5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うみねこ】三陸周辺を模型で楽しむスレ【陸中】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/09(金) 16:05:09 ID:T8J/OuJH
八戸線、久慈線、岩泉線、盛線、釜石線、宮古線、山田線、釜石線、
大船渡線、気仙沼線、岩手開発鉄道あたりを対象に。。。
もちろん、三陸鉄道も、です。


2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/09(金) 16:07:25 ID:76wR5xKn
2getに夢中w

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/09(金) 18:45:31 ID:JfgWnfWO
3陸

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/10(土) 00:20:14 ID:JnatUKpP
うみねこ号

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/10(土) 00:36:48 ID:1qWdLWeS
58系列の非冷房を
正規な形で出してほしい


6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/10(土) 00:45:31 ID:JnatUKpP
パレオのC58も新製配置は釜石機関区

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/10(土) 12:19:56 ID:JnatUKpP
DD51 1も一時期釜石機関区

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/10(土) 12:51:37 ID:7+8QHPj7
>>1
宮古線?釜石線二つ書いてるし、落ち着け

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/10(土) 15:32:47 ID:JnatUKpP
たまにはラサ工業線も思い出してあげてください

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/19(月) 04:24:32 ID:ibTBICPo
>>5
キハ27からの屋根パーツ入れ替えで我慢汁。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/28(水) 19:59:33 ID:dXq3Mg4W
キハ58うみねこ、富から発売されないかね。


12 :So What? ◆SoWhatIUjM :2007/11/28(水) 20:08:17 ID:+z4p7d8K
さんてつくんの1/150模型化を計画中w

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/11(火) 05:44:11 ID:OF9yta4b
KATOのキハ58うみねこ、オクではどれくらいで落札されてますか?

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/11(火) 06:59:26 ID:27vV67SH
>>13
漏れはヲフ屋で9Kで買ってきた

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/12(水) 00:38:47 ID:OErTJpMv
過渡の うみねこ
本来は、キハ58×2だったのだが、1両は1500番台だったので、キハ28 の方を生かし、2セット買ってキハ28×2で むろね にしようかと思ったのだが、カネが掛かるのと、モーター問題と、キハ58×2がムダになるのと、バカバカしさから、買う事自体止めてしまった…

今は、タイプでも買っておけば良かった… と後悔が…
それだから富が正しい うみねこ 出してさえくれれば、必ずやお布施する。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/12(水) 01:05:58 ID:oFsepNt/
>>15
せっかく1500番台冷房準備車あるのにな
まあ自分で作ってもいいけど

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/12(水) 10:22:47 ID:NarCrWlO
亀だが、宮古線は三鉄になる前に
宮古〜田老を結んだいた国鉄路線。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/14(金) 10:36:46 ID:2GwzFu/R
>>9
C10 8乙!

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 08:57:06 ID:ePlGVzg1
JR束は現有路線を当面廃止することはないみたい。
八戸線、岩泉線も「新青森後」でも残るようだ。


20 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 00:27:48 ID:q64zwguL
たまには岩手開発鉄道も思い出してあげてください。

21 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2007/12/27(木) 00:37:41 ID:0QzL48CP
(´‐`)ノ横浜博

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/02(水) 17:09:06 ID:Mapp17/X
貨物線だった湊線(本八戸〜湊)も・・・
なぜか湊駅近くにED75の車輪が飾られている。

23 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/02/25(月) 03:04:46 ID:HVNm3qet
(´‐`)ノ新型36模型化希望あげ

24 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/03/09(日) 00:12:26 ID:TlTvHKjk
(´‐`)ノ三陸スレ人気ないなぁ
(´‐`)ノ36とか盛岡色とかあまり売れてないのかなぁ



25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 23:22:01 ID:fWclfxuO
>>24
KYにレスするのもアレだけどさ、36の更新車は赤青1両ずつのセットにして欲しかったなぁ。
そうすると蟻のこがねと連結できるのに。

26 :(´‐`)ノKY運転倶楽部@参加者募集中 ◆hE231.SdsY :2008/03/23(日) 19:51:52 ID:E8fYyE8s
(´‐`)ノ近所の模型店でKATOのキハ58うみねこ買ってキタ
(´‐`)ノ上手くうみねこヘッドマークを丸く切る方法知りませんか?



27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 15:24:33 ID:2GalR1Pb
っ チンポ皮

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 17:24:53 ID:1P23xqGm
ここがうみねこのなく頃にスレか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)