5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税が17%になっても鉄模は続ける!

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 21:22:49 ID:aEzCNpCh
消費税が今より上がって17%ぐらいになっても鉄道模型は止めない。
そんな漢がいたら語ってください。
なおこのスレは税率UP後も引き続き使えて大変リーズナブルです。

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 21:26:36 ID:FyYWSvv/

>>1糞スレ建てるな蛆虫氏ねwww

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 21:46:37 ID:aEzCNpCh
悪かった。でも削除依頼は出さない。自然消滅を待つよ。


4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 23:10:42 ID:Rm5W4aEr
>>3
18%になったらヤメるの?


5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/27(土) 12:52:18 ID:0oUiQRNh
贅沢品とみなされてブランドバックとともに30%になったりして。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/27(土) 19:05:31 ID:Jl0XFhnU
「バック」で揚げ足をとればいいのか?
(揚げ足ってか素で言ってるぽいけど)

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/30(火) 13:24:03 ID:grFm/wM6
100%でも、鉄摸はやめん!

8 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2007/10/30(火) 18:12:50 ID:S/HSlHM5
(´‐`)ノ今鉄模はデフレなのかね?


9 : ◆AlFD0Qk7TY :2007/10/30(火) 19:39:04 ID:wsppejdj
・・・タバコって今何パーセントだっけ?

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/31(水) 03:51:03 ID:eXP8HO+E
酒税やガソリン税なども比較対象にして考えてみるか

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/31(水) 10:22:11 ID:/JfdldpB
地方はいまだに定価で売ってるから、20%Offのとこで買えば差引ゼロ

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/31(水) 11:13:48 ID:Tj7N1ZI3
鉄道模型はもはやインフレの傾向。
これだけ製品出たらお金なくなるしな。
量販店でも売れなくなったな。
ドラマでブームになるかと思われたが売れず。
ユーザーも飽きてきた。大体鉄道ヲタは金遣いあらいわ、金銭感覚麻痺するわで悪影響だらけ

13 :SAGE:2007/10/31(水) 18:01:15 ID:BMkbsH4n
マニアとヲタクに鉄模は贅沢!

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/01(木) 21:23:45 ID:wK5niO7F
〜。      人 〜。.    人       人     
   〜゜.   (__)    . (__) 〜.。 (__)  〜゜
 .。     /)__)     (__)    (___(\    〜。
       | | *゚ー゚)  ◯ヽ,・∀・/◯  (・ω・´| |      .。。
  〜゜   (  糞丿 . \  ス  /  ヾ レ  /  〜,  
 。 :   / /) )     |⌒I │ 〜゜ ( (\ \    。   。
 〜  (__) (__)〜。. (_) ノ      (__).(__)     〜'゜ 
/                し'    

15 : ◆AlFD0Qk7TY :2007/11/01(木) 22:50:04 ID:0pHS6Lij
ご利用は計画的に

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/12(月) 20:02:25 ID:3wNDq9JV
>>1
張本「喝!!!!!! 『かぁぁぁーーーつ!!!!』

だいたいねぇ、こんな駄スレを立てて人様に
迷惑をかけるなんて最近の若者はなっとらんですよ。
親の教育、学校の教育が悪いとか色々いわれますけどねぇ、
結局最近の子供は外で遊ばんでしょう。ゲームやインターネットばっかりやって。
我々が子供の時なんてそんなもんありませんから、外で遊ぶしかなかった訳です。
外で遊ぶ、外で皆で野球をやって、それで人と人との交流を測る訳ですよ。
最近の子はコミュニケーションが下手でしょ?それもこれもね、みんながみんな一人で遊ぶ、
自分一人の世界に閉じこもって周りが見えない事を、個人主義、個人の自由と勘違いしとるんです。
大体アメリカもね、実力あっての個人主義なんですよ。
その点を最近の若者はわかっとらんですねぇ。喝ですよこのスレは。」

>>1
大沢親分「喝だなこりゃあ!!!!!!!」『かぁぁぁーーーーつ!!!!』

大沢「まぁ駄スレが何本立とうと俺にゃ関係ねぇけどよ、
少しは人様の迷惑ってもんを考えねぇといけねぇよ。
匿名つっても誰かが見てる訳だしな。
削除人もちゃんと仕事しねぇといけねえな。俺ぁ金貰ってねえからって
サボられたんじゃあ皆がたまんねぇよ。折角皆の代表なんだから
ちゃんと仕事しねえと。削除人にも喝だなこりゃあ。」

関口宏「ほう、削除人にも喝ですか。』


17 :フェイタス:2007/11/12(月) 20:38:43 ID:LJRNXBdr
フェイタス

18 :ぬるぽ:2007/11/12(月) 21:53:09 ID:R+cUfvUI
ぬるぽ

19 :ガッ:2007/11/12(月) 23:40:43 ID:+3VdV9je
ガッ

20 :プロシミン:2007/11/13(火) 01:23:15 ID:GtVYdB7D
日常生活品の鉄模と食料品は非課税にするべき!

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/17(木) 00:10:42 ID:LgM0oeF2
ペーパー自作だから金かからんので無問題

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 21:34:17 ID:b0h84xI9
hage

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 00:32:56 ID:Qgrc3K23
やめないやめない
16番ゲージよりやすいんだから
まだまだ

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 02:20:01 ID:YRu3Q6I5
35lから更に2l

までなら耐えられそう

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 07:16:09 ID:z1UVjo5x
鉄道模型の盛んな地域であるドイツではVATが確か17%だそうですね。

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 01:21:39 ID:lnJvho+H
>>25
19%です。食料品や書籍などが7%。


27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 01:44:35 ID:hGkJjD0r
>>24
臭いにかよ!

28 :迷惑物語:2008/03/04(火) 01:44:43 ID:I+r1WC5i
勿論!やめない!



でも、殆んどの製品が買えない

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 02:53:29 ID:Ns4jYCVS
やめたくないけど、食い物も増税されて家族を食わして
やれなくなったら、模型を売り払うしかなさそう(´Д`)

30 :◆BF5B/YTuRs :2008/03/04(火) 20:25:31 ID:0c+8dc/G
>>29
模型を食べる。

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 21:07:24 ID:1yYdUy/S
旧国や阪急をチョコレートで作る。ウマー。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 08:02:16 ID:Y6xrMCYk
>>30
尿のバナナレジンかww

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 19:52:57 ID:RhNxpy0z
>>32
飲尿療法?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)