5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ中古Nゲージが高騰しているのか?

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/08(火) 11:10:21 ID:9MFmWcuz
以前は、中古Nゲージの相場は、絶版品、限定品などを除き、7割弱が相場だったが、最近は、現行品でも定価を超えたり、そうでないものでも、8割強が当たり前になり、7割で買えるものが少なくなっている。
どうして、そんな異変が起きたのか?

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/08(火) 11:12:03 ID:q8Ydo/qn
どうしてこんな糞スレ立てるのか?
【モトスダ】ヤフオクNゲージヲチスレ27【珍念】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1194509601/
「Nゲージ」 在庫情報希望スレ 6割引目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1188043676/

このあたりでも見て勉強し直せ

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/08(火) 11:46:52 ID:x3xnru6E
こんなことスレ立てるまでもないだろ…なんで分からないんだ?

4 :4:2008/01/08(火) 16:54:20 ID:F0IJf1p3
4

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/08(火) 17:49:41 ID:r8ewbmKh
しばてんが喜びそうなスレだな。もしかしてしばてん本人?

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/08(火) 17:50:36 ID:O2WL9cdb
>>1みたいな馬鹿がいるから


7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/08(火) 19:20:53 ID:wzSl9+To
ではなぜ株価や原油価格が上下するのか?


…と糞スレにマジレスする

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/10(木) 00:12:30 ID:bKUu0Cic
企業業績や実需要など関係なく思惑だけで値動きしてますが?


…とマジレスに糞レスする

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/10(木) 18:01:17 ID:EX2xjyVN
メーカーが再生産を怠っているから。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/10(木) 20:14:27 ID:kXbIkl8F
製品数が増えた結果、再生産するまでの間隔が長くなったから。
需要があるのに新品在庫が枯渇すれば中古に目が向く。
中古も品薄になれば取り扱い店は高値で買って商品を集めるし、仕入れ値が上がれば売値も上がる。
そうして上がった値段に転バイヤーが便乗するとw
>>8
それ、マジレスにマジレスしてますから。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/10(木) 21:52:40 ID:l2vGNIDo
需要曲線と…ナントカ曲線が交わるところが云々…
とかって大学んときやった

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/10(木) 21:57:05 ID:eFnNjnHQ
>>11
需要曲線と供給曲線が交わったところが市場価格っていうヤツですよね?自分は中学で習いました

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)