5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型で臨海鉄道を楽しむスレ

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/07(水) 22:01:35 ID:4GmpdQqT
主に、臨海鉄道と工場引込み線に萌える人が集うスレです。
マターリ語りましょう。
*旅客輸送をするケースでもOKです

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/07(水) 22:05:26 ID:EGi5vFQe
2

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/07(水) 23:36:53 ID:FLbb7y6D
まずは鹿島臨海を買ってからだ

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/08(木) 09:33:52 ID:4bqYtAoP
神岡と鹿島も買え
京葉臨海も買え

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/08(木) 20:48:32 ID:Np13Lsxa
過渡のDD13が生産されていないのはなぁ…。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/09(金) 10:45:57 ID:wNCbnTqj
京葉臨海塗り替えでしのげ
下回りは・・・各自工夫で

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/09(金) 12:00:17 ID:deHvb3q/
旧坂出港線(通称)みたいにDE10+ワム数輌でもいいかもね。

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/09(金) 13:12:29 ID:mgI5Gz+P
福島臨海マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チン
つかあのロッドが付いてるNってあるの?

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/09(金) 18:02:53 ID:jJEcASLx
世界の津軽や茨城交通ならあるけど、臨海向きじゃないな

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/09(金) 18:25:51 ID:OeWoWCCO
42 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/05(月) 18:06:56 ID:HAXfYy2I
>>23ですがいつもの板が復旧したみたいなので
ttp://2ch.hazukicchi.net/imageboard/img/img20071105180504.jpg
ttp://2ch.hazukicchi.net/imageboard/img/img20071105180540.jpg

↑これみたいな感じか?

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/10(土) 09:55:17 ID:sG4G3ybZ
かなりんマダー

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/10(土) 18:47:51 ID:erbTetDA
こんだけ気合い入れてレイアウト作って
蟻スイッチャーのライトに銀の色差ししてないのはいかがなものか

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/10(土) 20:05:25 ID:HK64kxeS
確かにw
手摺とかは塗ってあるのに。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 18:55:14 ID:Sxo90EMP
別の人か?
こんなのもあった。(勝手にURLうp)
ttp://2ch.hazukicchi.net/imageboard/img/img20071113115658.jpg

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/15(木) 02:33:36 ID:RriVqKz4
工場萌えブームの間に写真集買っとかなきゃ
自分でデジカメ持って写しに行かなくていいのはありがたい
このパイプはどういう役目をしてて、とか誰か解説してくれりゃ
ありがたいんだが


16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/15(木) 15:06:57 ID:VLm9kkX9
ダミーだか何かの跡だか知らないが役に立たない配管も多くある

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/28(水) 20:01:02 ID:dXq3Mg4W
そういえば、GMのカタログで工場と引込み線がリアルに
再現されていた年があったな。
1980年代前半だったとおもったが。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 05:15:51 ID:phN67eYS
プラント系の保温板金工が通りますよ^^

配管(パイプ)色
青:水
赤:消火栓へ
銀:蒸気や一般配管
特殊
エメラルドグリーン:ブライン
焦げ茶:
煉瓦色:
通常は銀が主流
以上が鉄

その他材質でステンレス、ガルバニウム、アルミ等がある

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)