5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GMはインレタを再生産しろや!

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/06(日) 14:30:08 ID:LVG+g/4U
グリーンマックスの車両キット製作に欠かせないインレタ。
かつては、GM製品が豊富な店へ行けば、どのアイテムも揃っていたのに、今では、ほとんどが品切れ。
ようやくリニューアルされるかと思ったら、国鉄型の一部だけで、私鉄のものは生産されないじゃないか
まして、私鉄の車番の文字は、他のものでは代用がきかないのが多い。
某店の委託品でやっと見つけたかと思ったら、定価の数倍。
メーカーは、そういう状況をどう思っているのか?
本当にユーザーの気持ちを思うメーカーなら、早急に再生産するべき。

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/06(日) 14:33:21 ID:A5x+nfBO
2ゲット

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/06(日) 14:58:19 ID:Yadg4pLK
3ぬるぼ

4 :元祖4様ゲッターV3 ◆KxWDQjZKzE :2008/01/06(日) 15:31:22 ID:HPr3AiGl
糞スレに4様wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/06(日) 16:49:05 ID:Davx6EFH
5!
早急に再生産するべき。


6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/06(日) 18:59:42 ID:fTMnlk1t
6!

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/06(日) 19:41:51 ID:+AI1+CKb
7!
鮮度のあるやつ供給しろ

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/06(日) 20:05:24 ID:FXmkqGX+
爺インレタいらね

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/06(日) 20:21:51 ID:K68FFUHu
9!
インレタはGDIに任せて
字幕を充実させてく(ry

小田急→東急→京急と字幕シールも順繰りとリニュしてるのね

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 09:37:01 ID:T+lq43t2
GMがインレタの再生産をできないのも、大人の事情かも。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 10:59:00 ID:SzIvi4vq
11!
再生産しないからって別にいいじゃん。死ぬわけでもないし。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 11:04:53 ID:iAfZHB/A
単にインレタまで手が回らないだけだろ。

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 11:05:23 ID:dX3s00EM
爺インレタは転写しにくいから要らね

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 15:06:41 ID:tOJb7zCl
自慰インレタ改良汁!

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/27(日) 12:32:01 ID:hUTPRmXe
インレタが供給されていないせいで、キットの不良在庫増えているね。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/28(月) 14:42:23 ID:rWdO/+sO
クロポのインレタは転写しやすくて(・∀・)イイ

でもキットがあってもインレタの在庫無し…oz
インレタがあってもクロポキットの在庫n(ry

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/29(火) 13:57:43 ID:TX/k3Nyu
インレタが安定供給されると、キットがよく売れて、ボッタクリ完成品が売れなくなるからじゃないの?

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/29(火) 16:16:19 ID:3xuxyMf2
完成品ていまでも高杉で売れているとは思えんが

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 14:16:42 ID:ugeVV0bd
むしろ自作用アイテムなんか力入れても今は作る人間自体がいないから
再販しないだけじゃね

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 14:30:38 ID:u5HLSggS
生モノだからな。

GMみたいに大量に刷っても消費期限まで持て余すだけだし。
消費期限自体が曖昧だけど。

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 17:30:13 ID:cg4PmDoJ
GMは何考えているんだろ?

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 16:29:01 ID:6J3OLi9G
小田急のはリニュしたなぁ
他の私鉄ものも頑張って欲しい

データ化した社紋をwebページに載せて,個人限りでデカールでもインレタでも
作ってくれなんてやると問題になるの?
つかそんなサイトないかな。

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 11:21:26 ID:8RaKS4Ce
>>22

著作権上違法行為

24 :◆BF5B/YTuRs :2008/02/12(火) 20:18:07 ID:YE1IuPFe
>>23
商標じゃねーか?

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 13:24:50 ID:37OBjo5v
>>24

社紋はデザインされたものだから、まず著作権がある。商標はその次だね。

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 21:23:01 ID:TohRhYdq
私鉄で社紋を含めた製品は、鉄道会社が文句を言って、生産を許可しなくなったから、再生産がされなくなったという噂があるのだが、本当か?

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/18(月) 13:52:37 ID:L7uzDdQm
JRインレタが無くなった理由を考えてみ?

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 19:35:27 ID:Ho0Dugof
GMは、自社キット愛好者をどうして、こんなに平気で踏みにじれるのだろうか。
いいかげんにしろよ。

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 19:39:19 ID:ozX5+QmH
秋自慰の店員が言ってたがインレタは順次リニューアル再生産していくとの事らすぃ

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 19:58:54 ID:USjVg+CI
>>29
俺その話去年の五月頃に大阪のGMで聞いたぞw
そして未だに俺が欲しい阪神通勤車のインレタは再生産されず・・・

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 21:34:44 ID:91CpUF66
かつてのインレタをそのまま再生産しても見劣りするのは間違いないからな。
リニュはせざるをえんのだろうが。

クロポブランドで少々値段上がってもいいからやってくれんだろうか。俺も日本橋オリジナルの阪神通勤車
2+2キットがインレタなしのおかげで踏み出せず塩漬けになってる。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/10(月) 17:32:20 ID:7zdrSE+H
とりあえず塗り分けぐらいはしとけやw

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/10(月) 20:14:58 ID:TSYcmBuV
>>32
ごもっとも…。やろうかなとは思ってるんだけど名鉄やら東急やらがボンボコでてくるから
優先順位がさがりっぱなしww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)