5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぬるぬる】どじょうが好きな人集まれ!【可愛い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:22:38 ID:mZJKu0Ix
ここはどじょうが大好きでたまらない人たちが集まるスレです。
写真うpもどじょうAAもОK、とにかく愛するどじょうについて
マターリ話し合いましょう(^.^)
最低限のルールは守るようにしましょう
荒らし、叩きはスルーの方向でお願いします。
それではごゆっくり(^_^)/

2 :◆WANIvSPbAo :2008/04/01(火) 23:05:22 ID:lVYi1v7D
シマドジョウが綺麗だと思います。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 12:57:19 ID:GxOuIyo5
ホトケドジョウの為に
今年クーラー買いました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 16:51:15 ID:tl4RHI7F
他の魚と飼うとどうしても痩せるんだが
やはり餌が足りないのかなぁ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:55:53 ID:pl1Pi4TU
うちはシマドジョウ、スジシマドジョウ、フクドジョウ、アジメドジョウ 各1匹ずつ
みんなモフモフしてかわええ シマとスジは砂にもぐって顔だけ出してるとより萌ゆる
フクドジョウは慣れるのもでかくなるのも早い印象
ピンセットでエサあげると食べにきます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:46:20 ID:Eal17jd7
大きめのアルビノドジョウが欲しいんだけどどこか売ってるとこしらない??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:05:56 ID:gXKVKRhq
どじょう全滅しそう
メダカとヌマエビはピンピン元気なのに・・・
泥の中じゃないとだめなのでしょうか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:08:31 ID:gXKVKRhq
ちなみに、死ぬ時はみんな背中の色が黒くなってる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:05:25 ID:VhJ28ET+
>>7
うちも飼い始める前に調べたら、普段は砂とかに潜っているから目の細かい砂とか
泥が好ましいような話が多かったから最初は細かい砂で飼い始めたけど、全然潜らないし
水槽のメンテが大変だしで普通の細かい砂利(石?)にして2年くらい経つけど問題なし。
でも隠れ家用の体のサイズに合った塩ビのパイプはちゃんと入れてありますよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 16:13:47 ID:4GyV6xux
うちの一匹だったマドジョウは2回脱走した
相方にシマ入れたらおとなしくなった
たまに寄り添ってる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)