5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同サイズ最強の日淡は何?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 01:10:30 ID:M6iV/VPB
オヤニラミが最強だと思う。
いままで飼った魚でこいつに勝てる奴はいない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 02:03:12 ID:OAlkrE2g
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,   おお2ゲットすらされないとは
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   なんという哀れな糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 05:02:03 ID:vdD558VU
アユカケ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 08:38:23 ID:jdrFB2fk
ドンコorカワアナゴorナマズ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 17:13:52 ID:4f0YGvMX
チチブじゃね?
オヤニラミって、隠れ家がない場合はあまり強気になれないようだけど??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 16:29:22 ID:HnrcgKqD
サイズや季節なんかによっても違うんじゃね?
10センチ以下のクラスだとアブラボテ(繁殖期)が強そうだし。
30〜60センチのクラスだとイワナ(サバイバルモード)が強そうだし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 20:12:57 ID:evED6Oqk
>>6
スレタイ見ろよ('A`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 21:18:40 ID:5sK4qvP6
>>7
このスレ野生生物板向けだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 00:11:42 ID:55FY0/7W
雷魚は闘争心がないのか喧嘩も縄張り争いもしないけど
自分より大きい魚を食べようとするところは怖い。
以前、雷魚の子供と少し大き目のタナゴを同じ水槽に入れておいたら
翌朝タナゴがズタズタに噛み殺されていた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 00:37:56 ID:+ZW7yv65
>>9
雷魚(カムルチー、タイワンドジョウ)は外雷魚
>>1
オヤニラミはクチが小さめだから威勢が良くても無理
争うサイズによって勝者が変わると思う
ポイントはクチの大きさ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 01:00:51 ID:55FY0/7W
>>10
日淡だけど、いま日本にいる外雷魚も入れてください。
それとオヤニラミですが同サイズのドンコよりも口は小さいですが
ドンコより強いですよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 01:25:13 ID:qMKf23Nt
>>11
日本語でおk?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 11:54:13 ID:CVKsTEk0
ドンコじゃないか?20cmごえのやつ見つけた時は若干ひいた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 12:18:11 ID:8ooFFz8k
オヤニラミはなかなか強いな


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:30:22 ID:p4NMXxcQ
ここは三沢さんの為にあるスレですよね?


三沢さんに一票

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 22:12:34 ID:sEQ6sqi0
同サイズならカダヤシが最強

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 01:17:48 ID:lmOcMgSF
あの小さい口で?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 09:51:00 ID:d0EGcwjb
ヌマチチブ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 00:22:52 ID:yIyOJC18
ハスなんかどうだ?
攻撃的なフィッシュイーターだし、口の大きさもなかなか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 18:45:06 ID:bDEQJNTe
>>1
メダカの卵の大きさが最強なのは間違いない
メダカが鯉並みの大きさならば、その卵はサッカーボールより大きいだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 14:02:42 ID:xbQvEifw
つ 三沢さん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:27:49 ID:I7vza0Q4
バス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:25:31 ID:UuayzO3Q
まあ日淡魚の体長が尽く一律3メートルであるとしてだ。
一番川で出会いたくないのは何だ?

俺はヌマチチブもしくはカジカだな。
ぜってー丸飲みにされる。見逃してくれそうにない・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:42:37 ID:rfY0znx1
うなぎじゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:25:27 ID:CYieYgRm
魚じゃないけどタガメ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:11:43 ID:UuayzO3Q
青大将がめいっぱい大きくなって2メートルくらいだろ、3メートルのウナギはたいして怖くないんじゃね?
10メートルだったら怖いけど。ただ巻き付かれたらいやだな、あのぬるぬるは毒だとゆうしな。でも案外「ちゅるん!」て脱出できそうだがな蛇と違って。

タガメはいやだね、あの補食はおぞましいなムシのくせに。あれに匹敵する
えぐい食い方するのはクモかヒトデくらいのものか・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:12:58 ID:cgM6hRNX
ドンコかな。あの魚食性はやばい。ヌマチチブやカジカなんて相手じゃないと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 05:20:21 ID:0fkqIXKM
明らかにオイカワ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:12:19 ID:41D4ee6z
飢えたドジョウに傷をつけたミミズをやると
凄い獰猛さを見せるぞ
3Mのドジョウがいたら怖い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 02:30:50 ID:Uw4/SMYJ
外出しまくりのオヤニラミかな。
後に国産ブルーギルの称号を受ける可能性ありw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 02:54:16 ID:bbwsHfLr
オヤニラミはブルーギルほど水の汚れに強くないから、その心配はないだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 03:07:55 ID:Uw4/SMYJ
どこかの国みたいに七色の川はともかく、国内のドブ川のようなところでも居たりするし。
繁殖確認はできていないけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 03:39:55 ID:5epGa73G
アメリカザリガニだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 15:07:16 ID:vFB2w2o8
エビガニ入れたら、ウチダじゃね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 02:14:52 ID:xpAHGz1Z
もし一律3メートルだとして、
寄ってこられたらたじろいで逃げたくなるやつNo.1は
ヤツメウナギ

昔飼っててさ、ペターシと水槽に貼りついたのを見てたわけだけど……

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:29:27 ID:oZeCkLML
松井オデキは人類史上最低の屑

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:21:53 ID:6GNL7Chz
同体重ならゲンゴロウが最強!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:34:24 ID:EABAapo/
全然魚じゃないけどワニガメ。別に巨大化しなくても勝てる気がしない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:30:11 ID:rWMi4p52
>>38
メダカサイズに合わせたら?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 13:15:13 ID:r0wXW8nP
同サイズなら絶対ナマズだろ
奴の食欲は異常
‘生きるために食べるのではなく、食べるために生きる’

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:34:02 ID:JuKaL2Zm
>>40
確かにナマズはやばいね、産卵の為かなんかで遡上してるフェラ鮒(どれも20センチは、ある)を貪り喰ってるの見てスゲーと思ったよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 15:27:42 ID:uAplfHEn
カジカ。体の比じゃないほど口がでかいし歯も鋭い。同サイズならほかのなんて雑魚

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 08:09:16 ID:YGtDbGAG
カワアナゴ強っ!!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)