5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムギツク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:36:26 ID:l4zfnl4B
特に話は無いけど、もしあればどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:41:51 ID:fqoaL362
特に話は無いので終了

3 :◆WANIvSPbAo :2007/11/29(木) 00:10:13 ID:fHfDV+mM
すごくマイナーでありながらピンポインツだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:13:39 ID:fXmY2ly3
ネタスレなのか微妙なラインだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:09:56 ID:aTfPP9tB
まぁ、好きな魚ではあるな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:06:13 ID:U+ElS5vR
なんかムカツク!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:14:15 ID:VKuO0Mqh
なんかムギツク!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:44:08 ID:gAMP82BE
なかなか居ないんだよ
俺の地方にはね
居るらしいが見たのは一回だけだ
あはーーーん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:47:37 ID:KHR65deq
消防の頃モツゴをムギツクだと思ってた俺が通りますよ 東北にはまず居ないのに地域の環境調査の発表で堂々とムギツクがたくさんいましたと発表したwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:47:41 ID:nZO1UmcS
こいつの体表のヌルヌルさは異常

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:27:56 ID:w3HguFV/
5センチくらいまでの大きさなら、色もきれいだし、体型もしっかり菱形だし、
エサ食べるときに音出すし、フライングフォックスのように観賞魚として飼っても
いいかなと思うけど、それ以上大きくなると色は全身どす黒くなるし、食欲はブタ
のように貪欲になるし、口元がむすっとしてくるしでいいとこなし。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:17:16 ID:aInbmchK
なんかムギツクとドンコとギギが一緒に採れる川はああ環境のいい川なんだなて思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:53:39 ID:5bWzn75c
ムギツクもドンコも西日本の河川では普通に見られる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:14:29 ID:aInbmchK
でもそうゆう川てたいがいのどかな感じの川やない?ちなみに地元は兵庫です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:50:27 ID:/BUMCvh9
>>14
隣県の岡山県旭川水系には結構いるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 21:09:12 ID:wnIKw8PU
ムギツクンが欲しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 22:32:42 ID:ITmFvy+n
近所の小川にヨッシー採りにガサゴソしたら一匹だけとれた。
カワイイのだがカネヒラの水槽に入れたら一匹だけわびしそう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)