5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■お前ら色にこだわれ!■■

1 :ショップの常連:2007/08/27(月) 20:22:00
 おぉ〜マルイのG17フレームをタンに変更!違和感はあるものの、
とても新鮮ではあった。タンカラー今流行してるしな。

2 :名無し迷彩:2007/08/27(月) 20:23:08
関連スレ
【変なおっさん】mkxyzzとyouyoutt2006は同一人物
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1174665686/l50
kogmak114
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1175529659/l50
rancat0516
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1175615276/l50
firedog1911
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1177592402/l50
shinkichiseven
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1178730970/l50
nobu_fukuoka
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1178976643/l50
arasan0103
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1181142184/l50
mildseven860610
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1181907216/l50
nogshin_2000
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1182180553/l50
banmans
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1183993260/l50
【300円おぢさん】g_fox_hound 3匹目【潜伏中】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1184680811/l50
【2円入札は】tokyobuturyu 2匹目【まかせとけ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1185120069/l50

3 :名無し迷彩:2007/08/27(月) 20:23:17
2げと

4 :名無し迷彩:2007/08/27(月) 20:43:45
確かに M92(WA)もタン、OD買ったが、面白いな。感じが全く違う。

5 :名無し迷彩:2007/08/27(月) 21:28:28
やっぱ基本は黒ドえーす!

6 :名無し迷彩:2007/08/27(月) 21:35:49
明日ポストホビーに行って見てみますか?

7 :名無し迷彩:2007/08/27(月) 22:12:08
>>1
浜松?

8 :名無し迷彩:2007/08/27(月) 22:16:22
金色なんてどうよ

9 :名無し迷彩:2007/08/28(火) 07:10:54
貴方にあげちゃう!

10 :名無し迷彩:2007/08/28(火) 09:50:02
赤く塗ってあの人専用にするか

















あの人ってシャアじゃねえぞジョニーライデンだぞw

11 :G17:2007/08/31(金) 19:22:31
 マルイG17のフレーム部分タンにしているの見たぞ!斬新、スライドもオリジナル
と違う金属製でなかなかよろし!

12 :名無し迷彩:2007/08/31(金) 21:03:11
マジョーラペイントをしたい

13 :名無し迷彩:2007/09/01(土) 18:06:17
車かよっ!

さて、銃をピンク色に塗るか!

14 :名無し迷彩:2007/09/02(日) 06:52:27
>13いろんな意味で、大人のおもちゃにふさわしい色ですね!!早速、僕もピンクに……
塗るわけねぇだろッ!!

15 :名無し迷彩:2007/09/02(日) 06:53:25
>13いろんな意味で、大人のおもちゃにふさわしい色ですね!!早速、僕もピンクに……
塗るわけねぇだろッ!!

16 :名無し迷彩:2007/09/02(日) 09:30:53
金色だろ、金色

17 :名無し迷彩:2007/09/02(日) 12:48:18
色なんていってる奴は甘い
金属フレーム、金属スライドにアルマイトしろ!

もちろんタンカラーもあるし、
最高硬度は30Hもある。

これは塗装では無理ポ

18 :名無し迷彩:2007/09/02(日) 14:47:10
白、青、赤、黄でガンダムカラーにしてみようか

19 :名無し迷彩:2007/09/02(日) 22:06:36
タンがあるならデザートピンクもありだろ。

20 :名無し迷彩:2007/09/02(日) 23:32:11
赤くすると3倍速くなる?

21 :名無し迷彩:2007/09/03(月) 20:04:05
タンはなぜ流行ったのかね?

22 :名無し迷彩:2007/09/03(月) 20:58:43
イラク

23 :名無し迷彩:2007/09/04(火) 02:08:18
M4にブルーイングとか、シルバーM60とかやる人いないの?

24 :名無し迷彩:2007/09/05(水) 23:54:30

雪の中で使うにはこれしかない

25 :名無し迷彩:2007/10/22(月) 21:54:33
色に拘りすぎて変なカラーリングになったM16を持ってる

26 :名無し迷彩:2007/10/22(月) 22:08:44
>>25

吹いたww

漏れもいつかはハレンチな色にしる。

27 :名無し迷彩:2007/10/22(月) 22:12:38
うちにあるエアガン全てTANにしたい衝動に駆られるな…w

28 :名無し迷彩:2007/10/23(火) 03:45:22
カネコタカシの『バンビ』に魅せられて、ガスブロDEをピンクに
塗装しそうな俺を誰か止めてくれ。DE自体、まだ買ってない
まだ間に合う・・・。初塗装がそんなイロモノになるのは、
極力避けたいんだ。いいか押すなよ? 絶対に押すなよ?

29 :名無し迷彩:2007/10/23(火) 13:57:47
>>28やってミソ。

30 :会社員 36歳 男:2007/10/23(火) 13:59:38
>>28
やる気がビンビンに感じられるレスだ。
俺はおまえに期待している。

31 :OL 23歳 女:2007/10/23(火) 14:02:21
>>28
私も手持ちのPPKをピンクに塗ってから素敵な彼が出来ました。
是非>>28さんもDEをピンクに塗って幸運を手に入れて下さい。

32 :名無し迷彩:2007/10/23(火) 14:03:42
銃をタン塩カラーにするスレはここですか?

33 :名無し迷彩:2007/10/23(火) 20:04:54
作者名間違えた。カネコアツシだ・・・orz

オーケイ、来月DE買うことにした。明るいピンクに塗るなら、元は
シルバーのほうがいいのかしらん? 下地処理などでやはり黒?
そこからかよー。1週間ベンキョしよ

34 :28:2007/11/12(月) 03:09:11
押してくれた人達はもうみてないかしらん?
過疎スレでのひとりごとは嫌いじゃないので、決行しますよ?
と言っても、やっと塗装部分の分解を終えただけですが・・・

ヤマダ電気のおもちゃコーナーにピンク塗料がなくて、ホームセンターのラッカーを
買ってきました。色混ぜてスプレーガンとか、本格的なことは
するつもりはないし。今度いつもガスガン買うおもちゃ屋に行って、
ピンク色の手軽そうなスプレー缶がなければこれでいきます。
「合成樹脂エナメル塗料」? なんのこっちゃ。油性なんだろうけど

http://diary3.fc2.com/user/off3/img/2007_11/12.jpg

35 :名無し迷彩:2007/11/24(土) 15:20:49
「薄く、数回にわけて塗る」は塗装の常識なんでしょうが、
やってしまいました。一度にバーッと。手が止まらなんだです
ムラムラです。垂れてます組んで作動するかも不安です。ぎゃー

http://diary3.fc2.com/user/off3/img/2007_11/24.jpg

漫画ではグリップまでもがピンクですが、せっかくバラバラにしたので
細かいパーツやグリップは塗らず、黒とピンクのツートーン(になるのか?)
を目指します。「黒ピンク」……えろいぜ

36 :名無し迷彩:2007/11/26(月) 04:22:25
くはっ、作動どころか、組むことすらままならなんだ
遊び心で痛い目みました。あきらめんけどね
しばらくは立ち直れんけどね
(´・ω・)イツカキット

37 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 01:06:16
了解しました。色にこだわります。

38 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 00:16:26
OD

39 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 00:34:45
ピンクDEに塗った方 その後 どのようになりましたか?

40 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 01:28:23
どーも、>>36の父親です。

息子ですかい? あれ以来すっかりしょげちまいましてねぇ、はは……
しばらくはほかのテッポーに浮気して、コレクションばかりが増えていやしたが
最近じゃ、なんでしたっけ? メタルパーツ? なんだかバカ高値い鉄屑を
買ってきちゃ、ちんけにヤスリがけして喜んでますよ

「桃色DEを、しかもガスブロで俺はやるんだ!」なんて息巻いてたのがもう、
去年の冬の始めですかい。いったいどーしちまったんだか……
気にしてくれる御仁がいたことは伝えときますよ。引きこもってないで、
ちったぁ外に出られるといいんですが……

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)