5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水辺のほ乳類

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:10:43 ID:hCNiL+Wx
川でふな釣りしてたらヌートリアが泳いできた。ラッコみたいだった。
河口でハゼ釣りしてたらドブネズミがいた。テトラポットから
躊躇なく水に飛び込んで泳いでった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:23:07 ID:RyVYiiKE
河口のドブネズミは見たことある
ゴミがたまったところにいた
気味が悪かった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:52:49 ID:Qj+zFIAb
多摩川でゴールデンレトリバーを観た!
飼い主もいたけどな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:30:34 ID:SEbz0wyc
ニホンカワウソはもう絶滅したのかな・・・・人間の馬鹿。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 00:32:47 ID:Pu9w6y3/
鳥取山中の川に知らないおじさんがカワウソがいるぞ!とか言って、写真を撮ってたけど、僕からどう見てもイタチが泳いでるようにしか見えません。乙。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 03:05:08 ID:vSlFiXAA
どこかの新聞社辺りがスクープ捏造用に移入しそうだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 03:26:58 ID:vsPLpas1
ロマンがあっていいじゃないか。
っていうか日本カワウソは絶滅確定なのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:49:34 ID:CLjTan/+
カワウソが最後に確認されたのが確か1979年で
50年経過すると絶滅確定になるんだとか。
あとマスクラットやミンクが野生化してる所もあるな
毛皮を持った動物は人間に翻弄されてかわいそうだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:09:35 ID:TEukRbsd
川嘘がこのありさまだと、日本産淡水棲ほ乳類は
ドブネズミだけってことで桶?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:35:25 ID:dWwWc8Hz
夏休みの水辺では、ヤリタボーイとヤラレタガールの交尾が盛んになりますね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:46:47 ID:TqME7k9w
>>9
ドブネズミも実は帰化動物で日本産ではない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 23:13:51 ID:+ri2gslP
最近見ないけどミンクいるお。夏毛Verもみたいな。
@信濃国

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 23:16:13 ID:HzSurH9O
最近水辺で狼とか見なくなったな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 17:32:25 ID:WvbPiZ8p
ドンチャック物語

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:46:47 ID:k2Zu3aHs
カヤネズミかわいいおカヤネズミ
ヨシ原にまん丸い巣を作るお
見たことある?俺はない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 18:37:02 ID:LJWYJbks
おれんちの横のみぞに狸がよおドブガイ食べに来るよ。次の日見たら貝殻が転がってる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 19:01:26 ID:DIcbT3X6
狐に化かされて、一晩中迷った事あるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:50:41 ID:2JIFlhtH
近所の橋の下に野人がいるお 鯉やアカウオなんでも食っちまうお('A`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 12:44:15 ID:Li0dwUrV
【監視カメラ】夜釣りのメッカ、某ダム湖でペンライト片手に女子高生達が水遊び【3人目】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1175430045/



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 14:31:58 ID:/TG5C6M1
渓流釣りの際、カワネズミとイワナが闘ってる所をタモ網で掬ってしまった俺が通りますよ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:41:36 ID:MJd2UmsL
そういや、ヘビを丸呑みしているイワナの標本
(口からヘビの尾、肛門からヘビの頭を出している状態)
がある、という噂を聞いたことあるな・・・真偽は定かではないが・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:07:28 ID:d6zl7S+i
えっ!?
カピパラですか??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:37:25 ID:9Rc07DjG
あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:47:07 ID:OsDkvpm2
水元のマスクラット前より少なくなった様な・・・
親マスクラットの後ろくっついて水面泳ぐ子マスクラット、まんまモコモコの毛玉をまた見たい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:44:45 ID:Q0Aoedzh
最近カワウソとか見なくなったな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 04:37:18 ID:VkYvijEV
現在日本にいねーだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:22:51 ID:tTQaIpZX
カピパラって柔道のヤワラちゃんに似てるよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:01:08 ID:pMfu0+vE
川を泳ぐマムシの赤ちゃんを襲撃するイワナ君なら近所の山にいる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:57:39 ID:6MGTki8u
>>15
カヤネズミは可愛いかも知れんが
ツツガムシ持ってるってウワサがあるんで
釣り人は葦原であの丸い巣を見るとそこを避けて歩くんだよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:09:58 ID:KQlGJ7fY
>>25
>25 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2007/11/09(金) 23:44:45 ID: Q0Aoedzh
>最近カワウソとか見なくなったな

ウソつけ、二週間くらい前にサンシャインでみたぞ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:04:38 ID:tZ0U6tOt
オオカミとかも最近見ないよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:17:01 ID:3TaCoXID
>>30 マジレス承知で野性のニホンカワウソだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 02:39:02 ID:hW9gTywD
>>31
犬と亜種関係だからニッポンバラタナゴとタイリクバラタナゴの違いくらいしか差がないよw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)