5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プレキャリ】装備品相談 Part.2【ベスト】

1 :名無し迷彩:2007/10/09(火) 20:49:20
サバゲで使うマグポーチや、ベルト、ホルスター等の装備。
及びガンケース、ゴーグル、シューティンググラス。
ベストなどを始めとした装備品についての相談のスレッドです。

各種メーカーや面白い装備品など、あったら紹介も兼ねて
使い勝手の報告もお願いします。


2 :名無し迷彩:2007/10/09(火) 20:51:04
(´・ω・`)知らんがな

3 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 00:44:18
レプリカは無しでしょ、フィールドでパチサイラスとか見ると引く

4 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 01:02:44
勝手に引いてろカス

5 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 04:09:37
ゴーストリコン アドバンスウォーファイター2の主人公の装備(実物?)を
知りたいのですが、どなたか教えてください

6 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 09:20:31
知るだけなら簡単だけどあのアーマーシャーシとかは軍にのみの販売なので手に入らん手にOTL

7 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 15:16:01
シャーシは確かに魅力だよな。
プレキャリはBW、BH、DBあたりが妥当じゃないけ?

8 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 17:29:05
やたらと「本物」に拘る奴は多いけど、着けてる奴がガリガリとか眼鏡デブとかってケース多くないか?
装備自慢を聞きながら「その体系じゃ何着ても特殊部隊には見えないよ。」と言いたい俺、体格だけは特殊部隊orz

9 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 17:40:14
>>8
体格だけは特殊部隊orz

ご冗談をw

10 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 19:54:59
>>8
特殊部隊やってる連中、デブで似合わない、どちらかといえば「特殊豚衣」ってのが多いな

11 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 21:21:23
コンマガとか見てると確かに特殊豚が多いのは気のせいか。。。

12 :名無し迷彩:2007/10/11(木) 10:49:26
確かに特殊豚はみてられん。あの白いプニプニどうにかしろよ…つか体引き締めろ。

ガリガリすぎるのも駄目だな。Tシャツ着たときに胸部が少しふっくらしてるのがいいかんじにおもえる。

13 :名無し迷彩:2007/10/11(木) 11:29:18
>>8
ザビビの香りがするんだぜ?

14 :名無し迷彩:2007/10/11(木) 11:41:47
いや、マジでスペックだけは立派なんだよね・・・orz

15 :名無し迷彩:2007/10/11(木) 13:39:59
>>14
もう良いから。
俺も昔はガチムチだったが最近なんかムッチリしてきた。

リアルだと、みんな細マッチョなんだよな。

16 :名無し迷彩:2007/10/11(木) 15:45:39
>>15
歳取るとどうしてもそうなりやすいみたいね。元Jの人も言ってたわ

17 :名無し迷彩:2007/10/11(木) 16:30:58
>>16
それ程年は取ってないんだけれどね……まだまだ若僧です。

18 :名無し迷彩:2007/10/12(金) 08:06:09
ここは脳内体格と年齢を語り合うスレになりました。

19 :名無し迷彩:2007/10/12(金) 13:11:10
身軽さを意識したら、やっぱりチェストリグも要らないな。
LC-2のベルトとサスペンダーに、多弾マグが2〜3本入るポーチとダンプポーチで十分だ。

20 :名無し迷彩:2007/10/12(金) 13:18:11
多弾使わないから5本はマガジン欲しいな

21 :名無し迷彩:2007/10/12(金) 13:25:26
特殊体型部隊

22 :名無し迷彩:2007/10/12(金) 15:56:32
>>20
ノマグ、リアルカウント派や、多弾マグが無い機種で弾数制限ギリギリまで弾を持ちたいって時に、必要な分だけポーチを付けたMOLLEチェストリグを使うって感じが身軽そうで良いかも。

思い切って本職の人達みたいな重装備をしてみたいけど、色々と無理……

23 :名無し迷彩:2007/10/13(土) 14:28:36
GRAWのシャーシkwsk

24 :名無し迷彩:2007/10/13(土) 15:52:53
チーム2chのまとめサイトっぽい奴で紹介されてる軍装のサイトに、バリアジャケットがあって噴いたw

25 :名無し迷彩:2007/10/13(土) 16:19:14
個人的にだが、DBTのFAPCもなかなかいいぞ。正直チェストに敵うかはわからんが…orz

26 :名無し迷彩:2007/10/13(土) 18:58:46
サファリランドのガバ用6005にMEUピストルは入りますか?

27 :名無し迷彩:2007/10/13(土) 19:13:05
インターセプターがなかなか売ってない

28 :名無し迷彩:2007/10/14(日) 18:09:57
>>26
はいる

29 :26:2007/10/14(日) 18:27:42
>>28
親切な人ありがとう。
ちなみにフレームにレール付いてるやつは無理っぽいですかね?

30 :名無し迷彩:2007/10/14(日) 18:52:22
>>29

ドーソンのレールなら入る

31 :名無し迷彩:2007/10/14(日) 22:16:18
>>30
ありがとうございます。
助かりました。

32 :名無し迷彩:2007/10/23(火) 21:49:13
保守&age

33 :名無し迷彩:2007/10/23(火) 23:56:40
MOLLEのチェストリグ 買いたいんだけどどこのがいいか?


34 :名無し迷彩:2007/10/24(水) 00:06:10
MOLLEのチェストリグってあんまないよな。

35 :名無し迷彩:2007/10/24(水) 06:37:19
どこのがいいか?

って何様だこいつw


36 :名無し迷彩:2007/10/24(水) 17:25:10
>>33

黙ってEAGLEのを買いなさい。安いの1万くらいだから。

まっ 俺はFAPCだけど。

37 :名無し迷彩:2007/10/24(水) 17:32:55
>>35>>34
無知乙wwww


38 :名無し迷彩:2007/10/24(水) 17:34:12
お前>>33だろ

39 :名無し迷彩:2007/10/24(水) 19:44:59
>>33だったらとりあえず爆笑する。

40 :名無し迷彩:2007/10/24(水) 19:52:04
>>33
知らねえくせに
「無知乙w」
とかって無理するなよw

41 :名無し迷彩:2007/10/24(水) 20:07:08
うるせよばか


42 :名無し迷彩:2007/10/24(水) 20:10:02
知ってたら書けよむちWWWWWWWWWWWWWWWWWW


43 :名無し迷彩:2007/10/24(水) 20:28:58
書けよボケ。
無知じゃないんだろ。
しらねえんだったら黙れよ


44 :名無し迷彩:2007/10/24(水) 20:38:04
うらあ 書けよ

45 :名無し迷彩:2007/10/24(水) 23:34:44
なんでこんなことで荒れるかね

46 :名無し迷彩:2007/10/24(水) 23:37:41
かかねえからだろ


47 :名無し迷彩:2007/10/25(木) 00:34:50
MOLLEのチェストリグ=MOLLE系ポーチが装着できるチェストリグ形態のプラットホームでおK?

BDS,PPM,タクティカルテイラー、M4マグポ付でよければイーグルで新作でてる。

48 :名無し迷彩:2007/10/25(木) 11:05:14
SDSかTRUのRACK買っとけばよくね?

49 :名無し迷彩:2007/10/25(木) 13:07:43
>>44
「うらあ」
ってなんだw
キメェw

50 :名無し迷彩:2007/10/25(木) 13:09:04
>>44
「うらあ」
ってなんだw
無知厨キメェw

51 :名無し迷彩:2007/10/25(木) 21:13:02
>>49>>50
連レスすんな

52 :名無し迷彩:2007/10/25(木) 21:46:48
普通の読解力も無い奴多すぎるね。
ユトリw


53 :名無し迷彩:2007/10/26(金) 14:29:50
サファリランドとブラックホーク、ホルスターならどっちがいい?


54 :名無し迷彩:2007/10/26(金) 15:05:21
>>53
人それぞれ。
個人的にはブラホのCQCホルスター

55 :名無し迷彩:2007/10/26(金) 15:46:23
>>53
両方良いよ
銃によってホルスタ種が限られるのが両方欠点と言えば欠点だが。


56 :名無し迷彩:2007/10/26(金) 17:22:40
>>54
ブラホがラブホに見えた
俺疲れてんのかなぁ・・。

57 :名無し迷彩:2007/10/27(土) 01:22:50
オナホに見えない内はまだまだ行ける

58 :名無し迷彩:2007/10/27(土) 05:38:32
実物装備もほしいけど
サイズが合わないかもと思ってためらってしまう
あちらのフリーサイズ=日本人のでかめ、ゴツめ以上?

59 :名無し迷彩:2007/10/27(土) 09:43:53
>>58
おいらの主観で
あちらのベスト(フリー)=身長170p(最低)、中肉以上かな?

60 :名無し迷彩:2007/10/28(日) 20:53:36
どこのがいいか?

って何様だこいつw

61 :名無し迷彩:2007/10/28(日) 21:43:00
いちいち絡むな荒れるから

62 :名無し迷彩:2007/10/28(日) 23:40:29
>>60
くどい
亀レスはKY

63 :名無し迷彩:2007/10/29(月) 18:01:02
7.62や5.56のSAWでの装備には何がオススメですか?
できればARMY系でウッドランド、SPEARをベースに考えてます。

64 :名無し迷彩:2007/10/29(月) 22:39:32
>>63
だったらSPEARにSAWポーチ着ければ良いんでね?
というか、SPEARセットにはSAWポーチが含まれてるわけだが。

65 :63:2007/10/29(月) 23:48:38
>>64
いやそーなんですけど、SPEARポーチだけだと優等生っぽくてなんか中途半端なんですよねぇ。
漠然としてて申し訳ないんですが、資料や写真もガンナー装備は少なくて寂しいです。

今はMICHヘルメット、SPEARのHハーネス、WRカスタムBDUです。

66 :64:2007/10/30(火) 00:48:13
>>65
・ボディーアーマー or Molleベスト
(もしくは両方使用)
・SAWポーチ×2
・ハンドグレネードポーチ1ポーチを左右に一つずつ
・キャンティーン or ナルゲンポーチ
・ラジオポーチ
・その他お好み
で現行米軍っぽくなると思うんだけど。
任務等によってはもっと少なくなるようだから、
SAWポーチとキャンティーン(ナルゲン)ポーチがあればおkかと。

それか、SPEAEの胸部パネルを追加して左右にキャンティーンポーチか
SAWポーチを一つずつ。
または、装備メーカーのSAW GUNNERキットを使用、もしくは参考にする。
あとは、GoogleやMSNで「SAW GUNNER」で画像検索だな。
トイソルジャーの人形も参考になったりするよ。

最後に自分はガンナー装備の知識に深くなかったりするw

67 :名無し迷彩:2007/10/30(火) 19:59:53
>>66
レスありがとうございます。
ガンナー装備って地味なんで、ごちゃごちゃに着けたい気もするんですがどっか不自然で…。
とりあえずグレネード、ラジオポーチはあったほうがカコイイですね。参考にします。
もっと自分なりに研究してみたいと思います。

68 :64:2007/10/31(水) 00:54:39
>>67
地味ねぇ。自分は頼もしいと感じる方なんだけど。

写真を見てそれを真似るのも良いけど、
兵隊さんの写真を見る限り、
ポーチの種類や配置位置などはある程度好きにやってる様だから、
自分の好みでセットアップするのも良いし、楽しいと思う。


69 :名無し迷彩:2007/11/03(土) 00:06:01
ガンナーって読むの?てっきりガナーかと・・・

70 :名無し迷彩:2007/11/03(土) 00:30:28
>>69 どっちでもおk あんまり突っ込んでるとイティロウと呼ばれるので注意

71 :名無し迷彩:2007/11/07(水) 07:25:48
>>70
ムォウロクズィズィーw

72 :名無し迷彩:2007/11/08(木) 12:20:08
どなたかご存知でしたら、教えていただきたいのですが、
各社から出てるレプリカのV1タイプベストで、
腹部のマガジンポーチ等がパネルになってて外れる奴が有ますが、
あれは元々イーグルのレプなんでしょうか?

実物、レプ共にパネルのみで売ってる所が有れば、
お教えください。

73 :名無し迷彩:2007/11/08(木) 21:22:56
>>72
V1ベストとドットボタンを使ったベストを混同してないか?
写真でもあれば分かるんだけど。
もう少し詳しく言ってくれないと分からん。

ちなみに、自分の記憶ではポーチがパネル式になってるV1タイプのベストは無いよ。
アリスクリップやMolleで各種ポーチが取り付けられるベストがBHIにあるけど。

74 :名無し迷彩:2007/11/08(木) 21:58:05
イーグルのロードベアリングとかABAのベストとかを混同してるのか?

75 :73:2007/11/08(木) 23:15:16
>>74
いくら何でもローデシアンとは間違えないだろ。
あと、ABAもドットボタンとベルクロのパネルだったっけ。

んで、さっき久しぶりにイーグルのホームページを漁ってたらパネルタイプのベストがあったわ。
多分、>>72が言ってるヤツはコレじゃないかな?

TAC V3 D Assault Vest Detachable
ttp://www.eagleindustries.com/prd_images.asp?ProdID=569&CatID=59

コレもドットボタンとベルクロのパネル方式だね。
つーか、こんなマイナー落ちしたベストなんて覚えて無いw
ちなみに、こいつのレプは見たこと無いなぁ。

あと、MolleタイプになったV1ベストなんて出てたんだね。
知らなかった。
ttp://www.eagleindustries.com/prd_detail.asp?ProdID=374&CatID=78&SubCatID=16

自分が分からないことでも調べてみるとヤッパリ勉強になるなぁ。
という事はだ、>>72もここで聞く前に調べたら分かったんじゃないかw
まーどうでも良いけどね。

76 :73:2007/11/08(木) 23:26:14
あ、ちなみに実物はココにあるよ

P.P.B.STORE
ttp://www.gatracsales.co.jp/

77 :72:2007/11/09(金) 11:33:14
皆さんありがとうございました。
レプリカが、たいがい「V1タイプ」となってまして、
背面V1風、前面V3風になってます。J-TECHのM-7ベスト等の事でした。
EAGLEの本家パネル式は>>75さんの言うとおり、「V3」です。
書き込んだ後に、自分なりに調べまして分かったしだいですが、
本当にありがとうございました。

78 :73:2007/11/09(金) 22:28:43
>>77
自力で分かったのね。それは良かった。
しかし、J-TECHがそんなの出してるの知らなかったな。

ところで、ドットボタンとベルクロを使用したモジュラー・グリッド・システムは旧世代だよね。
SAWTとかにモジュラー・グリッド・システムの防弾ベストを納入していた
ポイントブランク社も最新型はMolleシステムになったし、
SWATも一部の隊員がお馴染みのベストじゃ無くて、
Molleシステムのベストを着てるしね。
J-TECHのホームページを見たら件のM-7も
パルスが付いたパネルがラインナップされてるし。

>>72がパネルを探してるってことは、
今のパネルに不満が出てきたって所か?
この期にMolleシステムに移行してみてはどうかと言ってみる。
どうしてもパネルが欲しいなら、
個人輸入か中田商店あたりに頼むしかないかな?

79 :72:2007/11/10(土) 00:46:11
>>73さん
いろいろありがとうございます。
自分でも、なぜ今更と思うんですが、
Molleの装備は一揃い(M4用)有りまして、
最近入手したMP5の装備を考えると、
現状で気に入る形のものが、M-7およびそのタイプの
レプリカしかなく、どうせパネルが換えれるなら、
いろいろ欲しいと思い探し回っております。

ちなみに中田には電話で問い合わせたところ、
パネルのみの販売はしてないと言われました。
J-TECHのHPが有るのは知りませんでしたので、
一度覗いてみて、個人輸入も検討してみようと思います。



80 :73:2007/11/10(土) 00:57:51
>>79
もうホームページは見つけた?
ttp://www.tacticaljtech.com/

>ちなみに中田には電話で問い合わせたところ
既に電話をしてるとは、なかなかやるなw
ついでに仕入れてくれると思ったんだけど無理だったか。

Molleシステムを持ってるならMP5(9mmサブマシンガン)のポーチを探せば良いと思うんだけど、
好みならしょうがないね。
気に入るのが見つかると良いね。
頑張れ。

81 :72:2007/11/10(土) 01:15:23
>>80
J-TECHのHPも覗いてきましたが、どうもパネルのみの販売はなさそうなので
オークションなりで、出るのを気長に待ちます。

>Molleシステムを持ってるなら
MULTICAMで統一してますので、SMGポーチがなかなかありませんTT
と、MP5は警察という固定概念があるので、黒で探してました。
いろいろとお世話になりましたが、あせらず探して見ます。
本当にありがとうございました。



82 :名無し迷彩:2007/11/12(月) 22:44:53


83 :名無し迷彩:2007/11/13(火) 01:02:45


84 :名無し迷彩:2007/11/13(火) 08:39:07
りゃ

85 :名無し迷彩:2007/11/13(火) 17:53:50


86 :名無し迷彩:2007/11/13(火) 18:29:25


87 :名無し迷彩:2007/11/13(火) 20:35:36


88 :名無し迷彩:2007/11/14(水) 11:51:40


89 :名無し迷彩:2007/11/15(木) 12:27:30
MICHヘルメット・カバーの型紙公開してる所を知っていたら教えてください。

90 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 16:59:13
FOBUSのSIG226用ホルスターには、マルイのガスガンのSIG226は入るでしょうか?

91 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 19:49:46
ガーダーからでてる、SEAL2000ってベストはどうィ

92 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 20:03:31
>>91
どう、と聞かれても何が知りたいのかわからん


携帯厨乙

93 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 21:01:14
>>89
知らん。
放出品を買うかオードナンスに製作依頼でもしたら?

>>90
確か入ったはずだけど、ちょっと自信ないな。
店の人に聞いてみてくれ。
あと、FOBUSは安いけど、出来はそれなりだよ。
バリがあるヤツもあったし。
もう少しお金を貯めてBHI(ブラックホーク)のCQCを買うことをオススメする。
6,500円位で変えたはすだ。

>>91
このデザインが良いのか?
ガーダーの品質はまあ悪くは無い方だから良いんじゃね?
持ってるわけではないから
実際のところどうか分からないけど。

94 :名無し迷彩:2007/11/22(木) 03:28:48
特殊部隊装備:37th SFG
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1195571415/7

95 :名無し迷彩:2007/11/22(木) 16:10:09
関西雛苺死ね関西雛苺死ね
関西雛苺死ね関西雛苺死ね
関西雛苺死ね関西雛苺死ね
関西雛苺死ね関西雛苺死ね
関西雛苺死ね関西雛苺死ね
関西雛苺死ね関西雛苺死ね
関西雛苺死ね関西雛苺死ね
関西雛苺死ね関西雛苺死ね
関西雛苺死ね関西雛苺死ね
関西雛苺死ね関西雛苺死ね
関西雛苺死ね関西雛苺死ね
関西雛苺死ね関西雛苺死ね
関西雛苺死ね関西雛苺死ね
関西雛苺死ね関西雛苺死ね
関西雛苺死ね関西雛苺死ね
関西雛苺死ね関西雛苺死ね
関西雛苺死ね関西雛苺死ね
関西雛苺死ね関西雛苺死ね


96 :名無し迷彩:2007/11/23(金) 19:52:14
関西雛苺死ね関西雛苺死ね
て何?

97 :名無し迷彩:2007/11/24(土) 14:45:04
知らんがスルーしとけ

98 :名無し迷彩:2007/11/26(月) 20:35:09
ライブラ最高!スワットシステム最高!

99 :名無し迷彩:2007/11/26(月) 22:08:50
質と比較して最も割高、というのなら同意。

100 :クソ野沢:2007/11/28(水) 18:32:45
スワシ買えよテメェラ

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)