5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bトレインショーティーを語るスレ 41両目

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 22:56:40 ID:19yBhM2f
前スレ
Bトレインショーティーを語るスレ 40両目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1189219979/

【関連ページ】
バンダイホビーサイト (出荷日情報とかオフィシャルページの残骸とか)
ttp://bandai-hobby.net/

Bトレインショーティー・ファンページ
(相変わらず改装中・・・一日も早い復帰を待っております)
ttp://hw001.gate01.com/b-train/

一応…大人の児童館?(名称未定)作成中サイト 専用うpろだもこちら
ttp://www.geocities.jp/white_ml_kochi/

それではマターリどうぞ

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 23:08:20 ID:19yBhM2f
ああそれから
うpろだのスパム消すの遅れてすいませんでした・・・

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 23:12:19 ID:2gSkfpID
乙これはポニーテールが云々
>>1がすっきりしてたほうがいいな。

しかし最近はあまりいじくり回す人もいないのかねぇ。
昔はたくさんいたのに…

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 23:17:02 ID:19yBhM2f
次スレも立ってないのに埋めたのは
このスレ潰すつもりでもあったのでしょうか・・・?報告したほうがいいのか?

>>3
所々、細々とやってらっしゃるサイトもありますが
鉄コレの改造が面白くなってBトレもういいやって人もいるみたいです。
Bトレは現状、改造しようにもパーツが揃わないのが大問題かと思います
走らせてなんぼという人が結局多いでしょうし・・・

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 23:24:31 ID:2gSkfpID
荒らしなんぞ相手するだけ無駄
たぶんナニをアレしたかったんだろうが、放置でいいよ。
とりあえず今夜ぐらいは保守したほうがよさそうだ

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 23:28:22 ID:19yBhM2f
了解
今夜はたぶんずっと手持ち無沙汰なので保守しておきます
前スレ1000到達直後にまたスレ落ちなんてしたら、迷子が出ますし

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 23:41:53 ID:19yBhM2f
保守

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 23:59:21 ID:S5Dm9INT
>>1


9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 00:13:28 ID:zM9Eq6li
保守

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 00:31:10 ID:zM9Eq6li
そういえば新P2が予約してたなぁ
もうなんか面倒くさいので箱で買わなくなってしまった。
組み立てる時間もないし、箱買いすると必ず「組み立てずに置いておく」ものができてしまう

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 00:41:54 ID:zM9Eq6li
保守

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 01:01:29 ID:K7+9RCqH
シルエットからしてベスリピ7のシクレってキハ10?

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 01:04:28 ID:zM9Eq6li
BR7ってボンネット系列だったような
最近はあんまり関係ないのかな

でもキハ10って3色出てるけど他にあったかな

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 01:30:03 ID:zM9Eq6li
保守

15 :名無しさん@賄賂いっぱい ◆uNKo1072PU :2008/02/08(金) 03:37:58 ID:oSzTethE
【Q&A】

Q1 なかなか欲しいBトレがそろわないのです
A  GMキットが出ていれば切り接ぎ工作で。キットが出ていない場合は、各自創意工夫のうえ、類似の形状のパーツを手持ちの中から使ってみるのも手です。図面があれば、ペーパー車体を自作できるでしょう。
 今後、ブラインドが再発した場合は、箱買いした方がオトクです。不要な車輛はウソ電に改造したり、オクというゴミ箱に捨てることが出来ます。

Q2 Q&Aは終わりですか?
A  はい。

続きまして、
よいこの便利な通報・駆除用リンク一覧テンプレ

♪警察庁 通報フォーム
 ttp://www.npa.go.jp/form.htm
♪各警察本部サイバー犯罪通報等
 ttp://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
♪警察総合相談電話番号
 携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110 時報は117
♪公安調査庁
 ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/
♪公正取引委員会電子窓口
 ttp://www.jftc.go.jp/denshimadoguchi.htm
♪証券取引法違反通報(偽の株主優待情報等も)
 ttp://www.fsa.go.jp/receipt/d_hotline/index.html
♪Ku Klux Klan(YYYは、多分ありません)
 ttp://www.kkk.com/
♪国際興業株式会社(KKK)
 ttp://www.kokusaikogyo.co.jp/toiawase/toiawase___new.htm
♪保健所一覧(消毒・駆除等ご相談はお近くの保健所へ)
 ttp://idsc.nih.go.jp/hcl/
♪落転アフィリエイト通報フォーム(不正広告リンクコピペの際、誤クリックに注意)
 ttp://help.rakuten.co.jp/question/affiliate.html
♪萬代屋 通報フォーム(オクの自転車操業厨はこちらへも)
 ttp://www.bandai.co.jp/toiawase/caution.html
♪TrainViewNet
 ttp://www.tvn.konami.jp/
♪アホオク・パトロールチーム(通報者ID不要!簡単な入力だけでチョー便利。でもあまり効果は無し)
 http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
♪アホオク・ザ・人気投票(出品者に自動メール機能がつきました。でもやはり効果は無し)
 http://page1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=「※ここに出品ID(例)u7374511を入力。」
♪通報先を案内するガイドライン2
 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1128728709/l50
♪通報先がどうしても分からない場合
 ttp://phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=%C3%CF%B5%E5%CB%C9%B1%D2%B7%B3&a1=&g1=
♪東京堂乳業食品
 ttp://diced.jp/~tokyodo/index.html
♪KY閣下、御真影
 http://images.google.com/images?svnum=30&hl=ja&inlang=ja&lr=lang_ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83j%83%85%81%5BKY%83%5B%83%8A%81%5B+&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

16 :名無しさんだよもん:2008/02/08(金) 04:02:50 ID:5DuRubg3
保守なんかしても即死避け以上の意味無いと思うけど…‥

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 10:23:56 ID:zM9Eq6li
>>16
鉄模板って即死判定厳しかったっけ

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 11:35:33 ID:zM9Eq6li
ありゃ、前スレの埋め荒らしに削除依頼が出てる

19 :名無しさんだよもん:2008/02/08(金) 11:46:58 ID:ZYZBdD69
埋め立てを見ると条件反射で削除依頼してしまう某板自治厨でした。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 14:31:37 ID:iUDnWvS/
ま、いいんじゃないの。
次スレも立ってないのに埋める馬鹿はさくっとヤってくれていいよ。

クロ157がやっと届いたがシールが後からなんだよな
組み立てたものかどうか迷う。
いったん車体を組み上げてから貼るほうが楽な場合もあるんだがなぁ。

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 00:48:52 ID:TSv+3E6W
菊の御紋が付属しなかったのはやはり認可されなかったんだろうか・・・
まさか側面イラストにも描いてないとは思わなかったよ

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 02:51:16 ID:8Hg/xuHO
普段は付いてないけどね、お召し運転時だけ。

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 05:45:16 ID:xlIjr4rD
眉唾な話だがあれ宮内庁の許可がいるとか聞いたことがある

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 11:09:02 ID:714xLc1b
>>23
御璽が必要なのでは?

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 18:52:02 ID:Nd7CujmM
どっかの製作サイトであれ付けてるの見た・・・というかいま見てみたら、
GMのクロ157キットの切り継ぎで、そもそもキットの側面に最初からついてる部分を
生かして使われていた。
ということはGMには許可出たんかいな・・・

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 21:46:08 ID:dzSsBQTP
予約してたクロ157を買いに行ったのだが、“不足分のシールについては後日郵送”
という形で普通に販売してくれた。シールにが気にならないなら買えるみたい。

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 23:16:43 ID:mVMVqiuO
>>25
何か所も切り継いで苦労して作ったのにまさか出ちまうなんてな。
でもGMで出たんだったら一応許可出たんじゃない?

チラ裏だが
俺はすっかりBトレに冷めてしまい色々と売却したりしている。
N化するのに結局コストがかかったり、先頭車が余ったり、やれ台車がないだのパンタがないとか
スカートにカプラーが干渉するだのもう面倒杉。
Nに戻って正解かも。

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 00:10:21 ID:9v4qN0N9
昔は許可いらなかったんぢゃない?

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 00:24:24 ID:oBOreJ6c
僕の菊門なら著作権フリーでいいです

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 00:44:46 ID:Xk7SpdWP
なんというか、BトレのすべてとかBステとかで紹介されてるのも、
おいしいとこだけ製品化されてるよね・・・作った人ちょっとかわいそうだ。
当時からそんな噂はあったけど、あれ担当者がネタ集めのためにやってるんじゃないの

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 01:10:03 ID:/GtJw+xh
KATOのお召しだって宮内庁の許諾表示はござんせんが?

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 01:29:24 ID:z+e4H9h9
>>30
次元が違うと思うが。



33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 03:01:35 ID:aC/5KKVK
>>25
花ビラの枚数が違ううえに違う形

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 11:20:56 ID:Ysjcjw6A
>>30

ダブルデッカー車が販売できたのも、
皆が切り接いだり、ペーパークラフトで
作ったりしたおかげだと思う。

そう思わないと、もうモチベーションが
保てないわ。


35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 13:26:25 ID:yRm6m5+5
モチベーション、ねぇ。
個人的には昔のGMキットに感じてた「造る楽しみいっぱい」ってのを求めてるから
あんま気にならんけどね。

ただまあメーカサイドが冷や水浴びせてきてるのは痛感する今日この頃。

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 23:19:43 ID:9AjEOg9Q
まぁ、改造ネタにちょこちょこと買っていじる程度かな・・・
昔みたいに必死で追いかけるのはもう疲れた。

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 23:55:24 ID:9v4qN0N9
花びら回転w

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 00:52:00 ID:fhX0m3iE
ttp://www.k2.dion.ne.jp/%7Ehamagin/DSC013611.jpg

ttp://www.brandsoftheworld.com/search/39887732/55632.html
をプリントしてつかおう

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 10:12:14 ID:i7i2uJKM
ホビダスにBトレ521系の画像あるけど、パンタの向きが実車と逆じゃない?
屋上機器と干渉して正しい向きに付けられないんじゃないか?

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 17:41:45 ID:KuNpTkkB
パンタ立てればいい

収納時?外しておくとか・・・

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 21:08:32 ID:6JhXPRyA
EF66みたいに何とかこう、切り欠きでどうにかできなかったんだろうか。
そんなの屋根上の配置って余裕なかったっけ?>521

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 13:28:25 ID:YS96lAkg
66はPS22ならまぁバランスそこそこに見えるけど、
それ以外だと狭すぎてキツキツだもんな

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 22:14:25 ID:4yXOjIAy
クロを眺めてふと思い出した。
その昔、某所で幌は付かない発言をした坊やは元気にしてるかな?(´・ω・`)

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 00:15:19 ID:aWcCtZjC
>>43
懐かしすぎるwwwww

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 13:01:23 ID:aWcCtZjC
積みと化していた山をがんばって組んだら
今度は収納が足りなくなった\(^o^)/

また収納を自作する日々が始まるお

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 00:43:28 ID:+M4dmfh8
ものすごく久々にmixi見てみたが、
ほんとに児童館みたいなカオスになってるんだな。
写真晒すトピとか、ものすごい秀作があるかと思えば
そもそも写真がゴミのようなものもあるし、なんだこれは・・・

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 21:39:22 ID:FXfH9gdR
今日さくら屋でベストリピート5買ったらシークレット当たったw

http://imepita.jp/20080214/777400

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 23:01:41 ID:+M4dmfh8
志村、それシクレじゃないぞ
BR5はタラコ色のキハ10がシクレだ。

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 04:04:25 ID:TzkovvOF
>>47
釣りか本気か解らないけど、フルーツ牛肉を噴いちまったよ。


50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 12:01:10 ID:ZzwhRttK
わかりやすいシクだといいんだけど、
前のサロ165だっけ?ああいうわかりにくいのはなぁ・・・

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 12:46:16 ID:t/XYjiB8
>>49
オイラは「小岩井コーヒー」吹いた。
バレンタインデイ・キッス〜♪

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 18:33:25 ID:TzkovvOF
>>51

牛肉と牛乳を間違えた、スマソ。
牛肉は噴けないよね。


53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 10:57:22 ID:DX2bu0Ze
フルーツと牛肉というあり得ない組み合わせをわざと選んで笑いを取ろうとしたのだと理解したのだけど



素だったのかorz

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 11:33:47 ID:T9ecz/ID
223買いに行ってみたが、積みになってるな
品薄でもなんでもなかった

55 :[sage]:2008/02/16(土) 12:05:33 ID:8yaiSGcc
>>53
牛肉とフルーツをミンチにして混ぜ合わせれば、噴けますよね?



美味しくはないだろうけど。


56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 20:23:11 ID:gf4eT88E
>>49
一応コピペして他板に貼っとくわw

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 20:54:11 ID:wXeAHlsT
>>43
そういやそんな事あったなw

量販店に行くと521とか223が山積みだったりする@都内
丸の内や銀座、大阪なんかもあるところにはある。
俺は要らないので華麗にスルーしているが。

58 :[age]:2008/02/16(土) 21:19:10 ID:8yaiSGcc
>>56
フルーツ牛肉を、何処に貼ったんですか?


59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 21:37:53 ID:T9ecz/ID
223なぁ、出すタイミングがな・・・
西SP直後とか、321の箱出した直後とかなら食指がもっと動いてるだろうに、
なんでまた今まで待ったんだろうか。型が使えなかったのか?

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 00:57:43 ID:rqs6TqzA
奧に手を出さないので223-521-313今出してくれてまったりと購入。

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 12:21:25 ID:SOdq7dT5
フル編成揃える主義の人は223セット嬉しいだろうな。
自分は4両で充分だが・・・

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/18(月) 09:53:37 ID:hTcyIFFi
223はまだ4両ユニット組めるからそういう人にも優しいんだろうな。
16両固定編成とか組んでる人いるけど、よくやるなぁと・・・

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/18(月) 16:56:16 ID:/Hne2dj1
並べるのが面倒くさいよ。軽くて脱線しやすいから、復旧にも時間がかかる。
4両以下ぐらいだと楽だし、見た目にもかわいらしくていい。
ただ、単車になると抵抗が少なすぎて爆走したりする。
3両か4両が妥当な線かな。

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/18(月) 19:32:46 ID:IyIzy1bC
>>63
いずれ出るであろう223-5000とセットの中間車で3両組むのが楽しそう。
中途半端に余る2000番台3両をどうするか?という問題があるが・・・

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/18(月) 21:31:28 ID:XMi8wGtI
>>64
0番台に改造だな。
どっかで見た気がする。

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/18(月) 23:17:47 ID:hTcyIFFi
>>65
ライトだけどうにかすればあとは塗り替えでごまかして、細部は目をつぶって・・・
いっそライトもパテで埋めて、塗装で何とかならないか?
側面の(帯の)塗装が面倒なら、2500から調達するとか。

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 01:22:04 ID:L0w42NTt
なあ、223-2000の窓ってこんなにゴツい窓枠ついてたっけ?

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 10:51:29 ID:qEIJSZ6i
223-5000って四国の5000も必要じゃないか?

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 13:11:13 ID:4BZQ5Uif
>>68
時刻表に載ってるが、223-5000のみの運用もある。

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 14:24:49 ID:GcBPkWgS
あー、新パート2なんだけど、211系湘南・房総以外イランからまるまる交換してくれる人募集
いる?

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 14:51:25 ID:4BZQ5Uif
>>70
交換掲示板でやればいいと思う

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/20(水) 00:42:09 ID:Ji149XMT
名鉄7000系って再販されてもかなり売れてるな

白帯しか手に入らなかった・・・白帯は京急で走ってても違和感なさそうだな

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/20(水) 09:25:25 ID:BA+F/mxE
名鉄って後発なのにわりと色々出てて、しかも売れてるのよね。
売れ残りまくってるどこかとは大違い・・・

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/20(水) 14:27:40 ID:FjfO38QI
>>73
teru?

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/20(水) 20:56:41 ID:+Sviq2Li
過剰Bトレの交換を希望します。
<提供可能車種>
-◆パート13-
20系 シークレット オニ23(レート10応談可)

-◆パート15-
EF60 一般色?1 ふどう色?1
ワキ10000?1
ワキ50000?1
-◆新パート1-
111系 四国色 4両セット 中間?1
115系 広島色 中間?2
153系 新快速 先頭?1 中間?1
   シークレット サロ153(レート10応談可) 
485系 クモハ485?2 クロ481?2 サシ481?3 

-◆サロ110 2両セットバラシ
   スカ色?2
-◆24系トワイライトエクスプレスセットバラシ
   EF81(レート4)

<希望車種>
-■セット物等より
EF65P 特急色
20系客車 セブンイレブン限定 カニ22(レート5)
              ナハネフ21(レート3)
スハ43系客車
スハ43、オハ47、スハフ42 ぶどう・青共に可
-■パート6-
EF65 特急色
ナハネ(3本帯)(レート2)
-■パート7-
153系 湘南色 先頭
-■パート13-
20系 ナハネ(青、2本帯)
24系25形 オハネ金帯・ 銀帯(セット品可)
     オハネフ金帯・ 銀帯(セット品可)
-■パート14-
10系客車  オハネ、オハネフ青
-■パート15-
コキ104 水色
コキ110
ワキ5000とび色
415系 つくば色 先頭  中間
    九州色  先頭
-■新パート1-
485系 国鉄色 ボンネット先頭車・中間車
(485系6両セットの先頭・中間でも可)

153系 湘南色 中間
421系 九州色 先頭
    旧色裾帯 先頭
E233系  中間

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/20(水) 22:16:50 ID:T3Ih/7wP
>>67
無い。ゴツイ窓枠は207・321系の特徴。

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 08:23:57 ID:HmF5P58b
>>75
mixiならともかく、2chにそんなコトを書いてどうすんの?


78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 09:02:08 ID:LIta3VP2
>>77
ただのコピペだろ。脊髄反射すな。

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 12:14:45 ID:WK0IEqXT
しかし、どこからコピペしたのか若干気になる。

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 14:04:10 ID:UwROx0zN
なんか何気なくホビダス見てたら、クモハ223-9001って・・・・

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 15:47:57 ID:a10sDjJo
ユーテックワロタww

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 16:50:45 ID:UwROx0zN
確か、日本橋のホビックスだったかなぁ(潰れたが)
固定レイアウトにBトレ改造U@techが転がしてあったような気がする・・・
もう2年近く前だと思うんだが

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 11:50:30 ID:sG0rnqcA
店員か誰かが作って置いていたんだろう。
余剰の車両から切り出したのかな・・・

しかしU@Techって3両編成なのにどう出すんだいったい?

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 12:22:28 ID:eoRVhQCm
Bトレって通勤車はNゲージを買ったほうがいいかもしれないけど

ロマンスカーとかはNだとかなり高いから重宝するよな

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 17:42:08 ID:ughRyZq9
>>83
新パート3,4のシクレにご期待下さい。

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 23:04:33 ID:sG0rnqcA
>>85
3両セットで勘弁してもらえませんでしょうか・・・

あれってJR西持ちの車両、だよな?
変なとこが持ってるならそこがセットで小遣い稼ぎ・・・やらないよなぁ・・・

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 01:25:21 ID:RWNekfnU
あんなの出すぐらいなら、サンパチセットを出した方が売れる。

681/683系をそれぞれサンダーバード・しらさぎ・はくたかセットで出してくれないかな?

後、個人的には113系旧福知山を

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 02:08:23 ID:cyBsdd9r
キボンヌスレみたいになってしまったな
681/683は新パートのラインナップで使うんじゃないか?
先頭中間ともバリエーションがあるから、玉数稼げるし・・・

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 23:39:48 ID:cyBsdd9r
箱が尽きた\(^o^)/

自作するのもなんかもう面倒くさくなってきた・・・

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 10:28:41 ID:RbezRdwi
そういえば台車が再生産されたが、飛ぶように売れてるな。
再生産より新形式台車をですね・・・旧型ばっかり出してるんだから・・・

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 18:21:09 ID:Jx5iECjG
俺も動力化する予定ないのになんとなく台車買っちゃったが
先頭の台車の連結器の付け替え方がよく分からん/(^o^)\

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 19:56:48 ID:RbezRdwi
>>91
ランナーについてるダミーカプラーをちょこちょこ切って、
もともとついてるの外して仕込める。ディティール気にしなければこれで充分。
スカートがある場合はカプラーの台座ごと切り飛ばして、ダミーカプラーはスカート側
つまり本体側にマウントしたほうがいいかも(曲線通過の際の抵抗の関係で・・・)

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 12:37:05 ID:RKb4U6H/
EF66なら、過渡のAssyを削ればいい具合ではまるよ。
動力側はカプラーをケースごと外せばおk
ただし瞬着で止めないとぐらつくかも。牽引に使うなら必須。

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 12:14:25 ID:vP2zBmfC
牽引するなら機関車も車輪にゴム穿かせたほうがいい。
バラすのがちょっと面倒だけどな。2軸ではやっぱりスリップが多い・・・

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 17:07:45 ID:gZj5SzB+
>>92
俺は製品付属のダミーカプラーを使わずに市販のKATOカプラーへの交換で済ます事が
多いけどな。

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 21:40:05 ID:W2tz+BgD
話豚斬って悪いが、

●新幹線700系・のぞみ基本4両(5月末予定)*1/150・新幹線フレーム
●新幹線700系・のぞみ増結4両(5月末予定)*1/150・新幹線フレーム

これって通常のBトレより一回り大きいと解釈して良いんかな?

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 22:36:35 ID:5UYvc0OP
うん。
ttp://irumariv.exblog.jp/7694880/
ttp://www.bellsw.net/bwiki/?Topics%2F2007-11-11
ttp://pub.ne.jp/tarmac/?entry_id=1030403

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 11:35:31 ID:WYx6DVfB
ミニホームなんかだと通過できないかもしれないね。
わざわざ再販?かけたのはいったいなんでだろうか・・・

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 16:26:44 ID:WNvjxdt2
>>90
確かに売れとる。11-097を30両分以上購入した馬鹿もここにいるがwww
ストック目的なのか億流しなのか、訳が分からなくなってきた…
(10両分以上、実際に使いうるので)

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 16:28:57 ID:WNvjxdt2
でも、Kカプラーの11-703(密連・黒)がどこにも売ってない…orz
地元店の店頭にもあったのだが、レジに出したら何と「予約分」として
没収された…だったら先に抜いておくれ。

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 19:05:55 ID:/rb9+dM9
オクにN化動力セットたくさ〜ん出てるんだが。

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 19:43:13 ID:WYx6DVfB
ほんとだ
結局、転売屋のエサか・・・きちんと流通するならまだしもなぁ。
長い編成で走行させたい人は大変だな・・・

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 21:02:07 ID:bTbJKQgA
ヤフオクの仮死釜が大変な値段になっている件

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 21:05:15 ID:Ju9G/0nc
転売屋から買わなければ、売れないから転売しなくなる
それだけのこと

動力や台車なんて、どうせまた再販されるだろ
それまでの間、気長に待ってりゃいいのさ

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 21:17:25 ID:MbLfJ0Bu
ヤフーオークションはバンバンご利用ください。

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 22:23:35 ID:f+ulysde
>>103
菓子より流れ星の方が大変な件

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 00:20:14 ID:BYAy06sI
再生産自体があまり多くなかったのかな。
原油高で工場もいっぱいいっぱいなのか?

まぁ、もう台車作らないということは考えにくいから気長に待つか・・・
どうせ滅多に走らせないんだし、眺めるだけならN化しないでも別にいい。

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 08:18:10 ID:odjiCX4+
同時に何編成も走らせるワケなんかありゃしないので、
とりあいずHGシャーシで組んどいて(古いやつは電機以外はあきらめる)
走らせたきゃそんときにN化すればよろし。

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 15:46:07 ID:iVr6a4kQ
>>96
700系新幹線来たね。
新幹線フレームがどんな物になるのか気になるけど。

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 19:08:10 ID:BYAy06sI
いつか展示されてたのは
「機関車のフレームがどうたらこうたら」とかだったような・・・
N化に手間取らないようなやつだったらいいなぁ。

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 20:40:32 ID:uJBKoiyq
今更ですが川崎桜、京阪8000、4個有りましたやっと購入出来ました、残り2個。

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 22:51:19 ID:cuPQRepC
>>111
まだあったか・・・。
確か2週間程前からあったけどやはり人気ないんだね。関東だからかな。

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 15:13:14 ID:/WPu617H
>>111-112
12/15時点では、大阪でもおけいはん8000は塚だったのだが…さすがに掃けたかな?
アキバ歩歩では、現時点ではもうない。

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 17:33:16 ID:fsZICIdl
つくづくBトレは発売タイミングを外すよなぁ。
なんでこう・・・

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 18:00:53 ID:iLJ2e2eK
京阪8000、しぶとく残ってたけど2週間ぐらい前に掃けた。
と思ったら何日か前に2600がまた出てた・・・
今は両方完売です。 ポン橋歩歩

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 13:36:11 ID:oJdQutnI
単純に作りすぎなのか、それとも買ってから作り分けができないからかな?
2600は作り分け多数だったから売れたのかも。

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 19:20:02 ID:re+x7g2B
いつの間にか無くなった近鉄500形やあかね号は。。。

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 19:50:17 ID:oJdQutnI
おっ、バンダイの封筒で157のシールが届いてた。
どうでもいいけどシールを裸で封筒に入れるなよ・・・せめて薄いビニールぐらい・・・

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 21:26:28 ID:Oqi2EoUU
>>117
地元の田無にはまだあるぞ。>近江3種

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 21:35:15 ID:ESDpUJSY
>>119
どこの田無?

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 21:54:58 ID:Oqi2EoUU
相模。

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 22:12:49 ID:sdCA2ryn
485系レッドエクスプレス4両が開封販売で
3700円で売ってたけど、
これって高いの?

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 08:43:39 ID:y3XtLfbs
>>122
ABCの開封売りで2,100円(ボンネットセット)だったので、明らかに高い。

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 09:24:02 ID:2HVlS93y
過剰Bトレの交換を希望します。
レート未記入の物は1となります。
いずれも箱開封で中身を確認しただけの未開封品となりますので、同等の物との交換となります。又、箱は付属しないものもあります。 

<提供可能車種>
-◆パート15-
EF60 一般色1 ふどう色1
-◆新パート1-
111系 四国色 4両セット(レート4) 中間1
115系 広島色 中間2
153系 シークレット サロ153(レート10応談可)
421系 九州色 中間2
485系 クモハ4851 クロ4811 サシ481 3 
-◆サロ110 2両セットバラシ
   スカ色2(シ-ルなし)
-◆165系4両セットバラシ
   サロ165帯なし1(シ-ルなし)
-◆ベストリピート7-
485系 ひたち先頭1

<希望車種>
-■セット物等より
485系6両セットの先頭車
EF65P 特急色
20系客車 セブンイレブン限定 カニ22
             ナハネフ21
スハ43系客車
スハ43、オハ47、スハフ42 青
-■パート6-
EF65 特急色
ナハネ(3本帯)
-■パート7-
153系 湘南色 先頭
-■パート13-
20系 ナハネ(青、2本帯)
24系25形 オハネ金帯・ 銀帯(セット品可)
     オハネフ金帯・ 銀帯(セット品可)
-■パート14-
10系客車 オハネ、オハネフ青
四国2000系 2200型
-■パート15-
コキ110
ワキ5000とび色
415系 つくば色 先頭  中間
-■新パート16-
EF58 一般色
スハ44青


★レート記載のもの以外は基本的に1対1での交換で、実際の交換は手渡しを基本と致しますが、場合によっては柔軟に対応致します。


こう言う書き方やったらいいですかかね?
ダメならダメと言って下さい。そして何がダメなのかも。


125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 12:01:58 ID:bWL5sHV8
>>123
3700円のセット売ってる所で、
スーパー雷鳥のクハサロセットを
1600円で買ったんだけど、これも割高だったのか

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 12:03:18 ID:1admBcXu
>>124
このスレに書き込む時点でダメ
他行け

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 12:21:56 ID:y3XtLfbs
>>125
うん。「オクの方が安い」と言うレベル。
ABCだって1,050円(2両セット)・塚状態だったし。
足代を考えたら、送料を払ってもオクで落とした方が
賢明な場合もある。

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 16:20:15 ID:bWL5sHV8
>>127
ネット環境が整ってないから、
割高なの承知で店で買うしかないかな。

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 20:31:37 ID:A6bpMW6L
ABC行きましたが残骸しかありませんでした。



130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 16:16:01 ID:ZdJZrZU5
本スレ、凄い展開になってるな。
こちらでは、静かにさせていただきますが…

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 17:50:06 ID:9bebIh8m
ああ重複スレのこと?というかまだあったのかw

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 18:30:53 ID:6P1cGA93
こないだ銚子電鉄のBトレを購入したのですがノ
窓パーツにヒビが入っていたようで
ニッパーで切り出したら見事に割れました

これはメーカーに送り戻して新品を頂けるのでしょうかノ?

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 18:56:13 ID:9bebIh8m
>>132
ミクとのマルチポストか
最近はやってるのかな・・・まぁバンダイに電話して聞いてみるといい。

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 23:14:37 ID:81eCthmJ
>>110
機関車同様のブロック組み立て方式になるらしい。>700系新幹線
機関車はチビ凸用の動力ユニットを組み込む構造になっているけど、700系新幹線に採用される
新幹線シャーシは電車と同様の小型車両用動力ユニットを組み込む構造になるのかな?

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 15:18:01 ID:ckItVFSu
新幹線なのにチビ凸だったら嫌だよなぁ。
かといって、既存の機関車の構造だとどうやってユニット組み込むのか・・・
サイズを大きくしたのはそれを見越してなのかな?

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 16:09:57 ID:X/jnyIAf
>>103
ちょっと前に、虹&カシを合計3500円で手に入れた俺は微妙に勝ち組?

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 19:00:14 ID:RnZiGyYy
>>135
つ磐梯動力

さぁチビ凸動力とどっちがいい?

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 00:26:30 ID:W1+ZHW5s
KATOから新動力発売キボンヌ

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 00:29:47 ID:xZZUOKdw
>>137
いくらなんでもアレは勘弁w
それ以前にもうあれ生産してないんじゃないの?
動力単品販売の話もついぞ聞かないし・・・

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 23:28:03 ID:UqFzXYMo
山手E231のセットで世に出ただけしか存在しない
逆に将来レアになるかもしれないな

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 05:12:07 ID:us7Ii251
超ド素人の新参ですけど、どっちのスレが本スレなんですか?  


142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 07:37:52 ID:IAbnw9DI
こっちは偽物

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 10:05:58 ID:34Zfdwk2
本スレって書いてある方が本スレw
元祖って書いてある方が元祖w
本家って書いてある方が本家w

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 10:15:06 ID:I2dP8Ogu
【大井川鐵道6両セット】※アプトいちしろ駅・長島ダム駅限定販売

DD20形ディーゼル機関車
ED90形電気機関車
スロニ200形客車
スロフ300形客車
スハフ500形客車
クハ600形制御客車



145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 10:20:35 ID:oKMjeb1w
>アプトいちしろ駅・長島ダム駅限定販売
wwwww

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 21:53:45 ID:7pbhLJaY
>>141
どっちも偽物。本スレはキボンヌスレ。

Bトレの新製品を妄想&キボンヌするスレ
URL:
http://same.u.la/test/r.so/hobby10.2ch.net/gage/1179065825/l10n



147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 00:36:55 ID:gzbDRR3i
>>141
一応言っておくと、経緯は削除整理板のスレ削除スレに
まとめサイト管理人が説明されていますよ。
もうどーでもいーや、という感じでどっちも削除されていないですけどね

148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 11:06:20 ID:66fO24Mp
>>147
一度その捏造経緯を見てみたいので。URLのうpきぼんぬ

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 12:20:15 ID:gzbDRR3i
>>147
gage:鉄道模型[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1171273557/

の、22以降あたり。
まぁもうどうでもいいけどね。ここ覗いてるだけで充分・・・というか、
最近そこまで人を出し抜いて情報がほしいとも思わなくなった。
Bトレもそこまで熱がなくなってしまった。ちまちま買ってはいるけど・・・
果たして新パートがどこまで粘るのかなぁ。

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 12:20:36 ID:gzbDRR3i
あ、すまん>>148だな

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 13:01:26 ID:66fO24Mp
>>149
サンクス。
ざっと見てきたが、鉄模板に引っ越してきた時点からの争いであって
それ以前の経緯は無視なのね。まぁ、あちらの住人はこちらのスレの
一つ前のスレを建てたバカのKYぶりに、みなさん呆れ果てて放置を決めてますので
ご自由にお続けくださいませ。

たまたま浮上した所を覗いただけで、これ以上来ませんのであしからず。

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 18:14:52 ID:gzbDRR3i
なんだそれが言いたかっただけか。
KYぶりって言われても、そっちそもそも重複だしなぁ・・・
まぁもうどうでもいいや。好きに吠えてくれ。

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 14:13:45 ID:5hDfjhm/
なんだほんとに台車売れてるんだな
どうせ余ってるだろとたかをくくってたら買えなかった・・・

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 10:04:23 ID:fb3YAsCH
>151あたりの莫迦
つか素人の削除人が重複でないと認めるまでに両者で趣旨が違っちゃってるんですけどね。
それでもここまで因縁つけたりスレタイで主張しないと心安らがないあたりが紛い物の哀しさですか?

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 21:53:05 ID:7BmWFM3w
>>154
言ってることはわかるが、もうこういう人たちは
何言っても聞かないから吠えさせとけばいいさ。
相手するだけ無駄だよ。

今日は久々に模型屋行ってきたんだが
EXP2まだあってたまげた。いつから置いてるんだ・・・

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 21:58:48 ID:M1z4r9tz
>155
大人の余裕、了解。

それはさておき先日までEXP1の新品在庫があった店もありましたけど。

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 22:35:06 ID:7DqDDmFW
>>155-156
地方の模型屋に行くと、EXPシリーズは案外ある。
俺の知っている店でも、2軒ほどは…@神奈川〜埼玉エリア
その店には、EF63が2色とも25%引きであったので、驚いたが。
今が旬の489ボンネットに、よく似合う。
動力ユニットも、当然割引価格で売ってたし。

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/10(月) 00:11:38 ID:DSiIMqSU
今日、生まれて初めて買ったBトレインの中身がパレット有蓋車…びみょうすぐる…
みんなはどんな車種を集めるようにしてるんですか?種類が多いから全部はちょっとキツイよね。

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/10(月) 12:26:06 ID:RdEU7ZZv
>>158
俺なんていきなり荷物車だったぜ

当時の俺にはシークレットなんて意識は無かったから、早々に組み立てて「何コレ・・orz」

後でオークションでの価格を見て何回後悔したことかorz

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/10(月) 17:50:57 ID:fvzEO2Tm
自分はパート1 から買ってますが当時大人買いするほどBトレにはハマって無かったのでバラ買いしてエメグリ103ATCばっかり引いてました、今は2BOXで購入してますよ、本当はカマと貨車が好きなんですが、国鉄型なら購入してます。

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 03:43:55 ID:tS98F/iH
自分は今まで、中身が解る4両か6両セットと私鉄製品、開封販売の通常製品
と、ハズレ車種(自分の中で)の無いパート13を箱買いしただけですね。通常
製品にはハズレ車種が含まれていて、パート13以外に箱買いしたコトはあり
ません。今度発売される新パート2はハズレ車種が含まれていないので、2箱
予約しました。2度目の箱買いになる予定です。
今、振り返ると、パート7を箱買いすればよかったと後悔しております。その
時はBトレの存在は知りませんでしたが・・・。
自分が仕事で買いに行けない時は、カミさんに頼んで買いに行ってもらいます。
そんな私が今、所有するBトレは、先日購入したサロ381で1000両を超えてしま
いました。


日記帳、スマソ。


162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 19:10:14 ID:mMW+FL1+
>>161
だからなんだよ

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 20:47:06 ID:xPFOc+RP
>>161
だから何?

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 21:13:47 ID:P6Jx24hX
>>161
だから何なんですか?

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 21:17:41 ID:5gZK70pQ
P2をバラで120個以上買ったにもかかわらず457北陸先頭を1個しか手に入れられなかった阿呆がここに。
P3からは大人買いに切り替えましたとさ。

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 22:27:59 ID:mMW+FL1+
>>165
だからなに?
自慢?
それはよかったね

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 23:01:47 ID:vkSTMzz9
まぁ、ブラインドパッケージのものはたいてい箱買いを前提にしないとね・・・
鉄道模型のように編成がどうのこうので、きちんと数量を揃えなくてはいけない時は
まず箱買い、足りないのはそれから考えるしかない。

でも箱買いのを組んじゃうともういいやと思ってしまうんだよなぁ

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 00:19:29 ID:Dx6ELfCE
箱買いでも24種、しかも2BOX買わないと編成として揃わないというのは正直キツイ。

しかも新パート1になって値上げしたもんだから…
いらんもんは尾久回送してもそもそも人気無いもんだから安くなっちゃうし。

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 07:59:00 ID:1YR3ATWp
ウソ電の材料として…

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 16:20:09 ID:RNKoT0Xs
>>166
だからなに?
妬み?嫉み?
それは可哀相にね

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 16:53:38 ID:uoGGwne4
>>170
お前こそなんだよ
気持ち悪いなwww

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 18:09:45 ID:w5VbhyVw
Bトレのスレには何故、心の病を患っている人が来てしまうのだろう・・・。


173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 21:46:44 ID:uoGGwne4
>>172
(?_?)

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 21:51:40 ID:qlh5IOfX
>172
社会の縮図だからな。

175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 21:53:56 ID:PGyu01TA
Bトレが、心を奪ってしまうんだよ

176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 22:19:21 ID:RNKoT0Xs
心の病を患っている人というのは
自分だけが正常だと思い込む傾向にあるから怖いんですよ。

177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 22:35:32 ID:l4cURoSR
鉄道好きってユニークwな人が多い気がする。
かく言う漏れもア*ペ*ガー症候群気味だし。

178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 23:00:59 ID:w5VbhyVw
>>176
確かに『自分が正しくて回りが間違っている』って思うらしい。あと『自分は
特別な人間だ』とか『自分には素晴らしい能力が備わっている』などと思って
いるようだよ。
本人は自覚がないから怖い、というか哀れだと思う。

こんなのを見つけてた・・・。
http://akatan.cool.ne.jp/jinkaku.htm#paranoid


179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 12:47:48 ID:lwFBzSwx


180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 01:13:39 ID:EmwfC0gM


181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 02:37:23 ID:7fN7PTEU


182 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 04:50:21 ID:ZxYhacMX


183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 04:51:06 ID:ZxYhacMX


184 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 05:38:03 ID:NeoVW/Dq


185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 07:47:44 ID:o/h63Hdx


186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 09:29:14 ID:OaDs7Mgz


187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 10:21:21 ID:V5hgs0cX
話がそれますが、先日の話、立川有人改札で駅員に激怒している汚い30歳位の男が、俺はお前ん所落とされてムカついてんだ… と意味不明な事を叫んで居ましたよ、そんな奴が東に入社出来る訳がないだろ。
あかつきのヘッドマークやら部品を盗まれたニュースを見ると自分も同業者として世間から見られるのが恥ずかしいですよ、でも鉄は辞められん。
長々失礼しました。

188 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 10:25:43 ID:yaOmCOsz
>>187
盗人の同業者?


189 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 10:45:28 ID:V5hgs0cX
↑自分は撮り鉄メインです、一言言葉足らずでした、失礼しました。

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 12:18:25 ID:2GoKMkyq
>>187
チミの気持ちは解るし、言っているコトも同意出来るが、思い切り
スレ違いだね。何故このスレにレスしたん?間違えたんかい?


191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 12:21:03 ID:V5hgs0cX
す,あ,ん とか書いている奴よりはマシですよ〜

192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 13:03:25 ID:hYCvLL4S
>>190
〜よりはマシとか下向きに生きている様な奴には
何を言っても無駄だと思いますよ。

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 13:08:21 ID:NTuSYwiU
こんなクソスレさっさと削除されれば良いのに

194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 13:43:42 ID:+o3URS4C
またこんなことしてるのか…アホらし。
なんか必死だねぇ

久々に関西の模型屋きたら、やはり関東とはかなり売れ残ってる車種が違うのな。
ご当地のものは売れて当然だが、地域が違うと嗜好も変わるのか?

195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 19:34:31 ID:YeJ9HnP1
京急旧1000形はホームがついてるのとついてないのが売ってるが
値段は同じ。駅の売店でついてないのを買って損した気分
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=12578

196 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 22:37:46 ID:NeoVW/Dq
あちこちマルチ発覚で損した気分

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 08:31:53 ID:VJTQfDvi
>>194
九州なんかだと関東の車両は軒並み不良在庫
改造の種が安く手に入って助かるよ

198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 14:32:07 ID:9GAKygV+
>>195
いるのか?あんなゴミ・・・。

199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 17:59:01 ID:R/f9z+yy
転売屋の情報操作なんかに惑わされるなよw

200 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 18:33:50 ID:A2w9gwKN
>>200なら191死ね

201 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 18:57:39 ID:jeiofLye
>>201なら201系中央線発売中止。

202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 21:15:44 ID:VJTQfDvi
旧シリーズについてたレールとかも、異常にたまりすぎてどうしようかと思ってる。
昔のスポーツマンキャラメルだっけ?あれみたいに綺麗につながればいいんだけど
微妙に合わないから展示用にも使いづらいんだよね・・・
一両分だけで極小の展示台でも作るかなぁ。

203 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 09:39:47 ID:Dlg5P4pk
つ 庭に並べて挿して、花壇の縁取りに
つ 家庭菜園の札替わりに
つ 軒先に並べて吊るして、敵が来たときにカタカタ知らせるアレを作る

204 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 13:02:15 ID:sULmnjQE
>>202
まさに鉄コレに付いてくるような展示台でも作ったら?
レールは上の部分だけでも銀を塗ればかなり違うかと。
俺は全部捨ててしまったが…。

205 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 13:54:55 ID:Gafg2fPZ
>>202-204
最近、100枚以上手に入ってしまったのだが、どうすれば良いのやら途方に暮れている(苦笑)
ホームと組み合わせられないものか?

206 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 14:32:13 ID:weNCi4Ub
>>205
ダイソーケースに敷いてミニジオラマとかは?

207 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 17:00:33 ID:pFzENPNq
>>202
その展示用レールって確か、Bトレ車両同士を繋ぐ連結部品を使用すれば展示用レール同士を繋いで
伸ばすことができたような気がするけど・・・

208 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 17:55:18 ID:JTwyYHJI
〇―C ←こんな感じの部品かな?



209 :205:2008/03/16(日) 23:08:48 ID:Gafg2fPZ
>>206-208
ジョイントも持っているのは、言うまでもない。

いずれにせよ、突然3桁も入ってしまうと、使い勝手がねぇ。
オクに(1個1円程度で)出したら、売れるものなのか?
売れるなら、喜んで大放出するぞ。

210 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 23:30:57 ID:1Uzl1dMu
まとまれば売れる。

俺もあまったカプラーをまとめて出したら売れた。

211 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 13:20:56 ID:oMsHlrAN
ジョイントもそうだけど、黒パーツの余剰がなw
ダミーカプラーはたまーに使うけど、ブロックとそれ以外が大量に調達されてしまう。

212 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 13:49:14 ID:4nuffkCD
あのレール、最近Bトレを始めた人とかに少しずつあげたりしてる

コンビニの袋にわんさか入ってるよ

213 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 14:02:32 ID:JNqGbllT
>>212
お前優しいな

214 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 21:14:39 ID:oMsHlrAN
あ、そうか最近のは入ってないものなw
展示用だとスタートレインのおまけ線路がいい感じなんだが、雰囲気が近代的すぎるかも。

215 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 10:58:17 ID:mISOni2S
JR四国の2500形を元々持っていたんだが

パート14の4両ブラインドセットを買って、2000先頭、2000中間、2100、2400

うーん・・・俺、明日には事故で死にそうだな


216 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 11:15:34 ID:UbHZRY7m
ゴッドハンドと呼ばせてもらおうw
バラ買わなくなって、そういう喜びは味わえなくなったな・・・
シクの出た嬉しさといったらそりゃもう

217 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 12:32:04 ID:vcTE2B+N
友人に「シクレってどこに入ってんの?」と聞かれ適当に答えたんだが、バラでその1個だけ買ったらシクレ出たって奴がいたなぁ…


(´Д`;)えぇぇぇぇぇ…
とその時は思った

218 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 13:11:49 ID:pxeroACs
気張って抜くとロクなものが出ない。これ、ブラインドの常識。
オナニーと同じ原則。

219 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 13:52:42 ID:dFmWwY6o
先日ベスト7で久々に4個バラ買いしてみた。
結果、白山・上沼垂・RED・ひたちのモハ。
ひたち以外は望み通り。
雷鳥出るかと思い、久々に開封時のドキドキ感を味わった。

220 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 07:02:09 ID:Fve9vDlX
>>219
BR7は、外れがS雷鳥だけだからなぁ。これは1両だけ出れば十分だし。
お陰でブラインド抜きしまくってしまい、家の中が危険な状況にwww

221 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 12:35:10 ID:h/BQXrZl
箱買いや開封販売に慣れちゃうと、バラが面倒くさくて仕方ない。
あのドキドキはもう味わえないんだろうな・・・
そもそも最近、セットものが増えてるしね。全部ブラインドだった頃が懐かしいよ。

222 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 12:37:09 ID:N8e/2lt/
>>217
あれ?俺も同じような経験が。
友人と買いに行って1個だけ買って開けたらクモハ145が(ry

223 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 14:04:23 ID:/VGAv3si
クモヤ145のことか、懐かしいな。
まさか売り出されるとは思わなかった

224 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 10:33:42 ID:SsAUhABm
箱で2つ買うのがデフォになってしまったけど、
大して欲しくないシクに限って2つ出たりする・・・しかも本命が抜けるとかね。
なかなかうまいようにいかないな。

225 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 17:52:53 ID:j4cEbAca
シクをオクに出してその資金で本命車両を落札。
または再度箱購入

226 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 11:06:20 ID:an/fRz/l
運が良ければ無限ループだなwww

227 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 12:02:44 ID:cqc5Dnwi
億万長者も夢じゃないやん!

228 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 16:24:32 ID:rnHUBgCa
箱買いすると5箱にひとつだっけシクって。
なんだったか忘れたけど、箱に必ず入ってるとかいう仕様だったらと思うとゾッとするな。

229 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 19:58:36 ID:clo6t7vM
      _,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ        _________________________
   ト; 二__ニ__ 二 ;ミミ|     / 
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|     |   >>227はぞっとしない
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   <   
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     |   
    f' __,-ムー、_  ` ノ       \ 
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /      |

230 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 20:23:55 ID:Ktj81L1r
店頭で見る限りではバラあんまり売れてないなぁ。
もうみんな通販で箱買いしちゃうのかな。面倒だし。
開封屋も減ってる。

231 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 20:19:43 ID:xphU7CFs
俺も肉はバラではなくロースを買うほうだ。

232 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 00:01:14 ID:9IQocF7n
昔と違ってセット販売増えたからね。
バラ買いで揃えようという気は失せてしまった。
でもバラで買える様式だったからこそ、ここまで売れたのもあると思うんだが・・・

233 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 00:09:07 ID:TxK3JaQj
バラでは揃わないことをいいかげん皆学習してしまったのかと。

234 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 02:16:54 ID:oN8vZ972
西スペ3を1個1個買っていってたら201鶯が6両揃ったりするんだぜ?

235 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 11:40:58 ID:cjJhTDRX
バラで買うと福袋を買うのと同じ楽しみがあります
4箱買ったらシクレ2個とかね

236 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 14:02:16 ID:hRWO9K7c
>>235
何が出るかな?的なドキワク感わかる。
だが新パート1からバラ避けるようになったな。値上げが大きい。

237 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 16:03:23 ID:sBUsirXs
値段に加え、ラインナップが先細りしてる感じもあるしな。
店に行ったとき、近郊型の七尾色や四国色を引いてしまうかもしれないとか
思ってしまうと、その時点でドキワク買いやーめたとなってしまう。

238 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 21:23:05 ID:p4YZz6LH
大体通常版から1年ほどでセット売りが出てくるからなぁ
E233系もどうせ近いうち必ず出てくるだろうと思うとバラ買いする気はなくなる
尾久で高額落札してる人は損してないのかな

239 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 21:26:06 ID:PtZWMNn5

 タイムイズマネー

子供にはわからない論理。

240 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 17:06:40 ID:F0XTrZJ5
正直、もうオクに頼らなくてもそこまで品薄感ないものな
転売屋の煽りもいまや虚しい。

241 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 21:18:58 ID:YJs+yCvz
通常パート、新パートの場合、安い店で購入し、必要なものだけ手元に残して後はオク流しと言うのが、
結局はおいしいのかな?ブラインドで外れ製品が少ないなら、これが一番良さそうに思えた。
無論、転売屋を安心させる訳ではないが。

242 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 21:25:52 ID:KydubkdO
自分がいらない車両というのは大抵他人様も要らない車両なので
そういうやりかたをしておいしかったという記憶は無い。
新パート1なんか、もう…泣けてくる…

243 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 23:17:24 ID:j7dO06Lu
ここが転売ヤースレですか?

244 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 00:09:55 ID:jozk0kOF
↓転売屋スレはこちら

【本スレ】Bトレインショーティーを語るスレ 55両目【真理】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1206703986/

245 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 00:35:41 ID:wxMq7V1z
ただでさえ勢いあるスレじゃないのに分裂して余計過疎っちゃってるじゃないか

246 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 02:15:38 ID:I98OMU3b
人大杉規制で板全体が過疎ってるからw

247 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 10:47:13 ID:v27pvyUw
Bトレの新製品が続々発売されたのにこのスレはマターリしてますね。

248 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 15:15:08 ID:XI9iB5nn
新パート2も楽しみですな〜
211系が少し出来悪いが、待ってた車両なので楽しみ。

249 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 16:20:35 ID:xG+VxT7I
115系瀬戸内色って人気あるの?
実車のバリエーションや存在感は結構あるわけだけど、
話題性ないね。あ、市場調査ではなく素朴な疑問だよ。

250 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 17:38:35 ID:jozk0kOF
やっと新パート1の485系ボンネットが入手できた(喪やはすでに5台)

能登にしようと考えていたけど、能登はベスリピ7の489系だったよなorz

だからホームライナーにした

251 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 18:50:44 ID:uR0Tlnts
あれ、ホームライナーのHM入ってたっけ?

252 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 19:18:36 ID:fj78gdhh
>>251
あるよ。新パト1の方に(BR7にはない)。

253 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 20:08:30 ID:BHFpEMXs
ホームライナーも能登編成の使い回しでは??

254 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 20:59:03 ID:UUayLIzs
いまさらだが、185系8両セットって200番台の前面ついてないんだ。。。
お召し組んで何か違和感あると思ったら。
せっかく200番台の金型あるのに。

255 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 06:54:10 ID:xVAC0jd/
クロと一緒に買う人は結構いたと思うんだが、なんで入れなかったんだろうね。
単純にめんどくさかったから?

256 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 13:06:03 ID:qJsQLaVa
ヒント:エイプリルフール

257 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 13:53:33 ID:WEoFiDt4
>>249
個人的には好きだが、関東では人気無い
おかげで開封売りで安く買えた

258 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 17:29:05 ID:oiBCEJ/q
>>250がどこの「ホームライナー」を意図しているのか、今晩のおかずよりも興味がある。

259 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 19:01:01 ID:RFTMNeZd
>>250
だからなに?

260 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 22:23:37 ID:xVAC0jd/
国鉄広島だとやっぱりあれ大人気ですよ。
まぁ開封やってる店がほとんど無いんだけどね。
普段あれだけ酷評するくせに、現金なもんだよ(´・ω・`)

261 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 22:28:08 ID:CEIsT0tn
>>260
酷評する連中と同じぐらいのパワーを持った115系マニアが
いるからでは。

115系の中では最も萌え要素多いんじゃないかな、
今のJRでは。

262 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 22:42:46 ID:ixDrXpf0
体質改善色なら欲しいなぁ
>115系

263 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 22:46:18 ID:L9JFYv65
>>259←はゆとり未満のヒキコモリ傍観者

264 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 01:10:47 ID:CUg07A5f
廣島色はどっかのブログのバカ管理人が欲しがってたみたいに
屋根だけしか需要がありませんがな。あんな屋根、初期型のボディには不似合い。
非冷房屋根で充分。

265 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 01:16:43 ID:Is+n9GwF
>>263← だ か ら な に ?

266 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 01:17:50 ID:Is+n9GwF
>>264
俺は結構好きだよ。
広島色。
屋根以外でも使えるだろ

267 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 02:04:46 ID:dnBs/W8T
広島人だが、人気薄はありがたかったな。
手頃な値段で手に入れられたし。
ただ、ライト下の青ライン塗装がズレててorz

268 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 11:54:38 ID:DgxprnBw
四国の2000系って人気薄なのか品薄なのかどっちなんだろう・・・。

増備したいんだが、オクに無いんだよな・・・。

269 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 13:43:11 ID:xNG5x/n1
>>268
四国2000の入ったP14は、まだ店頭に並んでいる店も多いので、品薄ではないと思う。
ただ、2000だけ(特に水色帯)抜くのは、さすがに至難の業だと思うが。
新色はまだしも、水色帯は開封でもほとんど見かけない。

…また、新P1のブラインド購入でボンを引き当ててしまった…3両目かも。
箱の感触で、確かに狙ってはいるんだが、こうも本命が出てくると…
嬉しいのは全く否定しないが。

270 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 21:20:14 ID:FeI98AsP
楽天でじたみん蔵出し祭り!!




でも購入制限1個orz

271 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 21:34:58 ID:qtnRjjpQ
>>270
2個買いてぇ・・・

272 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 08:28:38 ID:NdeQJrJU
テハ(笑)

273 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 21:33:15 ID:8Mp7Tk4a
>>269
P14って2000以外が不人気だったものな
前から思ってたが、人気不人気の組み方がどうもヘタクソな気がする・・・
不人気車種でももう少し工夫して売り出せば売れると思うのにな。

274 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 21:49:02 ID:rRPvo0PG
>>273
あのパートはまずいな。
カマと客車のパワーが強すぎて、2000や国電が埋没してた。

どうせやるなら、10系の座席車とか出して徹底的にオールドで
攻めてほしかった。

275 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 21:51:27 ID:2HbKw9R5
>>269
ウラヤマシス
新P1が1個だけ売れ残っててさ箱がふくらんでたんでwktkしながら買ってきた
ボンはボンでもモヤかよ orz


276 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 22:19:16 ID:WXKC4/7i
>273
人気不人気を抱き合わせるから両方同数出荷できるのでは?

277 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 02:43:17 ID:BW7doDaq
2年ほど前、どーしても2000(水×3)がほしくて、がんばってそれ以外のやつ
(とくに客車は150えん〜の激安でw)処分しますた



278 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 02:47:19 ID:9RTVoL7i
>>275
今日は徹夜寸前の>>269
それはorzですね…俺の場合、触り心地で選んでいるのもあるが。
触ってみて、中からの「当たり」があると、ボンかななんて選んでた。
時々外れると、結構痛いのだが(苦笑)
電気釜に続いて、ボン6両セット・増結2両セットの早期発売を切に願う!

279 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 13:23:51 ID:dHG+VBCj
>>268
シク淀にP14が2box、バラ30個あったよ。役に立つかは判らんが。
13時頃確認。

280 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 14:10:58 ID:v3pPkm8a
セット化したら、ボンにヒゲぐらい書いておいてほしいな。
そのかわり、京キトのスカートはそれほど欲しいとは思わない。
連結器カバー入ってないし、連結機器がクリーム塗装のままだし。中途半端。

281 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 14:38:57 ID:CDQ+3ug/
>>269>>273
Part14のJR四国2000系はBトレの中でも出来がかなり良く、さらに数少ないJRオリジナルの
特急車のモデルでもあるからな。
それに、JR四国2000系は普通のNゲージではまだ製品化されていないという点も大きい。

>>274
今度、ベストリピートシリーズでスハ43系や10系などの旧型客車のみを集めたパートとかも
やって欲しいな。

282 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 15:13:25 ID:LJJPjyay
>>281
普通の鉄道模型では出てないのか・・・。

283 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 13:43:51 ID:FBB1KjCN
>>282
蟻から発表されたじゃないか。

284 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 16:25:35 ID:8oIv1fr3
>>281
そういえば、確かにJRオリジナルの在来線特急車両のBトレは少ないね。
2000系以外では今の所、通常版で253系とE653系が出たのみだし(前者はその後セット販売)。
国鉄型の在来線特急車両の塗色変更車はこれまでたくさんBトレで出ているのにね。

285 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 20:38:59 ID:73ddFWX0
JR特急車ってそんなに出て無かったっけ?
と思って調べてみたらほんとにほとんど出てないのな・・・

カラバリがないのに出した253は担当の趣味なんだろうか。
どうせ653出してるんだから、651出してくれたら面白いんだけどな。

286 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 22:18:08 ID:kvmpa2RL
253の顔を変えて255…って無理?

287 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 22:26:18 ID:aI0z4NWD
東海も
キハ85
383
373とあるけど出てない。
まぁ後者2車種は4両セットと3両セットで出せば楽だろうけど前者は難しいだろうなぁ。
過渡の5両基本と3両増結を合わせたみたいな8両セットなら出せそうだけど。

288 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 22:49:01 ID:90E5aWzo
わくわくランド今年は期待してるよ。
去年はカマ。あれは萎えた。
毎年倒壊車の新製品を出してくれよ、期待してるんだから。

289 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 23:48:42 ID:HSL9tiHs
>>283
それは8000系ね

290 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 01:44:31 ID:F9FhR7vE
西なら681系683系だな

サンダーバード・しらさぎ・はくたかとカラバリもあるから是非出してほしい

まあ、仮に出たとしたら俺はびわこエクスプレスにする

291 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 01:51:34 ID:CLSAvN7f
283系を出して、伊勢志摩ライナ−にも流用・・・
とか、寒いことを考えてみたw

292 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 12:39:32 ID:fO80OXx1
>>280
九州と関西の人に謝れ
そっちがメインの奴もいるんだから

293 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 13:04:36 ID:FcDTyTGz
関西ですが何か

294 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 13:45:59 ID:17xwdNGR
京急800新色、旧色買った。
 旧色:ステッカー、白色印刷激しくズレてる
    前面パーツ、何故か銀色が飛び散り、アンチクライマーの
          塗料がハゲてる
    側面パーツ、白色がドアまわりでタレてる
 新色:側面パーツ、白帯が乗務員扉に。行先幕の白がズレてる
    妻板、白色が帯以外に点々とはねてる
    前面パーツ、オデコに接着剤で溶けたみたいなキズ

これって、売店に持ってけば他のと交換してくれるのだろうか...

295 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 14:01:08 ID:17xwdNGR
京急800.ついでに。
 一度箱を開けた形跡のあるものも。(セロテープ張り直してある)

296 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 14:27:28 ID:17xwdNGR
京急800、追伸。
 [侘び工場製]の傷痕がいたるところにある。 あぁ...


297 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 21:18:44 ID:l5dvWha9
>>288
流電の飯田快速色が限定発売予定。
期待に応えられましたか?

298 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 23:33:10 ID:3mdO7m0U
>>287
キハ85系については、Part14のJR四国2000系のようにブラインドパッケージの
通常版に含めて製品化する可能性はあるんじゃね?

>>290
681系と683系が出れば北陸本線の特急列車のBトレが全て出揃うな。

299 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 23:39:14 ID:NvcvTFes
681にしろ683にしろJR特急電車は1編成中の形態のバリエーションが多すぎて作りにくいという難点があるな。

ところで2000系アンパンマンはまだか?

300 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 00:54:23 ID:eBLRBLc8
>>297
わくわくランドってわくわくレールランドじゃないの?
アレは丸栄だぞ。

301 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 02:15:02 ID:HexnGpNJ
高島屋だろ

302 :297:2008/04/07(月) 02:41:07 ID:L6VxJH6H
フォローさんくす。
>>300
そう。わくわくレールランド。
>>301
そう。高島屋。

303 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 04:35:53 ID:gLtm6zVK
小田急NSE・RSE・EXEはいつになったら製品化されるんだろ・・・

304 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 06:46:58 ID:L0FPZz14
>>303
MSEマダー?www

305 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 07:16:14 ID:KFDpsrC8
>>303
1000、2000、3000、4000も…

σ(゜∀゜)キボンヌスレの荒らしじゃないからからね

306 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 11:53:12 ID:3UjfkYQ7
>>298
JR東海の車両・系列はこれまでほとんど日車夢工房の限定販売で出ていたから、373系やキハ85系などの
特急用車両・系列についても日車夢工房の限定販売で出る可能性の方が高いような気がするけどな。

>>299
側面の窓配列が車両毎に異なっている系列が非常に多いからな。

>>304
MSEはホシイ!!!

307 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 13:21:02 ID:umYhlFr7
>>294-296
何処で買ったの?

308 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 16:27:37 ID:3MrdxBcI
>>305

4000はバンダイお得意の色のバリエーションでE233の常磐線ができるお(^ω^)

逆もありえそうだが・・・。

話しは変わるがポポンデッタに東武8000が定価で4箱だけあった。

309 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 17:07:45 ID:HexnGpNJ
オタ急は沢山出たからもう良いだろ・・・。

310 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 18:18:35 ID:t3z/nSIj
>>308
8000の塗装何?

311 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 19:26:46 ID:QMLV1ZPG
KQ800は詫び確定。
旧シャーシの新製品は詫びなのかもしれん。
詫び工場なので多少は目をつぶるが
旧塗装側面の帯の位置が低すぎるのは勘弁して。


312 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 19:44:47 ID:L0FPZz14
>>310
リバイバルなら、まだ探せばありそうな希ガス。(有名店でも、ストックをよく見かける)
これが新塗装やセイジクリームなら、結構凄いが。

313 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 21:09:45 ID:3MrdxBcI
>>310

スマソ。

実は新塗装なんだよ。

売り切れてしまったかも知れない。
まだありそうな所を知ってるから明日見てくる

314 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 18:53:00 ID:atm970M5
りんかい線を第一期開通時の4両編成にした猛者はいるか?

315 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 20:52:35 ID:J0snbjUu
>>314

4・6・10連いますが何か?

316 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 09:12:16 ID:XyN/jAzE
先週東京逝ったのに、おけいきゅう800買うの素で忘れてた。

一般発売まであと何年待てば良いのだろうか

317 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 12:06:50 ID:hoRQBzms
新P1を1両運試ししたら、見事ボンだったw
これで、ブラインド購入のボンは実に5両目…
あと、今までブラインドで出た分は、485モハ1両、E233中間2両、
四国先頭2、七尾先頭1、153湘南1。
ボン引きの確率が、思ったより高いなぁ…(確かに狙ってるけど)
これだけ引いても引く手あまたなのが、ボンでもあるが。

318 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 14:43:29 ID:chu+NAnw
ボンとか人気通勤車の中間とか引いて喜ぶ理由ってなに?

1.純粋に欲しいから。増結できるから。
2.高く転売できるから。
3.人気がある車両を引いた運の良さ自体に自己満足。それを2ちゃんで報告して自慢。

まあ、人によって理由は違うけど、結構気になる。

319 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 16:11:03 ID:hoRQBzms
>>318
ボンの場合は1。BR7とも組み合わせ、実際に使うから。
多彩なバージョンを再現するために、やっぱり数が必要なのね。

2ねぇ…せいぜい1,000円程度では、あまり旨みはない。
3…オナニーはあるかもしれない。2ちゃんだからw
まぁ、考え方は人それぞれだと思うけど。

320 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 19:35:13 ID:cpGzRgC6
>>299>>306
形態のバリエーションが多い車両・編成でもBトレ化されたケースはあったけどな。
寝台特急トワイライトエクスプレスとか。(国鉄型車両の改造車だけど)

>>309
でも、歴代のロマンスカーは全てBトレで製品化して欲しいけどな。

>>316
何年も待たなくてもインターネット通販サイトとかにアクセスすればすぐに買えるじゃん。

321 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 20:30:24 ID:D24otNvh
>>316

そんな時こそ 「おとどけいきゅう」
ただ、St2の在庫とは別枠の様でなんか割当少なそう。

322 :316:2008/04/09(水) 21:11:59 ID:XyN/jAzE
いや、なぜか俺のPCから注文出来ないんだよ。
カート入れて必要事項記入してから次へ進めない。

だから直接買いに逝くつもりだったんだが。

323 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 22:29:18 ID:IprfuSum
>322
赤字の警告に気づいていないと見た。

324 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 23:03:43 ID:QoxuFzAI
>>316
つか2000や600も一般発売されて無いような

325 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 23:07:22 ID:IPhiL/1P
京急800は品川で、まだ売ってる?

326 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 10:06:30 ID:szWJcTqh
>>325
通販開始したからうま味は無いぞ

327 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 21:01:48 ID:NEE3MvAI
>326
送料>電車賃なら買いに行く価値はあると思うが。

328 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 22:40:17 ID:ulFNXuLF
鉄ヲタが電車賃と比較するなんて(ヒソヒソ

329 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 22:43:07 ID:NEE3MvAI
>328
さすがに2万以上もかけて関西から買いに行く気にはならんわ。
東海道新幹線つまらんし。

330 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 22:55:34 ID:ulFNXuLF
>>329
能登と雷鳥で行こう。ベスリピと新パート1の共演。

331 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 22:57:56 ID:7zWn0q6j
定期があると電車賃0円相当。

332 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 13:43:35 ID:s5cyqEL+
>>325
余裕で買えた。カキコしてから日が経ってるからもう買ってたりしてたらスマソ。

333 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 15:49:31 ID:OXDEbR5C
通勤2の動力と台車は見かけるのだが…。

334 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 19:14:12 ID:/ALOkLcq
>>329
つ[ながら]

335 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 00:16:49 ID:cFSv3upE
>>329
つ[格安高速バス]

336 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 00:58:19 ID:FqW6Qo9p
>>329
っ[自転車]

337 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 01:10:22 ID:aOgd59J5
自転車が一番金掛るというのがマジレス。

338 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 02:05:25 ID:RTkU7tyl
つ 徒歩(食事は草!水は雨水!!睡眠?トイレ?知らん!!by F本豊

339 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 08:20:41 ID:0ABB3sta
なんのかんので最近は楽天やらなんやら、わりと簡単に手に入るからな。
昔みたいに開封売り探してあちこちハシゴする必要もあんまり・・・

340 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 17:22:45 ID:0//t8qdu
小田急8000のセット1260円って安い?

341 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 18:01:34 ID:0ABB3sta
なんだ、近鉄8000って鮮魚の幕入ってなかったんだな・・・
形式違うけど、幕だけ使って雰囲気程度は再現できるかなーと思ってたんだが・・・
印刷で何とかするか。

342 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 18:06:39 ID:pWmxgDD2
>>340
安い

どこ?

343 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 18:24:55 ID:DKzbsASe
>>340>>342
横浜ポチだろ??

344 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 18:31:28 ID:QHCXSCz8
>>341
高望みナイス。2610系が発売されたらついてるかもな。

345 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 00:09:02 ID:zT0mSRsy
321系、三宮ジョーシンにも売ってなかった…orz

346 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 01:27:15 ID:W0t6dMTJ
>>345
321系は当初から序での扱いはなかったと思う。

日本橋歩歩で塚になってた時期でも、
序で321系が店頭に並んでいたのは見たことが無い。
単に品切れだっただけかも知れんが。

市中の模型屋でも321系は見なくなって久しいから、
Bトレ扱いのある模型屋をこまめに回るか、
ネットで探すことをおすすめする。


347 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 02:45:25 ID:s4ZLPptm
元気でたのしいヤフーオークションをご利用ください。

348 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 04:40:02 ID:RfMBiILV
>345
あれから2週間以上経つので、もうないとは思うが・・・
先月なら、緑西宮にあった。
何故?こんなに?(見た時は2・30個あったので)と思い、
取り敢えず2箱だけ買って帰ったが・・・





349 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 15:54:34 ID:0HgTEATN
113新快速のスカートを455のに変えたら格好良くなった

350 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 20:27:30 ID:sj7Eo8t8
113系関西色のスカートを萌えフィギュアのプリーツスカートに変えたら格好悪くなった

351 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 21:12:43 ID:7WW2vqUv
スカートが膝より短いのは校則違反です。


352 :たかが近鉄 ◆pZc6hlsfvA :2008/04/13(日) 21:38:33 ID:y/bSI3QQ
…くだらん受け答えして自己満に浸ってんなよ
すぐにネタと勘違いするのがいかにもアニヲタ臭い

353 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:04:25 ID:hNl7+XHv
あ、たかが近鉄だ。キモス

354 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 01:20:01 ID:/8KCwag2
たかが近江鉄道、かww


355 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 06:05:44 ID:DRbEU465
こいつまだ生きてたのかw

356 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 02:33:51 ID:Gn35A2Sv
なんのかんのでラッセル車よくできてるなぁ
でも足回り丸見えは何とかならんかったのかね・・・元々あんなもんか?

357 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 16:45:21 ID:7Po0amyJ
>>356
正面から凝視できるか?

358 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:12:30 ID:uZWDCwLX
まぁ、Bトレであのぐらいまで頑張ったのは偉いんじゃないか。
あまり細かいこと考えるほうじゃないから、Bトレもその程度で楽しんでるけど。
「実車に忠実にしなければならない」とか、そういう脳内ルールは疲れる。

359 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:15:00 ID:WGOn0z7z
こぞって「忠実に」とか思ってるのは223系ファンぐらいだろ、実際は。

360 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 16:33:12 ID:jd6mJjE+
たかが近鉄殺す。

361 :たかが近鉄 ◆pZc6hlsfvA :2008/04/16(水) 20:19:52 ID:fdL4TJdm
>>359
…いや、意外にそういう奴らって居たりするぞ
まぁ楽しむ範囲は個々の価値観の違いだし、別にいいんじゃない?

362 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 20:33:02 ID:AvOaRN55
程よくリアルで、程よく外していると思うのは俺だけ?


363 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 21:17:13 ID:lsurxam7
ショーティーである以上リアルさには限界があるけれども、リアリティを感じさせるための
外せないツボというのもあると思うのですよね。
223や381はそこを外したせいで叩かれている訳で。

364 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 21:54:27 ID:x30BpcRj
確かに。
103や205は個人的には良い感じにまとまっていたと思う。

365 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:30:49 ID:3rzFwr7U
363がなかなかいいこと言ってる。
そのツボの問題。
その車種のファンなら気にするが、そうでない場合は気にしない
といういかんともしがたい感じ方の差はつきまとうもんだ。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)