5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9mm】貸しレイアウト 13【16.5mm】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 17:40:51 ID:iJx3vcnE
各地にある貸しレイアウトについて語るスレです。
レイアウトのデキやそこで見かけたおもしろい編成などを語りましょう。
その他、運転会などのレイアウトの話題も歓迎です。

過去スレ
【9mm】貸しレイアウト【16.5mm】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1090036346/
【9mm】貸しレイアウト2【16.5mm】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1107442405/
【9mm】貸しレイアウト3【16.5mm】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1119628205/
【9mm】貸しレイアウト4【16.5mm】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1126235735/
【9mm】貸しレイアウト5【16.5mm】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1134862550/
【9mm】貸しレイアウト6【16.5mm】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1142884752/
【9mm】貸しレイアウト7【16.5mm】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1149101263/

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 17:42:03 ID:iJx3vcnE
【9mm】貸しレイアウト8【16.5mm】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1156345188/
【9mm】貸しレイアウト9【16.5mm】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1164858686/
【9mm】貸しレイアウト 10【16.5mm】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1172776669/
【9mm】貸しレイアウト 11【16.5mm】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1182850096/

関連スレ
近畿の貸しレイアウト・運転会スレッド 11周目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1189816697/

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 17:42:39 ID:iJx3vcnE
レイアウトランド旭ヶ丘線(宮城県仙台市青葉区  地下鉄南北線 旭ヶ丘駅下車)
http://asahigaokasen-n-gauge.hp.infoseek.co.jp/

のぞみ会(東京都荒川区 都電荒川線 小台電停下車 JR尾久駅・田端駅下車)
http://www.nozomikai.net/

日本ぴょん太鉄道(千葉県流山市 総武流山線 鰭ヶ崎駅下車 JR武蔵野線・つくばエクスプレス 南流山駅下車 )
http://pyontetu.com/

新京成鉄道模型館(千葉県松戸市 新京成線 上本郷駅下車)
http://www.shinkeisei.co.jp/mokeikan/

船橋サンスポーツ(千葉県船橋市 新京成線 習志野駅下車)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/9103/sunsuports-guide-1.htm

B1_WONDER LAND(東京都大田区 東急目黒線・大井町線 大岡山駅下車)
http://home.u02.itscom.net/seifuudo/b1_wonderland/

サブウェイ(神奈川県川崎市多摩区 JR・小田急線 登戸駅下車)
http://www.geocities.jp/sabu_n3/

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 17:43:09 ID:iJx3vcnE
八王子N広場(東京都八王子市 JR・京王線 高尾駅下車)
http://n-hiroba.com/

さがみ野運転場(相鉄線 さがみ野駅下車)
http://homepage3.nifty.com/romancecar/page009.html

よろず鉄道(名古屋市瑞穂区 名古屋市営地下鉄桜通線 桜山駅下車)
http://yorozurailway.com/

電車くん(茨城県日立市 JR常磐線 大甕駅下車)
http://www.denshakun.shop-site.jp/

ペアーハンズ (群馬県太田市 東武小泉線 龍舞駅下車)
http://homepage3.nifty.com/PAIRHANDS/

モデル トランブルー(東京都荒川区東尾久 都電 熊野前電停下車)
http://trainbleu.boo.jp/

流山トントンランド(千葉県流山市 つくばエクスプレス・東武野田線 流山おおたかの森駅下車)
http://www.tontonland.co.jp/

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 17:43:35 ID:iJx3vcnE
ポポンデッタ秋葉原店 (東京都千代田区 JR秋葉原駅下車 東京メトロ秋葉原駅・末広町駅下車)
ポポンデッタ大阪日本橋店(大阪市浪速区)
ポポンデッタ川口グリーンシティ店(埼玉県川口市)
ポポンデッタ木曽川キリオ店(愛知県一宮市)
http://www.popondetta.com/

モデルランド田中(横浜市港北区 東急東横線 大倉山駅下車)
http://www10.ocn.ne.jp/~kikuna/

ログテンショップ相模原本店(神奈川県相模原市 JR横浜線 相模原駅下車)
http://www.log10jp.com/hobby/shopinfo.html

MODELS IMON大井店(東京都品川区 JR大井町駅下車 東急大井町駅下車)
MODELS IMON横浜店(神奈川県西区 JR・東急・京急・市営地下鉄・みなとみらい線 横浜駅下車)
MODELS IMON原宿店(東京都渋谷区)
http://www.imon.co.jp/

HOBBY STATION(神奈川県横浜市神奈川区 JR・東急・京急・市営地下鉄・みなとみらい線 横浜駅下車)
http://www6.ocn.ne.jp/~hobbysta/

レールパル351(山梨県南巨摩郡鰍沢町 国道52号線沿い 五開入口バス停前(約2時間に1本)
http://www4.ocn.ne.jp/~pal351/

Nine GAUGE天国 豊橋店(愛知県豊橋市八町通 豊橋鉄道市内線 東八町下車)
http://www.rajiten.com/nine/


6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 17:44:00 ID:iJx3vcnE
ライブリー・スペース「和」(滋賀県彦根市 JR彦根駅下車)
http://blogs.yahoo.co.jp/nagomi_tetu

壬生町おもちゃ博物館(栃木県下都賀郡壬生町 東武宇都宮線 国谷駅下車)
http://mibutoymuseum.com/

碓氷峠鉄道文化むら(群馬県碓氷郡松井田町 JR信越本線 横川駅下車)
http://www.usuitouge.com/bunkamura/

房総中央鉄道館 (千葉県夷隅郡大多喜町 いすみ鉄道 大多喜駅下車)
http://www.isumirail.co.jp/tetudoukan/

自遊空間 JR琴似駅店(北海道札幌市西区  函館本線 琴似駅下車)
http://www.jiqoo.jp/tempo.php?tempoNUM=?9931631

ペンションハイジ 裏磐梯(福島県耶麻郡北塩原村)
http://www.urabandai.com/p.heidi/

花月園(静岡県伊豆市修善寺 伊豆箱根鉄道修善寺駅からバスで修善寺温泉で下車)
http://www.kagetsuen.co.jp/ 花月園公式HP
http://nagatetu.hp.infoseek.co.jp/index.html 私設花月園応援団 HP


7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 17:44:31 ID:iJx3vcnE
高社山麓みゆきの杜ユースホステル(長野県下高井郡木島平村)
http://homepage2.nifty.com/MIYUKINO/

浜名湖ロイヤルホテル(静岡県浜松市)
http://www.daiwaresort.co.jp/hamanako/

タムタム千葉店(千葉県千葉市)
http://www.hs-tamtam.co.jp/

アレックス(埼玉県深谷市)
http://www.alex-shop.com/

中島工房(埼玉県春日部市)
http://www.n-a-craft.com/

岩神之湯(愛知県豊田市)
http://www.yagaminoyu.com/

カラマツトレイン苗穂駅前店(北海道札幌市中央区)
カラマツトレイン函館店店(北海道函館市)
カラマツトレイン旭川店(北海道旭川市)
カラマツトレイン稚内店(北海道稚内市)
http://www.karamatsu-train.co.jp/

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 17:45:09 ID:iJx3vcnE
横浜市電保存館(神奈川県横浜市磯子区)
http://www.kyouryokukai.or.jp/ciden/

らびっとモデル(神奈川県川崎市中原区 JR南武線 武蔵中原駅下車)

書き込み用テンプレ

【日時】
【場所】
【車両】
【その他】

テンプレ以上


9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 17:47:21 ID:iJx3vcnE
しもた、貸しレスレ12を入れるの忘れたorz

過去スレ
【9mm】貸しレイアウト12【16.5mm】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1194219564/l50

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 20:51:57 ID:Pb/p+ACC
1乙。
今後のリリースに備えて貸レめぐりの資金を凍結している俺ガイル

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 07:12:27 ID:9XgBBPIu
>>1

今日辺り秋葉ポポソで23時ぐらいまで営業してくれないかなぁ
大きめの深夜0時販売イベントがあるときは便乗すればいいと思うんですよ

12 :◆BF5B/YTuRs :2008/02/28(木) 22:25:59 ID:8V8NYGqK
カーナビの住所データにぴょん鉄が入ってて、ちょっとビックリした。

13 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/02/29(金) 01:49:04 ID:DTPvyesu
(´‐`)ノ貸レシリーズもPART7まできました
(´‐`)ノttp://www.nicovideo.jp/mylist/4782239



14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 11:37:18 ID:Sj0pp1DA
こうやって貸レリスト見ると、アメリカ開拓時代の鉄道会社みたいな様相になってきたな
五反田にワンダーランドがあった時代が懐かしいわ


15 : ◆t3kulmQbPs :2008/02/29(金) 18:33:46 ID:VFEF4gmk
ageついでに告知

サンスポでOFFやります。
http://jbbs.livedoor.jp/movie/7814/で企画中。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 20:34:10 ID:Sj0pp1DA
告知は別スレでどうぞ
オフ板とかが適当かと思われます

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 21:12:15 ID:TkKN0d3r
告知は別に問題ないだろ。
オフネタで盛り上がったらそれはスレチ(板チ)だけど。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 00:20:14 ID:fES5AO6Z
だいぶ前に告知はOK、それに関しての馴れ合いは他所でやる
という風に決まってた気がする

>>15のとこに関しては去年から何度か告知してるし

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 01:15:54 ID:NgTmdTdI
>>16
>>17-18の通り。
それを決めたときにいたから間違いない

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 09:51:57 ID:u5sbLNm9
>>11
昨日夜2時ぐらいに祖父地図の列から開放されて
始発が動くまでの時間つぶしで同じ事考えてたw

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 11:36:45 ID:TCWJDHHc
エロゲオタいるんだなw

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 12:55:43 ID:y1VfPqJk
花太郎でエロビ見て寝てればいいじゃんよ
アニヲタ向けにエロアニメもあるんだし

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 20:42:49 ID:x4YlKVsg
>>11>>20
あれ、俺書き込んだ覚えないのに・・・

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 00:59:07 ID:exMqsViM
>>23
怪奇現象?

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 11:57:52 ID:HGi+jTzm
デジャブだな

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 13:54:38 ID:w+LMcsz1
デブジャ

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 12:24:23 ID:R8WkQaci
貸しレの運転スペースって狭いトコが多いからデブジャがいるとキツイな

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 15:05:38 ID:/d3VBoP+
新潟モデルをわすれないで

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 02:43:19 ID:aeGtgbax
通路狭い
ぴょん太
N広場
秋ポポ
ワンダーランド

通路広い
地下鉄
小台

あとは知らん

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 04:09:18 ID:u+oPdwr4
昨日夜ポポン行ったらゴスロリ風の人(女装かマジ女か不明)がペンギンのぬいぐるみを持って
233系を走らせていた。

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 04:09:41 ID:u+oPdwr4
昨日夜ポポン行ったらゴスロリ風の人(女装かマジ女か不明)がペンギンのぬいぐるみを持って
233系を走らせていた。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 06:26:34 ID:bGJi61I2
ブルマにトレーナーの椰子がブルトレを走らせてるレイアウトありませんか。

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 07:21:45 ID:3eBYrR2C
>>30
多分、釜
前に秋戌でみた

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 10:14:34 ID:8HckHfqD
N広場は完全予約制ですか?

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 12:38:52 ID:H6CDOq/A
>>34
いいえ
ただ電話確認して空きがあるなら予約 って流れの方が
わざわざ高尾まで行って無駄足になるなんてことにはならないですね。

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 13:58:13 ID:7+jfF2JN
誰か千葉タムの貸しレ使ったことあるヤシ居る?

レールの汚れ具合とかどう?クリーニングカー持って行った方が吉?

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 14:10:17 ID:qVRb+lgL
あげ

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 14:56:59 ID:nfnaZrKx
>>36
初日から汚れていたという話を聞いた。

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 16:26:16 ID:CXd5EuxO
>>36
俺が行ったときはそうでもなかったなぁ>汚れ

ただ、半地下みたいな方のローカル線、パンタ上げ過ぎると架線柱に引っ掛かる所が1ヵ所あるので注意

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 20:58:30 ID:1gAP6VWL
神経性と言い千葉はパンタクラッシャー装備なのか

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 22:10:42 ID:Lx37qkvx
さがみ野運転場ってどこにあるんですか?
テンプレのリンク切れてるし
さがみ野駅そばに住んでいるのに知らないんです
だれか教えて下さい

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 22:27:22 ID:sObYQ45S
>>41
確か無くなったんだっけ?
俺もさがみ野駅のすぐ近くに住んでるんだけど一度も行く事もないうちに無くなってしまったな。

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 22:33:58 ID:Lx37qkvx
>>42
ありごとうございます。
やはり無くなったんですか。残念
浜芋が一番近いですかね・・・
お勧めの貸しレありますか?

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 22:58:11 ID:pWZN51NW
>>43
趣味駅でも行ってみれば。
芋より安いし。

45 :42:2008/03/04(火) 22:58:43 ID:sObYQ45S
俺も最近貸しレに興味を持った口でどこがいいかはよくわからんのだわ。
そもそも鉄道模型を始めたのが最近で、始めたばかりのときにGMストアでさがみ野運転場の広告を見たときは
「俺もいつか走らせに行こう」
と心躍らせたものだったんだがなぁ。

まさか、こんなにすぐに無くなってしまうとは。

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 00:25:10 ID:A7jHPesL
N広って、平日でも予約した方がベターかな? 今度、初めて行ってみようかと思ってるんですが…

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 02:58:03 ID:3XdLgbWu
>>46
平日でも貸切の日だと当日行っても入れないので、事前に予約したほうが
いいと思いますよ。

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 05:01:05 ID:9YBENDbO
>>40
わが社の模型をお願いします


 み
  な
   と

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 08:05:10 ID:+/XYV4Au
相模地方の皆さん、某エタノ広場はどうじゃ?八王子もそれほど遠くなかろう

あと相模といえば、相模タムのレイアウトは何時オーブンなんじゃ?前に見に行った時にはほぼ出来ていたが…
(試運転中にガキ巨神兵が車両をなぎはらって、アクリル板を設置する等の対策で延期になったと噂で聞いたが)

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 09:05:44 ID:+R1wXSgF
漏れも相鉄沿線ww
エタノ広場は車だと本当に楽よのう。
電車だと大和、町田、八王子で乗りかえだし。 

あとやっぱり餓鬼対策はどうにもならんかな。

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 10:49:06 ID:nMUqmDrI
>>49
相模タムは、やる気ゼロみたい、ゆとりやタラヲ餓鬼は最悪だよな。
車両から目が離せないもん。

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 21:15:29 ID:3TLNQV3o
相模タムは、あの場所じゃ厳しいよね、フロアの真ん中で餓鬼対策も楽じゃないし。
レイアウトそのものは、ほぼ完成してるっぽいけど餓鬼対策の打つ手が無さそう。
アクリルで囲うのもいいけど、脱線したときの復旧も考えないといけないしね。

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 14:51:48 ID:R/be5OFW
多摩境ライコ、あまりぱっとしたものがないのぅ…

WILD1でコッヘル買って帰ろう

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 14:52:33 ID:R/be5OFW
ごめん
超誤爆した

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 09:26:11 ID:PPo7U/8C
この前久しぶりに大井芋の勾配線を走らせてきたのだけど、
機関車を重連で走らせてハァハァしてきますた。
やっはりあそこの勾配線はいいですね。
ただ残念なのはトンネル内でパンタがトンネル天井とぶつかって脱線したり、
クロスポイント部分で電圧が急激に変わったりと、もう少しメンテをしてほしい所。
そういえば、行く度に線路の状態が変わっているような気が。

登戸の地下鉄もそうですが、やはりポイントの多いレイアウトは電気的に
少々難がある所がありますね。

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 14:23:21 ID:m9dPdqly
あげ

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 21:03:16 ID:J46ZEHaV
登戸は折り畳みテーブルを利用しているのが
諸悪の根源なのでは?

58 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/03/11(火) 21:17:37 ID:0ch9oIUG
折りたたみKY

(´‐`)ノ

  ↓

(´‐`)

  ↓

 (´`)

  ↓

  ( )

  ↓

  ・



59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 21:36:53 ID:W+AWO4Ca
>>58
消えてなくなれよカスが

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 23:17:08 ID:Tgpu0e5H
310 名前:名無しさん@線路いっぱい 投稿日:2008/03/11(火) 22:47:14 ID:W+AWO4Ca
>>304
消えろといってるだろカス

お前みたいのも要らない>W+AWO4Ca
無駄レスが2倍になるだけだ
おまけにNGに放り込めない分、お前のほうがたちが悪いし、死んでくれ

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 23:26:55 ID:5vRhH2Uw
KYに粘着してる奴が、実は本当のKY
叩き相手以下の存在になってるのを理解してるのかね

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 06:51:28 ID:brbuSj1U
>>60
おまえがそう書くと3倍になるが
所詮同じ穴の狢


63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 07:16:49 ID:EDictQW9
本人乙w

343:名無しさん@線路いっぱい :2008/03/12(水) 06:43:24 ID:brbuSj1U [sage]
>>339
お前の存在が間違っているんだよ
早く氏ね


お前が書かなきゃ2倍にも3倍にもなるきっかけが無いんだよw
頭わるいんじゃないの?w

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 07:27:38 ID:brbuSj1U
>>63
わざわざ探し出してご苦労さん
そんな事いったらKYが出てこなければって話になるだろ

あ?それはいいって?


65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 09:10:08 ID:8/6/lcbe
>>63
どっちもスルーしとけばいいのに…
おまえが一番空気読めてないだろ

66 :◆BF5B/YTuRs :2008/03/12(水) 21:47:33 ID:Lzw/efaP
KYに文句があるなら身元割れてるんだから、休日に地下鉄行って直接言えば。
地下鉄行ってKYがいなかったら、運転して遊んでくればいい。
どっちにしても損はないはず。

67 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/03/13(木) 02:44:27 ID:e4A8VaRk
(;‐;)ノシャツに貼りついたカエルが取れません



68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 03:53:56 ID:YQroHCqu
酒でも飲ませとけ。

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 06:07:15 ID:LSW44MWa
>>67
うっせーな。消えろ

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 18:09:44 ID:bIFMGhLj
NG登録もできない厨房が大活躍のスレはこちらですか?

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 20:48:23 ID:J2qrhemj
>>67
(´‐`)ノ

72 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/03/15(土) 20:59:13 ID:++dH04IH
(´‐`)ノさて今から銀河を整備します

(´‐`)ノあ…

(T‐T)ノEF65持ってなかった
↑蟻車の銀河だけはなぜかある人



73 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/03/15(土) 21:03:13 ID:UmTLJ5Hq
この蟻儲め。

そーゆーボクも、完成したばかりの爺東急1000のお供にトトロ03買っちゃったがw
今度昴君のお膝元、横浜IMONに東急1000を走らせに行こうかな。

74 :◆BF5B/YTuRs :2008/03/15(土) 21:13:44 ID:6RcBHUXl
>>72
銀河ならEF58だろうが。

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 23:40:28 ID:7/ek+OiV
相模原のタムのレイアウトはどうするのかね。
結構よくできてると思うのだが飾りで終わってしまうのか。

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 00:04:35 ID:OA5pf2YS
相模原のタムのレイアウトはどうするのかね。
結構よくできてると思うのだが飾りで終わってしまうのか。

77 :タイガージェット金丸信:2008/03/16(日) 07:48:14 ID:p174ql4l
13年前に上野にホイッスルって店が有って,勇者や精鋭の集まりが有ったな!なかでも柏から来てた。エスパルスのサポが凄かったな〜奴が来る脱線して、架線柱をなぎ倒して,トンネルをえぐり取る豪快な人立ったな〜

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 09:41:59 ID:50n7vq+N
>>77
シン乙

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 11:06:48 ID:wTx+GdAz
>>74
旧客銀河にEF65というのも、また一興かとw
ついでに旧客時代のあさかぜをEF66で牽引させるとか

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 11:20:55 ID:p174ql4l
>>77 あと、姉ヶ崎からセ-ラ-ム-ン格好して来た奴と新田からうどん屋の倅と西大井から保毛田保毛男も居たな〜懐かしい今、色んなレンタルレイアウト逝ってけどあの精鋭に比べればほかの奴なんてお子ちゃまだね

81 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/03/16(日) 11:27:55 ID:S5e2xK/r
>>79
(*´‐`)ノEF66は20系が似合いそう



82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 12:35:35 ID:p174ql4l
皆、ログテンショップやモデルランド田中は無視ですか?

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 14:08:43 ID:DmGJtuPy
藤沢のシーサイドホビーにレンタルレイアウト出来たのはガイシュツ?
さっき久しぶりに行ったらビックリしたw

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 15:04:15 ID:p174ql4l
2〜3年前モデルスに載ってた湘南電車倶楽部はどうしたか知ってる人いますか? もし知ってる人がいたら教えて貰えますか??

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 15:35:59 ID:f2nvYU5F
サブウェイ見学に行ったら休みだったorz

86 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/03/16(日) 16:43:13 ID:S5e2xK/r
>>83
(´‐`)ノ釣られないよ!!











(´‐`)ノえーと藤沢行きのバスの時刻は…

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 23:57:08 ID:HBczkU/a
>>86
つまんねーから消えろ

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 08:03:29 ID:KrNtaK1c
本日イモン行ってきます。誰か客車好きいないかな(^皿^)

89 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/03/18(火) 17:48:53 ID:tDlR9KdL
(´‐`)ノ海辺趣味レイアウトはガンプラを撤去したのね
(´‐`)ノガンヲタが騒いでる



90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 17:55:54 ID:LpnSuXXq
今から15〜20年は関東で走らせる所なんて、上野のホイッスル、とボビーセンター・カトーと松戸のわらそう、しか,亡かったんだから、今の奴らは恵まれているよ!

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 18:25:31 ID:jnCNaK/t
>>90
綾瀬の宮本模型も忘れないでください。

まあホイッスルは常連の態度が悪くて一回だけ行って止めたけどw

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 20:26:19 ID:WbUzR3wG
個人店で小さな貸レがある所はあったけどな。
漏れが子供の頃は足立区内の某店で、よく走らせてた。

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 20:31:05 ID:EBGgptS4
■ レンタルレイアウト
ttp://mm05.fc2web.com/art/begin/rental.html

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 20:54:37 ID:LpnSuXXq
>>91 懐かしいな!宮本模型、あそこ!汚いイヌが居て、イヌに常連が缶コーヒーを飲ませていたな!そのせいか毛が白>クリーム>茶色、と変色していたよ!

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 04:22:08 ID:rVfBR/HR
>>91 そりゃ>>77>>80が言ってるような奴、ばかりじゃ,誰も行きたくないよ,噂じゃいまは亡き,さくら鉄道も酷い,と聞いたけど、今で言えばN八の問題人物もそうかな?

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 06:12:03 ID:JhUzbkEW
句読点多すぎ

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 10:29:02 ID:tFhJHw4n
>>90
調布の柴崎模型もたまには思い出してあげてください

レイアウトというかパイクだったけど、消防だった俺にはデカイレイアウトにみえたんだぜ?

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 11:19:25 ID:sOjD+f+s
海辺趣味もいいんだけど狭いんだよね。
昔の億ノシチェーンで町田パンツの4階か5階にあった模型売り場で貸しレやってたら良かったね。

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 11:51:05 ID:dkLx3FmF
>>95
>>80のヤシは確か島〇と大〇だよな?

噂で聞いたけど、島〇はホイッスルで他人の車輌盗んだらしいじゃん。

大〇にいたっては、当時ホイッスルに通っていた厨房か消防に(もちろん男)セクース強要したのがバレてホイッスルを出入り禁止になったらしい。

この二軒は当時ネットが普及してなかったから口コミで聞いただけだけど、本当なら最悪

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 20:00:32 ID:F+up+93q
今日八Nに行ってきた。

EF58の青大将とか小田急ロマンスカーとか珍車が多くて面白かったけど………







暴走厨も多くてワロタwwwwwwwww

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 20:37:26 ID:dkLx3FmF
>>100
富のコントローラで何km以上で暴走厨ですか?

漏れは100kmまでは普通と思うが

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 20:55:35 ID:WagKXZZQ
明日八N行くんだけど、暴走厨居るかなw

エヴァで暴走するのはいいけどw

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 21:10:04 ID:F+up+93q
>>101
σ(゜∀゜)は速度計で90-100km/h位までが普通だと思う。

でも暴走厨の車両は速度計で140km/hは出てたような感じ(在来線の車両で)。

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 22:00:59 ID:dkLx3FmF
>>103
トンクス
多分、その暴走厨はダイヤが乱れていたんだろうねw
マッタリとやれば良いのにね

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 22:23:06 ID:gqHjmih8
先日ポポにて
下段地上線2線を借りていたところ隣の客に文句言われた
んで返した答えは…

お宅のお子様のように暴走・脱線を繰り返されて突っ込まれると迷惑なものですみません^^

って言ったら時間切り上げて帰っていかれた^^^^^

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 22:28:23 ID:JhUzbkEW
>>105
流れがわからん

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 22:39:02 ID:FTaqC+qt
池袋西口慰問開店で貸レできるようだ。

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 23:09:53 ID:D19CQiLk
>>107
まじで!?毎週行こうかなw

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 07:34:09 ID:oZUL5ZWD
>>100
二人か三人ほど社長にイエローカード出されていましたよ。

>>101
M車の性能・状態とか、常点灯や最高速度のつまみをいじれば相当変わりますよ。
なので、速度計で何キロから暴走とは言えないですね。
常点灯のつまみを九時、最高速度のつまみを一時ぐらいまでの位置にそれぞれした場合は>>103さんの基準でオーケーです。

>>102
まず心配ない。
例の一件以来、社長さんがカメラで撮影しながら前よりもさらに頻繁に注意している。
さて、今日持っていく車両の準備でもしますか。

>>105-106
多分GJ!

>>107
くわしく

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 08:12:59 ID:Z7Tb60ST
>>107

「ヤヴァイ客」スレでおなじみの祖師谷一家が常駐しそうな希ガス

111 :100、103:2008/03/20(木) 08:22:50 ID:3S1j+tgt
>>109
なるほど。
そういえば確かに社長さんが結構撮影しながら巡回してました。

それからツマミは>>109さんがご指摘された位置であってます。
103に書くのを忘れてました
(´・ω・`)


112 :101:2008/03/20(木) 09:43:41 ID:jzhWhFjK
>>111
トンクス
漏れは常点灯は使わない派なのでツマミは0です。
最高速ツマミもあまり回さないので100kmまで出しても大丈夫そうですね。
まあ漏れはマッタリと走らせてますので気にはしなかったのですが確認の為カキコさせてもらいました。
アドバイスありがとうございました。

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 09:53:55 ID:jzhWhFjK
連投スマソが>>80に聞きたいのだが、保毛田保毛男は今現在も何処かの貸しレに現れてる?
あいつ嫌いなので保毛田が居る貸しレには行きたくないので、誰か情報持ってたらよろしくです。

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 10:52:27 ID:9DlYlSHP
>>109 慰問の公式に掲載あり
hp://www.imon.co.jp/MODELS/INDEX086.MBR/SHOP

Nゲージレイアウト(複線X3予定)と書いてあり、
見取り図には「貸しレイアウト」の記載が見える。

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 10:57:19 ID:KHjLPSpw
>>106
要は浜芋と同じ理論でしょ
噛み砕いて言えば複線を暴走厨と共有したくないってことでそ

ポポソ下段はそんだけやっても稀に上段から降ってくる危険も伴うがなw

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 13:55:16 ID:FsfcKv6G
よくホームが落下してるよねw

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 15:05:16 ID:kIZxOtEl
あー。
複線借りてる事の文句を言われたのか

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 16:45:24 ID:FiXGTHoL
池芋の貸しレは同時オープンかな?

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 01:30:58 ID:HqwrH7zJ
>>113 >>80です!もしかして、当時の常連の人?俺も当時の常連だけど(笑)今は模型は辞めたハズ!ただ,今でもたまに上野駅の13番線にいるよ 〜19時ぐらいに居るな!舎弟に昔、宇都宮、今,日立に住んでる奴がいる

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 03:37:31 ID:HqwrH7zJ
>>99 嘘?リアルホモだったんだ!そ…そう言えば相撲が好きだって言ってたな!嫌〜〜2丁目 ケツの穴に100系新幹線とか、入れてるのか??

121 :113:2008/03/21(金) 07:34:02 ID:ZN+JPnXo
>>119
情報トンクス
そうなのか、上野に出没かあ、上野は別の趣味で通る所だから気をつけよっと。

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 12:04:24 ID:HqwrH7zJ
>>121 >>119です!お互い気をつけたしよう!リアルホモみたいだし…けど、なんで奴はいつも同じ服なんだろ?足はサンダル、ジ-パンにジ-ジャン!雪の中でもジャンバーすら着ないで(笑)寒そうな顔して(笑)

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 12:33:31 ID:ZN+JPnXo
>>122
それがヤシのクオリチー

ホイッスルの時も同じ服で来ていた。

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 16:49:27 ID:7hCzOYn6
>>83
今日行って、店の変貌ぶりにビックリした。
客寄せには良いだろうけど、ショーケースの前に立ったままの運転では正直落ち着かないな。

>>84
出来て間もない頃、予約したい旨のメールを送ったけどそのまま返信無し。
聞いた話だと、藤沢団地の中にある(った?)みたい。



昔、戸塚のキクヤにあったレイアウトは無料で貸してくれたなぁ…。
ダンクに移転した時に売りに出されていたけど。

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 19:21:57 ID:HqwrH7zJ
>>122 当時の常連でもパンチパーマの人と竹の塚から来る人は人格者だったけどな〜宇都宮から来る人は0・5秒で分かる嘘をつく,馬鹿な人がいたよ!確か徒名が(鬼覇駄猫ノ助)かな?

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 21:11:52 ID:ZN+JPnXo
>>125
自分にレスですか?

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 21:21:55 ID:pIHWOCnZ
なんだ、またSFか。

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 21:33:59 ID:HqwrH7zJ
125です間違えた!>>122× >>123○でした、訂正してお詫びします!すみませんでした

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 22:02:18 ID:ZN+JPnXo
>>127
SFはホイッスル事情しらないだろw

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 23:27:48 ID:pIHWOCnZ
いや、また自作自演で他者を貶めようとしているのかとオモタよ。w

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 00:51:25 ID:O67rJ3/p
>>130
いくらなんでも直ぐにSFと決め付けるのは如何なものかと?
真面目に情報交換や意見の出し合いしている方に失礼では。

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 01:36:24 ID:6AaKzbDS
>>101
言っておくと、100km/hって、意外と遅いからな。

知らずに暴走厨に仲間入り(w


133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 01:39:58 ID:6AaKzbDS
>>105
全線借りたならともかく、複線借りようとしただけで、俺にも半分開けろと
文句言ったのならその時点でDQNだな、そいつw


134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 02:21:29 ID:ZKAnCE95
>>131
個人を特定できるような内容で批判や中傷を書き込むのが真面目な情報交換だとでも?
真面目と言い張りたいんならもう少し書き方考えようね。

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 03:01:53 ID:SD7JQNJD
ちょっと聞きたいけど,たまに俺,N八に行くけど,いつもSL走らせて、1〜3周して脱線するハゲおやじが居るけどアレも"著名人"か?1〜2ならまだしも8回位脱線されるとイライラするんだよな〜

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 07:35:03 ID:O67rJ3/p
>>134
中傷や批判と言っても保毛田の行動は事実だからなあ
事実をどう批判しろと、それとも最近話題の捏造大好き君かいw
もしかして保毛田本人?、君ももうちょっとオツム使って書き込んでねwwwww

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 08:05:37 ID:SD7JQNJD
>>134 俺は真実を書いてる!それとも,お前は伝説の精鋭達の集う!ホイッスルを知らない,ゆとり世代だろ!? 素直に"僕もホイッスルに行きたかった"!と言えよ(笑)

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 09:22:08 ID:W0sKnq5m
春休みも後少しだね

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 10:03:06 ID:O67rJ3/p
>>138
そうですね。
でも、あなたは一年中春休みでしょwwwwwww

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 10:15:48 ID:W0sKnq5m
>>139
いやいや、貴方は一生そして来世もいや未来永劫春休みだからかないませんよWWWWWWWW XWWWWWWWWWWW

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 10:27:51 ID:uqwuOhsO
>>139
まぁチミみたいな鉄道模型すら買えない貧乏引き籠もりニートは2ちゃんやるべきでは無いね
精々ネカフェ難民目指して頑張れや

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 10:33:20 ID:O67rJ3/p
>>140
ニート乙!
真実を言われて焦っちゃったのかな?
Wの途中のXは何?wwwwww

>>141
残念でした誤爆乙

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 12:29:16 ID:+IKh06uL
w付けるとバカっぽく見える



スレの主旨に戻って、これから新京成行ってきます。
空いてるかな・・・

144 :(´‐`)ノKY運転倶楽部@参加者募集中 ◆hE231.SdsY :2008/03/22(土) 16:33:39 ID:7fGSQiTD
(´‐`)ノw

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 19:14:44 ID:SD7JQNJD
>>144 何ですか?そのKY運転倶楽部?本拠地はN八?上本郷?登戸?アキバ?大井?ぴょん太?横浜?小台,ドコ?会費は?資格は?車両は何両持ってればいいの?俺、103系が1000両しか無いけど

146 :◆BF5B/YTuRs :2008/03/22(土) 20:41:01 ID:d5NqPRxc
>>145
んなの>>144の別荘こと登戸に決まってるらしい。

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 20:50:37 ID:fAx4TDmn
>>144
芝生刈っちゃダメでしょ

148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 23:51:07 ID:D2OwFEch
>>145
おまえに2chは早すぎる

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 00:20:01 ID:yEnNo47l
   .  .
, ; .'´ `. ゙ ; `
,.'.;´," :´,´' . ゙ .` . 自動芝刈り機おいときますね
,.'.;´," :.       、ヘ___
           | _ |
.,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,,,.,.,◎ ◎wwwwwwwwwwwww

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 00:46:35 ID:K71u+UWc
俺、思うけどレンタルレイアウトの組合があればいいのにな!例えば、いい歳こいて人の車両を巻き込む特攻野郎、人の車両を盗む奴がいたら連絡を取って全国のレンタルレイアウトを出入り禁止とか出来ればマナーがアップするハズ

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 07:08:46 ID:E6llF+1t
>>150
良いねそれ
漏れは賛成

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 11:33:24 ID:59i2y8Db
>>144
付けなくても黄身は大丈夫だから(笑)

でもいい扇子だぞ。


153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 12:09:59 ID:G4oHOvqz
昨日川ポにて暴走消がレンタル車両を人の模型に当て逃げしてる現場を目撃
消防は自転車で必死に逃亡…ちょっとウケタ

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 12:46:58 ID:xeIWm701
これから新京成行きます。

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 18:10:00 ID:xeIWm701
花粉症がひどくて家に籠ってましたorz

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 18:21:53 ID:xeIWm701
追加。昨日も新京成いったんですが年少者もマニアも速度を守って走らせてました。
結構鉄コレが多かった気がします。

こちらのは前半はカプラーの不具合や台車の回転障害で度々脱輪やカプラー解放がありましたが
編成を組み替えたりカプラー交換をしたため後半は概ね順調でした。

もうそろそろ運転席の床の嵩上げがほしいところです。
現状では立ちっぱなしですし(座っていたら音しか聞こえない)、事故っても気付きにくいです。

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 14:35:25 ID:5xGuJTWc
過疎

こういう時KYが盛り上げろよ

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 14:49:59 ID:83idMpTt
でてきたところで盛り下がるだけだから
余計な事言うな。

つまらなすぎるだけ

159 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/03/26(水) 15:59:55 ID:lI4ewZ3s
そもそも人大杉が続いているから、過疎もやむなし。

え? ボ、ボクはKYじゃないんだから、>>157に釣られたわけじゃないんだからねっ!

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 16:32:08 ID:80FrYF0F
>>156-160自作自演Z

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 20:37:49 ID:VyMPtSIi
秋葉laoxのレイアウトが絶賛改良中
線路の引き回しが終わってこれからシナリー工事に着手ってところでしょうかね

162 :(´‐`)ノKY運転倶楽部@参加者募集中 ◆hE231.SdsY :2008/03/27(木) 01:53:36 ID:BPxUaHJY
(´‐`)ノ武蔵中原のお店どうなったのかな



163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 06:20:38 ID:eL352P9c
>>162
消えろ

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 06:54:32 ID:xMxFIuAh
>>161
本格的に貸切営業開始するのかな?

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 11:19:40 ID:2tcPkhGr
池袋慰問明日開店か。

166 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/03/28(金) 12:39:03 ID:qEfcq/tt
(´‐`)ノクモヤ193(クリーニング仕様)をもっていきますね










(´‐`)ノガーガリガリガリ♪


167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 21:07:18 ID:lGqxIL6V
>>166
通報して出入り禁止にしてやる
ヒヒヒ

168 :(´‐`)ノKY2号 ◆E233T9SfRw :2008/03/29(土) 07:58:08 ID:PasYh/eK
(´‐`)ノ おはよー

169 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/03/29(土) 11:48:26 ID:5iyA0QCg
(´‐`)ノ おはよー

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 15:07:14 ID:eQdQZrKU
池芋のレイアウトレポマダー 

171 :(´‐`)ノKY2号 ◆E233T9SfRw :2008/03/29(土) 16:30:54 ID:PasYh/eK
>>170
(´‐`)ノ まだ出来てなかった。

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 17:51:28 ID:akcbn6Zb
昨日家族連れて、千葉のこどもの国に花見に行った。
レンタル自転車の受付がある建物1Fにレイアウト作ってた。

結構大型。

娘連れてたんで、すぐにその場を離れたが。

173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 01:45:43 ID:xuk8sy7D
山倉こどもの国?

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 08:08:52 ID:xLsbLba9
クモヤ193は泣かされたもんよ。

175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 11:08:41 ID:tPN8Rahy
趣味悠々

176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 19:06:21 ID:OPgF8e23
N八に行く人は気を付けろ!宗教を勧誘する客がいるぞ!友達の話では「鉄道に興味あるんですか?」「立ち話もアレですからファミレスに行きませんか?」と付きまとう奴がいるらしいぞ!

177 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/04/02(水) 21:44:04 ID:SEpft7GC
(´‐`)ノレヂンをオススメしてるのに蹴飛ばされます



178 :(´‐`)ノ2号 ◆82wPt1on8s :2008/04/02(水) 21:50:00 ID:29g7b0L1
>>177
(´‐`)ノ その気持ち分かりますよ。

179 :(´‐`)ノ2号 ◆E233T9SfRw :2008/04/02(水) 21:52:05 ID:29g7b0L1
>>118
(´‐`)ノ 酉ップミス

180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 22:45:58 ID:h6J9rH+u
≫176
そいつらは上野の13番線によく現れる奴らか?まだ懲りずにそんなアホな事しとるのか!

181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 22:46:34 ID:KKbaijSL
>>176
層化八王子が近いからな。
それ系だろ、しつこかったら周りに迷惑かけないように追い返すよ

182 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 23:59:01 ID:/ygcHEUr
三三三177
                    三三三 178
         _ ∩
      ⊂/  ノ )             三三三 179
      /   /ノノノ     三三三 169
      し'⌒∪

183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 16:59:42 ID:svv0v7ou
GWはどこも一杯になるかな?
都心離れて出張するか…

184 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 17:39:17 ID:3uHE61QI
>>183 混雑するのはN八と地下鉄じゃないの?モデルランド田中や趣味駅やワンダ-ランドは空いてると思うよ!ポポンはたまにロコを塗った奴が居て迷惑してる!あれをやられると勾配が登れなくって、家に帰ったらエタノ-ルで車輪を清掃しなければならない

185 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/04/04(金) 21:31:26 ID:cCgtJtlT
(´‐`)ノttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2885515
(´‐`)ノ再編集したよ



186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 21:53:45 ID:PGbZW4rY
>>185
うるせーんだよ
カス

187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 17:08:36 ID:lGoIV7M0
人間レールランド

188 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 02:09:28 ID:Q6inOVG5
盗盗ボッタ

189 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 11:12:05 ID:oT0HbXBA
最近、地下鉄でレイアウト部品の盗難が相次いでいるらしい

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 16:47:11 ID:bBL2pwsf
>>189 あそこのオーナーはいい人なのに… しかしレイアウトの部品なんて盗んでどうすんだ!これで閉店したら困る人も居るのに

191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 18:38:59 ID:oT0HbXBA
バスコレや建物かやられてるんでしょ

192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 18:49:17 ID:v+d1zSHG
一人で切り盛りしてるから
誰かバイトもしくは監視カメラ置けばいいのにね

193 : ◆t3kulmQbPs :2008/04/08(火) 18:52:58 ID:QUni/eeO
あまりにも盗難が相次ぐのなら、何らかの対策が要るようになるかもね…
今度サブウェイ行くんで、オーナーさんに何か対策するつもりがあるか、聞いてみよう。

ついでに告知だけさせて下さいな。サブウェイでOFF企画中。
http://jbbs.livedoor.jp/movie/7814/←ココ
人が少ないもんで、参加者募集中。

194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 18:29:38 ID:OmtWX3du
花月園がTBSに出てたよ。

195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 22:58:56 ID:Akh3ojUJ
>>194
やめろおおおおおおおおっ

196 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 05:34:36 ID:FAsLrbVj
今日新京成にTGVのようなモノ持って行きます

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 11:30:39 ID:o7GICm7k
ここで書き込まれている、N八に行きたいと思っています。
しかし、車両チョン押しは見苦しい等、サイトに書いて
あり、敷居が高そうなんで躊躇しています。
実際はどうなんでしょう?
やっぱり事前整備は必要ですか?

198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 11:46:58 ID:iTAt6a22
>>197
どこに行くにせよ
普通整備ぐらいしないか?

199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 13:42:10 ID:pja6hCln
>>197-198
そうはいっても色々な事情で間に合わない人もいる。
八Nはクリーナー完備である程度の道具はおいてあるので、間に合わないなら現地で清掃整備してもいい。
八Nで一番厄介なのは途中での立ち往生。

200 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 13:43:33 ID:ZRzqVwiA
>>197 整備する時はLOCOは辞めてくれ!後に走らせるとスリップして登れない!無水エタノールで整備して下さい!(薬局で売ってます)

201 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 14:27:21 ID:CWRqUtct
http://adaruto10.80code.com/

202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 14:35:00 ID:A88UTX55
hage

203 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 01:00:55 ID:3cbPuFLM
みなさんサンクス!
アルコールで清掃しとく!

204 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 17:06:55 ID:jBBS5Hf/
>>203
液体が車体に付かない様に気を付けるべし。

205 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 17:37:26 ID:azv1iQqR
連休中に八Nに行ってみようかと思っているのだが、
2〜3日前の予約では遅いですかね?
前回行ったのが一昨年なので最近の予約状況分からないのだが。

206 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 17:46:37 ID:diMXlGn9
>>205
そう思います。
現時点で高架は埋まっているようですし。
特に、12時から4時までが早めに埋まりますので、長時間いらっしゃるなら早い方がいいですよ。

207 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 17:52:02 ID:2T5NbayE
無水アルコールって何気に便利だよな
車両メンテ以外にも消毒や灯油こぼした時の匂い消しにも使える

208 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 18:23:24 ID:thYTWo3V
>>205 最近は人気の有る路線は一週間前でも取れないですよ!3・4番線は下手したら日曜日は1ヶ月前でも取れない!そんな時は地下鉄やぴょん太を代替で利用しますが(笑)

209 :205:2008/04/14(月) 19:52:14 ID:azv1iQqR
>>206,208
サンクス。予定決めたら予約してみる。
だめなら俺も地下鉄やぴょん太にしよっかな。

210 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 21:01:22 ID:gaNGzed8
遊園地のN広より地下鉄やぴょん鉄のほうがお薦めダゾ!!

211 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 02:48:25 ID:NQltLkNl
遊園地というのはジェットコ(ryという意味か?
まああの路線は人によって好き嫌い激しいからな。

212 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 05:35:42 ID:YxUY6B24
>>211
でも結構行けてしまうのが不思議。

213 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 07:08:21 ID:3ZwbILYA
今年に入ってから一回も高尾の予約が取れない漏れがきました

(´-`).。oO(夜のイベントがあった頃は予約しやすかったなぁ…

214 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 12:33:40 ID:bzTej/ps
貸しレで一番注目される車両ってどんなジャンルなんだろう?
大まかに分けるとこんな感じだけど、どのジャンルかな?
新幹線、国鉄特急、国鉄急行、JR特急、私鉄、近郊型、通勤型、ローカル型、
蒸気、貨物、事業車。

215 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 12:45:44 ID:IiQzOP65
注目を集めたとしても5分くらいで終了です.
やっぱみんな自分の車両のほうがかわいいし。w
どちらかと言うとお互いの車両でコラボしたときの方が楽しい素よ。
並べて写真撮らせてもらったり、併結させて走らせたりとか。

216 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 14:04:02 ID:RaFs93js
つネタ車

217 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 15:44:42 ID:75jy3gYX
痛電車なら注目浴びるお

218 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 16:54:24 ID:aqbBhCJ4
N広で軍用貨車走らせてるひとがたまにいるよね
ラストに大砲車繋いでかなり目立つ

219 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 17:34:16 ID:3oO69mST
さよならあさまのフルとか蟻夢空間とかは注目されたな
それぞれ再生産で注目度は薄くなったが前者はまだドキっとする人が居るらしい

220 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 17:43:28 ID:ZXVQtnCq
俺は蟻の飯田線52系を走らせたな。

221 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 18:19:48 ID:RaFs93js
>>217

痛車なら一般通勤色(アイボリーとブルー)のLSEを見たな

片方に電連が付いてて5000と連結してた

5000の蕨カプラーが原因で脱線してたが

222 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 20:16:17 ID:zVhmG5Xq
>>221
それは痛電とは違う気がする

痛電というのはだな(ry

223 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 21:44:02 ID:5yB6oAuu
俺の友人は207を走らせていたら…
近くに居た小さい子に「福知山線!」と喜んで言われて以来、
小さい子が居る時は、207を走らせなくなったな…


あと一度、売ってくれないか?と声掛けられたことあるそうだ。

224 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:08:54 ID:ncWEpe3G
>>224
もう3年経つのか...そろそろほとぼり
さめても良いのでは?メーカーもビビリ過ぎ。

225 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:45:36 ID:yu3CJXA6
>>224
メーカーは新色を製品化したいらしいが、JR西が承諾を拒否してる。

226 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 23:54:56 ID:k3ZP0eVC
>>223
それと似てるようで違うのかもしれないけど、207系など走らせてると事故が
きっかけでこの車両に興味が向いたんじゃないかと誤解されるのを自分は危惧
してるんだよね。
207は流通が途絶えてるのもあるんだろうけど走らせてる人見ないし、同じよう
に事故を起こした歴史がある485系リニューアル車や初代ICEも見ないな。

227 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:01:12 ID:dsI5oMdd
日比谷線はスルーでつか?

228 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:11:49 ID:PBXvlqs8
ワラ1はそこそこ見るのにな。

229 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 01:39:11 ID:squsaygz
1982年頃上野の旧ヤマシロ屋2F通ってた奴いる?
600×900で一人用で無料だったが楽しかったな。




230 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 02:17:52 ID:iYo4Z9tX
>>226
それなりにプレミア付いてたら、ヘタに貸しレで走らせられないと思うんだけど
突撃されて壊れたらたまったもんじゃないし…

231 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 06:18:09 ID:kmyLJkVC
>>230
207のプレミアなんて一時的なもんだけどなw

232 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 07:35:04 ID:mvTlF+Xe
>>218
こんなの?
http://m.nicovideo.jp/watch/sm2980855

>>221
その嘘電俺もみた。
束武みたいで悪くないんじゃない?
カプラーは結局直らずに併結やめてたね。

>>223-226
それはあるな。
俺なんか、大きな子供に「尼崎!」なんて言われたんで、485北近畿と117福知山色と一緒に封印してた。
外国での事故だからなのか、ICEはたまにみる。

>>227
蟻が出したのは何年も後な件。
つか、束武車は?
爺でなかったけ?

>>228
何年前だよw

233 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 09:20:41 ID:4y9ZFpJY
207俺は普通に走らせてるぞ。事故の直後は控えてたが。
確かに走らせると必ず事故の話題になるが。
所有しているものは定期的に走らせたいので。


234 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 10:02:15 ID:nKRpUJrI
死亡事故起こした車両なんていくらでもいるのにな

SLや戦前型なんてキリが無いくらい

何故207だけ…

235 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 10:55:30 ID:l+i61Jqh
>>234
ですよねー。

貸しレに行く時に持ってく車両の90%がキハ58な俺は全く気にしてない。

236 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 11:53:58 ID:1lAQhHm3
プロ市民が騒いでいるから、西日本が許可しないというウワサはホントなのかもな。
そのうち、自殺が多い某線のオレンジ色の電車とか、某レイプ特急とか、
再販出来なくなりそうで怖いな。

237 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:19:55 ID:pXPGKCUA
その割りにBトレは出してるけどな。

238 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:59:16 ID:rLgq43pk
つプラレール

239 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 15:38:04 ID:BWwj/maB
糞ガキが来れないように、プレミアム料金設定の日みたいなの作って欲しい。
まあ、「それなら貸し切れや。」って言われるのは承知だが。
1時間相場の3倍くらいで構わん。
俺のカマが暴走ガキ電に突撃され、手すりが折れた。

他にも勝手に人の車両ケース開けて来て、汚い手でべたべた触るし。
頭がおかしいんじゃねえか?最近のガキは。初対面だぞ??


240 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 15:41:34 ID:BWwj/maB
まだヲタのほうが全然マシだ。
横で人の電車みてぶつぶつ文句?言ってるくらいだから。

とにかく糞ガキどうにかしろ。こっちが何回注意してもやめないから途中で帰った。
折角の公休なのに糞ガキのせいで散々だ。

241 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 16:45:46 ID:mvTlF+Xe
>>233
その気持ちわかる。

>>234,236
事故からあまりたっていないのと衝撃の大きさからじゃないかな。

>>239-240
まあ落ち着けや。
どこの貸しレか書かなきゃ話が見えん。
(どーせ歩歩だろうが)
つかな、店には言ったのか?
そのクソガキに請求ぐらいしたのかね?

242 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:19:48 ID:OGx5Ch3e
>>234
207で騒いでいるのは、それを207と判別できる人間だけで、知らない人には
あの色をしていれば同じに見えると思う。


結局、以前の事故車が騒がれないのは、今より個人の小さな意見が公に
出にくくてそれほど騒ぎが大きくされなかったからじゃないかと。

鉄オタがネット上で207を使って騒がなかったらもう沈静化してると思うが。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)