5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一人上手?】家は戦場【妄想上等!】Part6

1 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/22(金) 21:07:16
お座敷スレから派生したスレです。妄想に特化し家の中を戦場、
果ては悪党の取引現場にしてシューティング!
でも一人じゃないぜっモニターの向こうには中尉に大尉、本部長がっ!
そして違う場で戦う仲間がいるっw
双方向妄想の熱い戦い。
馬鹿丸出しっていうなっやると楽しいんだ、保証するw

まとめサイト『妄想シューティング』
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/

2 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/22(金) 21:08:08
過去ログ
前スレ(5th shoot)
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/5th_shooting.html
4th shoot
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/4th_shooting.html
3rd shoot
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/3rd_shooting.html
2nd shoot
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/2nd_shooting.html
1st shoot
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/1st_shooting.html

マターリ過疎りましょう。(何w
荒れ気味の方はご投稿を自粛して下さいね。

3 :名無し迷彩:2007/06/22(金) 21:50:44
  |
  |^゙)_,。
  |,,・ /   
  |;Д;)   ヒガンノ スレ オトシニ セイコヴシタ...
  0  l)
  |__ノ
  |J
―┘

γ⌒)~)__。
'''( ・  / 
m9(゚∀゚)フゥハハー!!ガルシアヨ コンカイノ スレオトシハ コノ ダンサーガイタダイタ!!

4 :ROMり人:2007/06/22(金) 22:07:57
やーらーれーたー

落としたと思ったんだけどなあ

5 :ROMり人:2007/06/22(金) 22:17:43
>>イナーク氏
第42話更新乙です。
ケビン氏が友情出演(?)してるのがよかですな。
タフな彼だから今回もきっと助かることでしょうね。
ゲームはSWAT4だと思いますがこれは部下無しでハンドガンオンリーでも行けるんですね。
グロックとS&W629以外だとどの辺のハンドガンが使えるんでしょうか。
ちょっと興味が。。。w


6 :がるしあ:2007/06/22(金) 22:21:42
/(×∀×)\ナンテコッタイ

仕事がやっと終わり、やれやれと携帯を開けばアラフシギ
スレ落とし終わっとるやんけ!!
チクショウなんで今週は残業ばっかなんだorz

エエイ\(∀´)ダンサースレオトシ オメ!コンチクショメ!
m9(`A´#)ダガ ツギハカツ!ダンサーヨ カクゴシル!


7 :名無し迷彩:2007/06/23(土) 00:52:54
  キラキラ
 +   +
|  +  +
|" ̄ ゙゙̄`∩  + キラキラ
|      ヽ +  +  +
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、+
| (_●_)  ミ     ヾつ +
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ  これでイーグルワンの全レス読めるクマ?
               前スレの残りにもレスしてくれるクマか?

8 :名無し迷彩:2007/06/23(土) 02:18:22
  |
  |^゙)_,。
  |,,・ /   ダレモイナイ...
  |゚∀゚)     シンスレ デ ビクトリーダンス キメルナラ イマノウチ
  0  l)
  |__ノ
  |J
―┘

     ♪        ♪
       γ⌒)~)__。
        '''( ・  /  ランタ ラン
      ♪  |(,,゚∀゚)^)  ランタ ラン
         とi    |´   ランタ ランタ
         人.._,,, つ ))      ランッ♪
         ((し´

                     。_____(^(⌒ゞ
                      \  ・, ,)´  ランタ
                      (゚∀゚,,)l     タンッ
                      と と  i      ランタ タンッ
                       ( (((^_, 人      ランタ ランタ タンッ ♪
                        `J


   ♪        ♪
      γ⌒)~)__。  ランタ ラン ランタ ラン
      '''( ・  / 
     m9(゚∀゚) フゥハハー!! ガルシアヨ ツギモ コノ ダンサーガイタタキダ!!
        i    |つ  
       人.._,,,|     ランタ ランタ  
    ☆−し´  し ))   ランッ♪

9 :名無し迷彩:2007/06/23(土) 03:56:37
まとめサイトなんだけどイナーク氏のインデックスページって42話まで行ってるのに
プロップ類の画像数が多いからまだ半分ぐらいまでしか埋まってないね。
あと軽く50話くらいいけそう。www

10 :名無し迷彩:2007/06/23(土) 05:16:16
|    ,、
|___/ ヽ___、 ガーン… 
|ヽ、(|||゚Д゚) ノ  スレオトシ オワッテル… 
|  l     l
|  し' ⌒ `J

11 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/23(土) 06:31:00
電|・ω・) あと一日位は持つかと思ったんですけどね。

>>ネズミ(?)ダンサー氏
これで終わりではありません。新たな戦いの始まりなのです。
でも本当に落としたね。(w
>>8のダンスで満面の笑みが(ry
しかし最後は13秒差の闘いでしたか。

>>ROMり人氏
ケビン氏リスペクトで登場させて頂きました。
EMTの適切な手当てにより無事生存しております。

普通はSWAT4では長物がメインの武器になってしまうのですが、ユーザー作成のAdd-onでハンドガンだけで
出動できます。
部下は実は必ず4人一緒です。動画のPlayでは任務開始位置に立たせたまま命令を一切出しておりません。
振り返れば(ry

ハンドガンはSWAT4本体とメーカー製の追加Add-onソフト「ステチコフシンジケート」(有料)の状態では、
M1911と「9mm」名称のハンドガンと、テーザー(端子を発射して感電させる奴)だけです。
「9mm」ハンドガンはGlock17だと思うのですが、エアガンで皆さんご存知の通りGlock社はパテントに猛烈に煩い
らしいので、Glockの名前は出て参りません。
ユーザーAdd-onを入れれば今回の動画のGlock17や、Glock18、デザートイーグル、コルトパイソン357(前回の
動画はこれをM629という設定で使用しました)とか使えるようになります。

残念ながら「SWAT4」と、オフィシャルAdd-on「ステチコフシンジケート」は生産完了のようで、流通在庫のみです。
もし探して購入する場合は、「SWAT4GOLD」という「SWAT4」と「ステチコフシンジケート」がセットになったパッケージ
を購入してください。ユーザーAdd-onは
http://www.sheriffsdpt.com/downloads.html

の『SSF Realism Mod v3.1 For TSS』というのが事実上ユーザーAdd-onの決定版になってます。

12 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/23(土) 06:32:31
>>ガルシア氏
毎日の残業乙です乙です。
イナークは脳内でガルシア氏の勝ちに賭けておりますた。
負けた責任を取って毒抜きの茶をイナークにご馳走(ry

>>9
PC版 GhostRecon Advanced Warfighter2が発売されても安心です。
しかし土壇場で今月26日の発売が突然流れ、来月13日を予定との事。大丈夫かUBIソフト。(w;

>>10
♪スレを落とせず駄目ギコ(ゴラ〜)(ry

それでは皆さん、良い一日を。(・ω・)ノシ

13 :名無し迷彩:2007/06/23(土) 07:48:11
>>9
50話増えてもプロップ画像も増えて永遠に追いつかないと思うんだ

14 :名無し迷彩:2007/06/23(土) 08:48:29
      zzzZZZZ
    ∩ミヾ 新スレ!新スレ!
  <⌒___⊃ヽ-、__
/<_/____/

15 :名無し迷彩:2007/06/23(土) 10:38:01
>>12
|    ,、
|___/ ヽ___、  
|ヽ、(TДT) ノ アウウ…… 
|  l     l
|  し' ⌒ `J

16 :ダイソン:2007/06/23(土) 15:27:51
> イナーク氏

妄想&スレ立て乙です。

レインボウ妄想&動画もいいですが、
自分はSWATイナークの市街戦(?)妄想がかなりツボです。

刺激を受けてMP(モウソウパワー)がグングン溜まっていきます(`・∀・´)



本日久しぶりの休みを使って、お恥ずかしながら使っている銃の画像をアップしてみました。

http://bbs.avi.jp/413547/

箱出しで満足しているものばかりですので、あまりアップする意味が無い…(´・ω・`)

自分で撮ってみて初めて分かる、住人の写真撮影技術の高さ。
ムズカシイ。


さて、そろそろ部屋を片付けないと。。。

17 :名無し迷彩:2007/06/23(土) 20:46:47
>>イナーク氏
お初で質問と、スレ汚しで申し訳ないんですが教えていただきたいことがあります。
動画を拝見してゴーストリコンAWFを買ってみようかなと思うんですが、お使いのアドオンについて少しご説明をしていただけねいでしょうか?
WEBで調べると色々あるようなんですが、一緒に使えるものとそうでないものがあるようなので。。。
自分は最低限ACOGスコープが使えるのが希望なので、イナーク氏のお使いのアドオンのリストなどいただければ助かります。
m(_ _)m

18 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/23(土) 21:39:33
電|・ω・) こんばんは。

>>13
>50話増えてもプロップ画像も増えて永遠に追いつかないと思うんだ

電|TДT)  アウ...

>>15
その涙と悔しさを次回の挑戦に生かすんだ。(`・ω・´) シャキーン!

>>ダイソン氏
画像公開乙です。
綺麗に撮れてますよー。

19 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/23(土) 21:40:28
>>17
PC版のGRAWではユーザー製作のAdd-onが色々流通しています。
Add-onには「武器」・「テクスチャ」・「ミッション」・「便利ツール」等でカテゴリが分かれてます。
基本的に同じカテゴリの複数のAdd-onは自分で色々カスタマイズしないと共存できません。
(xmlスクリプトの知識が相当無いとカスタマイズは無理です)

イナークが使用している武器Add-onは
Brettzies氏の『Brettzies M4 mod v3.3』です。
http://www.ghostrecon.net/forums/index.php?showtopic=43663
インストール方法は基本は『\Ghost Recon Advanced Warfighter\local\english』フォルダを作って
Add-onのフォルダを入れますが、詳しくは頑張ってAdd-on付属のreadme.txtを読んで下さい。

M4A1アサルトカービン
MK12 MOD0スナイパーライフル
M16A4アサルトライフル
SOCOM Mk23ハンドガン

の4つの武器が追加され、ACOGスコープやM203グレネードランチャー等、上記の兵器の一般的な
オプション装備も選択して使えるようになります。
この内ACOGスコープはGRAWのXM-8を除くデフォルトのライフル系にも使えるようになります。
とりあえずこれを入れるだけでかなり遊べます。

イナーク的にはこのAdd-onで追加される武器が自分のプロップ
M4A1
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/mk18mod0_r02.jpg
Mk12 MOD1(ゲーム中の物はMOD0でカーボン製ハンドガードですがイナークのはレイルハンドガード仕様。)
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/spr02.jpg
M16A4
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/M16A4wvfcpeq2.jpg
SOCOM Mk23
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/mk23_01.jpg
と連動させられるのでもう手放せません。

20 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/23(土) 21:42:12
テクスチャAdd-onは、SCAR-LとHを黒にする為に
『SPQR Green Skins』
http://www.ghostrecon.net/files2/index.php?act=view&id=333

からSCARのテクスチャだけ抜いて使ってます。(戦闘服の色はアレなので使ってません)
このAdd-onは.exe形式で、実行するとインストール先を聞いてくるので、GRAWのフォルダではなく
デスクトップとかに一度展開して\textures\atlas_weaponsのフォルダだけ使います。
(同梱の\textures\atlas_charactersフォルダは戦闘服)

XM-8用のテクスチャは自分のプロップに合わせた暗い色版の自作です。
(インストール方法を説明するのが大変なので今の所公開の予定ありません。ゴメンナサイ)

後はGhostチームの戦闘服を米軍の最新迷彩のACUにする為に
『Task Force Wraith』
http://www.ghostrecon.net/files2/index.php?act=view&id=345

から戦闘服のテクスチャだけ抜いて使ってます。(武器のテクスチャはアレなのでry)
上記の『SPQR Green Skins』の例と逆に、\textures\atlas_charactersのフォルダだけ使ってます。

電|・ω・)ノシ そんな感じで。

21 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/06/23(土) 22:21:47
イナークにはライアーゲームに参加していただきます。
題して『妄想ゲーム』w

なお、敗者となった場合。妄想プロップはいかなる手段を
用いても回収させていただきます。

いやぁ、おもしろいねぇライアーゲーム。妄想ポインツたまるわw

22 :名無し迷彩:2007/06/23(土) 22:40:14
  キラキラ
 +   +
|  +  +
|" ̄ ゙゙̄`∩  + キラキラ
|      ヽ +  +  +
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、+
| (_●_)  ミ     ヾつ +
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ  イーグルワンの全レス読めるクマ?
               前スレの残りにもレスしてくれるクマか?

23 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/06/23(土) 22:43:38
>>22
ああ、勿論だとも。俺が期待を裏切るとでも?w
だが、明日な。今日は3時間最終回SPだからw

24 :名無し迷彩:2007/06/23(土) 22:44:24
      zzzZZZZ
    ∩ミヾ イーグルワン!ライアーゲーム!
  <⌒___⊃ヽ-、__
/<_/____/

25 :最近偽者が出回っております:2007/06/23(土) 22:47:42
      zzzZZZZ
    ∩ミヾ イーグルワン!イーグルワン!
  <⌒___⊃ヽ-、__
/<_/____/


26 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/06/23(土) 23:36:48
>>24-25
偽者も本物も見抜けないボンクラは
ライアーゲームの餌食だなorz

ところで俺も今日、妄想プロップを手にした。
ジェニファーの乗るジャガーw
近日中にアップする。実にエレガントでいい。
ジャガーは実は一番好きな系譜。
ラインがたまらんw
あっと始まった。ではではー

27 :ダイソン:2007/06/24(日) 00:42:54
> イーグルワン氏

ライヤーゲーム、終わってしまいましたね〜。
これでまた週の楽しみがひとつ減ってしまう。。。

松田翔太のCoolな秋山が見られるのも今夜が最後。残念です。

今クールは自分の感性に合う当たり作品が多かったのですが、
次のクールはどうだろう。。。

28 :名無し迷彩:2007/06/24(日) 01:19:13
|
|    ,、
|___/ ヽ___、 ダレモイナイ… 
|ヽ、(,,TДT)ノ   ナキオドルナラ イマノウチ
|  l     l
|  し' ⌒ `J

 
         ,、  _ ♪
      lヽ/ ヽ/ |   おっちょこちょいでドジなギコ〜
       | ヽ;Д;)
 ♪     l     l      スレを落とせずダメギコ〜(ゴルァ)
        し'⌒`J

         ♪
               ,、 ♪
      ((   ___/ l     身長36センチ〜
          ヽ、(,,;Д;)、
        ♪  \\_)フ ))  7歳〜   標準体〜型
              し´


    ,、  趣味は2ゲット!
  _/ ヽ _
 ( l;゚Д゚)`l ナミダ ヤットトマッタ。。。
  J、  し' 
    つ⌒`つ

29 :名無し迷彩:2007/06/24(日) 05:58:53
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;〆|
      |∀ `  ミ   ギコ ナキツカレテ ネタカラ ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,     モウソウ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡
      |    ,:'
      |''~''''∪

               l^丶
       妄想...   |  '゙''"'''゙ y-―,
               ミ ´ ∀ `  ,:'
             (丶    (丶 ミ    モウソウ…
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,
              `:;       ,:'  c 〆c.
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J

            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   妄想...
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)      モウソウ…
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ〆,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


30 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/24(日) 08:02:33
電|・ω・)ノシ お早うございます。

>>イーグルワン氏
>なお、敗者となった場合。妄想プロップはいかなる手段を
>用いても回収させていただきます。

おかしな事を、おっしゃる方だ( ^^)ホホホホ (がるしあ氏風)
>>マスター。
イーグルワン氏にいつもの珈琲、アーモンドの香りがする奴を私の奢りで。 
あ、私は今日お腹一杯だから、キャップ未開封のミネラルウォーターでいいや。

>>25
ミートホープのミンチ偽装といい、真贋を見抜くのが難しい時代(ry
ウォルター氏(仮名)にもトリップが必要となるのでしょうか。(・ω・)

>>26
今度おかんのお仕置きを受けるのは(ry (w

31 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/24(日) 08:06:25
>>27
TVの話題に便乗。(w

米軍特殊部隊がテーマの人気TVシリーズ、『THE UNIT』
http://www.wowow.co.jp/drama/unit/
が7/2よりWOWOWで始まります。

どう見てもイギリスのTVシリーズ、『SAS英国特殊部隊』
http://www.wowow.co.jp/drama/sas/
のパクリだと思うのですが軍事アドバイザーが、元デルタフォースで著書などでも大変有名な、エリック・L・ヘイニ氏です。
ヘイニ氏が撮影に立ち会って銃器の操作や旅客機への突入シーンを俳優に指導する様子がWOWOWの予告にあって
ちょっとビックリ。
『THE UNIT』は劇中で存在を米国が公式に認めていない部隊だそうなので、ずばりデルタをベースにしているようで
楽しみではあります。

ちなみにヘイニ氏の著書はこちら。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4152084685/ref=dp_image_0/249-0144715-6281976?ie=UTF8&n=465392&s=books

もう一つ、WOWOWで同じ7/2からドイツの人気TVシリーズ 『GSG-9』が始まります。
http://www.wowow.co.jp/drama/gsg9/
GSG-9は、1977年のミュンヘンオリンピックテロの反省からドイツ政府が創設した対テロ特殊部隊で、第二次大戦中から存在した
英軍のSASには及ばないものの、対テロ専任という点では世界でも珍しい組織です。(日本のSATはこのGSG-9が手本)

WOWOWにミリタリー関連に大変造詣が深い人が入ったようで、イナークとしては妄想がさらに広がる所ではあります。
後はフランスのGIGN(フランス国家憲兵隊治安介入部隊)のTVシリーズとかを発掘してくれれば...
(ちなみにGIGNは旅客機のコクピットに居るハイジャック犯を、50口径の対物狙撃ライフルでコクピットの窓と後の壁ごと撃ち抜いて
倒してしまう組織です)

この夏WOWOWは特殊部隊モノが熱くなりそうです。

電|・ω・)ノシ それでは皆さん、良い休日を。

32 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/24(日) 11:01:52
電|・ω・) ニュ

匿名希望のメールにてイナークの部屋、第39話"NORAD on the Line"をご覧になった方から
情報を頂きますた。

途中でカルロスのMH-60Gを発見して攻撃し、ダメージを与えながらもエンジェルプラザまで
逃げられてしまうシーンなのですが、MH-60Gのコクピットにカルロスが座っているとの情報
でした。

公開させて頂いた動画ではヘリの後ろ側からZEUSミサイルで攻撃しているのでイナークは
まったく気付きませんでした。
どうやらゲームデザイナーが想定したのとは違うルートで攻略したっぽい気もしていたので、
よりドラマチックなルートに変更して再挑戦させて頂きますた。

そんな訳で動画を新ルートの物で再収録致しました。

解像度の関係で動画では判りませんが、確かにPailot席にベレー帽を被ったカルロスが座っ
ておりました。
SCAR-Lのフルオートでコクピットに撃ち込んだのですが、やはりストーリーの関係上カルロス
はびくともせず飛び立って行きます。(w

又、部下のGhost隊員達のヘルメットのカメラ画像をモニタする機能も使ってなかったので、
今回の動画では最後の大使館攻撃のシーンでちょっと3人のカメラをモニタしてみました。

匿名希望さん、貴重な情報ありがとうございました。
遠慮せずスレにも投稿して下さいね。

電|・ω・)ノシ それではまた。

33 :17:2007/06/24(日) 13:07:46
>>19-20
ていねいなご説明ありがとうございました。
続編が出る前に購入してクリアを目指します。
m(_ _)m

34 :名無し迷彩:2007/06/24(日) 18:38:55
  キラキラ
 +   +
|  +  +
|" ̄ ゙゙̄`∩  + キラキラ
|      ヽ +  +  +
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、+
| (_●_)  ミ     ヾつ +
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ  マダカナ マダカナ マナカナ

35 :名無し迷彩:2007/06/24(日) 18:58:31
>>31
夢の特殊部隊チームメンバーを妄想してみる

チャック・ノリス
ジャン・クロード・ヴァンダム
スティーブン・セガール
シルベスター・スタローン
アーノルド・シュワルツネッガー
ブルース・ウイリス

生き残るのは誰?w

36 :名無し迷彩:2007/06/24(日) 19:28:26
セガールならばこの世の障害は押し並べて排除可能。

37 :名無し迷彩:2007/06/24(日) 19:30:32
>>36
エグゼクティブ・デシジョンではセガール演じる特殊部隊隊長が作戦早々に不慮の事故で死んでしまうけどw

38 :名無し迷彩:2007/06/24(日) 19:32:24
特別編(?)では海から無事に帰還するシーンがあると聞いたが・・・
都市伝説でしかないのかorz

39 :名無し迷彩:2007/06/24(日) 19:34:16
>>38
ゴメン
それ俺が2chに書いたデマ
そんなDVDあったらいいなとw

40 :名無し迷彩:2007/06/24(日) 19:46:34
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < フサギコまかり通る! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
イマダ!! ピョン!                                       (/         

41 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/24(日) 20:14:18
電|・ω・) ニュ

>>36
これを見ずしてセガール最強伝説は語れません
http://www.ne.jp/asahi/nob/co/tamaki/topb47b.htm

最初、マジで宇宙空母ギャラクティカの映画のショットかと思いましたが。(w

電|彡ヒュンッ 加速装置!


42 :名無し迷彩:2007/06/24(日) 20:34:28
ちょ。。。スティーブン・セガール UNDER SIEGE 3(邦題「沈黙の宇宙空母」)て。。。w

43 :名無し迷彩:2007/06/24(日) 21:05:32
+   +
  ∩_∩  +
 (0゚・(ェ)・) ドキドキ クマクマ
 (0゚つ旦O +
 と__)__) +

44 :名無し迷彩:2007/06/24(日) 22:35:54
   
  ∩_∩  
 ( T(ェ)T)  ....
 ( つ旦O
 と__)__) 

45 :がるしあ:2007/06/24(日) 23:29:04
>>イナーク氏ダイソン氏
乙です。乙です。スレ建て乙妄想乙画像乙乙
・・・いろいろ乙りたいのでつが・・・パワー切れ切れでつよ
しかし、イーグルワソ氏なら・・・イーグルワソ氏ならキットナントカシテクレル・・・・(-ω-`)zzz


>>8
(⊃ω⊂)カナラズ・・・

≡≡≡≡≡≡≡≡⊂(`ω´)⊃しなす!!

>>30
(⊃ωと)未開封で毒回避ですと?

(⊃ω⊂)カナラズ・・・

≡≡≡≡≡≡≡≡⊂(`ω´)⊃毒のます!!


46 :名無し迷彩:2007/06/24(日) 23:41:38
           シクシク クマクマ
       ⊂⌒/ヽ--、___
      /⊂_/____/

47 :名無し迷彩:2007/06/25(月) 00:20:59
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::

48 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/25(月) 01:02:32
電|TωT)

49 :名無し迷彩:2007/06/25(月) 02:08:18
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;〆|
      |∀ `  ミ   アキラメテダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,     モウソウ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡
      |    ,:'
      |''~''''∪

               l^丶
       妄想...   |  '゙''"'''゙ y-―,
               ミ ´ ∀ `  ,:'
             (丶    (丶 ミ    モウソウ…
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,
              `:;       ,:'  c 〆c.
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J

            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   妄想...
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)      モウソウ…
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ〆,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

50 :名無し迷彩:2007/06/25(月) 05:27:07
そしてスレに終焉が訪れた。。。。。。。。。

妄想住人に幸あれ。



         − Fin −

51 :ROMり人:2007/06/25(月) 07:05:52
>>44-49
イーグルワンはメカだから日頃の働きすぎで電池が切れちゃったんだよ。
専用電池はメーカーが休みの日曜日には交換できなかったんだね。
奥さんが今日メーカーに電話して交換してもらうと思うよ。

ROMり人の妄想タイムでした。

52 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/25(月) 12:09:35
電|・ω・)ノシ

53 :ハリー ◆PD/HTuuIPY :2007/06/25(月) 19:27:31
遅ればせながらスレ落とし&新スレおめでとうございます。
という訳で(何がだ?)妄想投下です。


親父は優秀な捜査官だった。
数々の事件を解決した親父が誇らしくもあり、照れくさくもあった。

「行ってくる。」
『あぁ、気をつけて。』

いつもの様に親父の背中をポンと叩き、現場に出掛ける背中を見送った時には
まだ俺の人生が大きく変わっていくとは夢にも思わなかった。
その日、とある組織の捜査中に命を落としたのだ。

『嘘だ…。親父が死ぬわけない…。』

次に親父に会ったのは病院のモルグだった。
首筋と胸元の傷跡、そして銃を握る形をしたままの右手。
親父の仕事上、いつかこういう日が来るかも知れないと覚悟はしていたが
実際に起きたことを信じられない、いや、信じたくない自分がいた。

その後、親父の同僚達などの努力が実を結び組織は総崩れになり、組織の人間のほとんどは捕らえられた。

『やった!ついに犯人が捕まった!』

俺は浮かれたが、現実はそう甘くなかった。
俺の期待は空振りに終わり、捕らえられた者の中に親父を殺した男はいなかったのだ。

しかし、全く進展が無かったわけではなかった。
取り調べした男から、親父が死んだ現場に他の組織からの助っ人がいたという証言を得たのだ。
「片目で首筋に大きな傷跡がある」という特徴。
それだけが手がかりだった−−−。

54 :ハリー ◆PD/HTuuIPY :2007/06/25(月) 19:28:56
チチ…… チチチ……

『んん…。またこの夢かよ…。』

小鳥の声で目が覚めた。
カラリと晴れた空とはうって変わって俺の心は重い。
むくりとベッドから起きあがり、冷蔵庫からミルクを取り出し飲み干す。
イーグルワンと立ち会った日から何週間か立ち、やっと右手の自由が利くようになってきた。
鏡に向かい、胸の位置で手の平を握って開いてをくり返す。

『あんなやり方じゃ、俺が探している奴と何ら変わりやしないだろ…?』

いつの間にか手段と目的を誤ってしまったようだ。
傷を癒しながら自問自答すると共に後悔と反省が入り交じっていた。

調子に乗って挑んだあげく、軽くあしらわれた上に情けもかけてもらうなんてな。
これが日本で言うところの天狗の鼻を折られたってやつか…。

『…親父にぶん殴られた気分だぜ。』

我流で腕を磨いていたがつもりが、まだまだって事が証明された訳だ。
腕を磨くにも今まで相手していたチンピラどもじゃ話にならない。
かといって、情報が極端に少ない今の状態で組織をしらみ潰しに当たっても全く歯が立たない事は明白だ。
圧倒的に足りない実践経験。
ま、経験を補うなら今やこの町はどこに言っても物騒な所だらけだから都合はいい。
幸か不幸かはさておき、な。

55 :ハリー ◆PD/HTuuIPY :2007/06/25(月) 19:30:03
『さて、これからどうしたものかな…?』

自らの過ちを引きずって、腐って引きこもってちゃ何も始まらない。
まずは久しぶりに外へ出よう。
ボロアパートの階段を下りた所に眩しい光の洗礼に目を細めた。

『おいおい、お天道さんよ。共犯にされかけたからって俺を責めないでくれよ。』

バラバラバラバラ……

上空を軍用のヘリが飛んでいる。
こんな町中でブラックホークだって!?
おいおい、物騒どころの騒ぎじゃないな。
目標は近くなんだろう。
ビルにひっかかっちまいそうなくらい低い位置を飛んでいく。
何かあったんだろうが、軍が出たら解決したも同然だな。
ヘリを見送り、ある場所へと歩き出した。

『さて、さしあたって必要なのは…と。』

俺はとあるレンジに到着した。
まずはしばらく休んでいた分のリハビリだ。

「おぅ、兄ちゃん。久しぶりじゃねぇか。…って、どうしたんだい?その右手は?」
『これか?聞いて驚かないでくれよ?実はな…。』

受付のおっちゃんは俺の真剣な表情につられて真顔になっていく。

『鷲に食われかけた。まったく、猛禽類ってのは凄ぇな。弾も当たりゃしねぇ。』
「鷲だって?お前、狩りなんかしてたっけか?さっぱり話が飲み込めないぞ?」
『ま、あんまり気にしないでくれって事さ。』

56 :ハリー ◆PD/HTuuIPY :2007/06/25(月) 19:31:00
頭にハテナを浮かべているおっちゃんを後目にレンジへと足を向け、いつものように
カスタムガバに手を伸ばす。
…が、ガンケースに一緒に入っていたもう一丁が目に止まった。
鈍く光るその姿が、まるで自分を使えと主張しているように見える。
なんだか少し後ろめたい気分だったが、俺はその銃を手に取った。

バンッ!  バンッ!  バンッ!

出てくるターゲットを、一発、そしてまた一発と慎重に撃ち抜いていく。

『ふーーっ。』

1マガジンを撃ちつくし汗ばんだ右手を見つめながら一息ついた。
傷口は少しは痛むが、もう心配ないだろう。
ふと視線を上げると、よくここで顔を合わせる男がいた。
そいつはいぶかしげな顔をしてこちらの様子をうかがっている。

「なぁ、お前どうしてあのカスタムガバを使わないんだ?持ってただろ?」
『あぁ…。こいつの事だろ?』

俺はガンケースに収められたカスタムガバを指さした。

「出所は怪しい銃だけど、そいつの方が役立つだろう?」
「今お前が使ってるシングルカラムのやつよりキャパも多いし…。」
「精度だってよっぼど上だったじゃないか。」
「それに…」

身振りを交えまくし立てる男を遮るように俺は答えた。

57 :ハリー ◆PD/HTuuIPY :2007/06/25(月) 19:32:29
『使い勝手だけならそうさ。…でも、こいつは俺にとってお守りみたいなものなんだよ。』

手に持った銃を軽く上げ、子供のようにニカーッと笑いながら答える俺。
少し呆れたのか手の平を天井へ向け肩をすくめる男。
…親父の手に最後まで手に握られていたFBIビューローモデル。
すっかり使い古されてはいるが、俺の心を引き締めてくれる魔法のアイテムだ。

「もっと顎を引くんだ……そうだ。待て、そんなに肩を強ばらせるな!」

始めて銃を握った時に親父から言われた言葉が頭の中に甦ってくる。

『あれだ。日本で言う「初心忘れるべからず」ってやつだな。』
「…そういうもんかねぇ。ま、そのお守りに足を引っ張られないように気をつけるんだな。」

男は俺に背を向け軽く手を上げ、自分のレンジへと戻っていった。
そして男の気遣いを少し嬉しく思いながら、俺もターゲットへと向き直した。

『片目…、首筋に傷跡…。』

いつか親父の敵を討ってみせる。
必ず俺の手で捕まえてやる。
来るべき時のため、俺は黙々とターゲットに引き金を引き続けた。


続く…?

58 :ハリー ◆PD/HTuuIPY :2007/06/25(月) 19:38:53
最初に投下したものと無理矢理つなげたのでグダグダになっているのはご愛敬という事でw
それで、妄想の中にも書いたのですがFBIビューローモデルを買いました。
総HWのものは以前友人のものを撃たせてもらったことがあったのですが、
自分で買うのは初めてなので、スライドをジャキッ!ジャキッ!とさせて楽しんでいますw
ノッチ欠け防止加工も終わったので、弾の残を気にせず存分にホールドオープンさせられるのは
ラクチンでいいですね。

59 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/06/25(月) 20:22:25
とある日曜日の昼下がり−

子「ママーッイーグルワン動かなくなっちゃったーっ」
母「あらあら・・・電池が切れたのかしら。もうずいぶんたつしねぇ」
子「動かないイーグルワンなんか、いらないやっ」
母「電池を換えればまだ・・・あら、どうするのかしら?パパー」
父「どうした?んー、イーグルワンがかぁ。父さんが子供の頃は
輝いていたがなぁ・・・もう後半はヘロヘロだったしなぁ」
子「もう友達はみんなイーグルワンなんか持ってないよっ」
母「そうねぇ・・・そろそろ変え時かしら」
父「よぉーしっ父さんボーナスでイナーク買っちゃうぞっ」
子「やったぁっ!イナークッイナークッ」
母「あらあらパパったら。今晩はご馳走作らなきゃ」

ゴミ捨て場に「燃えないゴミ」として出されているイーグルワン。

男「・・・あ、イーグルワンだ。懐かしいなぁ・・・俺が子供の頃見てたなぁ」

楽しかった昔。もう戻れないあの頃。いつ変わってしまったのだろう。
男は一時、失ってしまった日々を追想した。

ジジ・・・ジジ・・・・
『まだ終わっちゃいないだろう?』

男「ああっ・・・びっくりしたぁ。接触不良だったのかなぁ」

でも、ゴミ捨て場の壊れかけのイーグルワンの台詞は、昔胸躍らせた
あの頃のままだった。そうかも知れない。まだ、終わってなんかない。

60 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/25(月) 20:28:38
電|・ω・) ウヒョ


61 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/06/25(月) 20:31:31
前スレレス返しとなります。 ご了承ください

>>665
厨しかいないスレで何を恥じるw俺の何を見てきたんだ?
厨全開で突っ走ってるんだがw
そうだね。悪党として、そろそろ輝いてほしいものだ。

>>666
番号からしてすごいwもうフルボッコ

>>667
スレ落しのシーズンがきていたねぇw俺はロムッていたがw

>>668-673
いいよいいよーっ!様式美って奴が妄想でも王道としてあるわけですよ。
絶対死なない。でもその過程でピンチはハラハラしたりして。
ビル好きだし、実はひやひやしてたw楽しんだよーっDJいいね。

がるしあは中々にいかついw

>>670
GJw

>>674
いい妄想してるかい?楽しんでくれ

>>675
よくわからんが、まぁいいじゃないかw

62 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/06/25(月) 20:40:29
>>676
まぁ妄想スレだしw俺なんか特殊部隊とか未だによく
解ってないしwいろんなおいしい妄想ソースをつなげて
『かっけー妄想シュート』『妄想アイドリング』をしてる訳で。
それでいいんじゃないかなぁ。

>>677
おお、いろいろ補足乙。感性の俺と知性のイナークw
まぁいえる事は、いろんなバランスが渾然として、バランス
よく成り立ってるって事だ。
「イーグルワン成分は体内に吸収されず、尿と共に排泄されます」

>>678
ギャラクティカwあれはしかし納得だ。子供の心鷲掴みにしたはずだ。
多分同世代なんだろうなw

>>679
つ『水陸両用ビル』
つ『強行偵察型ビル』

>>680
まったく同感だ。妄想ってのは免罪符なんだぜw

>>681-682
おお、なんか映画で見た気がする。壁ごと敵をふっ飛ばしてた。
サーモグラフィーかなんかで人体を感知しながら。
木っ端微塵よのぅ・・・(TДT)

>>683
ウォルターコテ酉つけなよ


63 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/06/25(月) 20:45:25
>>684
そんなにゲッツする意味がある番号なのか?

>>685
GJw

>>686-687
何やらスレが加速しだした予感w

>>688-696
いいよいいよーっ!ゲームでも使えるんだねぇ。なんか
格好いいシチュエーションと共に堪能したよ。
渋いね。楽しんだ

>>697
隙のない奴だw

>>698
また新しいのが出てきたなw

>>699
まだまだ、スレは落ちやせんよ

>>700
どうした?

>>701
リボルバーもなかなかいいよなっ!w

64 :ウォルター ◆GtE7JX9dWY :2007/06/25(月) 20:49:38
      zzzZZZZ
    ∩ミヾ イーグルワン!イーグルワン!
  <⌒___⊃ヽ-、__
/<_/____/

65 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/06/25(月) 20:51:03
>>702-703
そんなはずがないっ!やらせはせんっ
やらせはせんぞーっっ(TДT)

>>704
うおっ

>>705
俺も欲しいんだが・・・ゲーム機捨てちまったしなぁ。
ボトムズしたい(TДT)

>>706
きっ貴様っ見ているなっ

>>707
狩りの始まりって訳かっw

>>708
こっち見んな

>>709
やれば出来る子だ

>>711-712
いったいどんだけいるんだw

>>713
こらぁっっ!w

>>714-733
イナーク編。俺はやはり、これが一番好きだなぁ。
楽しんだ。GJ!

66 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/06/25(月) 20:57:33
>>735
楽しみの邪魔しちゃ悪いやw

>>736-737
どうした?調子悪いのかw

>>738
まぁ脳内変換でw

>>739
スレが大ピンチだぁっ(TДT)

>>740
この一言を言うために全レスを過去から継続したようなw

GJ!スレ乙です

>>741
ハウスッまだ待てっ

>>742-748
おっお前だったのかぁーっw

>>749
どこに行こうってんだ?ブートキャンプか?w

>>750
空が落ちてくるーっっ(TДT)

67 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/06/25(月) 21:04:35
>>751
まだだっ

>>752
おめでとうっこうして、戦乱の世は幕を下ろし・・・
新たな時代が始まるw

ここから現行スレw

>>1-2
前スレレスでも書いたけど、乙!
宴はまだ終わらないっ

>>3
おめでとう。1000いかないスレがここまで代を重ねるってのが
俺は初めてだよw

>>4
惜しかった。次はお前さw

>>5
妄想はリンクしてこそ燃える要素がwハンドガンナーとしてはいろいろ
気になるね。

>>6
次は頑張ろう。残業ばかりであまり無理するなよ?体も資本だ。
ここでこうしてストレス発散もリフレッシュにはいい塩梅だがw

68 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/06/25(月) 21:08:20
>>7
遅くなったね

>>8
勝利の美酒に酔うがいいさw

>>9
俺は話数の伸びが悪いorz連作だからなぁw

>>10
まだまだ続く。機会はまだあるさ

>>11-12
後半はもう加速するばかりだったようだw
そしてゲームの詳しい解説乙。

>>13
それはいわない約束w

>>14
ここまで来るとは予想も出来なかったよ

>>15
(・ω・)ノ□ ナミダヲオフキ


69 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/25(月) 21:12:24
       ∩
電|・ω・)彡
   ⊂彡

70 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/06/25(月) 21:15:07
>>16
おお。いいよいいよー。
俺もポン付カスタムとかだしw箱だしで十分
だよー。調整とかしないでいい、いい時代だとw
いやいや。眼福でした

>>17
スレは汚れちゃいないから、今後もばんばん書いてくださいw
ここはいろんな知識の泉

>>18-20
そして華麗な回答乙w何が何やらだが、画像は楽しんでるから
いい。

>>22-23
すまない。少し遅くなった

>>27
まったくだ(TДT)あの笑顔がツボだったのに。
『お前の負けなんだよ』っていう小憎らしくも頼もしい笑顔がw

>>28
ガバショッ!輝いてるぞっw

>>29
スリリングな妄想は出来たかい?

71 :ハリー ◆PD/HTuuIPY :2007/06/25(月) 21:15:43
電|´Д`) ジーッ

72 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/06/25(月) 21:19:19
>>30-32
ライアーゲーム参加者には拒否権はw

WOWWOWかぁ・・・昔レストランで抽選で当たったが
いらんといってしまってorz
勿体無いお化けがでそうだ

>>33
頑張れ。そして妄想して帰ってきてくれw

>>34
まぁ落ち着け

>>35
誰一人死にそうにないんだがw

>>36
確かにw

>>37
バカなっ?!

>>38-39
こうして不思議な縁を結んだ二人がこのスレで会合したのだったw

73 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/06/25(月) 21:25:08
>>40
またニューカマーかw

>>41-42
どんだけいけば気が済むんだw

>>43-44
すまなかったね。楽しみにしてくれていたのか

>>45
俺もちっといろいろと忙しくてね。疲労困憊だ。
だが、まぁ約束だからこうしてる。ナントカできると思ったからw
だが、パワー切れ気味なら、少し休んだって手を抜いたっていいんだ。
大丈夫。うまく回っていくものだ。肩の力が抜けていい塩梅にw

>>46-48
いや・・・本当なんかすいません。いや、日曜日何気に
忙しいやらで。くたくたで。今もそうなんだけど、やばいなって。

>>49
俺もそんな風に、もう一度妄想してシュートしたい。全レスする
ためにこのスレにきてるんじゃないんだが(TДT)

>>50
まだまだ終わりはせんよ


74 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/06/25(月) 21:34:11
>>51
フォローありがとう。子母父妄想はROMり人に
捧げますw

>>52
(・ω・)ノ

>>53-58
いいよーいいよーっ!
いろんなリンクの仕方がもうこのスレの住人としての
凄みを感じさせるw楽しんだよ。
しかも渋キメな展開がいいね。こりゃ目が離せないぜっ
FBIビューロかぁ。いいなぁ

さて。とりあえず流したところではこんなところか?
しかしみんな。俺の全レスを喜んでくれるのはありがたいんだが、
いつ俺がいなくなるかもわからんのに、あまり入れ込んでくれるな。
俺なんかフェードアウトしたって、もうスレは大丈夫だろう。
勿論気にかけてくれるのは嬉しいし、ありがたい。
だが、俺の全レスなんかスレの趣旨からすれば、初見の人から
見たら荒し以外の何物でもないし、スレの意向を著しく偏向させている。

俺としては、妄想シュートやアイドリングをこそ尊ぶ。勿論イナーク
関連のゲームの情報も有意義でいいと思ってる。
だが、やはり・・・まぁ、いいかwうだうだいってもしゃーないなw


75 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/25(月) 21:37:22
>>74
>いつ俺がいなくなるかもわからんのに

電|・ω・)つ【不許可】

76 :名無し迷彩:2007/06/25(月) 21:39:15
>俺なんかフェードアウトしたって、もうスレは大丈夫だろう。
そんな事言うなよヒーロー。

77 :がるしあ:2007/06/25(月) 21:57:10
( `∞´)イーグルワソ!イーグルワソ!!


78 :名無し迷彩:2007/06/25(月) 22:42:18
>>イーグルワン
まぁ、もし全レスが負担になるようならやめたらいいと思う。
リアル生活が一番大事だからな。
で、気が向いたらここにくればいい。みんなそのスタンスのはずだ。
たぶんここはいつきてもこんな感じだろうしな。

結論:イーグルワンの好きにすべし

79 :名無し迷彩:2007/06/26(火) 00:30:05
>>78に同意。
初代スレからもうすぐ1年。
そして5スレ全部を容量オーバーで落としてw
すごいよね、妄想パワー。



80 :名無し迷彩:2007/06/26(火) 02:35:49
つttp://www.first-jp.com/thankssale/200706-07handogun-01.html?refresh=break&pnavi=&dsort=s_popular&dme

81 :名無し迷彩:2007/06/26(火) 06:43:17
  キラキラ
 +   +
|  +  +
|" ̄ ゙゙̄`∩  + キラキラ
|      ヽ +  +  +
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、+
| (_●_)  ミ     ヾつ +
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ  >>イーグルワソ 全レスありがとうクマー

82 :ROMり人:2007/06/26(火) 07:37:20
>>イーグルワン氏
まあ肩の力を抜いて気楽にいきましょうw

酒は抜かなくていいですから

83 :名無し迷彩:2007/06/26(火) 08:39:27
| \ 
|ω・) ノマリ・・・
|⊂  
|  

84 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/26(火) 18:38:08
Inerk's story 43 "Under cover cop Inerk"

【前回までのあらすじ】
ミシガンでの休暇中に強盗達と銃撃戦をしたイナークは、SWATの隊長から査問委員会まで市警交通課で
パトロール勤務する事を命じられた。
平穏なパトロールと思いきや、イナークは都市凶悪犯罪課の応援で武器密売屋のアジト摘発に駆けつける。
都市凶悪犯罪課の捜査官達が容疑者の銃撃で負傷した為、イナークはたった一人で密売屋達のアジトに
突入し容疑者達を一掃。

度重なる管轄外での銃撃戦に激怒したSWATの隊長は、イナークに自宅謹慎を命ずる。
自宅謹慎中のイナークを、都市凶悪犯罪課のグリン警部補が訪れる。

-------------------------------------------------------------------------------

俺の名はイナーク。市警のSWATで一応チームリーダーを務めている。

ミシガンで強盗犯と銃撃戦を繰り広げる散々な休暇を過ごした後、俺は査問委員会が開かれる日まで市警
交通課でパトロール勤務をする事になった。

しかし、又しても悪い時に悪い場所に俺は足を踏み入れた。
都市凶悪犯罪課からの要請で武器密輸業者へのガサ入れに駆けつけた俺は、意図せずして一人で業者の
アジトを一掃する羽目になった。

署へ戻った俺を出迎えたのは怒りに顔を紅潮させたSWAT隊長と交通課のスティルマン警部。
俺は今回は言い訳はしなかった。

実際、不可抗力だった事は誰の目にも明らかだったからだ。
加えて面子を潰された当事者の、都市凶悪犯罪課のグリン警部補が今回の件で俺に好意的な報告をしてくれた
事も幸いだった。

しかしそれ故に隊長にしてみればむしろやり場の無い怒りに苛立ちが増すばかり。
結局隊長は査問委員会の日まで俺を自宅謹慎にして、目の前から消す事で手を打った。

85 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/26(火) 18:38:52
翌日、自宅謹慎初日の朝に俺のマンションを意外な人物が訪れた。

『グリン警部補。もう出歩いて宜しいんですか?』

「貫通されたとはいえ防弾ベストのお陰で軽症で済んだからね。イナーク巡査長。実は君に合わせたい人がいる。
 外で待って貰っているんだが少し時間を貰えるかな?」

『構いませんよ。そちらの方もどうぞ中へ』
俺は休暇に出かける時のままに片付いたリビングへ、グリン警部補ともう一人の男を招き入れた。

グリン警部補の同伴者はダークグレーのスーツをピシッと着こなした精悍な顔立ちのアフリカ系アメリカンだ。

「よろしく。イナーク巡査長。私はロックポート市警の署長、トゥエインだ」
トゥエイン署長は穏やかな笑顔で俺に握手を求める。

ロックポートと言えば、州の再開発計画に基づいて建設された湾岸の埋め立て地を中心とする新興都市。市に昇格
したのは比較的最近。
急成長して栄える都市にありがちな話だが、犯罪発生率も急激に上昇していると聞く。

グリン警部補が俺が質問するより早く、今朝の突然の訪問の理由を説明し始める。
「実はウチの市警とロックポート市警は、大規模な高級車盗難組織の捜査を共同で行っていたんだ」

『車泥棒ですか?』

「組織の目立つ犯行は高級車泥棒だが、他にも麻薬売買や武器の密売にも手を出している。荒削りだが徐々に
 勢力を増してシンジケート化しようとしている」

『すると昨日の連中は...』

「その通り。奴らさ。武器密売の窓口へケビン捜査官に潜入して貰っていたんだが、結果は君も知っている通りだ」
グリン警部補がスーツの下の痛々しい包帯を見せる。

86 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/26(火) 18:40:13
そこでトゥエイン署長が後を継ぐように口を開いた。
「実はこのグリン警部補が奴らの高級車盗難組織にうちの署の捜査官と潜入捜査をするはずだったんだ。
 残念ながらこの負傷では潜入捜査は無理だ。彼の部下達もケビン捜査官を入れて3名が行動不能の状態に
 なってしまっては、今扱っている事件で手一杯だ」

「ロックポートの都市凶悪犯罪課の連中も腕は悪くないが、残念ながらシンジケートに面が割れていて潜入捜査は
 難しい。そこでだ、イナーク。君に俺の代わりを頼みたい」
とグリン警部補。

『待ってください。それでなくとも今私はSWATでややこしい事になっているんです。それは都市凶悪犯罪課に転属
 という意味ですか?』

「今回の潜入捜査の間だけだよ。ウチの署長とSWATの隊長にもう話は通してある。それに君の警察官以前の経歴
 も承知の上だ。もちろんここに居るロックポート市警のトゥエイン署長も承知だ」
グリン警部補がさらっと恐ろしい事を言ってのける。これは頼み事じゃない。立派な命令だ。

「潜入捜査はあくまで極秘だ。潜入捜査の間、公にはイナーク巡査長は自宅謹慎している事になる。
 君は今日から数日間、ロックポート市でLA出身のストリートレーサー、アレックスになって貰う」
トゥエイン署長が俺の目の前にアレックス名義の免許証、パスポート、社会保障番号等のID類を並べ始める。
ご丁寧にそこにはもう俺の写真が貼ってある。

『私はストリートレーサーにしては歳を食いすぎていると思いますが何で又?』

「今ロックポート市では老若男女を問わずストリートレーサーが他州から続々と集まって市道で賭けレースに興じている。
 彼らが車を買ったりパーツをアップグレードするチューンショップがシンジケートの窓口なんだ。
 腕利きのストリートレーサーは盗難車の運び屋として連中に雇われている。
 イナーク。君の運転技術は軍籍時代から相当な物だそうだね」
グリン警部補がニヤリと笑う。嫌な笑顔だ。


87 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/26(火) 18:41:47
「今回の潜入捜査で君が使う車は私の方で手配させて貰った。
 ベースはシボレーだが最新のテクノロジーを投入して強化した車だ。
 デトロイト市警のある警官用に造ったPoliceCarの改良版で、桁外れの走行性能だけでなく強度も装甲車並み
 になっている」
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/cvcar.jpg

トゥエイン署長が車のキーを渡しながら話を続ける。

「君にはストリートレースでランカークラスの連中と勝負をして勝って貰わねばならん。この車と君の腕があれば
 問題ないはずだ。そうすればシンジケートの連中から間違いなく誘いが掛かる。
 君の経歴はグレン警部補が完璧に偽装するから心配はいらない」

武器密売の方でケビン捜査官の潜入捜査がバレた事を考えるとその辺は鵜呑みに出来ないな...

俺の不安を察したかのようにトゥエイン署長がさらに続ける。
「シンジケートの君への信頼の裏付けは、君自身がやる事になる。ストリートレースの後に、この車を使って
 ロックポート市警の警察車両を徹底的に叩いて貰う。もちろん市警の交通課の連中も君をストリートレーサー、
 アレックスと信じているから手加減は無い。舐めてかかるといかにこの車でも病院送りだぞ」

だんだん本性を現して来たじゃないか。

『待ってください。すると私に他の市とはいえ、警察官や市民を違法運転で事故死させるリスクを負えとおっしゃるん
 ですか?』

「違法行為を行うのはあくまでアレックスだ。要は君自身が事故で死んだり、市警の交通課に逮捕されなければいい。
 万一逮捕されたら厄介な事になると覚悟してくれ。君がシンジケートに潜入して証拠を確保し、盗難車の解体現場を
 掴んだ時点でロックポート市警の都市凶悪犯罪課が一気に踏み込んで連中を一網打尽にする」
氷のような冷静、いや冷酷な表情でトゥエイン署長が俺に告げる。

88 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/26(火) 18:43:37
『この任務をお断りするのは出来ないようになってるんですね?』

「悪いな。イナーク。そういう事だ。不正規活動は軍籍時代からお手の物だろう?バックアップはするから心配するな」
とグリン警部補。
俺は不愉快な気分になったが、それをあからさまに表情に出さないだけの分別は過去の失敗から学んでいた。

-------------------------------------------------------------

俺は数時間後、走る凶器とも言える怪物マシンと化したシボレーの運転席で一路ロックポート市を目指していた。
羽織るCWU-36/Pジャケットはデルタ時代に、墜落して敵地に降下した所を救出してやった海軍のVF-213のドラ猫乗り
(F-14)から貰った物。
海軍の飛行隊にしては控えめにワッペンが貼られていて、今回の捜査の間、ストリートレーサーを演じるには手頃な
プロップ。

ロックポート市警の相棒はミアと言う都市凶悪犯罪課の潜入捜査官の女性。
ランカー達とのストリートレースと、シンジケート窓口への俺の売り込みの段取りはもう済んだらしい。

-------------------------------------------------------------

ミア捜査官の段取りは完璧だった。
俺は誰にも不振がられる事も無く、到着早々にランカー達のストリートレースに参加する事が出来た。
スターティンググリッドでは新参の俺は後列。まあ仕方が無い。
連中のマシンも最大限チューンされたモンスター揃いだ。
ランカーの大半はシンジケートの手先になっていると聞く。
クリーンなレースを期待するのは間違いだ。少々のラフ・ファイトの覚悟は必要だろう。

さて、それではお手並み拝見と行こう。
(ここで動画 "Street Race"約2分をご覧下さい)
http://mousou.secret.jp/etc/inerk_race.wmv

89 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/26(火) 18:44:16
今日のレースは俺の優勝だった。
正直、腕よりもモンスターシボレーのパフォーマンスによる部分が大きいと思うが勝ちは勝ちだ。

序盤は様子見で押さえ気味に走ったが、後半は一気に他の出場者を突き放す圧倒的な走りを連中に見せつけた。
ミアによればシンジケートのスカウトを唸らせるだけの走りではあったらしい。

後はシンジケートの連中が俺を信用するに足りる警察車両とのバトルだ。
出来れば怪我人は出したくないが...

俺はロックポート市のオーシャンヒルズ警察署の前をモンスターシボレーで流す。
黒塗りのインターセプタータイプのパトロールカーが目敏く俺のシボレーを認めて追跡を開始。
警察無線はこのシボレーに搭載された通信傍受システムで丸聞こえだ。

ではここは一つ派手にやらせて貰おう。

(ここで動画 "Road Warrior"約4分をご覧下さい)
http://mousou.secret.jp/etc/inerk_car_chase.wmv

90 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/26(火) 18:45:41
俺のロックポート市警交通課との対決は予想を遥かに上回る壮絶な闘いだった。
装甲車並みの頑丈さを誇るモンスターシボレーは、ロックポート市警の追跡車両達を弾き、転がし、道路外に
突き飛ばした。

”ライノ”の異名を持つ特攻車両のSRV車の体当たりや、高速性と機動性を誇る追跡戦闘専用のコルベット
パトロールカー達も俺のモンスターシボレーを止める事は出来ず、上空から追跡するヘリコプターすら振り切った。

最後は大学のキャンパス内の屋内駐車場に逃げ込み、追跡のほとぼりが冷めるのを待った。
ミアによればロックポート市警察の交通課は重傷者を含む多くの負傷者を出し、追跡用車両の大半を失い大打撃を
受けたが、奇跡的に死者は出なかったらしい。

俺にとっては後味が悪い最悪のバトルだったが、 トゥエイン署長の思惑通りに事は運びシンジケートのスカウトは
完全に俺を信用した。

程なく俺は盗難車の凄腕の運び屋としてシンジケートに職を得た。
盗みを担当するメンバーや、海外への盗難車の転売ルート、解体してパーツとして販売する解体工場兼ショップなど、
シンジケートの全容の情報を得た。

いよいよ捜査は最終段階。
ミアを含むロックポート市の凶悪都市犯罪課が、シンジケートの拠点を一気に叩く日がやって来た。

この俺もストリートレーサー、アレックスの仮面を脱ぎ捨てシンジケートの拠点の一つ、盗難車の製造番号の打ち変え
や解体をするパーツショップ兼工場のガサ入れに参加する事になった。
他の捜査官達はツーマンセルだが俺は単独。

建物の規模が大きいので捜査官一人あたりの担当エリアが広いのが不安材料だが、ヒップホルスターに収めたKimber
SWAT CustomIIと防弾ベストを相棒に、俺は工場のシャッターの一つから地下駐車場へと足を踏み入れた。

建物内には数名シンジケートとは無関係の民間人と、潜入捜査官のミアがいるので注意が必要だ。
(ここで動画 "Car Tuneup Shop"約6分をご覧下さい)
http://mousou.secret.jp/etc/inerk_carshop.wmv


91 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/26(火) 18:47:52
凶悪都市犯罪課が実施したシンジケートの撲滅作戦は成功した。
俺の情報で得た十数箇所のシンジケートの関連施設に一気に突入して、組織の主要メンバーのほとんどを逮捕した。

俺も微力ながら協力させて貰い、シンジケートの盗難車解体工場を制圧して容疑者らを逮捕。
民間人と潜入捜査官のミアも無事確保した。

当初、建物の屋上から別の捜査官らが同じ建物に突入して俺と合流するはずだったが、何の手違いか彼らは組織の
別の施設に突入してしまっていた。

その為今回も俺は只一人で盗難車解体工場の容疑者達と闘う羽目になったが、幸い連中は戦闘慣れしていなかった
ので事なきを得た。

俺はミア捜査官に別れを告げ、無線でトゥエイン署長に報告をした後にそのままロックポート市とおさらばする事にした。
モンスターシボレーはミア捜査官に預け、平凡なセダンのレンタカーでのんびりと帰途に。

俺は面倒な潜入捜査から開放された満足感と、多くの警察官をカーチェイスで負傷させた罪悪感を感じつつ車を我が家へ
向け走らせる。
その時の俺は、大きなそして深く暗い闇のような『陰謀』というジグソーパズルのピースの一つとして利用された事に
気づいていなかった。

http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/jacket.jpg
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/swatcustomwl01.jpg
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/swatcustomwl02.jpg
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/swatcustomwl03.jpg
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/swatcustomwl04.jpg
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/pvest01.jpg
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/inerk/inerk_img/pvest02.jpg

92 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/26(火) 18:49:10
ロックポート市の中心部にある市庁舎、セントラルタワーの地下研究所にトゥエイン署長が足を踏み入れた。

「ミュラー博士。君に用意して貰ったモンスターシボレーは予想以上の性能だった。あの男もほぼ予定通りに
 動いたしな。お陰で敵対するシンジケートを一掃する事が出来た」 とトゥエイン署長。

「あの車は元々メカイーグルワン用の予備車でしたがお役に立って何よりです。あの男の始末は付きましたか?」
ミュラー博士は端末作業の手を休め振り返る。

「いや。一人でシンジケートのアジトの一つに突入するように仕組んでシンジケートの奴らに殺させる予定だったが、
 何と一人で全部片付けてしまいおった。あの男の戦闘力は私の予想を遥かに上回る。
 イーグルワンといい勝負かもしれんな」
トゥエイン署長は苦笑いしながらミュラー博士に答えた。

「それでは暗殺チームを送りますか?」
ミュラー博士が右の眉毛の端を吊り上げて問う。

「その必要はあるまい。不正規活動とはいえ、まっとうな捜査だと信じているからな。又、何かの折に役に立つかも
 しれん...それでは、モンスターシボレーを回収してメカイーグルワン仕様に戻しておいてくれたまえ。
 それから市警の壊れた警察車両は廃棄してくれ。我々の組織のディーラーから市に買い取らせる。
 これもちょっとしたビジネスになるな」
そう言うとトゥエイン署長は踵を反して研究室を後にする。

「判りました。Mr.ホワイト」
ミュラー博士がMr.ホワイトの後姿に声を掛ける。

陰謀は暗く深い。

Inerk's story 43 "Under cover cop Inerk" 完


93 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/26(火) 18:49:54
電|・ω・) こんばんは。イナークどす。

まとめサイト
http://mousoushooting.hp.infoseek.co.jp/index.html
更新しますた。

イナークの部屋、第43話 "Under cover cop Inerk"を追加
No-nameの部屋、ハント氏の第12話を更新
No-nameの部屋、ダイソン氏の妄想プロップ銃画像を追加
No-nameの部屋、第15話イーグルワン氏の"Toy Soldier"を追加

>>59
>父「よぉーしっ父さんボーナスでイナーク買っちゃうぞっ」

『イナーク人形』は初期不良品が多く、又他メーカーが『がるしあ人形』を『イナーク人形』として偽装販売
していた事が判明したので回収され(ry

電|・ω・)ノシ そんな感じで。

94 :イナーク ◆E1BZu.24yk :2007/06/26(火) 18:57:41
電|・ω・) 補足です。
ストリートレースと警察交通課とのカーチェイスはX-BOX360用の「Need for Speed Most Wanted」にて。
X-BOX360本体を購入した時にオマケで店が付けてくれた物です。今まで封も切ってい(ry

CarShopのガサ入れはSWAT4の「VictryImportCarshop」のマップで適当に容疑者と市民を廃し、ライト付き
M1911のみでローンウルフモードで部下無しのミッションをイナークが作成してPlayしたものです。

「Need for Speed Most Wanted」でイナークが使用するモンスターシボレーは、「Chevrolet Cobalt SS」を
フルチューンした物ですが、調べたら実はGM製でした。(シボレーブランドで販売)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%9C%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%88

次のイナークの戦いはどうなってしまうのか...(w;


95 :ハリー ◆PD/HTuuIPY :2007/06/26(火) 19:40:54
>イーグルワン氏
あんまり寂しい事を言わんで下さいな。
仮にスレから離れたとしても妄想シュートからは離れない(離れられない)ですよねw


>イナーク氏
まとめサイトに掲載ありがとうございます&妄想乙です!
二回目のカーチェイスの時にパトカーのバリケードを破ったりバックミラーに見える
パトカーの大群を振り切る所なんか最っ高に爽快で思わず笑っちゃいましたw
しっかし、本当にモンスターマシンだ…。

96 :ペタス商店のチラシ:2007/06/26(火) 19:47:36
>>イナーク氏
妄想&更新乙!ところでネタが続いてるようでつね・・・ならば

☆★☆本日大特価セール☆★☆

ついに復刻!イーグルワソリターン <カゴに入れる
昔懐かしい台詞とともにアイツが帰ってきた!
勿論、全レス機能完備!
もしも電池が切れた場合にゼンマイセット
昔の自分へプレゼント(ハァト
      ☆大特価19800円★

子供に大人気!液晶付きイナーク <カゴにぶち込む
ナイスガイな奴が満を期して、ついに登場!
背中のキャメルバックを、こじ開ければ
そこには、3.0インチQVQAテレビが!!
イナーク動画続々配信中
愛しいお子様にプレゼントするならコレ!
      ☆特価29800円★

マニア待望!ひらがな版がるしあ <カゴから出せません
恐るべきアイツがやってきた!
とにかくヌッコロスを連呼!たまにシナス!そこがいい!
そして、知る人ぞ知るドクチャ機能搭載!
殺した程、憎いアイツにプレゼント(当店は一切責任を負いません      ☆大出血!なんと980円★                  ※日々一万回分割ローンの場合です

レジへGO!

97 :がるしあ:2007/06/26(火) 20:43:12
妄想乙とか言っておきながら、今読み終えたお
改めて妄想乙です。
レース&シュートは動画ゆえ見れてませぬが
メカイーグルワソ登場とハ!(°∀°)ムハムハ
イナーク氏の妄想のストーリー部分が濃厚になってきたなと思ってたら
こんな隠し玉を持ってたなんて!wktk(°∀°)wktkでつ

乙ですた


98 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/06/26(火) 21:07:44
妄想アイドリング

医師曰く「人知を超えた回復」をレコードし
俺はリハビリを終え、退院した。

あまりのんびり寝てもいられないからだ。
仕事はたまっている。片付けなければならない問題も。

家はまた変わった。もうカウントもしていないが、今回は
それなりのセーフハウスが用意された。
警護つきの警官。しまらない話だ。ハンクスも何故かついてきた。

そして署では不穏な話。ビルが行方不明だという。
本部長に動きがないという事は、本部長は了承しているという
事なのだろうが・・・。
かの警官の最後がふとよぎる。警官として尊敬された人物だった。
正しい路を進んだ男だった。
モルグで彼の遺体に泣きつく子供を思い出すと、今も胸が痛む。
もう繰り返されてはならない。

傷が痛む。だが、気になるものでもない。動きに支障もない。
もう、繰り返してはならない。

多くの不祥事により、多くの仲間が死傷している。
もう、繰り返してはならない。
市警よ。俺は帰ってきた。さぁ、片付けていこう。
ワンサイドゲームだ。あくびがでるほどの。少しばかりの失点は
すぐに巻き返す。

99 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/06/26(火) 21:14:52
>>60
電|・ω・)ノ

>>64
ウォルター。コテ酉つけたんだな!ついでに妄想シュートもw

>>69
ちょろちょろと挟まっていたのねw

>>71
ハリーまでかいw

>>75
いや。言い方が悪かったかな。消える気はないんだが、
全レスがないからこの世の終わりみたいになっちゃいかんと。
俺なんか踏み越えて進んでいってほしいなとw

>>76
もーしー俺がヒーローだったらぁー♪
という歌を思い出した。俺はヒーローなんかじゃない。
煽てたって何も出ないぞw

>>77
すごい(・ω・)になってるぞw

>>78
ありがとう。負担って事じゃないんだ。
前述の通りでね。まぁ今でもずいぶん前に捨て置いちゃったスレが
今でも続いてたりしてるのを見つけて、また顔出しとかしてるんだ。
そんな、俺なんかいなくなったって続いていくスレになればとw
スレの趣旨はかなりイカしてると思うし。俺が厭で書き込まない人が
いると思ってる。卑下でもなんでもなくね。馴れ合いキモイとかさ。

100 :イーグルワン ◆8HS0CpO33k :2007/06/26(火) 21:21:47
>>79
ありがとう。そうだね。結婚する前だったから1年
立つんだなwそう考えると感慨深い。
妄想パワー。すごいよなw

>>80
う・・・М84ほしいなw耳寄り情報ありがとう。

>>81
礼なんかよせよ。約束したじゃないか

>>82
ありがとう。そうだね。ちっと焦っていたのかも知れん。
気楽なスタンスで全レスして楽しんでるんだが、どうも
違った面が伝わってしまったかも。いや、しんどかったがw
酒は抜いたらしんじゃうorz

>>83
呑もう!w

>>84-94
乙!イナークはどこへ行ってしまうの?w囮捜査が強烈っ
そしてメカを公式にする気かっ?!wモンスターマシンといい
勝てる気がまったくしないんだがorz
信号機ぶっ倒しても平気な車ってどんなだw

>>95
いや、すいません。そういう事もありえるって事で。
不慮の事態があったとして、ここにそれを伝える手段もない。
それで、俺が来なくなったというたったそれだけの事でスレが
過疎ってなくなっちゃ淋しいなと。

502 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)