない・・・。
ちなみにバイポットと固定ストックは、HK33A2
を買ったら付いてきていた。
まさかフルセットだったとは知らなかった。

406 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 20:13:21
HK33A3を持ってるんだが53も欲しくなってきたぞぉ


・・・KSC電動コンプリートしちゃいそうだぜ。

407 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 20:48:09
さっさとコンプリートして、
自作でさらなるバリエーション展開するのでは?

408 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 21:17:07
HK33K,HK33A3,HK53どれを買っても幸せになれますか。
それともオススメってあります?
初電動、お座敷です。

409 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 12:20:05
>>408
個人的にはHK53をおすすめしたい。
外見に飽きてきてもライトハンドガードや固定ストックを着ければガラッと雰囲気を変えられるし。

まぁ33、53のどちらを買っても気に入ったらもう片方が欲しくなると思うが。

410 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 14:07:07
全部ゴミ

411 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 14:08:46
分かったからアカデミーのエアコキ買ってろ

412 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 17:30:56
>>408
お座敷ならA3、ゲームも視野に入れてるなら53かなぁ。
中古格安とかを狙ってるならKだけど。

中身変わらないのだから、外装の好みで決めてOK。
ただ少しでも信頼性が高い品がいいならKは止めておくが吉。
初期生産のデッドストックが無いわけでもないし・・・

413 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 18:05:25
>>408
固定ストック買っとけばイイよ 品切れになる前にね
印象がらっとかわるし、狙いやすいしオススメだよ
ああ、お座敷か・・・

414 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 20:56:43
408ですが、皆さんからのご意見ありがとうございます。
自分なりにも色々と見た結果、53に決めました。今月の給料日までは手を出せませんが。
HK53を手に入れたらまた皆さんの仲間に入れて下さい。

415 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 01:09:12
何だかんだ言って、53が無難だよね。
初期の33Kよりも初速が出てて良く当たるのは
嬉しいやら悲しいやら。

416 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 13:28:04
うれしいに決まってる!

53までヘタレだったらどうすんだw

417 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 01:21:40
53って、ゲームもって行くと不思議そうに見てる人がいるんだよね。
何故? って聞いたら、しばらく機種が何かわからず判断に迷うかららしい。

「MP5のA5・・・? あれ? いや、マグが大きいからMC51の
方だよな・・・え? あれれ?」

っていう感じらしい。
KやA3は結構ぱっと見でHK33とわかるみたいだが、53に関しては
イマイチ銃好きの脳内検索機能に引っかかりにくいようで。

418 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 08:24:01
HK33と53どっちがメジャーなんだろ?

419 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 09:14:25
どっちもどっちっぽいが、SAS関係で53?

420 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 13:53:32
物体X関係で33?

421 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 13:57:36
物体Xはよく見ないとG3と勘違いしないか?

422 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 00:41:39
>>417
CA53と思われるのが一番悔しいぜ!

423 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 08:55:23
レオンにも出てたな

424 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 16:15:29
セーブエアガンvol.2でHK53にレイルシステムが付いてたけどあれってどこのメーカーのだろう?

425 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 19:32:14
すぐ壊れる

426 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 21:02:16
すぐ壊す だろ

デリカシーなさそうだし

427 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 21:39:42
>>426
壊れる物を壊れると書いて何が悪いんだ?
あまりに耐久性が無さ過ぎると言いたいんだが。

428 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 22:27:27
>>427
ゴリラ用ってどこかに書いてあるか?

429 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 23:33:04
>>428
私のものには書いてない様ですが。
あなたの物には書いてあるんですね?

430 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 23:36:30
スペースシャトルでも耐火金庫でも壊れる
>>427はトイガンに向いてないと思うからプロテイン飲んで筋肉でも鍛えておいたらいいのでは

431 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 23:43:16
「すぐ壊れた」なら買った銃がたまたますぐ壊れたんだろうな。

「すぐ壊れる」なら何丁買ってもすぐ壊れるのだろうw

ゴリラ氏は何丁壊してもKSCを買い続ける筋金入りのKSC儲だ!
お前ら頭がた〜か〜いぃっぞっとwwww

432 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 00:07:57
ゴリラ氏は相当数、アンケートハガキ送ってるんでしょうね

433 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 11:18:30
ハンドガードとストックが真っ2つに割れたよ('A`)

434 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 12:20:27
>>433 某サイトに名コメントがあったので抜粋。

ハンドガードはお約束、割れてました。(こんなもんはトラブルではない)
エポキシ系接着剤とその辺にあったプラ板でがっちり補強!
マガジンの給弾不良もなんのその、弾の出口をデザインナイフで削ってやれば簡単に解消!
ただ、マガジン内部で詰まることがしょっちゅうあります。
装弾数は減りますが、スプリングの奥に詰め物をしてスプリングが強めにBB弾を押し出すようにして何とか解消!
 
繰り返すが、こんなものはトラブルではない!

435 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 13:26:31
>>434
なんというプラス思考・・・

436 :433:2008/02/20(水) 14:58:39
>>434
トラブルとは思ってませんよ!
コレも持ち味だと・・・

437 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 20:30:08
>KSC儲

なんて読むの?

438 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 20:59:54
前後の文と照合すれば、
自ずとわかるはずだが…


K…ゴ
S…リ
C…ラ
儲…氏

439 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 21:06:21
贔屓の引き倒し

440 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 10:51:06
53と固定ストック欲しい・・・
'`ァ'`ァ

441 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 21:40:38
買ったら幸せになるよ
俺も欲しい・・・

442 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 22:35:44
HK33を塗装カスタムに出そうかと思うんだけど
マルイとかより金属多めだから不安。関係ないかなぁ。


443 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 01:26:18
カスタムに出すって事は、どこかに金払えば塗装してくれるとこがあるって事か?
塗装ぐらい自分でしたらいいのにと思う俺はずるむケチんぼ。

金属多めだから不安っていうけど、剥がれるのが不安なのかな?
フレームについてる元の黒塗装が結構強いからこれをあえて剥がさずに上からそのまま塗装したらそうそう剥がれる心配は無いと思うよ。
ココの上から2番目みたいになるといいな→ttp://www.hkpro.com/HK33.htm

444 :442:2008/02/26(火) 23:04:34
最初にこれ↓見て染めてみたくなってさ。
HK33A3とエルカン持ってるからなんとなく見た目近いかなとw

ttp://hkpro.com/grseries.htm

ショップで塗装もしてくれるみたいだけど、西ドイツ迷彩とか良いな。

>>443
意外と大丈夫そうかな?どうもありがとう!



445 :443:2008/02/27(水) 03:18:17
>>444 同じサイト見ていたようで噴いたw もし自分で塗るなら新聞紙使った簡単な方法とかあるから試してみるといいかも。
ともあれ出来上がったら是非見せて欲しい。楽しみにしてるよ。

しっかし久々にサイト見たが、HK23E出してくれないかな・・・。出さねぇよなぁ・・・。

446 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 23:33:52
414ですが、やっとHK53と固定ストックを手に入れました。質感と重量、最高ですね。
固定ストックを付けると見た目のバランスが少し崩れましたが、サイレンサーを付けたらベストになりました。53なのに長くなってしまいましたが満足です。
オススメしてくれた方々ありがとう。

447 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 00:57:30
(HK53+ストック)<ワレワHK53 コンゴトモヨロシク

448 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 21:45:44
>>446
ああ、次はライトハンドガードかマウント+ACOGだ・・・

449 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 06:08:18
>>446
>>447
マウントも一緒に装着してます。○イのダットしかないので載せてみましたがイマイチでした。やはりレベルの高い物との合体でないとダメですね。

450 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 06:11:54
>>446×
>>448○でした。

451 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 22:32:18
ブラックマジックってアニメに出てるから見てみと言われて見たらば、
マガジンのサイズからして7.62mmで、G3A4のハンドガードを短縮した感じ。
でも、片手撃ちしてたから5.56mmでいいやって気も。

感心したのは、コッキングハンドルを起こす(ローラロックを解除する)
仕草が表現されてた事。(偶然かな)

452 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 11:20:51
ブラックマジックは原作者の士郎正宗本人がコンテ切ってるから細かいとこ表現しててもおかしくないな。

453 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 22:24:06
エアガンが
「実銃を思わせるシルエットで、弾が数mも飛ぶなんて凄すぎる!!!」
な時代からのガンマニアだから、基本的な機構には精通してると思うよ。
俺的には架空銃は漫画の中だけでお願いします。だがw

そんな事より某○ングス横浜店の閉店セールで、
HK33KEA3本体20kでハイエナしてきましたよ!
なんか…

 産まれて初めて電動ガン撃って楽しいと感じた

454 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 23:20:08
>>453
でしょー!

これまた静かなのもうれしいんだよな

455 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 04:16:19
スコープについて悩んでいるんだが、HK33kには30cm以上あるフルサイズの
スコープでも大丈夫なのだろうか? それとも20cmちょいのコンパクトサイズ
じゃないと構えた時に目に当たるんだろうか。

ショートマウントレールにかさ上げリングで搭載予定(すでに購入済み)なんだが、
今頃になってこの組み合わせだとフルサイズスコープ積んだらアイリリーフが
近すぎるんじゃないかということに気付いた。
「ハイマウントクリップ買ったらいいじゃない」って意見があるかもしれないけど、
俺はアレがあんまり好きじゃないんだ(昔MP5装着でカタカタしてたから)。

部屋撃ちしかしないから「スコープなんていらないぜ!!」って思って
今までダットサイト積んでたけど、PCに向かってる時間が長かったせいか
部屋撃ちですら着弾が良く見えない。
撃ってて当たったのかどうか分からないって悲しいよ・・・
スコープ積んでる人が居たら使用感とか聞かせて下さいorz

456 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 22:47:15
>455
俺はドットサイトやらスコープやらいろいろ載せてみたけど
結局オープンサイトに落ち着いた

457 :455:2008/03/12(水) 00:56:07
>>456 オープンサイトで不満がないならそれがいいよね。うらやましい。
HK33の素の状態が好きだから出来れば何も載せたくないんだが、
着弾が見えない不満の我慢が限界です。

458 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 01:18:08
>>457
俺はオープンサイト前提で購入したよ
伸縮式ストックだし

暗めの部屋に向けてフルオートトレーサーつかっちゃえ



459 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 23:00:15
>453
あnグス横浜星になったのか・・・
まああんなところでよく商売やってたよな
叶わん時代はときどき行ったが、経営が移ってからはほとんど行ってないな
でもやはりショップが減るとさびしい・・・

460 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 23:43:17
ややスレチだが、マンション建設につき立ち退くが、再開は未定だそうな。
ちなみに経営は他のアングス店とは別らしい。
あそこは全然安くないが、カスタムもやっていたらしいから、
そっちで儲けてたのかもね。駆け込みカスタムを捌ききれなくて、
締め切りを切り上げる旨の張り紙あったw

前は近くに派遣されてたんで頻繁に行ってたけど、
変なラインナップの店なんで、今でも年に一回くらいは行ってたかな…
(勿論HK33以外にアングスの微妙系アイテムをゲットしたのは言うまでもない!)

461 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 13:34:32
>460
地上げかぁ・・・
立ち行かなくなっての夜逃げじゃないならまだよかったね

そういやだいぶ前だが、叶わん時代の店員某エロ古本屋のレジで見かけて、話しかけてみたらやっぱそいつだった
自分はチューナーだった、と激しく自己主張してたなあw

完全スレ違いスマソ

462 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 23:45:57
>>460
この野郎!とばかりに買ったわけか

463 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 21:47:08
実はもう一丁HK33Kがあって、その購入者用にスペアマガジン残しておいたのですが、
今日行ったらマジジンだけ売れ残ってました。人の厚意を無にする奴は一生苦しむです!!
勿論そのマガジンは今は手元にあるのは言うまでもありません。

冗談はさておき、早速今日使ってみたのですが、箱出しでも十分すぎる性能ですねこの銃。
あくまで箱出しパワーの有効射程で、十分な集弾性って事ですがw
30m以内で敵を倒し損ねたら、自分の腕を疑ったほうが良さそうです。
これで楽にカスタムできる銃なら、マルイを圧倒できそうなものですが…

464 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 23:11:58
HK33、53のトリガープルを軽くする方法は何か無いものなのかなぁ?

465 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 23:32:37
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Gripper.jpg

466 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 23:46:57
いや、最後にピストンがリリースされる瞬間だけの話なんだけど。。。

467 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 23:52:21
>>462
私なら店に入るなり、開口一番「俺は外人部隊の教官だ!」と言ってしまう。
こうする事によって、他の客から注目を集め、お買い得製品から視線を逸らしてしまうのだ。
更にエッ・チケー33を指差し、「この銃はもう50丁も買っている」と言ってから、購入する。
店内の客がどよめく最中、涼しい顔で買い物を済ませ、店を後にしてしまおう。
この時、「グリン・ベレーでした」と言うのを忘れてはならない。

勿論、会話は全て甲高い声で済ませるのは、言うまでも無い。

468 :460:2008/03/27(木) 23:46:12
>>467
厭ね!

469 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 23:47:15
ゴメン、460じゃなくて462だった。
スレ汚しスマソ。
ちょっとトイレへ――

470 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 00:06:06
ここの…
ttp://www.hkpro.com/HK33.htm
迷彩みたく塗った人挙手!

それは冗談として、
今度の週末あたりに格安で電動スコープGETしたい。
なぜならHK33は撃って楽しい銃だから、
よりラグジュアリーな時間を過ごしたい…

…現実的にはマグプル込みで格納できるマグポーチ狙いかな。
現在3マグなんだけど、○イ製BBローダー込みで4マグでw


471 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 15:44:37
こんなところにT-BOYSが…

472 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 13:16:22
>>100-200
>>201-300
>>301-400
>>401-500

473 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 14:09:58
>>19の方法ってマルイのG3にも流用可能?

474 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 14:57:23
さて、暖かくなってきたことだしHK33&53のメンテでもしてみるかな。

475 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 15:58:55
>>473
HK33は5.56mmでG3は7.62mmですね?

476 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 16:52:43
>>475ということは不可能?

477 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 21:46:28
HK53にガーダーのARMSタイプのスコープマウントと
同社製の、昔のHKに乗ってる風の4倍スコープ付けてみた。
見た目は最高。
雰囲気がもうたまらん!って感じなんだが肝心の
スコープが糞すぎる・・・
どうやってもぼやけてまともに見えない。
かなり初期の製品なんで、仕方ないとは思うが
実物は高すぎるしなぁ・・ つーかマウントを無理やり
はめたんで外せない・・ レイルじゃなくてスコープボルト止めなんで
スコープ交換も出来ないし。

478 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 22:33:06
もう一丁買えばおk

479 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 23:15:27
>>477
画像うpしてくれ!

480 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 20:41:13
今までピストン位置調整FETをマヌイの電動につけてセミのキレ最高だぜぇって調子乗ってたけど
山梨53撃ってから世界が変わったぜ、シア付は半端ねぇ 伊達に5年開発に費やして来たわけではないんすね
MAC11しかもってなかったけどKSC儲になりそうだぜ


481 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:23:41
たしかにセミの切れに関してはPSG−1なんぞよりは全然上。
ただもう少しトリガーさえ軽ければなあ・・・
セミで速射すると力要るんで銃がブレ易いんだよなあ・・・
あまり力入れて速射すると部品欠けるんじゃないかと心配になるし。

M−14+FET+9.6キラーバッテリーはトリガーの感触は似非シアーなので
リアルじゃないけどそのぶん指の負担がないんだよなー

482 :480:2008/04/11(金) 22:01:54
>>481
PSG-1じゃなくてイノカツAKS74U(ver3メカボ)にキットボーイのステップ3とか言うやつ組み込んでるんすよ
ピストンを後方に引いて置くのはPSG-1に似てますけど
感触としては 山梨53>>>ピストン位置調整したAKS74U>M14(9.6V)>89式>>(超えられない壁)>>PSG-1>>M14以前のノーマル電動
といった感じですかね

ネガチブなトリガーの重さはマルイのエアコキG3に近いような
金無くてエアコキG3で電動とやりあってた時思い出して俺はむしろノスタルジーに浸れるぜ。

こんな事ならHK33k出たとき買ってりゃよかったかなぁと

483 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:12:37
>>481
だが その感触がイイと思う変態は俺だけか

まあ撃ち易さではトリガー軽い方が良いけどね



484 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:23:35
HK33をサバゲでタシタシしたい。
マガジン買おうっと。

485 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 01:53:58
>>482
>>こんな事ならHK33k出たとき買ってりゃよかったかなぁと
買わなくて正解。出た当時は初期不良が多かったよ。
最近のロットを買うべし。


486 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 13:42:45
>>485
過去ログやら読むと確かに出た当初は色々あったんですね
当時の人柱の一人である友人の奨め通り、あの時M14OD買ってたのは正しかったのか

今は安定してる山梨53を楽しませてもらってます。これも初期投資した人柱様々です。

487 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 21:15:50
>>486
発売日に買ってトラブルで送り返したり苦労した俺に感謝してくれ!

なんちゃってw

488 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 11:03:30
初期ロット買った人柱だけど
マガジンの糾弾不良は改善したのかな?

489 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 11:18:16
「マガジンは2列→1列になる傾斜面を磨けばいい」というのを読んで
分解したらパーツがスプリングで飛び出して1個行方不明になったからなあ。

この方法どうだろう。分解しなくて済むのはいいんだが・・・
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~LUNATIC/gun/c-21.htm

490 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 13:11:01
3月くらいに本体+スペアマガジンも買ったけど、今のところ異常なし。

491 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 13:38:12
なんか急に欲しくなってHK53を買ってしまった。
初期ロットみたいで給弾不良するんでがんばってなおしてみます。
一緒に買ったスペアマガジンの値札に賞味期限が書いてあった。
なんかもう、いろいろと愛せそうな1丁になりそうです。


492 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 13:44:56
マガジンの中のオイル拭いたら給弾不良きえたよ

493 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 14:38:36
>>489
その参考先どおり繋ぎ目の隙間を埋めたらばっちり直ったぜ
ぶっちゃけ穴あけてバンドで固定しなくともビニールテープで固定しちゃうだけで全然違う
所要時間3分で4つのマガジンが信頼に足るものに

494 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 16:10:19
頑張ってドライバーで穴をあけた俺の苦労は・・・

495 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 16:32:22
ドリルくらい買おうよ・・・高くないんだし、他にも使えるから・・・・

496 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 01:28:47
ピンバイスおすすめ。

497 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 12:03:12
ハンダごてじゃだめかなあ。
マルイのM14にFET組むときに買ったやつがあるんだが

498 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 15:48:46
俺はコンロで千枚通しを炙ってやったぞ。

499 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 20:53:18
マガジン加工の話が続いてるんだよね?
オレ、あっさりピンポイント接着したけど?

500 :489:2008/04/15(火) 21:27:33
知り合いから電動ドリルを借りることができたので、ホムセンにあったケーブルタイの一番細いやつ買ってきて写真のとおりに改造してみた。

感想:もっと早くやれば良かった・・・

今までは色々試行錯誤して「外径の小さいエクセルのBB弾を電動クイっくんで均一に詰める方法が比較的弾詰まりがおきにくい」とか
やっていたのだがそれでも完全には解消できなかった。
それがこんな簡単な改造で各社のしかも使用済みのBB弾を混ぜて使っても全然詰まらなくなったのだから今までの苦労は
なんだったんだろうという気分になってしまった。


501 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 21:34:49
ふつうに接着で・・・

502 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 13:47:03
接着は最後の手段でしょ。分解できなくなる。
無理にはがせば汚くなるし。



503 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 20:34:50
シリコン系の接着ならカッターで切れるじゃん?

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)