5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの水槽が怖い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:52:37 ID:AjgOInon
我が家の水槽にはどじょうとめだかが1ぴきずついます。

先日どじょうを1ぴき増やしたのですが、3日でしんでしまいました。
めだかも増やしたのですが、すぐにしんでしまいました。

いくら新しい子を連れてきても、すぐにしんでしまいます。
もともといる、どじょう1ぴきとめだか1ぴきはしにません。

なぜでしょうか。。。水質でしょうか。。。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:53:40 ID:lJ45Curr
>>1が死んだらいいと思うよ

3 :◆WANIvSPbAo :2008/04/04(金) 13:00:28 ID:Hn9wI4bx
どれくらい水換えしてる?
魚が死んでる時の状態は?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 15:05:23 ID:msVuGLFM
まさか飼ってきて
水合わせやらず
ドボンじゃないよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:00:49 ID:NhtRSIU+
どじょう大虐殺

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:01:32 ID:Ke0fK6dd
ろ過ok?
メダカに強い水流は禁物です。
信者では無いが、水作で良いので入れましょう。
カルキ抜きok?
餌はやりすぎてない?
pH固定ブロック(小さく丸い円盤)なる物のpH7が売ってるから入れてみては?
水槽を立ち上げてから一月立っていないのであれば、水質が安定しないので魚を追加するのは控えましょう。
採取固体なら薬浴をしましょう。
この時期はヒーターを入れると死ににくいかも知れませんね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 06:40:47 ID:NryWu2rw
ふーん


8 ::2008/04/07(月) 14:28:24 ID:euwmki6B
ろ過ってなんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:41:24 ID:KYZSaWqK
だんだん若い子は好きになってきて、どんどんエスカレートして…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)