5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水辺のオッサンの生態

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 17:01:41 ID:TLSSId2o
釣り人などに突然話しかけてくる水辺のオッサンの生態を語るスレッドです。
手ぶら率99.999%

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 17:12:41 ID:6FU++V66
オッサンって魚いなかったっけ?
と書いてたら思い出した。海水魚にオジサンっていたな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 18:13:10 ID:mXV1AFFj
ババァもいるでよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 19:26:52 ID:oPq9v5EP
川の中洲によく住んでるお

5 :◆WANIvSPbAo :2008/01/31(木) 20:24:34 ID:Oi0IN4GF
魚捕りしに行ったらホームレスが川で入浴してたな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 00:23:01 ID:eJSu8PpT
池で釣りをしている時に話しかけてくるオッサンの七割は犬を連れいる
話しかけられるとウザイので目を合わせないようにしていると、
「ここはブラックバスとブルーギルが多いよー昔はね★◎◇△◇」と永遠と語りだす

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 07:52:24 ID:1Vraf7oz
オッサンは何歳からかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 08:09:44 ID:Hr/rAgEw
増水時、川に取り残され木にしがみつくオッサンww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 18:51:36 ID:UUP7dIs1
>>6
ボランティアと思って我慢して聞いてやれよ
オッサンは寂しいんだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 19:58:32 ID:/NKVMTY7
たしかに大抵昔話を聞かされるな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 10:14:46 ID:c9Am5aGG
>>9
俺はのべ竿で浮き釣りをするんだけど、ずっと話しかけられたら当たりに集中出来ない。。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 20:01:43 ID:3sgUrLcz
隅田川べりには何人のオッサンが住んでいるのだろう?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:38:11 ID:w+cYR6mh
話しかけられてもいいじゃん。
俺は別にうざいとか思わないけど…
話かけられるのが嫌だなんて、釣り好きの人ってなんか怖いな…

14 :◆WANIvSPbAo :2008/02/03(日) 22:06:13 ID:lXR3Txe6
何かに集中してる時に話しかけられるのはうざいだろ

読書してる時に話しかけられたり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 22:39:44 ID:4WapO/kB
釣りしてると没頭しちゃうからねぇ
鬱陶しがられても仕方ねーんじゃなーいかーな?
まぁ、そのときの状況によるけどね。
釣れない時とか納竿しようって時ならまぁ…。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 02:34:40 ID:P/jV/FS5
夏のビーチでカメラ持ってるオッサンは盗撮

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 18:45:11 ID:qajApXpP
ホームレスかよwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 14:32:49 ID:RNf1bTfv
昨日夕方、川っぺりの草むらでオッサン同士が下半身擦りながらサカってたw
寒いのによくやるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 12:45:53 ID:f0WtU+yL
つりに集中してる時に話しかけてくるオッサンのウザさは異常

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 11:12:12 ID:1iZPr97X
うざいからシカトしたら、オッサンに逆ギレされた。全く始末に悪いわ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:02:09 ID:IBpztUrC
おっさんらは魚が喰いてーんじゃなかろうか?
ためしに小魚をなげてみたら?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 15:55:01 ID:BIJt7nVS
ぶっこんでた吸い込み仕掛けを巻き上げ中、後ろにオッサン。
巻き上げて何も釣れてないのを見て「チェ!」と言い去ってくオッサン。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 12:13:09 ID:IiFnEnr5
>>21
今度与えてみるお。ぬこがいたら奪いあいかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 13:05:07 ID:3kPTXeSb
>>21
20cmくらいのバス釣ったら後ろのおじさん(夫婦)が
「食べ頃サイズ釣ったね」とか言われたことある
結局その日釣ったバスはみんな与えた。揚げて食べるとうまいんだとさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 14:46:14 ID:ZnAolktZ
俺が通う池はヌコさんが住んではるんやけど、普段は俺が釣りしてる所から距離を置いてずっと俺を見てるんだよ。
当然近づくと逃げるのね、でも魚を釣るとダッシュして針に掛ってる魚に目掛け手跳びついてくる。
頭良いね、猫って
ブルーギルやバスならあげてるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 12:08:14 ID:44HNkfoc
水辺のオッサンvs水辺のぬこ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 03:45:43 ID:bjB1EilJ
水辺のオッサン vs プレデター

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 11:04:52 ID:VTM9EPlK
釣りしていてアドバイスしてくるのはいいんだが・・・
こっちはヘラブナ釣りしてるのに餌はミミズがいいとか・・・
もっと硬い竿使ったほうがいいとか・・・

ウザイ時もある

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 07:32:54 ID:byurE4to
>>28
オッサンの硬くなった竿

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 12:55:12 ID:oCtHTrG4
えっ竿が折れてしまった?
じゃあおじさんの竿を貸(ry

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:57:19 ID:hqiESBfG
>>30
つまんね


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 08:07:55 ID:gNmkmRcD
>>31
つまんね厨乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 12:28:17 ID:loa/dAPQ
おおむね平常運行しています
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/infection/1193714138/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 00:12:59 ID:eNkDQpZL
>>28
あるあるww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 09:27:29 ID:NjUrLdWE
>>34
大事典

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 10:01:07 ID:HlP6e1xj
>>34
たんけんたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 07:31:46 ID:FLHFhEDf
ず〜っと見てて釣れてないの解ってんのに
帰り際、後ろを通りながらの
「釣れますか?」

お前の目ン玉、餌にしたろか!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:54:56 ID:El2h6R58
>>37
きっとオッサンは釣り関係なく、お前と心の触れ合いを求めているんだお。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:01:46 ID:Jxe2Xk9G
おっさん達が釣れてないなか独りだけやたら釣れてる時の優越感

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 08:40:47 ID:xg0O6cAY
ぬこと戯れるおっさん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 12:48:47 ID:liCqF0gf
>>27
プレデターと戯れる水辺のオッサン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 08:31:52 ID:AuVhjVlN
ちょっと浜省入ってる水辺のオッサン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 08:00:14 ID:4oD8qL4Q
バーベキューに来た若い女性を犯し続ける水辺のオッサン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:22:31 ID:rRRGnLwt
その昔、ウチの近所の川原でちんぽを露出しているオッサンがいて、しばらくして御用。
目撃情報があったときは「痴漢に注意」と集団下校させられたものだった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:04:00 ID:8VjNRl0l
やっぱし水辺のオッサンにろくな奴はいない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 14:06:58 ID:VlQ/AOdL
>>40
突然豹変し、ぬこを川に投げ込む水辺のオッサン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:52:51 ID:toYUABq1

死角があるのに、俺の方に向けて立ちションするヤツに
魚粉かけてやった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 22:55:12 ID:WFEL6lvh
外れ馬券捨ててるおっさん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 20:51:13 ID:uAE7xnjX
当たり馬券も間違えて捨てる水辺のオッサン。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 20:53:57 ID:sJJlEg0M
自転車ごと我が身を川に捨てるオッサン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 21:22:03 ID:9mhJcDt2
自分の布団を川原の柵にかけてる近所のおっさん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 06:20:43 ID:6DmQssc2
>>47ワロタw


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 09:53:16 ID:YHFJBs9d
仲間のホームレス同士のケンカで殺される水辺のオッサン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 12:44:20 ID:Qndpv8sC
自分の縄張りに犬の糞が落ちてると、丁寧に片付けてる水辺のおっさん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:55:09 ID:F9QKKty9
突然の増水にすみかを流される水辺のオッサン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 06:11:19 ID:Zjd7fLaF
俺は常に魚もオッサンも優しくキャッチアンドリリース!
でも、時々お持ち帰りして食っちゃうこともあるけどね!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:27:03 ID:bWt3bhDM
>>56
オ、オッサンをかよ…(゚Д゚)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:21:19 ID:yh+rmKp5
アッー!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 07:35:59 ID:b1w6OZHz
空き缶を奪い合う水辺のオッサン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:50:46 ID:UKv6F5vV
「芸者さんが乞食の格好したおっさんに橋の上からおにぎり渡してたよ。」


もし幕末に2chが存在したら、こんな書き込みがありそうだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 04:14:09 ID:bsjxEfXF
>>60
橋の上から投げ込まれたおにぎりを我先に、 と群がる水辺のオッサン


江戸時代でもいいだろ。粋でいなせだねぇ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 10:55:23 ID:8gnAJeQx
川でうんこするオッサン

それが俺だ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:29:25 ID:WgchdQfW
>>62
岡山県北部に生息してるんですね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 12:49:14 ID:7mrwH3Mw
川でオナニーするオッサン

それが俺だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:10:43 ID:5zYArCrl
>>64
実際に見かけて、即通報。タイーホ。
ちなみにチンポコは短小ですたwwwwwwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:55:58 ID:T8guWjB8
どこの川だ?w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:43:07 ID:NwBDa6oH
虚塵が負けた翌日、わけわかんないこと言って火病ってるおっさん。
ここ十年ちょっと見かけてないけど??

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)