5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジコンM92F・ターゲット どれも名機だイェ〜ィ

1 :名無し迷彩:2007/09/15(土) 19:03:07
単三なんて使うなボケ!
大人しく遊べや!
弾速はハエが止まる程度にしろ!


2 :名無し迷彩:2007/09/15(土) 19:08:27
sage

3 :流れ弾:2007/09/15(土) 19:09:44
3ゲト

4 :名無し迷彩:2007/09/15(土) 19:21:25
漏れはノーマルガスだよ。
ガスをお湯で温めてチャージ。
冬場は92fヒーター仕様でノーマルガスでも快調だよ。

5 :名無し迷彩:2007/09/15(土) 19:32:39
>>1
クソスレたてんな死ね。

6 :流れ弾:2007/09/15(土) 19:38:41
>>4
ホラだろ? マジなら氏ね。

7 :名無し迷彩:2007/09/15(土) 19:38:53
>5
チンカスちゃんはネットしか言えんのか?
所在あかせないよねー?カスだから・・
やさしくなぐるよ君〜
おしえてやって下さいよ俺に所在を

8 :名無し迷彩:2007/09/15(土) 19:41:53
そろそろ漏り上がったとこで自慢のブツ貼れや。


9 :流れ弾:2007/09/15(土) 19:55:40
まずはチミが貼ってくれたまい。

10 :名無し迷彩:2007/09/15(土) 20:03:49
アホが立てたスレを先に使え。
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1182498538/

11 :名無し迷彩:2007/09/15(土) 21:06:07
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w12421463
このタゲ渋杉!きたないプラ

12 :名無し迷彩:2007/09/15(土) 21:19:39
バランスバルブ
小型エンジン
にとろ
空圧
発射

13 :名無し迷彩:2007/09/15(土) 21:24:29
真空圧縮逆支弁パーッ組めば無敵だぜwww
okuに有り。海外ではない

14 :流れ弾:2007/09/15(土) 22:33:47
>>11
ワロタ☆ヽ(▽⌒*)

15 :名無し迷彩:2007/09/15(土) 22:40:54
強者様。銃構えた所の画像も、み・せ・て。


16 :流れ弾:2007/09/15(土) 23:29:02
強者様。銃構えた所の画像も、み・せ・て。

17 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 00:05:54
強者様。尿道にBB弾撃った瞬間の画像も、み・せ・て。

18 :流れ弾:2007/09/16(日) 00:48:02
↑スマソ、それは見たくない。

19 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 07:56:15
尿道にBB弾うちこめ強者様

20 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 11:45:29
かっこよすぎるデジタゲ
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w12421463

21 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 11:53:55
強者のも↑みたいなんだろうなw

22 :流れ弾:2007/09/16(日) 14:37:36
つーかこれ、強者のじゃね?2Jんときこれワロタら反応してたじゃん。

23 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 15:18:04
ちゃちなターゲットだ。
グリップがシルバーかワロスwww
フレームはプラかワロスwww
オレのを見るか?

24 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 18:50:15
なんじゃ〜この価格アホちゃうか?????????????
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r37720961

25 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 19:44:42
MIXが500本買えるぞwww
ワロタ。

26 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 20:06:09
MIX作る材料がないぞよ。売ってくれ

27 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 20:32:39
carol_yb75に頼め、あいつは何でも持っている筈だ。

28 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 20:51:46
理想は13気圧の液化ガスがいいのだがMIXする単三もないのだ。



29 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 20:53:41
>24
コレコレかいます


30 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 21:50:47
>24
単なるバカだなw

31 :流れ弾:2007/09/16(日) 22:00:39
>>28-29
何に使うんだ?

32 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 22:01:14
けど買う奴おるんじゃない?バカ以上の○が。

33 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 22:05:56
>>24
びっくりしたよ。。

単三・膣素いっぱいあるぞ!。。

34 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 22:13:41
気体ガスなんていらない。
チャ利器いっぱつ撃てば終わり。
外部はウざい。

35 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 22:14:05
>>33
知らなかったのか?
安価でいっぱいでてるだろ。
洩れも気づいた時はたまげた。

36 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 22:34:33
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m47520247
デジコンと崋山はおなじ会社か?

37 :名無し迷彩:2007/09/17(月) 08:48:38
同じage

38 :名無し迷彩:2007/09/17(月) 13:56:31
違うだろw
しかし、どのパーツも汚いな

39 :名無し迷彩:2007/09/17(月) 18:58:35
だってデジコン純正って言ってるじゃん?

40 :名無し迷彩:2007/09/18(火) 21:21:10
あげ

41 :名無し迷彩:2007/09/20(木) 13:25:37
オレのアルミ合金92fをみせようか?
画像の貼り方がわからんが教えてくれたら貼るぜ!

42 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 21:02:12
瓦斯がないよ〜
ゴリゴリ曰く通常フロン:液化ガスとCO2気体ガスは混ざらないって
ブローバック楽しめないな〜

43 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 21:38:20
内圧は上がるからケッコー楽しめるよ。

44 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 11:03:12
hfc134aとR-22合体のときはノーマルパッキンで大丈X????????????????
ゴジゴジって何者????
ttp://kojikoji-digicon.hp.infoseek.co.jp/gas.htm

45 :標的 ◆mS5SH8dfw2 :2007/09/23(日) 12:53:58
普通の人

46 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 12:55:27
hfc134aとR-22合体=ナン気圧?

47 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 13:06:32
標的の聞いても無駄、無知だからwwww

48 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 13:21:45


49 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 15:50:14
>>44
駄目。

単三ならおK。  

50 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 16:56:17
>>47
無知www、うん確かに無知だ。
エアガン弄りでは世界で一番無知だwww

51 :標的 ◆mS5SH8dfw2 :2007/09/23(日) 20:35:01
↑私ですwww

52 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 21:32:33
猛将
レッドガスET-1600
1,6MPa
フロン+炭酸ガス+プロパンガスの混合ガス
猛将
トップガスET−1000
塩素成分含まない物。
R22より少し威力が落ちる1MPa
プロパンとフロンの混合。

53 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 21:41:14
>>52
こんな物に7250円の価値あんのか?

54 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 21:48:43
>53
どこが7250円なん?
価格2500円だろ?

55 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 21:54:56
>54
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/101285948

56 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 22:03:14
バカしか買わん
ガスは使い捨て
金余ってるんだろうよ
作れば安い

57 :53:2007/09/23(日) 22:06:30
そ〜ゆ〜こと♪

58 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 22:36:33
オクの13充填ガスのほうがいいよ

59 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 22:45:29
つーか 作って出品すれば儲かるんとちゃうか?

60 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 23:28:00
販売は違法です。

61 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 00:00:29
じゃ駄目だね。

62 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 01:30:33
あれっ?ここデジスレだったよな??なんで低圧ガスの話で盛り上がっちゃってんの???
まぁ 面白いから良いか・・・・・

63 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 08:20:50
デジの生命線はガス
単三入れて何発撃てる?一発だろ

液化ガスはいいぞ。レギュつなぐ?取回し悪く見た目が悪い

64 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 09:08:36
こういうのだけは使うなよ。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h54408149

65 :標的 ◆GxL2yKkN1M :2007/09/24(月) 12:49:23
>63
以前にやってみましたが、しっかり充填すれば10J以上は可能だった。

66 :62:2007/09/24(月) 15:55:09
>63
1発??? ふつー10発以上可能だよ。 1発ってのはオカシイ。   

67 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 16:42:47
直ケツ違反ぷ〜〜〜〜

68 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 16:54:01
mix最高www

69 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 17:13:24
その銃で俺のアナルに1発ブチ込んでくれや!!!

70 :標的 ◆GxL2yKkN1M :2007/09/24(月) 17:32:46
>67
力茶だったよ。

71 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 17:56:02
力茶なんて気体しか入らんわい呆け

72 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 17:59:43
71=素人?

73 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 18:05:29
事実です。

74 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 18:07:05
ドライアイス

75 :98:2007/09/24(月) 18:08:10
>>73
ひょっとして君はリサイクルボンベを使ったのでは?

76 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 18:22:26
そうだったな。

77 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 18:23:25
リキッドチャージ=力茶だろw

78 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 18:23:54
新品つかってみ。

79 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 18:53:24
いやもう単三は卒業した。バランスバルブも抽入アダもなんもない。
おまえらかってにやってろ、ノーマルが一番いいぞーーー!法は厳守しろ。


80 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 19:04:51
嘘吐くなwww!!

81 :強者 ◆C9Y6OhGwwQ :2007/09/25(火) 20:39:03
最強のオレ様はいつも生茶入れている。

82 :強者 ◆C9Y6OhGwwQ :2007/09/25(火) 21:44:52
面白いだろお前らw
面白いときは笑えよwww

83 :名無し迷彩:2007/09/25(火) 21:52:10
僕はラーター瓦斯入れてタバコつけてます

84 :強者 ◆C9Y6OhGwwQ :2007/09/25(火) 21:56:17
ヾ(≧∇≦ )ブハハハ!ヾ(≧∇≦)ノブハハハ!( ≧∇≦)ノブハハハ!

85 :名無し迷彩:2007/09/25(火) 22:12:35
漏れは高圧ターボジェットガス30000000000000000000000000000気圧です

86 :強者 ◆C9Y6OhGwwQ :2007/09/25(火) 22:19:32
( ̄_________ ̄)シラー

87 :強者 ◆C9Y6OhGwwQ :2007/09/25(火) 22:24:16
見本 
ターボジェットガスで撃ったら反動で自分が吹っ飛んだ!

びゃははは (≧ω≦)b

88 :名無し迷彩:2007/09/25(火) 22:26:13
そういえば鍍金仕様なんてホザクターゲットが出てたがどうよ?

ただの汚い汚い仕様じゃないか?

89 :名無し迷彩:2007/09/25(火) 22:34:25
硬質鍍金かけろボケ

90 :名無し迷彩:2007/09/28(金) 11:29:35
昔のデジコン持ってるんだけどどうやってデチューンするの?
ハンマースプリング弱いものにすればおk?

91 :名無し迷彩:2007/09/29(土) 22:52:57
1000%

92 :名無し迷彩:2007/09/30(日) 00:58:07
91君 アフォ○出し。

90君 最新型を買いなさい。

93 :初心くん:2007/09/30(日) 13:02:05
★R22♪ガス注入♪2種(新品・中古)って92タゲスカイーグルに使えるかね?

94 :名無し迷彩:2007/09/30(日) 20:55:09
内緒ですよ♪固定?に向いてますよ♪

95 :名無し迷彩:2007/10/01(月) 19:57:42
先生が合体してる、なんで?
http://kojikoji-digicon.hp.infoseek.co.jp/gas.htm

96 :名無し迷彩:2007/10/01(月) 22:39:58
ボンッ てか

97 :名無し迷彩:2007/10/02(火) 10:57:52
N2(窒素ガス)190kgf/cm2
CO2(炭酸ガス)60kgf/cm2
R410A(HFC32・HFC125混合ガス)1.66MPa
HFC−32(フロンガス)1.48MPa
R407C(HFC32・HFC125・HFC134a混合ガス)1.19MPa
R22(HCFC−22、フロンガス)1.04MPa
134a(HFC−134a、フロンガス)0.57MPa

98 :名無し迷彩:2007/10/02(火) 23:22:05
強者しぼう

99 :名無し迷彩:2007/10/02(火) 23:42:52
>>98 わからん、詳しく。

100 :名無し迷彩:2007/10/03(水) 23:42:09
>>98 生きてるじゃねーかヴォケ!

101 :名無し迷彩:2007/10/04(木) 00:09:18
>>95
おなじものもってるからやってみた、
すげ〜やりやすい。

リコイルがげんきです!

102 :名無し迷彩:2007/10/08(月) 08:11:46
age

103 :名無し迷彩:2007/10/08(月) 08:24:48
8Jあげ

104 :名無し迷彩:2007/10/08(月) 19:42:20
今からガス圧下がる時期これ便利だよ。まぜちゃぇ〜〜〜〜!
://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h54688311

105 :名無し迷彩:2007/10/09(火) 00:26:42
全ての答えはオクにあり!!
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/carol_yb75
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/custom_part
↑同じ人
http://custom-part.hp.infoseek.co.jp

106 :名無し迷彩:2007/10/09(火) 00:34:36
同一人物だろうと、ろくな物出品してないからどうでもいい。

107 ::2007/10/09(火) 23:50:23
はじめまして、Custom_partを運営しているイッシーです。
当HPは、掲載している品物のみの販売専門です。掲載物以外は何もありません!
よく、○×△はありませんか? と聞かれますが掲載物以外はありません!
このような質問には回答していません。

メカ上級者、研究者、メカトロニクス上級者向けの商品ばかりです。本心からお願いですが、
メカ音痴な方、素人さんは勘弁願います。自分の知識・技量不足を棚に上げてのクレームは
勘弁なので・・・



108 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 03:05:32
>107
107 名前:神[ura@blackmail.cn ] 投稿日:2007/10/09(火) 23:50:23
はじめまして、Custom_partを運営しているイッシーです。

お前が「香美」か?

109 :名無し迷彩:2007/10/13(土) 23:47:04
>>105
100%別人だよ。

110 :名無し迷彩:2007/10/23(火) 18:37:47
過疎

111 :名無し迷彩:2007/10/28(日) 08:31:47
あげ

112 :名無し迷彩:2007/10/28(日) 22:21:47
あげてねぇじゃんかwww

113 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 07:08:26
禿げ

114 :f少尉 ◆G0.9OJtKto :2007/12/03(月) 01:16:27
f少尉であります。エアータンク8気圧でがんばってます。

115 :名無し迷彩:2007/12/03(月) 15:36:18
エアタン、ウザクナイですか?


116 :名無し迷彩:2007/12/03(月) 16:33:55
f少尉、ウザクナイですか?

117 :名無し迷彩:2007/12/03(月) 17:25:59
可愛いもんよ。

118 :名無し迷彩:2007/12/03(月) 17:53:56
金玉の脇、ヌルヌルしませんか

119 :f少尉 ◆G0.9OJtKto :2007/12/03(月) 23:32:20
>>115 はい、確かに重いしじゃまになりますが、gガスだとコストがかかりすぎます。
炭酸のような危ないものもつかいたくないです。サバゲではいまだにフロン12使ってます。まだいっぱいもってますので、環境を気にしながら使っていきます。よろしくであります。

120 :名無し迷彩:2007/12/04(火) 01:21:10
それなら なにもデジコンを使わ無くても良いのでわないでしょうか?

121 :名無し迷彩:2007/12/15(土) 21:29:48
昨日、無圧+G直で鳩一羽落としました。

122 :名無し迷彩:2007/12/15(土) 21:45:36
そういう話しはあっちでやれ

123 :名無し迷彩:2007/12/16(日) 08:10:59
>>121痛風なりますた

124 :名無し迷彩:2007/12/16(日) 09:59:25
>痛風なりますた

通報しました の事かな?

125 :名無し迷彩:2007/12/16(日) 19:16:48
>>121
自分の頭でも撃ってろ

126 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 07:48:15
改造したデジコン92Fでケツの穴に突っ込んで発砲したら逝けるかな?

127 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 10:44:56
スポーツセンターでガキでも撃ってろよ。ハトは撃つな、人間なら別に問題ない

128 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 11:04:51
>>127
ハト基地外は害鳥と一緒に死ねよ。

129 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 12:00:24
>>126
改造したデジコン92Fでケツの穴に突っ込んで発砲したら逝けるかな?

ノーマルで0.2g弾でも痛いけど気持ちイイぜ!!

130 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 00:44:17
>>129
痛いで済めばいいけど…

131 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 02:01:29
>>126
改造したデジコン92Fでケツの穴に突っ込んで発砲したら逝けるかな?

誰か撃ってくれないか?

132 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 07:05:12
>>131
自前の小銃ではダメですか?

133 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 12:05:49
モノホンはダメですよ!
痛気持ちイイぐらいの銃がベストかな?
ってデジはかなり痛いけどね!
なんか普通に撃たれるのも飽きたんだ。
だからケツの穴は未知のターゲットだ。


134 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 12:50:39
ホモってすげえな。
俺には想像もつかん

135 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 15:47:57
ホモは生物学上、不良品の出来そこないだ!


136 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 01:21:03
誰か早く俺のケツの穴を撃ってくれ!頼むぜ!

137 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 01:44:48
>>136ドコにいるんだよ。

138 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 10:45:18
どんなエアガンで撃ってくれるんだ?あまり痛いのは嫌だお!

139 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 12:38:01
>>138
極悪仕様のタゲ(笑)

140 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 13:37:09
>>138スーパー9のガス尻だけどいい?。

141 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 14:05:04
タゲは痛いからカンベンだけどスーパー9の長いバレルをケツの穴に突っ込んで発砲したらスゲェ気持ちイイだろうな…BB弾が腸壁を刺激して最高の快感だぜ!フルオートの銃とか持ってない?フルオートで撃たれたいぜ!頼むぜ!ケツ出して待ってるぜ!

142 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 15:52:56
>>141だから、ドコにいるんだよ?。

143 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 16:24:37
>>142
それは北海道・沖縄を除く日本のドコか…ってマジでケツの穴を撃ってくれるのか?

144 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 18:15:57
>>143
良いよ。
田毛熊得ぬ煮で良いなら。

145 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 18:58:40
>>143撃ってやるよ

146 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 19:07:35
どんな銃でブチ込んでくれるんだ?熊弾とか単三は痛いからNG!撃ってくれる銃と弾数をカキコしてくれ!

147 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 20:06:38
んじゃ 一塁仕様のミニミで2000発位で良い?

148 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 20:43:14
アナルネタをぶった斬って申し訳ないが
アサヒのFNCの天誅カスタムってオクにだせるかなぁ?

149 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 23:36:10
>>147
いいぜ!
ミニミで2000発もケツにブチ込まれたらスゲェだろうな…
俺が四つん這いになってケツ出して、ミニミの銃口が突っ込まれて2000発のBB弾が撃ち込まれると思うとゾクゾクするぜ!


150 :名無し迷彩:2007/12/20(木) 02:11:52
アホすぐる

151 :147:2007/12/20(木) 18:01:00
>>149
で、住所どこw?

152 :名無し迷彩:2007/12/20(木) 19:12:45
>>151
わざわざ来てもらうのは悪いから俺が出張するよ。おまいドコ住み?

153 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 03:06:58
>>152
埼玉

154 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 03:16:18
>>152広島

155 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 04:58:01
埼玉は遠すぎるのでムリ!広島の方、隣の県だ!!マジ広島?ミニミで撃ってくれる奴か?

156 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 07:04:35
>>155M60だけどいい?

157 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 11:03:42
M60ってニューナンブ回転式拳銃のコト?ポリの銃もいいな!

158 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 13:50:34
MAXIでもいける?

159 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 13:59:55
MAXIって銃の種類何?

160 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 14:51:36
>>159MP40
フロントサイトが邪魔で入らないかも。
32発フルオートだしブローバックだから振動もいいぜ。

161 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 15:31:00
>>160
32発は少ないけど何回か撃ってくれるか?フルオートでブローバックだと振動が気持ちよさそうだぜ!他には何かないか?

162 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 15:35:35
マガジン1本しか無い。すまん。

163 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 15:58:08
>>162
それならいいけど、おまいが広島在住の奴なのか?

164 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 18:20:29
だからタゲで我慢しとけ、タゲならここの住人は皆持ってるから。


165 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 20:36:31
タゲだと痛すぎるんじゃねぇか?パワーあり過ぎで直腸貫通しそうだな。俺的には92Fが好きなんだが…痛いぐらいが気持ちイイんだけどな!

166 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 20:43:43
つか、どっちでも死ぬけどなw

167 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 21:00:31
血は出るけど、これぐらいじゃ死なないぜ!

168 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 22:54:54
>>154
広島在住の俺のケツ穴撃ってくれる奴は…

169 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 05:18:33
おまえをイカせてあげたい

170 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 05:25:15
おまいが撃ってイカせてくれるのか?

171 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 17:13:35
>>170おまえのケツ穴にモスカート挿してバルブ叩いてやる。

172 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 17:51:48
>>171
モスカート挿入したら気持ちよさそうだぜ!でバルブ叩いたらどうなるんだ?

173 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 18:52:36
誰でも良いから 待ち合わせしろよー、

んで タゲ持ってけー。

174 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 19:05:58
>>173
タゲは痛すぎるからダメだって!!
92Fのロングバレルの方がケツの穴にスムーズに挿入できるぜ!
92Fロングバレル持ってる奴がいいぜ!
BB弾とガスは用意してもいいぜ!
四つん這いになってケツ出して待ってるからな!

175 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 21:53:08
>>172おまえのケツの中に蜂の大群の様なBB弾168発が一気に入っていく訳だ。

176 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 22:00:47
度重なる犯罪で法規制
     ↓
良識のあるユーザー離れで厨房化
     ↓
新規ユーザーの枯渇でマンネリ化
     ↓
小売店の減少でユーザー減少に拍車がかかる
     ↓
広告収入の減少でライター離れ
     ↓
記事の低質化で雑誌が売れず廃刊
     ↓
業績が悪化しメーカーの倒産
     ↓
    文化消滅


177 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 22:23:29
文化消滅



炭酸銃大量流入



凶悪犯罪激増



K察大慌て



デジスレ住人大笑い


178 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 22:57:14
>>175
一気にBB弾が168発もケツの中にブチ込まれるのか!!スゲェな!撃たれた衝撃で昇天するぐらい気持ちよさそうだぜ!考えただけで勃起してきた!

179 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 00:48:31
>>178
(続き)
モスカートで撃たれるのはラストのお楽しみとして、最初はハンドガンでケツの穴を慣らしてくれ!
俺が愛用している92Fがあるからブチ込んでほしいぜ!
頼む!早くケツの中に弾をブチ込まれたくて、たまんねぇぜ!!
あー気になって寝られないぜ!

180 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 12:20:03
>>179
92Fなら自分でできるだろ。

181 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 12:42:04
>>180
自分で撃つのも飽きたんだ。
撃ってもらうと緊張と快感が倍増するぜ!
銃口をケツに突っ込む快感、ハンマーを起こし銃弾がチャンバーに送られ、トリガーを引いた瞬間、銃弾がケツの中に撃ち込まれて腸壁にブチ当たる!
痛みと同時に気持ち良さは絶頂に達する。
こうなったら連射で直腸が銃弾でいっぱいになるまで撃ち込まれたいぜ!
俺のケツ穴ターゲットが、おまいらの銃と弾を欲しがっているぜ!!

182 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 17:23:23
誰でも良いから待ち合わせしろよー、

んで 92F持ってけー 弁当持ちで。

183 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 22:46:30
>>182
誰でもいいわけじゃないが一応19歳以上の大学生か社会人を希望する。
できれば若くて池麺な奴なら言う事なし!
なによりデジコンM92Fロングバレルを所持している、躊躇せず発砲できる奴。
以上の条件に合う奴はいるか?
不明な点は、どんどんカキコしてくれ!

184 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 23:40:11
>>182
弁当持ちじゃ促氏だろ(笑)

185 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 23:44:59
誰でもいいわけじゃないが一応19歳以上の大学生か社会人を希望する。
できれば若くて池麺な奴なら言う事なし!
なによりデジコンM92Fロングバレルを所持している、躊躇せず発砲できる奴。
以上の条件に合う奴はいるか?
不明な点は、どんどんカキコしてくれ!
弁当持ちが促氏って、どういう意味?

186 :名無し迷彩:2007/12/24(月) 00:27:12
>>185
君は自殺志願者かな?
違うなら 他スレに行った方がいいよ。

187 :名無し迷彩:2007/12/24(月) 01:14:00
>>186
自殺!?このくらいで死んだりするワケねぇだろ!!ただケツの穴にエアガンでBB弾を撃ち込んでもらいたいだけだ!


188 :名無し迷彩:2007/12/24(月) 01:15:26
誰でもいいわけじゃないが一応19歳以上の大学生か社会人を希望する。
できれば若くて池麺な奴なら言う事なし!
なによりデジコンM92Fロングバレルを所持している、躊躇せず発砲できる奴。
以上の条件に合う奴はいるか?
不明な点は、どんどんカキコしてくれ!

189 :名無し迷彩:2007/12/28(金) 19:46:44
異常だよ

190 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 22:57:41
デジコンターゲットをR22対応仕様にしたいのだがOリング変えればええのか?
ヤフオクで売ってるか?

191 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 23:33:59
デジコンのM92Fにロングバレル仕様があったようですが、ノーマルで何Jぐらい出てたんですか?

192 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 00:34:02
炭酸ガスをそのまんまチャージしても壊れんの?
旧デジコン92Fのヤバさを教えてくらさい

193 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 11:09:50
>>192
射殺実績があるというだけ。

194 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 11:59:22
炭酸直入れすると壊れるの?パーツは何を買えば炭酸仕様に出来る?おちぇて〜。

195 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 12:20:21
>>194
つDdDd

196 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 13:03:39
本スレにいたマルチ質問厨ハケーン

197 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 13:44:59
>>194
そのまま入れても大丈夫だけど、バランスバルブ入れちゃえばもっとパワー出るよ

198 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 01:18:26
多少だな。。

199 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 02:33:08
>>195>>196を改造したデジコンで撃ちたいと言っているので改造方法を詳しく教えて下さい。
旧92Fにグリーンガスを使うには何を揃えれば良いのか教えるべきなのではないでしょうか?

どうしてもと言うなら>>1の童貞も差し上げます。

私の役目はそれをメモする事です。

200 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 11:20:52
HWとABS。
何が違うんですか?

201 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 12:08:16
重い or 軽い

202 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 22:35:29
>>201
レス感謝します!
どちらの方が重いのでしょうか?
また、カスタムするにはどちらが向いてますか?

203 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 22:55:05
HW→ヘビーウェイト
一緒

204 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 23:53:47
遂にこんなレベルのが来たか・・・

205 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 00:05:23
92F。。
ボロでもいいからABSが欲しい、、、頼むから無駄に相場上げないでくれと言いたい。。
さっき見てたら某オクで相場9000円前後のモノが2.7万まで行ってた

集めていた頃は初期HWが人気だったからHWばっかり買い集めてABSには目もくれなかったんだが、、
ABSの方が改造加えるのには向いているんだよなぁ

あ、、でもパーカでも表面磨き上げれば下地のプラ出てくるのかな


206 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 00:14:21
>>205

改造するんなら現行の新品で良いんじゃね?

億で9200円のがトータルで一番安い。

207 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 01:43:20
ロングバレルのM92Fがヤフオクで27500円まで上がって終了したよね。
なんであんな値段が付いちゃう訳?
現行買って部品揃えて炭酸で済む話なのに

208 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 11:01:45
答え

馬鹿。

209 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 11:18:28
>>208
やっぱりなー。
そもそも規制前と規制後は何が違う訳?
バルブが変えられただけならヤフオクで全部揃うっしょ?
Gガスも無圧バルブもロングバレルも全てあった気がする。

210 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 12:32:07
違うと言えば全て違うが、同じと言えば全て同じ。

どうせ全て社外品に取り替えるんだしね。

211 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 14:31:00
>>210
うんうん。
なんかさ、久しぶりにオク覗いてたら埼玉の人がM92Fのロングバレル、バレルカバー、Oリング、スブリングセットなんか出品してたけど、最近はみんなここから買ってるん?
なんか良さげな感じだったから、現行買ってカスタムしちゃおっかなー!

212 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 17:57:00
92Fが好きなのか?
どうせならタゲをお勧めする。

213 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 19:09:31
両方買えば?
それぞれに楽しさが違う

214 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 01:32:08
現行92Fの重量がウザくなると、ABSの92Fがとても魅力的に感じる。。。
あとMGCの93Rとかも。


ところで、、、
92Fを多弾倉マガジンとボンベ大容量化にチャレンジした奴はいないのかね
マルイの電動ガン用マガジン改造すれば弾はいけそうだよね、
ボンベは特注する必要あるんだろうけど。

215 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 02:33:59
>>212->>213
俺は小型でハイパワーなガス銃で満足しちゃうタイプなんだよね。
ターゲットの凄さには憧れちゃうけど、自分はそこまで求めてないんだと思う。
仕事が夜勤だから仕事帰りの早朝に河原で空き缶並べて撃ったりするぐらいで満足しちゃうような人間なんです。
現行M92Fにバランスバルブとロングバレル組んでみようかなー。

216 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 19:28:28
無難だね


217 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 20:52:29
>>215

河原で使うならマルイにしとけ。

218 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 21:28:20
みんなが想像してる河原とは全く違うと思う。
北関東のド田舎なんだけど、車なんて一日に数えれるぐらいしか通らないんだよねー!
僻地で近所は5件しかないから、マジで(笑)
猿とか撃っても近所から感謝されるような地域なんです。

で、またまた質問なんだけど、現行M92Fにバランスバルブだけ組んでベアリング弾使った場合は何Jぐらいになるかな?
正直、バランスバルブあればハンマースプリングとか必要ない気がしてる…

219 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 21:30:54
5件じゃなくて5軒だね、ごめん。

220 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 21:36:21
>>218
ゴミ無圧じゃなければノーマルHSPで十分。

221 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 21:58:29
連射も可能だしね

222 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 22:00:37
現在手に入る無圧は全てゴミ、
ポン付けで使うなら最低でも200%以上必要。


223 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 22:50:37
>>222
いやいや。
藻前のバルブはゴミだょ。充分規制後ノーマルHSPで叩ききれまつ。

224 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 22:57:26
ゴミ無圧とは例えばどんなの?
ヤフオクを軽くチェックした限りではM92F用のバランスバルブ出してる人が2人いた。
やっぱりノーマルSPでも叩けるよね?
ちなみにグリーンガスは減圧してる?
Oリングは硬めのに交換するつもりだけど、減圧せずに撃ったら1本で何発ぐらい撃てるんだろう…

225 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 23:11:18
>>223
いや、いや。現行タゲのノーマルHSPを使ってるよ。
あれ使うと撃ちやすいから。
>>224
だから、その二人のは叩け無いよ。

226 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 23:15:17
減圧しない
HSは200〜400くらいかな?

227 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 23:23:08
>>226
言って置くが俺はタゲだよ。

> 減圧しない
>HSは200〜400くらいかな?

正解。

228 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 00:08:01
えー、ヤフオクに出品されてるのじゃ叩けないんだ?
出品地も『海外 ではない』とか『台湾』だから不安だったけど、そうゆう事なのね…
埼玉のロングバレルやらパッキンやらM92F用の部品を豊富に出してる人はどうなの?
こんだけ規制が厳しいと出品する人もリスク多くて大変ですな。

229 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 00:12:58
台湾のは、元々高レートSPで無理やり叩くのをかつてのデジスレコテが無圧のサンプル送ったりして
それを参考に無圧モドキにしただけのだから。

230 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 00:41:11
工業製品としての精度は 海外ではない の方が高いケドなー。
でも、REが軟らかい分 ポン付けなら台湾の方がマシだな。

231 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 01:26:35
ふむふむ、頭に入れさせてもらいます。
カス○ムパーツとかゆうIDの人もバランスバルブ出してるけど、この人のも微妙?
現行の買って埼玉の人からロングバルブとチャンバーとスプリングセット買うのは決定したけど、バランスバルブをどうするか悩んでしまう…

232 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 01:31:23
>>231
いろんなVBを買い集めて、自分で設計して、最高のモノを作ればいいんじゃね?

多分10万以内の投資で何とかなるんじゃないか?

233 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 02:26:35
>>232
冬のボーナスは貯金に回せるぐらい余裕出来たから色々試してみるね。
ちょくちょくこのスレで結果報告します。

ところでグリーンガスを減圧しないでそのまんま注入した場合は何発ぐらい撃てるかな?
可変レギュ買おうか悩んでるんだけど…
ちょいと高いけど、0.43のピッカ弾かベアリング弾でも使おうと思ってます。

234 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 03:13:57
直入は効率悪い上に手間がかかるし不確実だから止めた方が無難。
コスト的に考えても。

入れ方が下手だと一発撃っておしまい、

上手く入れても10発とかなんじゃねーかな?
検証し尽くした訳じゃないからなんとも言えないけど

そして、直繋ぎして安全に使用したいんだったらノーマルのタンクじゃ圧倒的に強度不足。
パッキン整えたりシールテープ張ったりすれば高圧には耐えられるんだろうけど
繋いで放置しておく事を考えると危険過ぎ。

マガジンのメカニズム自体から見直した方がいいと思う

235 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 03:45:19
上に馬鹿がいるな〜
92Fの事でさぁ200%で無いと叩かない?無圧の意味判ってる?
ガス圧がバルブに掛からない構造で無圧なのよ?
ノーマルでも完全に叩く。連射も可能。それが無圧何だよ?
上の奴のバルブがゴミなんじゃないの?
手に入らない・高い・違法である=長持ちさせたきゃノーマルスプリングだね!
強いスプリング=パワーは少ししかない訳、無圧にはね。
強いスプリングは、無圧が広まる前の名残りだね。勘違いだよ。
ただ、タゲは無圧でも強めのスプリングの方が、初速は上がるけどね。
おれは手放したから知識だけだけどね。
お前ら怖くないの?新聞載るの。

236 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 07:14:21
ガス圧がバルブに掛からない構造?

素人丸出し(笑)

正しくは ガス圧がバルブに掛かり難い構造。
最高の無圧 バランスXだって圧が掛かってる。

237 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 07:21:19
>>236
最高の無圧はバランスXの1バージョン下。
一体型の上、仕上げは雑だったけどバランスXよりも威力は上がった。

238 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 09:33:38
>235
知識だけでは分からないこともあるんですよ。
ガス圧が一切かからないことは無いと思うよ。
ほぼ均一に近いってとこかな。

239 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 09:57:53
Oリングの部分で多少圧かかるけど、それを利用してガスを漏れないようにしてるのだから。

240 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 11:21:57
精度が悪いとOリング切れちゃう
擦り合わせが必要かな
あと、シリコンスプレー


241 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 12:29:15
>>237
あれは確かにパワーが上がった
でも、使えるのは緑気体までかな
圧上げるとOリングが脱落したからね。
ウレタンは嫌いだし 1Bにこだわりたい。

242 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 12:39:29
>>235
>タゲは無圧でも強めのスプリングの方が、初速は上がるけどね。

ノーマルで叩ききれるよ、無知って面白い事言うねぇ。

243 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 12:43:03
バランスXってのがバランスバルブで一番好評だったんかな?
誰か余ってない?
当時はマルイの電動ガンなんかで遊んでた俺からすれば知らない事ばかりで読んでて楽しい。

バランスバルブ組んだM92Fは何Jぐらい出てたんです?

244 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 14:44:19
242>>
俺もタゲでは強いスプリングの方が上がったよ。
開放時間の問題じゃないかな。

重い弾を使えば、開放時間が長い方が初速は上がる、と思う。

質問
4.5_の集弾性能20bでどれ位ですか?
因みに俺のは3a位何だけど当たり前かな?

245 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 14:50:19
強いSPにして弾速計の誤差程度の初速上げるのに熱心になるくらいなら
せめて1円玉(2cm)程度にまとめろよ。


246 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 15:04:04
俺の弾速計誤差が50bもあるのか?
2aか、頑張ってみるよ。

現在フルメタルで振動を可也控えてるけど、タゲは振動が大きい。
30inがまずいかもな、20にしてみようかな?
 
質問
ジェットと球形とどちらが良いかな?  よろしく〜

247 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 16:12:17

245が言ってるのは 50Mで2cmだと思うよ。

熊かJETかなんて何度カキコミが有ったと思ってる?

248 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 16:43:10
M92Fに超ロングバレル付けて200%程度のスプリング入れて球は0.43弾なら2Jぐらい出るかな?
ガスは134aの場合で。

249 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 17:30:30
ゆとり粘着質問厨はちったぁ過去ログでも見たらどうだ?

250 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 17:39:44
広島在住のホモリボンさん!
過去ログってどう見るの?

251 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 18:32:14
>>246
強いSP入れると50Mも初速上がるの?
ガスは何を使ってますか?

252 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 18:46:21
>>249
ホモリボンくん、俺も見たい!
携帯で見たいです。

253 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 19:03:41
>>246
何だ打撃力上げないと叩けないゴミバルブか。
そんな打撃力仕様のじゃ振動ひどくて命中精度を上げるのは無理だな。

254 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 19:28:36
251=ブタンガス。

255 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 19:32:40
>>246
弾速計?→集弾性?
20inで良いと思うよ

何を良いと聞いてるの?


256 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 20:17:42
お前ショップの癖に祭りを望む所がおかしいんだよ!
首絞めてろ!リボン

257 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 20:50:57
>>254
ブタンガス? コールマンの?
それって何気圧有るんですか?

258 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 22:54:21
ロングバレルとチャンバー入れずに無圧だけで撃ってる人はどんぐらいパワー出てる?
小型に拘りたいから標準92Fで遊びたい。

259 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 23:25:37
これはひどい。見事にゆとりだらけ

260 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 00:50:46
炭酸を減圧して入れてる奴おる?
レギュから直結しようと思うんだけど

261 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 08:49:05
レギュから直結ならレギュ要らないでしょ
減圧する意味なし

だいたい、8inと30inが同じバルブ調整じゃ駄目でしょ!

262 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 18:20:31
>>261
同じバルブ調整じゃ駄目?

それはね、君のはゴミバルブだからだよ。

263 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 19:48:12
マルイのガスブローバックしか使った事のないような俺からすると、デジコンって炭酸ガス使うのが前提に造られたガス銃ってイメージがあるけど、実際は134aのガス使うんでしょ?
M92Fのロングバレル仕様なんかは134aのガスで1.5J越えるみたいだけど、信じられない。
ホップ無しは弾が真っ直ぐ飛ぶのは30メートルぐらい?

264 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 22:16:58
>>248
デジコンプラbb玉が入手困難って本気?

265 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 22:28:59
あのーデジ92Fを買ったんですけど全然力がないです。
 なんでですかね?寒いから?

266 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 23:15:18
>>265
仕様。

267 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 23:22:23
>>265あtりまえ。

>>264あtりまえ。

268 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 23:37:42
やっぱりノーマルは全然使えないもんなの?
デジコン=ハイパワーのイメージだけど、実物を撃った事ないから気になる。
今日もヤフオクで異常な値が付いてるね…

ロングバレル仕様のM92Fに凄く興味あるんだけど、0.25弾を使った場合はどの程度の飛距離とジュールなのか教えて下さい。

269 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 00:20:43
>>268
ロングバレルを基準値にデチューン+134aで使う事を前提に解答する。


弾重い+バレル長い=ガス圧足りずに標準バレルより飛ばない。

一般には バレルが長い方が飛距離が延びると言われているが
ガス圧が足りなければ抵抗になる。
弾は重い方が威力は増すが、やはり飛距離は落ちる。


270 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 01:30:59
>>269
おぉ!回答ありがとうございます。
デチューンはどのようにすれば良いのでしょう?
現行モデルは具体的にどのような感じになっているのか解ればデチューン出来るのですが…

271 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 01:48:42
CA870(マルゼンの廉価高性能エアガン)で、バレル伸ばしたら初速落ちたって話出てたな、そういえば。
多分こっちも原因は抵抗だろね。

こうなるとエアの出力(バネ強化 or ガス圧上昇で)上げるか、
あるいは気体抵抗を減らすしか改善方法は無いだろね。

272 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 02:06:36
>>270
デチューンに関する質問なので解答する。

まず分解し、インナーバレルを取り出す。
チャンバーから銃口方向に向かって1cm位の部分3ヵ所に、直径1mmの穴を開ける。

これで0.43g 弾を使っても 基準値に治まるが、個体差も有るので 必ず弾速計で確認し、オーバーしている場合は穴を増やす事。
逆に弾速が落ちすぎる場合も有るので注意が必要。


273 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 09:53:13
>262
では、8inのバレルと30inのバレルでもバルブの開放時間が同じでいいの?

274 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 10:14:35
>>272
お兄様、本当に勉強になりました。
これで堂々と所有する事が出来ます。
現行品は穴が空いてるだけだったんですね。
他にもデチューンの方法があれば教えて下さい。

今から0.2g弾買ってきます

275 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 18:41:16
>>273
8吋を使用する場合、ノーマルより低レートなSPで良いんだが、
そんな物をわざわざ使う必要が有るかい?
それ以前に8吋は使わないよ。

276 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 18:50:48
>>274
真夏でも基準値に治まり、元に戻せない方法だよ。
多分、弾が出てくるレベル。

277 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 20:21:42
>>273
タゲは最低でも25inch以上で使うもんだろ。

278 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 22:28:49
>>276
う〜ん、素人の自分には難しいなぁ…
ミニ電用の0.12弾を使えば規定値以内になりませんかね?
確か0.20弾でも1J越えてた気がするので…

279 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 02:50:28
って言うか、ヤフオクでロングバレル仕様が異常な値になってるのはお前達の仕業だろう?
終了間近で入札しようと思ったら値段がヤバくなってる…
これ以上価値上げんな!
もう現行品買って極悪炭酸仕様にするしか選択はないのか?
グリーンガスもボールベアリングも高い。
無圧、チャンバー、ロングバレル、200%SP揃えるしかなさそうだな。
0.43のピッカ弾も高くて話になんねぇ!

今から冬のソナタ見て寝ます。

280 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 03:42:56
設計が巧みなんですよね東京マルイって。
構造が命中精度や剛性を出す為に計算されてますよね。
その計算ができるのって世界広志と言えども東京マルイだけですね。
マルイブランドは日本よりむしろ欧米諸国での評価が高いですね。
東京マルイと言えば「高品質ブランド品」というイメージが定着してます。
他社ユーザーが嫉妬してネットで幼稚な悪口を流しているのは日本だけですよ。

これと同じなのが中国の毒入りギョーザ事件ですね。
中国のネット掲示板では、毒物メタミドホスが日本で混入した事を日本当局が認めた、との一部の報道だけが膨れ上がっています。
中国人が日本人を馬鹿にしていますが、日本人が東京マルイを馬鹿にしています。
悪意を持ったユーザーがいるのは事実です。

東京マルイは事業の中心を鉄道模型に切り替える調整を始めています。
ネット上の悪意ある書き込みによって売上が激減しているからです。
ただでさえ利益の薄いマルイ製品ですから原材料高騰が拍車を掛け経営が苦しい状況なのでしょう。
世界に誇る東京マルイのエアガンが、何を隠そうそれを支えるべきはずの日本人ユーザーの悪意ある書き込みによって廃れてしまうのは悲しい現実です。


281 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 10:03:12
>>280
は?

282 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 23:51:20
楽しんでるか?若者!!

283 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 04:38:42
>>280
俺は普段マルイを愛用してるよ。
箱出しでは一番性能が良いからね。
リアルじゃ無いと言う香具師も居るが、
結局、命中精度か破壊力
究極は その両方をもった銃だろ。
結論を言えば、一番はタゲって事だ。

284 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 08:18:26
>>283
同感

285 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 13:43:56
東京マジコン新製品情報

ストレイトレオンカスタム新発売!!
迫力のブローバック!!4Jを誇るハイパワー!!

286 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 15:04:38
デジ弾がワケワカメな高騰っぷり。。。

オク以外探せばまだおいている店もあるってのに、、
無くなっても同等程度の質量の代用品はあるってのに、しかも自然に優しい・・・

あそこまでオクでのみ、それも既製品に執着する奴等の心理が理解できん

287 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 15:21:04
あんな0.43gの軽量弾が熊並みの価格まで高騰したのは笑える。

288 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 20:51:12
92Fですがバレルに細かい穴が開いてます。不良品ですか?

289 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 21:34:28
オクでバレル買えるでしょ。

290 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 22:00:06
アンチでじこん
デジコンより・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

強力そうなものだしてるね。

291 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 23:19:44
デヅコソ雷子vs車京マノレイ

292 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 00:17:00
現行M92Fは規制前とどの部分が違うのか教えろや

293 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 00:33:41
>>292
お前は一体どうしてそんなに頭の悪そうな書き込みが出来るのか教えろや

294 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 02:31:06
>>292

ハンマーのみ プッ

295 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 11:35:50
>>293
頭が悪いからに決まってんだろ!

>>294
マジかよ?
スプリング変えれば規制前と同じか?
教えろや

296 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 14:10:01
>>295
おまい気に入ったぜ!
おまいデジM92F持ってないか?俺のケツの穴を撃ってくれないか?タゲは流石に痛いから92Fぐらいがちょうどいいんだ。弾が腸壁を刺激してスゲェ気持ちイイんだ!自分で撃つのも飽きたんだ!マジ撃ってくれないか?頼む!

297 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 14:27:45
>>296
おう、撃ってやっから現行M92Fが規制前と違う部分を教えろや
仕組みが解れば規制前のハイパワーを食らわしてやるぜ

298 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 16:15:17
「規制前のハイパワー」w


299 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 16:38:26
>>298
早く教えろや

300 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 17:05:42
無様だな

301 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 17:13:30
教えてもらうのに、教えろや!はないだろ…バカは自分のケツの穴でも撃ってろ!!

302 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 18:14:48
>>299
改正銃刀法適合品 のシールが貼って有る。 プッ

303 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 18:32:37
>>297
早く俺のケツの穴を撃ってくれ!頼む!

304 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 20:28:11
そんな話はどうでも良いから教えろや
詳しくだぞ?
知らない奴には興味ないから消えろ

マジでケツの穴撃ってやっから

305 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 20:31:15
先に俺のケツの穴撃ってくれたら、教えてやってもいいぜ!

306 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 20:57:43
>>305
お前、痛い方が良いんだろ?
俺はお前の為に旧式と現行の違いを勉強してるんだ
どうせなら痛いのを食らわしてやりたい
これは本心だ

307 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 21:08:29
>>306
痛いぐらいがマジ気持ちイイぜ!
M92Fのロングバレルをケツの穴に挿入して直腸の奥まで突っ込んで発砲してほしいぜ!
想像したらオッキしてきたぜ!

308 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 21:38:26
>>292
まだ教えてもらってないのか?
と、いうか、分からないのか…




おめでたいな プッW

309 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 21:44:38
にちゃんに金が払えないほど落ち込むリボン
ひとおおすぎは携帯より プッw

310 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 22:23:03
現行はハンマースプリングの叩きが弱くなってます。
バレルもマガジンも変わってません。

311 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 00:34:26
>>306
早く俺のケツの穴に銃弾をブチ込んでくれ!ケツも洗って待ってるぜ!

312 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 02:13:25
>>310
お前、なかなか参考になる事言ってくれるじゃん。
ありがとな!
今度撃ってやるよ

>>311
お前よぉ、撃ってほしいなら教えろや
グリーンガス使うにはどうしたら良いか解るまで待ってろ
すげぇ気持ち良くしてやっからよぉ

313 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 03:08:50
>>312
311だけど俺には詳しい事は解らないから、とりあえず撃ってもらうのを待ってるぜ!

314 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 20:47:57
>>313
おう、すまんが待っててくれや!

って事で誰か教えろや

315 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 21:08:19
アホ炸裂

316 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 21:40:45
ケツに直接力茶したらどうか。キンチョールとか。

317 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 22:37:14
おい、コラ!
さっさと教えろや

318 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 23:24:56
じぶんで買ってくらべなさい

319 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 01:52:17
質問お願いします。
デジコン92Fってハンマーを起こしてトリガーを引く
いわゆる シングルアクションも可能でしょうか?
固定スライドとして良好な銃と聞きましたので
欲しいと思いますが、固定は初めてなのでアドバイスお願いします。


320 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 02:22:03
対応してんよ。
てか昔のフィクスド(固定スライドの事)ガスガンでハンマーが外に出ているタイプって
殆どがシングルダブルアクション対応じゃねーかな。

でも入門用だったらMGCの92Fか93Rが安くていーんじゃねーか?
いきなりデジコンに手出そうとしてもちょと高めだし、トラブルに対応できねんじゃ?

・・・・・・・・って思ってMGC 92Fのオク見てみたらどれも高いなw
場合によっては一丁1000円くらいで買える事も多々あるんだが。。。

321 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 12:20:37
>>320
回答ありがとうございます。
参考になりました。

322 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 16:05:24
>>310
それは本当の話なのか?

323 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 17:10:15
>>322
嘘の話です。

324 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 21:18:23
>>323
そうか、デマか。
ところで現行物はどこが変更されたんだ?
漏れも知りたいんだが

325 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 23:21:14
ハックのVBひさびさに見た。。。。

てかハンマー側にOリング無しモデルなうえにキャップねーじゃん、。
どうやって使うんだ・・・・・

でも、あんなのが高騰している。


326 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 23:25:30
前々から疑問なんだけど、、、

ポリウレタンOリングって、ゴムじゃないよね・・・・
ムチャクチャ硬いだろうし、フロンだったらパッキンとして使うのはまず無理なのでは。

炭酸用と考えても、あんなモノで気密が取れる程内圧かけられた状態のバルブって、どうなんだろう。

327 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 07:22:12
一般人には組み付ける事も出来ないよ、組めれば134aでも大丈夫だよ。

328 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 08:01:33
>>326
硬いといっても伸縮性が少ないだけでシール性自体はある。

329 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 16:48:24
つまりチンポと一緒だ。

330 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 19:34:30
>>329

上手い事いうな〜

331 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 20:38:44
あ、オレは注入バルブの外側Oリングを「メタルリング」使ってたな。


332 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 21:15:57
>>331
外側は1Bで十分だったよ、中はウレタンと強化SPを使ってた。

333 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 23:00:16
柔らかいとバルブが閉まった状態で潰れるから、余計な抵抗になってしまって
効率が悪いよね。

1Bでも潰れる・・・。
シリコンリングとか論外だけど、でもルートパイプには使えた。。

334 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 00:09:34
オクでやたらとデジコンの初期型ベレッタ92Fに執着している奴がいるなwww

パーティングラインだの磁石がつくかだの、そんなん箱見れば一目でわかる筈

まぁ青箱HWベレッタ92Fだけでも4種類もあるから無理もないか

335 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 00:22:09
つーか、現行の92Fは現物見た事無いんだけど
皆が言う程ゴミなの?
チューンすれば関係無くね?

336 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 00:47:25
誰かデジコンM92Fで俺のアナルの中にBB弾をブチ込んでくれないか?
できれば初期の痛いのがいいぜ!マズルをケツ穴に突っ込んで発砲してほしいぜっ!!
BB弾が腸壁や前立腺を刺激してスゲェ気持ちイイはずだぜ!
マジで本当に誰か撃ってくれ!
頼むから撃ってくれ!

337 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 01:01:24
>>335

ゴミじゃねーよ。
誰がんな事言ってんだ??
歴代のどのベレッタよりも、デジコン92Fは高威力。


ただし。、ツメでつついただけで塗装が剥がれる所とか、
オリジナルのピエトロベレッタM92Fのコピー品みたいな外見だったりと

そういうリアルさの部分ではデジコン92Fはベレッタファンからの批判は多かったけど。


規制後に販売されているモデルはどこがどう違うのか知らん。

338 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 12:01:55
>>306
違いは解ったかい?待ってるんだけど早く撃ってくれないか?

339 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 13:31:47
misakikamiya

340 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 15:35:50
何年か前に友達がデジ92Fのロング使ってたけど、そこまでパワーないよ…
マルイの固定ガスSOCOMの方が全然飛ぶし当たるような感じがした。
ヤフオクで集めてる人達は炭酸仕様にする事を前提で買ってるだけなんじゃないかな?

俺は規制値内で遊びたいからマルイで満足!

341 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 23:02:00
俺もそれすげー疑問なんだわ

無知な奴が何も考えずに何も知らずにただ欲しいってだけで価格釣り上げている現状を見ると尚更。

炭酸使って威力出すんだったらロングバレルである必要も無い訳だし、
フロン使ってバレル長で威力を稼ぎたいんだったら92Fにこだわらなければもっと威力は
追求出来る訳だし、、

デジコンの中で最も効率が悪い92Fに拘る、それも外見まで損なっているロングに拘る奴の
心理が全く理解出来ない


何がって今オク見てんだけどさ、またしてもABS製のロングに愉快な値段がついてるw

342 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 01:18:23
ついにデジコン0.43弾の価格が下がり始めたね

まぁ冷静さを失ってパニック買いに翻弄される奴は結局損をするな

343 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 12:07:32
聞いた話しだけど、現行92Fってノーマルだと KHC92F並の威力しか無いんだって。
つー事はマルコキ以下って事だね。

344 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 13:10:50
>>341
ロングバレルモデルは改造エアガンで唯一射殺実績があるから。

345 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 13:22:21
デジコンとファーストは潰れるべき。

346 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 13:23:37
>>345
この業界自体を潰す方が手っ取り早いよw

347 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 13:24:43
イミフ

348 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 16:04:52
今や全てのデジコン製品は TopGasさえ発射出来ない。
完全に合法な商品のみ販売している会社を「潰せ」と言う意味が解らない。
ノーマルでもTopGas等の高圧Gasを発射出来る
メーカーは沢山有るだろ。




と、釣ってみる。

349 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 16:32:21
デジがウィキに載っているのがワロタ

書いたの誰やねんw

350 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 16:43:01
>>346
人間自体が全滅するのがいいよ♪


351 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 13:02:59
>>336
誰かデジコンM92Fで俺のアナルの中にBB弾をブチ込んでくれないか?
できれば初期の痛いのがいいぜ!マズルをアナルに突っ込んで発砲してほしいぜっ!!
ロングバレルをアナルに挿入しただけでも気持ちよさそうだぜ!
それで発砲したらBB弾が腸壁や前立腺を刺激して最高に超気持ちイイはずだぜ!
いったい何発撃たれたらイケるかな?
ドキドキするぜ!
マジで撃ってくれる奴いたら頼むぜ!


352 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 16:20:55
>>351
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d65898399
彼にたのみなさい

353 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 19:03:13
マジで誰かデジコンM92Fで俺のアナルの中にBB弾をブチ込んでくれないか?
できれば初期の痛いのがいいぜ!マズルをアナルに突っ込んで発砲してほしいぜっ!!
ロングバレルをアナルに挿入しただけでも気持ちよさそうだぜ!
それで発砲したらBB弾が腸壁や前立腺を刺激して最高に超気持ちイイはずだぜ!
いったい何発撃たれたらイケるかな?
ドキドキするぜ!
撃ってくれる奴いたら頼むぜ!


354 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 20:06:10
色んなスレで撃ってやるって名乗り出てくれてる人がいるだろが。早くそいつに撃ってもらえよ。
サブアド晒せばたくさん志願者くると思うよ?なぜそうしない?
お前はその笑いどころのサッパリ分からないマルチポストを繰り返し、多大な迷惑を及ぼしているのだよ。分かるかね?
本気なら日にち入りケツ穴写真うpしてみろよ。
どうせできねぇんだろ、口だけのハッタリ変質者がよ。
俺みたいなガチ変態から見れば貴様みたいなのは吐き気がする。

355 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 20:28:25
尻にG力茶したら口から糞が逆流して吹き出すだろうな。
その方がいいだろ?

356 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 03:24:19
まだ炭酸仕様にしてる奴いるの?
銃刀法の改正で色々と厳しいみたいだけど、事件は起こさないでね。

マルイの電動ガンに乗り換えたけど、規制値内でも全然遊べるよ?
サバゲーの楽しさを最近知りました!

357 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 15:28:53
高レートのHSPって平均的な握力でなん%ぐらいまでDAできるもんなんでしょうか?
プルプル震えないくらいまでを目安とした場合。

358 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 11:35:30
ストレートカスタムが一番すきです☆彡

359 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 12:58:54
ハンドガンを炭酸仕様にした場合は何ジュールぐらいになるもんなん?
デジタゲなんかだと30〜40Jぐらいって聞くけど、M92F、イーグル、ストカスなんかは10〜20J程度?

360 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 15:21:53
30〜50Jなんて出ないよ


361 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 23:32:47
>>358
一番汎用性高いよね。
改造するにしても何にしても。

92Fを8丁も買い揃えてみてはじめてそれに気がついた。。

>>359
夢見るな。正しくフロンガスであそべ。
もしくは許可製の空気銃(250気圧)にこの際転換するか

中古で譲ってもらって保管を外に頼めば10万もかからんよ。

362 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 00:19:26
ストカスはバレルさえちゃんと固定すればタゲと同等の命中精度に出来て、それで27連射できるからな。

363 :359:2008/03/21(金) 00:35:53
>>361
夢見る以前にそんな改造するつもりもないよ。
どの程度なのか知りたくて聞いただけ。
少し憧れるけど、やっぱり捕まるのは嫌だしね。
昔はロングのM92F持ってたけど、マルイのガスブロの方が全然飛んだ。
デジコンは炭酸にしなきゃ意味ないんだなって思いました。

364 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 00:44:33
マルイの銃だって一切いじらずにパワー上げる方法はある。
空き缶の両面貫通とか可能にするな。

てかこういう事考えると、現行の準空気銃規正法のパワー測定条件にはもう一つ足りないものが
あった事に気がつくな。

弾の重さ、気温のほかにもう一つな。

365 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 01:21:12
>>362
いや、でも基本的にフォルムはカスだけどな。
あれはいろいろな「組み込み」や改造をやって価値が出る。
まぁ機構的に実射性能だけだな優れている部分は

てかどこの素人がデザインしたんだろうかな、あの銃って。
あのボケた社長が道楽で図面引いたんじゃねーだろうなって疑いたくなるくらいひでー。

366 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 18:18:33
ストカスは木スト仕様にするものだからな。
バレルユニットは市販最大長の18inchじゃバランス悪いけど、延長アダプター組み込んだ22inchから見た目も良くなり
極少数出回った27inch(ストカスのバレル長基準だと30inch)アルミアウターを組むとベストだったよ。
ピストルグリップだからサイティングしやすいし。

367 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 20:11:49
>363
…マルイのガスブロの方が全然飛んだ…
ノンホップ?それとも弄り方知らないの?ゲーム用に
弄った92Fロングで怖いのはガス切れによるカラ撃ち
だけだったよ。

368 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 00:38:24
>>369
うん、10年ぐらい前に発売したばかりのデザートイーグル50AEと比較しただけだけど、ロングM92Fよりは飛んでたよ。
ガスは両方とも134aマルイ純正ガス。
どうして空撃ち恐かったの?

369 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 11:45:30
左右両セーフティー間のシャフト部がファイアリング
ピン(の仕事をする部品)を支えているんだよ。
バネレートを上げた状態でカラ撃ちなんかした日にゃ・・・

そういわれれば初期型マルイDEはけっこう飛んでたな。

370 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 23:10:55
いろいろ考えた結果、リキチャは十分な気化が確保出来ず、
直結は流速確保が有効に行えていないという結論に至った。

つまり単三を無改造のオモチャの銃に使うのは無駄であると。

30Jだの言われているけど、炭酸ガスのガス圧を十分に有効に活用出来れば
もっと上の威力を発生させる事が可能だろうな。

371 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 23:13:53
一発辺りの使用量を抑えて使えば十分有効なんじゃないのか?レギュレタかましたりして

372 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 23:53:53
パワーと共に命中精度を求めるのなら30J程度が使う熊弾の重さからしてもベストだろうな。
下手にパワーを上げたところで命中精度が悪ければ、ただのゴミだから。

373 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 00:11:18
構造効率だけで物考えていたけど命中精度までは想定できんね。
そこまでタイトな部分を計算だけではじき出すのは無理だわ。

これは実際にそういうモノを作って使ってみなきゃなんとも言えないだろうな。
無理だけど。

374 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 16:43:23
30J?ナイナイ デナイヨ


375 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 18:29:46
30Jなんて1円玉2枚ぶち抜く程度の威力だぞ。
最盛期ならこの程度のことが出来なければ初心者以前のド素人扱いだったが。

376 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 22:10:51
>>369
俺は専門知識もなかったからドノーマルだったけど、ホップ付いてないのが辛くて友達に売った。
スプリング程度のチューンでも結構変わるもんなの?
最近昔の50AE見つけたけど、なんだか調子悪い…

377 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 23:08:48
>376
ノンホップだったら飛距離勝負は辛いよ。弾道乱れるしね。
最初は高精度バレル+テフロンチャンバーで素直な弾道で飛ぶように
してた。勿論ゲーム用上限までパワー上げてたから、極大射程という
意味ではその辺の箱出しノーマルの比じゃなかった。僕ら世代は曲射
弾道で狙う事には慣れているからけっこう使えたよ。

手放す頃にはホップを付けて、プチパワーアップ電動長物くらいに
してたけど、ハイサイ箱マグな琉球チューンが増えたんでゲームを
引退した。で、先の法改正で手放したって訳よ。

378 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 17:31:12
>>377
単なる腰抜けジャン


379 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 20:50:15
なんとでも言って。
ゲット出来ない訳じゃないけど、つまらない
ところで時間を無駄に過ごしたくないからね。

380 :376:2008/03/24(月) 21:20:08
>>377
へ〜、色々してたんですね。
その改造だと初速と飛距離はどの程度?
ノーマルのロング92Fは確か20メートルぐらい真っ直ぐ飛んでたけど、そこから一気に落ちてった感じだったなぁ…
HAモデルだったからオクで流せば良かった。

381 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 02:34:29
ttp://custom-part.hp.infoseek.co.jp/

382 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 14:17:50
現行タイプはスプリング弱くしてるだけだったよ。
チャンバーに穴空いてるのもあったのか…

383 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 09:28:08
>380
初速って計ってないけど(当時そんな概念無し…)アルミ缶は
余裕で貫通、コーヒーの鉄缶片面やっと、くらいな感じ。

飛距離は直進で30メートルくらい、極大射程は計ってないけど
50メートル前後くらいならボォ〜っとつっ立ってるヒトなら
狙う気になるくらいには安定してたよ。

384 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 10:54:10
>383
アルミ片面貫通なら電動長モノでもイクだろ


385 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 13:28:03
俺は両面ブチ抜きと読んだが?

386 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 18:51:19
デジコン92Fを3J程度まで出るようにした猛者はいないのだろうか?
もちろん134aガスで

387 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 19:49:58
DEなら狙えそうな気もするが、カイロの
お世話にならんと無理か?

388 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 21:35:39
134aなら精々2Jだろうな。

389 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 00:49:26
4.5mm BB弾仕様に改造すればいけるんじゃねーか?


390 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 01:15:26
4.5mmBB弾wwwww

391 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 01:27:06
最終型のロングバレルは0.43弾で1.5Jぐらいだったはずだから、バレルやチャンバーやバルブの交換でも2J出れば良い方だろうな。
4.5mmのBB弾って何だよ(笑)

392 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 01:37:57
ガスルート出口に詰め物して、マガジンのレール変更して、
スプリングも変えて、
バレル変えて、チャンバーも4.5mm用に変えればいけるだろ。

6mmよりは絶対に面積辺りの威力は上昇する

393 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 01:47:46
>>390
ここには素人しかいないんだから余計な事言うな

394 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/03/29(土) 01:48:12

              /;;;;;;;;7`'ー.、_:::::::::::::::/;;;;;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'}
              !;;;;;;;;/    `'ー-.、」_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
              ノ;;;;;;;;;!   <ニニ)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i;;;;;;;;;;;;;;〈
             _i;;;;;;;,r'           (ニニニ〉::::::::::::l;;;;;;;;;;;;;;;;i
            /rl;;;;;;r'     ..,,       ..: ::: :::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;l
            l.l l;;;;;!   ,,-==‐..,    ..:::::::_,,:::::::::::::ヾ、;;;;;;;;;;;;;;l
            'l.li;;;;!   ,-─--、   . : :::.,,-―-、::::::::::::i;;;;;;;;;;;;;l
             l.`;;i   `ー=‐‐-',  : :: :,_--―-、`:::::::::::'i;;;;;;;;;ス
             .l l;l    `'ー=-'´   : :::::;;`===ー':::::::::::::!;;;;;;/;;;}
               ! i;!          .: ::: :::`'==='"´::::::::::/;;;;;/;;/
             `i;!          :: :::::::::::::':::::::::::::::::::/;;;;;/;;/
              !      (,、 ..::::::ヽ、:::::::::::::::::::::::::i;;;;;/;;/
               'l    ,/´   ヽ-r'~`' 'l,::::::::::::::::::::::l;;;;i_,ノ
               l   ,/     l :::::::::::::i、::::::::::::::::::l;;;l´
               ヽ   ,-―-,、_,__     〉::::::::::::://           ┼ヽ  -|r‐、. レ |
               ∧    `'ー===-`ー―::::::::::::::::::/            d⌒) ./| _ノ  __ノ
              /( ヾ、   || ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/,、            ───────
            _/ ! l ヽ  u ..:: :::: :::::::::::::::::/::i .l:::\          制作・著作 NHK

395 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 01:48:41
↑アンカミス
>>389

396 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 04:06:27
>>393>>395
だっさ〜さすが素人

397 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 07:00:52
間違いを起こさない人間などいない
生まれたときからいろんな国々の言葉ペラペラだったらビックリだわ

398 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 23:57:34
デジコン社の銃は品質高く堅牢で大変結構だと思うが、
>>396みたいなの見ていると好んで使うのは本当にパワ厨のガキばっかりなんだなって思う

399 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 00:08:49
ノーマルのバルブで内圧高くても開きやすくなる方法ってないのかな〜形状とかちょこっと変えても同じなのかね

400 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 00:27:07
>>399

フロンでは変形しないくらい硬い素材を気密材(Oリング)に使えば良い。
もちろんフロンガス入れたらそのままガスが抜けるけど

401 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 01:06:39
誰か0.43のピッカ弾買わない?
オークション出したいけど、パソコン使えないから出せないんです。
21袋あるんだけど、全て未開封の新品。
まとめて買ってくれるなら一万で構わないです。
新品で21袋買えば3万ぐらいするからお得だと思います

402 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 01:12:56
そんな軽量弾イラネ。

403 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 01:45:07
正直欲しいけど・・送料が結構つくな・・。


404 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 02:41:36
>402
劣化ウランで熊弾作れば、2gだぞ。

405 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 04:27:46
柔らか過ぎてすぐ切れるP4 1Aの意外な使い道を見つけた。。



406 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 04:30:46
でもそれならシリコン C4を使ったほうが更に効果的だって事に気がついた・・・・_| ̄|○i|!

407 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 11:07:09
>>402
あれって一番重い弾なんじゃないですか?
一応、生産終わったって聞いたので探してる人いるかなって思ってました。

>>403
送料は結構高くなるかもしれません。

408 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 12:26:43
誰かデジコンM92Fで俺のアナルの中にBB弾をブチ込んでくれないか?
できれば初期の痛いのがいいぜ!
マズルをアナルに突っ込んで発砲してほしいぜ!
ロングバレルをアナルに挿入しただけでも気持ちよさそうだぜ!
発砲したらBB弾が腸壁や前立腺を刺激して最高に超気持ちイイぜ!
頼むからマジ撃ってくれないか?


409 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 14:46:07
>>407
購入希望です。
具体的に話を進めたいので、メールください。
dogagelypebogono@tempomail.fr

410 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 15:15:05
>>399
フロン入れた後に単三ワンプッシュ注入するれば楽しいよ


411 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 16:26:28
悪質詐欺のドメインだな。
IP抜かれて犯罪利用の対象者になるから注意しろ。

412 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 23:10:58
誰かデジコンM92Fで俺のアナルの中にBB弾をブチ込んでくれないか?
できれば初期の痛いのがいいぜ!
マズルをアナルに突っ込んで発砲してほしいぜ!
ロングバレルをアナルに挿入しただけでも気持ちよさそうだぜ!
発砲したらBB弾が腸壁や前立腺を刺激して最高に超気持ちイイぜ!
直腸内がBB弾でいっぱいになるまで連射して撃ち込まれたいぜ!
頼むからマジ本当に撃ってくれないか?


413 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 23:23:48
>>411
適当なこと言うなよw
本アド晒せないから、転送アドレス使ってるんだろ。

これだからサバゲー板の住人はって言われるんだよw
と自作板住人の俺が言ってみる。

414 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 23:29:45
誰かデジコンM92Fで俺のアナルの中にBB弾をブチ込んでくれないか?
できれば初期の痛いのがいいぜ!マズルをアナルに突っ込んで発砲してほしいぜっ!!
ロングバレルをアナルに挿入しただけでも気持ちよさそうだぜ!
それで発砲したらBB弾が腸壁や前立腺を刺激して最高に超気持ちイイはずだぜ!
いったい何発撃たれたらイケるかな?
ドキドキするぜ!
マジで撃ってくれる奴いたら頼むぜ!


415 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 00:20:34
92FやらDEストカスと比べて、タゲの効率化図るのは根気が要るな。。

見直しかけなきゃいけない部分が多すぎるんだよな・・・バルブケースを始め
タンクからのガスの流れるルートに何度も経路幅広狭が存在するのが気に入らないな。

設計段階の話だろうけど、もうちょっと何とかならんかったんだろか

416 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 00:25:53
誰かデジコンM92Fで俺のアナルの中にBB弾をブチ込んでくれないか?
できれば初期の痛いのがいいぜ!
マズルをアナルに突っ込んで発砲してほしいぜ!
ロングバレルをアナルに挿入しただけでも気持ちよさそうだぜ!
発砲したらBB弾が腸壁や前立腺を刺激して最高に超気持ちイイぜ!
直腸内がBB弾でいっぱいになるまで連射して撃ち込まれたいぜ!
頼むからマジ本当に撃ってくれないか?


417 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 03:35:26
アナル男爵は死んでくれ

418 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 03:39:19
>>409
今メールしました。
夜勤明けで爆睡しておりました。

もう買い手がいないと思い、当時のガン仲間に連絡した所、1袋3000円で5袋買ってくれるとの事なので16袋で宜しければご連絡下さい。
8000円でお願いします。

419 :409 ◆Og0HcSQF/k :2008/03/31(月) 09:23:30
>>418
まだ届いていません...
すみませんが、アドレスを確認してもう一度送ってみてください。
転送アドレスで一週間の賞味期限はありますが、
今、確認してみたところ正常に受信できます。
返信はdからはじまるgmailです。

420 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 01:49:28
誰かデジコンM92Fで俺のアナルの中にBB弾をブチ込んでくれないか?
できれば初期の痛いのがいいぜ!
マズルをアナルに突っ込んで発砲してほしいぜ!
ロングバレルをアナルに挿入しただけでも気持ちよさそうだぜ!
発砲したらBB弾が腸壁や前立腺を刺激して最高に超気持ちイイぜ!
直腸内がBB弾でいっぱいになるまで連射して撃ち込まれたいぜ!
頼むからマジ本当に撃ってくれないか?


421 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 02:59:26
しつこいんだよカス

422 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 03:21:01
そのくらいじぶんでやれ。

423 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 09:03:34
>>421
>>422
おまいらのエアガンで俺のアナルの中にBB弾をブチ込んでくれないか?
できればスゲェ痛いのがいいぜ!
マズルをアナルに突っ込んで何発も発砲してほしいぜ!
マズルをアナルに挿入しただけでもメチャメチャ気持ちよさそうだぜ!
発砲したらBB弾が腸壁や前立腺を刺激して最高に超気持ちイイぜ!
直腸内がBB弾でいっぱいになるまで連射して撃ち込まれたいぜ!
ケツの穴じゃないとダメなんだ!
頼むからマジ本当に撃ってくれないか?


424 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 09:11:47
黙れよ糞ベレ

425 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 18:21:51
おまいらのエアガンで俺のアナルの中にBB弾をブチ込んでくれないか?
できればスゲェ痛いのがいいぜ!
マズルをアナルに突っ込んで何発も発砲してほしいぜ!
マズルをアナルに挿入しただけでもメチャメチャ気持ちよさそうだぜ!
発砲したらBB弾が腸壁や前立腺を刺激して最高に超気持ちイイぜ!
直腸内がBB弾でいっぱいになるまで連射して撃ち込まれたいぜ!
ケツの穴じゃないとダメなんだ!
頼むからマジ本当に撃ってくれないか?



426 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 19:02:37
>>425なぁ、ハイサイスレのこれは無視か?

839:名無し迷彩 :2008/04/01(火) 13:12:24 [sage] >>838
じゃ、やってやるからアドレスと住所晒せ。
お前本気なんだよな?
晒せないなら二度と書き込むなヘタレ。

427 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 22:03:16
誰かデジコンM92Fで俺のアナルの中にBB弾をブチ込んでくれないか?
できれば初期の痛いのがいいぜ!
マズルをアナルに突っ込んで発砲してほしいぜ!
ロングバレルをアナルに挿入しただけでも気持ちよさそうだぜ!
発砲したらBB弾が腸壁や前立腺を刺激して最高に超気持ちイイぜ!
直腸内がBB弾でいっぱいになるまで連射して撃ち込まれたいぜ!
頼むからマジ本当に撃ってくれないか?
ケツ洗って四つん這いになって待ってるぜ!
撃ってくれる銃と弾数をカキコしてくれ!

428 :sage:2008/04/03(木) 22:15:32
我がでやれやチョン奇形野郎

429 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 22:18:46
ファーストマジ最強!
デジタゲなんて下の下!
ファーストカスタムVSRはマジ一頃セルかも。

430 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 22:26:05
誰かデジコンM92Fで俺のアナルの中にBB弾をブチ込んでくれないか?
できれば初期の痛いのがいいぜ!
マズルをアナルに突っ込んで発砲してほしいぜ!
ロングバレルをアナルに挿入しただけでも気持ちよさそうだぜ!
発砲したらBB弾が腸壁や前立腺を刺激して最高に超気持ちイイぜ!
直腸内がBB弾でいっぱいになるまで連射して撃ち込まれたいぜ!
頼むからマジ本当に撃ってくれないか?
ケツ洗って四つん這いになって待ってるぜ!
撃ってくれる銃と弾数をカキコしてくれ!


431 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 19:48:58
デジコン92Fの規制対策品ってあるんだね。
昨日、マルイの電動ガンのパーツを探しに県外のショップ巡りしてたんだけど、久しぶりにデジコンのガスガン見てパワー厨時代を思い出した。
ノーマルの92Fは0.20g弾だと規制値超えないはずだけど、対策ステッカーは貼ってあるだけで内部の構造が変わったとかはないの?

432 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 20:41:52
>>431 メインスプリング

433 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 02:51:17
>>431
M92Fのロングバレルは販売中止。
標準サイズは重量弾を使うと規定値を超える可能性があった為、各ショップが売れ残った在庫のスプリングを弱いのに交換したと聞いている。
中には規制クリアのシールを貼るだけで、スプリングを交換せずに販売していたショップもあるが、さすがに在庫自体が減ってきているので現在はどうなのかは知らん。
チャンバーに穴を空けて販売していたショップもあるらしいが、恐らくデマだろう・・・

434 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 21:24:02
強力エポパテのスレはここですか?

435 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 23:02:03
それはデブコンです。ここは強力エアガンのスレです。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)