5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

//KSC//懲りずに∴M93R ∴スレ//マルゼン・タナカ//

1 :名無し迷彩:2007/08/18(土) 12:36:52
BERETTA M93R
最強のハンドガンだろ?
メインアームだろ?
スレがなくちゃおかしいだろ?


マルイ電動ウィコウィコ93Rはスレ違いです。

2 :名無し迷彩:2007/08/18(土) 12:38:26
過去ログは各自探すように

3 :名無し迷彩:2007/08/18(土) 12:38:52
スレタイが最悪な件

4 :名無し迷彩:2007/08/18(土) 12:39:46
どう見てもスレタイ失敗です。ありがとうございました。

5 :名無し迷彩:2007/08/18(土) 12:42:26
既に語る事もなさそうな件

6 :名無し迷彩:2007/08/18(土) 14:23:31
またどうせ落ちるんだろ。
最近KSCのストックが再販されたのでゲッツ。
エアタンも買ってガスの消費も気にならなくなったら
使用機会が減った。

7 :名無し迷彩:2007/08/18(土) 14:48:50
でもMGCのエンフォースストックのほうがよくないか?

8 :名無し迷彩:2007/08/18(土) 16:33:26
かっこわるい。


9 :名無し迷彩:2007/08/18(土) 17:38:40
M93Rのフォールディングストックで手の肉挟んだ。orz。

10 :名無し迷彩:2007/08/19(日) 02:49:53
>>8
そう?
でもKSCのは実物を参考にしたわりには不便すぎだよ・・

11 :名無し迷彩:2007/08/19(日) 04:24:36
KSCのはベレッタオリジナルの図面から起こしたレプリカ。本物も変わらない。
エンフォースストックでもホルスターに入らないし、スリングが付けられる訳でもないから、
分割してしまうのが仕様。

12 :名無し迷彩:2007/08/19(日) 06:18:30
どこの93Rが出来が良い?

13 :名無し迷彩:2007/08/19(日) 10:07:46
KSC

14 :名無し迷彩:2007/08/19(日) 10:34:40
>12 そりゃWAに決まってるじゃん!!刻印もベレッタ刻印だし……、アレ?なんか俺おかしなこと言ってる気がする。

15 :名無し迷彩:2007/08/19(日) 11:43:42
タイトーの93Rが一番好き

16 :名無し迷彩:2007/08/19(日) 12:00:09
>>15
未だに未組み立てのキットを2丁ほどストックしてますが

17 :名無し迷彩:2007/08/19(日) 12:03:04
タイトーの側にKSCのハードキックを移植していますが

18 :名無し迷彩:2007/08/20(月) 17:34:03
>>17それはポン付け可能ですか?
ウチに一挺死亡した台東製93Rがあるので甦らせたい。

19 :名無し迷彩:2007/08/20(月) 21:09:04
>>18
できたよ、どうしてもベレッタ刻印で快調に動く93Rが欲しかったから満足。

20 :名無し迷彩:2007/08/20(月) 21:10:05
PS.アウターとインナーはKSCのを使用

21 :18:2007/08/24(金) 09:21:08
>>17>>19>>20サンクス。検討してみる。

22 :名無し迷彩:2007/08/27(月) 15:10:08
KSCのライトウェイトマガジンて通常のよりもタンクの容量が少ないみたいね。
気化効率も悪い。分解して比べてないけど。

23 :名無し迷彩:2007/08/27(月) 22:55:34
いま一番気になってるハンドガンだが
買うならどれがいいよ?
教えてくれださいしあべし

24 :名無し迷彩:2007/08/28(火) 09:55:35
>>23
そんなに選択できるほど出てないと思うが・・・
買うなら93RU

25 :名無し迷彩:2007/08/28(火) 12:39:57
>>24
レスサンクス
KSCのM93RUで桶?

ついでにドコか安いとこを教えてくれなくもいいんだからね!!!!111111!!!

26 :名無し迷彩:2007/08/28(火) 13:20:26
ああ教えないよ

27 :名無し迷彩:2007/08/28(火) 13:25:52
>>25
そそKの93RU

安いところは自分で探した方がいいんだからね111!!1!

28 :名無し迷彩:2007/08/28(火) 17:15:39
>>26
サンクス助かるよ


29 :名無し迷彩:2007/08/28(火) 18:04:13
まぁ3割引きくらいのとこは普通にあるだろう。

30 :名無し迷彩:2007/08/31(金) 07:19:50
ヤッホーオークションで落としたよー\(^o^)/

31 :名無し迷彩:2007/09/02(日) 17:08:35
2ndとUを間違えて落としたよー\(^o^)/

32 :名無し迷彩:2007/09/02(日) 19:35:06
>>30>>31
泣けるで〜


33 :名無し迷彩:2007/09/03(月) 07:51:49
銃身がガタガタするんだけど
これって仕様?

34 :名無し迷彩:2007/09/03(月) 19:57:34
KSC93R2はまさに傑作だね
ディテール最高・重い・スライド速い・頑丈・高アキュラシー・弾がよく飛ぶ


35 :名無し迷彩:2007/09/04(火) 00:28:59
93Rではないが俺のオート9はKSCイングラムと同等のスピードで動いている。
むろん93RUよりも早い、ファーストでこんな個体も在ったのかと驚いた。

問題はこの個体に出会ったのがファーストを買ったり手放したりして8丁目と言う事実。
KSCさん製品の出来のバラツキ多すぎですよ・・・orz

36 :名無し迷彩:2007/09/04(火) 21:31:35
ウチのAUTO9もやたら回転速いわ。
他に所持してる2ndとSicと比べて段違い。
何故に・・・・?

37 :名無し迷彩:2007/09/04(火) 23:39:14
>>35
つヒント 気のせい

38 :名無し迷彩:2007/09/05(水) 00:08:40
そうか、製品のバラツキがあるように感じていたのは気のせいだったのか。






んな訳ないだろう!

39 :名無し迷彩:2007/09/17(月) 00:47:47
リア厨時代にエアガンカタログを見て惚れたよ。電動が高いし隠し持てないから、20000円でフルオート38発!飛距離、命中率ともに星5つ!そしてベレッタ!
お年玉で買って1ヶ月で全損したがねw

40 :名無し迷彩:2007/10/03(水) 22:24:39
タナカのSIC93どう?
KSCのUには敵わないとは思うが
AGシリーズと比べた場合、作動・パワー・命中率はどんな感じ?

41 :名無し迷彩:2007/10/09(火) 19:54:46
作動は新品だと快調とは言えないけど各部調整したらKSCに負けないくらいになるよ。
パワー、命中はKより少しいいかも。
見た目や質感はKが全然いいかな。

42 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 09:09:19
>>31
どっちの方がいいの?

43 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 22:24:37
>>42
リアルライブショートリコイルでフルオートシアー付のUの方が良い
だがHKで調子の良い個体はUよりサイクルの速いものもあるので好み次第


44 :名無し迷彩:2007/10/13(土) 23:18:15
>>41
サンクス
調整次第では中々良いのか・・・

ところで、これのメカニズムってAGと同じ暴発フルオート?


45 :名無し迷彩:2007/10/17(水) 22:22:31
サイレンサ〜を取り付けたいんだけど
無改造で桶?

46 :名無し迷彩:2007/10/17(水) 22:46:15
>>45


47 :名無し迷彩:2007/10/18(木) 20:33:22
>>46
サンクス
だが答えになっていない

48 :名無し迷彩:2007/10/30(火) 00:56:23
誰かKSC93Rのメタルフレームの入手方法知らない?

49 :名無し迷彩:2007/10/30(火) 01:45:36
オク

50 :名無し迷彩:2007/10/30(火) 01:54:48
>>48
検挙

51 :名無し迷彩:2007/11/03(土) 13:17:28
KSC会社の銃はたくさん飛びます
私は3個もっています
私はマルイ銃を1個もっています
マルイ銃は少しKSC銃より飛びます
何がみんなは好きですか?

52 ::2007/11/03(土) 13:38:02
翻訳ソフトか!?


53 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 13:35:51
中国人

54 :名無し迷彩:2007/11/30(金) 03:35:43
ワロタw

55 :名無し迷彩:2007/11/30(金) 21:56:28
KSC M93R IIにエアタンとストック付けて喜んでいたら、取り回しがさらに悪くなって全然使わなくなった。

56 :名無し迷彩:2007/12/05(水) 10:44:05
II難民です…
買える時に買っとけばよかったよ。再生産禿キボ

57 :名無し迷彩:2007/12/05(水) 17:51:43
>>56
Vが出るまで待て。

58 :名無し迷彩:2007/12/05(水) 21:48:51
ソレダ!

59 :名無し迷彩:2007/12/16(日) 19:00:18
あのさ、久しぶりに出してきたKSCのCシリーズをなんとなく分解してスライドをはずして組み立てようとしたら、フレーム右側のグリップパネルの裏についてるパーツが出っ張ってスライドがはまらないんだ・・。
パーツ番号でいうと81番のフックレバー。どうすれば引っ込むのか教えてくれ。

60 :名無し迷彩:2007/12/16(日) 19:08:31
普通に引っ込まないか?スライドはめ込むときに。

61 :名無し迷彩:2007/12/16(日) 19:10:23
スマソ。sage忘れた

62 :59:2007/12/16(日) 19:43:16
よくみたらパーツ番号79のディスコネクターだった。

これ、89番のディスコネクタースプリングに引っかかって動かないみたいなんだがこのスプリング自体はどこと連動してるんだ?セレクター変えても引っ込まないし・・

>>60ひっこまない

63 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 13:27:17
M93RUかG18Cかで迷ってるんだがどっちにするべきか・・・

64 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 21:31:47
きまったー?

65 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 01:27:09
M9用のサイレンサ付けたんだが
ぜんぜん効果ない件

66 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 17:04:36
ガスブロにサイレンサー付けて効果ないって
バカか?

67 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 08:00:31
スレチだが長物だったら、それなりに効果有るよ。

68 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 01:09:23
みんな、ストックとかロングバレルマガジンとか使用しないの?
スコープも付けると尚、おもろいんだが・・・・・。

69 :名無し迷彩:2008/01/11(金) 18:25:44
昔、MGCで木スト付けたカービンモデルって無かったっけ?

70 :名無し迷彩:2008/01/16(水) 10:57:11
あったねwそれにデジコン93R改組み込んでエアタンしょってサバゲ最強だったw

71 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 20:20:10
R2再販キテタ──(゚∀゚)──!!

72 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 10:26:42
買ッチャッタ――(゚∀゚)――!!

73 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 22:39:08
それにしても喧しいなコレ。
家の周りで気軽に撃てない。

74 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 22:21:51
M93R2にストックとサイトマウント付けました。
最高にカッコイイ!
サイレンサーとダット来るのが待ち遠しいです。

75 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 00:24:14
モデルガンの方を買ってみるか…

76 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 21:15:13
M93RUのインナーバレル交換しようとしたんだが、インナーバレルセットピンがびくともしない。
これって外し方にコツとかあるの?

77 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 02:35:12
>>76
自分が外した時は、どっちか忘れたけど一方からしか外す事ができなかった。
いくらポンチで叩いても外れないので、ふと逆から叩いたらすんなり抜けた記憶が。
それに気づくまで何度も叩いたから、アウターバレルに傷が・・・。

まぁ、オクで落とした品だから、古い油が悪さしてただけかもしれないけど。

78 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 23:41:08
ピンとバレルの傷が増える一方だ・・・

破損しそうで怖いからコツコツとしか叩いていないんだが、
これって思い切り叩いた方がいいんだろうか?


79 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 23:42:40
>>76
>>77
説明書を見ましたが、チャンバー側から見て右から左に矢印が書かれてます。自分はやったことありませんが…。

80 :76(78):2008/03/02(日) 18:06:35
ショップ行ってばらしてもらったよ。結構外すのに力いるのな。
>>77
>>79
助言ありがとう。

81 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 14:43:37
うっかりマガジンを落としてしまってしかも下が砂場でマガジンが砂まみれになってしまったんだがどうすればいいだろうか(´・ω・`)

82 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 00:35:12
保守ついでに質問
たまたま寄った店で偶然にもKSC93R用の純正マウントベースを見つけて衝動買い
したのは良いんだがダットサイトを何を付けるか悩んでいるわけです

なんかオススメないですか?

83 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 12:44:21
純正

84 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 07:51:02
>>82
ゲーム用ならチューブタイプ 的撃ちならオープンタイプかな

85 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 03:25:54
それにしてもM93RIIはやかましいな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)