5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐野】栃木のサバゲーチーム事情【タク?】その2

1 :ツァスタバ:2007/09/10(月) 16:36:56
栃木県民サバゲーマーのスレです。
無くなったので立てちゃいました。

2 :名無し迷彩:2007/09/10(月) 19:21:14
自分がサバゲーをやりたくてもやれないからって
お前がどこの誰かここで晒してやろうか

3 :sage:2007/09/10(月) 22:28:39
前からこのスレに居たヤツらなら、
どこの誰だかはほとんどみんな知ってるよ

4 :名無し迷彩:2007/09/10(月) 23:39:38
                 ;'、===ョ
                ! '゙i;:;:;;!、先日、待望のゲームを開催したんだが
              , '⌒゙   ヽ、 連日の猛暑でたまらんので、木陰の下で
             / , 、,,   ,;. ,| フルちんになり潜んでいたよ〜〜。
              |  |  '" i ゙| | みんなも熱中症には気おつけろよな。
              |  |,、   !, ! | ところでみんなは水筒も装備してるのかな?
          _.=゜。-.\f,   ,y !   オシッコはいいけどウンコしたくなったら
        。 。、`;゜/´  ,   ,) どのようにしてますか・・・?
        ;゜、`;゜ ,/   ,;-'" ヽ  ゙;
       、`゚ 。   ヽ  !     ヽ. ヽ
       、`;(○);  ヽ ヽ.    ヽ、_ヽ
     。、`;ヽ|/ `;   | y′     ),;冫
""""""~"''"'"""''~"'""~"""~"'""'"""~"''"'"""'

5 :名無し迷彩:2007/09/10(月) 23:58:55
>>1ってかツァスタバさん乙!!

前スレにて天ぷら作るとか言ってた奴です。
天ぷら間に合わないわ前スレに誘導書き込みできないわでもうホントサーセンwwwwww

しかしageてると本当にまともなレス来ないな…。

6 :名無し迷彩:2007/09/11(火) 01:19:07
>>1
乙カレー(・∀・)

7 :名無し迷彩:2007/09/11(火) 22:33:12
ツァスタバさん乙!!!
しばらくはsage進行で行こう!!!
ところで、9月9日の丸友会のゲーム、行きました?
かなり久しぶりのサバゲだったけど、
戦術とか、何だが皆さん、凄かった。
サブマシンガンじゃあ、対抗できないかな。
でも、腕前がよくなきゃ、できないんですよね。
複雑だけど、素直に楽しかった。

8 :ツァスタバ:2007/09/11(火) 23:05:01
どうも、ツァスタバです。
17日はビレッジワンに行くとです。

>>2
もうばれてるって・・・。

>>4
手で拭きましょう。

>>5
いえいえ、私も立てるの早かったかなと思いました、サーセン!

>>7
9日は面白かったですね、気づいたら後取られてるってのが何度も・・。


9 :名無し迷彩:2007/09/12(水) 01:06:41
>>7
サブマシンガンでも近付けばでかいの持ってる人より有利だよ?

丸友会のゲーム俺も行った!
戦国武将とか化け物銃持ってきた人とかゴロゴロ転がる人とかいて面白かった!
それはそうと無線使ってる人楽しそうだったなぁ、一万以内で買えるとか言ってたし俺も買おうかな

10 :名無し迷彩:2007/09/12(水) 01:25:00
>>9
ちょww 武将と銃は分かるが、なんなんだ3つめはwwww

11 :名無し迷彩:2007/09/12(水) 07:38:20
前スレでちょっと話題になって益子のゲームだけど、日曜の鹿沼のゲームで益子のゲームのビラ配ってたぞ

12 :名無し迷彩:2007/09/12(水) 19:59:24
丸友会のゲーム俺もいったー。
あの化け物銃は俺もビビッた。近くで見たら自作だった事にも驚いた。
なんとなく重機関銃っぽかった。
そして一番気になった、あの鬼武者……。トラックの荷台から飛び降りて、やっぱり鎧が重すぎたのね……。こけてました

13 :名無し迷彩:2007/09/12(水) 20:29:54
G3の2連装でそこそこサイクルも早かったから固定砲台になると脅威ですね。
ああいう形状にするのならファマス2連装の方がスマートに作れるような気がするな。
ベースガンも安いし・・・

14 :名無し迷彩:2007/09/12(水) 20:46:02
>>13
いやいや、えてしてああいう物は
デカくゴツくが味な物でして…。

15 :名無し迷彩:2007/09/12(水) 23:39:52
>>14
17日はよろしく

16 :7:2007/09/13(木) 00:02:22
9さん
いや、俺の場合、近づく前に見つかって射殺ですから…。(汗)
見つからないように腕前を上げるしかない…。
G3二連装バルカンはアームズでも取り上げて載っていたよね。
本物が見れるとは思わなかった。
援護射撃で活躍してたよ。あれなら安心して陣地を守れるわ。(笑)
ゴロゴロ転がって二丁拳銃している人も楽しそうだっ。
確か、単四の人と来た、あいすくりーむぱらだいすっていうチームの人みたい。
インカムとか無線している人、楽しそうだったなぁ。
俺もホシス…。
(´ω`)
長々とごめんなさい。

17 :名無し迷彩:2007/09/13(木) 01:30:57
ゴロゴロ二丁拳銃の人は単四じゃなかたけ?

18 :名無し迷彩:2007/09/13(木) 06:45:41
>17
あPの人ですね。前日の洋画の影響を受けたかとw

19 :名無し迷彩:2007/09/13(木) 08:41:13
前日の晩にSWATやってたもんなァ。
俺が見た時は「転がるのは映画の中だけだ」の台詞付きでワロチwwww

20 :名無し迷彩:2007/09/13(木) 12:30:38
栃木人はネタ好きが多いのなw

21 :名無し迷彩:2007/09/13(木) 16:20:45
                 ;'、===ョ ね〜〜ね〜〜〜
                ! '゙i;:;:;;!、先日、待望のゲームを開催したんだが
              , '⌒゙   ヽ、 連日の猛暑でたまらんので、木陰の下で
             / , 、,,   ,;. ,| フルちんになり潜んでいたよ〜〜。
              |  |  '" i ゙| | みんなも熱中症には気おつけろよな。
              |  |,、   !, ! | ところでみんなは水筒も装備してるのかな?
          _.=゜。-.\f,   ,y !   オシッコはいいけどウンコしたくなったら
        。 。、`;゜/´  ,   ,) どのようにしてますか・・・?
        ;゜、`;゜ ,/   ,;-'" ヽ  ゙;
       、`゚ 。   ヽ  !     ヽ. ヽ
       、`;(○);  ヽ ヽ.    ヽ、_ヽ
     。、`;ヽ|/ `;   | y′     ),;冫
""""""~"''"'"""''~"'""~"""~"'""'"""~"''"'"""'

22 :名無し迷彩:2007/09/13(木) 19:35:44
丸友会さんとこ始めてきましたが、格好色々でびっくりした。

23 :名無し迷彩:2007/09/13(木) 22:58:51
高校生は、まだいいとして……
ちびっこはかわいかった。

24 :名無し迷彩:2007/09/14(金) 00:47:42
>>23
わかるぜ。その含み方。

「よく女子供が撃てるな…」「簡単さ!動きが鈍いからな!!」
ちいちゃい子を見て↑の台詞が浮かんだ俺は異常。

25 :名無し迷彩:2007/09/14(金) 08:32:51
未成年?というか18歳以下が結構多かった

26 :名無し迷彩:2007/09/14(金) 17:54:58
監督面さえしっかりしてりゃあ、別にかまやしないけどね。
参加数は出来るなら多い方がイイ。

27 :名無し迷彩:2007/09/14(金) 22:26:00
たしか高校生のチームまで来てたきがする

28 :名無し迷彩:2007/09/14(金) 22:32:09
「きがする」程度は漢字で書いてくださいよ。ゆとりだと勘違いされますよ?

29 :名無し迷彩:2007/09/14(金) 22:38:37
正直な話、漢字だろうが平仮名だろうが別にどっちでもいい俺。

30 :名無し迷彩:2007/09/14(金) 23:38:52
ちなみにあの重機関銃みたいなやつは、何をベースにしたんだろ……?
誰か知ってる人おらん?

31 :名無し迷彩:2007/09/15(土) 06:41:18
G3が二つ付いていましたよ〜



欲しい。

32 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 01:58:20
昨日ギアルに寄ろうとしたら看板の電気は消したまま、ダンボールに荷物まとめてた・・
なんだか車がたくさん停まってたな

なんだか寂しくなるな
これで三星とフジだけに

33 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 07:44:54
ギアルどうなるんでしょうかね?移転かな?
フレンドリーでおもしろい店長なのに。

34 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 20:56:52
こないだその件を知らないで、ギアルに修理だそうとしたら、

てんちょー「今度移転するんで、ちょっと修理は受け付けてないですねえ」
      
といわれた。

おれ   「どこに移転するんですか?」
てんちょー「東口のほうですね」
おれ   (アバウトだな……)

35 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 21:04:48
飢餓する


36 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 21:06:00
つか
県単位ってだめと上に書いてありますが
>>1は字すら読めないのかと思います^^

37 :名無し迷彩:2007/09/16(日) 21:33:01
えぇ〜… だって便利じゃん…。

38 :名無し迷彩:2007/09/17(月) 00:02:59
あんまりちゃかすなよ〜。せっかく栃木の話題取り上げてるのに

みんなで盛り上げてるから新しく作ってくれたんだぞ
親切な人もいるし、バカっぽくもりあがてくれる人もいるのにさ

39 :名無し迷彩:2007/09/17(月) 12:49:12
ギアルは閉店しないのか〜。良かったじゃん。
だが、場所がアバウト。
見つけるのが大変だ。(汗)
ちなみにスレ立ては、関東地区なら、県専用の
スレ立てはOKだったような…。
ギアルが生まれ変わったら、行ってみよう。
まだ、先になりそうだけどね。(^ω^)

40 :名無し迷彩:2007/09/17(月) 20:22:58
つーか、ちょっと質問。
益子MSAってどこにあるか誰か知ってる?んで、どんなフィールド?
行ったことないんだ。

41 :名無し迷彩:2007/09/18(火) 21:33:44
前スレで詳しく書き込んだのだが、良く覚えていない・・・。
・益子の山の中にある。
・フィールドが意外と入り組んでいて、難しい。
・とりあえず、入り組んでいるのでゲームは面白い(らしい。)
すまん、誰か、助言してくれないか・・・・?(泣)

42 :名無し迷彩:2007/09/18(火) 21:50:05
>40
地図はないが場所は下記リンクの住所付近です。ちょろっとMSAのことも載ってる。
http://ameblo.jp/pool/entry-10041586359.html
フィールドは山の谷間の・・・以下略wまた書くのめんどいw


43 :名無し迷彩:2007/09/19(水) 21:52:18
>>41
>>42
情報ありがとござますた!

44 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 23:20:03
この掲示板にカキコしてる人の中で室内戦、もしくは市街戦やったことある人

45 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 16:03:38
あげ

46 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 22:58:53
急速潜行!!
深度100スレッド

47 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 23:57:17
栃木で室内戦、市街地戦は、できるとこないのでは?

48 :名無し迷彩:2007/09/25(火) 00:09:35
>>室内戦

佐野タクは?
まだやってるでしょ

49 :名無し迷彩:2007/09/25(火) 23:28:43
なんか佐野タクでやる機会が少ない気がする……
毎回地元ばっかり

50 :名無し迷彩:2007/09/26(水) 16:35:06
佐野タクでできるならやってみたいな…。

51 :名無し迷彩:2007/09/26(水) 20:25:41
>50
第二日曜の定例会いったら?

52 :名無し迷彩:2007/09/28(金) 21:23:37
おお、第二日曜日は定例会があるのかい?
調べてみようかな。室内戦、一度でいいからやってみたい!


53 :名無し迷彩:2007/09/30(日) 13:30:34
また雨だよ〜
野外戦やる予定がなくなっちゃった。

54 :名無し迷彩:2007/09/30(日) 14:16:08
さぁて、この雨の中これから野外戦だ…

55 :名無し迷彩:2007/09/30(日) 19:05:51
こんな雨にやるとは強者だね。感電には気をつけてね

56 :名無し迷彩:2007/09/30(日) 20:17:04
電動なんか使ったら大変なことに。十分注意せよ。
ガスガンでも、ちゃんと掃除しないと錆だらけに

57 :名無し迷彩:2007/10/01(月) 11:12:47
エアコキがあるではないですか!
エアコキは良い、心が洗われる。

58 :名無し迷彩:2007/10/01(月) 15:21:26
エアコキ
かしゃ、ぽん!
かしゃ、ぽん!

ガスガン
バガン!
バガン!

ガスフルオート
ガガガガガガガガ!!


59 :名無し迷彩:2007/10/01(月) 19:10:01
エアコキの季節なんです

60 :名無し迷彩:2007/10/02(火) 00:06:57
確かに最近涼しいから、ガスブロが調子良くないかも…。
何はともあれ、サバゲ行ってらっしゃい。
(・∀・)ノシ
話が変わるけど、電動ガンで新作出るね。
ブローバックするAKM。
みんなはどう思う?
俺は面白そうだから欲しいな…。
と、ネタ投下。
(=゜ω゜)ノイヨウ

61 :名無し迷彩:2007/10/02(火) 08:48:01
AKMといえばアリイがエアコキを(ry

新作はAKの74の方みたいだね。話題のブローバック云々よりなんでサイドマウントプレートが別売じゃないんだ!Nは余分なのです。偉い人にはそれが(ry

62 :名無し迷彩:2007/10/02(火) 15:02:20
さっきギアルの前を通ったが
店内ガラガラで貼り紙も無かったが閉店?移転?

63 :名無し迷彩:2007/10/02(火) 15:23:39
移転だって聞いたけど。東口ってどこらへんだよ……。

もっとリアルさを追求した銃が出て欲しいな。
例えば弾と一緒にマズルフラッシュみたいな強烈な光が銃口から出るとか。
サイレンサーつけるとそれが消えるとか。

64 :名無し迷彩:2007/10/02(火) 16:32:47
マズルフラッシュは難しくね?ハイダーにストロボ並みに明るいライトとか仕込めばそれっぽくなると思うけど口径的に大口径じゃないと難しいね・・・。
仮に付けられたとすると今度は光量が問題になるね・・・。
火薬なら少量でかなり明るくなると思うから、一番現実的かもw

まあどっちにしろマズルフラッシュってのは難しいね・・・。

65 :名無し迷彩:2007/10/02(火) 20:34:38
俺は銃声がデフォでうっさいヤツがいいナー。サプの効力が露骨に出るくらいの。
あと、ノマグのデフォがリアル弾数とか、サイクルが実銃と同じか、それに近いとか。

あんま売れないだろうけどね;

66 :名無し迷彩:2007/10/02(火) 22:49:32
まあ、リアルさを追求した点ではマニアが買うんじゃない?
俺は面白いと思うけどね、そのアイディア

67 :名無し迷彩:2007/10/03(水) 00:58:13
ところでこの板の人で益子に行く人ってやっぱり多いのかな?

68 :名無し迷彩:2007/10/03(水) 02:14:09
俺行く予定だヨン。
おそらく、かなり集まるんじゃないかな?
楽しみだ。
俺はブローバックするだけで満足派。
マズルフラッシュは不可能ではないけど、作ったら神だな…。
そのうち、電ハンでブローバックとか出そうな予感。
それと同時に内部スペース的に不可能に近いと予想して、
期待倒れしそうな俺がいます…。
(-_-;)
あと、五年後にはどんなエアガンが出ているのかなぁ。

69 :名無し迷彩:2007/10/03(水) 07:37:13
栃木って案外ある程度チームの数あるんだよな。前スレも見てし、なんとなくどんなチームがあるかわかってきたから益子にどんなチームが来るか楽しみ。

県南の方は多いみたいだけど、県北はどんなチームがいるのか情報が入ってこない。つか県北ってチームあるのか?栃木ってHPのあるチーム少なくね?だから情報が入ってこねーんだよなー、、、

まぁでも、益子に栃木中から来るんだったら見たことないチームとか見られそうだから楽しみだ。

70 :名無し迷彩:2007/10/03(水) 10:45:39
MSAは弾数やらカスタムやら無線番号やらはどうなるんかね。
何か指定あるなら教えてホスィ…。

71 :名無し迷彩:2007/10/03(水) 19:59:40
>69
☆☆☆のキャサリンに聞いてみると県北のサバゲー開催情報教えてもらえると思いますよ。
月末に県北で定例ゲームやってるチームがあります。

益子は県内のみならず近県からも来るようです。

>70
2007年10月28日午前9時集合、参加費(フィールド料金)一人1000円です。
初速95m以下推奨です。弾種に特に制限はありません。
※改正銃刀法に違反するエアガンは一切持ち込みできません。



72 :名無し迷彩:2007/10/03(水) 21:13:50
俺もいくのだ。
こないだの丸友会のゲーム以来ほとんどゲームらしいゲームやってなかったし。

73 :名無し迷彩:2007/10/03(水) 21:50:00
>70
無線はたしかケンウッドのh1チャンネル(Icomだと10か12ch)を運営側で使うはずだからそれ以外ならどこでもOKなはず。
受付で聞いてみて。

74 :名無し迷彩:2007/10/03(水) 22:02:44
盛り上げるために、何かコスプレしようか迷う俺。
間違っているって、言ってくれ!!!

75 :名無し迷彩:2007/10/03(水) 22:54:13
ああ、なんかデジャヴが……
なんか鎧武者が見える……。


そういえば、こないだサバゲで検索してたらメイド服でサバゲやってるチームいたね。


76 :名無し迷彩:2007/10/04(木) 08:40:23
そんな感じのチーム、栃木にも無かった?w

77 :名無し迷彩:2007/10/04(木) 11:55:25
普通のメイド服ならともかく露出度高いと身体中に悲劇が起きるよ……。

てかこの中で鹿沼の定例会に来る人っている?

78 :ツァスタバ:2007/10/04(木) 14:30:01
やーマヌイ74が待ち遠しいですなー
これでセミブロのドラでも出してくれたら本当うれしいんですがね。

>77
鹿沼定例は良く行きます。


79 :名無し迷彩:2007/10/04(木) 20:34:23
拙者も鹿沼定例よく行きますよ〜


80 :名無し迷彩:2007/10/04(木) 22:13:44
今月の鹿沼戦に参戦予定です。日曜ピンポイント雨だけはもう勘弁orz

鹿沼の定例会面白くて好きですがタクも第2週が定例だからどっちかがズレてくれたら両方いけるんだけどな・・・

81 :名無し迷彩:2007/10/04(木) 22:21:02
ここのみんな、メイド服でやってみようか?
ウケるかも

82 :名無し迷彩:2007/10/05(金) 08:24:59
男のメイド服よか絶対女のメイド服が見たい

83 :名無し迷彩:2007/10/05(金) 13:32:21
まずメイド服買うのにかなり度胸がいる。
てか白やら黒じゃあ森の中でかなり目立つ……。汚れるし

まあ、一回やってみるかい?

84 :名無し迷彩:2007/10/05(金) 13:48:19
ちなみにメイド服ってどこで買うの?
野郎サイズなんてあんのかい?
やってみてぇけど単四さんやる?

85 :名無し迷彩:2007/10/05(金) 14:00:21
通販とか雑貨屋に撃ってんじゃね?
パーティーグッズとかだからドンキとかさ。四、五千円くらいしそうだな。

鹿沼の定例会の時にみんなに提案してみたら?
案外ノってくる人も多いかもよ。

86 :名無し迷彩:2007/10/06(土) 13:57:47
そんなにメイドになりたい人来てるの?鹿沼のゲームとやらわ?

87 :名無し迷彩:2007/10/08(月) 06:45:35
鹿沼は鎧とかサンタとかいましたからね。まあメイド程度ならアリでないかい(^^;

88 :名無し迷彩:2007/10/08(月) 14:24:00
セーラー服と機関銃ってのも、ありかもね・・・。w

89 :名無し迷彩:2007/10/08(月) 14:47:23
前行ったとき、丸遊会さんのところは、意外にコスプレが多かったです!変なコスプレでも、OK出してくれそうだったよ。

90 :名無し迷彩:2007/10/08(月) 15:02:25
ギアルはどうなった?

91 :名無し迷彩:2007/10/08(月) 18:40:02
潰れたみたい

92 :名無し迷彩:2007/10/08(月) 22:17:31
ギアルは潰れん!何度でも甦るさ!!

93 :名無し迷彩:2007/10/08(月) 23:38:54
勝手に潰すなよw

94 :名無し迷彩:2007/10/09(火) 16:20:38
ギアルよみがえりましたよ〜

95 :名無し迷彩:2007/10/09(火) 18:24:17
ギアル野〇復活!みんな鉄砲買ってね!不思議君元気かな?

96 :名無し迷彩:2007/10/09(火) 19:16:07
ギアルどこに引っ越したの?

97 :名無し迷彩:2007/10/09(火) 22:01:29
いまだに不明なのだ。

さて、日曜の鹿沼戦に控えて色々準備しなくては……

98 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 00:04:26
鹿沼戦頑張ってきて、健闘を祈る!

99 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 17:20:04
鹿沼のゲームでメイド服の話をしている奴らor着てる奴らが居たら間違いなくここの住人って見分け付くなw


100 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 19:09:41
鹿沼のに参加するにはどこで連絡取れるんですか?


101 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 21:55:32
トライフォース様のところだったか、丸友会玉田連合様のホムペだったか。
検索してでないなら、他の栃木チームのリンク先調べていけばあるんじゃない?

102 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 22:37:56
丸友会でぐぐったら出てきたよ

103 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 22:39:55
トライフォース様。
あるいは丸友会玉田連合様。
たしかどっちかに書き込めば参加申し込みできたと思うよ。

104 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 23:07:05
トライフォースが益子で丸友会が鹿沼では?

105 :名無し迷彩:2007/10/11(木) 08:43:47
佐野の屋根無くなったの?

106 :名無し迷彩:2007/10/11(木) 08:47:14
とりあえず丸友会さんのところに連絡入れれば問題ないんじゃない?
掲示板に締め切り金曜までって書いてあったから、参加するんだったら早めのほうがいいかもね。

107 :名無し迷彩:2007/10/11(木) 19:55:47
週間天気予報がまた微妙な確立叩き出してるな・・・
早めに行って小屋に置き場確保するか。

108 :名無し迷彩:2007/10/13(土) 00:52:39
日曜日の兵士たち!健闘を祈る!(^^ゞ
応援しているよ!
あ、できたら、レポよろしく!(笑)

109 :ツァスタバ:2007/10/13(土) 03:28:08
いってきま〜す
ロシアは最高だ、最高なのだ!

110 :名無し迷彩:2007/10/13(土) 08:40:40
74発売で赤ブームとかきちゃうのかな。
ツァスタバさんがいっぱいw

111 :名無し迷彩:2007/10/13(土) 16:01:06
ツァスタバさん多くなると影が薄くなるよ〜
明日行くと言われる人レポお願いします

112 :名無し迷彩:2007/10/13(土) 16:39:50
いや、ツァスタバさんは影薄くならないと思う。コテハンはツァスタバさんぐらいでしょ、嫌でも目立つってw
実際鹿沼のゲームでも目立ってたw

つうかツァスタバさん、もしかしてもう持ってるのにまた74買うんですか?w


113 :名無し迷彩:2007/10/13(土) 20:11:46
たぶん買うでしょう!
明日行ってホントにメイドやる人いんの?

114 :名無し迷彩:2007/10/13(土) 21:53:20
え、さ……さあ?
でもいたらいたで面白いかも。
服の貸し出しとかあったら着る人大量に出てくるんじゃない?

115 :ツァスタバ:2007/10/13(土) 23:56:10
え?マルイの74ですよ?二丁買う予定ですわw
実際問題マルイが74出してロシア人気が来るかもしれないが、
それによって装備がもっと流通してくれればうれしいです。

116 :名無し迷彩:2007/10/15(月) 06:53:47
昨日はお疲れさん。なんか濃かったなw

117 :名無し迷彩:2007/10/15(月) 07:46:59
何々?昨日のレポ?どんなでした?

118 :名無し迷彩:2007/10/15(月) 08:31:16
山勘の人は鎧つけてなかったし、メイド服も居なかったけど、まあ濃かったwあぁそうそう、上陸のポスターが笑えたw

ゲームの方は黄色が強かったよ。

119 :名無し迷彩:2007/10/15(月) 14:31:18
レポありがとうございます。
鹿沼のに参加考えます。

120 :名無し迷彩:2007/10/15(月) 15:58:15
ていうか俺のレポートはスゲー大雑把だから違う人のレポート待ったほうがいいよ。
俺はレポート書く自信無いから違う人に任せます。

121 :名無し迷彩:2007/10/15(月) 19:00:46
特ぽんさんの所のレポートだけじゃご不満かい?

122 :名無し迷彩:2007/10/15(月) 19:19:01
今回の黄色チームは走り屋が多かったなあ・・・
スタートが手前でも奥でも山頂目指して一目散、んで釣られた何人かがそれに続くという感じで終始展開してた感じ^^
釣られたオイラは見事に筋肉痛ですw

赤組レポートよろん^^

123 :名無し迷彩:2007/10/15(月) 20:45:35
赤組レポ〜
こちらは、盛り上がりがよかった。旧日本軍のコスの主催さまのかけ声で楽しく死ににいきました!
個人的な意見では、戦略的なゲーム進行ではなく、死に方やおされてる状況楽しんでました。
一日楽しい会場でした。

124 :名無し迷彩:2007/10/15(月) 21:15:35
赤組ですレポです。
赤はゆっくーりやってたよ。単四多かったからか基本ゆっくりでした。
ただラストゲームで若い子たちが叫びながら一斉にダッシュしてたのは受けましたよw
目立てたのはRPGとかフェイスペイントとか?子供が可愛かったですw
赤から見ると黄色は展開が素早かった気がします。特に1ゲーム目は弾幕が凄かった記憶がありますw

125 :名無し迷彩:2007/10/15(月) 21:18:25
レポかぶったorz
>>123
重複すいませんw

126 :名無し迷彩:2007/10/15(月) 22:08:16
いたねえ叫んでる子供達……。
エクゼなんたらかんたらかな?(チーム名覚えてない……)

127 :名無し迷彩:2007/10/15(月) 23:59:30
エグゼクティブコマンドwwwwwじゃなくて、
エグゼキューショナーズじゃなかったでしたっけ?名刺を横から見てたのですが、確かそんな感じだったと思います…。
本人さん達が光臨すれば分かるんですけどね…。

128 :ツァスタバ:2007/10/16(火) 00:43:04
そのうち単四がチームに入ると「負ける」というジンクスが・・あわわ

129 :名無し迷彩:2007/10/16(火) 06:54:54
それはないでしょう
前回鹿沼の大規模ゲームで単四入ってなかったギアルチームが負けたから!
来月は負けないぞ〜

130 :名無し:2007/10/16(火) 13:22:32
二十八の益子は?
誰かくる?

131 :名無し迷彩:2007/10/16(火) 13:35:00
益子行きたいが仕事〜。

132 :名無し:2007/10/16(火) 14:12:15
何人くらい参加するんかね?


133 :名無し迷彩:2007/10/16(火) 16:02:27
トライフォースさん所の協力団体がメインで、チーム単位での参加だと思われますよ。来月の上陸作戦は100人くらい来るんでしょうかね?

134 :名無し迷彩:2007/10/17(水) 12:15:17
百人も来るんだ!すごいなw

135 :名無し迷彩:2007/10/17(水) 19:08:53
[sage]悪いけど俺はJOPに行くわ、JOPなら250人オーバー確実だしね。

136 :名無し迷彩:2007/10/17(水) 19:52:26
28はいろいろかぶってるからな・・・
サバゲしたきゃ益子、お祭りしたきゃJOP、ヒストリカルしたけりゃベトベトでいいんでないかい?

137 :名無し迷彩:2007/10/17(水) 21:35:03
JOPて何?

138 :名無し迷彩:2007/10/17(水) 23:00:34
JOPも飽きてきたな・・・上陸作戦の方がおもしろいと思います。

139 :名無し迷彩:2007/10/17(水) 23:55:26
JOPって、俺も気になる。何でしょうか?
俺も益子に行く予定だけど、足の調子が悪くて、行けるかどうか微妙…。
絶対今回は楽しいと思っていたから、凹むなあ(泣)
せめて、陣地を守る壁となろう。金がないと、
臨機応変に装備を変更できないのが辛いわ。
せめてマルイのショットガンでもあればなぁ…。

140 :名無し迷彩:2007/10/18(木) 01:37:56
俺としては栃木のゲームを応援したいよ
みんながんばっているみたいだし栃木で百人単位のゲームってできないかなぁ。

141 :名無し迷彩:2007/10/18(木) 02:06:14
[sage]
JOPのHPね
http://www.geocities.jp/hitachijop/2006JOPK.html
運営にメーカーもショップも関わって無い個人開催って聞いたけど本当なら栃木でも出来るんじゃない?

142 :名無し迷彩:2007/10/18(木) 06:58:14
弾数制限があって人数多い大会って無いのかなぁ。
もう大量プラ弾散布大会は嫌だよ…。

それが好きな人には悪いんだけど、なんか虚しくなって来る。

143 :名無し迷彩:2007/10/18(木) 07:31:15
JOPはサバゲって言うよりも年に1度のお祭りって雰囲気があるよね。ショップも出店するし人数も普通のゲームの10倍くらい来るからいろんな装備見れたりして楽しい。
でもあの大人数だとさすがに統制は取れないから無限復活戦だとただのばら撒き合戦で終わっちゃうのが現実ですよね。
去年はバイオ限定ということで必死こいて近所の店ハシゴして買いだめしたら会場でバイオ弾安売りしてたね。700円くらいで売ってたわorz
まあ楽しみは人それぞれだからJOPもワルないよ^^かぶってなければJOP行きたかったけど俺は益子かなあ・・・

>141
下がってないw

144 :名無し迷彩:2007/10/18(木) 07:57:44
最近は初速の規制があるからセミで楽しむよりフルのが多いから弾数制限が無くなってきてるみたいだよね。

145 :名無し迷彩:2007/10/18(木) 12:41:17
ガンバレ栃木のモノづくり

146 :名無し迷彩:2007/10/18(木) 15:07:40
俺も行くなら益子かな。
茨城までは行けん・・・
てゆうか栃木には大規模ゲームってないの?

147 :名無し迷彩:2007/10/18(木) 16:03:34
上陸に百人も来るんだったら、それって結構大規模なんじゃね?

148 :名無し迷彩:2007/10/18(木) 18:06:06
栃木に大会を

149 :名無し迷彩:2007/10/18(木) 20:09:37
誰が仕切るの?

150 :名無し迷彩:2007/10/18(木) 20:39:54
よくわからんなあ……。

てか益子はどれくらい?
予想としては多くて五十人くらいかなあ?とかおもってる

151 :ツァスタバ:2007/10/18(木) 23:34:00
上陸作戦のときはーギリーを持っていこうー
モフモフーモフモフー

152 :名無し迷彩:2007/10/19(金) 09:27:11
ギリは暖かいからね〜
来月はもう寒いからね。

153 :名無し迷彩:2007/10/19(金) 11:38:16
これからのシーズンはアイスノンじゃなくて貼るホッカイロをギリーの中に貼ろう!塗るタイプでも可

154 :名無し迷彩:2007/10/21(日) 18:22:36
>>149

丸友会に決まってんだろ?丸友会にw

155 :名無し迷彩:2007/10/21(日) 22:13:28
JOPより大規模なの期待してます。

156 :名無し迷彩:2007/10/22(月) 20:58:31
それはそうとメイド服いた?


157 :名無し迷彩:2007/10/22(月) 21:17:51
そういえば一人もいなかったなあ……
そんな話をしてる人はいたけど

158 :名無し迷彩:2007/10/25(木) 07:11:36
まぁでも、上陸ならいなくも無さそうだな。

159 :ツァスタバ:2007/10/27(土) 06:00:34
明日はJOP・ベトベトだがどっちに行く人たちもがんばってきてくだされ!
俺はベトベトでーす。

160 :名無し迷彩:2007/10/27(土) 17:05:46
台風来てるみたいだけど大丈夫なのか?w

161 :名無し迷彩:2007/10/27(土) 20:10:51
明日の朝には東北あたりにいるんだって。夕方には完全に日本から遠ざかるらしいよ。

162 :名無し迷彩:2007/10/27(土) 23:03:42
各方面に参加の方レポ楽しみにしてます!

163 :名無し迷彩:2007/10/28(日) 05:32:32
今から JOPいてくる。

レポは後日。

164 :名無し迷彩:2007/10/28(日) 21:53:18
楽しみじゃ!


165 :名無し迷彩:2007/10/29(月) 00:12:49
檜山は村の生き残り

166 :名無し迷彩:2007/10/29(月) 08:40:58
今週の土日にタクティクスに行った人。 ゲームのレポートなんていらんから建物のレポートよろしく。

167 :名無し迷彩:2007/10/29(月) 15:03:28
そんなこと聞いてどうするの?

168 :名無し迷彩:2007/10/29(月) 17:51:19
>>166
おう逝ってきたよ。
お風呂は跡形もないよ。
3階天井は半壊、周囲は土手で囲ってあとはクラッシャーで破砕するだけになっている。
里予山奇ちゃんが「これが佐野の最後のゲームでしょう」って述べてたよん。

169 :名無し迷彩:2007/10/29(月) 18:45:52
タクティクスなくなっちゃうんですか?

170 :名無し迷彩:2007/10/29(月) 20:30:21
つーかもうほとんど取り壊されてるよ。
里予山奇ちゃんも知らなかったなんて言ってたけど知ってたんでしょ。
不法占拠してたのを地主が見かねて解体を決行って感じだったなぁ。
しょせんチンピラの小遣い稼ぎじゃん。

171 :名無し迷彩:2007/10/29(月) 21:56:55
えー……
まだ行ったことなかったのになあ、佐野タク


172 :名無し迷彩:2007/10/30(火) 13:23:27
益子レポート。
益子はなかなか面白かった。
あんまりやらない内容のゲームとかありましたよ。
予定より人数、少なかったけどね。逆にちょうど良かったかも。

そうか、とうとう佐野が無くなるか…。
またフィールドが無くなるな…。

173 :名無し迷彩:2007/10/30(火) 14:01:04
>>168
レポート感謝
やっぱり来月の定例会まで持たないか・・・
約10年通ってた場所が無くなるのは寂しいな。 最後は楽しくゲーム殺って終わりたかったよ。 解体中に何体か出てこないか心配だけど楽しい鯖ゲー生活ありがとうって感じだ。

174 :名無し迷彩:2007/11/01(木) 00:13:56
みなさんの主なフィールドは栃木県内なんですか?私は益子か鬼怒川しかやったことないので宇都宮付近であれば教えて下さい!月曜日休みなので対戦相手もイナイ・・・

175 :名無し迷彩:2007/11/01(木) 21:39:57
鬼怒川つったら神村フィールド?
あそこは森の奥深くだし、人なんてほっとんど通らないし。見学者つったらフィールドにたまにいるピーターくん(野ウサギ)くらいだな


176 :名無し迷彩:2007/11/02(金) 08:47:38
びつくり。 今月も定例会の募集してるよ♪
11/4にゲームを予定している人建物レポートヨロピク♪

177 :名無し迷彩:2007/11/02(金) 10:27:15
佐野タク行く人は三階気をつけてね 穴開きまくりだから
下に落ちない様に

それと土手昇る時 表面濡れてるところは踏まない方がいい
ずぶずぶと足がめりこんで泥だらけになるから

178 :名無し迷彩:2007/11/02(金) 15:06:57
>>170
不法占拠ってW
住んでた訳じゃあるまいし

179 :170:2007/11/02(金) 23:25:41
だってHPでも「管理」という曖昧な言葉でごまかしてるだけで
所有だとか一言も出てこないし。
大体が合法的に管理してる団体(個人)にも知らせないで解体するかね?
よくあるのが、暴力団関係組織が建物の権利(債権)だけを破格で譲り受けて
居座るケースね。
地主は面倒な相手だし高価な解体費用もあって中々サラ地にできない。

これで毎週30〜40名が\3,500を落としてくれる → ウマー

180 :名無し迷彩:2007/11/03(土) 00:04:42
映画やドラマのロケのメッカでもあったのにね。佐野タク。

181 :名無し迷彩:2007/11/03(土) 07:21:25
しかし佐野タク、使用料3500円って高いね〜
維持管理や設備投資している話も聞かないし、
その予算みんなだすんだから、☆☆☆かどこかできちんとしたインドアフィールドでも作ってほしい。

182 :名無し迷彩:2007/11/03(土) 08:37:32
ギアルはどうなった?

183 :名無し迷彩:2007/11/03(土) 12:17:25
ギアルどうなってるんでしょうね?
移転はしたみたいですが、常連しかわかならいみたいらしいですしね。

184 :名無し迷彩:2007/11/03(土) 14:11:13
どうでもいいが
わかならない
ってのも器用な間違え方だなW

185 :名無し迷彩:2007/11/03(土) 20:53:21
わか……わかな……わらなか、かい……。
ダメだ言えねえ

186 :名無し迷彩:2007/11/04(日) 01:57:44
そっちかよww

187 :名無し迷彩:2007/11/05(月) 07:20:40
おまいらワロスw

188 :名無し迷彩:2007/11/05(月) 16:14:03
>>177
情報ありがとうございます。 3階床に穴ですか(笑) 事実上1〜2階しか使えないって事ですねぇ〜
まだまだ情報募集中です。

189 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 01:36:17
来春、宇都宮にタムタムが出来るよ

190 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 07:23:08
mjsk!
すごくうれしいなー

191 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 07:47:25
タムタム、宇都宮のどこら辺にできるの?

192 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 16:58:24
タクティクス閉鎖確定・・・orz

193 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 17:32:14
まぁ今のままやっても危ないし、しょうがないんじゃねーの?
マルイBBフィールドみたいなのできないかねー。
(出来れば那須にw)

194 :名無し迷彩:2007/11/12(月) 00:58:22
千葉並にサバゲフィールド出来ないかね〜

195 :名無し迷彩:2007/11/12(月) 07:47:28
大変残念ですが、昨日のゲームを最後に佐野タクは閉鎖となりました・・・。


196 :名無し迷彩:2007/11/12(月) 08:32:25
>>195 この前もそう言ってたような・・・

197 :名無し迷彩:2007/11/12(月) 10:49:25
昨日佐野タクのゲームに参加された戦友様お疲れ様でした。
本当に終いのようですね。 十年ほど通ったフィールドの最後に立ちあえなかったのは残念です。 これからはセレブの方々なハーブ園になるとの話を小耳にはさみましたので皆さんで土いじりでも始めてみますか(笑)

なにはともあれありがとう佐野タクティクス!

198 :名無し迷彩:2007/11/12(月) 11:07:50
>>196
実質あの状態でゲームはもう物理的に無理。
建物半壊+工事の土盛が2階まで行ってる。


199 :ツァスタバ:2007/11/12(月) 22:54:51
俺は二年ぶりくらいに行きましたが通常のタクよりも面白かったようなw
ラストに初めてタクティカル風な動きでゲームをしましたが凄い面白かった・・。
「リッロード」「ムーブムーブ」など言いながらw

200 :名無し迷彩:2007/11/13(火) 07:07:49
200

201 :名無し迷彩:2007/11/13(火) 08:44:38
>>199
あそこでフル戦をやるようになってからその動きが全く無くなったんだよなぁ〜。
セミオンリー時なんか相手のマグチェンジのすきに進行したりサポートしたり色々本格的っぽい動きしてたなぁ〜 自己満足で(笑)
電フルに参加するようになったらみんな動かないんでガッカリw 進行して振り返ったら後にだれもいないでやんの。 んで後からのこのこ入ってきた味方に打たれて終わり。

202 :名無し迷彩:2007/11/14(水) 12:00:28
>>199
やれやれ・・・
なれねぇことやってんよ

203 :名無し迷彩:2007/11/14(水) 15:32:45
やっぱり室内戦はセミか弾数制限だろ。
ゲームバランス的に考えて…。

204 :名無し迷彩:2007/11/14(水) 20:05:59
室内に限ったものでもないけどね。
とりあえず度を超したのはちょっと・・・。

205 :名無し迷彩:2007/11/15(木) 07:10:10
弾数無制限は勘弁してください
撃つのが好きなら的当てして。
ゲーム中のマグ交換の楽しみなくなる

206 :名無し迷彩:2007/11/15(木) 08:55:35
>>205
でもよ1ゲームに何千発も持ち込んで打ちまくってる香具師をハンドガンでしとめるとなんか嬉しくないか?

207 :名無し迷彩:2007/11/15(木) 11:59:05
>>206
そりゃそうだけど、バラマキ行為自体が萎えるのは変わらなくね?
フィールドがひらけてたりすると、ゲーム中ずっと頭打ち状態だし。

208 :名無し迷彩:2007/11/15(木) 12:17:58
てか、弾数制限してるチームやフィールドって栃木である?
あんまり見たこと無いんだけど

209 :名無し迷彩:2007/11/15(木) 13:11:17
単四電池が月一でやってるよ。
毎ゲーム300発制限で。

210 :名無し迷彩:2007/11/15(木) 14:41:52
そうなんだ〜
上陸もばらまきおおいんだろうな〜

せめて多弾はミニミまでにしてもらいたい

211 :名無し迷彩:2007/11/15(木) 15:28:19
多弾は人口多いから仕方ないとは思うけど、箱マグがなぁ…。
分隊支援火器オンリーにしてホスィ。

212 :名無し迷彩:2007/11/15(木) 19:11:17
まあ
アサルトとMGの区別がないのはね〜

213 :名無し迷彩:2007/11/15(木) 19:26:34
何気に栃木はノマグ率高いのな、こないだ参加して思った
そうなると箱マグが浮いた存在に見えてたな

浮こうが何しようが、空気読まない奴は読まないだろうけど

214 :名無し迷彩:2007/11/15(木) 19:57:56
ハイサイで箱はけっこうきついけど箱でもノーマルサイクルだったら別に脅威に感じないなあ・・・
たまにホントに箱が空になるくらいの勢いでノンストップで撃つ香具師もいるけどそれで壊れてくれればウケるんだけどねw

>213
ノマグ率というかコスプレ率が高い感じに見える、ベストとかの装備が整ってるから多弾よりノマグの方が様になる。
俺も20本入るベスト買ったからノマグあと18本欲しいなあ・・・

215 :名無し迷彩:2007/11/15(木) 21:39:48
>>214
STARの買えばいいじゃなーい?

216 :名無し迷彩:2007/11/15(木) 22:29:50
>215
出てないorz

217 :名無し迷彩:2007/11/16(金) 10:53:51
>ゲーム中ずっと頭打ち状態だし。
まぁそーだよな。 進行ルートが制限されてるところにデンと腰下ろされてると余程
のバカじゃ無いかぎり行こうとしないよな。 2〜3人で行けば何とかなるけど動けな
いのが殆どだよ。 全員で突っ込んで生き残った人でフラッグ奪取っても「作戦的に
美しくない」とか言い始めるし、じゃ何かアイディア出してと尋ねとも黙り込む。
空からの支援でも期待してるんかね?


218 :名無し迷彩:2007/11/16(金) 11:11:10
多弾まぐ?
いーや、違う。

箱マグ?
馬鹿言うな〜、

リ ア ル カ ウ ン ト で!

219 :名無し迷彩:2007/11/16(金) 12:01:49
ノーマル弾数のエアコキハンドガンで楽しもうじゃないか

220 :名無し迷彩:2007/11/16(金) 13:51:31
リアルカウント戦って面白いよな。 アサルトライフル系でも30発前後だし
ハンドガンだと15〜18発もマガジンに入れられる。 馬鹿な弾幕は無くなるし無意味な威嚇射撃も減るからゲームがスムーズにすすむよ。 
実戦とはかけ離れてるけどマガジンの残量を気にしつつ進行するのはエキサイト。

221 :名無し迷彩:2007/11/16(金) 16:05:38
リボルバーランチャー・・・・。
あれも1モス=1発?

222 :名無し迷彩:2007/11/16(金) 16:19:47
>>220
武装と言うか、ポジションごとの長所・短所が出るのも面白いよな
ショットガンやグレネード持ち、軽機関銃がやたら頼りになるwww

223 :名無し迷彩:2007/11/16(金) 17:48:31
>>221
一発は一発です。 スパスで論議になって1ショット一発ってことになったよ。
キャリコを持ち出すアホもいたっけなぁ〜

>>222
マガジンには3発、壁の向こうに2人・・・  マグチェンジしてる間にやられるの
もシャクだから逝ってみるか。  なんて自己満足的にやったりやられたり楽しんだ
よなぁ〜  16系だと弾切れマガジンはガンガン下に落してマグチェンジして「コッ
コいぃ〜」とか己によってたよw

224 :名無し迷彩:2007/11/16(金) 18:24:04
タクテク巣の管理人さんよう!
ヤクザ組織だったのがばれちゃって大変だね!
もう会う事も無いと思うが、組織の人たちに見つからないようにね、あれだけ金を隠してたんだから・・・・
さようなら〜!

225 :名無し迷彩:2007/11/16(金) 18:49:13
だからageると変なのが来ると…

226 :名無し迷彩:2007/11/17(土) 02:49:40
タクテク巣の管理人さんよう!
ヤクザ組織だったのがばれちゃって大変だね!
もう会う事も無いと思うが、組織の人たちに見つからないようにね、あれだけ金を隠してたんだから・・・・
さようなら〜!


227 :名無し迷彩:2007/11/17(土) 17:16:07
やっぱりなあ!
タクテク巣の野崎って奴やくざとつるんでいたのか

228 :名無し迷彩:2007/11/17(土) 18:00:50
まあ変なのはいいとして・・・
明日は上陸戦だ!

229 :名無し迷彩:2007/11/17(土) 22:31:17
明日みんなで仲良く楽しみましょ!

今回はどちらに軍配が!


230 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 06:43:19
上陸作戦だ!

231 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 19:22:28
フ・・・
負けたぜ

232 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 20:19:43
旗ゲット!勝った!

233 :名無し迷彩:2007/11/19(月) 07:20:01
くうううぅ・・・まけたOTL
でも前回の写真買えたからいいや、結構かっこよくのってたし。

234 :名無し迷彩:2007/11/19(月) 10:21:10
オモロいコスプレ沢山いましたね
負けたが楽しかったです、ギアルさんおめでとうございます!

235 :名無し迷彩:2007/11/19(月) 10:35:40
どうやら信心が足りないらしい・・・

236 :名無し迷彩:2007/11/19(月) 12:33:01
ギアルは今どこにあるの?

237 :名無し迷彩:2007/11/19(月) 20:42:58
面白いコスプレって?何がいたんだ〜

238 :名無し迷彩:2007/11/20(火) 01:39:16
上陸って
ギアルと共同だったの?

239 :名無し迷彩:2007/11/20(火) 09:08:05
>>238
ギアル軍団は黄色チーム側だったのさ。

240 :名無し迷彩:2007/11/20(火) 10:51:10
んで、上陸作戦のゲーム内容はどうだったかね
1時間山なり射撃ずっと撃ちっぱなしの
超パワーゲームだったって話もチラホラと見受けられるけど…

やっぱり人数が多いと山なり弾撒き大会になっちまうから、弾数制限は必至でしょ
一般的な線引きだと、箱マグはMGのみ、SMGの携行弾数は300発までとか

241 :名無し迷彩:2007/11/20(火) 23:01:10
>>240
ばら撒きでも他所よりかは面白かった。

ルール変更するなら携行弾数だけでは駄目な気がする。
ゲーム時間と復活制も併せて行わないとな。


242 :名無し迷彩:2007/11/21(水) 14:48:10
>>237
うさ耳メイド(♂)とか、ミニスカ(♂)とかゴスロリ風(♂)とか・・・。

それより本物の鷹を連れてきた人たちがいたなぁ。
生きた鷹をまじかで見たのは初めてだった、鳴声可愛かったね。
昼休みんとき電線に鷹がからんでしまって助けるの大変そうだったけど。


243 :名無し迷彩:2007/11/21(水) 15:46:15
お互いばらまきでしたね。次回の上陸ではかなりルール改正するんじゃないかな?
楽しかったけど、上陸のときは、枝に当たって上から落ちてきた弾で三発ヒット、早かったな〜
コスの人がんばってましたね。

244 :名無し迷彩:2007/11/21(水) 16:23:59
あのゲーム展開で今後弾数制限しなかったら、主催者かなりアレだろ…常考。

それから個人的な意見だけど、
フィールドにある、山の麓から少し離れた盆地にバリケードが欲しいかな。
山のある方からスタートするチームに近い所。

セーフティ付近がやたらバリケード多いのに比べて、少々開け過ぎてるような気ガス。


それにしても、すごい数集まったね。
JOP無くなっちゃったし、このまま増えれば日本一の大規模ゲームも夢ではない?

245 :名無し迷彩:2007/11/21(水) 18:22:20
ミニスカ(♂)
↑それ俺だw

次の日、まんまと風邪ひいたwww

246 :名無し迷彩:2007/11/21(水) 20:45:43
弾数制限かけると参加者減るんでないかな?敷居が低くてお気軽に参加できるのが上陸のスタンスだと思う。

でも次の上陸はとりあえず箱マグ制限とフィールド&ルールの再検討して欲しいなあ・・・

247 :名無し迷彩:2007/11/21(水) 21:05:07
携行弾数300発までとは言わないから、せめて箱マグは軽機関銃のみにしておくれ
…とか言って制限されたら、多弾用自動ゼンマイ巻き機使って参加する奴がいるんだろうなぁ

248 :名無し迷彩:2007/11/21(水) 22:57:00
まぁ、上陸は祭りみたいなもんだろとも思うが…
いろいろ考えるなら上陸側が弾数制限&ライフ無制限。スタート地点まで戻れば(w 何度でも復活。
で、守備側が弾数無制限でライフ有限とか…。

どっちともライフは無制限でお互いのスタートにカウンター置いて最終的に損害の多い方が勝ちとかもありかな〜?
祭り要素を残すなら弾の制限よりライフを増やす方向のが面白いと思う。

249 :名無し迷彩:2007/11/21(水) 23:24:43
245
3ヒットされてセフティー帰るとき
小山の上でフトモモ出して狙撃銃構えてるの見てドキッとした俺…orz
♂♂♂とよ〜く脳に言い聞かせて通りました。あーゆーのは勘弁してくれ。

250 :245:2007/11/21(水) 23:42:18
>>249
ゴメンねw

でも 変態な俺としては それがたまらなかったりするw

251 :ツァスタバ:2007/11/22(木) 02:23:13
お疲れ様でした〜
俺の感想としましては

赤チームは素敵な人達ばかり

でしたw
今回はちょっとネタを仕込まなかったので次回はネタ仕込んで参加します。

PS
半袖で撮影とかしてたら風邪引きました。
ミニスカさんにちょっと萌えたのは秘密です。

252 :名無し迷彩:2007/11/22(木) 08:48:35
とにかく赤、火力少なすぎ!

しかし、よくあそこまで上陸阻止できてたよね


253 :名無し迷彩:2007/11/22(木) 09:29:03
>>248
あの戦いを経験してなお無制限と申すか!?

とりあえずどこかで終わりが欲しい
無制限のまんまだとJOPの悪夢が…

254 :名無し迷彩:2007/11/22(木) 13:26:40
生で単四見てきました〜
意外にも普通の人たちっぽかったけど装備がバラバラ!
せっかく地元で楽しめる大規模ゲーム、なくならないように、盛り上げていきたいですね。

主催者の方楽しい人たちみたいですしね。

255 :名無し迷彩:2007/11/22(木) 18:06:26
単四の装備のまとまりのなさは異常wwwww
でもだからこそ、十人十色で見ていて飽きないね。

256 :名無し迷彩:2007/11/23(金) 03:21:46
それぞ単四クオリティ〜

257 :ツァスタバ:2007/11/23(金) 12:11:28
次のコスやりたいリスト
中国核実験防護服合わせ(三人ほど)
MP40買ってナチ
香港国際警察
学生運動ルック(鉄パイプにエアコキでも仕込んで)

258 :248:2007/11/23(金) 12:33:05
253
JOPがどうなったかなんぞ知らんが言うよ〜(w
なにせ勝ったもん!俺自身はあえなく散ったのだが(w

無制限が問題というより見えないとこや遠距離でのバラマキ合いがつまらないんでない?
丸遊のころだけど主催に聞いた上陸のコンセプトはワラワラと押し寄せる敵を撃ちまくるのを楽しみましょうとか言ってたような気がする。
開始当初ならちょうどよかったんだろうけど、人数増えて火力密度は桁違いだが一人あたりのライフはさほど変わってないのよね。
ライフいっぱいあればみんなもっと大胆に行動するのでは?で、そのほうが主催の意図に適合するのでは?と考えるのだが…

259 :名無し迷彩:2007/11/23(金) 18:45:28
>>248
>見えないとこや遠距離でのバラマキ合いがつまらない
というのは激しく同意。

ただ、ライフ数を増やしただけだとちょっと歩いただけで戦死する現状は変わらんから、
「セーフティまで戻るの面倒くさいナー。」って事になって、トーチカに篭る人が激増する悪寒。

結果、トーチカから銃だけ突き出して斜角40°弾散布大会の悪夢・・・ってな恐れが。
そうなると、248の言う主催の意図にも合わなくなっちゃう訳だし。


攻・・・携行弾数3〜500発以内(箱マグ不可)、MGのみ無制限箱マグ可。
防・・・携行弾数1000発以内(箱マグ不可)、MGのみ無制限箱マグ可。 こんなもんじゃね?

最も、最終的には主催者さんの善意に委ねるしかなくなるんだけどね・・・。

260 :名無し迷彩:2007/11/24(土) 00:25:44
それぐらいが妥当かな

もうちょい少ない方がいいとも思うけど
その辺はまぁ、妥協で

261 :248:2007/11/24(土) 16:37:58
ライフ増加でも積極的な方向にはならないかぁ…。
現在の参加者数と上陸側の戦闘正面の広さからバランスをとるならまったく貴官の言うとおり。
ただ制限をする方向でなくハメを外す方向でゲームバランスをとることを考えてみた…まぁ、あそこの主催ならルール変えたりフィールドいじったりして対策してくるでしょ。
さて、ミッドナイトイーグルを探してくるか…

262 :名無し迷彩:2007/11/24(土) 17:28:10
主催者さんもここ観てくれてるといいなァ
色々と感想・意見共に書き込んてくれてる人もいる訳だし

ハメを外すんだったら、無制限戦を何回か挟むとかが良いかと
特に最終戦に無制限もってったっら、フゥーハハハァ気分爽快になる事間違いなし

263 :241:2007/11/25(日) 00:52:47
>>248氏と>>259氏の提案は双方とも悪くないと思う。
実際に現場で試すのが手っ取り早い。
という訳でY氏、次回は制限有無の攻守2セットで行きましょうや。


264 :名無し迷彩:2007/11/27(火) 21:43:52
でもここまで話が熱くなるくらい、上陸、面白かったんだ?
何だか年末のガキ使スペシャルを見逃したくらいの後悔がある。
行けば良かったなぁ。
(;´Д`)
シフトは計画的に決めなければ…。

265 :248:2007/11/28(水) 12:48:56
まぁ、ロング&ビッグゲームでお祭りじみてるからね。
普段のサバケの楽しみ云々よりも全体の雰囲気とか、準備とかしてる間も楽スィ。

>攻守2セット
やりたいっスね〜
理論上1時間ゲーム4回はできるハズなんだが、我々参加者の迅速な行動が要求されますぞ。主催さんに協力してテキパキしないとね〜。

266 :245@ミニスカ:2007/11/30(金) 23:33:29
ところで、どこか飛び入りでサバゲ混ぜてくれるトコってあるかな???

267 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 00:32:30
単四は?

18歳以上だったら、人としてよほどアレでなければ
混ぜてもらえると思うけど…たぶん。

知り合いが参加してたら、その連れに偽装するとかww
でもまぁ、参加表明は基本マナーだからね。

268 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 01:39:50
12月に丸遊会でゲームあるかな?
今年の締めに行きたいんだ。
よかったら教えてください!お願いします。

269 :245@ミニスカ:2007/12/02(日) 11:29:54
>>267
そうねー、交渉してみよかな。

270 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 17:27:48
今年最後は丸友会ところなんてどう?

271 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 22:34:32
誰か丸遊会のホムペで活動予定とか見た人いないかな?
訳あってパソ起動できない…。

272 :名無し迷彩:2007/12/03(月) 01:25:39
>>271
ヒント:携帯電話

273 :248:2007/12/03(月) 07:23:56
268、271
検索するなら…
ヒント:友でないと遊びません

文面はマジにとらないように(w
本当に行くのなら、至急探して参加打診するよろし。

274 :名無し迷彩:2007/12/03(月) 23:38:02
携帯だと難しそうだから、何とか職場のパソいじって
参加希望を出してみるよ。
助言Thanks。
( ´ω`)

275 :名無し迷彩:2007/12/04(火) 09:32:46
丸友会さんのゲームは9日みたいですよ!
早めに〜〜

276 :名無し迷彩:2007/12/04(火) 22:17:19
今年ももうすぐ終わり。
みなさんは今年の締めは何処でサバゲしますか?
何処に行っても、楽しいゲームになるといいですね…。

277 :名無し迷彩:2007/12/06(木) 07:13:16
寒くてもう動けないっす。
来年春まで冬眠しますよ。

若者たち、頑張ってくれたまえ!

278 :名無し迷彩:2007/12/07(金) 12:19:39
いよいよ明後日ですな。丸友会のゲームは…。

279 :248:2007/12/07(金) 12:48:11
参加申し込みは、いちおう今夜の10時までだったと思ったが連絡取れたのかな?

280 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 00:05:57
レス遅れて申し訳ない。
連絡とれたよ〜!
明日は頑張ってみる。
(`・ω・´)ノシ

281 :名無し迷彩:2007/12/11(火) 00:32:34
この中で移転後のギアルに行ったことがある人、いる?

282 :名無し迷彩:2007/12/13(木) 09:48:40
行きたいが詳しい場所がわからないよ。

283 :ツァスタバ:2007/12/15(土) 23:55:57
アクセス禁止に巻き込まれ自宅から書き込めないツァスタバです。
なので今体調の家からうわなにをするやめろ

284 :名無し迷彩:2007/12/16(日) 01:01:39
↑何かあったの?(;´Д`)

285 :名無し迷彩:2007/12/16(日) 07:56:42
体調って隊長のことかw

286 :名無し迷彩:2007/12/16(日) 23:23:54
元気なチームの人ですね〜
上陸あったっきりギアル俺も行ってねぇ〜

287 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 00:28:37
単四の隊長さんは、体調さんて呼ぶのがデフォだからなwww

288 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 13:27:07
昨日集合時間、間違えて1時間早く体調たたき起こしたのは私かもしれません。

289 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 19:59:27
隊長辞めても
体調なのだろうか・・・?

290 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 07:28:59
快調となるかも・・・。

291 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 12:49:10
ギアル、東警察署近くって情報が入ったんだけど本当?
誰か教えて

292 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 06:56:00
単四の隊長さん、疲れるでしょう。
ホムペ見たが、よくまとめてますね。個性派多いのに・・・

293 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 21:44:53
>292
個性の中にも礼儀あり。変態さんは多いが非常識人は少ないと思いますよ、単四さんは

294 :名無し迷彩:2007/12/20(木) 06:37:44
>>291
警察署で聞けばいいジャマイカ

困っている人のための警察です。

295 :ツァスタバ:2007/12/22(土) 11:36:54 ?2BP(0)
ひゃっほーいアク禁解けてるーーーー
マンモスウレピー

296 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 18:21:21
>>295
おwwww まwwww えwwww はwwwwwwww

297 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 21:34:17
やれやれ・・・
戻ってきたよ

298 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 08:20:18
おかえりなさいませご主人様〜

さぁ、佐野のおもしろネタ期待しましょう!
そういえば佐野タクもう解体した?

299 :名無し迷彩:2007/12/24(月) 00:23:15
294
警察署でガンショップ聞くのも微妙になぁ…。

(;´Д`)
なぁ?(誰かに同意を求めている)

300 :名無し迷彩:2007/12/24(月) 23:33:31
>>299
お、おう・・・だよなぁ。;

301 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 09:19:36
>>299
しかも時期が時期だもんなwwwww

302 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 09:29:27
>>299
でも顔覚えてもらえるかもよ?

303 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 20:42:46
覚えてもらっても、あんまり嬉しくないだろw
美人婦警さんなら、嬉しいが・・・・。
今年のご褒美に、自分にクリスマスプレゼント買った人、いる?
俺は自分に、マルイの「生分解BB弾6mm」を、3袋。
マジせつねえ・・・・。orz

304 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 20:51:03
>303
俺はエクセルの茶バイオ3袋orz

305 :ツァスタバ:2007/12/25(火) 23:23:07 ?2BP(0)
メリークリスマ○○ーーーーーー!!
あー生クリームぶっかけてー・・・・。

>303
私はロシア小物3個でした。

306 :名無し迷彩:2007/12/26(水) 11:50:45
>303
誰もくれないぜ
あ〜フリッツヘルメットプレゼントしてくれ〜

307 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 11:38:34
>>306 フリッツくらい自分で買えんのか?

308 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 17:26:01
>>307
電動並だとなかなか手が出なくって

309 :ツァスタバ:2007/12/30(日) 18:34:47 ?2BP(0)
ロシアメットは中古の軽買えます。
プレゼントされたら何でもやっちゃうよ?ボク・・・。

310 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 12:01:40
まぁ、その、なんだ。
皆の者、あけましておめでとう。

今年ものんびりマターリサバミリ話と行こうじゃないか。

311 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 19:20:13
今年初ゲームはどこだ〜?

312 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 19:22:12
そうですな。せっかく年が明けて2008年!!
名無しだが今年もよろしく!!!!!!!!!
次世代電動ガンも出て、業界、サバゲが活気付いてくれると嬉しい。
今年もいくつものトイガンが発売されんだろうなあ。
楽しみだ。
金が無くて変えないけどorz

313 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 19:18:55
とあるゲームにハマってトイガンが欲しくなり、
たまたまこのスレを見つけたので質問させて下さい
宇都宮周辺のトイガンショップを教えて下さい

314 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 15:52:04
サバゲやろうと思ったゲームって?とりあえずフジと三ツ星行ってみ
あ〜ゲームやりてぇ〜

315 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 18:06:13
>>314
オンラインゲームのサドンアタックです
みつぼしはわかったんですがフジってどこですか?
あと、このスレに出てきたギアルの場所も教えて下さい
くれくれ君ですみません

316 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 19:22:17
フジって行く度にやってないんだが、辞めちゃったのかね?

317 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 19:31:00
佐野厚生病院ってまだある?昔バイトに行っていた。おまけに付く昼食は
カツレツ丼!丼飯にキャベツの千切りのせその上に、あげた豚ひれ肉が乗っている
掛けているソースも美味!

318 :317:2008/01/05(土) 19:34:05
 俺、自治医大から行っていたのよ。遠くてな。懐かしい思い出だよ。

319 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 18:08:34
・ギアルは現在、所在地不明。移転したとの情報あり。
・ミツボシは宇都宮裁判所の目の前。てか、左前にある。緑の看板が目印。
 嫌でも目に入るので車で、宇都宮駅西口から宇都宮裁判所前まで走ってみ
 る事。左手に看板がある。TOBEに行くT字路から、注意して見ること。
 駐車場は狭いし、出し入れが難しく厳しいが、二人のマダムが優しく、
 何でも教えてくれる。
・フジはTOBEの近くにあるらしい・・・。俺は所在地は分からないので、
 誰かに聞いてみるほうがいいと思う。

結論
・まあ、サバゲ初心者ならミツボシから買い物を始めるといいと思う。
 色々教えてくれるが、基礎的な知識を持って、入店すると良いでしょう。
 変な買い物をすると、失敗するので注意!!
 (俺は意味も無く、放電機を持っているのに1つ多く買ってしまった。)

 それでは楽しいサバゲライフをドゾー。


320 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 19:32:57
とりあえず、ゲームはちゃんとしたフィールドでやってね。
マナーもちゃんとあるから、私有地でかってにやったり、人や動物撃ったりすると、一般市民からしてみたら、ちゃんとやってる人も、みんな悪いと決めつけられるから

321 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 23:42:20
フジって

ttp://www.fuji-tsurigu-mokei.com/

か?

322 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 12:00:44
↑そうそう。それだよ。

323 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 12:18:43
>>319
>>320-321
ありがとうございます
ギアルの移転後の場所が謎なんですね
県北にはお店、品数が少ないのでwktkしながら
みつぼし、ふじに行ってみたいと思います

324 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 00:31:56
それが良いと思うよ。良いサバゲライフを!

そういや、このスレでタバコ吸っている人はいる?
俺は吸っているんだけど、最近本当にゲーム中に体力の衰えを感じる。
やはりサバゲが上手い人はノンスモーカーなのかなぁ。
あの機敏な動きを見ると羨ましいや。
(^^;)

325 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 08:52:04
>>324
マイルドセブンスモーカーの俺が通りますよ。
激しい戦闘とか山道になるとすぐ息上がっちまうもんなァ。

体動かす人は煙草は吸わない方がいいよホント。

326 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 07:57:28
☆ゅ

327 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 21:21:46
佐野住みなんすけどゲーム体験させてくれる優しいチームの人いないすか?
付近でも行きます

328 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 13:26:29
県内で佐野はサバゲー盛んだよね。やっぱ佐野タクあったからなのか、やりやすい地形なのかはわからないが

329 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 16:54:31
群馬に近いからじゃね?

330 :327:2008/01/25(金) 22:22:14
居なそうですねー、他で探してみます。

遠征するかー

331 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 03:02:07
佐野ならチームあるんじゃないかな?
駄目だったら、群馬埼玉、ぐんたま。
じゃない(汗)
とりあえず、県境だから隣の県も調べてみたらどうかな?
ショップで聞くのも手だよ!

332 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 06:42:04
>>331
ありがとう。
ショップいいかもね。

オフ板も見てくる

333 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 16:18:55
佐野なら有名なのあるじゃんw

334 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 18:50:07
来月の益子、皆さん参加しますか?

335 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 20:28:09
>>334
kwsk

336 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 22:33:36
>>334
kwsk

337 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 15:27:26
皆さん三ツ星以外どこで銃買ってますか?
市内または近辺でいいお店ありますか?

338 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 15:34:06
遠くても通販ならかなり安く買えるよ。
サイトや雑誌いっぱい見れば

339 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 11:36:45
>>334
詳しく

340 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 17:40:30
>>334
24日のやつかな?
仕事がなけりゃ行きたいね。

>>337
現物見たいんでネットはほとんど使わない。
メイ〇か赤羽だね。

341 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 10:47:27
おまいら、雪降ってる訳だが。

342 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 13:57:20
どうせ雪の中でもやってる奴らいるんだろ


343 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 19:57:30
もちろんだとも、雪に負けるものか!
同士はいるか?同士は〜!
益子ってたしか24日だよ

344 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 00:25:37
24日ってTFのやつ?多分行きます。仲間と10人くらいで。よろしくです。

345 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 06:53:31
こちらは5人ほどで行きます!よろしくです

346 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 16:15:12
この様子だと結構大人数になるんじゃね?

347 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 21:01:36
トライさんところ参加者以前よりかなり増えましたよね!
佐野タクも無くなったからデカイゲーム槍てぇ〜

348 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 16:11:10
さて、そろそろ栃木にも室内フィールドまたは市街地などを模した屋外フィールドが必要になってきました。

349 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 11:32:59
栃木にほしいよね、市街戦やれる廃墟ないかね。取り壊し困ってる廃墟の地主さんなんていない?
無断は捕まるしね。

350 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 16:08:59
別に廃墟が無くてもいいんじゃね?鉄パイプと合板で建物っぽく見立てるとかさ。
人工的な遮蔽物とかが魅力的なんだよなー。

でも廃墟とかの方が雰囲気でるし、贅沢言えるならそっちだよな。廃工場とか欲しいよなー

351 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 13:38:47
俺の電動がん、調子が悪くなり、10日の丸遊会のゲームができなくなっちまったよorz
24日に全精力をかけるか…。
インドア、市街戦フィールドは無理に近いんじゃないかい?これだけサバゲが盛り下がってきているらしいし…。佐野タク無くなったのは、栃木ゲーマーは痛いよなぁ…。

352 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 18:49:33
>>351
まだ時間はある、全力で直せw

353 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 20:44:51
>>351
エアコキで挑むんだ

354 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 12:00:43
>>353
エアコキ派の人?
今月は天気に悩まされそうだね。

355 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 12:03:41
エアコキはいい。心が洗われる

356 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 20:54:42
>>353
どんな天候でもエアコキには関係ないぜ!

357 :ツァスタバ:2008/02/09(土) 03:45:59 ?2BP(0)
茶色い人自重とw
あー・・・これでまた雪だったら2週サバゲ中止ですわ・・・。

358 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 14:41:50
足コキはイイ。足が洗われ(ry

359 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 16:56:32
雪だぜおまいらパート2

360 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 18:50:34
雪でもやるよね。
エアコキなら…
しかもボルトアクションじゃないハンドガンの方で!


361 :ツァスタバ:2008/02/09(土) 21:06:21 ?2BP(0)
足コキだとっっ!大好物です。
明日は本当(ry

362 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 22:12:42
明日できるとこあんの?流石だなこの環境でゲームやるだなんてインドアだろ?

363 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 05:11:42
鹿沼はやるらしい。

364 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 09:39:08
鹿沼か…あそこの人たちもテンション高いからね
うちのチームと違って頑張りやな人たちで構成されていてうらやましいよ
今日の天気でやると泥だらけで洗濯に困るよ!それでもあそこの参加者頑張るんだと思うけど

365 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 13:00:28
く、靴が・・・・。

366 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 17:37:56
>>365
靴がどうした?盗まれたのか〜

367 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 17:47:07
>>366
汚れた

368 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 20:07:59
フィールドにもっと雪が欲しかったぜ

369 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 02:41:49
強気な発言だなw
俺もそれくらい暴れまわりたいものだ…。
着替えるのが大変そうだけどね(((・・;)

370 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 16:35:48
俺はたむたむのことが気になって眠れないぞ

371 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 11:42:40
たむたむ宇都宮にできるような話しでしょ?

372 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 13:08:45
もし俺が何百万もかけてフィールド作ったらおまいら俺を儲からせてくれるほど使うか?

373 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 19:43:07
>>327
フィールドの内容次第だ。

374 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 21:01:45
まずは内容、設備だな。
話は、それからだぜキット・・・。w(意味も無くカッコをつけている)
○o。.-y(´Д`)y-.。o○ブハー


ところで、
タムタムできるの!?
マジで嬉しいんですけど・・・。
すげぇなマジで。

375 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 22:23:58
109にひと頃あったようなのならノ(ry

376 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 11:44:23
24日はれるかな?

377 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 22:18:09
晴れると良いのぅ。

378 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 09:26:07
益子のは行かないんでレポ待ってます

379 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 09:54:41
益子のフィールドの詳しい場所を書いてくれ、これ読めばわかるくらいの



380 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 22:12:28
ここでは恐ろしくてとても教えられん。
誰が見てるかわからん。


381 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 23:29:50
そうそう、タヌキとかいっぱい居るから危険だよ。
益子は…。
んなこたぁない!
あームナシス…。(泣)
ナビを買いなさい!一発で分かりますよ。
無理なら、
ん…。
てか、道が難しすぎない?
フィールドまでの道が。
紙に書いておいたんだけど忘れてしまったよ…。

382 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 07:43:56
>>379
http://www.chizumaru.com/maplink.asp?SER=all&D=all&X=504518.652&Y=131169.869&SCL=3256

383 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 18:02:06
無断で住所晒したのだとしたら問題だと思います。


384 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 22:12:42
いや、>>382で場所がわかるのなら神レベルだぞwwwww

俺は>>382の地図で得た事は自分の土地勘の無さだ

385 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 00:10:01
益子はぬかるんでないですか?

386 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 20:12:41
誰かレポを…。
( ´ω`)

387 :ツァスタバ:2008/02/24(日) 20:55:05 ?2BP(0)
すっごく寒かったけど面白いゲームができました。
フィールドが凄かったですよ。

388 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 10:44:18
>>387レポありがと〜
最近寒くてゲームやって無い

389 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 13:34:12
寒かったんだ。風凄かったしね。
お疲れさん!

390 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 18:03:58
すんごく寒かった。
自分は初めてのフィールドだったが・・・。

すごく楽しめるフィールドだった結構近接戦闘がおおかった。

左右の崖と真ん中の道では別世界というかんじでお互いの戦闘がそれほど左右されず上は上、下は下。
という戦がおおかった。


391 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 21:35:34
25日の益子のゲームですが、いろんなルールでゲームをやりましたが、結局一番面白かったのは最後の時間無制限の殲滅戦でした。



392 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 21:41:06
時間無制限っていいよね

ヒットされて待ってる時は微妙だけど、いつもこれから戦局が動くって時に時間終了で冷めるもんね

最後に無制限もってきたのはいいプログラムでした

益子楽しかったっす

393 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 19:02:22
栃木県内サバゲーマーで、ゾンビと影でささやかれる
部隊or人物(過去も含む)て何?

394 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 19:26:15
そんな事よりサバゲしようぜ!!

2日にゲームあるトコってどっか無い?

395 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 23:30:17
393さんへ
スレが荒れるからそういうのは止めようよ。
ポジティブにゲーム楽しんだ方が遥かに良い。

396 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 00:42:07
サバゲーたのしいからなやっぱりなんといってもサバゲー。

397 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:56:01
ここは明るい話題でいきましょう〜

まだ寒い、暖かいフィールドってある?

398 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 02:18:07
どこもまだまださむいかなー

川沿いは風が強すぎてさむいしw

やまのなかは木が陰になっててさむいいいいい〜〜〜

でもこれからどんどんなたたくなるんじゃないかな??

399 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 06:41:17
>>398
日本語でおk

400 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 10:02:44
サイキン、ニホンニキマシタ。
ワタシモ、ゲームサンカサセテ、クダサイ。

401 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 21:21:51
>>400
ヒットコールだけやたら流暢なんだろうな〜w

402 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 21:41:57
>>400
カタカナは上級者向けの日本語だと思うw

そういえば外人さんがいる栃木のチームってあったっけ?

403 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 21:54:57
>>394
佐野でやるらしいよ、エアコキ戦もあるという話だ。

404 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 23:36:09
ホムペで見つけたんですが、単四参とこっすか?

405 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 11:57:55
たぶんそうだね

406 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 18:33:40
【清原球場】巨人vs横浜【満員計画】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1204361210/l50

407 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 23:32:55
外人さんも確か居たね。
去年の丸友会の上陸作戦にも来客していたよ。
チーム所属なのは知らなかったけどね!

408 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 11:05:05
俺スタローンが来たら棄権するんだ・・・。

409 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 16:50:28
俺もセガールが来たら棄権するわ…

410 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 19:29:18
巨人が宇都宮清原球場にやってきます!

プロ野球公式戦 巨人vs横浜
2008年4月22日(火) 18:00開始

チケットは宇都宮市体育館、清原工業団地総合管理協会で発売中
ネット裏やベンチ上などの良席がまだたくさん残っているそうです!

411 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 20:44:48
スタローンやセガールが着たら・・・サイン貰うんだ♪

412 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 23:16:16
オレ立伏だけどやる人いないよ…
東京組とやってるんだけど地元で手軽にやるのもいいよなー

413 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 01:14:55
地元も楽しいよ。是非遊びに来てプレイしてほしい。
セガールはガバでハンドガンナーだろうな。
スタローンはM60かその辺りだろう…。
爆弾付アーチェリーはレギュ違反だな。w

414 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 07:08:10
俺、スタローン倒したら結婚するんだ

もう嫁さんの腹に子供いる
早く終わらないかなこの戦争

415 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 07:44:01
>>414
死亡確定wwww

416 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 13:22:32
あららら…。
また、とんでもない奴、敵にしたなぁ…。w
なんか感情こもっていて、ワロスw
笑ってはいけないんだけど、ワロスw

417 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 20:19:37
笑えよ、ベジータ

418 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 00:15:09
何故ベジータ?w

419 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 11:26:04
俺、来週国に帰れるんだー
そしたら風呂にゆっくり入って街に女を抱きにいく!

さあ!この山を抜ければ味方陣営だ!
さっさと行こうぜ!

420 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 18:47:57
>>419
もっと捻りをきかせないと

421 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 21:01:30
>>420
それなんて読むの?

なにり?

422 :ツァスタバ:2008/03/07(金) 21:25:22 ?2BP(0)
俺この戦争が終わったらメイワに行くんだ・・・。
帰りに裏のピンサ(ry

423 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 21:40:37
>>422
それなんてキャンパス?

424 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 09:20:15
キミ達そんなことしてないで
丸遊の準備しなさいよw

425 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 11:39:05
>>424
準備なんか一時間もあれば充分さ

日曜日は楽しみましょう(`・ω・´)

426 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 20:56:24
明日あるの?
混ぜて!!

427 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 21:18:47
>>421
とりあえずマジレス
ひねり

428 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 01:09:15
>>426
丸遊会さんに直接言ってくれ、てか当日参加ダメなんだっけ?

429 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 02:33:02
参加させてもらえるかはわからないけど、行くなら参加費500円を忘れるなよー

430 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 05:28:43
そこのゲームおもしろい?
ホムペ調べたら、偉い人、鎧着てたよ?

431 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 06:27:03
>>430
山だね、結構小屋っぽいのとかバリケード?とかあっていじってあるよ


432 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 21:31:15
今日のゲームは水銀燈がいたぜ!

433 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 23:04:57
>>432
サゲは半角で。

水銀とう?ってなんてアニメキャラなの?

てか後ろ姿に(;´Д`)ハァハァした

434 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 00:13:37
楽しんだみたいだなぁ、皆さん。
俺は仕事で、デスクワークだったぜ。
俺がパソコンをいじっている間にも仲間たちが次々と死ん(略

あー、俺も行きたかったなーっ。
(´・ω・`)ショボーン
来月は上陸作戦じゃなかった?

435 :水銀燈 ◆m9.ystswe2 :2008/03/10(月) 00:52:31
>>433
「ローゼンメイデン」っていうアニメのキャラですよ。


皆様 お疲れ様でした。

御目汚し 失礼致しましたw
本日は 場の空気を壊すことが目標だったので、まぁ目標達成かと…w

来月の上陸作戦では 更にもうちょい進化する予定ですwww


今日は 楽しかった!!
個人的に満足!!!!

436 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 05:55:52
あのフィールドで、水銀燈のコスプレ、おつかれさま〜。
すごい開放的な主催者ですよね!今月も甲冑着てなかったが
来月どうなることやら?準備は万全ですか?

437 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 10:05:33
>>435
その格好でやらせてください

438 :水銀燈 ◆m9.ystswe2 :2008/03/10(月) 12:10:37
>>437
イイけど 俺は高ぇぞw

一発 7万円(面接あり)なw


ってか 嫁も子供も居る俺に 何て事を言わせるwww

439 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 12:43:03
>>438
じゃあ金貯まったらお願いしますwwwwwww

てか本当に何をやってんだ栃木スレはw

440 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 14:08:06
アホですね〜
来月は上陸作戦、今度は上陸しよう!

441 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 21:00:18
栃木名物のネタゲーマーはいらんかねー

442 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 21:34:21
しかし単四電池さんは楽しそうにゲームするよなw 
敵陣がガヤガヤとしてるw

443 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 00:02:42
ネタでどこまで、できることやら?
ギアル側の人もここにいるんでしょうかね?

444 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 07:02:10
前回目立った人たち、今度は何のコスプレでくるんだろう…
気になるな…


445 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 01:37:02
ああ、コスしたいけど世間の目が…。
でもコスりたい…。
カルマだね。
(´А`)

446 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 02:33:47
BDUも
ある意味コスプレだと思うけどな

447 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 20:21:08
>>446そりゃそうだ
サバゲーやってる人ほぼミリコスだわな!
この前参加した上陸作戦でアニメのコス目立っていたが、現行やWWも見かけたし!
しかし、茶色の服の人って…何コス?ある意味、気になってしまった。

448 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 22:33:22
茶色と言えばwwwww

449 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 01:43:11
>>448
まあ待て
まずはどこのコスか当てるのが先決だ

450 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 05:34:38
ゾンビには見えない、土の妖精かも

451 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 06:13:44
土がほとんどの国の軍隊なのは確か

452 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 10:23:30
どこの服?小さな疑問…

453 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 11:53:41
あれは南アフリカ軍の物だったと思う
間違ってたらスマソ

454 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 13:08:43
南アであってるよ

455 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 15:39:02
迷彩を着てくるもブーイングの嵐(トランスカイ)
珍しい長モノエアコキに命をかける
いつも着ているのは南アフリカのヌートリア
銃まで茶色で塗る


456 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 17:50:38
てか、そろそろやめろよ

そのコスいっぱいいる訳じゃないんだから本人に迷惑だろ

こんな所で名無しでする会話じゃない

457 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 18:42:08
>>456
それもそうだ
他の栃木ネタねぇ?

458 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 23:02:55
各フィールドの攻略の話とかは?

459 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 00:19:21
上陸攻略法とかどうだろ?
あれ、マジで息が合わないと、突破は難しいな…。
知らない相手に「援護を頼む!」とか、言える自信無いし…。
「援護します!」と言って、前線に行った人がやられたら
すかさず撤退した俺は、ある意味、銃殺刑ものだよな…。
(´А`)…。
ゴメンネー…。

460 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 00:31:10
息を合わせるには、各方面との細やかな意思の疎通が不可欠。
それが出来るツールは、つまり、…無線!!!

MU・SE・N!! MU・SE・N!!

461 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 02:45:21
いやいや
昔懐かしの
伝令兵しかあるまい

462 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 06:35:01
鳩でよくね?

463 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 07:00:46
前回上陸、ライフが最後になって、特攻したら案の定蜂の巣にされました。

あれは息のあった援護がないと無理だ〜

無線欲しいが、安いのじゃ使えないの?

464 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 18:24:46
>>463
使えないっていうか、繋がらない。
あと、使えば法的にはタッフォイとか。
アイコムとかケンウッド、モトローラのが良いさね。

前回のゲームで、誰も無線使わないだろうと思って持って行かなかったら皆でバリバリ使ってた。
チクショーーー!!!!今度は持ってって楽しんでやるーーー!!!!!

465 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 19:51:01
メガホンでも使ってみたら!

そんなにそこのチームが主催する上陸作戦って、ネタありでおもしろいの?

466 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 20:18:40
主催するゲーマーにプレイするゲーマー。
同じゲーマーならプレイしにゃ損、損!
てなわけで、上陸面白いですよ★
結構たくさんの人と楽しめるし…。

467 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 04:36:28
上陸作戦の内容について詳しく

468 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 12:48:33
ギアル常連

丸遊会常連
の1時間復活アリの上陸フラッグ戦っていえばいいのか?


詳しくはホムペ見るとよろし

469 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 06:37:06
サイト見つけたが違った意味ですごい。

470 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 21:17:47
先週さ初戦場だったのよ、一人でコソコソとフィールドウロウロしてたら迷っちゃってさ
適当に進んだら敵陣の裏取ってたw
『よし、蜂の巣にしてやんぜ』
と思ったけどさ、背中にVSR背負ってたの思い出してさ、いい距離で一人ずつゲットしったよw
みんな(´-`)??みたいな顔してんのw
残りはUZIでフルボッコwwwwwww



みたいな夢を見た

471 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 02:14:19
(´А`)…。


そんな活躍をしてみたいものだ…。
ゲーム開始で制限時間20分。
10分でフラッグゲットした。
ぶっちゃけ、戦闘が全然進まなくて、みんな不完全燃焼。
空気読めよって言う空気を読んだ…。
テライタス。orz

472 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 12:23:10
あるあるw
でも旗があったらさすがにシカト出来ないしなw

473 :471:2008/03/20(木) 23:34:07
共感してくれる人がいて嬉しい…。
(´・ω・`)

474 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 08:51:54
旗が目の前にあり確実にゲット出来る状況なのに『敵の後とった殲滅しようぜ!』っ
て豪語したフル装備のベテラン風の兄ちゃんがいたのだが・・・  速攻で死んでた。 んでチームも負け。 勝ち負けにこだわりは殆ど無いのだが・・なんつーか空気嫁ってより戦況を感じて欲しい。 チームの勝敗はどーでもいいが犬死にはしたくないよ。

475 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 13:26:11
いつも無駄死にすみません。

476 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 17:03:43
↑コーラ吹いたw

あれ、目から涙か…。
あれ?
あ、そうか…。


俺、生き残ったことがない犬死にの常連だったわorz
生きててすみません。

477 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 17:51:03
いや、こちらこそ生まれてきてすいません
よくゲームでもだるくなってすぐ死にに行きます

478 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 19:23:11
>>474
じゃあどないせっちゅーねん…。

479 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 20:02:03
日曜もムダ死にして参ります!


480 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 23:40:05
綺麗に散ってくれ!最近散ってばかりの無駄死にだ。
一日やって平均3分くらいかも生存率、意外にもセーフティー内の出席率高い。

481 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 00:57:56
俺は生き残ると大抵誰もゲットしてはいない…。
すぐ死ぬときは一人くらい、ゲットできるな。
(´А`)バランス悪いわ〜。orz

日曜のゲーム、楽しんできてください。
死ぬときは武士道精神で潔く!

482 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 08:36:10
こう着した戦況を打破したりルートを開拓するため・味方に敵の所在や戦況を把握さ
せるための死。一ミリでも味方ら有利な戦況を作るためのお馬鹿な死は犬死にではな
いよ。
ルートを開拓し撃ちあいにも勝ち敵陣攻略に成功したにもかかわらずに欲に目がくらんで死ぬのは最低な死だと思うよ。
ま、その時のノリで楽しければいいんだが・・・

>>479
無駄死にいくない。 死を急ぐなら美しく散れ!!



483 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 12:09:16
明日ってどこかでゲームあるの?

484 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 12:45:08
>>483たぶん毎週やってる、単四さんとこじゃないかな?


485 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 14:09:17
多分単4さんは今週群馬に行くんじゃ?

486 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 15:36:35
そうなの?それじゃどこ?

487 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 00:23:28
>>486
なまずっこじゃね?

488 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 07:33:04
ででで、ほそぼそ、なまず

489 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 07:43:00
短ヨンて所じゃないの?なまずってチーム?

490 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 08:16:00
単4は出かけちゃうんじゃないの?

491 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 21:35:02
暑い暑い
もう冬装備だと汗かいちまうぜ〜

492 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 21:47:32
お疲れさん!早速ですが無駄死にしてきましたか?

493 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 22:03:52
>>492
しっかり無駄死にしてきたぜ〜



494 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 08:59:12
>>493 無駄死にですか!そんな俺もスタート直後、無駄死にしてきました


495 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 14:38:15
もうすぐ4月ですが今後のゲームはどこら辺でありますか?

496 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 15:47:47
>>495
四月も各地の定例ゲームあると思いますよ!
話題になってる、鹿沼の上陸作戦も四月

497 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 23:33:46
今月は第5日曜あるけどどこかゲームしないのかなあ

498 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 03:04:03
てか、サバゲで花粉症対策している人はいる?
俺は薬があれば耐えられるからなぁ。
マスクしながらは呼吸が辛いでしょ。

499 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 17:15:58
呼吸が苦しくなることはないんだけど
どうにもこうにも鼻水が・・・
後くしゃみ

500 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 18:25:12
ゲーム中に相手がくしゃみをしてラッキーな思いをしたことがある。



501 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 19:03:25
>>500
ん?

相手がくしゃみをして、その風圧で女子高生のスカートがめくれあがって
それで勃起した相手チームの奴がもっこりして場所がわかったとか?

502 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 23:51:00
↑そこまで想像するのかw
てか、フィールドに女子高生はいないだろw
メタルギア的に、くしゃみの声で敵の位置判明が妥当な想像かと…。

503 :ツァスタヴァ:2008/03/27(木) 18:45:20
PC直ったツァスタヴァです。
生娘のようなPCになって帰ってきました・・・ううう・・・(泣

私も花粉症で苦しんでおりますがスナイパーには最低の季節ですね。
前回の定例でアンブッシュ中にクシャミ連発したらマジでスナやめようかと思いましたよw
コンタックと鼻トールメントールキャンデーでごまかしてる俺です。

504 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 20:11:06
一応キャンディも軍用食料として配給されているみたいだね。
花粉症を緩和するのが必要なのでは?
自衛隊の皆さんはどうしているのだろう…。

505 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 21:09:34
>>503かなり久しぶりのような…
私は花粉症でゲーム辛いんでちょっと休んでます。来月のゲームどうすんべ…

506 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 22:35:24
まあ遊びなんだから皆でくしゃみをしながら楽しもうぜ!!

507 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 23:03:31
もう、互いの居場所が丸分かりの銃撃戦になりそうですな(汗)
玉、多く買っておくか。

508 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 23:13:19
探り撃ちヒットはイヤよ!

509 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 18:03:26
前回、ゲームに来てる本職に聞いたら、花粉症の奴はトイレットペーパーのロール持って鼻をかみかみしてるって。迷彩マスク等はない模様。

510 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 00:40:47
なんと…。
自衛隊装備にトイレットペーパーとは…。w
国を守るのも楽ではないですね。
(´・ω・`)ショボーン

511 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 14:03:34
トイレットペーパーならポイ捨てしちゃっても溶けやすいからかな

512 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 23:50:42
いや、俺はモラル的にぽい捨てはどうかと思います…。
土に還っちゃうのかな?頭が固すぎかな…。

513 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 15:33:07
>>512
バイオ弾に比べれば消化も早いしいいんじゃね? 

トイレットペーパーは魔法の紙さ!
気にしてたらフィールドで弾撃てないだろ〜

514 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 19:47:17
ハナかんだあとのことは聞かなかったな…おそらくポケットに回収だと思うが。
すぐ溶けるとは言ってもフィールドの美観を損ねるし、某河川フィールドなどでは地雷と勘違いするのでポイ捨てはやめれ。


515 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:10:18
確かに地雷に見えるわw

516 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 11:44:51
鼻水付きなら違う意味でも地雷だしな

517 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 16:04:35
>>514
犬がひり出した物はステルス地雷だな。
草村にやられたら分からない。

518 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 05:04:36
とりあえずまぁ、紙も弾も無闇に捨てず、フィールドは綺麗に使いましょうという事で…。

519 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 22:09:26
信長「ステンバーイ…」

520 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 00:19:39
↑え?wどういう意味?w

521 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 04:44:07
射撃訓練前の掛け声にも見えるが、誤爆の予感。

ところで皆、上陸戦には参加するよな?
前回は100人くらい集まったけど、今回はどれだけ集まるかなぁ。

522 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 06:50:12
>>519
これCOD4プレイヤーなら笑えるハズwwwww

523 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 07:02:03
俺は参加できるか心配…
あんなに過酷なゲームは初体験だったがいろんな意味で楽しく笑えた


524 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 12:03:15
上陸はみんな楽しんで気合いを入れて無駄死にしようぜ!


いつもと違うイベントって感じだから、アホになりましょ!

525 :ツァスタヴァ:2008/04/04(金) 17:44:55
よーし上陸戦はLSのガス74で戦うぞ〜

飛距離20メートルだけどね!
しかし行くかわからんですばい・・・ベトベトが次の週に・・・あうあ・・。

526 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 21:33:59
本名が奥田圭なんですが、あだ名がブルーレットで困ってます。


527 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 21:56:47
お、今回はどんなコスプレがくるのかねえ

528 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 22:09:00
丸遊会の人、心が広いからどんなコスプレいても全く動じないからスゲェ…


それと前回来た人こんどは何やるのかな?気になる!



529 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 00:57:22
カメラ小僧ではないが、写真撮りたいな。w
撮った写真を見せる人がいないが、楽しそうだよ。

530 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 04:02:55
どんなコスプレがいるの?

531 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 14:54:16
メイドやなんかのキャラが4〜5人かな?朝礼の時たくさんいたがゲーム中はコスプレ少なくなってたよ。今回はデジカメもっていく

532 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 18:41:03
アニメとかのコスプレに目が行きがちだけど、軍装がしっかりしてる人とかも居るから、自分はそっちも楽しみだな。米軍とか

単四さんは旧ソ・ロシアとか。

他の国の人も興味あるね

533 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 19:19:07
セーラー服コスプレで行く俺が通りますよ

534 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 20:16:11
そうそう!
ビシッとミリコスしてる人もいたよね!旧軍装備の旧ソやドイツもいましたよね。
また外人さんくるかな?
セーラー服と機関銃?

535 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 01:27:53
上陸作戦当日。森にて…。

ニトウヘイ「隊長!」
タイチョウ「何だ!?二等兵!?」
ニトウヘイ「前方からマシンガンを乱射した女子高生が…。
アガッ!!痛っ!」

タイチョウ「どうした!?どうした二等兵!!?」

ゴチョウ「隊長!!突っ込んできます!!ミニミの弾幕でも防ぎっ、…あ!痛いっ!痛っっ!!」

ソウチョウ「相手は七人のアタッカーの模様!!ここは私のM4で食い止めまっ、ハガッ!?玉が口にっ!!?あ!痛たたたっ!!」
タイチョウ「へ、兵長!!二人やられた模様!どうなっているんだ!?」
ヘイチョウ「ガッガカ、゙ッピーーー…。ザーーーー…。」
タイチョウ「兵長も…。

なっ何だこれは…!?」

隊長の目の前には、七人の女子高生が立っていた…。(全員女装)
女子高生一同「快…感…。w」

(;´А`)!
どうみても全滅です。
ありがとうございました。orz


名作「七人の女子高生」黒○監督作品より抜粋。
ついでに長くてスマソ。

536 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 03:21:29
やっぱりあのゲームだけは笑いが欲しいゲームだよね!
楽しみだ、ギアルと丸遊会どちらが上陸できるかと、アホな人たちの盛り上げ方が!


537 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 03:49:28
今回は弾の制限が導入されるって噂があるけど、本当なのかな
本当だったら凄い嬉スィ・・・

538 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 07:38:55
弾の制限一日二万発まで

539 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 08:37:14
弾数気にしないのがいいですよ!
エアコキでがんばる人もいれば、超多弾でやる人もいるから、いつものゲームと違うイベントって事で割り切って参加しないと…
それと前にホムペ見たときに、ライフを増やすみたいなこと書いてあったよ!
自分はそれでもエアコキで参戦するし、激戦区も常連さんに聞けばわかるし、多弾数きても自軍も多弾数の人が応戦に来るから!
たぶんそれを思った前回軽装備で初参加した人たちも重装備でくるんじゃない?
そんなに気になるなら参加しないのがいいかも…
少しずつ参加したみんなが、それもわかったうえでノマグ・エアコキ・コスプレやる人もいて楽しんで広まってきた大規模ゲームになったんだし。


あえてノマグやエアコキで、多弾数の人当てたときの小さな喜びを楽しもう!

540 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 10:27:29
>そんなに気になるなら参加しないのがいいかも

ただ期待してるだけの奴に、その言い草はちょいと酷過ぎやしないか。
俺は今後増えてくであろう参加者数に対して、JOPの二の舞を避ける為に考える余地はあると思うんだが…。

541 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 11:00:39
二の舞って言ってる、JOPってどうなったの?気になる

542 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 12:03:15
539>>そんなあつくなるなよ!
俺も思ったが、まぁ決まってないが暗黙のルールとして、参加者側が自主的に箱マグ減らしていってくれるの期待しよう。
たぶん主催側もチーム双方の意見聞いて苦労してると思うしさ
たくさん集まるから難しいよね。

543 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 12:23:34
>>542
なんて適当なアンカー

544 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 13:12:32
俺も制限戦したいんだけど、>>539みたいに拒絶されるのが普通なの?
1〜2戦くらいはバリエーションを持たせる意味でもイイと思うんだけど・・・

545 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 13:15:23
俺、アンカーの付け方分からないのだが、
誰か教えてくれませんか…?

546 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 15:54:00
>>544そんなこと無いと思うよ。
セーラー服が気になる…

547 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 19:51:10
いつも丸友会に来てる高校生チームとゲームしたとき聞こえたんだが
今回はその高校生チームがコスプレするそうな

548 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 20:37:47
常連どころは、みんなネタするんだ?
俺も数人そんな情報耳してるな…

549 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 21:47:37
電動相手にコキ程度ではネタにもならないとはw
正に上陸!

550 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 22:05:58
>>545
半角で>>の後に、半角でアンカー指したいレス番号
逆だったね

551 :545:2008/04/06(日) 23:25:17
>>550
これでいいのかな?教えてくれてありがとう!

552 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 23:54:24
次回から上陸エアコキ戦になりました!電気とガスは禁止です。エアコキなら多弾ドラムマガジンはOKです!ってなったら?やる人〜?!

553 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 01:06:07
あぁ?あ、なんだ
びっくりした。本当に決定したのかと思った。
でもエアコキオンリーかあ。そしたら、みんなスナイパーに転身するんじゃない?

554 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 02:43:46
シャガナーなめんなっ!!

555 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 03:59:54
忘れていたよ、シャガナー…。orz
さすがにハンドガンのエアコキでは倒せないかも…。
数で勝負かな(笑)

556 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 06:32:40
エアコキ戦に賛成!シャガナーって何?

557 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 09:37:25
ボルトアクションのみのゲーム、俺も希望、昔っぽくておもしろいかも!

558 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 10:55:17
>>556
「ショットガンナー」

559 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 12:08:28
エアコキこそ遊びの原点! 

賛成!

560 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 13:18:00
エアコキ万歳!!
もち賛成
いつも電動だからかえって楽しいかもしれない。
最近エアコキ押入の肥やしになってるし

561 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 16:40:18
そんなにみんなエアコキでやりたい?

562 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 19:03:51
いつもの激しい銃撃音がぽこぽこ!なんて銃撃音に変わるのか

563 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 19:17:53
それもありかも!

ネタが多いなら、エアコキ戦やってもおもしろいんじゃない?
あのフィールドでエアコキに出番の場を…
なんかここ見てたら、電動でやる気なくなってきた。アホみたいに、コッキングしたい!


564 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 19:47:35
ネタで珍しい中華銃持ってこうかな
エアコキMADMAXとか
エアコキAKシリーズとかエアコキ…………
うん

565 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 19:54:52
大丈夫?みんな丸遊会チームになる人ばかりじゃないの?また負けるよ!エアコキでやると・・・


566 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 22:51:38
>552
ドラマグベネリM3の人がきちゃうぞw

567 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 22:55:36
>>565
相手ってどの辺のチームの人達なん?

568 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 00:33:55
毎回バラバラだよね?
俺もチーム内で別れるし。
どんな風にチーム分けしてるのかはわかんないけど。いっつもリーダーに任せっぱ(汗)

569 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 00:59:20
>>564
え!?マッドマックスの中華エアコキあるの!?
マジで欲しい…。それで戦いたい…。
ミツボシで買えるかな?
良かったら情報お願いします。m(__)m
話折ってすまないッス。


570 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 06:48:31
いるよなー>>565みたいに遊びなのに勝ち負け気にする奴。
自衛隊にでも行って下さい

571 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 06:52:03
おまえらそんなにエアコキでやりたきゃ、主催に提案しろよ!


572 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 07:47:58
まあ、楽しければ何だっていいじゃなーい!

573 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 07:51:04
んだな。
で、エアコキのMADMAXだけど……
前にネットでふらふら彷徨ってたら、どっかのガンマニアの方のコレクションにありますた。
中折りすることによってコッキングされるとか

574 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 08:22:35
栃木は今エアコキ流行ってるの?

575 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 09:55:53
それ!一部の人だけだよ…


576 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 11:22:22
今回はガスブロM4で参戦しようかな

577 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 12:01:24
エアコキ戦闘はマジで希望を出しても面白いかも…。
丸遊会に意見としてメールしてみようかな…。
と、思うが反対勢力もあるので自重(´А`)

578 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 13:12:02
少なくともここに集まってる人はエアコキ賛成派多いだろうね!

579 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 00:57:38
エアコキかあ……
ウインチェスター持ってこうかな

さあて、どんなコスプレでいくか

580 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 02:23:56
>>573
ありがとう!
買える可能性は低いなぁ(泣)

581 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 07:19:14
>>579除草もありだぞ!別にこだわらないならいつもの格好で!カウボーイ姿もみたいが・・・

582 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 11:35:06
バトルロワイアルUの中学生の兵装かな。あのBR小銃とか自作して若い人に着てもらおう

583 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 14:04:36
栃木のゲーム情報ってどこで入手・参加するの?
このスレにも「〜フィールド」とかあるけど、そう言う施設があるの?
10代の時やってたサバゲの真似事ではなく、本格的にやろうと構想中なんだけど。

584 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 14:50:08
>>583
ショップに行き店員に聞いてみれば!または店に来てるお客さんに聞いてみるのもいいかもしれませんよ。あとはホムペを探してみる!
ホムペ持ってるチーム多いから、いろんなところあるから自分にあったチーム見つけて、まずはメール!

585 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 14:58:58
>>583
どっかのチームに参加するようになれば情報は確実に入ってくるよ 
このスレで情報を仕入れてその場所やチームのホムペで参加表明すれば おk

586 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 15:30:24
鹿沼近いならフィールド持ってる丸遊会さんとこ入れば?

587 :ツァスタヴァ:2008/04/09(水) 23:41:08
上陸では青くなります。

588 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 23:55:26
>>587
へ?
青い装備ですか?

589 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 07:39:16
韓国特殊部隊……

590 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 08:25:57
亜美ちゃんのことだ

591 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 09:15:48
青って甲冑?

592 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 11:45:32
スカイカモじゃね?

593 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 12:48:51
LAPDかも

594 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 14:15:19
正解は…?
内務省?

595 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 14:50:05
みのもんた
「ファイナルアンサー?」

596 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 14:58:31
回答者
「Aのメイド服でファイナルアンサー!」

597 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 15:30:43
行きたい…
締め切っちゃった?

598 :ツァスタヴァ:2008/04/10(木) 17:33:57
正解は藍より青しでした。


599 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 17:44:19
それ何?ドラマ?ネタ?

600 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 17:51:53
コスプレはいいがバカップルはヤメレw

601 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 18:02:53
そりゃそうだバカップルなんかいてもゲーム中ウザイだけだ!ってなわけで誰か俺とバカップルやんべ!

602 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 01:59:35
メイド服かあー
高いよねえ
着てみたい気はしないでもないけど、歳がなあ。まあ百人もいるんだし、いいお年頃の兄ちゃんに着せよう。姉ちゃんは少ないからなあ

603 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 02:03:33
たまに上陸作戦で見る、わんこにwww
いや可哀想だからやめようwww
確か学生さんのチームに女の子がいるって話前に出なかった?

604 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 06:35:34
確かにあのバカップルは見ててウザイ、最近のガキは空気すら読めないのか

605 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 07:00:15
学生チームにオナゴがいたね!
上陸作戦、いい歳のお馬鹿な大人数人が、絶対なんかコスプレしてくるよ!
残念だが、女性参加者あまり見ないから、女性いてもあの系統の人たちより、どうもインパクトがないのが…
今回も花はそいつらに持たせてあげればいいかと…
女性が目立たないほど、強者キャラが沢山あのフィールドにはいるんだよ。

606 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 08:37:48
主催さんが甲冑だからインパクトある!

607 :595:2008/04/12(土) 00:50:16
>>596
みのもんた
「残念っ!!
正解はツァスタバさんの、Dの青より蒼しでした!」


608 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 01:37:51
>>603
>>605
Executionersだな

609 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 05:10:15
エアコキ促進委員会参上〜
みんなエアコキで上陸がんばろう!
エアコキの魅力をみんなに教えよう!
ボルトアクション・ポンプアクション!好きだ〜〜

610 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 07:20:14
噂では負けると鎧武者だか旧軍将校だかに首をはねられるらしいぞ…(w
斬首は嫌なので上陸では火力の限りを尽くして戦わせていただきます。

でもエアコキ戦いいね…別の機会でやらないかな〜
そしたらコスプレして前装銃と猫連れて参加するのに…

611 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 08:46:14
エアコキ上陸戦もやってみたい!
主催関係者見てたら検討を!
明日は無駄死にするかも…

612 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 18:39:43
>>604最近よく見るよね春だから?
バカップルがゲームやってもウザイ…
違うところで盛り上がってくれ…
もう少しカップルでもサバゲーなんだし所属チームと仲良くしな!


613 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 19:20:28
それと見てカポーと分かるのは構わない、ってかむしろガンガン来て欲しいけど
所構わずキスしたり抱き合ったりする輩は(・∀・)カエレ!!

・・・あ、でも交尾まで突入するなら可。

614 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 19:27:23
いい加減カップル叩きヤメロ、見てて気持ち悪いんだが。
明日だろ、仲良く遊ぼうぜ。

615 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 20:08:09
野郎同士のカップルはいいですか〜!

まぁそんな目立つ人はこないんじゃない?
明日のイベント楽しみましょう。
ホムペにチーム分け書き込まれてるよ〜

616 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 21:01:04
明日降水確率40%だと・・・・・・・・・

617 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 21:32:35
そう!天気が一番心配だね…
夕方まで降らないでもらいたい。

618 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 23:30:37
数ヵ月ぶりのゲームなんだ!
神様頼むよ!(泣)

619 :水銀燈 ◆m9.ystswe2 :2008/04/12(土) 23:41:22
FUCK!!


宇都宮 雨降ってきた…orz

620 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 00:51:00
こちら県東ですが雨が止みました!

621 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 01:01:01
宇都宮だけど少し降ってる・・・・

622 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 01:07:13
壬生雨やんだ

623 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 03:06:21
現地からですが只今降って降りません。参加者の祈りが通じたかな?

624 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 04:26:02
おい現地かよ?
もう来てるのかww

625 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 05:29:31
はい、こちら現地の鼻乃アナです。
えー現在、空は晴れ渡っているとは言えずとも雨は降っておりません。先程は少々小降り程度だったのですが、現在は雲が出ているだけで雨は見られません。
しかし先程までの雨のせいでですね、若干地面がぬかるんでいる模様です。今後の天気は雨が夕方から降るようですが、作戦の日程は夕方に終了する予定ですので、心配はないと、思われますね。

以上、現地から鼻乃アナでした。カメラをスタジオにお返ししまーす。

626 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 05:42:47
以上、現地の鼻乃アナでした。
次は今日のわんこです。

627 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 06:20:52
起きたら雨で欝だ@鹿沼

628 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 06:46:42
馬鹿やろう〜
弱音を吐くな〜
決行の狼煙が上がっているぞ!
あの時間で現地って早すぎだよ・・・
みんな出発ち○こ〜!

629 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 07:58:22
まじ雨勘弁してくれよ、なんの為に鹿沼に・・・。

630 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 17:09:32
上陸戦乙ー

いやー、燃えたねー
無線とか大人数のが楽しいね

631 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 17:43:28
上陸言った人、どうだった?レポほしい〜!

632 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:20:06
コスプレいぱーい(・∀・)
毎度の侍、武者、旧日本軍、銀髪の方の他に、ハルヒやら黒いのやら赤いのやらetc...
黒いのには一瞬ドキッとしたヨー。後にgentlemanと気付いてショックwwwww

633 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:32:09
いやそこではなく…
かなり雨強いみたいで、ゲーム結果を知りたかったのだか…
先にネタかよ…

634 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:38:56
雨は若干強かったけど大いに盛り上がったよ
結果は連合軍の完全勝利となった。
まさか切腹拝めるとは・・・・・・・・・

635 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:46:56
話の通りコスプレ沢山いたよ〜
それにしても人多いね!雨なのにそんなに集まるんだ?
すごい弾幕戦だったのが印象!

636 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 19:11:26
お疲れさま。
雨で中止かと思ったが結局やっちゃったね!
なぜか鎧武者3機なっててビックリしたのと、コスプレ何のキャラかわからなかった・・・


637 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 19:28:39
JOPの魔ふたたびって感じだったかな。
でもやっぱり、勝ち負けは沢山撃ったモン勝ちだよね。

数十人規模の無線は、確かに面白かった!!

【米軍・自衛隊・旧日本軍・ロシア兵・ドイツ特殊部隊?・PMC?】
から、
【山本勘助・武田信玄?・戦国武将もう一人・天使さん・巫子さん・涼宮ハルビン・水銀灯・赤のロリータ服】
まで確認できたけど、他にもいるかも。
いや〜、栃木ゲーマーはネタによう走るわ。だがそれがいい。

638 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 19:50:49
オモンにハルビンが拘束されていたの思い出した

639 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:01:28
やはり多弾や跳弾の嵐だったよね
だけど終わった後、通常ゲームで位置がいつもと違い小規模上陸戦って感じで多弾も少なく楽しかったよ!あれでエアコキ戦やりてぇー
ギアルチーム囮に色物を使ってきたのも笑えた、みんな届きもしないのに無駄撃ちした人多かったんじゃない?

640 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 21:17:42
マリンコ率高かった。
オージーも居たし。

641 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 22:06:28
スティッチっぽいのもいたね、いやー今日は疲れたね! 

総勢111名、お疲れ様でした

642 :水銀燈 ◆m9.ystswe2 :2008/04/14(月) 10:54:18
皆様 お疲れ様でした。
俺は筋肉痛で ボロボロですw

あんな格好で 走り回るもんじゃねぇわw


手コキ戦は 是非とも実現させたいですね〜!!

643 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 11:02:40
おつかれ〜!
昨日のゲーム普通にさむいのに、わざわざ水銀燈・ハルヒ・御子やってた人撮影後もゲームやってて、さむかっただろうな…

644 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 13:03:11
学生さんとこは本当にコスプレしてたねww
思いの外似合ってたのと脚がやたら寒そうだった

645 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 13:52:04
水銀灯の方お寒いなかご苦労様です。
学生のコスプレよく似合っていた!
そんなあなた達に萌えたぞ〜!!

646 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 22:14:11
ポン酢しょうゆさんとこ、もうレポート更新されてるww早えwwww

647 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 22:59:37
>>646 詳細希望!

648 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 23:15:58
丸遊会さんのホムペに写真沢山あるといいよね?
ホムペあるんだもん上陸画像庫求む!

649 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 23:35:40
掲示板に写真あります。


650 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 23:39:50
>>648普通の掲示板??

651 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 23:41:02
今は丸遊会じゃなく、丸友会です。
皆様、昨日は雨の中お疲れ様でした。

652 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 23:45:10
掲示板のカキコにあるので探してアクセスしてみて下さい。

653 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 23:54:40
>>467
特製ぽん酢しょうゆでグっグっろうぜっ!ドラゴンボールっ!!

県内のサバゲレポサイトとしては比較的メジャー・・・なのか?
内容の濃さの割にレポートの更新速度が異常に早いのが特徴
ゲームがあったその日の内に更新されてる事もザラにある
スゲーけどどうやってんのかね、ありゃあ・・・

654 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 00:15:33
>>653サンクス

655 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 10:17:55
>>653
出てきました。ありがとうございます。

656 :653:2008/04/15(火) 10:27:01
アンカー間違えた・・・>>647

657 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 14:15:27
例の学生さんとこにも写真がいくつか
トライフォースさんとこにもあった気がする
つか集合写真みんな顔ちっちゃくて誰が誰だか。。。

658 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 16:42:11
他に参加してたチームのホムペか個人の画像サイトの情報ない?
カメラ持っていかなかったからなにもない…


659 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 20:07:11
単四さんのHPにもアップされてるね。
ロシア兵が便所にドア・アタックしてるヤツ。

660 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 10:45:58
掲示板みた?
エアコキ戦の話がでたみたい!
こりゃ期待か?

661 :水銀燈 ◆m9.ystswe2 :2008/04/16(水) 12:33:22
>>660
うん、出しちゃったw


中には弾幕張りたい人も居るだろうから、
フルオートの人はライフ半分とか ハンデ戦にすれば
バランス取れるかな?
と、思ってみたり………。

662 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 13:12:39

とりあえず、親方様の話のプチ上陸企画をきたいしてみよう!
ギアルさんも相手が弱いと物足りないと思うし。
丸友会・ギアルのお互いがもっと楽しくなるといいね。


663 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 13:48:24
>>661
アリガト

664 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 14:34:39
うむ、みんなで楽しめるのが一番じゃからの。

箱・多弾・ノマグ・リアカンとあるけど、
それぞれに強みを持たせられるようなルールキボンヌ。

665 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 15:12:09
遊び方違う人がいろいろでルール作るの難しいと思うが、みんなが勝敗関係なしで楽しめるルール、丸友会さん頑張ってもらいたいっす!

666 :レイパー☆ツァスタヴァ:2008/04/16(水) 18:54:58
遅ればせお疲れ様でした。
家に帰って写真もらったんですがマトモな写真がありませんでした(泣
いいですねぇコキ上陸、楽しみです。


667 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 21:19:15
エアコキ無い俺は・・・orz

668 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 23:49:59
2k円あれば買えるぜ

669 :名無し迷彩:2008/04/17(木) 02:29:20
今更、エアコキもな〜

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)