5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ェェェェェ] KATO信者の会 Part150[ェェェェェ]

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 10:40:41 ID:uEUtkyCd
[ェェェェェ] KATO信者の会 Part150[ェェェェェ]
公式サイト
http://www.katomodels.com/

過去ログURL集
http://suretai.syuriken.jp/kato_logs.htm

*過去ログはこちらの更新で対応してください。

*「関連スレ追加」と称して模型関連スレのURLを貼るのは、スレ容量の無駄になるので自粛のこと。
*キボンヌ埋めは 9 5 0 以 降、かつ、次 ス レ が 立 っ て か ら!これ厳守ね。

     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*950早期達成のための無駄なスレ進行はしないこと。

スレ立てる気がないなら >>950 踏むなっ!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前スレ↓
[ェェェェェ] KATO信者の会 Part148[ェェェェェ] http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1205385793/


2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 10:42:31 ID:e3nt9R7Z
>>1

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 10:43:02 ID:9Uumrn6I
943 名前:名無しさん@線路いっぱい[煽り@釣られsage] 投稿日:2008/03/27(木) 09:23:45 ID:uEUtkyCd
>>941
マヂ低能?
相対的な視点が欠如しまくってるとしか言い様がないな。
哀れなだ…

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 10:44:07 ID:9Uumrn6I
[ェェェェェ] KATO信者の会 Part150[ェェェェェ]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1206581869/

こっちがさき

>>965
重複確認しろ盲目

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 10:44:29 ID:9Uumrn6I
944 名前:名無しさん@線路いっぱい[sage] 投稿日:2008/03/27(木) 10:07:41 ID:YL2dY0df
関東の劣化猿が頑張ってると聞いて飛んできますた

漏れはゆとりが存在すら知らない県住民だが、たまに仕事や旅行で関西も関東も逝くぞ。

関東

喋り方がぶん殴りたくなる程腹立つ

首都圏だからどうとか言ってる連中も居るが、あんなお飾りの上に金食いの家族旅行天皇?なんてイラネ

他を見下す事しか出来ないカスばっか


関西

ホームレスをどうにかして在日を追い出せ(これは関西の奴でも言ってる奴多い)

こっちの不良はなんちゃってばっかである意味微笑ましい

3月、新大阪の歩道橋で鉄ヲタがかなりいた
学生鉄に気いたらブルートレインが来るらしい…て事で後ろから見ていたら関東の奴が電話しながら学生鉄連中の悪口を言ってたみたいで、中学生が「おまい面と向かって悪口も言われへんのかww流石○○wwwww死ねやヘタレww」とボロクソに言いまくってた。
○○は何て言ってたのか分からなかったが、あれは激しく同意する
結局帰りの新幹線もあるのでブルートレインは見れなかった


とにかく大阪の汚点は在日だな
存在も言動も矛盾だらけの在日は早く祖国へ帰ってね。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 10:44:54 ID:9Uumrn6I
963 名前:名無しさん@線路いっぱい[] 投稿日:2008/03/27(木) 10:37:49 ID:woWZmPOC
>>935
ロット単位の生産量少ない方が何するのもリスクでかいわ
首都圏物はそれなりにはけるから新機構もいろいろやってんだろ
>>944
チョンより先に部落
部落利権なくせばチョンも同時にア"-だ
この前トンキン行ったときはだな
15連の通勤車にびっくらこいちまう


7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 10:45:23 ID:9Uumrn6I
〈H18年の凶悪犯(殺人、強盗、強姦、放火)発生率ランキング -認知件数/人口(千人)*100-〉

*1大阪 14.24 *2福岡 10.25 *3埼玉 10.13 *4東京 9.87 *5愛知 9.67 *6兵庫 9.59 *7千葉 9.33 *8山梨 9.09
*9茨城 *8.85 10高知 *8.37 **全国 *7.92 11熊本 7.68 12愛媛 7.60 13群馬 7.32 14沖縄 7.16 15北海 7.16
16神奈 *7.12 17栃木 *6.95 18京都 *6.81 19和歌 6.81 20宮城 6.75 21青森 6.47 22香川 6.24 23滋賀 6.05
24広島 *6.02 25静岡 *6.00 26長野 *5.94 27新潟 5.67 28岐阜 5.46 29三重 5.23 30石川 5.12 31岡山 5.06
32佐賀 *4.98 33岩手 *4.73 34山口 *4.59 35大分 4.56 36福井 4.52 37福島 4.38 38長崎 4.37 39宮崎 4.36
40鹿児 *4.36 41奈良 *4.31 42鳥取 *4.14 43山形 4.06 44秋田 3.62 45徳島 3.48 46富山 3.33 47島根 2.71

参考資料 【警察白書 ttp://www.npa.go.jp/hakusyo/index.htm】 【人口推計 ttp://www.stat.go.jp/data/jinsui/2.htm#02】

もう大阪に核落とせwwwwww

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 10:46:34 ID:CG11bSNl
[ェェェェェ] KATO信者の会 Part150[ェェェェェ]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1206581869/

>>1死ね
こっちが早くたった、重複確認しろカスが!


9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 10:47:24 ID:ClyTxdzj


10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 10:51:56 ID:y+HyLJj+
削除依頼だしとけよ低脳

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 10:55:04 ID:e3nt9R7Z
なんだ重複かよ
どっちが本物なのよ?

12 :前スレ958:2008/03/27(木) 10:55:48 ID:uEUtkyCd
削除依頼してきたので…

↓↓↓本スレ↓↓↓
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1206581869/

13 :前スレ958:2008/03/27(木) 11:03:25 ID:uEUtkyCd
>>2
こちらは重複の削除対象です。骨折り乙すみません。

>>3
まさしく低能は私だったようです。誠にすみませんでした。

>>4その通りです。目を見開いて光を認知できるにも関わらず節穴eyeですみません。

>>5-7
大阪に核落とせと…

>>8
以降気をつけます。誠にすみません。

>>9


>>10
遅れましたが出してきました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1171273557/l20#tag67

>>11
偽者です。紛れもなく偽者です。
ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 11:20:38 ID:pFDGRJU9
こっちが遅い

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 12:10:13 ID:e3nt9R7Z
でもこっちは宣言して立ててるじゃん
あっちは早かったかもしれんが宣言なしでいきなりだし

16 :前スレ958:2008/03/27(木) 12:35:23 ID:uEUtkyCd
>>15
重複確認してなかったこっちにも非はある。
>>9Uumrn6I たちが俺を叩くのは道理でもある…。
前スレ1000で振り上げた拳も一応は下ろしたw ので

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1206581869/
↑を本スレってのも流れだしね。

あと、ルール無視の部分は確かに否めないけどPart150本スレ>>1
悪気があったわけじゃない、と思う
どっちにせよ削除されるスレのことなど放置しませう!

チラ裏
前スレ>>950こそが一番の悪なんじゃない?
950取り宣言をしたにも関わらずわけわからんことでスレ立て遅延宣言
じゃなきゃ俺だって無様を晒すこともなかったのにorz

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 12:50:13 ID:MUEmEtIk
>>16
おまいはよくガンガッタw

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 13:55:20 ID:jQIlGeuA
こっちが本スレで良いんじゃない?

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 14:51:37 ID:NfdmeHgp
>>18
>>1=16さんが大人の対応というか、譲る形で対応してくれたんだから、
ここは>>1=16さんの気持ちを無駄にしないようにって考え方もあると思うよ。
削除人は機械的にスレ立て時刻の前後と重複しかチェックしようがないから、
>>1=16さんの削除依頼通りに淡々とこっちのスレを削除するだろうし。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 18:49:03 ID:orjtfJc9
>>16
前スレ950の気持ちは分からんでもないぞ。
心の貧しい自称関西人と心の貧しい自称関東人が煽り合ってる最中に次スレを立てて、
なし崩し的に次スレまで荒らされたらたまったもんじゃない。

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 19:17:10 ID:IKRJvHoZ
>>20
言われてみればそんな考え方もあったね。焦ってしまった俺こそが悪じゃなorz
でもまぁ、なんだ。このスレ重複騒ぎで東西冷戦もうやむやになった。
それだけでもこのスレには価値があるんだって信じたい、ということにしておこうw

削除依頼を出したから、遂行されれば遺されることなく消え行く運命でも
悪くはないね…寧ろすがすがしい、良い気分で逝ける重複スレってのはそうそうないさ…。

こうやって細々とやりとりされるだけで、あとは待つだけ…乙じゃありませんか。
つーか寧ろ消してもらわないと小っ恥ずかしくていけねぇや!

蟻スレのほうでは自治っぷりのうざさも発露させちゃったし、あぁ、穴があったら埋まりに逝かないと。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 15:52:04 ID:+pklCb8f
早く殺してよぉぉぉぉぉぉぉ!

 く○
/ゝ
<ヽ

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 22:08:31 ID:lFkrvHwj
>>22
そう簡単に逝かせはしないわよ。950までゆーっくり可愛がってあげるわ。
覚悟おしっ!ピシッ〜

[ェェェェェ] KATO信者の会 Part150[ェェェェェ]の次スレとして利用させていただくわ。


24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 22:13:13 ID:lFkrvHwj
↑↑↑ 旧スレ ↑↑↑
-------------------------------------------------------------
↓↓↓ 新スレ ↓↓↓

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 22:18:49 ID:lFkrvHwj
[ェェェェェ] KATO信者の会 Part150[ェェェェェ] (その2)
公式サイト
http://www.katomodels.com/

過去ログURL集
http://suretai.syuriken.jp/kato_logs.htm

*過去ログはこちらの更新で対応してください。

*「関連スレ追加」と称して模型関連スレのURLを貼るのは、スレ容量の無駄になるので自粛のこと。
*キボンヌ埋めは 9 5 0 以 降、かつ、次 ス レ が 立 っ て か ら!これ厳守ね。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*950早期達成のための無駄なスレ進行はしないこと。

スレ立てる気がないなら >>950 踏むなっ!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前スレ↓
[ェェェェェ] KATO信者の会 Part150[ェェェェェ] (その1)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1206581869/

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 22:20:34 ID:lFkrvHwj
>>1 乙 報われたな!

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 22:26:06 ID:/BS2/Pgq
>>25
了解

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 22:31:38 ID:XZ3MRsPY
あげとくか

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 23:36:37 ID:fS5dmU4R
キボンヌ乗り遅れたYO!

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 00:07:37 ID:ivulqfY9
>>1改めて乙
ていうか俺は始めからこのスレを支持していたんだぜ

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 00:16:19 ID:tQKrEaie
鉄道模型板の夜はKATO信者の会から開く.
一献のレスは,十年の知己に勝る.
光と音が織り成すハイスレッド
大音楽堂でのカラオケとダンス
そして書き込み放題四千円でOK
信者の熱烈接待で今宵の歓楽も明日への活力.活力
あなたのニュー・スタイル・スレッド・KATO信者の会

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 00:17:20 ID:kI8WSqFh
>>29
(・∀・)人(・∀・)

よし、ここでキボンヌやっちゃうべ

マターリ進行で有意義なレスで溢れますように

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 00:26:33 ID:8MBYHbuh
>>32
ほんとにやり始めるのいるから止めておけ

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 00:31:49 ID:QaHHulB0
次スレキボンヌ

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 00:32:38 ID:QaHHulB0
スマソ。ここが次スレかorz
ちょっと逝って来る。。。

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 01:37:27 ID:0qUac1hB
実質151スレ目だから、次スレ立てる人は152だよ。忘れないように。

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 07:46:40 ID:63HLqzIC
ちんこ、おっきした

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 07:51:42 ID:fP03IvjA
で…倒壊313系は一体何時発売?
そろそろ白色ライトにLED幕希望なんだけど

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 07:57:33 ID:g/6hLHVj
>>38
自分でやれ

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 07:57:40 ID:qgIechC5
>>36
その件は、900当たりになったら再度提示願います。

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 08:57:11 ID:L0sS/eFL
>>38
そんなタイプにされても困ります。

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 09:26:15 ID:xXU/GC4b
223-2000の葦でてる?

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 09:29:20 ID:xuT6QI0s
>>42
総本山に問い合わせたら、
GW前後とのこと。

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 09:48:04 ID:xXU/GC4b
>>43
d

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 10:11:58 ID:JK6SUx/e
純粋に交換したい俺が買えん予感・・・・・。

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 10:28:28 ID:eaQEwC2p

通販とかでもAssy扱ってる店なら
Assyの予約とか取り置きしてくれるとこもあるじゃん


47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 10:29:05 ID:EDXKZUUq
予約しておけ

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 10:54:23 ID:DVQzOLHL
>>41
もともと前面が破綻したタイプだからいいんじゃね?

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 13:40:13 ID:cg2U3JYM
カタログ(表紙が800系のやつ)見たら381(しなの)とか207とか
C59とかC60とかあった。このままお蔵入りなのかな..........
(207は確実お蔵)

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 15:45:28 ID:YZxW6nZi
お蔵入りでしょうね。
全部他社ので十分。
それより完成品が他社から出てない車種や出ていても設計が古い又は出来が悪いものに
ついて「完全版」で出してもらいたい。80系初期、113系初期、EF62、流電、旧客あたり。
キハ81リニュ、44系はつかり客車なんかも。

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 16:04:32 ID:rhG/KEAi
>>50
ブルドックのリニュは確実かと




思いたいw

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 16:20:17 ID:0Fdzj/E8
223系の2000番台4両+1000番台4両の新快速運用ってある?

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 17:08:34 ID:0vykgzXd
>>50
レジェンド(ゲフンゲフン

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 17:16:25 ID:5dbxuqLB
>>52
片方8+もう片方4の12両があるから4+4もあるはず
運用の都合で特定の列車で毎日出現するとは限らないかと

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 17:38:37 ID:MVZb7+gM
くだらない223とかの話はいい加減にしてくれよ。

全くわからない。

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 17:44:50 ID:4nXSNqXm


きのうちたかし




57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 18:10:50 ID:owIpSWB5
ID:MVZb7+gMの文体や煽り方って、
新感染厨っぽくネー?w

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 18:13:13 ID:0Fdzj/E8
>>54
dクス

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 18:35:14 ID:pIFpYsKJ
>>55
クセェ死ねよww

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 18:50:01 ID:A56aJyiW
381もうやらないんかね?
まぁパノ支那持ってるからいらないけど…ちょっと振り子脱線装置見たかったな

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 20:11:02 ID:isrfQFPK
>>52

昼間の運用とかには沢山あるよ4+4
わりと最近当該編成に乗ったし…


にしても発売前は1000と2000でモーターが違うから合わないとかって話題もあったけど、実際には二両以上モーター車繋ぐと、いくらフラホでも個体差で協調できないね


62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 20:29:26 ID:KVVkFxU1
223系2000番台の場合8+4、4+4、4+8といったパターンがある。ちなみに1000番台も同様。2000番台、1000番台の混結もある。たまに4+6、6+4もあるし6+6もある。


55は氏ね

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 20:30:59 ID:6S+ftHwk
>>61
223系1000代8連+223系2000代4連だと何の不具合もなく協調できてたんだが

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 20:40:05 ID:y/ct1Ym8
>>50
藻前、あんな腰高だったり非力なC59・60で満足できるわけないだろ!


65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 20:59:04 ID:63HLqzIC
ここは223系を語る関西限定スレでつか

66 :1:2008/04/13(日) 21:01:24 ID:/Q1l1hpE
くやしいのうくやしいのう
恥の上塗りレス(>>20-22など)を掘り起こされて…

くやしいのうくやしいのう







でも、発掘されてそれはそれでうれしいんぽぅ

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 21:18:09 ID:b9kHAjI5
>>52
煽る気はねーけどさ、少しは自分でググれよ

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 21:35:49 ID:FyzJ5qcN
C59は、80年代の悪夢を繰り返すんかいな。

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 21:36:14 ID:isrfQFPK
>>63
不具合は無いんだけど、個体差で大分変わるという…あー、スマン自分でも何言ってるかわからなくなってきたわorz

とりあえず俺が実験したデータのせてみる


直線最高速度から急制動
左から『単独時』『同時別走行時』『同時連結走行時』の電源切断部から停車までの30回平均値、単位はcm
二次車 17.1 16.7 14.1
一次車 20.2 19.0 18.5
1000番 14.8 11.2 14.4

(1000番は一次車との連結)
(同時連結走行時の一次車と二次車は、どちらを先頭にするかの違い)
誤差かもしれないけどフラホ同士の連結よりフラホあり無しの連結のが性能が若干良くなるみたい…
にしても個体差ありすぎorz

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 21:36:48 ID:ksc0KelQ
>>65
ネタ無いからいいじゃん

とはいえアーバンスレに少しこの盛り上がりが欲スぃ

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 22:27:07 ID:+24GKDnk
前スレ>>942
鉄博セットは良いがそんな事したらED75-700に苦情殺到だぞw


72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 22:36:01 ID:MGeHOGcR
>>69
地道な検証実験乙。
モーターってのはコンピュータの集積回路とかとは違って量産したときに製品全てを同一に、
というようには作りにくい。特に巻き線の辺りとかね。ラジコン方面じゃ自分で巻き直して性能を
変えちまう人もいるくらいだ。
同一形式を半周の差を付けて2両走らせたら、1周してくる間に追いついた‥‥とか、過当の
車両でも珍しくはない。究極的には、型番の同じモーターを複数用意して特性の似たもの同士を
探し出して協調させるしかない過当。

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 22:42:54 ID:dPM32j0m
漏れのヨ231近郊も協調しないなぁ・・・モーターの回転数が明らかに違ったorz
前面でがっかりだったけど余裕が出たからフルにしたらコノザマですよ

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 22:46:24 ID:whxiNcem
>69

こういう時、DCCだと簡単に同調取れるから楽だよ。
1000番台と2000番台もパラメータ変更で同調OK!


75 :名無しさん@線路いっぱい :2008/04/13(日) 22:54:34 ID:AG5DkvJ1
なるほど、DCCを普及させるための営業的戦略だったのですね。
過渡さま、アナログユーザーを見捨てないでください。


76 :前スレ942:2008/04/13(日) 22:57:01 ID:y/ct1Ym8
>>71
そこで79ボディ+75 700屋根で・・・
てか離乳してくれw

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:01:11 ID:bDr912C4
俺の1000番台なんて購入から4年は経過しているから、今日初めて同一線路上を走らせたが
全く協調なんかしなかったぞw


78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:04:36 ID:y/ct1Ym8
古典的方法だが早いほうの動力で遅いほうの動力を引かせてしばらく走らせとけば同調とれてくる

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:10:51 ID:isrfQFPK
>>74
なるほどDCCね…

設備無いし買う金もないorz


さっき683のサンバとしらさぎでも実験してみた
見方はさっきと同じで

サンバ 15.0 13.4 13.0
しらさぎ 10.1 8.2 11.0

なんでしらさぎのが性能悪いんだorz


80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:13:04 ID:NztNbQRP
>>78
経験的にはわかるんだが、どういう理論なのかわからないんだよな、あれ。

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:15:29 ID:N0OMy96/
>>80
軽いコイル焼けで抵抗が変わって磁界強度落ちて性能が落ちる?

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:29:21 ID:i7XdcTTp
おまいら DCCはそんな便利なものじゃない by User

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:37:07 ID:bDr912C4
>>81
性能が落ちるのは良い事なのか・・・

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:43:49 ID:XOOWi8KI
DCCやると信号とか踏切が使えないからある意味リアルさが欠ける

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:56:14 ID:D66botHE
DCCだと、動力が同じなら完全に協調するよね。
キハ82と489なんか連結できないけど、繋がっているかのように走る。

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 00:13:29 ID:Yv6+fVpJ
>>85
せっかくDCCなんだからロクサンと繋げようぜ

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 00:31:47 ID:16Ty+SK3
>>84
ATCに信号は要らない



踏切は困るな

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 00:39:56 ID:Y4PBgyxC
踏切でもさ、どうせ開始ポイントと終了ポイントを見てるだけなんじゃ。
方向まで見てると思えないので、少々の改造でなんとか出来る気がするが。
自分は持ってないので言うのもなんだけど。

実物の踏切システムもやってることは大差ないはず。

で、いまふと思った。
トランスポンディングとかと連動させれば、実物にある列車種別による踏切動作の最適化が
できるのでは・・・


89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 01:01:02 ID:Y4JJorLD
201系シンパ欲しいんですが、以前の貫通編成持ってればパンタ交換は
簡単にできますか?もしかすると取り付け穴が違いますか?

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 01:09:44 ID:obndeGQV
>>86 それ、調整の難しいパターン

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 01:11:43 ID:Di4d71BT
>>90
流石に3Mは難しいだろうな

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 01:29:55 ID:lSSkVlBy
問題はM車の数じゃないんだが。
動力の車輪経や減速比の違う奴の調整が難しい。

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 01:37:21 ID:obndeGQV
3Mで難しいというよりも、2EL+1ECでモータもデコーダも種類が異なるので調整がきびしい。
ギヤ比や加速などの性能が似ている2ELであれば、協調に関しては何ら問題ない。かな? いや ときどきあるなぁ


94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 01:43:11 ID:16Ty+SK3
>>93
そんな難しいモノを堂々と消費者に押し付けるメーカーの良識とは?ww

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 02:07:24 ID:lSSkVlBy
難しくて自分で出来もしない物に手を出す奴の身の程知らずはどうなるんだ?

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 05:11:02 ID:1L8o/bdv
>>95
あ〜あ、言っちゃった・・・

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 06:48:16 ID:RK4n18S/
>>89
できるよ、横穴だからPS16Bなら直ぐ交換可

98 :97:2008/04/14(月) 06:50:39 ID:RK4n18S/
連投スマソ、シンパに交換なんだね
出来ることは変わらないが、、、シンパが市場枯渇だけど。。。。

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 08:10:29 ID:uDw0SXTq
人大杉解除・・・厨が蔓延る悪寒orz

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 09:18:19 ID:Lht1SJ1L
>>99
お前の発言が厨をよんでる

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 10:12:49 ID:C052uWlA
DCCは、まじめにやったら難しいけど楽しい。
何にも考えなければ簡単。EF63ゴムないし。

DCCは結構いい、機関車の縦列駐車。新鶴見のよう。

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 10:31:47 ID:jBBS5Hf/
DCCは電気知識と財力が無けりゃ出来んよ。
興味本位で手を出して楽しめるものではない。

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 11:07:59 ID:cw8UPlUx
>>101-102
DCCって難しいの?
KATOニュースとか見てると複雑な配線が不要とか
デコーダ積んだ車両とDCC対応のポイントとコントローラがあれば
簡単にスタートできるってあったのだが…
DCC導入を考えていたので、知識が必要ならちょっと考えてしまうな

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 11:27:22 ID:e7S0tUAt
>>88
踏切はけっこう煩いよ
富の奴だか、エンドレスだとほぼ鳴りっぱw
結論として鳴らないほうが良いと思った

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 11:28:08 ID:DOrnr7s9
DCCって異教のレールシステムでも導入できますか?

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 11:54:32 ID:Lqy002Kr
いっそラジコンみたいにしてほしい・・・
長いレイアウト組むといくつも配線を分岐しなきゃいけないから。


107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 11:57:32 ID:cEEet7hY
>>101
縦列駐車?ポイントが沢山必要だな

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 12:05:25 ID:C052uWlA
>>103 うちは、ポイントはDCC化していない。パチンパチンと切替えるのが好きだから。
     コントローラとデコーダ車両があれは、とりあえず楽しめる。
>>105 富の分岐器の方がショートしなくて本当はよい。
    本当は富がDCCやったほうが良かったと思う。

DCCは、こちらで
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1179918659/



109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 12:16:15 ID:MyQqgB5Z
>>106

> いっそラジコンみたいにしてほしい・・・


当社の素晴らしいジオラマレールをお買い求め下さい

蕨帝國

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 12:58:23 ID:XPD4WvDC
ポイントなんかあったっけ?

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 13:16:38 ID:vt8HvcOq
>>110
序や淀で買えばポイントつくだろ。
蕨のポイントなんかより、そっちのポイントの方が役に立つぞきっとw

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 14:05:18 ID:C052uWlA
>>107 ハノイの塔のゲームはご存知か?

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 14:23:03 ID:cw8UPlUx
>>108
サンクス
とりあえず、DCCスレ覘いてみるわ

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 19:29:14 ID:IqUXx8n1
>>43
発売日が旅行と重なりませんように(´ー人ー`)

さあヽ(*`Д´)ノかヾ(^▽^)ノとなるまで後3日!

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 20:25:16 ID:Y4PBgyxC
動輪径が違おうが、速度が遅い車両に合わせるのであれば、同調は可能。
ヒントはCV2,CV5,CV6とスピードテーブル


116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 21:27:24 ID:hyP3mJVx
223系2000なんだけど1000番台と比べてどう?同じ4両セットでも結構値段違うけど、
その値段差分のモノはありますか?
動力性能(スロースタート・スローの安定)、行き先表示部の点灯などなど、
買った人そこんらへんとこヨロシクだぜ?

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 21:30:57 ID:Eh26F7UB
>>116
買って損は無い

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 21:33:17 ID:6offjEHh
>>116
値段なんか気にするなって

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 22:03:34 ID:W5nqqXr4
>>116
欲しけりゃ買えばいいさ
とりあえず2000のが1000より走行速度が遅いっぽい。

クオリティは確実に上がってる
でも印刷系には期待しすぎない方がいいよ


120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 22:18:09 ID:cw8UPlUx
何本ものポイントにより交差し、分岐した線路、さまざまな形式の機
関車や列車がずらりと並んだ留置線、それらの車両を安全に送り出
すためのたくさんの施設・設備・場内を煌々と照らし出す巨大な照
明塔など、鉄道の車両ヤードには、鉄道ファンをわくわくさせる要素
がいっぱい詰まっています。
KATOは、鉄道模型の運転を楽しくさせてくれる大きなファクター
であるヤードに関連するアイテムの数々を複線プレート線路の仲間
に加えます。どうぞご期待ください。

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 22:29:25 ID:jmdOzBJ2
>>115
そのスピードテーブルが一番めんどくさいし、
協調させるために、EL DL SLもEC DCも同じような、加減速にした没個性にしていいものか?
いつも、ジレンマと戦っている。

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 22:31:35 ID:Y4PBgyxC
ま、スピードテーブルは赤箱でもないとメンドいわな。
ウチはCV5,CV6だけでほぼ同調しとるよ。

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 22:32:03 ID:e7S0tUAt
>>117-119
昔なら過去ログ読めの一喝だったものを

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 22:52:04 ID:W5nqqXr4
>>123
話題無いし暇だしいいじゃないの

俺は個人的に平和な方が好きだし
富スレと蟻スレ見てきたけど、ほとんど毎日のように言い合いとかしてる。
静かな過渡スレが一番いいかと


125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 23:18:51 ID:8DDvwsMl
>静かな過渡スレが一番いいかと


?????????????????????w


126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 23:34:17 ID:PVkIFtUD
過渡スレは大人のスレだから
本来マータリスレだからねぇ・・・。

他社の信者が暴れる時は報復合戦になるのだが。

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 23:39:35 ID:bYrktjDy
西落合ホビセン前の前にある馬油工場の横に、
5階建てマンションができていたんだが
においがすごくて住む人はいるのだろうか・・・・


128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 00:17:22 ID:tQph4N5F
それよりもレインボーは今月中にちゃんと発売されるの?

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 00:28:04 ID:/kwmsepn
>>128
まず無理でしょ

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 00:38:40 ID:3NOKw/Ye
当社の(ry

蕨(ry

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 04:14:46 ID:vFuZNIq2
新カタログ何時や

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 04:56:38 ID:XW3nfxZg
ググレカス

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 06:46:00 ID:miMvibwl
>>127
前の前=ホビセンそのもの?

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 07:05:03 ID:U/yWCgS9
>>131
17日出荷だよ。

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 16:17:35 ID:vFuZNIq2
>>134
ありがと

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 16:40:24 ID:R9i2KBhB
看板商店まだ無かった・・・

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 16:42:20 ID:3NOKw/Ye
9時間も書き込みが無いなんて、なんという過疎っぷりw

ゲッパが出たら少しは書き込み増えるかな


138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 17:36:35 ID:tQph4N5F
早くサンライズと成田とレインボーと
リゾート出して

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 17:39:59 ID:f+BmthPO
オレはKATOの客車用黒車輪が15両分欲しいぞ

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 18:34:59 ID:Rzyj/Bf9
223系の行き先セットの印刷が酷すぎる!

カスレ当たり前、上下ズレ当たり前で前面の新快速青帯が無い物まである…

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 18:39:21 ID:/nW/FFv+
カスレググ!

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 18:55:03 ID:CIDuWf42
>>141
ワロタw

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 19:03:33 ID:gwIsJai6
>>140
それは酷い

がっしかし、なんかありがちに感じるのは、過渡クオリティに慣らされたかな

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 19:33:18 ID:zNVWW2oo
>>140
んがぐぐ

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 19:50:55 ID:g193CiYF
>>143
そんなことでいいのか!?

マジでマイクロ以下じゃんよ

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 19:54:25 ID:Tss0doPe
嫌なら買わなきゃいいだけ

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 20:18:03 ID:fX9S+eM+
>>140
幕のズレ具合までリアルかつ的確に再現!!

148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 20:18:42 ID:An1QPLqH
んじゃ買わねー

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 20:56:31 ID:7bR1n8UA
>>140
キハ82のHMオプションも酷かったからねえ。
この辺りは本当に良くないね。

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 20:59:29 ID:fwINP71E
>>145
待て、印刷に関しては最初から蟻の方が上じゃ(ry

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 21:00:57 ID:TzAtG3wx
>>140のは不良品にならんのか?

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 21:47:28 ID:kkYjW1sy
321系方向幕と同じだな。
俺は店頭で印刷良い物選んだ。
通販で買うと涙目になるだろうなw

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 21:48:05 ID:hV/GZIyO
>>140
ちゃんと検品すればいいだけの話。
82のヘッドマークセットの時も十分に検品した。
北斗の星が無いのとか、南紀の滝が半分無いのとか酷かったね。
文字は左寄せになってるのとかさ。

過度に信用しちゃいけないよ、ここ5年くらいは仕事いい加減だからなこの会社。

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:04:40 ID:VGJqaF1k
やっぱりあんなパーツに印刷することに無理があるんだよ
おとなしくシールにしときゃいいものを

初心者のためにって言ったって印刷ずれで苦情がきたら意味ないだろうに

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:08:25 ID:QsHpwmoL
>>154
印刷技術がヘボなだけ

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:21:43 ID:ikuu4k2X
313また延期か?

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:34:59 ID:iscKn9m6
ゴールデンウィークに白かもめは間に合いそうにないな

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:40:35 ID:T8FKSUzm
>>154
富のHG485・583のヘッドマークはキレイに印刷されてるがな

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:41:46 ID:cQZbcF2S
>>153
いやそういう事じゃない
あんな小さなプラ片に1000円以上払って買うんだから
品質管理あって然るべきだろう

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:43:44 ID:3Hn5Ff1+
>>158
つまり
蟻>富>>>>>>>>>>>下等 ?



161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:44:21 ID:q1iAvU7q
あまり検品するのもなぁ
検品厨にはなりたくないし

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:57:07 ID:3NOKw/Ye
>>140
いいじゃん、実際にラインのない新快速の幕ってあるからシークレットでしょ

>>161
あれは袋に入ってるんだし、よっぽどのことが無い限りは文句も言われないでしょ

163 : ◆VwJih/M4xo :2008/04/15(火) 23:33:23 ID:yYBlugcJ
383系KATOからキターーーーーーーー

MAICLO ASEのを予約しないでよかったwwwwww

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 23:35:43 ID:T8FKSUzm
>>161
不良率高いものから良品選ぶのは別にイイじゃん

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 23:38:34 ID:3NOKw/Ye
>>163

ソーs
と、釣られると思ったか!w

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 23:40:08 ID:zfLWPefn
次のセールスミーティングいつだろ?

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 23:46:24 ID:BD/VMkkm
>>166
来月に静ホある。

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 23:58:22 ID:TI8zVVjS
キハ20ゲットー。寝台車に改造しよーっと

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:07:42 ID:ChEowvd6
>>168
のび太、乙

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:09:08 ID:1x5YyZFx
過渡は印刷技術は最低だな
蟻の方がよっぽど綺麗だ

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:09:39 ID:hj3pNvO/
>>168
定期的に湧いてない?

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:34:15 ID:Of2ti6H+
223系1000番台ゲットー。2000番台に改造しよーっと

173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:34:21 ID:eJwkORsc
>>164
ネタ乙、と思ったらマジだったな・・・orz
蟻の予約しちゃったよ・・・


174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:36:45 ID:uWIyOk1p
酷い自作自演を見た気がするが、アンカーミスは想定GUY

175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:40:06 ID:Grb1rV8p
>>165
きさまは、ブルール・ソーだな!

176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:44:43 ID:qLdXOqU7
まだ春休みなんか?

177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:51:29 ID:Of2ti6H+
>>176
毎日春休みの人がいるんじゃない?


便乗販売する223系用のインレタって、どこの製品だったっけ…ググってもよく解らない…。あと発売日とか…


178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:56:11 ID:uWIyOk1p
>>177
ジオマトリックス

179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 01:56:58 ID:Of2ti6H+
>>178
d
三種類出るみたいだけど、どれを買えば一番いいのやら…


180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 02:15:16 ID:eJwkORsc
>>174
自作自演じゃなくネタに乗っただけだよ、
たしかにアンカーミスは想定GUY だがw

181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 08:41:58 ID:t5enVBUS
>>177

便乗ワロス。あれは実質、超傷との連動企画物。
223-2000が出たのも過渡へ超傷からも強く発売を提案した結果。

あと、一種類にいろいろ入って来る形だから。

182 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 09:07:08 ID:aiHAKJQp
↑知ったか乙、春はいろんなのが湧いてくるなww

183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 11:14:52 ID:D22HukKH
>>181
おまえジオマトリックスのHP知らないだろww

184 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 11:44:33 ID:Ru1fqE2I
>>182
残念だがそれは事実。
カトーをも動かす超傷のある人の熱いパワーとハートには頭が上がらない。

185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 11:51:20 ID:aiHAKJQp
>>184
序社員乙www

186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 11:52:32 ID:dsjvSI03
そのわりには今一つ詰めの甘さを感じるのは
実は過渡はそれほど乗る気ではなかったということか?

187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 11:55:03 ID:pUm/3IZ3
>>184
じゃあその熱いパワーとハートとやらで、次は207をよろしく頼むよ

188 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:01:15 ID:eneuKZpd
>>184
それもアレやらかした際の青帯旧塗装でな w

189 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:01:34 ID:KGItrYME
>>156
4/24だってさ
しかし、結構まめに再販されるねぇ313系
117系東海色が欲しい常呂なんだが・・・・・


190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:17:33 ID:HjtEkRzE
おいおい
名無し機関区のふりしたリークかよ!

これからはリーク情報をおおっぴらに
出せない 出せない
出したくない 出す度胸がない奴らが名無し機関区を騙りそうな悪寒

191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:20:53 ID:RLRX6khQ

ttp://blog.kansai.com/n_gauge/1431

4月17日出荷
25-000 KATO 鉄道模型総合カタログ 2008 1,260円

4月24日出荷
10-421 313系0番台 4両基本セット 11,865円
10-422 313系300番台 2両増結セット 4,725円
10-423 313系3000番台 2両セット 7,350円

4月下旬
3057-2 EF63 2次形 7,350円
10-528 189系国鉄色<あさま> 5両基本セット 15,750円
10-529 189系国鉄色<あさま> 7両増結セット 12,810円
3019-9 EF65 1118 レインボー 6,930円
10-250 14系<ゆとり> 6両セット 12,075円


192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:26:23 ID:0XaeEXI4
>>189


193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:30:54 ID:t5enVBUS
>>184
をを、貴殿も懇意か。
お互い、某氏との関係は大事にしようぞ。

194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:36:22 ID:KGItrYME
>>192
カトだって117系は出してるのに東海色はねぇ…

195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:54:07 ID:pUm/3IZ3
313が24日だと、その他はもう今月は無理としか思えんのだが
まだ4月下旬予定にしてるのか…

196 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:59:15 ID:Ye75xEeT
東海色昔出してたろ
サンライナーとかいう國鉄廣島色も
で、強く圧力をかけた結果がこれか
いいよいいよ 気にしてないから

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 13:27:59 ID:lHT6X8HN
KATOの117系東海色ってタイプだしイラネ。


198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 13:46:55 ID:npi7fvcn
過渡117倒壊色、蟻と併結させているけど床下色が違うので………;
でも気にしてはいけないのだ、タイプなのもね。

199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 13:49:59 ID:Ye75xEeT
過渡はタイプだしイラネと同義だ
つまり過渡はいってよしと言う事でつね わかります

200 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 14:56:20 ID:GVvUu+ZP
>>195
つ【4月下旬後半】

201 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 15:23:19 ID:LJ2UJQ1m
>>191
313系の0番台なんてまだやるのかよ。

今の名古屋口じゃハズレの部類だぜ。(快速運用なら)

311系も出せずに先越されたくせに。

どうせやるなら5000番台を白色LED仕様でとか頼むよ。
床下のダンパーなんて繋がって無くても問題無いし。(連結面も繋がってないんだし)

223-2000ばりに売れると思うが。


202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 15:50:13 ID:CSkiUrkX
もう117系や国鉄型は全部富に任しとけばいいよ。

203 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 16:05:33 ID:CBtOGeh3
このぶんだと
5月6月が悲惨なことになりそうだな



204 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 16:25:58 ID:VsNJ6kS4
313系はシルバーシートマークを印刷済みにするのを
やめて優先席シールを付けてほしい。

205 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 17:06:49 ID:KEC/s6Zt
最安値の田無でさえ塚っているのに、そのまま再生産とは相変わらずKYだな<313
せめて白色ライト+青窓の最新仕様に汁よ…
藻のが一通りあるから、増備するか迷う。

206 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 17:18:45 ID:G+UDXcmy
田無かぁ・・
田無のメールが来て 
 品番1-816
 オハ31−26 鉄道博物館展示車両限定品 買いませんか?・・・
思わず 限定品につられて予約してしまった  
  いかんなぁ〜  

207 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 17:24:38 ID:1CsJGu7t
285系ウザいな・・・。2月発売予定だったはずなのにいつのまにか6月になってる。

208 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 17:45:21 ID:bQwy1QuT
んなモン過度だから仕方ないさ
11月再生産予定で5月まで延びたのもあるし


てか16番のD51-498、いつになったら出るんだ?

209 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 18:19:19 ID:squsaygz
カタログの中見た

210 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 18:44:56 ID:fQwoDJyH
いやらしい。

211 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:16:18 ID:FmN8lqLP

序webセールスミーティングのレポ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
試作品色々。

212 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:30:25 ID:lD2D/KLl
117倒壊色は蟻ので十分
KATOのは面がイマイチ

213 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:30:24 ID:foEqqA2a
俺のキハ35とキハ30首都圏色は

214 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:32:02 ID:6VRdmsKq
189系のホロは、幅の広いヤツにはならないのか…


215 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:40:37 ID:x2oCFvJ2
ゲッパの機械室窓は省略…省略…省略…
ま、やっぱりな

216 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:43:19 ID:ZESP7vBI
相変わらずだな鉄ヲタはw
序とか倒壊とか蟻とか…普通に書けんのかw?
あと今だに「でつ」とか「ぬるぽ」とかやっての鉄ヲタぐらいだぞwww

217 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:44:38 ID:6YW/3LQx
>>216
俺ってかっこいい!ってかw

218 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:45:03 ID:6IhMP4BS
電連付きクハ189。EF63を常に連結しないとかっこわりー。

219 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:46:09 ID:pUm/3IZ3
ゲッパゆとりは5月中旬か…
5月下旬と思っておこう

220 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:47:04 ID:6IhMP4BS
>>216
そんなお前も「今だに」なんて。まともに書けよ。

221 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:47:27 ID:9dPJiCCo
すら・だに・さへ

222 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:48:29 ID:KGItrYME
>>202
権利の無い富からは出んだろ
あの型は福知山で最後にしないかね、そろそろ新規金型にして関西通勤車の流れでひとつ頼むわ


223 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:51:50 ID:i2KDWuTI
http://joshintrain.tblog.jp/?eid=180895
国鉄あさまキター方向幕これなら許せるな!!いいぞ!!

224 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:53:19 ID:6VRdmsKq
交換用の方向幕セットが出るのかな?


225 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:55:40 ID:pUm/3IZ3
>>217>>220
毎度おなじみの奴なんだからスルーしとけって
こいつの相手は富スレに任せよう

226 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:56:06 ID:s6KgJQpS
>>223
24系の北斗星タイプだな。

227 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 20:08:28 ID:lYT6ia+f
JNRマークは印刷表現か

228 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 20:11:16 ID:uWIyOk1p
レインボーオワッタ

229 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 20:15:23 ID:xCDjoymN
ゲッパの機械室窓、省略とはな・・・がっかり

230 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 20:19:45 ID:nLh+IbyP
>>216
ガッ

231 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 20:23:20 ID:BHr/NR7m
今さらEF65(L)は
いりま(ry
買いま(ry


232 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 20:24:39 ID:BHr/NR7m
>>219
わかった!夏休み前だな

233 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 20:44:40 ID:TusoJSuN
明日、早い所だとカタログ発売ですね。どんな新製品が発表になるかな?楽しみですね!383系キターだったらw

234 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 21:04:56 ID:PE7M+w1z
189系、ルーバーの数もちゃんと金型起こしてくれたんだな。
うちの183系改189系(189系のつもり183系ともいう)もとうとう引退だなあ。

235 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 21:36:49 ID:cJ7PbaIl
側窓ガラス省略って、手抜き過ぎだろ
やっちまったな過渡は

236 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 21:41:36 ID:5Myh0wYE
だってEF65Lだもの
奇跡の長さ改善は…ねえなw

カタログ新規製品にwktkが止まらない
逆に言えばそれしか楽しみがないんだが

237 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 21:47:24 ID:wiEl+gN4
KATOさんよ、ASSYのシールの送料高すぎねーか。
部品ならともかく、シールだよ、シール。

で、送料700円か。おめでてーな。
富でも蟻でも200円かからねーぞ。
ボッタクリだな。

シールくらい宅配便じゃなくて普通郵便で十分だ。

238 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 21:51:43 ID:2h+ZDAcN
京急800の行方も大いに気になる

239 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 21:52:11 ID:ZESP7vBI
>>237
ここで言うなカス…直接言えよ鉄ヲタ弱ぇなぁ

240 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 21:58:01 ID:i2KDWuTI
ついでに485系電気釜きぼんぬ。

241 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 21:58:23 ID:x2oCFvJ2
>>234
にしても電連だけはいらねーなあ。
出っ歯スカートじゃなきゃ、スカート流用のTN改造かな。
釜は富でいいや。

242 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 22:00:41 ID:Ye75xEeT
>>237
ヤマトや佐川みたいな宅急?
メール便?
宅急扱いでもメール便は普通郵便と一緒だからのぅ
会社指定で送れたらいいね

243 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 22:01:57 ID:m8GmsVPw
EF65-1118のやる気の無さは一体?!ある意味過渡らしいけどなぁ。

244 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 22:56:54 ID:qLdXOqU7
EF65-Lはあれでいいのです。

245 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:04:11 ID:1PZnXN4L
>>244
EF60は LL!

246 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:08:27 ID:Q149QqvD
65-1118
モニタ窓省略で
蟻以下の出来になっちまったなあ

もう出さなくていいよ

247 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:21:11 ID:1Yog5lgl
過渡、いつのまにかゴミ量産。
自称EF65 1118になっちまったね。

合掌。
こんなの絶対買わないや。富さんのを待とう。

248 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:23:04 ID:uWIyOk1p
ラウンドハウスブランドならまだ納得はするのだけどね。

249 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:28:25 ID:REVtXh4I
4/17(木)発売のカトーカタログにも(新規)新製品情報が掲載されています。ぜひ、お楽しみに・・・。

序webより。

て言うかほんの1〜2種だけだったりして。

250 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:29:23 ID:squsaygz
EF62

251 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:37:08 ID:TUZAw+1n
本当にゲッパにはがっかりだな。機械室窓省略なんてかなり目立つ部分なのに。
あと、ゆとりのテールライトも黄色LEDとかもう・・・。

252 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:41:15 ID:Ya3G5hTc
189系、シートピッチ合ってない?

253 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:54:01 ID:hj3pNvO/
ゲッパより65一般型を富がやっちまう前に
最期っ屁の再生産を

254 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:56:59 ID:PE7M+w1z
>>241
電連含めてスカート回りは既製品と取り替えるだけで済むからいいじゃん。



255 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 00:54:58 ID:pPMsRSu6
クハ189-500は正面からの画像が見たかったんだが…

>>252
過渡183・189系のシートは元々グレードアップ車のシートピッチで作って
いなかったっか?

256 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 01:02:35 ID:wh6LXvSm
>>250
EF62だけなの?
晩年の東海道本線での荷物列車牽引でも再現しようか。

257 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 01:53:30 ID:kAsTXOOk
>>237
それで紛失するのが郵便クォリティ。

さらに届かないという嘘を吐く、糞ユーザー対策。


258 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 01:59:54 ID:uVk29kg6
>>252,255
地味に床下を起こし直してる模様。
台車位置は変わってないけどMGの位置が変わってる。

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/img/2175.jpg

奥に写ってる183を拡大して、
手前に写ってる189と並べてみると一目瞭然。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)