5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南九州の鉄道模型仲間募集

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 14:33:50 ID:Tuex/z6A
ぼくは鉄道模型が大好きです......
本屋で雑誌みるといっぱいの
人が集まってやっているイベントがありますよね
いっしょにあそべるあんな仲間をつくりたいんです。。。
南九州でそういう団体や同好会みたくのはありますか???
鹿児島県にすんでるのでできたらあ地元のならうれしいですが宮崎や熊本とかをふくんだ南九州でもいいですので
どんなグループがあるかここの掲示板のせんぱい方よかったらいいグループをおしえてください
条件はいい人たちがあつまっているとこです

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 14:37:40 ID:oqa8lEsI
222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 15:19:47 ID:ohPaFHlw
ここの板は、漏れを含めロクな先輩が居ないから止めた方が良い。

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 15:21:50 ID:pH+CFljW

諏訪之瀬島模型会
口之永良部レールクラブ加計呂麻鉄道倶楽部

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 03:22:55 ID:FjU/c0lV
ここでさがすとロクな情報が出てこないので自分で探すべし。
模型店とか行って店のおやじにたずねてまわった方が手っ取り早いこともある。
常連同士をおやじが紹介してくれて意気投合、クラブ作るべ、って
ところもあるにはあるらしいんで。
つか、>>1は何年生?

夢をぶっ壊すようだけど、自分の趣味の金は自分で出しましょうって
コンセプトのクラブが多いから、ぶっちゃけ、人付き合いで小遣いが飛んでしまって
模型が買い揃えられないって可能性もあるにはあるよ。
運転会の途中でお昼ご飯食べに行くわけだし。おごってあげようっていう
心やさしい人は、あんまりいないかもねぇ。
趣味を楽しむ以上、いっぱしの大人でしょ、という扱いだから。少なくとも
うちのクラブはそう。社会人ばっかりで、でかいレイアウトつなげて遊んでいる分、
〆るところはきちっと〆ている。会費とかゼニの管理もうるさいし。

出来たばかりのクラブで右も左も分からん状況だと、組織を今から作っていく
楽しみがあるからけっこう自分の思うとおりの感じにいくんだけど、後から
入ってきた人って、自分なりの考え方を持って入ってきているのにも関わらず
クラブの運営方針なんかが出来てしまっていてそちらと相容れなかったりすると
けっこう苦痛とまではいかんけど違和感あるみたい。

そういう理由で色々なことがあって、人を増やして入れてみたりしたは
いいんだけど、結局今残っているのはほとんど最初に
クラブを作った頃の仲間ばっかり、ってところもある。

社会勉強のつもりでゲストで遊びにくることはとめないけど、
やっぱり一番いいのは、同世代の仲間で互いの家で集まって遊んでみて
物足りないよね、ってなったら公民館の会議室でも借りて線路拡げて見るとか
やっていくのが一番いいかと思うんだけどね。

6 ::2007/12/27(木) 03:24:15 ID:FjU/c0lV
うわっ、長レスになるとは思っていたけど、あんまりにも長いわ。
スレ汚しスマソ

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 07:02:07 ID:NTIo+gZ3
ジモピーの住人いないのか?

九州の中の人誰かアドバイスしてやれよ。

いっそのこと勧誘しt(ry

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 11:14:49 ID:h7RJRErQ
鹿児島クオリティ

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 15:56:57 ID:COq0Zaqd
それが、い○さきクオリティ

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 20:11:08 ID:eWIKFiVM
糸冬了

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 01:04:39 ID:nNPAxOnh
おっ地元スレ、おれも便乗だ。

いいかげんおっさんだけどいっしょに遊べる連中ほしいな。
なんかおすすめの団体を教えてくれ。

そこそこ知ってる椰子でもいいから体験談モトム。



12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/03(木) 00:51:10 ID:6N8123o8
ほしゅ

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/05(土) 16:46:18 ID:Jdl2e7j9
>>1の書き方が釣りにしか見えないんだよな。

リアル消防・厨房でも、本気ならもう少しマトモな書き方をすると思うんだけど。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/06(日) 00:26:54 ID:F7s+Uz2I
もう>>1とか釣りとかどうでもいいや
ふつうに知りたいから経験者教えて

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)