5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOMIX信者の会Part101【真談話室80】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 20:34:49 ID:0Fdzj/E8
トミーテックHP
http://www.tomytec.co.jp/tomix/index.htm

前スレ 
TOMIX信者の会Part100【真談話室79】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1207057212/


過去ログURL集
http://suretai.syuriken.jp/tomix_logs.htm

*過去ログはこちらの更新で対応してください。

*キボンヌ埋めは950以降、次 ス レ が 立 っ て か ら(厳守)

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 20:35:29 ID:0Fdzj/E8
・スレ建ては950を過ぎてから、基本的に950が「宣言をしてから」建てます。?
・950が何らかの理由によりスレを建てられない場合は「譲渡宣言」を行い、これを受けて?
代理スレ建て人は「宣言ののち」スレを建ててください。?
スレ建てできない環境の方は、950前後のカキコは控えた方が無難でしょう。?

※宣言を行わずに建てられたスレは荒らしスレとみなし、たとえ建った順番がいちばん速く
テンプレが揃っていても無効となります。早漏スレを再利用する事は、早漏厨の存在を
認めてやった事になり、さらなる増長を招くだけです。徹底放置・削除依頼の事。

※キボンヌ祭りは950からではなく、 次 ス レ が 建 っ て か ら 。
キボンヌ祭りが始まると流れが速くなるため、なし崩しに始めると場合によっては次スレが
建つ前に旧スレが埋まりかねません。ご協力よろしく。

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 20:36:13 ID:0Fdzj/E8
これでいいかな?

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 20:42:26 ID:pzdoyZ+U
>>1->>3鰈なスレ立て乙。

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 20:47:49 ID:dPM32j0m
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|


6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 20:48:38 ID:6MrTvLL6
>>953
乙か令ちゃんのばか
>>次スレ3
だいじょうぶでしょう
国鉄115系初期型湘南色/スカ色単品各種
国鉄113系2000番台阪和線快速
国鉄EF64-1000
国鉄ホキ2500/奥多摩工業ホキ9500
床下がまともな国鉄415系100番台4両基本/4両増結/500・700番台7両
JR北721系基本3両/増結一般車3両/う席車つき増結3両
JR北キハ40-700
JR九811系基本4両/増結4両
JR九813系基本3両/増結2両/サハ813
JR四121系基本2両/増結2両
JR四1000型M/T各単品
希望

7 :異教徒ですが:2008/04/13(日) 20:49:14 ID:iBHlQ/iG
スレ立て乙

そして100スレ突破おめ!

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 20:49:55 ID:Geg3rS4t
>>1
スレ立て乙です。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 21:23:39 ID:NztNbQRP
>>1乙!

前スレ1000は芸術的だなw

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 21:25:57 ID:y/ct1Ym8
>>1乙!
華麗なスレ立てばっちグ〜

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 22:26:45 ID:pemszl2D
>>1
Pluto Relinquish / 乙MB

前スレ1000はまたしても板谷の呪いですか。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 22:32:08 ID:hH75x59i
>>11
仙山の呪いでもあるw
455も仙山色だけ無視されてるし

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 22:58:15 ID:y/ct1Ym8
>>12
まだだ!まだ終わらんよ!

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:02:46 ID:eZ66V4l9
ED76リニュよりED78が良かった。

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:10:24 ID:R2U7rb4p
前スレ1000の人気を賞賛

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:18:47 ID:y/ct1Ym8
78より75を!

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 00:11:31 ID:l5/iA7cv
75もいいけど62も!

これじゃきぼんぬだ……

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 00:18:03 ID:hwEDYJ9j
全国の車輛をコンプする人がたくさんいるらしい
では逆に数種類で同じ車輛に徹底したこだわりを見せる人はいる?

俺は後者でキハ58グループに関しては約70両以上持ってる

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 00:27:39 ID:6offjEHh
>>18
・・・・・

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 01:17:08 ID:AtSGcH0n
>>18
・・・・・

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 01:20:25 ID:pjGtnTEI
前スレでワム140両っていただろ

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 01:31:11 ID:NvY/Lkck
115系は色違いがあるからウチの最大勢力
次いで異教の205系も色違いがあるから増えた
といっても総数が少ないからな
電車は編成を組むから狭い家でも絶対数が増えやすい気がする
電動車が2両1ユニットでクモハが無い系列だと1編成最低4両
4両から増結するとまず1ユニット増やして6両になる

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 01:32:01 ID:lSSkVlBy
と言うわけでこのスレは、同一系列所有数自慢スレになりました。

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 01:34:22 ID:thYTWo3V
俺の友達で103系を1535両所有してるアホが居る

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 02:46:58 ID:pv2UBMxS
>>18
もちろんその70両全車車番変えてあって実車に即したディテールうPしてるんだよな?

26 :18:2008/04/14(月) 06:24:01 ID:hwEDYJ9j
>>25
ただ好きだからって理由だけで収集したからね…

車番は番号順に変えてるがディテールは無視してる
とにかく数を集めたいし、脳内コンプ率まだ7%程度

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 08:05:45 ID:r0j4dqKs
結局数自慢かよ。

こだわりもへったくれもあったもんじゃないな…

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 08:48:03 ID:UZFIAXva
まあ、103系の細かい部分は調査したらキリがないしな。
全部国鉄仕様ってことでOK。

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 08:59:53 ID:qHBAI8KR
保有数報告が嫌いで、結局>>27で落とすことになってるのが見え見えだな。

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 09:14:27 ID:Orvrd+tn
>>26
すごいですね!
まだ7%ってことですがまだキハ58を集めるん?
それとも他車種も考えてるんですか?

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 09:14:56 ID:jbEskskf
富スレにしちゃあ閑古鳥が鳴いてるじゃねーかよ
こんなんだったら厨ブログで充分だろ

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 09:25:42 ID:cMVO+Dw4
>>31
大丈夫だ、安心しろ。
俺が10時になったらEF65虹の発売が確定したか否か聞く。

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 09:59:35 ID:6yRtN58B
虹釜が本当なら、さよなら銀河以来の盛り上がりになるんだけどな

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 10:02:33 ID:cMVO+Dw4
よし。
そろそろ電話する。

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 10:20:12 ID:N3ZOFTnD
結果はまだか?

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 10:28:48 ID:jBBS5Hf/
虹釜出たら絶対買うんだけどなぁ。
過当のロング車体釜は買う気にならん。

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 11:29:43 ID:e7S0tUAt
虹鎌出たらチンコしゃぶってもいい

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 11:55:40 ID:VoSv+KLA
長電話だな

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 11:56:25 ID:cEEet7hY
>>38
交換手扱いなんだろ?<電話

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 12:09:29 ID:cv8+XFwc
☆チン☆チン\_/\\(・∀・)<虹釜81マダー??

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 12:51:15 ID:azlad8hY
DE10が再生産なんでつか?
それで‥JAMとつながる訳か‥

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 12:52:04 ID:UsblIrSD
わたらせ色が限定で出品されるらしいね

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 13:25:45 ID:cEEet7hY
再生産じゃなくてリニューアルきぼんぬなんだけどな<DE10

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:27:00 ID:EiCXIOMo
出てくれただけでも納得

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 14:15:29 ID:GwWM95wn
キハ58系が70両で自慢になるなら、うちの3桁在籍のキハ58系は伝説か?



数自慢したって意味ないだろ。
好きなら集める、ただそんだけだ。

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 14:19:50 ID:e7S0tUAt
>>45
うち9割が転売用、までは読んだ

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 14:26:47 ID:VwANyhMj
>>43
そうだよなぁ
DE10リニュも要望多いのにな

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 14:36:30 ID:Zn0FMOnv
1.虹釜はお客様多数のご要望が寄せられている
2.検討の段階に入っており、生産予定の可能性は高い
3.現時点では正式な生産予定にはなっていない
4.ブルートレインシリーズの更なる充実を配慮もしている

とのこと。なんだかどっち付かずな感じだけど、出てもおかしくないんじゃねー?
もともと俺たち(富信)にとっては必要な釜なんだし、今年いっぱいキボンヌしまくりゃ、
来年の春くらいには製品化してるように俺は思うぞ。

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 14:48:13 ID:MQwEfZG+
>>4.ブルートレインシリーズの更なる充実を配慮もしている

売れると思ってこれが最優先なんじゃねぇの?w
まらんが、なはつき、さよなら富士ぶさ・・・・

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 14:48:28 ID:pv2UBMxS
>>48
聞かなくても察しはつく内容だな

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 14:54:13 ID:WuFQjT0g
機関区に運用聞くのと同じくらいDQNで傍迷惑な奴だな>>48


52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 14:57:54 ID:JycwVBxG
典型的回答例。
1118問い合わせはFAQになっているだろうな。

同じ事聞いてくるヲタが多いからそういう対応マニュアルはあらかじめ作ってる筈だ。
企業からの、客の未定の事柄に対する質問の回答は肯定もしないが否定もしないのが普通だしな。

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 15:01:59 ID:jbEskskf
>>48
今のお前なら例え就職できなくても仕事探すだけで社会的貢献だろう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 15:06:35 ID:EiCXIOMo
EF65はバリ展してほしいな

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 15:22:33 ID:jageFdYm
1118の前に0番台を…

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 15:41:47 ID:Rb6gTBgE
その前にオロネ25を。
単品でええやん、なんでもセットにするのはふざけんなという感じ。

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 15:42:59 ID:JDo39pdj
1118の前に500P型国鉄仕様を

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 15:44:05 ID:YsZTqpmB
在庫に偏りができなくていいじゃんって考え方

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 17:21:55 ID:hwEDYJ9j
>>45
そうだった
スマンもっと自重するよ

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 17:22:56 ID:pv2UBMxS
♪銀帯セット買ったせいで オシオハが長い列さ〜♪

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 17:34:08 ID:+Dm7ahHu
@6
父と娘の子
エロい

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 18:15:17 ID:fafEIjAe
455系あかべぇがまだ発表がないのがすごい気になる


63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 18:19:48 ID:h1NWCvyZ
EF65-1118は製品化の要望も多いから富さん頼むよ

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 18:22:50 ID:XPD4WvDC
もうどうでもいい
他の物買うから

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 18:30:29 ID:e7S0tUAt
>>63
つ缶スプレー
つ磯レタ

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 18:41:25 ID:vt8HvcOq
>>65
た、種車は…?

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 18:43:20 ID:KSNHPGGO
鴨更新機でいいんじゃないか?

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 18:55:22 ID:vt8HvcOq
台車もぬるぽするわけか。
最強だな。

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 19:09:24 ID:4VA+iC7h
いい加減にスカート付カニを単品販売しろや。

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 19:11:11 ID:idb/sZOI
人大杉解除の弊害が早くも・・・

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 19:13:11 ID:IqUXx8n1
いやいやいつもの富スレの流れだから

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 19:25:46 ID:fafEIjAe
455系あかべぇマダァー?

これ以上待てないから蟻に手を出しそう・・・

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 19:31:23 ID:cn7uavf6
>>63
空気の読める富ならやってくれるだろ。
マニ24とかオハネフ25-0後期型とかここでも要望が多かったモノも実現しているし。

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 19:43:01 ID:hwEDYJ9j
まあ、地道に待つとしよう

こっちもキハ45とキハ35の製品化もキボンヌしたいけど、待つしかないだろうね

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 19:58:15 ID:fafEIjAe
>>74
キハ30形は製品化されてるけど

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 19:58:58 ID:fafEIjAe
キハ35だった

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 20:18:09 ID:8O5nM4gN
>>74
正直、それ等は待っても出ないだろ

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 20:25:47 ID:hwEDYJ9j
>>75-77
じ…じゃあせめてキハ45グループだけでも…
キハ35グループは藻に任せるとして

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 20:31:16 ID:fafEIjAe
>>78
つ蟻

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 21:27:43 ID:hwEDYJ9j
腰高エースは嫌じゃ〜(へべれけ)

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 21:55:06 ID:14OU6M1v
バケツを勧める奴は人類共通の敵

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 22:41:38 ID:hwEDYJ9j
キハ40-500で痛い目にあったからな

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 23:38:45 ID:PVkIFtUD
そう言えばキハ40はどうなったんだ?

中国製でなければ大量増備するつもりなのだが。

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 01:29:49 ID:t7GYPomz
EF15虹釜マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 01:30:37 ID:t7GYPomz
やべぇ、続けて書いちゃった。EF15の虹釜って気持ち悪いなww

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 01:36:45 ID:JDnsL1Z5
>>78
異教
>>83
俺は北海道用ワンマン車をM+T+Tの予定
単行からCR70の前に3両つながれた亡き快速銀河まで

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 01:37:06 ID:7Qh2pv5J
>>75
黒歴史w

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 05:00:00 ID:70eu07/e
716 名無し募集中。。。 2008/04/15(火) 02:38:03.20 0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080410-00000008-maiall-ent.view-000

真ん中の子見て勃起しちゃったw

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 05:24:24 ID:70eu07/e
2 名無し募集中。。。 2008/04/05(土) 19:54:42.79 0
新ユニット MilkyWay(ミルキィウェイ)
☆久住小春(くすみ こはる)http://sugaoflavor.blogdns.com/data/kukoharu0119.jpg
☆北原沙弥香(きたはら さやか)http://www.helloproject.com/kirameki/profile/pic250/10.jpg
☆吉川友(きっかわ ゆう)http://www.helloproject.com/kirameki/profile/pic250/15.jpg


この三人の中で誰が好き?因みに俺は一番上の子が好きだが

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 06:54:50 ID:3ZwbILYA
まぁ、富釜で最大のバリエーションを誇るEF81だって
1994年に4車種からスタートしてこの14年間でここまで増えたわけで
きっと2020年ごろにはEF81に匹敵するバリエーション数を誇るんジャマイカ

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 07:00:11 ID:3ZwbILYA
スマソ、>>90だけじゃワケワカメだなw

富EF65の将来についての妄想だと思ってくれ


92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 08:12:12 ID:og2PW2c3
>>91
無意識に日本語でryと書きかけたじゃないかw

65のバリ展はして欲しいな。個人的には1059や1065が欲しい。
あとは0番台一般色も欲しいね。

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 08:29:39 ID:b6+Z+FPh
>>92
0番台イパーン色は確かに出して欲しいケド
最近出た76(別名ED81?)みたいに鼻筋ピラーが太くて似ていないのと
同じでは無く、旧76みたいにするか、鼻筋ピラーを実車と同じ様に
狭く(細く)ならないのかねぇ…


94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 08:59:19 ID:IaV8mZrV
>>89
俺は、きっかだな。唇がやらすぃ

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 09:59:31 ID:/Hp17PmT
EF65-0欲しいなぁ。ユーロ色、岡サロ色・・・バリ展開も楽しみだし。

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 11:35:13 ID:i2YPmlqn
まずは原色原型優先だろう。


97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 12:13:29 ID:gh+eJQeN
EF65-500も貨物更新色とかPトップもやってくれないとな

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 12:24:45 ID:T8FKSUzm
とこで中国の工場、大気汚染対策でオリンピック2か月前から休業するとこもあるらしいが、富の中華生産分大丈夫かな?

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 12:56:58 ID:bz4RaAyM
富のEF81バリは何種類
一般色
東日本
北斗星
トワイライト
貨物試験塗装

ステンレス
300ローズ
400貨物
400九州
300貨物更新
初期貨物更新
貨物更新限定
初期東日本
初期一般色
長岡ひさし付東日本色
長岡ひさし付一般色
田端ひさし付北斗星
田端星位置下北斗星
青森ひさし付東日本色
以上だっけ?

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 13:00:57 ID:4LcR10YG
>>99
一番人気のある虹釜を忘れてるぞ!

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 13:09:23 ID:bz4RaAyM
そうそう忘れてた。
ハズカシや

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 13:44:53 ID:NJW1sNtw
>>94
うるせぇ
空気嫁!!


103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 14:49:08 ID:HDyzO0yz


104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 14:54:29 ID:rP4NVuRm
>>100
一番人気の割には長いこと売れ残っていたけどな。

また無くなったら騒ぎ出す厨が増えてきたな

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 15:18:01 ID:pDbdF3oh
特定ナンバーの釜は人気があって買う人自体は多くても、
1人で複数台買う人は少ないから、結果的に一般機より売れ残るね。


106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 15:25:50 ID:2LuqZKZ2
>>105
一般的な形態で軽加工でいろんな特定機に仕立てられるのが
売れる数では一番かと

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 18:43:02 ID:4yxUZLF0
ということはだ、後、
富山更新車ひさし付き足回りグレー
400番台富山仕様
500番台(こりゃ金型新規だな)
ローピンひさし付き富山仕様
400番台角形ライト(金型新規)

作る余地ありだね。

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 18:56:09 ID:hyHH03T+
EF81-400富山はスノープロウつけるだけで桶?ではないのか

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 18:56:51 ID:T8FKSUzm
8181お召し仕様
8181北斗星
モナー

110 :北斗星トマムスキー:2008/04/15(火) 18:59:28 ID:NqnFGDiG
78
キハ45グループは、そのうちきそうな気がするが?
キハ55や20、さらに40までやろうとしているところ見ると
可能性はなくもないとおもうがどうだろう?

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 19:20:02 ID:PB39au/C
45系はそれらに比べて影が薄いからな…
俺もほすぃけど出ないと思う

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 19:32:25 ID:T8FKSUzm
今日通販にてクロハセット届いたが・・・
スカート欠品かよorz

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 19:42:47 ID:lTevJZir
序webでさよなら銀河またまた追加予約開始とは!凄いな

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 19:56:25 ID:1rL1+B8Y
キャンセル品だろ

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 20:00:57 ID:fX9S+eM+
>>106
それ、いま富テクがいちばん外してきてるところだ。

116 :北斗星トマムスキー:2008/04/15(火) 20:17:13 ID:NqnFGDiG
111
ヤッパきついかなあ。その影の薄いところも好きなんだけどな。
蟻のはヤッパだめですか?
個人的には全体的なプロポーションはいいけど、床下を見ると
俯いてしまいます。

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 20:32:25 ID:T8FKSUzm
>>116
アンカーの打ち方ぐらい覚えろよ!
メール欄にfusianasanって入れればイイんだよ

118 :フジアナサン:2008/04/15(火) 20:34:59 ID:fX9S+eM+
あれアンカーだったのか。
EF65111の製品化きぼんの話かと思ってた。

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 20:37:51 ID:MUV/TuRz
>>117
嘘教えてんじゃねえよ
名前欄にfusianasanの後+レス番号打ち込まなきゃ駄目だろうが

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 20:47:13 ID:h2bCmcY6
キハ30はシリーズ第1弾となっていたのに
第2弾はいつになったら出るのですか

121 :fusianasan:2008/04/15(火) 21:11:10 ID:DIaykRcm
てす

122 :fusianarsan:2008/04/15(火) 21:38:11 ID:hkC+INOp
アーッ

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 21:40:59 ID:w0TaBiRz
475系北陸旧色を2セット購入
明日から455系に改造予定
明日パーツ取り用に数台買わなきゃ…

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 21:42:48 ID:ykjeu5BH
>>107
角型ライトの奴は450番台(1次車)だな。

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:48:48 ID:yu3CJXA6
質問です。
72・73形クモハ動力車は全て銀車輪ですか?

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 23:10:53 ID:cQZbcF2S
>>125
いきなしかよっ

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 23:25:56 ID:T8FKSUzm
>>125
ggks

128 :北斗星トマムスキー:2008/04/15(火) 23:28:13 ID:NqnFGDiG
すまない!パソコン初心者なんだよ。
今、言われたとおりの操作やったけど出来てなかったら
笑ってやってくれ。


129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 23:29:25 ID:/kwmsepn
>>128
入れる場所は名前欄だよ

130 :125:2008/04/15(火) 23:53:06 ID:yu3CJXA6
>>126-127
自己解決しました。

お騒がせスマソ。

131 :北斗星トマムスキー:2008/04/16(水) 00:09:31 ID:zhcJj/Xl
皆、ありがとう!マジすまない!
パソコン初心者の上にメカオンチなんだよ。
流れブッタ切って皆に迷惑かけるのもなんなんで
しばらくもぐって頭ひねってから出直してくるわ。

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:11:45 ID:1/E/I71g
>>128
>>129はデタラメ嘘八百ぬかしてるだけからやめときなw
個人情報に至るまでの悪影響は無いが良い事も無いのも確かだから
アンカーは普通にこうやって >>半角数字 で入れればそれで済む。


133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:12:38 ID:M+KAQQqB
マジで釣られるとは・・・

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:14:52 ID:WDA2WAvO
昨日、初めてサポートセンターに電話したんだけど
富の対応悪いな、それで?そんなの知りませんけど?
最後にはレシートがないと明らかな初期不良でも有償修理ですだってさ
蟻でももう少しマシだぞ

135 :初心者です:2008/04/16(水) 00:18:07 ID:1RDC9ezm
これって釣りですか?

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:18:09 ID:BHr/NR7m
>>134
ちなみにどんな用で?

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:20:10 ID:QcfrEq2B
>>136
初期不良って書いてあんじゃん

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:21:26 ID:BHr/NR7m
>>137
初期不良でもイロイロあんじゃん

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:23:49 ID:CrKiSrhb
サポセンの受付の女の対応の悪さは周知だろう。
キモメンの相手毎日してたらああなるのも仕方ないがw

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 01:03:12 ID:1PZnXN4L
>>134
富って…
領収書無しでも、過渡や蟻は対応すると言うのに

いったい領収書が無いからと言って何の不利益が…



あるんだが、メーカーとしての在り方としては、プライド無いな

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 01:19:13 ID:BHr/NR7m
漏れも通販で届いた455系クロハセットがスカート欠品だったんだが領収書貰って無かったorz

いちお聞いてみるか

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 01:23:52 ID:zX+5P6BH
通販とか小さな個人店なんかレシートもらえないじゃん
トミッカスってバカァ?

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 01:35:13 ID:BHr/NR7m
まあ窓口の担当でラチあかなかったら「上司の方をお願いします」でイイんジャマイカ?

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 01:35:45 ID:G8QFbWxp
個人店ならすぐ行けば覚えていてくれるのでは?

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 06:17:18 ID:kmyLJkVC
>>142

普通は伝票入れてるから
小さな模型屋の通販でも

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 07:39:02 ID:vCAavftW
ネットオークションで入手した不良品を新品購入と言い張るクレーマー対策だろ

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 08:02:25 ID:TK496CWE
>>140とか>>142ってどこまでゆとりなんだ?

個人店はたいてい覚えていてくれるから
店に持ち込めば手配してくれるし
通販は小さな店でも普通に伝票いれるし
もし無かったらきちんとよこすように言った方がいいし。
ダメならもうそこで買うのは止めた方がいい

そんな簡単な経済道徳すらわからないヤツは
通販なんかやらんほうがいいよ

148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 08:10:33 ID:jcvSn4B2
まだ春休みなのか釣りかは知らんが
富のサービスセンターのオペレーターは
しっかり対応してくれるよ。

しっかり話聞いてくれるし
車両の細かいパーツまでよく知ってる。
対応してくれた方の名前もちゃんと伝えてくれる。

基本なんだけどできてない企業が多いね。

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 09:35:24 ID:UJA7peST
ミニレール系がもう品薄かよ

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 09:39:02 ID:nKRpUJrI
>>149

二割引き店とかで普通に売ってる

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 09:47:54 ID:Hjpmfy2v
>>149
趣味悠々のせいだろうな
しかし、テレビの影響って凄いな
知り合いの大手問屋に勤めてる奴に聞いたら
流通が2割強増えて品切れも出てきたそうだ

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 09:50:25 ID:Hn6WBJdU
>>148
>対応してくれた方の名前もちゃんと伝えてくれる。

富でも言わない奴が多い、多分同じ女だけどな

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 09:54:38 ID:FD4Q/FTI
俺はかけた事ないけど、サポセンおもろそうだなw
録音してようつべで公開しようかなw

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 10:08:17 ID:BHr/NR7m
さっきクロハのスカート欠品の件でサポセンかけたけどちゃんと対応してくれたし領収書のことは不問だったよ


155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 10:27:35 ID:wXtLWquH
>>152
むしろ、修理伝票に対応者の氏名欄が無いことの方が、
企業として問題だと漏れは思うんだが、どうよ?
普通ならサイン、最低でもシャチハタついてくるもんじゃネー?

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 10:29:07 ID:WbK4HTbb
>>155
うやむやにして責任逃れしたいからじゃん

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 11:02:32 ID:E+x7h/iC
>>154
こっちからちゃんと言わなかったら後から請求されるぞ
俺はそれでトラブルになって痛い目に会った

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 11:25:53 ID:pt6tHrrd
馬鹿みたいに熱いな

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:13:02 ID:Ga3smLKo
そないに対応悪いかな?
前にHETのテールレンズ折った時、折った理由をきちんと話したら、無償でパーツ送ってくれたよ。

言い方次第じゃないかなぁ。

160 :154:2008/04/16(水) 12:19:27 ID:BHr/NR7m
>>157
ずいぶん必死だなw
有償なら問い合わせた時に料金伝えてきて、振り込まれない限り商品送付しないだろ?

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:19:57 ID:8IprG2Re
>>159
問題なのは初期不良における無償有償を含めた対応でそ
壊したのはあんたでしょって疑いとか

細かい部品で原価が安い部品は有償にすると手続きが
面倒だからタダで分けてくれる

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:21:12 ID:8IprG2Re
>>160
俺の場合は代引きか後払いだったべ

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:23:55 ID:T94rSq/g
ID:BHr/NR7m

こいつなにw昨日からいるみたいだが底辺ニートか?
解決したならもういいだろ、まだ不満があるのか?

ウザイから消えてね。

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:27:17 ID:XZd71UXw
スカートごときでクレーム出す馬鹿だからほっとけって
どうせ自分が飛ばしてなくしたんだろ

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:31:42 ID:BHr/NR7m
>>161
まあケキョーク電話の応対に出た担当次第&こちら側の話し方次第ってとこなんだろうな


166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:44:50 ID:5Y7zLeCx
おまいら、蒸気神サイト見ろwww

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:48:46 ID:1PZnXN4L
領収書
たまたま買った物が初期不良
しかし、ソコのお店
模型店にさもあらず、日用品も扱っていて、わずかに模型と書いてある。
他にも蟻や過渡を買っていて自分でも何がどれやら判らない。
だいいち、そんな領収書を付けて送ったりしたら、個人情報つかストーカーばりジャマイカ

模型店で買ったとしてもだ。
抱き合わせで買ったとしたら訳ワカメ だし

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 13:33:52 ID:bze8uBuJ
おい、だれだよ、長電話してるカス
クレーマー死ねよ、昼休み時間後数分で終わりだろうが
さっさと電話切れよキモオタ

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 13:48:12 ID:2Z1pTSHF
勝手にファビよってんじゃねぇよボンクラw

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 14:13:53 ID:LWnXL7fu
オクで買った車両の不良とかメーカーサポートでクレーム入れて初期不良無償修理とかさせるヤツいそうだしメーカーも大変だな。

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 15:17:25 ID:aWBPINvv
>>170
メーカーの修理担当が見れば一目瞭然だし
問答無用でブラックリスト入りだろ

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 15:32:55 ID:siqrlVrL
富の修理は販売店に連絡して貰うとかなりいい対応になります。

一万弱の製品をほぼ不注意で全損させたようなときも
二千円くらいで新品交換になったりします。

おとなしく販売店を通しましょう。それが出来ないならあきらめれ

173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 15:49:06 ID:nbi3uGIZ
全損w

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 16:37:06 ID:p2/oQMX3
あかべぇが遅れてるのは、蟻製品が遅れてるのと同じ原因じゃないか?
中国の工場で何かが起きてるのでは・・・・?

175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 17:07:26 ID:stzgrI8z
79キタ?

176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 17:19:08 ID:lYT6ia+f
>>175
kwsk

177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 18:13:22 ID:gceRdBD1
>>174
道路渋滞で便に間に合わなかったとか

178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 20:48:50 ID:BHr/NR7m
加糖がゲッパやらかしちゃったみたいだから完璧なゲッパを富からキボン!

179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 21:42:33 ID:9FKjnNV2
キハ130日高ポニーキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 22:10:59 ID:wiEl+gN4
>>170
新品購入→未走行保管なら送って修理させるよ。
これは購入者悪くないし。

181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:13:02 ID:PLQKZJZ4
富的にはすべて販売店経由にした方が馬鹿の相手しないぶんだけ
経費かからないだろうな

182 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:43:42 ID:B/o8ZRzr
ゲッパを製品化発表するなら、今が絶好のタイミングなんだけどな。
過渡がやらかしてしまったし。

183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:51:23 ID:vhoW6wOH
>>182
>過渡がやらかしてしまったし。
kwsk

184 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:54:33 ID:ksOEjbTZ
>>183
向こうのスレを見れば分かるかと

185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:56:14 ID:vhoW6wOH
>>184
異教スレは見ない

186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:57:13 ID:s51u1txo
>>182
http://joshintrain.tblog.jp/?eid=180895


187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:57:37 ID:2w8D5kkG
ゲッパなのに文字掛けで蟻以下が確定

188 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 00:03:04 ID:Qv05kKYd
>>182
過渡の65ってもともと機械室の窓ガラスって入ってたの?

189 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 00:07:38 ID:wBkqRr8u
>>188
入っていないよ。
どこだったかのメーカーから窓ガラスパーツは販売されている。

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 00:09:58 ID:Qv05kKYd
>>189
現行品流用で作ったってことか。
過渡信者はリニュでも期待してたんかね?
蟻は補修パーツ分売してないから論外

191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 00:11:18 ID:57WvkWWl
ピタットハウスだろ

192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 00:17:10 ID:wBkqRr8u
>>190
前面とか手摺とかの改良のみみたい。
俺は期待はしていただけどね。
C62みたいな英断をって

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 00:18:34 ID:2q/luzjO
仮にもし富がED78を機械室窓ガラスを省略して製造販売したとしても、俺は有難く買わせて頂く。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)