5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警視庁】銃器情報に謝礼【十数万円】

1 :名無し迷彩:2007/08/31(金) 00:25:32
銃器情報に謝礼十数万円 警視庁が方針

長崎市長射殺事件(4月)や愛知県長久手町の立てこもり発砲事件(5月)など銃器による凶悪事件の多発を受け、警視庁は、銃器の押収や容疑者検挙につながった情報に謝礼を支払うことを決めた。
来年の4月の導入をめざす。
これに合わせ、全国の都道府県警察ごとに設置している銃器情報の通報窓口「けん銃110番」をひとつのフリーダイヤル番号に統一する。
銃器に関する情報に特化し、謝礼を支払う形で情報提供を呼びかけるのは初めて。
全国警察による拳銃の押収数は95年の1880丁をピークに減少傾向にある。
昨年の押収数は458丁で前年比で6.3%減少し、ピーク時の約24%にとどまった。
減少の背景には暴力団が警察の押収をまぬがれるために、隠匿方法を巧妙化させていることがある。
謝礼額については、寄せられた情報で銃器が押収され、容疑者が検挙された場合には匿名、実名の情報にかかわらず1件で最大十数万円を支払う方向で検討している。
同庁は、今年度予算の概算要求にフリーダイヤルの設置経費約96万円と広報ポスター代157万円を盛りこんだ。

[2007年8月30日 毎日新聞]

2 :名無し迷彩:2007/08/31(金) 00:27:49
2げと

3 ::2007/08/31(金) 00:48:30
三ダースマンセー!!!!!

4 :名無し迷彩:2007/08/31(金) 00:58:38
四月からヤフオクのガン系オークションが見逃せませんナ!
改造拳銃見つけて通報
月3丁の情報で生活できるな?
つうか、底辺組員が生活苦で内部告発するんじゃね?

5 :名無し迷彩:2007/08/31(金) 02:06:19
一ヶ月通報生活か。面白そうな企画だw

6 :名無し迷彩:2007/08/31(金) 02:16:03
拳銃トラブル十万円♪
いつでも どこでも 安心ね♪

ク○シアン

7 :名無し迷彩:2007/08/31(金) 02:20:31
1Jオーバーの奴がいたら通報→謝礼で新しい銃ウマー

8 :さにくら ◆Nuw2uNkZFs :2007/08/31(金) 02:31:49
まてまてあなたがた。
凶悪な事件にならないとというか繋がらないと謝礼もらえない。
むつかしいですね。

9 :名無し迷彩:2007/08/31(金) 03:10:15
自殺志願者募って被害者役にする
暴れたいDQNに改造エアガンを渡す
善意の第三者のふりをして通報。 謝礼生活。

こうですか、組織力いりますね。


10 :名無し迷彩:2007/08/31(金) 03:12:38
キャプテン健常者

11 :名無し迷彩:2007/08/31(金) 03:31:53
>>8
ほりえもん…

12 :ビラク:2007/08/31(金) 05:10:36
ヤクザがヤクザを売る時代がきたな…

隠し場所が焦点になりそうだな

13 :名無し迷彩:2007/08/31(金) 05:48:38
ハドソン M−14+実銃ストック+実銃バレルガード
ハドソンのM−14に実物のストックとバレルガードを装着しました。
実物ストックの為、ハンマーが落ちません。

(少しストックの内側を削れば問題なく作動します。)

付属品はスリングとダミーカート5発です。
画像で判断できる方の入札をお待ちしております。
ノークレームノーリターンでお願いします。

129,800 円

ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u15682742

14 :名無し迷彩:2007/08/31(金) 05:55:51
☆抱大筒☆火縄銃☆江戸時代☆家紋象嵌入☆
☆江戸時代の家紋象嵌入りの火縄式抱え大筒です
☆家紋は渡辺大学頭(13.530石)と思われます
☆口径3p・全長67.8p・重量9sです
☆教育委員会登録書付きです
☆ご連絡の上時間など打合せてご来駕下されば下見も可能です☆

現在の価格: 1,300,000 円
残り時間: 1 日 (詳細な残り時間)
最高額入札者: なし
数量: 1
入札件数: 0 (入札履歴)
開始価格: 1,300,000 円
入札単位: 1,000 円
出品地域: 福岡県
開始日時: 8月 25日 22時 32分
終了日時: 9月 1日 22時 32分
オークションID: k45463421
注意:
・ 早期終了する場合があります。
・ 設定された最低落札価格にまだ達していません。
・ 海外発送はしません。(Seller will not ship internationally.)

ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k45463421

15 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 04:54:35
Five seveNの弾丸をオークションに出品してた奴を通報してみたが
その後どーなったんだろう?

16 :名無し迷彩:2007/10/28(日) 01:41:38
お礼参りの準備中

17 :名無し迷彩:2007/10/29(月) 19:07:54
確定したらあの社長、社員から一斉にウラギラレルカモナ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)