5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型でコンテナを楽しむスレ 2箱目

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 07:39:26 ID:ambdJYjI
ある時は鉄道、ある時は船に積まれて東奔西走する魔法の箱、コンテナ。
ここはそんなコンテナに魅せられた人達がコンテナ模型についてまったりと語るスレです。
工作派もトラコレ、トレコレから入ってきた人も大歓迎!
◆前スレ↓
模型でコンテナを楽しむスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1188310609/

*キボンヌ埋めは970以降、次 ス レ が 立 っ て か ら(厳守)

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 07:42:10 ID:zmybdgHE
2げつ

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 09:16:48 ID:xtGEbQ4L
>>1
これは>>1乙…じゃなくて髪型うんたらかんたら

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 05:49:57 ID:jBjyxaNS
一応、保守

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 16:31:01 ID:jBjyxaNS
前スレ終了age

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 17:09:16 ID:GlA8QF3s
>>1
おつ!

とりあえず朗堂19シリーズ再生産はうれしい。
富の再生産タイミング外れたからorz。


7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 20:43:01 ID:rxSen82g
>>1

よーし、パパ新スレ記念にしょうもない小ネタ晒しちゃうぞー

UR52A最新塗装もどき
ttp://2ch.hazukicchi.net/imageboard/img/img20080202203154.jpg
社名ロゴ横のストライプが無いだけでかなり印象が変わる

おまけ
朗堂31ftコンテナとの間隔を違和感なく積んでみる
ttp://2ch.hazukicchi.net/imageboard/img/img20080202203250.jpg

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 10:30:33 ID:tfjH+neF
地味だが朗のFLのU31A新旧塗装は全国的に見られるから
買っておいて損は無いと思いますよ。
福通 松岡満 西濃の運用に入るからこれらと並べても全く違和感無し。

古いUC5を大切に使っている新潟運輸に敬意を表します 是非製品化を..


9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 11:01:36 ID:7upT9Jeo
ミナトヤ運輸のコンテナって関東ではあんまり実物見ないけど来るの?

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 12:00:09 ID:S3hYIAuj
>>9
もう列車には載らないけど内航用で稀に見るよ。
敦賀 新潟あたりの埠頭でも見る事がある。
HPでは福井が本社らしいね。

ベ−スは札幌(石狩市?)だから本物みたければ北海道まで行きましょう

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 15:50:15 ID:iOfS/dwo
ちょっとクレクレ系でスマソ。
ぬこたん運輸のデカールを作って30ftに貼りたい。
原画はそこそこ大きくないとダメって理屈は分かるんだが、
プリンターの仕様も同じじゃないから出力サイズは試行錯誤しかないのかな?

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 16:28:59 ID:6eBEY+cV
>>1


>>7
普通にデカールの切り貼り?

13 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/02/03(日) 16:33:20 ID:mhuIprc+
>>11
コンテナの大きさの四角をPCで描いたら
コンテナの大きさの四角が印刷されます、普通は。

そりゃ微妙な誤差が出ることもありますけど問題にはなりませんよ。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 16:48:55 ID:GPUrRqE+
ま ん び き 小 僧 死 ね

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 17:06:15 ID:HjidDWCc
>11
ソフト側で出力サイズを指定すればいいんじゃね

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 18:03:49 ID:gPKtzutm
>>14
東京堂もコンテナ出したら?w

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 19:00:37 ID:wL1VVYeE
>>14
お見込みのとおりです。
だからコンテナ番号がインチキだったりします。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 19:02:08 ID:wL1VVYeE
いけね、クズにレスしちまった。
正しくは>>12へのレスです。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 22:23:26 ID:8715D/kr
>>13
んー漏れの言い方が悪かった。コンテナそのもののデカールでは無く、
要は文字だけを貼りたい、と言いたかったのだが結局は、
寸法をコンテナ全体で合わせて背景の緑を消せばいいだけだし、
結局は四角いデカールを貼るのと同じ事だね。

>>15
それをやってるんだが、具体的な解像度が分かればいいなと。
さっきは最小の縮尺率で印刷してちょっと大きめだったから、
今度は文字を小さくして調節しないといけなくなるね。

2人ともありがとう。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 09:55:41 ID:MtkslX1x
>>19
解像度うんぬんは置いておいて、だいたいのソフトでは
画像サイズをピクセルだけでなく、センチかミリで設定できません?
で、模型コンテナの実際のサイズを測って設定。このとき私のだと
解像度もpixel/cmで設定するけど、適当に200ぐらいにしてます。
上記の値を、新規作成ではなく、実物コンテナを真横から撮った写真に
サイズ変更として適用し、後は文字やらマークを重ねていくと。
そうすれば、印刷のときのサイズとか縮尺率とか何も考える必要はない。

上記、ググればきっと出てくる自作コンテナブログに詳しく
書いてあって、やってみたらバッチリだったので、探して下さい。

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 12:25:05 ID:8oqTK22F
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/tukurutanosimi.html
稚拙な写真でスマソ、横浜で展示されていたトラコレの31ftコンテナの溝

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 14:06:04 ID:6kSwsKCb
>>21
コキの真ん中の爪に干渉しないためと思われる溝があるみたいね。
私がRMMのブログにある佐川のコンテナ車を真横から撮った写真のキャブと
今、手元にある第二弾鮮魚冷凍急行のキャブの比率などではじき出したコンテナの長さは
61mmとなったわけだが、それだと溝はいらないから62mmぐらいなのだろうか?
まあ、31fコンテナの隙間なく積まれてるのに萌える人間としてはうれしいけど。

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 15:49:20 ID:q5Cz67W4
よし、朗堂のは真ん中1個積みにしよう・・・

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 08:03:52 ID:KG3PYqGK
>>21-23
ばら売りのトラコレ第4段からコンテナを引ける確率は4/12…ちょっと分が悪いな
かといって箱買いしても無駄が多い

開封売りで朗堂より高い値がついたりしてw


25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 09:42:12 ID:MtVAAUmU
トラコレねェ
ECO→蟻を牽制
全国通運→朗を牽制
西濃運輸→詫びを牽制・・・・してもしょうがないんだけどな。
プラッツはフェイドアウト?

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 10:20:44 ID:XKIyOw0h
プラッツって、なあに?

27 :アミバ:2008/02/05(火) 12:10:12 ID:bJ3TtHor
ん?間違えたかな?
http://www.platz-hobby.com/train.html

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 21:54:55 ID:6YK0wfhQ
>>26
こだまの愛称

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 22:20:37 ID:6SN9HPy0
>>26
昨年閉店してしまった京都駅前の近鉄百貨店。

最後はフェイドアウトというより、閉店セールで結構盛り上がってたぞ


30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 06:56:53 ID:mNVlcl8H
>>24
既に詫びがそうなってるw

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 11:17:28 ID:VCac/TiK
引いては外し引いては外しを繰り返す自信があるので、俺は大人しく(大人らしく?w)箱買いする。ただのトラックでも気に入るのがあるかもしれんし。
その暁にはアソート晒してやんよ。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 13:03:41 ID:+hw4tEnn
ま、振ったらわかるかも知れないしさ。

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 13:48:15 ID:W35nrwDw
>>28
ぷらっと・・・

>>29
恥ずかしながら、地下の食品外へ逝こうとしたら・・・無かったorz

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 20:06:03 ID:x52i14lR
>>29
おぉ 近鉄といえば東京では吉祥寺にある(あった?)のよ。


近鉄大一+近鉄運輸=近鉄物流 →近物レックス


35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 23:13:58 ID:ZsmwZ9g+
>>34
岡本太郎デザインの猛牛マークハァハァ。
海コンだけど、近鉄物流のあのコンテナつくりたいんよな。

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 23:51:56 ID:1SYAH1ms
>>35
内航用の水色のやつだね。
大阪〜沖縄便なんかで使用しているよ。
(KBRのステッカ−貼りつけて)

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 21:44:19 ID:sHyGyo38
(・ω・≡・ω・)ダレモイナイモキュ

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 22:43:13 ID:ownC2GBN
例によって、架空コンテナを…w
垢福にUF…orz
ttp://2ch.hazukicchi.net/imageboard/img/img20080209223349.jpg

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 01:58:16 ID:Rjr6m97q
>>38

冷凍もちを使うとは〜

ルパン〜逮捕だぁ〜


40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 03:05:19 ID:OocBXRuV
dでもないものを見つけてしまったぁ

…どうしよう?

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 03:36:53 ID:cMLHpjBH
>>38
サッツー「白い恋人」も・・・

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 03:51:24 ID:TvqzMNQs
ここはやはり冷凍餃子しかないでしょう。

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 10:28:28 ID:6OFyhdHu
>>38
GJ!
なんだけど、デカールを貼った時の段差ってこんなに目立つものなのかな?


44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 14:22:23 ID:9fkZFBX+
>>38
全国発送していたのか?(w
>>42
ニチレイ (お弁当にGood)もいつのまにか消えてしまった・・

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 01:16:11 ID:r5k5qxA6
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 
大本営発表
朗堂JOTのUR18A,19A-20000再生産時、番号変更発表。

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 03:41:31 ID:wAUk4qKN
うは!
新製品も含め、3月発売予定分って凄いことになってるなw

この分だと、コキを探す旅に出なければならなそうだorz

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 13:48:32 ID:hhLvKDdw
果糖コキ106が三月発売予定だぞっ

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 15:17:28 ID:YPy/TaC5
>>47
既に予定がずれて、現在のところ公式には『4月以降』
多分、夏頃だろ


49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 15:56:27 ID:3/RMSPx1
>>48
来年だな・・・

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 00:10:26 ID:rEnWTJLv
そういやぁバケツ屋の自称コキ106・50000の何かも三月くらいだったな

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 00:29:39 ID:rEnWTJLv
連書き失礼
>>43
案外目立つ。まねき屋のやつは厚いから特に。
>>45
JOT系URはよく再販されるなぁ。
たくさん使うから嬉しいけどたまにはUFの再販も(ry

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 08:10:27 ID:KVWbfeZV
>>50
そういやぁバケツ屋のコンテナには、おまけでコキみたいななんかが付くんだったな。


53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 10:38:45 ID:sIseG5H5
コンテナもおまけじゃないのか?

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 12:21:07 ID:k6HKSMtw
食玩だろ?
コンテナもコキもガムのおまけ

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 12:42:25 ID:sIseG5H5
やけに高いガムだなぁ

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 13:11:27 ID:H8wY9HGa
>>38

原料は北旭川(もち米)や帯広貨物(小豆、甜菜糖)から四日市までUR19Aとかで運んでるけどな。

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 23:49:54 ID:rEnWTJLv
ちょいと質問
朗堂のウィングコンテナ(エコライナーでないやつ)って果糖SRC用コンテナより全高が高いのでしょうか?

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 08:47:09 ID:s5D/orw5
>>57
朗のウイングの方が若干背高だね
漏れは過渡のU54を塗り変えた日本梱包のU54とウイングのU50を一緒に載せてるけどあんまり気にならないよ

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 22:59:35 ID:gMlXu6zI
>>58
d

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 23:46:15 ID:gqvU/905
>>38
素晴らしい作品ですな。

が、何故●通(?_?)

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 18:40:23 ID:h+9tuWdp
hoshu

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 13:40:56 ID:sWvnEkQ4
質問ですが、昔からコンテナって左右対称に積まれてたっけ?
水色にベージュラインのコンテナが多かった時代は適当だったような・・・
JRFの紫コンテナが出てきてから積み方が変わった気がするんですが。

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 14:53:20 ID:5ThiISxQ
>>62サン

昔から均等積みのはずですよ。
2個だけ寄せて積んだりするとバランスを崩して脱線する恐れがあるんじゃなかったかな?
それなりにルールがあるはずだから…。

そう考えると鉄道博物館の展示品のコンテナ、積み方がおかしい…。

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 15:56:42 ID:zSDAHwMU
必要なのは重量バランス
空と中身が詰まったものがあるから、必ずしも個数は均等にならない



65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 23:55:08 ID:qx2pPoJe
20ftと30ftの混載とか普通にあるからな。
そしてそれをやると指摘厨に(ry

…扉や冷凍機の向きとか実物を見て知ることが多い。

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/18(月) 07:27:02 ID:OKt2qC8A
朗から仙台運送のウィングが発売されたけど話題にならんな。
昨日買ってきたけど、色はきれいにでてるし、なかなかいい感じ。
ただ、このコンテナを1列車に複数個載せてるのを見たことないので、まねき屋のデカールで間に合ったような気がしなくもない。
朗から20ftのUF各種や12ft背高を、まねき屋からJOTのウィングのバリ展や廣川のUF等が欲しいな。


67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/18(月) 16:40:02 ID:wAP+QnbX
廣川のUFは俺もホスィ・・・
あとは西濃運輸のU30Bや名鉄運輸のU32みたいな妻1方開きの20ftと浪速運送の初期塗装(字の太いヤツ)キボンヌ

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/18(月) 18:16:38 ID:T3me0CMO
側面リブありの妻開きコンテナは確かに欲しい。
改造するとなると結構手間なんだよな。

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 16:53:01 ID:2uFcgezZ
>>68
確かに。
何で発売されてないんだろう・・・?
たぶん一番需要高いコンテナじゃないかな?
エコライナータイプもそうだけどさ・・・
西濃の紫コン、U31Aって正直あまり見ないんだよな・・・


70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 19:51:41 ID:09SO+Y99
>>69

朗堂が発売してるU31Aは実物が10個も存在しないらしい

俺も列車に載ってるのは3回位しか見たことがない

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 16:39:27 ID:3vEWlLIt
話題が無いぜ!

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 17:25:53 ID:aGF3jXMl
コンテナ、高いね。

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 20:18:22 ID:ZzoJHHMa
富のフォークリフトを塗装してみた・・・。
ttp://2ch.hazukicchi.net/imageboard/img/img20080221201321.jpg

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 23:12:33 ID:biNNYFOV
地元のお世話になっているお店で朗堂とか富のコンテナ置き始めた。
やばい、はまりそう。。。
相当危険な世界だ。

一度はまりかけた時、初めて買ったプラッツのコンテナで痛い目にあって
から熱が一気に冷めたのだが。。。

75 :WADA:2008/02/21(木) 23:44:49 ID:xmQP7s63
新年早々予約購入したCOOL EXPセットが届き、目が点となりました。
電源コンテナの外観が違い戸惑いを隠せません。
あれならZG−1タイプでも良かったのではないでしょうか?。
「細かい点なので見逃しても良いかぁ…。」と思いましたが、
思い入れの強い車輌だけに、がっかりしています。
ただ単に「実物を見ないで作った製品ですね。」電源コンテナが背高で、
蟻に一杯食わさたとしか言い様がないです。
JR貨物初期の時代への憧れと・現役だったコキ10000を王子駅付近で撮影した記憶
終点の札(タ)で拝見した、DD51の試験塗装機
その全ての光景が忘れられない者とし、今回の製品はNGですね。
まさか、UF26Aや15Aに全高を合わせたとは知らず予約購入した側が
「おバカさん。」なのかも知れませんね。
無駄かどうか解りませんが、また後悔しています。期待していただけ残念です。
雰囲気だけでもと電源コンテナを除外しJRコンテナを載せる、
その他諸々な事を施しても無駄な努力でしょう。

近年、他社への対抗品としての新製品発売への力の入れ方は、
確かに目を見張るモノがありますが、
製品を実際に手にするとやはり何か違う気が致します。
今後、蕨製作所様の発売する新製品は、厳しく吟味し購入するか否かを決めます。
もしこれがKATOでしたら発売した、コキ50000系(57000番代)
全品返品でしょうね。
以前、KATOが、117系福知山色のナンバー色が若干違うだけで、
発売した製品全て交換した事、御存じですか。
これは新年早々のクレームです。
平穏無事にと書きましたが、これだけは…

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 00:12:11 ID:RKerSbbv
>>73
虎塗りがいい感じだ

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 07:18:00 ID:kVY9q3gV
今、目の前を佐賀運輸と熊谷運送のウィング載せた列車が過ぎていった。
欲しいな。まねき屋さん是非お願い。

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 08:02:56 ID:7yBestkG
>>77
上りなら1054レ越谷行?

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 08:43:14 ID:kVY9q3gV
>>78
うんにゃ。下り。
07:18頃茨木駅を通過した。
列番はわからない。

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 14:13:23 ID:VGtcqHf0
>>79
たぶん越谷発福岡行きの1057レか横浜羽沢発福岡行きの1053レだね

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 21:36:07 ID:b4hntqaW
田無に富19Fがいっぱいあったー
よだれが止まんないー!

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 21:48:14 ID:RKerSbbv
U47A仙台通運仕様の画像うpマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 11:37:32 ID:joA2XGZM
>>81
再生産きた?

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 02:06:54 ID:4DtJLJQn
コンテナの再生産情報のサイトって知りませんか?
富 3123 19Dや 富 3126 19Fが欲しいのですが…

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 09:02:47 ID:p6BiNRQW
19Fなんて、この前瞬殺だったしなぁorz
ショートして買えないって、どういうことよorz

19Dは、KATOのコキ106で入手予定。

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 21:06:08 ID:4BnoufuJ
この低気圧祭りの中、昨晩仙台に泊まったので今朝は宮城野行ってきました。

調子に乗って朗堂のU47A仙台運送買っちゃったから、どうしても実物見たくて…。

そしたら3個中2個見れました。あとは列車に載ったところを見たいけど、漏れは神奈川在住だから走っていても夜中ですよね?

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 19:36:31 ID:v50NxPKf
>>86
愛すべきバカとしか言い様が無い

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 19:44:29 ID:8ADFfWXo
>>86
宮城野だと仙台運送のみならずYKKや日本梱包・ランテックもいるね

89 :81:2008/02/25(月) 20:01:25 ID:nsYNazNV
19Fもう残ってなかったよ。

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 00:19:20 ID:dzwiZbqn
>>88
東北筋でランテック見たこと無いorz


91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 00:51:42 ID:hexQ4EDu
たまーに3054レに搭載されているとは聞く。

ところでちょいと質問
RT企画のV19Bコンテナを作ってみたorキットを持っている人はいませんか?
もしいたら組み立てた感想とか聞いてみたいのですが…

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 18:11:29 ID:4Olvx4sS
>>90
宮城野までは確実に毎日運用されている筈だが・・・

札幌もUF43Aが増備されたので運用あるんじゃない?

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 18:34:04 ID:mfZ8tc1O
>>91-92
d!
今度じっくり観察してみる

94 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/02/26(火) 19:31:49 ID:Q+rcNBc6
時々貼ったような記憶が>ランテック@宮城野

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 19:36:37 ID:hexQ4EDu
>>92
ん?
札通ならUR52Aでないか?

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 20:46:10 ID:WPImHVjS
>>95
いやいやランテックの最近増備したUF43Aという意味
今まで青函越えするのはUF46Aではなく、
(色褪せた)UF42Aの指定運用だったので。

宮城野ならUF46Aでしょう。ランテックは泉の流通団地にあるんだって?

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 21:21:25 ID:hexQ4EDu
ありゃ、そうだったのか。失礼しました。

対北海道列車に限って言えばランテックよりも西久大の方が見かけるな。

98 :86:2008/02/26(火) 21:41:53 ID:fqePYJN5
どうも。
宮城野には>>88氏の言う通り、YKKやランテックもいました。
しかし行った時、日本梱包はいませんでした…。

>東北筋でランテック
3054レで見たことがあります。ようつべでも3054レを撮ったのに載っていました。
また、北海道内でランテックの載った列車もようつべで見ました。

99 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/02/26(火) 22:29:28 ID:Q+rcNBc6
既うp未うpをとりまぜて、
http://so--what.web.infoseek.co.jp/siryo/truck/IMG_0740l.jpg
http://so--what.web.infoseek.co.jp/siryo/truck/IMG_0732l.jpg
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/IMG_0739l.jpg
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/IMG_0711l.jpg
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/IMG_1341l.jpg
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/IMG_1321l.jpg

最後のは宮城野のヌシ的存在なれど正体不明w

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 22:36:54 ID:hexQ4EDu
>>99
四枚目のレタリングのないウィングコンテナがいい感じだ

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 00:10:40 ID:er3Cca60
>>99
盗 撮 野 郎 死 ね

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 00:18:13 ID:X2E/OQ38
御社なら猫コンテナを出せますよ、東京堂さん。

103 :90:2008/02/27(水) 00:22:30 ID:CdsTiVCU
皆さんレスdくすであります。

とりあえず3054レに狙いを定めて、観察してみます。

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 00:44:41 ID:4CG7p5D1
他には3050レ・3051レが30ftコンテナの積載率が高いから、いい時間に通過するならそれも観察してみるのもいいかも。

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 17:13:39 ID:9E2/Xzvl
>>98さんではありませんが今日新座にYKKが日本梱包と一緒にコキに載せて荷役中でした

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 21:00:58 ID:KNj431jz
>>99
日本梱包の新ウイングが宮城野にも逝ってるよん
U51A−396XX

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 21:13:45 ID:4CG7p5D1
ウィングコンテナと言えば、北海道ではエコライナーばかりでフルハーフ社製のやつは見ないな。
ギコのやつですら来ないって事は前高がネックなのかな( ・ω・)?

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 21:17:28 ID:/bPjbjmA
過渡から20Bコンテナが久々に再生産するようだね。

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 21:33:44 ID:bWrKAB7r
>>108
な、なんだってー

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 21:41:44 ID:qS286GoB
>>108ソースだせw過渡スレかw

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 21:47:28 ID:ZtZxiZdH
高騰しているオクのコンテナ市場に涼風をもたらせる事ができるといいな

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 21:55:02 ID:qS286GoB
>>108マジだった・・・orz

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 22:47:53 ID:AKZA6KM8
ソース
ttp://www.katomodels.com/distribution/stock_search.shtml


114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 22:53:10 ID:f+ulysde
20Bってそんなにレアだったの?
2〜3ヶ月前にぞぬで10個500円くらいで買ったけど、実物そんなに載ってねえやと思って
放置プレイ中なんだがw

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 00:50:55 ID:b9he3w5Y
ttp://blog.kansai.com/n_gauge/1374

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 13:20:34 ID:MfQqJ9hU
再生産 ありがたやー ありがたやー (-人-)
安定供給でオク吊上げも終わりにしていただきたい。

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 13:54:41 ID:R1MLgqI2
個人的にはUR20Aが( ゚Д゚)ホスィ

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 15:10:56 ID:xDbI5l/N
>>116
ちょっと前まで余裕で手に入ったのに、気付いたらかなりのブレミアが付いてたからなあ…
20Aはプレミアつく前に買い込んでいたので個人的にはどうでもいいが、日産(U41だっけ?)の再生産をお願いしたい。

ところでJOTの磯はどうなったんだろ?
>>117
激しく同意。


119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 17:51:14 ID:R1MLgqI2
トラコレ発売が五月に延期っぽいな。

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 19:07:28 ID:jZoopXs1
富のコンテナ再生産もあるんだな・・・漏れってムショ帰り?

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 10:52:49 ID:JeX4QILT
JRFコン祭りだが、もう載せるコキがないんだよな。
12ft用にもう1列車仕立てるかw

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 13:24:20 ID:mJNC+VzE
>>121
3057レマジおすすめ

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 20:07:06 ID:vXz4K+pb
20Bのリンクが消えている件について

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 00:36:44 ID:TdlxoCS9
>>122
山陽筋にしか興味ないんだぜ

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 10:00:13 ID:ntFEqTvM
>>123
カテゴリ:23-000〜 ストラクチャー(建物)
の一番下にあるよ

3月生産予定ワショーイ

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 17:42:30 ID:pvy27fYI
>>124
福岡→東京の7050はオススメだよ

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 01:13:03 ID:+Z2MoRpc
バケツ屋の自称コキ106&50000って今月発売だっけ?

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 16:05:32 ID:u5OaAKeS
>>127
4月予定。

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 16:08:59 ID:Sp6xQaYd
UF44A冷猫のドア妻面表記わかりませんか?クレ厨で申し訳ないが・・・。
ググっても出なかったorz絵本でも半分の表記しか出てない(´・ω・`)
猫ロゴか箱番か・・・?

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 17:44:45 ID:Vk/iOzGg
蟻コキに対抗する為に、2社は、小物のコンテナ単品乱発で応酬したのね

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 19:50:33 ID:+Z2MoRpc
蟻コキに対抗(プゲラ

冗談はともかく、楽しむ側としては嬉しい事だ( ´∀`)

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 21:24:12 ID:RZtUKDtp
>>129
左に番号+ネコロゴ、右にクール(改行)宅急便ロゴです。
明日でよければどこかに画像あげます。

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 23:40:14 ID:+Z2MoRpc
スレチならごめん。
デカールを自作する場合はやはりフォトショップを導入しなきゃ駄目なのだろうか?
デカール制作だけに10万以上するソフトを買いに行くのは微妙に勇気がいる…

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 23:43:20 ID:Sp6xQaYd
>>132
dクス。宜しくお願いしますm(_ _)m

135 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/03/03(月) 23:48:11 ID:j8fUoy8/
>>133
ちょっとでも調べればそんな発言は出ないぞw

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 23:53:18 ID:99Z3J0LC
何偉そうに物言ってんだ太白区の盗撮野郎が。死ね




137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 00:02:47 ID:ZFbpgy8u
>>135
フリーだとGIMPとかありますね
自分はキヤノンのプリンタ付属のソフト使ってます

>>136
お前が死ねっちゅーに

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 00:10:37 ID:pRcGjmGX
>>135
何偉そうに物言ってんだ太白区の盗撮野郎が。死ね

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 00:12:12 ID:iSUAl1ox
>>135
>>137
d 試してみます。

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 00:13:40 ID:iSUAl1ox
またクズが湧いているのか
シンナー中毒って怖いな

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 00:15:15 ID:pRcGjmGX
>>135
何偉そうに物言ってんだ太白区の盗撮野郎が。死ね

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 00:20:41 ID:iSUAl1ox
何を言っても相手にされないクズが哀れだ

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 00:36:30 ID:pRcGjmGX
>>135
何偉そうに物言ってんだ太白区の盗撮野郎が。死ね


144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 01:14:20 ID:Ta8nWauU
カーパックコンテナ欲しいな…

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 03:04:21 ID:7GIkgALk
>>144
宇タにあったよ<カーパックコンテナ

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 09:37:55 ID:Ivyfgp7x
>>126
一応2070やってみようと思ってる。
JOTのUR余り気味だし、何より65牽引ってのが最高にそそる。

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 09:55:30 ID:AobDiEt4
>>134
おまたせ。一応、両方載せといた。
ttp://2ch.hazukicchi.net/imageboard/img/img20080304095259.jpg



148 :129:2008/03/04(火) 16:45:31 ID:CrbB4lId
>>147
マジでありがとd。妻面で半年ほど悩んでました。
これでデカール作れます。・゚・(ノ∀`)・゚・。dクス。

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 22:28:09 ID:iSUAl1ox
半年も悩むくらいならデジカメ片手に線路に(ry

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 23:51:20 ID:CrbB4lId
>>149
貨物列車を拝めない地域なので・・・。

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 00:12:58 ID:FnkxSPSn
>>150
沖縄?

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 00:22:20 ID:NTTBmNEF
>>150
ありゃ、そうだったのか。
失礼しました。

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 10:43:53 ID:B5IGnBPu
>>150
佐渡?
小笠原諸島?

154 :147:2008/03/05(水) 11:57:14 ID:KDxaxLdv
私も名古屋でたまに観察するぐらいだけど、猫クールは未だに近所では
見たことがないよ。これ以外の猫はいろいろ見てるけど・・・

で、この写真は広島行ったときに西条駅で撮ったもの。5050レだったかな。
1個積みなので運が良かったようで。

ところでどなたかHIROKAWAクールの写真もしくは書いてある文字の
情報ありませんか? すぐに作る暇はないのだけど、これもきっと
名古屋は夜中に通るものばっかりなのか、見たことないのです・・・

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 16:49:45 ID:gnFUWZ7g
ヒロカワはみどりに載っているの見るよ。22:10過ぎに戸塚を下って行くから名古屋は夜中だろね。

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 21:29:28 ID:Zi0Nf8Io
廣川のUF46は下りが>>155サンの仰る通り1061レで上りは52レだから中京エリアは夜中だね

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 22:46:11 ID:lzvQdrFv
19Dコンテナで標記の前にGマークみたいな白丸の書かれた奴が居たのだけど、どんな意味があるのでしょう?
ご存知の方、お願いします。

余談
3月19日で広島〜千葉のマツダの部品の鉄道コンテナ輸送、終了です。

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 22:54:25 ID:NTTBmNEF
>>157
更新工事の識別用

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 00:00:13 ID:NIyaVgqT
UR20Aと磯コン・・・マダー?

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 12:06:34 ID:hJF2/84Y
http://h.pic.to/rkoyw
あんまり話題にならないけどセンコーウイング

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 15:14:11 ID:uwJOZAGz
>>160
今買ったところ。

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 19:44:15 ID:nxYosUJB
センコーウイングコンテナ
中々お目にかかれない

163 :大宮に、行こう!:2008/03/06(木) 19:46:55 ID:st8dEBCN
なんで、郎等の、コンテナって、高いの?

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 19:55:49 ID:OfvV5Qtc
>>163
自分で作ってみればわかるかも

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 21:37:58 ID:mbby3b4v
>>155
それ大船2220位に通過してくやつかな?
塚気味の福岡運輸も乗ってる気がした

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 22:09:50 ID:6YQmCI++
>>163

手間
版権
生産数

この三つがキーワードで考えるのが春休みの宿題な。
来月から中二なら簡単だろ。

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 23:32:57 ID:XQa57Ni6
版権と手間で思い出したが、UR19A-10000と15000で値段に差があるのは何でだろ?
後者の方がレタリングが多いからか?

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 07:23:37 ID:69INeeV8
>>166
その生産数だが、今回のセンコーのウイングはショートだそうだ。
今回買った店もかなり減らされたとぼやいていた。
そのせいか知らんが、オクで1箱2800円で出してるアフォがいる。
転売厨は氏ね。

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 11:05:51 ID:/TnleuDq
朗堂HP、製品ページに私有コンの運用範囲を書いてもらえるとありがたいんだが……。

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 17:50:35 ID:drGNUVMS
>>169


171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 19:05:48 ID:EnsP9l4M
そのくらい調べろよ・・・と言いたいが実際私有とは言えあちこち行ってるから運用範囲を特定するのは難しいんじゃない?

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 20:06:55 ID:22NY7sql
んぎさんとこで再生産キター情報

3月
23-501 20B形コンテナ(5個入) 945円
ttp://www.katomodels.com/distribution/stock.pdf


173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 21:10:32 ID:IUpHBv7U
>>171
そう思ってた時期が俺にも(ry
それ系の表記が無くても案外運用区間が限定されてるもんよ
特に20&30ftのやつは

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 21:15:32 ID:qhzfd2cg
隅田川-安治川口専用とか
札幌タ−隅田川限定とか
書いてあるのに北陸や九州でよく見かけるんですが(笑)

175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 21:19:05 ID:HYxhxi/L
>>169
判る範囲で教えてやろう (どの形式が知りたい?)
一例だが・・・
仙台運送 広島〜宮城野
函館運送 五稜郭〜隅田川・下関・梅田 など
ランテック 東京・隅田川・福岡〜梅田 札幌(?)宮城野 広島 北九州 鹿児島
カリツ− 名古屋〜広島(完全限定)
センコ− 越谷〜大阪(タ)
JOTウイング 東京〜鹿児島 他
イト−キ 大阪〜東京
ホクレン 旭川・札幌・帯広 〜隅田川 梅田 広島 相模 名古屋 新座 宇都宮
ナニワ運送 これは発駅着駅不明 札幌 岐阜 東京 大阪 宇都宮 などで運用実績あり
J物 札幌・北見〜隅田川 東京 名古屋 梅田 沼津

鉄道輸送終了 ↓ (一部廃コン)
フットワ−ク ミナトヤ JA徳之島 日立物流 西鉄運輸 室蘭海陸



176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 21:26:04 ID:HYxhxi/L
あ、そうそう函館運送は五稜郭から一旦札幌入りしてから内地へ行く
あるいはその逆の運用もアリだからね。
旭川通運は北旭川基点でやはり隅田川 名古屋 梅田 大阪 新座 越谷
あたりかな?
士別運送は鉄道輸送終了
J物なんかはけっこうイロイロな所で見掛けますよ。

177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 22:11:38 ID:D3Ni4WHZ
J物は高松タにも居ましたね。

178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 22:42:33 ID:vrO6eK9z
松岡満 札幌〜新富士 帯広 隅田川 大阪 静岡 名古屋 梅田?
水島臨海 東水島〜東京 宇都宮 札幌 大阪 他
全国通運 U49A 福岡〜東京
福岡運輸 UF 福岡〜大阪 東京
全国通運 ウイング 越谷・宇都宮〜札幌・・以外にある?
ゆうパック 東京(隅田川?)〜高松 他



179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 23:03:13 ID:/TnleuDq
>>173
俺もお前と同じ道を辿ったようだな……w

>>175-178
サンクス!マジ助かる。
鉄模で贔屓にしてる地域の列車は普段見れないから、自分の目で調べようにも難しかったんだ。
クマロゴの名鉄運輸出ないかな……。

180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 08:05:55 ID:o4z0Uq6Z
>>175
>>178さんではありませんが未出の箱を・・・
ミサワ 越谷〜福岡・北九州・札幌・大阪(?)
西九大(UF) 隅田川〜札幌 東京〜鳥栖
西九大(ウイング) 鳥栖〜大阪・名古屋・静岡
日本梱包 東京・新座・宮城野〜福岡・北九州
廣川運送 東京〜安治川口・梅田
HITACHI(ウイング) 隅田川〜札幌・東京〜福岡
味の素(UT1) 川崎貨物〜北旭川


181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 08:11:08 ID:o4z0Uq6Z
森永乳業 新富士・帯広〜隅田川・越谷・梅田
北海道乳業 五稜郭・札幌〜隅田川・沼津・静岡貨物
合通(ウイング) 神戸〜東京
間違い等あったらスマソです

182 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 10:56:38 ID:wdiJnBS3
俺からも支援
佐川 福岡・安治川口・大阪(?)〜岐阜・東京
FL(30,31ft) 鹿児島・熊本・福岡・北九州・大阪・梅田・岐阜・名古屋・越谷・隅田川〜東京・新座・宇都宮・宮城野・札幌
・・・でよかったっけ?

183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 19:15:09 ID:o4z0Uq6Z
>>182
細かく分けると
佐川(レールカーゴ) 東京〜安治川口
佐川(UV56・UV57) 福岡・北九州〜岐阜・名古屋・東京
FL (U48)鹿児島・熊本・福岡・北九州・西岡山〜大阪・名古屋・東京・越谷
FL (U50) 福岡・梅田〜東京・新座
FL (UV54) 隅田川・越谷・宇都宮〜札幌
岐阜〜宮城野
です

184 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 22:54:29 ID:pvGWGguQ
>>174
>隅田川-安治川口専用
ねーよwwwwww

185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 23:16:05 ID:xnJGHv0N
>>174
「隅田川〜安治川口専用」の箱を隅田川で見られない点について(笑

九州か北陸まで見に行くかな・・・www

186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 23:45:30 ID:7heCdClK
>>181
森永乳業UT5Aはたま〜に新座や沼津まで運用ありです。
北海道乳業の札幌と静岡は中継の為で、各々五稜郭 沼津へ向かいます。
MIYATA SNOW KYUSO のUF3兄弟は全て鉄道運用終了です。

(タカナシ乳業 鉄道輸送やらないかな〜?)


187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 14:05:25 ID:5H8v6fGk
>>183
最近佐川にU53Aって新形式が出たよ
今の所UV56・57Aの運用に一部入ってる
本格使用はダイ改以降か?

188 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 17:58:24 ID:+wLbL1J1

センコー2箱めゲット♪   

189 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/10(月) 23:56:03 ID:ELPSawgg
森田のJRFレッドって全く見掛けないんですが、近似色って何か該当する物ありますでそうか?

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/10(月) 23:58:55 ID:HRwRxgFV
>>189
近鉄マルーン

191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 15:59:24 ID:avlg9nvd
どもです


192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 16:25:49 ID:s3j/Ca4t
隠蔽力が弱いから下地処理には気をつけてなーっ

引っ越し準備をしていたら部屋の隅からランテックとUF42Aを一個発掘
もう俺んとこでは使わないからどう処分しよう…(´・ω・`)

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 17:57:30 ID:A9bBShfb
使わないなんて言わずにコキ買って飾ってみては?

194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 22:45:30 ID:s3j/Ca4t
北海道発着列車をイメージしているから2個もあれば十分なんだよな。
とりあえず富コキ100系の再販まで部屋の隅に戻しておくか…

195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 14:08:54 ID:G6nOxFKr
自分は東海道とか山陽の貨物やるから羨ましい悩みに見える・・・


196 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 14:11:27 ID:E3OPvyoh
すんません
コンテナにライト?がついている奴の
種類ってわかります?
あれリチウム電池で再現してみたいんですが

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 14:15:13 ID:H2l5ju8N
ライト?
冷凍機の作動表示のことか?
それなら大概の冷凍コンテナに付いてるはず。

198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 23:20:50 ID:HbSDaa7h
>175
ランテックは最近、四国にも進出していなかったけ?

199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 18:33:24 ID:AK1X0rOX
空地のコンテナデカールって見本見たいなサイトってないのかしら?
ググッても、出てこなかったので…

200 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 18:49:07 ID:NeLVMckb
コキ200

201 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 19:43:10 ID:1N6kfXWh
>198

高松まで進出してる
73レとかに数個のってる

202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 21:31:27 ID:ZozMqo+2
相模田無に 富19Fが売場に残8
裏にはもうちょっとあるかも?
値段シールには0803-xxxxとあるので再生産分ではなく、奥から出てきたのか?どっかから回ってきたものと思われる。

203 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 01:22:38 ID:rZo+FmVJ
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=m54538471
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=b85695319

奮ってご応募くダサイ

204 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/03/14(金) 10:31:01 ID:ZXLLFjZM
>>203
福笑いみたいw

205 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 15:05:08 ID:LqG5MtlO
うちの貨物編成に搭載されてるコンテナの半分以上がUR系であった件について

206 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 17:10:19 ID:JLngn7KY
え?
半分以上プラッツ?w

冗談はさておき、それ何両あってのハナシよ? 10両未満だったら笑うぞ。

207 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 17:48:04 ID:LqG5MtlO
大丈夫、18両はある

208 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 23:18:27 ID:LqG5MtlO
10分以内にレスがなければ朗堂の事業は小売業のみに

209 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 23:19:10 ID:88VmGsjI
>>208
レスしますた


210 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 00:07:33 ID:GtpXLYuz
>>209
GJwww



211 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 13:08:16 ID:Wf5wzOob
>>209
感謝するぜ

212 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 17:34:04 ID:+yeHAuRE
10分以内にレスがなければ

213 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 23:50:40 ID:VZIwkRI4
朗堂ゆうパックやっと見つけた〜
定価でも良かったのに、25%OFFで3セットGET。
と言うことですっかりはまっています。

214 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 00:16:01 ID:PGeGvYxN
後のスパイラルである

215 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 12:09:41 ID:RIP9X1lb
ホガコンはある時に買わないと絶対後悔するからな

216 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 12:32:34 ID:hJdArmzv
買って後悔するのはP(略

217 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 14:07:45 ID:y48X594G
19D買ってきた

中はベニヤ貼りなんだな

218 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 14:10:59 ID:Ffo3/QED
>>217
本物かよ。

219 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 15:33:45 ID:FxCGL4VW
>217-218
ワラタがスレ違いかw

220 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/03/16(日) 19:19:24 ID:HW9oYyfd
>>217
ベニヤを貼ってないC35で真夏に荷降ろしした時に
内壁に二の腕がぴたっとくっ付いて熱さに驚いた記憶が、
そりゃ火傷するほどではないですけどね。

221 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 20:03:23 ID:MtPujPfH
>>220
大宮工場の公開で19Dの実物に入ってみたらベニヤがいい感じだった
そのままドアと窓と電気つけたら子供の勉強部屋になりそうな
荷物をうっかり壁にぶつけたときに双方が傷つかないように守るのが目的だと思ったが

222 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 21:09:46 ID:hqxH3Z2J
所沢のとある所に18A?にサッシ窓らやら付けて改造した
事務所らしきモノが置いてあった。
その隣には倉庫に使ってる18Aも置かれてた


居心地はいかがなものかな?

223 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 22:19:12 ID:bKCSD6Je
>>222
人の居場所として改造したとはいえ
倉庫とまったく同じ型の事務所は嫌だな

224 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 00:36:14 ID:7DkusbZp
トミーコキ106ブルーに付いてるコンテナって
何か使い道あるかしら?


225 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 00:40:20 ID:Ye4wywxm
>>224
いっぱい積めば紙輸送列車

226 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 00:44:19 ID:uZlAAPvy
紙輸送列車

227 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 08:44:23 ID:7DkusbZp
塗り替えで何かに化けられるのかと思ってたんですが
やっぱ紙輸送しかないんですか…

どうもです

228 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 11:52:18 ID:J45q9evb
塗り換えなら
・札通U30A
・鹿島臨海U30A
・SRC用死重コンテナ
くらいかな
あのタイプのコンテナって意外と化かすネタが少ないんだよな

229 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 23:50:52 ID:/ozev+zm
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u23818183
これって買った方も何かあったら責任問われるの?

230 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 01:47:11 ID:RZK6pGsT
>>228
それなりに変えられるものだと思ってたんですが
結構少ないんですね…
ご返答ありがとうございました
m(__)m

231 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 16:26:23 ID:LpnSuXXq
過度か富でトヨタLSE出してくれないかな、朗で出たら高いから!

232 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 17:33:57 ID:RZK6pGsT
>>231
LSEって言うから一瞬トヨタロマンスカーに見えた…

233 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 00:37:06 ID:feP2ckvL
UR20Aのデカールってまだどこからも出てないんだろうか?

234 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 11:47:14 ID:vm0R6EOg
>>186
タカナシ乳業は19系列コンテナ輸送ですね。
我が社にも1週間に一度、脱脂粉乳が北海道工場より輸送されてきます。

235 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 12:33:30 ID:Sl11zwFF
>>232
LSDならいい気持になれ(ry

236 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 13:06:35 ID:UnXtpY7I
北海道工場からだと3058レかな?

237 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 08:57:02 ID:Kj830MX9
>>235
そうそう、ビスカスだろ?
は?トルセン?

238 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 18:18:26 ID:Hru/g7rQ
大学時代廃液処理大会のとき
ラベルの違ってる瓶に気づかず
フッ素ガスを発生させて大好評だったことを思い出した。

屋外で皆退避しなきぇりゃムショ行きだったな・・・

239 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 23:48:36 ID:KHjLPSpw
蟻のエコライナーは31ftのようだね、ひとまずは安心?

>>238
うちの大学の工学部は土壌を(ピー)で(ピー)してお役所に大変怒られたらしい

240 :◆BF5B/YTuRs :2008/03/20(木) 23:51:26 ID:YKoTHgm5
>>237
シュアトラック入れてたのそのまま廃車してしまった・・・・またビスカスに逆戻り。

241 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 00:25:37 ID:wdmUWjm1
>>239
そのかわり自称コキ50000が迸るクソだがな
ttp://image.kansai.com/kdc/19650/IHN1FBe7.jpg

242 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 03:56:31 ID:HqwrH7zJ
苦露寝故弥魔吐のコンテナ、出ないかな〜ただ噂によると無理みたいなんだよな〜ライバル会社は出てるのに…

243 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 09:26:27 ID:p8HdHFGv
>>241
手すりが7コキ106になっとるwwww


244 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 10:49:58 ID:Dp3wyJQ6
これはひどい

245 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 11:12:44 ID:wyhgNB4O
マンマミーア!

246 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 13:02:54 ID:yue7bC1X
アワヮワ!

247 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 15:47:01 ID:RxRQ/9l+
あごなし運送

248 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 16:25:59 ID:7OD5pLH4
>>241
その写真は反対から写してるから見えないが、正面には「5月発売予定」の文字がorz

もともと4月発売予定じゃなかったのか?
まぁ、自称手コキ50000のエラーを直してもらうためには必要かもしれんが。

http://p.pita.st/?m=zxpmiscm
http://p.pita.st/?m=gvyqu1yi
http://p.pita.st/?m=yvsiqvxb
携帯からでスマソ

249 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 17:09:41 ID:3w6Vpr9Y
>>248 PC限定解除求む!

250 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 17:11:16 ID:2YitvlCT
教えて君ですみませんが・・・

UA41/NISSANコンテナは、通常何両編成くらいで運用されていたのでしょうか?
せっかくヨ38000があるのとKATOのコンテナを何セットか持っているので揃えたいと思いまして・・

ご教授よろしくお願いいたします。

251 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 17:17:21 ID:7OD5pLH4
>>249
スマソ
解除忘れてたorz

解除したから、これでおkなはず。


252 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 18:07:26 ID:3w6Vpr9Y
>>251 d 確かに5月だ
テールが無いと言っているヤツの通りだな。
カプラーも??って感じ。

253 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 18:16:04 ID:7OD5pLH4
>>252
カプラーは、ポスターにある「貨物専用MAカプラー」かと。
アーノルトに交換可能だから問題ないし、連結も簡単そうだ。過渡カプより厚みがあるから、自然解放はなさそうだし。
個人的にはMAカプラーは気に入った。

254 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 18:20:31 ID:7OD5pLH4
追加

ただ、MAカプラーはデカイorz
TNなんか目じゃない。
ナックルなんてクソくらえって感じだw

255 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 18:29:57 ID:3w6Vpr9Y
で、魔カプラーは、TN,カトカプ,USAナッコーのどれかと連結互換はあるのか?


256 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 19:10:00 ID:7OD5pLH4
マイクロカプラーと同じだろ
MA=マイクロって事だろし

257 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 20:42:26 ID:wdmUWjm1
エコライナー、ロゴが小さい気がするけどいい感じだね。

258 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 21:04:01 ID:wdmUWjm1
>>250
苅田港発着なら一日3個っぽい
ttp://butsuryu.web.fc2.com/jidousha-yusou2.html
最近なら5692レが満載で6両くらい繋いでたりする

259 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 17:49:39 ID:YMC8XWJG
バックマンの20'コンテナのHapag/HANJIN 379-353見つけて買ったんだけど、20'コンテナ他にも種類ありますか?
40'のほうは少し大きい。

260 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 00:54:57 ID:K0UsH3zF
話題がないな

261 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 06:56:42 ID:a4uczn/z
ITOKIマダー

262 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 08:23:12 ID:d4iEurrw
KATO 20B まだ?

在庫情報にU41Aが載ってないけど、もう生産する気がないってこと?

263 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 09:50:53 ID:L29UDlMD
>>262
U41A カタログ落ちらしいよ(´・ω・`)

264 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 11:57:41 ID:8VmgtY7a
なんじゃそりゃ……。

265 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 22:48:46 ID:K0UsH3zF
UR18Aの緑ラインが( ゚Д゚)ホスィ

266 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 00:09:44 ID:ocvLHats
>>265
富のならあげようか?

267 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 01:19:44 ID:Y9TMG6oT
朗堂から出てほしいんだよな…(´・ω・`)
富のやつは妻面の形状がイヤン
鮮魚用のロゴを消してそれっぽくしてみるかな

268 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 08:34:52 ID:JokvAfG8
箱ばっか増えてコキが足りん……
過渡コキ106灰マダァ-?

269 :267 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 10:51:36 ID:p4O/GIYe
ホント、コキ不足だよな・・・。
富のコキ200ばかり増えちゃったよorz

270 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 10:53:41 ID:p4O/GIYe
↑名前、間違えた。
スマソ。

271 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 14:17:04 ID:bNG+DI6c
おまいらコキ過ぎwww

272 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 19:38:52 ID:zkJFTV5p
今日、店から予約していた朗のITOKIウイングが入荷したと連絡あった。
しかしこいつ実物2個で、1列車に1個しか載らないんよなぁ。
以前空知のデカールで2個作ったから、都合4個…orz
まっいいか…。

273 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 20:33:52 ID:VyMPtSIi
漏れもイトーキ秋葉原某店で買ってきた
店内回送中でお忙しい中対応してくださった店員さんマジでサンクスでした

>>272
うん、実物以上の数になるってのは良くあるよね

274 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 00:53:47 ID:XXhWvQht
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n63594632
ちょっと欲しいかも。

275 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 18:51:15 ID:7Q3BorWJ
>>274
宣伝乙

276 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 15:43:07 ID:2n3P6YES
>>274
(祝)ID停止w

277 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 17:17:44 ID:delDBsrg
>>271
だってコキ足りないんだもん

278 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 05:48:57 ID:JWvbD26O
過渡コン20B 富コンの発表ないなぁ
TOMIXは19Gやってくれないかなぁ
コキに載っているは19Dと19Gばかりなんだよなぁ
あぁ〜 コキたい

279 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 11:14:51 ID:EBgh9kiB
つ 蟻コキ

ブサなのは我慢汁。つかマニア向きだな。

俺?三日で慣れた。

280 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 18:39:51 ID:8zgR60W9
俺は電動ガンの的にしたな>自称コキ50000

281 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 19:23:08 ID:s/Q+Rh6V
3057レってもうコキ100系になったんだろうか?

282 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 22:58:58 ID:yfDBCESQ
朗堂のセンコーコンテナて人気あるの?イトーキと仙台運送はあったけど、
センコーだけなかった。イトーキも残り1個でもう少しで買えなくなる所だった。

283 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 23:33:00 ID:WR98/Ujg
>>282
ホガラカのセンコーは、塗装が上手くできなくて、歩留まりが悪くて
出荷数が少ないんだって。ホガラカに電話したらおじさんがそう答えてたよ。
だからセンコーは見つけたら買っといた方が良いみたいよ。
俺もセンコー欲しいんだけど、全然見ないから買えないよ・・・。

284 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 00:28:03 ID:8e0tPzbk
>>283
裏を返せば塗装不良品がJNMAでジャンク箱に溢れているということか

285 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 11:38:50 ID:Gk//4vbh
来月出るJOTのUF42、調べてみたらめちゃくちゃシンプルなデザインなんだな。
これって12ftと同じように全国区?

286 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 13:56:34 ID:1m+DcVtE
カトーの20Bってもう発売したかな?

287 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 15:39:40 ID:DH70SZa1
>>285
ようつべに3054レに積載されている画像があったから五稜郭には来ていたみたい

288 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 22:10:27 ID:U5Mboq4V
そういえばセンコーって実物何個あるんだ?調べても出てこない・・

289 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 00:54:15 ID:DTb+cyle
ノーマルとダイキン仕様が各3つっぽい

290 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 07:30:33 ID:yox9imBK
>>285
基本的には関東〜九州みたい。
前は1074レ(現5052レ)によく載っていたけど最近は箱自体見なくなった

291 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 12:30:38 ID:u87I5VVT
いつの間にかまねきやが更新してた

そういえば、佐川の31ftコンテナ?って最近
SRCっぽいデザインになってるね

292 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 14:03:38 ID:dqwv/S/d
>>291

U53Aですな。

293 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 17:30:15 ID:ofrACiv8
あれ?富 4月のコンテナ再生産がない?!
ttp://blog.kansai.com/n_gauge/1416
ttp://blog.kansai.com/n_gauge/1374

294 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 17:41:11 ID:R4R8zv+7
別にいいだろ多少は遅れても。

295 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 21:27:33 ID:jL3L5GCY
コンテナ再生産そのリストには載らないよ

296 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 22:43:45 ID:HOapgkgG
>>290
そうなのか。サンクス
スジ調べてみたら、俺の行動圏内通過は深夜〜早朝だった。スルーしてもいいんだけど、夏場の昼間にいきなり遭遇しそうで怖いな。
しかし、鴨時のダイヤは破れそうで気を使う。早くコピーとって線引かないと…。

297 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 22:54:36 ID:HOapgkgG
忘れてた
>>287
せっか教えてもらったのに悪いが、俺は山陽筋なんだな…。函館運送が少し珍しかったりするんだぜ。どうやら下関からトラックで九州まで行ってるらしい。

298 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 23:49:03 ID:LV9+XYgU
>>288
千個くらい?

299 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 08:08:03 ID:PLvjTt1R
>>298
誰がうまいこと言えと

300 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 11:53:51 ID:R/1W/rKe
>>297
もしかして5052や5066に載って函館運送ってその下関発の奴?

301 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 12:38:20 ID:QzBTnjLu
この前テレビでセンコーのCMみたな。
コンテナは出なかったけど
それにしてもセンコー売ってるとこ見ないなぁ
過度のSRCのコンテナだけ生産してくれんかな。
白コンテナだけ売っても需要ありそう。

302 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 20:57:57 ID:YW43bD6t
KATOの20Bコンテナは10日発送

ttp://blog.kansai.com/n_gauge/1419

303 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 22:41:13 ID:xQB4vAHK
>>301
先公コンテナが近所の店になければ、朗堂で直接通販で買えば?

304 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 23:33:52 ID:yK8L4q2G
RMMのブログにトラコレ4の試作品の画像がアップされてたのだが、
ちょっとこの画像を見てほしい↓
ttp://rail.hobidas.com/blog/rmm/TC4049.html
コキ104に乗っているコンテナの画像なんだが、コンテナが向かい合ってる。
つまり、扉のある妻面が車端に向いてるが、まさかこの向きしか載せられないのか?

305 :◆BF5B/YTuRs :2008/04/02(水) 23:53:34 ID:wVTuuO20
>>304
そうだろうね。
向き合う中央の方(トラックのキャブの方)は31ftコンテナ故の切り欠きがあるようだし。

306 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 00:05:20 ID:kZ+DbjUS
>>304
それを見てdできますた。
コンテナとコンテナの間はこんなものなの?
もっと間が詰まっている印象なのだが・・・。

307 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 00:47:47 ID:v2VhIbTT
なるほろ
妻扉の位置がコキでは内側、トラックでは車端側になるから相反する訳だ
で、「トラック」コレクションな訳だから、優先されるツメの切り欠き位置も自ずと決まる、と


308 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 08:16:12 ID:V2rCwOfc
扉側の妻板だけ別パーシとかにはできんかったのか…
妻板丸ごとだと塗装と印刷の手間がかかるもんな。

309 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 13:48:09 ID:lV1rdGtn
>>308
アイディアはいいね<妻板別パーツ
朗堂に提案してみては?


310 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 21:13:51 ID:d4v0E5Vi
>>306
これ以上サイズを攻めて行くと個体差で干渉して載らなくなる恐れがあるんじゃないかな?

311 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 00:34:19 ID:OaxABLkN
>>310
レスd。そうなのかな・・・。

今のところイメージ的に蟻が似ているが・・・。↓
ttp://image.kansai.com/kdc/19650/3Umbcr6l.jpg

やっぱり「真ん中コキ爪脱着式」の新製品を待つしかないorz
冨がダメならギミック好きの過渡に。

312 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 12:49:56 ID:X8qnYKVu
31ft専用車と割り切って、爪なんて折ればいいっしょ。
それともあれか? 「トラック」コレクションからコンテナだけ調達する度胸はあるのに、代替のコキを調達する金がない甲斐性なしか?
市場にないって言い訳はなしだぜ。再生産はあるんだから。

そもそもトラコレのコンテナを載せること自体、富製品ならではの中級的な楽しみなんだから、過渡に期待するのは違うと思うぞ?

313 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 14:01:21 ID:OaxABLkN
>>312
それは貴方の考え方。
それを人に押し付けるのはどうかと思いますがw

314 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 15:15:50 ID:Vv2t9qyf
爪を折ることに躊躇いはないがやらないで済むならそれに越したことは無い
てか真ん中だけの爪だけコキ200みたいなやつにすると良さげな気がするが強度的に不安があるのかな?

315 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 01:02:42 ID:1rCYj/7b
31ft専用化するに限るな
仮に一つだけ載せても真ん中の爪いならなくね?

316 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 13:11:42 ID:qsZxfATZ
Nの朗/富 12ftコンテナにウェイトをいれたいのだが、
おすすめのウェイトを教えてください。もしくは何使っているのでしょうか?

流れブッタ斬り おしえてくんでスマソ

317 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 13:18:20 ID:xiyz12Ke
釣り具屋で鉛板買って適当な大きさに切って、詰め込むのが手軽だと思う

318 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 17:47:04 ID:tXAMkNy6
鉛が嫌ならラジコン屋でドリフト用か飛行機用か汎用の重りを買うとよろし

319 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 20:37:49 ID:xBqS1bpf
つタミヤのミニ四駆用錘セット

320 :◆BF5B/YTuRs :2008/04/06(日) 00:07:38 ID:cO6e76Bz
模型屋や釣具屋で売ってる鉛板って割高なんだよね。
ホームセンターへ行ったときについでに買うと吉。

しかしその為だけにホームセンターに行くなら逆に損することもあるので、
それならば模型屋・釣具屋で買ってもいいかも。

321 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/04/06(日) 00:12:53 ID:JeG8yx0Q
カッターの廃刃を固めて積むとかw

322 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 00:34:06 ID:Mpy2P86u
それなら適当な石ころを積んだ方が早いし安上がり

323 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 01:53:03 ID:1dkLg4S3
>>321
死ねよ糞が

324 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 02:05:48 ID:yU7KfosK
>>321
危ないっちゅーのw

325 :◆BF5B/YTuRs :2008/04/06(日) 02:14:25 ID:cO6e76Bz
>>321
錆が進行したらどんな事になるか。


マッハのミクロウェイト思い出したw

326 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 03:08:52 ID:Mpy2P86u
sageないでレスする奴は間違いなく低脳

327 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 04:59:02 ID:KBKEhbcP
>>326
西濃?

328 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 13:18:52 ID:tmQr+GmR
カンガルー氏ね

329 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 13:40:38 ID:mvUdzmCq
注文してたセンコーコンテナやっとキター!
早くハァハァしたいが、今日は撮影に出かけているので出来ない。

330 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 14:15:29 ID:vEmh7Mnj
初めてまねき屋のデカールを使ってみようと思うのですが難易度はどんなもんですか?
ちなみに自分はあまぎのデカールくらいしか使用したことがありません。

331 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 14:38:53 ID:Mpy2P86u
>>330
余所のデカールと貼りにくいことは無いと思う
が、表面保護がしていなく、少し強くこすると印字がすぐ落ちるからそこだけは注意が必要かな

332 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 14:45:59 ID:JNcOuX/o
>>330
買いたいデカールが、全面貼りか否かで難易度が違う。
まねき屋のサイトを見て、欄内に、全面貼りと書いてあるなら、市販のデカールとさほど変わらん。
ガイドに沿って不要部をカット→水に付ける→貼る→脱泡→定着→クリアで桶。
非全面タイプはチとメンドい。説明書を読めば判るとはおもうが、細かいパーツを一つづつ切り出しで貼り付ける必要がある
(日通の背高12ftなんかは特にマンドクセ。)
まあそんなに難しく考えなくてもいいよ。デカール貼ったことあるなら大丈夫。
ガンガレ

333 :330:2008/04/06(日) 20:31:08 ID:vEmh7Mnj
>>331-332 サン
レスありがとうです。お蔭様で踏ん切りが付けられたので使ってみることにしました。
表面保護がしていないとのことなのでクリアコートを先にするなり、工夫してみることにします。

334 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 23:15:06 ID:sDwI2NBS
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=k51368558

欲しいけどいわく付きっぽいな。

335 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 00:53:34 ID:1AZlLJFi
>>334
昔漏れが余った空知とまねきのデカール出品したときもこんなになった
たぶん瓦礫メーカーのデカール片っ端からチェックしている暇人がいるんだろw

336 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 05:13:41 ID:5wtIg5dj
人気投票開催中

ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=r45379746

こちらにも奮ってご応募くダサイ


>>334
海賊版関連スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1174194541/l50

337 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 13:23:14 ID:1nfGUAmn
富の24Aをコキフ50000に3個積もうとして、
車掌室側から嵌めてったら・・・あれ?爪なのに嵌ったぞ!
コンテナ見たら、溝切ってあるじゃんか、と気付いた春の昼下がり。

338 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 16:27:24 ID:c1FieQEz
既出も何も、そんなことする奴は今まで居なかったと思うぞ。

339 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 16:51:55 ID:1nfGUAmn
そりゃそうだw
片付けてる最中に、桃太郎セットから外して置いてあった24Aと
カラのコキフが近くにあったもんだから試しに・・・と載せてみたんだ罠

340 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 18:27:55 ID:V/tYzLTl
オモリの件 d。
20ft以上だと、簡単なんだが、12ftはいい具合にフィットするものが無く困っていた。

341 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 21:00:23 ID:kTWP9TeQ
>337
コキ110の爪はコキ106と同じ場所についてるんだから、当然と言えば当然の結果だな。

342 :◆BF5B/YTuRs :2008/04/07(月) 21:11:20 ID:THs6w1Pf
これじゃ自作デカールコンテナいらなくなったからってヤフオク出品できないな。
ヤマト運輸に限らず。

343 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 00:41:02 ID:zDbbpPid
>>342 N 尾久ヲチスレで相手にされなくなったんで、ココに住み着こうとしているだけだ。相手にするな

344 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 01:31:03 ID:2XxgdNwN
スガモプリズンから帰ってきたばかりですまん
トラコレの試作品を見て思ったんだが…
西濃のU54Aのコンテナ番号のやつって佐川所属でなかったっけ?

345 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 19:36:09 ID:iGRFtGeL
朗再生産キタ━━(゚∀゚)━━!!!!
U31A・FL新塗装・FLスリーライン
U47A・FLカンガルー
U48A・FLスリーライン

346 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 20:00:38 ID:7SgL9v7s
>>345

       製  作  中

347 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 21:10:27 ID:iGRFtGeL
>>346
それは電子参拝所。

348 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 22:56:33 ID:2XxgdNwN
FLカンガルーって何気に初の再販じゃないか?

349 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 21:17:01 ID:2mKSOxiU
誰もいないぜ!

350 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 07:51:26 ID:uXH71WiJ
全通系列のウイングで

王子運送
佐賀運輸
National
って出ないのかな?

351 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 10:04:56 ID:cSY4QoSM
過渡20B、早ければ今日から店頭に並ぶかな。
カーパックのカタログ落ちは残念だけど、コンテナ分売から撤退したわけではなさそうで安心だわ。

352 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 22:01:19 ID:Hvu04jp1
>>350
この前見た
HITACHI Inspire the Nextがホスィ


353 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 14:12:30 ID:1natSnlb
>>350>>352
ナショの緑ウイングと日立は、そのもののデカール出てる。
完成品は期待薄だから、デカール買って自分で作ればいいかと。

354 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 16:09:41 ID:XuKnTZZG
>>351
過渡20Bは、本日秋田無入荷!酒屋も芋秋葉も販売中!


355 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 16:45:07 ID:7x1zTVrN
>>354
入荷量どんな感じ?

超傷本店で買おうと思ってるんだけど、今から往復2時間割いて行こうか明日の昼過ぎから行こうか迷ってる。
生産数が多いようであれば明日でも大丈夫だろうけど、過渡コン再生産の規模が分からんから予想できん。
秋田無と超傷なら比較するのに丁度良さそうだと思うんだが……。

356 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 19:28:05 ID:7x1zTVrN
超傷行ってきた
俺が2つ摘んだ直後にラスト1も摘まれて、店頭在庫は終了。まだ奥にあるのか、それとも……。
梅淀には影も形もなし。

357 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 20:58:44 ID:yNHyGlfw
>>356
淀は他量販・小売店に比べたら、ワンテンポ遅れて入荷することが多かった希ガス。

358 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 21:41:48 ID:mUbbjH24
>>350
PanasonicのU47Aは日通系じゃなかったっけ?

日通系では幻のARACO九州U51A−39541なんかも・・

359 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 23:00:55 ID:w4c1rXAj
>>356-357
淀は一旦自社の配送倉庫に入れてから店頭に出すんで、一週間くらい遅れるんだって。
淀の人が言ってた。だからこまめに見るか、凸電するかしてみるが吉。
ちなみにカトーの20B、シク馬肉屋では今日の20時頃であと10個位あったよ。

360 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 23:23:12 ID:yt/06fU9
>>358 
後者はうちのコンテナ!(だった)製造当初はなかなかの美しさだった!

361 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 13:41:48 ID:h7+QpgZr
秋田無行ってきたけど20Bたくさんあったよ〜。
売場に白箱2個分、レジ裏にも白箱何個か。


牽引用のEH500まで買ってしまったorz

362 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 15:42:15 ID:C3AAh+xY
>>361
秋田無、14:00ごろは、コンテナ売場に100個ほど有り 
この分だと、千葉、大宮なんかは、うなっているんだろうな。
酒屋は、表示なし。

363 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 15:50:46 ID:D3eH3n4u
20Bって初めての再生産?
去年地元の店で久しぶりに見つけて買ったのだが。

364 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 16:36:21 ID:m0smNVWB
>>263
2004〜2005年頃に一度再生産があった。
比較的早く消えてしまい、後はヤフオクを見ての通り。

今回の再生産、名古屋では秋田無みたいにガバガバ入れている店がなく、何とか9個かき集めた。
束になっている20Bベースのデカールたちがやっと貼れるよ…。

365 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 18:03:18 ID:C3AAh+xY
>>364
>>263とは ずいぶんな遅レス

366 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 20:17:32 ID:Terf1l/X
コンテナの話題じゃなくて悪いが富のコキ104とか106って1カートン何両入ってる?

367 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 20:23:24 ID:lFkrvHwj
>>366 一箱 18個入りと書いてある
ちなみに入数といふ

368 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 20:37:33 ID:Terf1l/X
>>367
18個ですか教えてくれてどうもです。
それと入数勉強になりました。


369 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 08:07:09 ID:BOdfdSpn
ついでに、最近のプラケースになった2軸貨車は36両入り

いつものつもりで予約したら…orz

370 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 10:17:37 ID:pwL8DVx4
36両か全部繋げたら迫力あるだろうなぁ・・・


371 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 16:03:04 ID:dmPO/ImF
過渡の20Bコンテナ、今日やっと買えた。3セット買ってこの前、朗堂のコンテナ数種類買ったのでコキ車が不足しそう。
日産コンテナがカタログ落ちらしく残念だな。昔買った竜也のキットを作ろうかな。

372 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 18:23:37 ID:0RZgVdMo
>>370
つーか、出した後のケースの山が・・・

373 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 19:23:45 ID:nqxGyY5/
序webで20Bが出たと思ったら一瞬で売り切れたorz
そろそろ出るだろうとマークしていたのにorz
1個も手に入らないかもしれんorz

374 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:12:52 ID:wD1twhW6
>>373
過渡20Bでその有様じゃ、5月再生産予定の富19Dとかもかなりやばそうだな。

375 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:19:28 ID:/HX7ue0/
量販店でしか買い物する気が無い方へ



次の再販の時も吠え面かいてろ(プゲラ

376 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:23:38 ID:dmPO/ImF
>>373
どこに住んでるの?今日、尼田無で余裕で買えたけど。
まだ5セットくらい残ってた。

377 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:36:48 ID:i7XdcTTp
秋田無も今日の20時頃 いっぱいあったよ。80packぐらいあった。
裏にたくさんあって補充しつづけているのか?
それほどでもないのか?

20Bだと1列車数個見かける程度だから
アクセントであればオケー

378 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:37:50 ID:nqxGyY5/
>>376
いや、花粉症なんでこの時期は特に出不精なもんで…。
尼なら近いんだが、明日行っても無理だろうな。

379 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 02:13:44 ID:rA9VngT2
>>372
確かに36個もあると大変 だよな・・・
自分とこも沢山あるしかし見方を変えればケースもコンテナだ
ちょうど積めるよう爪もあるし沢山積んで並べればコンテナヤードに早変わり

380 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 09:49:55 ID:C052uWlA
朗、今がChanceとばかりに19シリーズだしまくってんな

381 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 09:56:09 ID:IS/Oqo4Z
19BRは富から廉価版が出るから買い控えたが、19AとURのロゴ入りはガッツリ頂いたぜ。おかげでコキ不足だorz
富19Dは前回分を奇跡的に確保できたからいいが、19Fが1つも入手できてないんだよな…。
V19系もそろそろ出してほしいです富さん。

382 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 10:22:39 ID:C052uWlA
>>381 19Fを奇跡的に入手できたが、19Dが一個もない
19Dや19Gは結構載っているが、19Fは 19A B同様 アクセント的に載っているのみ。
V19系は、最近多く見かける。もうそろそろ出して欲しい

383 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 11:59:26 ID:cEEet7hY
V19は漏れもホスイなぁ・・・

384 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 12:45:55 ID:IS/Oqo4Z
19Fは19Gタイプってことにするつもり。要はJRFレッド+コルゲートの箱を載せたい。

385 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 14:56:21 ID:cln6xOa3
デカールについて質問なんですが
空知から園田陸運のイルカイラストデカールが出るという
噂を聞いたのですが本当でしょうか?
まねき屋のデカール一覧から削除されたみたいなので

386 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 19:32:06 ID:6lWKIX9b
SPキッズにまだ10個ぐらいあったぞ

387 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 21:55:33 ID:LKQbVftN
タンクコンテナも各種欲しいな。
10年くらい前のタツヤが毎月のようにタンクコンテナのキットを出してたな。
何種類か買ったが全部売ってしまった。

388 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 22:06:20 ID:xIIcD8Om
>>387
タンクコンテナ好きなんでまねきやのデカール各種買ってちょっとずつ作ってはいるんだが
やはり実物との差が大きいな。
といっても、まねきやで作ったものの方がかっこいい気がする(笑)。

ISOタンクコンテナでまともなものが欲しいなぁ。
あれって丸棒・角棒適当にくっつけて自作デカール貼ってしまえば
それっぽくならないだろうか。

389 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 04:47:14 ID:PeEklqYu
よく北海道行きの列車に乗ってる、乳製品運ぶ20ftタンクコンテナが保水

過渡のコキ200に積んでるやつを改造すれば、それらしいものが作れるかな?

390 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 07:03:23 ID:sBgYKtIL
>>389
北海道乳業の奴かな?
それらしい物は作れるけど微妙にタンク体やハッチの型が微妙に違うんだよね(´・ω・`)

391 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 08:35:24 ID:P2gPmoSH
過当コキ106積載の19Dって18Dの悪夢再来になるのかな…

392 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 11:34:39 ID:YXgxZvu7
>>387

過渡コキ200のUT11Cをばらしてタンク体白、フレームを紺や緑に塗る。
デカールはまねきやのJOTや味液NRSの会社ロゴをだけ使い、細かい表記はガンダムデカールの注意書き
を利用。
これだけでもらしく見える。

タンク鏡面下部に穴あけし、過渡パーツの信号炎管を挿して搬出バルブを表現するのもよい。

393 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 12:18:01 ID:DnrcG4eM
>>391
悪夢kwsk

394 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 12:54:27 ID:8pjQskxQ
>>391
HOの19Dは良く出来ているので、その設計をNサイズにしてくれればいいのだが…。

395 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 14:48:24 ID:P2gPmoSH
>>393
少し小さいんだよね
積んだ18D見ると、コンテナ間の隙間が酷いことになるよ

最初は気にもならなかったのに…

396 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 14:59:22 ID:zVhmG5Xq
>>389
毎日、3057レに載ってるのを見てる身としてはとても欲しい

箱型のコンテナばかりの中に混じってるのを見ると、すごい心惹かれる

397 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 15:29:48 ID:SKRaIx+u
>>391
コキ104+18Dの後に製品化された20Bがちゃんとしたサイズで出来ているので、19Dもきちんと作ってくれることを期待したいですね。


398 :394:2008/04/15(火) 15:53:16 ID:8pjQskxQ
思い出したけど、コキ106にステップちゃんと付くのか不安になってきた。

399 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 16:25:48 ID:PB39au/C
>>395
昔は安く大量に主力コンテナが手に入るからって諸手を挙げて喜んだなぁ…

400 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 21:44:19 ID:tt5TruZX
宮沢のU41Aのキットってどんな感じ?

KATOの再販も期待できないみたいだし、近所の店で安売りしてるし
部品点数も少ないしデカールも付属してるみたいだからお手軽な感じもするが、
パッケージに「上級者向け」って書いてあるのが気になって


401 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:09:31 ID:t/nrnY0A
>>398
大丈夫でしょ。コキ200はちゃんとついてたじゃん。

402 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:14:46 ID:d9C6fwZt
>401
ステップは付くし、ちゃんと白色塗装もするという発表があったと思うが。


403 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:41:20 ID:fWyKvwzd
>>392
サンクスです。タンクコンテナの新製品もあまり期待出来ないから、
改造や塗り替えで作るほうが良さそうですね。

404 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 23:08:36 ID:4YbADc5t
区間によっては(宮城野〜水沢とか)20Bのコキ50000積載もOK

405 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 02:02:59 ID:v1jZlH7m
コキ57000と編成を組むときの連結位置と他のコキの積載コンテナをこちらに来るとわかると聞いてきたのですが…

406 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 06:46:38 ID:f7Vsh5xv
>>405
下りの3065レは本州内一番最後尾 上りの3064レは本州内一番前

407 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 07:09:59 ID:IhoEqs+C
>>405
聞けと言ったんじゃなく、過去スレを見ろと言ったんだよ。

408 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 07:59:19 ID:liSBOFXV
>>405
唯一の資料らしい資料は過去の鉄道ジャ−ナル
BOOK OFあたりで叩き売りされてるだろうから捜せ

409 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 08:03:19 ID:v1jZlH7m
>>406
thanks!

>>407
今読み直したらそうだった
スマソm(__)m

410 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/04/16(水) 19:35:34 ID:GJTsEFRX
免許更新行った後で白石川を徘徊していたら・・・11個かあ。
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/IMG_2361b.jpg

411 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 21:27:48 ID:dbQn3aBy
盗 撮 野 郎 死 ね

412 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 21:44:07 ID:U+JU+Nap
またクズが現れたか
>>410
仙台付近の通過時間や黒ギコの数からすると3050レなのかな?

413 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 21:45:18 ID:dbQn3aBy
盗 撮 野 郎 >>410 死 ね

414 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 22:06:45 ID:OmQkIPWp
ID出てるの気づいてねーのかな?
このバカは?
>>410
ビデオのキャプ画?

415 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 22:20:19 ID:U+JU+Nap
東北系で30ftコンテナいっぱいの編成をやるなら黒ギコの少ない3054レとか良さげかな?

416 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/04/16(水) 22:48:35 ID:GJTsEFRX
>>412
ですね、大河原通過後の14時半撮影ですし。

>>414
普通のデジカメ写真トリミングですが
向こうからたくさんのギコが来るのに気付き
大慌てでデジカメを取り出し電源を入れて撮ったんで
画質についてはご勘弁を。

417 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 00:17:23 ID:Pq3AAf15
盗 撮 野 郎 死 ね

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)