5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道模型のディスプレイについて

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/13(木) 21:42:37 ID:ujbmiWYG
最近フィギュアや食玩のディスプレイケースは充実してきたけど
鉄道模型に適した横長のディスプレイケースってほとんどない。

鉄道模型のディスプレイについて語ってください。

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/13(木) 22:27:53 ID:6BgUw7XU
imonの壁のガラスケースみたいなのが欲しい

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/13(木) 23:39:43 ID:NGxWayI/
>>2
確かにあれは圧巻だね。

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/14(金) 01:14:30 ID:mvfHGMhY
富が受注で出してたな
まあ近所のアクリル加工やってるとこに図面持ち込めばいくらでも好きな大きさの作ってくれるけどさ

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/14(金) 07:38:30 ID:pYHsq3R4
幅も問題だったり。
新幹線フル編成は諦めたとしても、10両くらいでも結構の長さになるし。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/14(金) 22:18:17 ID:9d8qJx+/
ケース系のスレ探したけどおもちゃ板にしかみつからなかった。
【飾ってキレイ】ディスプレイケース8【入らナーイ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188655888/l50

RMでたまにディスプレイ特集があるけど
やっぱ家を新築する時に場所確保するのが必須なんかな。
書斎もらえなかった俺は負け組orz

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/15(土) 01:00:35 ID:I4ZE24Ii
>>6
そりゃ場所確保が第一条件だべさ

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/16(日) 08:24:43 ID:ztbi/AaR
過疎ってるな。
うちはまだ100両くらいだけど全部「南アルプスの天然水」のダンボール収納。
せめてまらずもを飾りたいんだが、やっぱり長さがネック。
おとなしく2列にすっかな。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/19(水) 02:14:32 ID:UuJ35f/Z
みなさんはどんなのでお考えですか?

1 雛壇
2 壁掛け式の薄いやつ
3 既製品のケースに合うモジュールを作る
4 モジュールに合うケースを作る
5 番外編 ttp://www.train-safe.de/index.php?section=1

一応4で考えてますがモジュールとケース両方作らんといかんので
少し尻込みしています。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/19(水) 22:36:38 ID:2EpOLrp6
>>9
5に銀河鉄道が。

俺的には2で壁一面が理想。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)