5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆北海道のショップ★★

1 :世直し人:2007/08/29(水) 20:38:10
 先日北海道」の中心札幌に行ってきたが、これじゃだめ!PHは全くやる気
ねーし・・・向かいのピボに入っている模型店で特別好きでは無いのだが
銃を買って来た。
 これで良いのか北海道!北海道の皆書いてくれ!お勧めも!!

2 :名無し迷彩:2007/08/29(水) 20:39:55
ひょっとして、ポストは店長不在か?よくある

3 :名無し迷彩:2007/08/29(水) 20:42:45
石井以下の文章力で結構w

嫁がキモいぞ表出すなよ糞出っ歯w

4 :名無し迷彩:2007/08/29(水) 22:20:23
通販があるので無問題

5 :名無し迷彩:2007/08/30(木) 14:22:45
 これで良いのか?てなことよ!

6 :名無し迷彩:2007/08/31(金) 08:31:54
函館のコスモホビーに一票、叔父さん親切だし、ちょっとした故障なら直ぐ
直してくれる。

7 :名無し迷彩:2007/08/31(金) 19:19:17
上げじゃ!ものども!!

8 :名無し迷彩:2007/08/31(金) 19:24:21
 確かにPSは元気がない、アニメから出てきたオリジナルデザインのコルト
なんていらない。

9 :名無し迷彩:2007/08/31(金) 20:29:41
旭川のてずかさんのblogが出来たね。

10 ::2007/08/31(金) 23:05:59
 見てみるべや

11 :名無し迷彩:2007/09/01(土) 04:17:34
>>6
↑?

12 :名無し迷彩:2007/09/01(土) 10:33:04
>1
くだらないレス立てるなよ糞。
早く削除依頼だしとけよ。

13 :名無し迷彩:2007/09/01(土) 12:22:57
北海道スレは個人叩きでいっぱいいっぱいだから、ショップ用スレはいいかもな。



14 :名無し迷彩:2007/09/01(土) 15:42:46
良いショップの情報書こうぜ。アラシはするーして

15 :名無し迷彩:2007/09/01(土) 15:58:43
函館だとwww
ロックメイト<フォーティーファイブ<<<<<コスモホビー<太陽模型店

16 :名無し迷彩:2007/09/01(土) 17:00:15
太陽模型閉店!ロックメイトは夜しかやってない、45は変っている?コスモホビー
はヤッパリ良いかも。大体太陽模型なんてエアガン置いてないべや。

17 :名無し迷彩:2007/09/01(土) 18:48:25
太陽模型店ってあの大門のか?
エアガンは昔っからあったぞ
店主のおばさんは健在なのかな?
昔は東京から荷物かついで仕入れしていたなぁ

18 ::2007/09/01(土) 18:51:54
 閉店!地方紙にも出ていた

19 :名無し迷彩:2007/09/01(土) 21:23:38
太陽模型閉店したのか・・・
数年前は結構掘り出し物があって、札幌から遊びにいくごとに
寄っていたのだが。

マルシンのP38モデルガンキットとか、
メーカー不明(ポイントかファルコン?)H&K P9Sのガスガンとか
グンゼのグリズリーとか、買っておけばよかったかな・・・

20 :名無し迷彩:2007/09/02(日) 16:47:33
札幌か・・・ピボの中に良い店があるじゃん。いいなぁ

21 :名無し迷彩:2007/09/02(日) 19:49:26
化石探しなら琴似マックスバリュ二階にある、おもちゃのファニーを一度見るといい。
MGCガスガンが充実、ゲームボーイの新品ソフトが素で並んでますw


22 :名無し迷彩:2007/09/02(日) 20:28:12
化石はいらんから、もう少し現行パーツの充実をなんとかならんかね
札幌近郊では、せいぜいエンディバーに多少あるぐらいだし

23 :名無し迷彩:2007/09/02(日) 23:34:04
子竜の新人最悪だ

24 :名無し迷彩:2007/09/02(日) 23:50:35
最近の札幌のショップはどこも魅力ないな。

25 :名無し迷彩:2007/09/03(月) 20:06:17
函館はコスモだね。若造には売って欲しくないね

26 :名無し迷彩:2007/09/03(月) 20:24:45
コスモにはミニ四駆→ガンプラ→エアガンと人生そのまま世話になったが来年引っ越す為久しぶりに高い買い物でもしようかな

27 :名無し迷彩:2007/09/06(木) 23:04:44
>>23
古流の新人は本当に最悪だな。
まともな接客ができてない。

あんなん置いておいたら常連の客以外いなくなるぞ。
常連でもイラっとくるだろうけどな。

28 :名無し迷彩:2007/09/07(金) 12:05:37
KDの若いのだろ?
接客がいきなりタメ口だよな。
俺は友達じゃねえよと。

29 :名無し迷彩:2007/09/11(火) 19:21:28
コスモホビー宜しくな!ガンダムは売れているが・・・まだまだだな。

30 :名無し迷彩:2007/09/11(火) 20:43:04
だるまやはどうなった?

31 :名無し迷彩:2007/09/11(火) 22:28:19
age

32 :名無し迷彩:2007/09/11(火) 22:39:45
sage

33 :名無し迷彩:2007/09/13(木) 02:18:28
送料考えても通販の方が安い。
品揃えも悪くて、店員も駄目とくりゃ、救いようがないな。



34 :だるまや:2007/09/13(木) 19:20:55
 まだ死んでいないようです、何でも30%引きが楽しい。函館で鉄道模型の
大御所だったからね、客も中年ばっかで楽しいぞ。長生きして欲しい。

35 :名無し迷彩:2007/09/13(木) 21:00:06
sage

36 :名無し迷彩:2007/09/15(土) 08:21:53
[写真集][IV] JUN(20070804-071432)のアルバム.zip 599,365,104 f104383345fe9f8bd35c3e8f5f0e3d05d4de981a
奥さん?のマンコ撮りあり
オリジナルフォルダにトイレ盗撮多数
武藤 曙らの宴会写真あり 誰かがチンボ出してるwww

職場 浜頓別町
http://megalodon.jp/?url=http://www10.plala.or.jp/junsoft/matu/matuya.html&date=20070806205052

ご尊顔
http://aycu39.webshots.com/image/22518/2001984865194809123_rs.jpg

まとめ
http://www.mudaijp.com/wp/?p=687
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/08/12/5870313.html


北の国から盗撮画像流出【バスガイド OL 曙 武蔵】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1186328026/

37 :名無し迷彩:2007/09/15(土) 08:58:18
sage

38 :名無し迷彩:2007/09/15(土) 10:10:38
琴似マックスバリュー2階の、おもちゃのファニーは、
だいぶお宝が減ったな。数年前はMGCライアット/メタルフォールディングストックのデッドとか、
LS/南部とかがあったりした。
今はWA/シーキャンプとかMGC/グロックぐらいしか無い。

39 :名無し迷彩:2007/09/15(土) 11:30:20
sage

40 :名無し迷彩:2007/09/15(土) 13:10:55
age
もっと書けや。

41 :名無し迷彩:2007/09/15(土) 14:53:22
sage

42 :名無し迷彩:2007/09/19(水) 00:23:34
>>40
黙れクソスレ立てんな

43 ::2007/09/20(木) 20:13:28
 一塁の客だろう!逮捕だ!!

44 :名無し迷彩:2007/09/21(金) 07:56:25
>>43
矢印厨うぜぇ

45 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 10:12:08
北海道のショップは本土に比べて割かし広いのが良い。
ひねくれた対応をする店員も少ないから良い。

46 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 10:20:37
でも今後は明らかに先細りだろうね

47 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 14:30:10
近いうちに陸自が
エアガン持ち込み禁止になるそうだ。
訓練用に購入した部隊はご愁傷様。
オモチャの鉄砲にビビる軍事組織ね〜。

48 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 15:35:04
隊員の個人的な持ち込み禁止なんじゃないか?いまさら訓練用のは禁止にせんだろ。

49 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 19:18:07
残念ながら
一切存在させない方向で陸幕が動いているらしいよ。
拳銃すり替えが原因とか。
だから(自衛隊が持っていない型も)一切禁止!
訓練用に個人購入した西方の人は可哀想だよね。
ってか滑稽だな自衛隊!

50 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 19:42:53
 関係なし

51 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 22:26:18
>>49
 ソースは?何で陸幕?
 電動ガンを高額で調達しているのにそれはありえないよ。
 ググってもそれらしいHP出て来ないし。フカシこくんじゃねぇよ。
 それに自衛隊の中の人にすり替えを犯す様な度胸のあるヤツはいない。

52 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 22:30:47
89式5.56mm小銃 33挺目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1185646575/610

これだと思うよ

53 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 22:47:35
>>51
自信たっぷりだねw
全ての情報がweb上に存在するわけじゃないからね。
>>51を書き込んだ事実は自分の胸にだけしまっておきなさい。
人に話すと恥ずかしいからね。

54 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 06:26:32
自衛隊需要を当て込んで八九式を大量入荷したショップには死活問題だな。


55 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 01:15:19
リサイクルショップの話で悪いけど、極まれに店員の知識不足で妙に安い店とぼったくりの店の差が激しいよな。


56 :55 :2007/09/24(月) 01:17:24
意味不明文章スマソ。まぁリサイクルショップ系の情報もあったらよろしく。
最近出来たセカンドストリート野幌はマルイのゴミしか置いてない。

57 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 07:04:38
リサイクルショップの値段は
あと五百円足したら二割引の新品買える値段
とかが多いから買わないな。
普通に中古扱っている専門店が良いかと。
店頭に出す前に最低限のメンテナンスもしてあるしね。

58 :名無し迷彩:2007/09/24(月) 19:09:04
リサイクルショップ・・・バルブ交換、予備マガジンには弱いど!買取は2〜30%
アップする。

59 :名無し迷彩:2007/09/25(火) 11:45:49
数だけならお宝倉庫かマンダイか。あとホビーオフ。ハードオフはいまひとつ。
札幌市内のハードオフ回ってみたが、品揃えは店によって極端すぎる。

60 :名無し迷彩:2007/09/25(火) 20:47:04
宮の沢のハードオフは新品がほとんど

61 :名無し迷彩:2007/09/25(火) 22:21:28
お宝倉庫はトイガンスペース、どんどん規模縮小してるよな。
そもそも売る人間が少ないからだろうけど。
ヤフオクやってるやつなら、そっちで売った方が高いしねぇ

62 :名無し迷彩:2007/09/26(水) 02:20:15
リサイクルショップか・・・
昔はMGCランダルDX新品とかP220、44マグナム8吋、旧ローマン、鈴木92SB
なんかが格安でわんさか溢れとったんだがのう。


63 :名無し迷彩:2007/09/26(水) 05:59:11
ビッグバンでガン扱い始めたとき、捨てようと思った調子悪い多弾マガジンと転極したバッテリー持ってったら、値段付け方わからないから客が希望言ってくれとかいわれて、2000円って言ったらそのままOK出たことあったなw

もう最近はガン扱いなくなったけど。

64 :名無し迷彩:2007/09/26(水) 09:57:54
sage

65 :名無し迷彩:2007/09/27(木) 19:49:19
 パコダテ人は「コスモホビー」に行くこと。親切丁寧あきれるほど慎重。

66 :名無し迷彩:2007/10/04(木) 16:56:45
お、函館か。「45」も良いぞ

67 :名無し迷彩:2007/10/04(木) 18:24:35
 

68 :名無し迷彩:2007/10/08(月) 16:21:47
意外と駄目なの○○トホビーです。

69 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 16:50:47
すまない、ちょっと情報求む。
20年前くらいに当たり前に使ってたSP TANKみたいなのどこかに売ってないですかね?
あのタンクに自転車空気入れのハンドルが付いた様なやつ。

70 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 19:34:27
>>69
かーるくんかな? おもちゃの平野本店にあるよ値段は知らんけど

71 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 20:28:14
>>69
サンクス!
素晴らしい生きた情報に感動!  早速行ってみます!

72 :名無し迷彩:2007/10/23(火) 15:00:16
>>69

(_д_)。o0○ はぁ〜ン?

73 :名無し迷彩:2007/10/24(水) 01:51:31
手稲のハードオフでデトニクス8000円で売ってた

74 :名無し迷彩:2007/10/31(水) 10:14:05
今度函館行くから現地の人、現存しているショップ(おもちゃ屋、模型店含む)を上げて下さい。よろしくです。

75 :名無し迷彩:2007/10/31(水) 13:44:25
タウンページに載ってるお店は、太陽模型店以外現存するよ。


76 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 19:58:35
この前初めてCMに行った、愛想悪し、でも良いおじさんかな、また行く。道南

77 :名無し迷彩:2007/11/12(月) 12:27:31
ガンスミスK's

店内汚な杉

78 :名無し迷彩:2007/11/12(月) 23:50:14
>>68
そんなに最近ダメ?

79 :名無し迷彩:2007/11/13(火) 01:52:40
>>78

ぜんぜん駄目じゃないっす。

80 :名無し迷彩:2007/11/13(火) 15:32:29
CMってなんだい

81 :名無し迷彩:2007/11/14(水) 23:23:57
○ストホビーはね〜
前の雰囲気がよかっただけに最近はやや・・・
もう一年位前から行かなくなった


82 :名無し迷彩:2007/11/16(金) 22:45:43
>>81
そんなに悪いかね?
新製品は大体あるし、他の店にないものが多いじゃない?


83 :名無し迷彩:2007/11/17(土) 13:34:02
CM ○すもホビー

84 :名無し迷彩:2007/11/17(土) 16:03:06
じゃ「CH」だろう!ばか

85 :名無し迷彩:2007/11/17(土) 17:11:00
 悪かったなボケナス

86 :名無し迷彩:2007/11/17(土) 18:42:57
>>81 吉村さんまだいる?ポストホビー。あの人いないとダレダレだね

87 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 18:35:56
吉村さん?先代店長?

88 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 21:40:52
おれ、結構常連のつもりだけど・・・聞き覚えないよ?
今の店長前にもいたし(ガン担当)名前が違う
ちょっと最近はカラーが変わってきたけどね

89 :名無し迷彩:2007/11/19(月) 20:43:25
面長でミニカーが得意分野だった・・・今55歳くらいだろう?

90 :名無し迷彩:2007/11/19(月) 23:58:48
今の店長に「前の店長は?」と聞いたら・・
「取締役なんで本社に異動になりました(^^:」とさ


91 :名無し迷彩:2007/11/23(金) 20:48:59
>>77
汚いのは店内だけか?

92 :名無し迷彩:2007/11/24(土) 03:48:24
>>91
なにゆえに?

93 :名無し迷彩:2007/11/24(土) 08:26:08
・委託のかけ率
・モデルガンマンセー
・常連贔屓
・BBガン否定


94 :名無し迷彩:2007/11/24(土) 12:09:56
>>93
わかってないなwww

95 :名無し迷彩:2007/11/26(月) 00:39:40
>>93
規制前レーザーの販売。保護者の承諾なしに18歳以上のトイガンの販売。
エアガン関係の規制に関して緩すぎる。まぁやってる人間が知識ないからな。


96 :名無し迷彩:2007/11/26(月) 07:18:03
>>95
そんなに酷いのかw
D社のガスガンやピストルボーガンにグリーンガス置いてたな

97 :名無し迷彩:2007/11/26(月) 15:18:36
>>96
ダース乙

98 :名無し迷彩:2007/11/26(月) 16:46:40
>>96
しゃもじウザい

99 :名無し迷彩:2007/11/27(火) 18:20:22
こわいこわいw

100 :100:2007/11/27(火) 19:39:46
何気に100 GET

101 :名無し迷彩:2007/11/28(水) 03:40:52
生臭えw

102 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 13:43:22
イカ臭えw

103 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 10:04:32
余市のGS行ったことある奴っているのか?

営業時間がモロに仕事終わりから的な時間帯だから、大したことはないと容易に想像がつくが。

104 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 23:56:40
[写真集][IV] JUN(20070804-071432)のアルバム.zip 599,365,104 f104383345fe9f8bd35c3e8f5f0e3d05d4de981a
奥さん?のマンコ撮りあり
オリジナルフォルダにトイレ盗撮多数
武藤 曙らの宴会写真あり 誰かがチンボ出してるwww

浜頓別町
http://megalodon.jp/?url=http://www10.plala.or.jp/junsoft/matu/matuya.html&date=20070806205052

まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/08/12/5870313.html


【盗撮】北海道浜頓別の老舗和菓子屋若旦那が撮りまくり
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1186918421/

105 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 23:06:46
亀レスすまそ。
職場余市で一回だけ行ったけど、マルイ製品定価で売ってたような。
自宅のあるホ〇ー光はよくいくよ。

106 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 01:24:18
arms reserchって詐欺店??

商品届かないんだけど。。。

107 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 17:27:08
>>106
商品を確保してないのに金を振り込ませるという時点で変だろ。

108 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 20:41:08
>>107

106だけど、とりあえず大丈夫みたい。。。。

すまない

109 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 23:24:14
最近はネット通販がメインだ。
値段で利用するわけじゃなく、どこもつまらない店ばかりで
昔はよくパルコに行ったが最近は・・・・・・
ピボも熱意がないし・・
星置は常連が・・・・・
白石は少し面白いが決定力がね
結局・・・


110 :名無し迷彩:2007/12/24(月) 06:43:48
ディスが無くなったのが致命的だな

111 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 12:28:33
ディスは良い店だったな。

112 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 13:52:50
なんだか郡部より道央の方が不自由そうだな


113 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 19:49:59
 ここは行け!と言う店教えて!!

114 :名無し迷彩:2007/12/26(水) 07:44:53
ボビー光

115 :名無し迷彩:2007/12/26(水) 21:09:23
ガンスミスケイズの掲示板にて、未成年者に電動ガンを売るという前提で話が進んでいるんだが...

ここって昔から未成年販売やってるよな。札幌って条例ないんだっけ?

116 :名無し迷彩:2007/12/26(水) 22:33:26
10歳以上用もあるのに「MP5A5も3種ありますので」ってので墓穴掘ってるなw

117 :名無し迷彩:2007/12/27(木) 00:01:15
>>115
保護者の同意書があれば販売しても問題無い
PHや淀は本社が東京にあることから
営業方針として保護者同伴以外販売しない

118 :名無し迷彩:2007/12/27(木) 00:31:32
最近の情勢で、同意をしてくれる保護者はかなり少ないだろな...。

この業界オワタ

119 :名無し迷彩:2007/12/27(木) 01:19:52
>>113
地域を指定するべきだと思うよ


120 :名無し迷彩:2007/12/27(木) 02:55:12
このやり取りを見る限り親の同意を得ているとはとても思えんがな。

つか、この厨房本当に買う気があるのか?w

121 :名無し迷彩:2007/12/27(木) 06:39:57
釣りだとしたら冗談じゃ済まない。

122 :名無し迷彩:2007/12/27(木) 07:44:18
>>120
佐世保事件の翌日から一丁も売れなくなり、売る側も空気読んで目立たない様にして別の商品勧めた。

123 :名無し迷彩:2007/12/27(木) 10:09:56
電ブロP99?
釣りか冬厨か?

124 :名無し迷彩:2007/12/27(木) 11:31:57
質問を二転三転させてる。
買う気なんかまったく無い単なる冷やかし臭いなw

125 :名無し迷彩:2007/12/27(木) 12:26:40
店長は誰か予想付いている様だが、常連も一言言ってやれよ。

126 :名無し迷彩:2007/12/27(木) 12:35:03
箱をいらないと言っている時点で同意は得ていないだろ。隠し持てないからなw


この掲示板にもう常連はいない。結構前から見ていたが、最近は店主ばかり書いている。

127 :名無し迷彩:2007/12/27(木) 12:45:53
そういえば常連の書き込み無いな?
管理者に変更をお願いしてたが
3ヶ月に一回はやってた、発火大会も無いし。

128 :名無し迷彩:2007/12/27(木) 13:14:39
つまり>>91に繋がってくるわけか...

129 :名無し迷彩:2007/12/28(金) 13:54:26
電話一本ですむことを掲示板で延々と。。。
どうしても親には言えないようだな。

買ってから親が発見したら店に怒鳴り込んできそうだwww

130 :名無し迷彩:2007/12/28(金) 19:13:29
発見だけなら良いけどな、撃沈祭みたく事件に発展しなきゃ良いが

131 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 09:09:00
もう一人変な常連が出てきたな
○○時は居ないと言っているのに、近くで待機しているとかw
普通、確実に店が開いている時間を目指していくだろ?


132 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 10:08:19
系図、一回だけ入ったことある。最初どこが店か判らんかったがw
30分くらい雑談してアカデミーのエアコキ買って帰ったよ。
なかなかいい雰囲気のお店だったが、初心者の俺には手が出せない商品だらけ
だった。もし新品取り扱いしてれば常連になったのにな

133 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 12:51:59
一時はかなり常連がいたようだが今はほとんどいないのか?

134 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 12:53:11
>>132
新品は山積みされていて目立たないよ。大した珍しいものはないし、価格が定価に近いからなぁ。

年に何回か行くが、中古ガスガンは程度と価格が釣り合わないね。色落ちしたマルイM92が9000円とか、ヤマダ電機で新品買った方いいよなw

135 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 12:58:29
モデルガンは充実してるが、エアガンがね?


136 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 13:21:14
この店のモデルガンは。。。w

137 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 16:04:52
なんだよ?

138 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 16:35:15
電話もネットも不通の様だな

139 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 19:54:35
>>138
理由が掲示板に書かれてるよ。数ヶ月は閉店だろうね...。

140 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 20:02:51
18日夜じゃなくて28日の夜だろうな。

141 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 21:11:55
車停まってなかったから、運転中の事故だな

142 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 21:44:45
あの車で事故れば重傷ももっともだな。

143 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 00:31:52
その日の夜、石狩手稲線の新川過ぎて手稲入ったところで、パトカーが数台いて多少渋滞していたよ。

あいにく通る前に曲がって見なかったので、詳細は不明だが。

144 :143 :2007/12/31(月) 00:32:37
ちなみに28日ね。

145 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 01:11:26
ショップの近くで事故か?

146 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 08:31:43
「巻き込まれた」とあるが「巻き込んだ」の間違いじゃないのか?

147 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 10:51:09
事故ったとわかったらダマりやがったな厨房w


てか店主が自分の店のHPを他人に管理させているってどういうことよ?

148 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 11:29:50
管理者は常連だよ

149 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 12:33:45
ここの店主は常連をパシリだと思ってる。そのくせ一切お礼とかサービスをしない。
だから多くの常連が離れていったんだよ。

150 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 12:52:52
店に誰もいないなら、空き巣とかに気を付けないとヤバいね。モデルガンは知らないからわからんけど結構貴重なのあるんでしょ?

151 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 13:36:49
>>150を見て本当にやろうとするバカが出てきそうだw

152 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 15:42:47
過去に空き巣の被害あっている

153 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 19:38:51
 函館は実質2店舗しか無いからな。楽だ、良心的で二つとも良いぞ。

154 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 22:25:06
ケイズはジャンク品を美品と偽って高値で売っていたからな。

155 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 18:19:19
ヤフオクから安く仕入れて2〜3倍の値段で売って、歌い文句は「ヤフオクだともっとするよ。」

いや、お前の仕入れIDは知ってるからw

156 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 19:21:07
【委託品】には注意しろよ。

157 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 19:49:16
ボビーショップ系は明日から初売りの場所が多いようだね。

どっかいいとこないですか?

158 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 21:33:34
>>155
そういえばM59のカスタムとかあったな。

159 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 00:41:25
札幌版阿詐卑肛膀w

160 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 01:11:33
実情を知らんのに文句ばかりいう子供が多くて困るな。
他店でガンショップと言えるような店があるか?

161 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 03:08:43
>>160
まさか店主本人が病院から書いたんじゃあるまいな?w

162 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 03:15:31
↑そうですね

163 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 03:35:17
携帯持って無いから本人じゃ無い

164 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 04:14:11
屋号に「ガンショップ」と書いてある、お店が星置に有りますが?。

165 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 04:22:56
>>160
だからといって客を騙していいということにはならんだろう。
なに言ってるんだこいつ?www

166 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 11:30:05
>>164 屋号のことでは無い。だからガキだと言うんだ。
お客は良いと思ったら買う。嫌なら止める事が出来る。
簡単に騙すなんて何を言ってんだこのガキは >>165


167 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 13:00:30
ほぅ ガキ呼ばわり出来るほど会社じゃ偉いのか?。
自転車操業のショップが経営成り立っているとでも?。
社会人なら解るよな?。

168 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 14:14:59
>>166見苦しいなこの妄想馬鹿はw
ならば実例を挙げてやろう。
ヤフオクで10500で落としたオートマグのキットを客からの委託と偽り35000で販売。
こういうのは騙すとは言わんのか?www

169 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 14:25:21
・四六時中ヤフオク参加
・常連にカスタム丸投げ
・それでいて謝礼無し
・不法投棄禁止区域内で無許可ザバゲー
・未成年参加&主催


170 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 14:36:29
新年そうそう笑わせてくれるなw 初笑い感謝w

171 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 14:43:30
>>168
釣られたな。まあ事実ならそれもまた良しだが。

大事故があったにもかかわらず公式板には見舞いの書き込みすらされてない。
これがすべてを物語ってるな。

172 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 15:30:39
マルシン金属ブラックホークは8250を35000だな。

173 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 15:52:27
マァ良心的委託品w 

174 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 16:13:37
>>163
昨年から持ってるよ。

175 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 17:02:43
>>160>>166
釣りなら大成功。本気で擁護するつもりなら完全に自爆だったな。

どうせ残ったのはろくに店にも来ず買い物もしない連中ばかり。
繁栄できるものならさせればいいじゃねぇか。

176 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 17:28:41
糸へんに冬 
               

177 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 17:53:42
ガンショップと言えるガンショップか...。



電動ガンのメカボックスを開けたことがない奴が名乗れるものではないと思う。
銃刀法改正施工後も普通にM140スプリングが店に並んでたよ。

その辺のモラルは欠片もないな。

178 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 18:02:25
全くだ、子供抱えながらも経営にゲーム参加に大会主催した
星置のショップの女店主の方が百万倍凄い。

179 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 18:12:51
一度ケイズで壁に掛けてある電動ガン見せてもらったことがあるが埃とタバコのヤニでベタベタだった。
値段も安くないし買う気を無くしたよ。
飯の種をなんだと思ってたんだか・・・。

180 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 18:18:35
>>178
体制変えてからはよくなったよあそこは。昔みたいに常連がカウンター囲むようなことは見なくなった。


俺も〇〇ズの汚さには激しく同意。まともに掃除したことないんだろうな。

181 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 18:50:36
エアコキの箱の中につまめるくらいホコリが溜まってたよ。

182 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 19:16:36
cosmo hobby いいんでないかい、函館に来たら寄りなさい。

183 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 20:14:51
>>182
宣伝乙

去年行ったけどなにもないし、どこでも買えるものばかり。ツマンネ。

184 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 20:29:06
店は顔 

いわずもがな性格出るよな 
客が入るも入らぬもそれ次第だ  
早い話判ってなさ過ぎよ

185 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 21:31:52
掃除する 時間あれども オクが気になり 塵積もる…

エアガンを否定している癖に、初心者や子供相手に販売
何屋かわからぬ陳列と店構え
モデルガンは埃や脂が付かないようにショーケースに

186 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 00:36:57
ケイズが中古のモデルガンを触らせたがらないのはジャンクであることがばれるからだよ。

あの店の照明が必要以上に暗いのも商品の粗を気付かせないため。

187 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 01:45:47
照明は電気代の節約

退院しても閉店確実だけどな。

188 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 02:44:43
しかし妄想ガキばかりだな。それだけ店の事
知ってるんだからお前の顔も知ってるかもな。
>>168のような真の妄想クソガキ君よ。

189 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 02:54:48
>>177 モラルだと?大怪我した店主によくそんだけ
暴言吐ける奴がモラルとは笑わせんな。>>184お前が
何を判ってるんだ? 

190 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 03:07:08
晒しage www

191 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 03:08:41
アホ

192 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 03:30:05
age

193 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 05:39:56
支援者ゼロか。惨めだな。。。

194 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 07:04:19
公式板に見舞いのカキコがされてるぞ。心温まる言葉だなwww


あけおめことよろ 投稿者:民草 投稿日:2008年 1月 3日(木)02時58分2秒
心底生きててよかったって思ったね!!ww9622
童●好きの痴女に拉致られてきました
ttp://www.************.com/out.*****=3&id=*****=hTTp%3A%2F%2F053%2E0364%2E051%2E219%2F*****2F5826%2F



195 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 07:56:01
>>194
業者空気嫁ww

196 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 08:14:33
>>188
>>189
どこかの信者そっくりだな。
「教祖(店主)様は正しいのです!すべては捏造なのです!!そうに決まってます!!!」
てか?

勝手に楽園目指してろよw

197 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 08:45:56
>>188
>>189
それは事実であって君が知らないだけ。


大怪我すれば何やってもいいのか?

198 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 08:54:53
常連カキコや発火大会が無いのは愛想尽きたからか?

199 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 09:31:25
それ以外に考えられんだろうw

200 :200:2008/01/03(木) 10:17:48
ゲットー!

201 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 10:53:45
発火大会は唯一ショップの株上げたイベントなのに
モデルガンマンセーの顧客にそっぽ向かれたら糸冬だろ


202 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 11:28:11
未成年にナイフ類も販売してたよ。親の同意などの確認はまずしてないだろうな。

キレて人刺したりとか後のこと考えないんだろうか?

203 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 12:16:48
業者宣伝消されたね。チェック自体はまだしているらしいな。

ただHP担当、連絡のみを投稿する辺りを見ても特別かばうつもりもないんだろうな...。


204 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 12:17:34
未成年よりここにいる不気味な大人こどもの
ほうが恐いわな。まずここに来てる奴どこの
ショップ関係か言いなさい。

205 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 12:23:23
>>203 まともな神経の人はワザワザお前らに
見られる場所で連絡する訳がない。お前よっぽど
かまって欲しんだな。でも気持ちわりいからサヨナラするわ。

206 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 13:03:38
>>202
考えてるなら、売ったり携行を認めないだろ?
未成年の喫煙も黙認してたな

>>204
ゆとりリア厨が何を言うか
働いてから書け、それまでROMれ

>>205
気持ち悪い?てめえの事だろが
噛み付いてきたくせに旗色悪くなったら敗走かよ?
悔しかったら論破してみろよ?


207 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 13:20:17
藻前ら自慢のエアガンで漏れのアナルを撃ってくれないか?できれば銃身をアナルに突っ込んでフルオートで直腸が弾でいっぱいになるまでブチ込んでもらいたいぜ!頼む!撃ってくれる銃と弾数をカキコしてくれ!ケツ出して待ってるからな!

208 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 13:26:17
>>207
餌にもならん。

209 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 14:42:31
>>207
唐辛子詰め込んでやるから穴出せ

210 :1です!:2008/01/03(木) 17:01:21
皆さん下品なこと、中傷する様な書き込みは止めましょう!もっと、建設的な
ご意見を希望します、勿論、関東、関西のショップと比較すれば遅れては居ますが、
ここは一つ同じファンとしてもっと仲良くやりましょう!

211 :釣られてやるよ:2008/01/03(木) 17:09:15
>>210
まず1の時点でPHを批判・中傷している訳なんだが、どう思う?


212 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 18:16:34
>>204
>>205
他人のふりをしてもお前の文章は改行の仕方が変だから一目でわかるぞw

213 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 18:39:30
>>210
ケイズは値付けの基準をアンクル、経営の仕方を旭工房を真似たからこうなったんだよ。

今までさんざん放置して楽しんできたくせに今更格好付けるなよ。

214 :1です!:2008/01/03(木) 19:18:01
>>210 そうでした、仕事から何年も解放されず、ようやく解放されいざ札幌!期待した、
品ぞろいでも無いし、接客もなってなく腹が立ったのでついスレ立てました。が・・・
ヤッパリ北海道だから仕方無いので・・・なんでも遅れている地域だから。何とかしたい


215 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 19:21:59
結局ガンファンってこんなのしかいないのか?
ただでさえ少ないショップを叩いて満足かい?
こんなんだからショップはやってけねえよな。

216 :1です!:2008/01/03(木) 19:24:09
>>210 の間違いでした!ゴメン

217 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 19:26:46
>>214おいおい北海道を言ってくれるよな。接客がどうこう言うけど
結局客の質でもあるんじゃないか?


218 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 19:29:07
>>216
意味が分からん。

そんな個人的なことでスレ立てるなカス。お前こそ文句があるなら店に直接言えよ。

219 :1です!:2008/01/03(木) 19:30:08
>> 211 の間違いでしたさらに訂正!ゴメン。明日から仕事なもんで酔ってます。
申し分け無し!>>213 ケイズって何?アンクルって?ロバートボーンの
出ていたテレビ映画?(敵はスラッシュ)旭工房とはあのメーカー?
意味不明です。PHはヤッパリミニカーの店でしたね。

220 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 19:31:45
>>1です
自演バレバレw

>>215
お前>>204&>>205だろ!
リア厨が来んな


221 :1です!:2008/01/03(木) 19:35:12
自演はどうでも良いが・・・214,216、219です!

222 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 19:39:05
>>215
指摘されて少しは勉強したかw

糞ショップは潰れたほうがいい。

223 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 19:46:16
>>222
他のショップやゲーマーと交流せず
客をふるいにかけ、選り好みし
エアガンよりモデルガンの方が安全だと言うショップは糸冬あるのみ。


224 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 19:47:39
ポストHはWA扱って無い時点で失格。

225 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 19:55:45
しゃもじウザイ

226 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 20:06:55
>>221
何も知らないならスレ立てるな。


227 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 20:07:18
>>225
満足なレスも入れられないようだなぁ。

228 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 20:30:59
>>223いずれエアガンも消える運命なのに争っていい気になるな。
だからガンマニアは気持ち悪いと言われんだ。

229 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 20:35:31
話を逸らすならもっと上手くやれよ。

お前はまず学校を卒業してからものを言え。

230 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 20:44:10
>>229 どこのなんと言う学校でしょうか?

231 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 20:51:50
>>228
エアガン作っているメーカーはモデルガンも作っている事忘れて無いか?
お前が部屋でニヤニヤしながらいじれるのも
俺達エアガンユーザーが買うことで、ショップやメーカーに利益になる
利益に繋がるから次があるんだよ
お前一人が安全だとモデルガンマンセーしたところで微々たるもの
悔しかったらモデルガンをメジャーにしてみろ!。

232 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 21:18:40
>>231
お前相当モデルガンにコンプレックス持ってるんだな。
他の連中もこんなに互いを意識しあってるものなのか?
いいじゃねぇかそれぞれで。
同じ土俵に上げるのがそもそも間違いなんだ。
エアガンが好きならエアガンを楽しめばいい。
モデルガンが好きならモデルガンを楽しめばいいんだよ。
エアガン好きがモデルガンに興味を持つこともあるだろうしその逆も然り。
なんでそんなに熱くなる必要があるかな?

233 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 21:21:36
>>231 随分お偉いお方のようで。お前一人で全てのメーカー
養ってる気になってるはある意味幸せだね。おれは安全だからとか
メジャーであるといった理由でガンを買うわけではない。

234 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 21:37:51
>>231
エアガンだろうがなんだろうがこの国では銃に関わるものはみんなアングラだ。
自分の趣味はメジャーなどと思い上がると痛い目に遭うぞ。

それに、書いておいてなんだがこの話題はスレチだ。

235 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 21:41:01
どいつもこいつもw

少しは学習してから書き込めよ。
わかったようなフリしてわかってない奴が多過ぎ。
ま好き勝手にやってりゃ良いさ。

生暖かく今後も見させてもらうわ。



236 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 21:55:59
今の流れを一番喜んでるのはケイズ関係者だなw

237 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 01:37:39
事故った車どうなるんだ?。

238 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 02:30:07
廃車だろ?

239 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 08:24:16
仕入れ出来ないな。

240 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 08:49:32
命が助かっただけでも喜ばなきゃな。もう仕入れの心配は必要ないしw

241 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 12:08:54
ショップのメリットって何だろ?

242 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 13:17:03
>>235〜240 おめえらクソどもはまず死んで欲しい。

243 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 17:06:53
>>241
この時代メリット無いね。

244 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 17:10:25
>>242
よほど沈静化したいようだが、未成年者丸出しで逆効果だ。


まぁあの店がなくて一番困るのは、親の承諾を得てない未成年者だろうね。

245 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 19:07:52
>>242
そうだな。こういう煙たい連中が消えれば店主も草葉の陰で喜ぶだろうなw

246 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 19:25:29
何言いてぇーのか不明のスレだな、バカか?都会に住まず一生北海道でお仕舞いさ。
何が良いのか悪いのか、知らずに社会人になり(なれれば良いが)何にも知らず、
死んでなにかの肥料になれば「おめでとう!」だ。正に北海道だよね、笑

247 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 19:55:20
はいはい。ここは田舎者の集まる場所だから都会の人は来なくていいよ。

248 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 21:55:55
>>244 245  246 何言いてえのか判らん。馬鹿丸出し。

249 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 22:27:45
>>248
何言れているのか理解出来ないのは、無知なガキだからだ
帝都でも条例関係なく買える歳になったら理解できるよ。

250 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 22:35:38
>>249 何言れている? こんな変換できない字良く書けたな^^

251 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 22:41:07
>>250
こんなことばかりやってると留年するぞ?w

252 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 22:50:59
公式にインチキ常連続々登場!w

253 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 22:51:14
>>250 気をつけるよ。学生じゃないけど。

254 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 22:54:30
高校生がナイフを突き付け 「知事に会わせろ」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1199454069/

未成年に売るとどうなるか?。

255 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 22:57:21
インチキ常連と言うか丸投げ先だろ。

256 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 22:57:49
>>252 254 嫌がらせしたいが為、掲示板チェックやらリンク貼りやら
いったい何のために生きてるのか?完璧なクソ野郎である。

257 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 23:01:39
>>256 いくらクソ人間でも許してあげようよ。彼らだって生き物なんだから。

258 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 23:09:35
なんで>>251には噛み付かないんだよ?www

259 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 23:17:43
>>258
既に留年しているからさ!

260 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 23:17:57
>>258 いいかい、世の中に平等という物は無いんだよ。それを追い続けては虚しいだけだよ。

261 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 23:20:36
>>259 かっこいいね。的外れな決め付け。BB弾も的外してんでしょ!

262 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 23:23:12
>>259
アイツかWWWW
喫煙にナイフ持ち歩きの工房WWWW

263 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 23:32:32
店主が留年坊主とバカにしてたヤシ!!w

264 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 23:56:15
新川河口でザバゲーやるとき、車持ちの社会人ゲーマー4人確保するため告知したが
前主催から都合良すぎと指摘されたヤシ

265 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 00:43:18
>>255
その担当者はまったく別にいる。

266 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 00:49:10
新川のアレは一度参加したが、ゲームとは呼べないよ。

休憩中に身内でセイフティゾーンで撃ち合い始めるわ、多弾ワンマグ食らっても生きてるゾンビ野郎とか...。

店主が来ることはほとんどない。放置して店の営業。そしてガキから売り上げる。

267 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 01:25:04
>>266
モデルガンの発火大会だって同じだよ。
会場を借りる交渉から大会の管理、運営まで実際にこなしていたのは全部常連。
店主はせいぜい1時間くらい顔を出したら後は店に戻り二度と会場には来ない。
名前だけ貸して美味しいところだけ持って行き、面倒ごとは一切やらなかった。
だから中心となっていた常連に愛想を尽かされた途端に発火大会が無くなったんだ。
やりたくてもできないのさ。

268 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 01:32:31
店をアンテナとして行う、チーム主催のゲーム会なら店主不在でも良いが
店主催で店主不在は責任放棄。

269 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 01:52:26
>>268
そこで個人主催として自分の逃げ道を作った。


もうこいつは詐欺師だな。

270 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 01:55:01
みんな無知な馬鹿。

271 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 01:56:44
モデルガンの大会がいつも安全に行われていたのは店主が不在だったからだろう。
HPに載っているルールもすべて参加者が作ったものだというし、
実際の現場でも危険が無いように参加者がお互いを注意し合っていたからな。

にもかかわらず、むしろ店主は危険なことをさせたがっていたな。

272 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 02:10:24
危険な事って、どんなの?


273 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 02:11:07
>>270
何も知らないのはしもべの君だよ君。

可哀想にまだこき使われているのかな?

274 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 02:14:12
>>273 お前惨めすぎるな。誰と勘違いしてるのか知らんが。


275 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 02:15:37
知識も技術も無い人間に対しても危険を伴う添加物の使用を無責任に推奨してた。

276 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 02:17:09
>>273が一番惨めだろ!


277 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 02:17:14
>>273 その君って誰よ?

278 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 02:20:07
>>275 で危険な添加物って何よ?

279 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 02:20:48
>>275
マグネシウムか、盆前の大会直前に常連が店主に要求してたのは添加物禁止だったのか。

280 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 02:20:52
>>276 そりゃそうだ。

281 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 02:23:31
>>279 推奨ってあいまいだな。はっきりとどう言ったんよ。

282 :276:2008/01/05(土) 02:24:49
訂正>>274へのアンカーミス
>>273スマソ

283 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 02:29:15
>>279 なんだよマグネシウムかよ。火薬量増やすより遥かに安全じゃねえか。

284 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 02:32:27
五十歩百歩

285 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 02:36:15
>>283
使い方によるよ。よく理解していない人間が無暗に使えばやはり安全とはいえない。
それにショップの経営者が客に勧めるのは感心できないよ。

286 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 02:36:28
安全なら火薬にデフォで混ぜてるだろ?

287 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 02:43:46
この発火大会で革新的な事は超音波洗浄機の普及だな


288 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 02:45:01
カートに入るくらいのマグなんてたかが知れてる。キャンプ用具で売ってるくらいだからな。
で勧めたというのは確実で見てたんだろうな。

289 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 02:51:31
どうにか話をこじつけて因縁付けたい様だが詰が甘いんだよな。肝心なところが不透明でよ。

290 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 02:57:40
この店でモデルガンの話をしたことがある人間なら何度も聞いてるよ。
一時的口癖のようにプロップってうるさかった。

291 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 03:01:11
参加者でマグネシウム添加してた
2005年のDVDに出てるよ

292 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 03:04:16
おめえらなかなか詳しいじゃん。そこそこ来店してなきゃわかんねえよな。今度一回会って話さないか?ここでぐちぐち言ってても始まらんしさ。

293 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 03:14:32
退院と同時に閉店確実だから、始める必要無いだろ?

294 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 03:21:09
いやあ 店うんぬんはどうでもいいよ。ただ影でコソコソ言うのが気に入らんだけ。何回か来店してる奴ならある程度判りそうだ。周りに聞いてもあんたらの事は知ってるかもな。

295 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 03:30:45
オマエモナー

296 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 03:45:04
正義の味方の登場か。カッコイイな。

297 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 05:24:45
冬休みか・・・


298 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 07:22:32
冬休みにやる事あると思うが?

299 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 10:06:17
まあこんな所でしか暴言吐けない奴らばかりだからな。まあ一人かも知れんけど。

300 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 12:18:49
店主のやり方ライブドア元社長のホリエモンに似てる


301 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 12:20:29
叩くならちゃんとやれ! どんどん幼稚化してるぞ。

302 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 09:10:54
札幌市内か近郊で国道273沿いに結構大きなショップがあるって聞いたんだが、何て店かわかる人いるかい?

303 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 14:31:33
>>302
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%81%93273%E5%8F%B7

304 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 23:28:56
アームズリサーチってどうなの?

305 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 11:38:03
どうなのとは?

306 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 17:56:51
>>305
利用したことある人がいたら
どんな感じだったか教えて欲しいのですが・・・

電話は全然出ないし、メールもスルーされてる・・・

307 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 23:08:41
age

308 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 10:31:02
代金前払いさせてから商品取り寄せしてる時点でダメでしょ、アソコは…

309 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 21:51:50
代金前払いはいいとして とにかく電話掛けても出ない
返事が遅い、入金済ましても音沙汰無し、安い値段の
代償としてもかなり気に入らん。

310 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 09:43:28
ケイズが仮営業してるみたいだけど誰か行った人いる?

311 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 11:21:00
主に予約受け渡しだろう
ちゃんと売り子に払っているんだろな?

312 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 22:12:55
お前が心配すんな

313 :名無し迷彩:2008/02/01(金) 20:05:53
函館のCOSに行け!ジンわりくるど

314 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 03:36:07
どこか札幌近郊のショップで
STARの「バイポッドグリップ」を
展示・在庫販売してる所を知らないかね?

315 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 17:45:59
札幌近郊「以外」ならあるが


316 :314:2008/02/03(日) 20:25:53
ちなみに何処にありますか?
苫小牧や岩見沢位の範囲なら行けるんですが。

317 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 23:09:39
ポストホビーにあるよ
デザートだったけど


318 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 08:07:53
情報サンクス。


319 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 18:03:49
系図変化したな

320 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 18:16:53
池沼が油撒きまくってるなw

321 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 18:51:19
http://6011.teacup.com/gunks/bbs


掲示板で人のことEDとか書いている奴がファビョッてるんだがw



池沼だらけだなぁw

322 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 18:54:25
賢き者は早く去り、愚か者が残る…

323 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 18:59:19
俺も見た。

特定の個人を名指しでイ○ポ呼ばわりしておきながら削除されたら騒いでるのな。
なんで消されたのかも分からないらしいからこいつ真性だろう。
なにしろ「唄う」ときたもんだwww


324 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 19:00:42
管理人がレス

325 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 20:50:54
函館くるなら「コスモ」宜しく!良い店です

326 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 21:56:26
池沼、開き直りやがったwww

327 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 22:06:02
私の考えていたよりも良識をお持ちの方のようで安心致しました。
貴方が掲載に不適切と判断されたのは、
個人の身体的不具合に関する箇所だと思いますが、
その事はいつも本人が笑いのネタにしている事でもあり、
ケイズの常連の方であれば大抵はご存知なのではないかと思います。
12月30日の段階で貴方が店長の状況を把握しきれていないところをみると
貴方はホームページやBBSの管理を任されているだけの方なのかと感じます。
そのような方でしたら、該当氏の件もご存知ないのは当然かと思います。
とはいえ、不特定多数の目に付く掲示板で微妙な判断を要する書込みは
今後控える事に致します。

最後に、貴方の下した判断で顧客を失ったり、売上減少を引き起こす事が
あり得るという事を肝に命じて、今後は板の管理を行って頂きたいと思います。


328 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 22:44:35
>>327 一体何様なのか?この人物が書き込みをした本人かは
知らんがこやつほど現状を把握してない奴いないな。人の良識をうんぬん
言うより自分を見つめ直したほうがよい。

329 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 08:47:51
こんなのが常連面して偉そうに管理人に指図してるんじゃ、
まともな客が寄り付かないのも当然だな。

330 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 11:22:39
<その事はいつも本人が笑いのネタにしている事でもあり、
<ケイズの常連の方であれば大抵はご存知なのではないかと思います。

本人が言ってても、他人が言っていい物ではないと判らないお子様か。

331 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 13:06:09
店内という限られた空間とBBSの区別もつかんのだからまさしく池沼だ。

332 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 21:55:05
ほんとおもしれーやw

333 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 22:53:57
管理人も管理人だ。
ネタにされるのが嫌ならこんなやり取りは早く削除してしまえばよいものを。
そんな判断もできないのであれば確かに管理能力に問題があるといえる。

334 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 23:01:41
ショップのHPなのに常連が管理してるのか?

335 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 08:15:25
他の店で聞いたけど、そこの店主、事故で片足ないとか...。


もう営業は無理だな。

336 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 11:55:37
やっぱり継続は無理か
対して必要性ないし他店で事足りる


337 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 19:50:54
ここが無くなって困るということは特にないな。

338 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 21:23:39
エアガンは論外、売りのモデルガンも
現行なら他のショップでしつこくプッシュすれば入れてくれる。

339 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 22:10:09
新品なら中央区のほうがはるかに安いしな。

340 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 07:05:16
手稲区でサバゲー始めるなら星置
複合ならPホビ キッズ

341 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 17:05:36
頼みの中古モデルガンももう駄目だろ

342 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 18:21:02
星置、しょっちゅう店内レイアウトが変わるから見づらい。

343 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 19:39:05
ジャンクでもレストアしてるなら高くても納得できるが


344 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 00:49:39
この週末ケイズが仮営業するってさ。
例の人物が店番をするようだな。

345 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 06:54:26
債務処理

346 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 09:22:37
この2日間のどちらかに件の池沼が来る可能性はあるな

347 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 22:34:58
池沼キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

348 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 22:44:30
やんず店長代理さま 投稿者:まりん子@小樽 投稿日:2008年 3月 1日(土)22時00分41秒

今日はごくろうさん!

考えてみれば君はPCや携帯を所有しないのがポリシーだから
この掲示板を見ている筈がないんだよね(笑)。
ケイズさんのお店のPCがまだネットに繋がるようなら
お店のPCからここに返事を貰えると嬉しいよん。
日曜日暇だったらケイズさんに行くからヨロシクね!

管理人wdsさま

一度貴方ともお会いしたいですね、
別にお友達になろうとかそういう気は毛頭ありませんから、
ご安心下さい(笑)。



349 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 03:16:02
こいつまた管理人に喧嘩を売ってるのかw

350 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 04:48:46
本人は店長代理なる人物と親しいつもりのようだな。
店長代理のほうはネット上であんなことを暴露されたのを知ってるのやら。。。

351 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 07:36:01
店主は店畳んで年金貰いながら余生過ごせば良いよ


352 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 23:49:19
まりん子とやら こいつ言葉では言い表せないが
妙な不気味さのある奴だな。関わらない方がいいな。

353 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 02:40:33
池沼のくせに自分は頭が良いと思い込んでいる最も悪質なタイプだな

354 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 20:56:13
また池沼キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

355 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 02:21:33
誰か室蘭のハイレスポンスギアーって店知ってる?
知ってる人いたら情報キボンヌ
(・ω・)/

356 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 02:44:14
もはやケイズの掲示板は奴の私物と化してるな。
管理人も名指しされてるのに相手をしようとしない。
こんな状況じゃ他の連中も書く気にならんだろう。

357 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 10:18:38
>>355
初めて知ったよこんな店。今度行ってみる。

358 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 10:36:09
系図はうるさ方常連が居なくなってボーダレス化が激しい


359 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 12:05:58
行ったって開いてないだろw

360 :359:2008/03/13(木) 12:12:29
ごめん、勘違いした。

361 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 23:16:07
よっぽど顔が見たいようだなwww


あそこの常連なんて目の毒のような顔ばかりだろうがw



362 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 23:20:19
あそこの常連は他のショップで相手にされなかったり
付いて行けなかった香具師ばかり

363 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 23:37:16
店が無くなったら行き場を失うな。

364 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 10:37:27
周辺の父母や学校関係者から煙たがられていたから
このままフェードアウトが良いと思う。

365 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 14:53:35
>>355のカキコした者だけど
お店行って来たよ。
品揃えはそこそこ、M4、M16等の各種パーツや迷彩服、ガンホルダーなんかもあったよ。
無い商品も取り寄せてくれるって言ってたからお近くの人は行ってみるといいよ。
注、ハイレスポンスギアーと書かれたシャッターの閉まった店の隣?位にあるよ
シャッターにだまされないで。
店舗変えたのかな?

366 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 15:13:14
age

367 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 17:27:18
池沼が清田に移住

368 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 21:09:29
もう終わった店などどうでもいいが、こんなカス掲示板に張り付いている奴は何が楽しいんだろ?

369 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 02:39:06
こいつはいったい誰に向かって呼びかけてるんだ?
例の店長代理とやらはあの掲示板を見ることができないはずだが。


370 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 14:31:33
>>363
別の溜まり場を見つけたらしいぞ

371 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 20:35:26
>>370
どこよ?

372 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 12:20:22
室蘭といえば、昔「ふじや(表記を忘れた)」って面白い店があったけど最近は名前を聞かないからもう無いのかな?
もしもそうならいつ頃店を閉めたか知ってる人いる?

373 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 01:43:58
そこかどうか判らないけど室蘭に面白いお店があったな。
もう20年くらい前だけど、かなり古い造りの木造のお店で、ガンや
絶版プラモなどが沢山売られていた。一回偶然に行っただけだから
場所も覚えていないし、でもなんかワクワクしたお店だったな。

374 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 16:44:28
>>373
懐かしいお^p^

375 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 22:52:08
ところで、エンデバーってつぶれたの?


376 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 23:06:04
>>375
潰れてないよ?
元セブンイレブン店舗に移転した

377 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 11:27:23
潰れたのは系図じゃなかったか?

378 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 12:27:22
ディスガバリーと勘違いしてるのか?
やっぱり系図廃業か。

379 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 11:53:51
もう何も動きが無いな廃業決定だろ
店主は年金で生活できるだろうしな


380 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 12:35:57
特徴の無いショップは、ちょっとした事で傾く。

381 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 15:38:14
>>380
悪い意味での特徴なら豊富だぞw

382 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 16:57:18
詳しく

383 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 18:58:02
結局、悪い特徴なんて無いって事だな

384 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 19:46:14
良い特徴が無い≠悪い特徴

385 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 23:49:30
悪い意味での特徴=悪い特徴

386 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 19:40:30
結局一番悪いのはわがままな客という事だ。

387 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 20:18:52
店主も我が儘

388 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 22:18:58
お前が甘え過ぎなんだよ


389 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 22:53:43
いつぞや店主がTV出演した時「エアガンの事件が起こるたびにモデルガンユーザーは迷惑してる」と言っていたのを知らんのか?

390 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 00:39:59
私有地を無断使用されて、地権者が迷惑してるのを知らんのか?

391 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 01:30:10
バーサスでしかゲームしてないから、
そんな事言われても知らん

392 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 13:04:49
>>389 まあ実際そうだしな

393 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 13:06:38
>>390 うん知らん


394 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 13:09:39
>>392
未だにモデルガンが強盗事件の小道具に使われているけどな
つい最近もあった

395 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 14:47:44
人の迷惑は気にしない
それがガンマニア

396 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 22:52:04
ガンマニア系図

397 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 00:50:37
でも結局、逆恨みして難癖つける元常連は不気味だわな。
止めてくんないかな。ただでさえ不細工なのに。

398 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 08:39:36
元常連は目が覚めたんだよ

399 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 10:40:34
常連どうしが叩き合う
所詮は目クソvs鼻クソ

400 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 12:48:39
ショップが無ければ常連にならなかった

401 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 13:16:36
>>400 おいおい人のせいかよ。ネチネチと影口流すのもお店のせいかい?
お前は哀れだよ。 >>398 堂々と目の前で何も言えない人間のどこが目覚めたのか?

402 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 13:17:15
>>399 お前は耳クソな

403 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 17:27:29
発送にひねりが足らんな
チンカスくらい思い浮かばんのか

404 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 20:21:36
ゆとりだからだろ?

405 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 23:46:52
チンカスは思い浮かばなかったなあ。
チンカス浮かぶ奴の面見てみたいもんだ。

406 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 00:17:58
あぼーんした店はもう放置汁

407 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 09:32:14
>>405
そんなに見たいか?もの好きな奴w

408 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 13:11:58
>>407 まあもう見てるけど。 2回は見たい顔じゃないな

409 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 14:12:24
お前こそ、人の事は言えない顔だったぞw




410 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 17:04:41
って言うか 同族嫌悪?

411 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 08:26:34
札幌で東京マルイのMP系ショートマガジン(28連)売ってるところ教えて

412 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 08:56:59
>>411
キッズに置いてたと思う

413 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 09:08:17
>>412
d

キッズって秀岳荘の隣だよね

414 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 09:17:13
>>413
国道12号線沿いのな

415 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 13:39:52
>>409 俺は言える。きっぱりと。

416 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 16:09:25
別にいいよ、それで本人が幸せならw
イケメン君(自称)はこんなスレに貼りついたり
鉄砲遊びしてないで女と戯れてなさい。

417 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 16:37:08
個人叩きは本スレで

418 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 19:11:58
>>412
買えたよ、ありがと〜♪

419 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 20:33:09
キッズは良い意味でおかしな客多いからな。
誰が買うんだよ!ってな物が売れたりする。
某廃ホテルで、外でVSR、進入後にXP−100Rに持ち替えた奴を見た時は
ちょwおまw
どんだけボルトアクション好きなんだよw
ってなった

420 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 20:47:11
ボルトに入れ込む…














漢じゃないか!

421 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 13:23:30
>>416 女と戯れるのにも飽きた。別にここに張り付いてる
わけでは無い。 職なしチョンガーを戒めてるだけ。

422 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 22:39:23
職なしチョンガーと厨房・工房が常連だものなw


423 :大杉 多人:2008/04/13(日) 16:25:24
でも行って見たいな!

424 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 17:07:49
休業中(無期?)ですが?

425 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 17:32:37
こないだ仕事中に系図の前通ったら、店の横で長物構えてる女性がいて、奥に男性がいた。
正直何を考えてるのかと。車通りも多いし人目にもつくのに。
銃好きな俺も引いたよ。

426 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:52:52
そういう客が集まるショップ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)