5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄電車を模型でたのしむスレ 5世

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/17(木) 10:58:45 ID:Y89LW2J7
■前スレ
近鉄電車を模型でたのしむスレ 4世
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1189206062/

■過去スレ
近鉄電車を模型でたのしむスレ 3世
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1177447250/
近鉄電車を模型でたのしむスレ 2世
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1162034416/

■うPロダ (画像うPはこちらへ)
鉄道模型工作用upローダー
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/tukurutanosimi.html

2ch鉄道総合板/鉄道路線・車両板 私設画像掲示板
ttp://2ch.hazukicchi.net/imageboard/

212 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 02:09:21 ID:bRpnoabR
>>210
うp thx
中間車ってひょっとして貫通路は狭幅と拡大 両方ありなのですか?

213 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 02:41:38 ID:qExp7aXg
>>212
8000系シリーズは基本的に先頭車と中間車の連結部分は両開きの幅広の貫通扉で中間車同士は通常の幅
たまに例外もあるけどね。
8800系からの奈良線新造車では幅広貫通扉は廃止され他線区車両と規格が合わされたよ。

214 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 04:19:29 ID:4sju+CC6
幅広貫通路は扉がついてるのは片方だけ?それとも両方ついてます?

215 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 04:51:18 ID:yCFrAwu8
両方ついてるよ

216 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 12:48:40 ID:p3KZhoe6
>>212
>>214
先頭車と中間車の貫通路は両開きの幅広、中間車同士の貫通路は狭幅の片開き。
ただ、8000系や8400系の3連化改造編成の中間車の2連窓の方は片開き幅狭、それに対応する先頭車は幅広の妻窓のまま無理やり片開き幅狭に改造してあるよ。
説明わかりにくいな…

217 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 13:11:21 ID:aJ0/W7sm
3連の場合は中間車の広幅連結面に対する先頭車の連結面はキットの妻板窓のドア寄りを少し埋めればよろしいて事でFA?

218 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 13:49:33 ID:p3KZhoe6
>>217
逆だよ。中間車の幅狭に対応する方ね。
工作はそれでおk( ^ω^)

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)