5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GM下北沢店の店主 保坂賢三郎に恨みがaru集まれ!

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 02:19:09 ID:dD+TzekI
なぜ?GMストアーの下北沢店の無愛想店主 保坂賢三郎は客をバカにしまくっても
クビにならないのだろう?
俺の作った車輛に「下手だ」とか客に向かって「お前」とか言いたい放題
ケチを並べた。ポイントも「使うな」と言ってみたり、
よく無愛想のクセにGMに生き残れるよな。
噂では親族らしいが、モデラーにケチを言いまくる店はいらない。
この無愛想店主 保坂賢三郎をGMから追い出そう!!

2 :2:2008/02/11(月) 02:25:56 ID:X2btqPRj
このスレッドは 2を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 02:58:41 ID:BJr+jtxi
醍氏ね

4 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/02/11(月) 03:20:06 ID:exus4bHT
(´‐`)ノおやすみなさい



5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 03:42:24 ID:So4E3eKA
>>1
なぁ 漏れも恨みの一つはあるが、粘着する程でもない
金を落とさなきゃいい
行っても買わなけりゃいいし、そもそも行かなけりゃいいだろ
見るだけで話もしない。
それでいいだろ?
スレ立てしてまで叩くなよ。
下北おやじ
外出通り、あの店は個人店で店長交代なんてあり得ない。他の爺店とは違うんだな。これがな
個人的にはスカネェし

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 03:50:43 ID:62QOYOqa
下北沢でキット組み立てで売ってる東武なんて、
M車の車体浮いていてひどい出来だな。

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 04:57:50 ID:dD+TzekI
RMのストップ・プレスに下北沢店だけ値段が提示されていないのは
Nゲージは無料販売ってコト?
ただ売りかい!

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 05:20:26 ID:dD+TzekI
保坂氏ね

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 07:22:19 ID:L+dfRy0a
糞スレハケーン!!

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 09:53:23 ID:uk7F7diW
>>1=Dai乙
おまえのにんげんせいのほうがもんだい

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 09:55:13 ID:iZWSpXhJ
下北沢はDQNが交錯する場所です

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 11:03:18 ID:ONAKkRYA
>>1
店主にどういう対応をされたのかは知らんが、
別スレで「客への態度が悪い模型店は?」があるわけだし、
そっちに愚痴を書き込めばいいだろう。
個人名まで晒して、いくらなんでも限度を超えてる。
これじゃ自らの異常性を示しているだけだよ。
さっさと削除依頼出しとくがよし。
どうしても許せない気持ちが消えないなら、一度精神科で診てもらえ

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 11:41:37 ID:mP9wYfdo
あ〜あ、8004ポイントあったんだけど失効しちまったよ。
買い物のときカードだしたら、あのオヤジ鼻で笑うんだろうな…

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 23:15:48 ID:ZTa7r5WS
実名出すのはよくない。

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 23:55:46 ID:gzE9HeWC
>>1って超絶的に馬鹿だな。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 10:59:59 ID:GLNEt3mg
臺乙

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 13:08:09 ID:4QtgSMt/
下北おやじが好かん気持ちは分かる。
だが>>1ほどの馬鹿なら、どこの店でも馬鹿にされるよ。
他の店では、馬鹿だと心で思っても、態度には出さないだけだろ

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 13:26:22 ID:B84s81h+
>俺の作った車両に「ヘタだ」

何様?
ヘタって言われるなら本当にヘタなんだろうさ
ヘタって言われたことに逆ギレしてないで、どの部分がダメなのかきちんときいて次に作る時に参考にしろよ

おまえは自分に意見する他人は全部「敵」だと思ってるだろ。
そんなだから他人の名前だして糞スレたてたりヘタだって言われて逆ギレするんだぞ。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 13:38:01 ID:JEuTbNwp
やはり鉄道模型やってる奴は頭が狂ってるんだな

模型ごときで逮捕された都営職員もいたし

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 14:02:00 ID:eJ56D06f
>>19

どんな趣味にも変なのはいる


ただ鉄道系にはそれが多くて悲しい…

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 14:06:55 ID:miQIRfJm
あーあ、やっちゃったよw



とりあえず記念真紀子

22 :私はキムタク4世◇今から苦言を並べる!!:2008/02/12(火) 14:15:57 ID:7wagWval
このスレ、本人が見たら間違いなく、警察にツウホーウしてスレ主はタイーホだな…

23 :記念下記子:2008/02/12(火) 14:22:07 ID:pBP/9/jI
マジで通報したほうがいいな。
スレは削除される前にログ保存しておこう。

>>1は後数日後に本当に涙目になる。冗談抜きで。

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 17:05:00 ID:6VygFNZx
あれ、糞KYが>>1じゃないのか?

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 17:53:56 ID:Tg3WPycV

mixiで全く同じことを言っていたやつがいる。


通報して捕まえてやれよ
社会から追放すべき

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 18:24:13 ID:1OwP1K19
>>1
通報しますた

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 19:41:36 ID:VP4Kx61y
>>1
マナーがなってませんね!
mixiのマナーコミュで勉強してきた方がいいですね!

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 20:02:11 ID:7d6rDxy/
>>27
だから何でお前はしゃしゃり出て来るんだよ
mixiスレが嫌われる理由がわかった気がする

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 20:20:03 ID:JEuTbNwp
鉄オタって頭おかしな
店員の態度が悪かったぐらいできれるなよ


30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 20:30:06 ID:4sq5+7CG
GMをやたらと擁護するやつがいるが、なんなの?
工作員?

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 20:40:07 ID:QwjLGRg/
>>30
乙一。

32 :私はキムタク4世◇どこに通報したのか分からない。:2008/02/12(火) 21:02:03 ID:7wagWval
>>26          警察に通報したの?

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 23:05:22 ID:HMj6n6NC
 漏れは以前、この店でクロポ束式6000とDT24(束式用)の台車を買おうとしたら、
オヤジに「台車はFS356だよ」と言われ、会計前に差し替えたことがあった。まぁ、
表示をよく見なかった漏れがアフォだっただけだが。

>>1
氏ねじゃなくて死ね!!


34 :私はキムタク4世◇この店で買い物経験あるよ!!:2008/02/12(火) 23:23:39 ID:7wagWval
2005年8月に、この店で205系(相模)の塗装済キット買った事あるが、その時は店主は普通に対応した。でもバイト募集についてわざと質問したら、案の定キレ気味で「そんなの無いよ!」と言われた。既に腹ただしい店主だとは分かってたけど。

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 23:57:31 ID:Lp+nDMrS
mixi藁コミュの管理人 Daiに恨みがaru集まれ!


ってスレでも作ってやれよw

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 00:13:49 ID:KwtGaLP0
あの爺さんが下町の古びた埃だらけの模型店に座ってたら、
あんまり文句を言われることがなかっただろうに

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 06:09:10 ID:Rc8pLDD6
アキバの次は下北か。
バカの相手するのだけでも大変なのに、
粘着までされて可哀相。

38 :◆BF5B/YTuRs :2008/02/13(水) 12:03:39 ID:zXznkMEj
あそこは店が客を選ぶ所だから、素人にはお勧めできない。
まあお前、ド素人は雛か秋葉に行ってなさいってこった。

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 12:23:31 ID:9RUuZ0kN
明らかに異常なオタクファションをしている奴だけだよ態度が悪いのは
キモオタが店に来たら誰だって不愉快になる



40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 12:44:36 ID:C+0+xqic
>>1
またマザコン(´‐`)ノ糞KY ◆D5pDGDqLvwが糞スレを立てやがったか。

おいクソガキ。どうせ各スレの住人の皆様に叩かれた腹いせで立てたんだろ?
糞スレ立てる前に、何でテメーが叩かれるのか、よく考えろやボケ。

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 13:44:13 ID:rHGDmbsw
>>40
おまえがKY

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 14:22:49 ID:8wuFugXm
>>38
下北はあんたの守備範囲じゃないだろww

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 14:24:14 ID:5HvWBfAi
前に下北で全盛期のころの高橋名人そっくりな人を見た。
店主はその人と異様に親しそうだった。

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 14:35:58 ID:2kJpvc1R
下北は普通の人間がいくと優しいよ、まず下北っていう所自体ヲタ御免って感じだからな
前雨の日にTOQBOX虹を買ったら袋完全装備してくれたよ

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 14:52:50 ID:5HvWBfAi
ヲタ以外のどんな人が模型屋に行くって言うんだよw

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 17:40:32 ID:ES+m2wWg
そうだね。
下北で働いてた時に昼休みよく行ったけど、
確かに店主もおばさんも普通に接してくれたな。
パーツやキットをよく買った。

綺麗に整とんされた店内、オレは好きだけど。

どうせハアハア言いながら、血走った眼で、
蟻の完成品の在庫でも聞いたんだろ>>1は。


47 :◆BF5B/YTuRs :2008/02/13(水) 21:14:38 ID:oCR1M3l+
>>42
大井町と巣鴨以外の店を制覇した私だぞ。



だから何だってんだ。意味ないじゃん2店舗行ってないって。どうした俺。
ちなみに緑色のGM会員証は紛失した。

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 23:52:35 ID:9RUuZ0kN
下北は態度悪くないぞ
分からないところがあったから店員に聞いたら親切に説明してくれたぞ

その時明らかにオタク風の奴がいたけどこいつのマナーは酷かったぞ
店の棚をほとんど物色して散らかしときながら片付けずに何も買わずに出ていった
後で店員が全てキレイに整理し直していたけど
オタクはまず自分の態度を改めるべき


49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 00:03:27 ID:u82+9dtV
伝説のつり銭投げを見てみたい

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 00:07:13 ID:PwyqhoXp
>>48
店主じゃないんでそ?

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 00:08:20 ID:HxX9EYMv
安いものを買うと、買った品物を客に向かって放り投げるという噂は
聞いたことがある。
逆に高価な商品を買うと、すごい親切で待遇がいいらしい。

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 00:36:53 ID:FqJYmLJu
>>51
いまから20年前の記憶(まだワンダーランドにあったころ)
で、それ、経験あるな。うちは豪徳寺のホクトが最寄りだったんだけど、
GMキットパーツのばら売りとか、下北GMにも魅力はあった。でも
あのおじさん無愛想でこわかったな。キット製作中の店主に
「〜〜ありますか?」っておそるおそる聞いたら無愛想に「ないね」。
でまた、キット製作。消防のおれはたいてい冷やかしだったし(店主
作品のGM改造作品みるのが好きだったから)いちどKATOのゴハチ買った
とき(消防的にはお年玉のときぐらいじゃなきゃ機関車買えなかった)
はニコニコいろいろ教えてくれて「ほっとした」ことも。
もう20年行ってないけど、あのおっさんまだいるんだ。げんきかな。
もうHOに転向したし、そもそも世田谷から離れたし、違う行きつけの店も
できたから、二度と行かないと思うけどね。
ホクトモデル閉店と、おじさんのニュースは悲しかったな。


53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 08:33:39 ID:i8dRK4qp
>>44
下北おやじも、そのオバはんも




接客態度は機嫌に左右される。
オバはんは特に起伏がスゴい

機嫌がいい時行った香具師は運がいい だけ

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 09:15:40 ID:dq6N2XNH
あそこは模型屋で飯食ってる訳じゃないからな。

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 09:32:30 ID:DiUmVq9Z
GM下北に限らず、どこの店でも結局外見の印象で見下されてんだよ。
客を差別する(この場合は区別かも)店側も悪いとは思うけど、
自分にもそう扱われる原因があることに気づけよ。

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 09:39:10 ID:KgkYBJw3
>>47
ハマの手配師が京浜鶴見ならともかく、わざわざ下北まで出向く事は
ないだろうと思ったもんで
>>52
「ないね」
リアルw
豪徳寺住民ならその二軒は行き付けだね
ホクトモデル閉店は本当に残念

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 11:49:27 ID:qzgQw6ok
そんなに嫌だったら行かなければ良い
キモイオタクが減っていき良い店になるだろう

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 12:00:58 ID:feGJ7oTk
>>57
ageるなよυ

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 12:01:53 ID:ZN0tzDE5
57がキモイオタクな件

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 12:21:06 ID:HxX9EYMv
「銭形平次」並の必殺「つり銭投げ」を見てみたいです。

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 12:45:50 ID:Mj/C8mZA
>>56
北斗閉店か。
おじさんもおばさんも高齢だし仕方ないのかな。


62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 15:01:49 ID:rXGVCgp3
ホクトモデル閉店はだいぶ前の話なわけだがw

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 15:17:50 ID:Mj/C8mZA
>>62
悪かったな、最後に行ったの一昨年の末だし。

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 16:54:37 ID:ncb/uwOq
>>62
5年も10年も前の話じゃあるまいし
何を偉そうに語ってるんだ?、こいつは

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 17:25:48 ID:aiM6G4tZ
ガキの頃、電柱の看板だけを頼りに住宅街に入っていって道に迷ったのも良い思い出。

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 22:14:34 ID:j/K17QXJ
>>65
俺は良く塗料を買いに行ってたが、考え事しながら行くと一本先の路地に
入ってしまったわ。
ホクトは閉店(引退)して直ぐに爺さんお亡くなりになったんだよね、あ
る意味ドラマチックと言うか、、、どんどん模型屋が商売替えしてる今で
は幸せな生涯だったんじゃないかな。店に入ると暫くしてから二人でノソ
ノソ出てくる光景が懐かしいわ。

67 :◆BF5B/YTuRs :2008/02/14(木) 23:44:23 ID:J3zr7Dva
>>56
大山・田端に行ってた頃は鶴見なんて影も形もなかったからね。

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 00:37:51 ID:FDoIGKt7
>>64
語るって、そんな大袈裟なモンでもないだろう。

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 00:53:04 ID:xSzP3GY9
>>61
あの人柄のよいおじさんは亡くなったのです(2ちゃんにも結構カキコあった)。
おばさんに長生きしてほしいな。

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 00:53:36 ID:xSzP3GY9
おっと66とかぶってしまった。失礼

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 01:24:34 ID:G2Y5keqj
いまさら慇懃無礼な対応をされても戸惑うでしょう。

あの殺伐感がイイ



72 :61:2008/02/15(金) 02:07:43 ID:ATZY0feh
>>66>>69
鉄も関係のスレや板を読むようになったのが最近なので、
マジで知らなかった。

ふいんきよくて好きだったんだけど、ここ10年忙しくて鉄模やめてたのでなかなか行けなくて。
1年ちょっと前に行ったとき小田急RSEが残ってたのはうれしかった。

すれ違いスマンかった。

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 08:08:08 ID:CxFIt6uR
下爺の対応は悪くないし知識も豊富。
店主はむしろ今の爺の社長に君臨してもいいと思うが。


74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 09:01:18 ID:/4u9D/mX
キモヲタの象徴スレだなw
頼むから、お前らみたいな屑てっちゃんは消えてくれ

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 09:51:29 ID:RmfEh8Ec
だいたいイ呆土反の嫁と自慰先代社長の嫁は姉妹、つまり郁夫にとっちゃあ、イ呆土反のオヤヂは伯父にあたるんだから首にできるわけないじゃんw

もしかしたら、ただの伯父どころか株主様かもしれないぞ

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 10:05:49 ID:obJY9A2S
個人名晒し
個人情報流出

あ〜あ、やっちゃってるね。

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 10:11:20 ID:GGq6+k96
このスレもオタ特有の同族嫌悪スレです。
以下スレが落ちるまで醜い同族嫌悪が続きますのでよろしく

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 10:13:47 ID:pU6TewSE
てっちゃんてっちゃん、屑てっちゃん
台車とパンタをちょうだいな〜

へ〜いへ〜い、まいど

ありがとさん

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 11:49:20 ID:f/aPBsKd
>>72
>小田急RSEが残ってたのはうれしかった。

想い出に残る買い物ができたならよかったですね。

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 22:26:33 ID:bsPXLClG
>>75-76
結構有名
>>76
店員乙

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 22:36:24 ID:x0by8CKJ
あの人ってそんな嫌な人だったんだ
ポイントカード作ってくれたし、いい人だと思ったけどな。


ところで、下北に過度のassyパーツで211系3000番台のボディ売ってますかね?

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 22:56:32 ID:BYlfeJI8
下北は近くだからよく行くけど、
あの爺さんには今まで二回くらいしかあったことがない。
割と愛想は良かったような気がするけどな?
そこそこ高いものばっか買ってたからかな。

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/20(水) 00:14:05 ID:FPyhdQ8P
一度に2〜3万の買い物をしたときは、会計が済んでもまだ向こうからしゃべりかけてくるほど上機嫌。
数百円の買い物をしたときに、はじめて「釣り銭投げ」を経験したw
こちらが受けとろうと手を出してても、ポイントカードや釣り銭を机上にポイって放り投げることがあるんだよな。
慣れてないと確かにムカつくかもしれん。

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/20(水) 01:10:14 ID:nSCgy6o+
>>83
そうそう、まさにそれがあのおじさんの感じの悪さなんだよね・・・。


85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/20(水) 10:40:32 ID:aTgkpPJm
須らく下北爺では高額の購入を心がけるべしw

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 00:58:33 ID:YRaZ4VOO
俺は行く理由がなくなったから行かなくなったけどな。
細密化パーツならタヴァサの方が豊富だし。
値段だったら量販店やアサクサモケイの方が安いし。

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 06:44:00 ID:WigYM4jP
それがしは参上する理由がなくなったから行かなくなったなれどな。
細密化ぱーつならたヴぁさの方が豊富だし。
値段されば量販店やあさくさもけいの方が安ゐし。

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 07:30:16 ID:8tJ5q0Nn
べ、別に嫌いになったんじゃなくて行く理由がなくなったから行かなくなったのよ!

細密化パーツなんてサマンサタバサのほうが豊富だし

値段だけなら量販店とかアサクサモケイとかのほうが安いじゃない

ぜんっぜんあのおじさんのせいなんかじゃないからね!

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 08:09:55 ID:WigYM4jP
べ、別に嫌ゐになったんじゃなくて参上する理由がなくなったから行かなくなったのよ!

細密化ぱーつなんてさまんさたばさのほうが豊富だし

値段だけなら量販店等あさくさもけい等のほうが安ゐではない

ぜんっぜんあのおじ殿のせゐなんかでないからね!

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 10:38:57 ID:omGWOdET
>>88

ツンデレ乙


次は是非声を釘宮(ry

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 21:47:50 ID:C1jz2EGK
それがしは此処しからば最近買ってなゐなれど、態度に関しては如何ほどにも変わってなゐござるね。
下北沢自体なんかはせ参じづらゐって云ふか、DQNだらけって云ふのもあるでござるなれど。

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 12:00:49 ID:CSfxnrzQ
古典を覚えたての厨房乙

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 00:00:51 ID:yioxl6S0
古典を覚ゑたての厨房乙

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 00:43:48 ID:NcUd3jk9
厨房といふもの、古典なるものをおぼえにけり。

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 11:52:29 ID:+eYNmsTA
あげ

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 14:46:44 ID:zNdOOJVe
サマンサタバサって日本のブランドなんだよね。
一時期よりは流行らなくなったけどまだパルコとかにあるね

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 12:55:13 ID:CjTpBrJE
あの態度がデカイ店主か…

そもそもあの店主の面を見て買いたくなきゃ別の店に行って買えば良いし、強いて下北なんぞで買う理由が見つからない。
そんな俺は変ですか?

98 :鮫故ヒ素 ◆SameJSDs1s :2008/03/15(土) 23:17:00 ID:gi3c/blO ?PLT(16940)
Assyが充実してるからなぁ あそこ

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 23:51:48 ID:Kmd0f0xG
そんなに嫌なら、
不買運動起こして、閉店に追い込めば?

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 20:04:58 ID:iaYjQ4JN
ホモが集まるって聞いたんですけど

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 00:38:56 ID:9flCd34F
実名出しちゃまずいだろ。>>1おまえ名誉毀損で訴えられても知らないよ?

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 09:23:26 ID:fIF8ZNUL
高橋名人似の人をよくこの店で見かけるけど、常連?

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 16:49:48 ID:eZ4907R0
>>1はヤバいな

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 16:51:23 ID:nkmQkG//
>>98
ASSYって
あんまり市場にないパーツとかもあります?

クロ157関連とか

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 17:19:11 ID:6Rh3sXz5
不買運動起こして、閉店に追い込め!

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 17:27:09 ID:ozuuQIfR
いやなら買わなければいい。
俺はただ、高橋名人似のひとの正体を知りたい。

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 20:00:23 ID:eZ4907R0
スレ主タイーホ、マダー?

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 21:02:59 ID:jnCNaK/t
>>107
店主乙

109 :◆BF5B/YTuRs :2008/03/18(火) 23:49:37 ID:NlMYOke9
>>104
ワシは叡電きららの下回りが欲しいニダ

110 :鮫故ヒ素:2008/03/19(水) 00:01:49 ID:VUmVFMb0 ?PLT(17120)
わだす 211-3000のボディ欲しいんだが、あるかな・・・

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 01:04:57 ID:3UzBBw2n
ほさか〜 なんだか最近周りがウルサイな、アスペンでコーヒー飲んで、のんびりゆっくり商売できたワンダーランド時代が良かったな〜

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 14:30:09 ID:ZiNqfjsL
今日初めて下北爺に行って、800円だけ(ステッカー)の買い物したけど、普通の対応だったよ

秋爺の方が全体的に対応悪いのでは?

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 15:12:38 ID:toD+0YhS
スレ主やっちゃったね。タイーホ、ケテーイ!

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 16:33:24 ID:0fvPYbGv
訴訟兄貴?

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 16:54:17 ID:F/jh0cN2
一群とか二類に該当しない人物を実名挙げちゃだめえしょ。

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 00:27:32 ID:qZLKFYw+
おいスレ主!早く残された、わずかな生活を自由に送れよ!

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 00:58:09 ID:45eu81c9
>>111
あ、思い出す。アスペンってあったよね。
おれはワンダーランド時代しか知らない。その後はしばらく離れて
(模型も世田谷からも)復帰を機会にHOに転向したから。
GMも昔のカタログは読み応えあったし、おもしろかったな。

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 06:18:36 ID:m+i2dH2s
                   ―ニ三丶           丶ミ    从
     ―ニ――爻 ,         \丶{{ニへ  冫ミ   爻    爻
       ̄ ̄― _{{――,爻_      ̄ | \\   从  从   从
      カアー    | ̄ ̄―_  \       |  爻 \ 从  \\ 人 / /
    ⌒⌒   カアー   |       ̄爻 {{―フ ||||||_ 爻 〃爻    / 人
     ⌒⌒     |.;″: .;".;" ̄|―\三三\〃 /   爻V / / 「
;″: .;".;"      |          | __ニ |||||||三 \ \\  /  人 /
           ∧∧       _ |― _ ||||||| ||三三 \  V     人
 ヒュ       ( / ⌒ヽ      ∧ | ∧ ||||||||    \ |       三“
    ウ       | |  |      ( / ~丶) ||| |||| _   | | 人@ 三三三
 .;".;ウゥ.    し   |      ||    || || |||   三\| |   \\三三“
       ゥ.;"   |   〜    ||   |」       \||  | “  三
        ゥ   .;″: .;".;" | し |       .;"| |  |".;"三
            し し       | | | |.;″: .;".;" ;".   三三
                 ;".;"″ U U        ;".;"″;"  三三
                  .;".              |     三三三
 .;″: .;".;": .;   ″: .;".;"″             |  ||    三三
     .;″: .;".;": .;   ″: .;".;"″    _/ 人 /\人三三
                            v从爻wr爻wjwξw rwwγ
.;″: .;".;": .;   ″: . 从jwrξ从w从γ jrwwγrwwγ mrjrr
             从ywjwwj   rf  .____ ∧ ∧ 从.;" r mrjrr
           nγwy  jr  y从 ・・・((( ( 0皿0)  mr爻r rw从γr
         从uww      nwwp   从 从从从     r从wγwγ
  ″: .;".;": yww    wrrk  从  γwγwf rwwγ  wwwwr
    yγw     γ                 wwww从wγwγwww


119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 21:41:28 ID:qZLKFYw+
おいスレ主、今のうちに0721しとけよ!留置場じゃ監視されて出来んからな!

120 :◆BF5B/YTuRs :2008/03/21(金) 21:44:17 ID:4aQeG9sR
>>119
ほう、そうなのか。
留置場入った事はないから知らなかった。

建設中の留置場なら仕事で入ったけど。

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 21:45:28 ID:qZLKFYw+
おいスレ主、執行猶予は無いからな!

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 21:48:46 ID:qZLKFYw+
>>120 いや自分は入った事無いよ。だって1つの部屋に複数収容だろ?テレビ等で見ても、そうだろ。独居房は違うからなぁ。

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 21:52:09 ID:oIolG25U
ほ〜…んじゃ何と無く記念パヒコしとくか
IDも神IDだからな

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 23:49:06 ID:qZLKFYw+
他のスレでも、このスレは話題になってるぞ。

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 01:59:39 ID:DAB3WHFO
あの爺さんからモノを買うときは一万円以上買わなければならないということだ

126 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/03/22(土) 04:00:20 ID:8u8aaIGR
じゃあオロハネ10のキットひとつだけで釣り銭投げられずに
愛想良くありがとうとまで言われた俺は
負け組かい?

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 09:26:17 ID:fAx4TDmn
>>124
殆どお前の書き込みだろボケ

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 12:49:46 ID:sbKvx9kQ
>>124
IDお前じゃん。
すさまじい粘着と執念だな。
そのエネルギーをもっと建設的な事に使えよ

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 14:08:01 ID:hSIOj4G1
俺も下北爺は利用するが
盗品を中古販売したり、中古品をあたかも新品として売り出す秋ポポよりはマシだろうよ

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 15:54:21 ID:Yf0yWq/9
>>129 そんな事はどうでも良い。ここで問題にしているのは下北爺の店主の態度や性格、人間性だ。

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 16:11:21 ID:QHVW1dIo
下北爺の店主の態度や性格、人間性よりも、こんな糞スレを立てた>>1の人間性が心配だなw
精神崩壊寸前じゃないのか?

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 16:38:15 ID:Yf0yWq/9
>>131 大丈夫。タイーホも時間の問題だから。

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 19:12:17 ID:Yf0yWq/9
タイーホ、マダー?

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 21:00:51 ID:VjEofist
下北爺は店内が静かだから落ち着いて買い物できるよ。

雛爺はガキが目障り。

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 09:40:38 ID:OZXUb3m8
>>134 店内の環境より、下北爺の店主についてのスレだ。あとスレ主タイーホを祈願しましょう。

136 :(´‐`)ノKY ◆E233T9SfRw :2008/03/23(日) 11:18:13 ID:A34lG1jD
(´‐`)ノ 遊びに来たよー

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 11:29:04 ID:g1OgiuMC
>>130>>132>>135
お前さ、しつこいよ。失せろ。

>>136
君はいていいよw

138 :(´‐`)ノKY ◆E233T9SfRw :2008/03/23(日) 12:22:10 ID:A34lG1jD
(´‐`)ノ 今週行こうかなー

139 :華麗なるキムタク:2008/03/23(日) 13:07:28 ID:OZXUb3m8
  ∧_∧ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡(・∀・;≡;・∀・)< どうしよう…こんな所でウンーコがしたくなっちゃったよ…
   (    )     \__________
   人  Y
   し(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        ラッキー
          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (* ・∀・)< と思ったらこんなところに便器があるじゃん♪
         /,   つ  \_____________
        (_(_, )
    ブリブリ 人しし'  ∬ もわ〜
      ∬ (;;:::.:.__.;) ∬   もわ〜
    ∬ (;;:_:.__〃⌒.),,   ママァァァァァァァァ・・・ 臭ぃぃぃぃぃっぃイイ!!!!!!!
     (;;;:::.:.. .:;/⌒つ´ д`)つ  ←>>137
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

140 :華麗なるキムタク:2008/03/23(日) 13:13:32 ID:OZXUb3m8
いいか、みんな  _
        (゚∀゚ )
        (| y |)
こぶしを上に挙げて「>>137
          _  ∩
        ( ゚∀゚)彡>>137
        (| y |
下に降ろして「>>137」だ
            _
        ( ゚∀゚) >>137
        (| y |⊂彡
後は>>137を繰り返す
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 >>137
  _
( ゚∀゚)  >>137
 ⊂彡
  _  ∩                     _ ∩
( ゚∀゚)彡 >>137! 1・3・7!  ( ゚∀゚)彡 1・3・7! >>137
 ⊂彡                     ⊂彡


141 :華麗なるキムタク:2008/03/23(日) 16:01:22 ID:OZXUb3m8
このスレ見て、店主は「訴訟!訴訟!訴訟!訴訟!訴訟!訴訟!」スレ主は必死に命乞い…

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 23:20:40 ID:X/3ptdMa
訴訟祭り!

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 21:55:57 ID:CDSx7EmY
あのオヤジ、藤田まことに似てるな

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 13:51:38 ID:5Y8iWZah
閉店後にコーヒーごちそうになったことあるぞ。


145 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/03/26(水) 14:31:16 ID:lI4ewZ3s
いつまでも人大杉が続くのは>>1のせい。

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 17:27:03 ID:SuXAULpo
営業時間を調べようと「GMストア 下北沢」でググったら、このスレタイが三番目にいきなり出てくるぞ。
>>1は覚悟決めといた方がよさそうだな

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 18:21:03 ID:PxGCeBBY
藤田まことには似てない

148 :華麗なるキムタク:2008/03/26(水) 18:38:31 ID:DYyL+r5u
訴訟マダー?実際に下北爺に逝って、このスレ店主に見せようか?ケータイから…

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 19:01:50 ID:SuXAULpo
GM 下北沢でググってすぐ出て来るんだから、とっくに気付いているだろ。
>>1が馬鹿すぎて相手にしてないのかも知れんし、もしかしたら何らかの処置の準備を
してるかも知れん。
まあ俺は関係無いからどうでもいいけどね。下北の店もこれまで通り必要があれば使うし。

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 20:31:34 ID:8wsGZ5eC
ポポのスレ立てたのはこのスレの>>1って事で良いの?

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 23:27:47 ID:auPZOKl7
訴訟兄貴

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 03:26:29 ID:PdYyO6xq
>>1-151
全員逮捕

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 00:27:16 ID:d561v5/V
>>152
店主乙。
本当に店主かは知らんが…

154 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/03/28(金) 00:40:45 ID:ulrCphwA
>>152
それは困ります。

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 00:48:52 ID:d561v5/V
>>154
キチガイの相手するなよ。塚、本気にすんなよ。

156 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/03/28(金) 01:47:30 ID:ulrCphwA
無論マジになっているわけではない。
そもそもボクの存在自体がネタキャラなのだw

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 02:01:39 ID:KkuGOgFh
投げ銭を何度も見たことがあるけどね

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 02:27:44 ID:138nuv8y
その書き込みが後に社会面を賑わす事になる。

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 12:31:39 ID:DYFvRHdR
>>158
スレ主だけだろ。
あと関係無いだろ。

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 13:41:02 ID:30uPKtyp
>>156
藤沢遠藤高橋黙れ

161 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/04/02(水) 14:33:53 ID:AxZUhR/J
やだ。

それにボクは高橋君じゃないってば。

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 15:42:32 ID:RmNuvvE6
個人攻撃はよくない。

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 18:30:56 ID:70BlU9BB
このスレでスレ主を脅しているやつは脅迫にはならんのか?

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 05:51:48 ID:x6OMhqZh
ヒント:mixi、Bトレ、暴れん棒

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 10:05:36 ID:Uu+xLgDj
>>163
ならんだろ。
第一スレ主に問題があるんだから…

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 20:57:17 ID:5zj2UDjk
この前GM下北沢店行ったら厨房ぐらいのやつが
がんばって作った小田急3000形を評価してもらおうと
見てもらってたがチラッと見ただけで
「汚物以下の出来だね。もっとがんばろうよ。
キミにはまだキットは早いから完成品が出たらそれをを買おうね」とか言いやがって厨房涙目

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 21:02:38 ID:HMy8tx55
下北沢=TDNたち=ホモ

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 14:27:01 ID:SgiWM7Rv
>>166
俺だったら訴訟起こしてやるよ!

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 14:46:14 ID:5/t3xwh7
作った模型をきちんとダメだって言ってくれるのはありがたい事だと思う。

例えばその厨が大した事ない出来なのに、上手とか言われて進歩ないままで、
そのうちに周りの連中に下手な模型を自慢気に見せびらかすみたいな痛々しい事になっても嫌だしね。

客商売だけに、適当にヨイショしがちなところを、ちゃんと「ダメだ」って商売抜きに評価してくれてんだろう。

このご時世にそういうおっさんが居るのは俺は嬉しいね。
つーか、邪険に扱われた事なんか一度もないし。
>>1 はどうせおっさんだけじゃなく社会からもそんな感じにあしらわれてんだろ。

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 15:16:34 ID:KKgy2I/z
この板についてサイバーが調査を始めた件について。

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 00:00:24 ID:mB097QYl
ホモを脅すやくざ

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 18:26:29 ID:AzdHqT5o
ぬるぽ

173 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/04/13(日) 19:15:06 ID:/SO2LASN
先日鶴見へ行ってきました。
感動的な接客でした。

でも下北爺もボクが行った時はごく普通の接客だったよ。
単に下北のオヤジさんは>>1みたいなキモヲタが嫌いなだけなんじゃないかな。

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 14:48:49 ID:fcxiYLOd
>>1…Daiくん改め姫くんとでも言って欲しいのかな?この卑猥者w

3000円程の買い物にも関わらず普通の対応だった。特に気にはならなかったが…

まぁ卑猥者になに言っても無駄だけどよw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)