5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南海電鉄・泉北高速を模型で楽しむスレ Ver.2

1 :初代スレの1:2007/10/24(水) 19:14:23 ID:QCtdzASq
鉄コレで1521!
金属キットの製品も充実。
そしてついに泉北高速の車両が金属キットだが間もなく史上初の製品化!
出るか蟻?果糖の完成品?

そんな南海・泉北高速の模型の話題をどんどんヨロシク。
前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1158925542/l50

注意:南海ホークスの話題はスレ主旨違いにつき今回も絶対禁止!

2 :1:2007/10/24(水) 19:18:44 ID:QCtdzASq
■うPロダ
鉄道模型工作用upローダー
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/tukurutanosimi.html
2ch鉄道総合板/鉄道路線・車両板 私設画像掲示板
ttp://2ch.hazukicchi.net/imageboard/

画像うPはこちらへ。

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 19:33:06 ID:RzvrCSZo
kusosure

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 21:08:37 ID:qXFvPHhU
>>1
やっとこっちに来れたか

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 21:52:24 ID:ZrvsuOBu
「デブ富松、南海電車にハマりました!」
(フェードイン)
〜♪
ポニーテールがキモトミマツ♪
中卒ニートのキモトミマツ♪
大規模購入キモトミマツ♪
「模型店出没!」
〜♪
トミマツ♪トミマツ♪キモトミマツ♪南海電車でキモ富松♪
「南海電気鉄道」


http://www.japanasia.co.jp/camp/frame_cm.html

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 23:29:49 ID:GpdmpEKL
>>1


>>5
おもしろいが気持ち悪いから止めてくれ!マジで夢の中で出て来そうwww

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/25(木) 10:02:04 ID:qUODcniA
>>6
JAAのCM思い出した?w

もしリアルで富松を見たらどうする?

俺の友人曰く、『髪の毛(ポニーテール)切り落としてやれ』ってw

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/25(木) 11:26:14 ID:OtRQ0l6m
泉北の金属キットって何ですか?

9 :高野山索道 ◆zcUcZzaxB2 :2007/10/25(木) 18:58:19 ID:+202xnao
http://u.pic.to/jasfx

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/25(木) 19:46:08 ID:qUODcniA
>>9
そのセットと単品から、5551+5501作ったことあるよ。下手くそだけど。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 16:53:32 ID:bBJ1+TZV
>>8
阿波座から100系原型仕様(非冷房)が4連・2連キットで出る。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 20:02:25 ID:b+Ger9X/
>>10
うp

13 :10:2007/10/26(金) 21:30:29 ID:FD8Q2urV
>>12
入院中だからちょっと待ってくれ

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/27(土) 10:28:44 ID:e+ZQcX/W
蟻板で南海を連呼した輩です、このスレ立てた人に感謝します
しかも泉北を入れるところが通だ・・・・いい、、

>>11
そうですか、阿波座はえらい、製品は一生出ないかと思っていたが、しかも非冷房
あの貫通ドアの青がかっこよかった
買うよ

15 :1:2007/10/27(土) 10:58:48 ID:V4s2Tv4U
>>14
先代スレから(先代スレも俺が立てたが)名前を引き継いだが、俺自身以前泉北沿線に住んでいたのもあるし難波とかで頻繁に泉北車も見るし名前に含めた。

ここの住人では本線派が多いが、俺は高野線のほうが圧倒的に馴染み深い。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/27(土) 16:16:17 ID:/C7LscdP
それはそうと、あう使いスレとは言え一応初代はあれだから、Ver3とすべきじゃなかったんか?

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/27(土) 18:04:53 ID:V4s2Tv4U
>>16
あう使いスレだった事と、あのスレは「模型で楽しむ」ではなく「何でBトレしか出てないの」と言う趣旨(その当時すでに蟻ラピートや悠々とかの金属キットが発売済)なので、「改名以後のスレから通算」とした。


18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 08:20:40 ID:EvJb49IB
水間もココでいいのか?

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 11:26:45 ID:qzUtELnd
旧南海車ならおけー 



かな?

20 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/30(火) 07:22:17 ID:fWictdwG
カトー新商品の橋上駅舎ってなんとなく林間田園都市に似てるような。うろ覚えなもんで。

21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/30(火) 15:03:58 ID:zHYp7Sam
◎誰か〜助けて下さ〜い
11001と11009のキットが、沢山あるので
11001のキットを改造して中間車化して、11801にしたいのですが
全く資料がなくて困ってます。
雑誌、HP、なんでも結構です。教えてください。



22 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/30(火) 23:36:08 ID:fWictdwG
あんた金持ちだな

23 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/01(木) 13:32:02 ID:Ca8b8Yjd
>>14
頼むからもう自重してくれ。
痛々し過ぎて南海ファンでいられなくなるから。
マヂで

24 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/01(木) 16:54:40 ID:7OSVX0zB
>>21は噂の刑事トミーとマツか?

25 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/01(木) 17:22:23 ID:eAkJ9N0d
ttp://www.nankai.co.jp/company/news/pdf/071101b.pdf

26 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/01(木) 20:10:11 ID:Or3pKwjL
Bトレの2300の顔とJR-E223あたりの車体で新型8000系が作れそう。

27 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/01(木) 20:42:47 ID:1jfKVRXh
ここは貧乏人の集まりか

28 :10:2007/11/01(木) 22:27:01 ID:ydbOFLWn
>>12
下手だし、窓下の「南海」アンドンがまだ無いけど・・・

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/img/1940.jpg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/img/1941.jpg

29 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/01(木) 23:28:43 ID:eAkJ9N0d
>>28
GJ
当時のイメージがよみがえりました。ウチの富キハ55形3両はまだ熟睡中orz

30 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/02(金) 00:13:12 ID:nHs+UOBY
>>28
上手いじゃん

31 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/02(金) 20:59:16 ID:9R2uOmND
>>28
やるじゃない、、

32 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/03(土) 13:12:24 ID:R2cW2R0e
千代田は盛り上がってるんかのう?

33 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/03(土) 17:40:59 ID:g3UDyJYg
鉄コレ売ってへんかった(´・ω・`)

34 :1:2007/11/03(土) 18:09:10 ID:MqQ86kFh
>>33
多分日比谷で売り切ったんじゃないか?
12時か13時頃には売り切れていたし。

35 :28:2007/11/03(土) 19:24:26 ID:dt7spVHx
>>30
>>31
ありがとう

36 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 00:08:36 ID:DtVre6fP
けど、なぜか7100系(新塗装)のBトレインがあったよな。
倉庫を漁ってて発掘でもしたのか?
10000系4両セットの影響で、販売良好。すぐに売り切れてた。

37 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 15:45:58 ID:Y37LIV42
>>28
うわぁ、ちゃんと保護棒一個ずつつけてる。すごいなぁ。

38 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/05(月) 11:33:43 ID:htK07ncx
キター!
http://oka.axisz.jp/

39 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/07(水) 01:37:51 ID:hJboA2S7
千代田のヲタ祭りに噂の刑事トミーとマツ来てなかった?

40 :南海電車でポン:2007/11/09(金) 12:48:15 ID:+Bc6MIwR
K野とトミーとマツはそういえば千代田にいたな
わしが見かけた時は2人ともバスにかじりついていたよ

肝心の8000系の実車を見てどう思ったか反応はまだないが


41 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/09(金) 22:19:20 ID:E9RRd9oD
トミーとマツは、どんな奴か知らんが
ここは、Nゲージ如きの真鍮製キットも買えない嫉妬貧乏集団スレだな
実物も貧乏臭いが南海ヲタも貧乏臭いな。

42 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/11(日) 23:15:01 ID:HoHEr7Mn
人生は 道のない 道を進む ロマン〜♪

43 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/12(月) 00:18:00 ID:7JKUGP6H
>>38
よく考えたら、何年待たされたんだろな…
結局丘限定(関東在住なのでUトレで入手出来たらいいのだが)だし、どうしようかな。

多分買うのだろうが、阿波座2300とかぶったら痛いな。

44 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/12(月) 00:27:19 ID:EwRK++6D
>>43は噂の刑事トミーとマツか?関東人擬装?


45 :名無しさん:2007/11/12(月) 12:42:31 ID:RMY3K/34
丘の南海なら、オンライン販売してるからどこからでも購入出来るで
すぐ送ってくれるかはわからんけど


46 :1:2007/11/12(月) 16:20:27 ID:b8B3oEoV
>>45
43だが、サンクス。
東京で近く丘展示即売会があるが、この日は東武南栗橋イベントもあるしどうするかな…

>>44
仕事で関東に住んでいる訳なんだが。
それに俺は一応トミーとマツを知ってるが、奴がそんな偽装工作を出来ると思わないが。

スレが荒れるだけだし、いい加減トミーとマツの話はやめにしないか?

47 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/12(月) 16:28:31 ID:lsUYaiyg
>>46
そうだね。
そんなに噂の刑事トミーとマツを叩きたけれゃ専用スレ作ればいいことだし。

噂の刑事トミーとマツ被害者の会

って感じでwww

48 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/12(月) 23:30:14 ID:YjOyp9SH
つーか、それが誰か分からないのだけど。
あちこちで意図の不明な叩き発言、無差別認定、おまけに見たことも無いコテが出てくる始末。
検索しても70年代のドラマのほうしか出てこないし、本当に謎。
何がいいたいかって、こういう部外者が飛びつけない意味不明な内輪ネタはやめてもらいたい。

49 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/12(月) 23:39:00 ID:s5SQ68fb
>>48
激しく同意。
そんな奴とは全く面識もないし、興味もない。
どこの誰かもわからん奴の話題を無理に押し付けられてもうざいだけ。


50 :わしも知らないけど:2007/11/13(火) 02:27:18 ID:9ZOrGKOj
>>5  >>24  >>39  >>40 >>44
南海と噂の刑事トミーとマツとは、切っても切れない関係みたいね
前スレからの伝統みたいだしね・・・・・・・
ウザイけど、2ちゃんねるだから南海ネタには永久に続くだろうね

51 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 07:19:35 ID:lYId3lfU
トミマツの話が出てきたの、
この板では阪急、大市交の鉄コレ同日発売の直前くらいからなんだよねえ

52 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 10:24:23 ID:rC6yjbDI
噂の刑事トミーとマツの話題はこちらで
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1174480848/l50

53 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 20:01:42 ID:p5BVyfbu
以前、TNカプラーが付かないと言ってた者です。カプラー本体を小さくカットして強力両面テープにて対応しました。http://h.pic.to/jgifn

54 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 21:03:00 ID:/1d5yOV1
>>43
その前に泉北100系があるのを忘れずに、

55 :名無しさん:2007/11/14(水) 12:41:35 ID:bBcADgRA
泉北は2300のあとに出てくるらしいぞ
どうも年明けになりそうな予感

それより、丘の7100と7000は買わないのか?
HP見ると販売されているようだが





56 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/14(水) 14:57:16 ID:WtSRI6rR
>>55
ソースは?あんまり内部の情報出してると周りに迷惑が掛かりますよ、


57 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/15(木) 07:30:41 ID:PltpIAsr
少し昔(部品も扱ってた時代)、泡に行ったとき、レジン製の30000系があったような気がするのだが…。

58 :名無しさん:2007/11/15(木) 12:17:30 ID:XApyQiJw
>>56
ソ―スなんてない
泉北100の予約してるもんで、いつ頃になるか阿波座で聞いただけや


59 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/18(日) 12:59:14 ID:HS3fj6Yw
286:名無しさん@線路いっぱい :2007/11/15(木) 17:36:42 ID:R6czPk9C [sage]
スル関公式に詳細出たな。
ttp://www.surutto.com/about/release/s071115.pdf

今回京阪は無しか・・・_| ̄|○


南海モナー(´・ω・`)

60 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/18(日) 15:15:32 ID:t5Rzirmg
Bトレ新パート1のE233中間車に青いテープを足すと8000系っぽくなった。

61 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/19(月) 10:42:00 ID:GZYaBzx2
うPヨロ

62 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/19(月) 17:57:20 ID:QMEU9hmB
南海ついにBトレにまで見放されたかorz

63 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/19(月) 18:40:13 ID:CtKFoTkM
今回、京阪も阪急も出してないんだから、そう気を落とすこともないかと。

64 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/22(木) 11:48:42 ID:ZzvpgOnU
16番の21001系・22001系・1001系の発売は来年以降に延期。泡の2300系・100系もまだまだかかりそうorz
ハグルマソースはRMM
木村裕子のページ見たら、悲しくなった(ノд`)

65 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/22(木) 12:50:49 ID:R2ta4xCj
>>64
ノシ
木木寸ネ谷子タヒね

66 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/22(木) 14:49:22 ID:lV66fWh2
>>64
うん、漏れも流石に引いたよ、何かもう止めて欲しいな

67 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/22(木) 17:14:34 ID:r1EK7lAP
>>65
あれを止める猛者はおらんのか………



話変わるけどBトレサザンってまだ販売してるんかなぁ?

68 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/22(木) 19:38:35 ID:ZzvpgOnU
>>67
Bトレサダン、一昨日、ポポJapaneseブリッジ店に行ったら2ハコ程あった。あとは郊外の序や緑にも比較的残ってる。序Webはようやく売り切れた。

69 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/24(土) 17:43:48 ID:Yg1R1NkT
>>64
何事かと思い立ち読みしてきたが、アレを見て愕然とした。
マジで殺意を覚えた。あれを鉄子と呼ぶには凶悪杉る…

70 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/25(日) 06:02:16 ID:POAgZGdb
>>64
なぜ、カワイイ南海21000系を種車(犠牲だな)にするかなぁ?まだ一畑車なら…、イヤ、アカンヽ(`Д´)ノ
まぁ南海ヲタはこれでアンチ木村になること必至か!?

71 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/25(日) 08:31:42 ID:evJZD+U4
てか、掲載誌氏ね。もう買わん。一生買わん。

72 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/25(日) 10:40:45 ID:BCk5tCKl
木村は俺を怒らせた。
あんなデコレートするなら俺に南海くれよorz
RMMと木村たひね………。


蟻からでもいいから7000系出せ………

いや出してくださいorz

73 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/25(日) 11:00:25 ID:SmrIdCww
なにも南海ですることなかったのにな…
どうせなら開封売りでも売れ残りまくっている富士急で…
いや、やっぱり駄目だ!あんなふざけたことなんであろうと

74 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/25(日) 12:10:07 ID:gIkZfssC
>73
東海やつばさが好きならその色に塗り替えるくらいにしとけば良かったのに

あれでは南海をバカにしてるとしか思えん
蟻製品でやれよ

75 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/25(日) 15:06:39 ID:POAgZGdb
鉄コレスレより
374:名無しさん@線路いっぱい :2007/11/25(日) 13:40:09 ID:IFs28InD
>>369
木村裕子のTシャツが笑える件でつか?

ってかあんな事すると本物でやろうなんて企画が出てきそうな悪寒。
気をつけろ大井川!


ヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノ

76 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/25(日) 17:29:37 ID:JhB/1DJj
なんだ、鉄コレが尻の穴にでも突っ込まれたのか?

77 :1:2007/11/25(日) 17:52:33 ID:SdSoFaSL
鉄コレより…

もっと丈夫な俺のものを前のほうに…
スレ汚し失礼。

78 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/26(月) 00:56:57 ID:yYKZQxdl
なんか鉄コレスレでは木村裕子のあれ肯定ぽいよな
やっぱり南海だからか?小田急とかだったら反応違ってただろうか?

79 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/26(月) 01:41:34 ID:FATcHoIZ
どうせ似非テツでしょ。まともな奴ならあんな事しないわ。
来年は我孫子道とか来るなよ。イランも無視じゃ。


80 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/26(月) 13:15:32 ID:cQP6qv2P
我孫子道は萩野あさみの縄張り

81 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/26(月) 15:50:57 ID:6z8zzXuT
>>79
そりゃまあ、他のタレントと差別化して売り出そうってことでしょw

82 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/27(火) 12:19:11 ID:2/+Qrbam
>>81
差別化っつーか、汚れ役だよな。

83 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/28(水) 02:33:22 ID:7XhnJVxY
>>82
まあそれも売りになる訳でw
十把一絡げの山に埋もれるよりマシってことでしょうか

84 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/28(水) 14:17:33 ID:C1NBZING
しかしそれほど売れてるとも思えないのだが

85 :1:2007/11/28(水) 19:39:45 ID:ObFsjtS3
正直言うと…

南海(泉北)沿線出身の有名人のほうが美人が多い訳だが。
天下茶屋=柏原芳恵
住之江=大塚愛・河合菜穂子
中百舌鳥=黒谷友香
河内長野=伊東美咲
光明池=沢口靖子・夏目ナナ
和泉中央=田丸麻紀

それから考えると…(以下省略)

それよりも、お前ら台所の裏を見たか?
南海電車のプラキットでの製品化を検討しているみたいだが、「金欠」でまだ出せないみたい…
このスレ(だけではなく崖板住民全員)で台所を応援しないか?

86 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/28(水) 20:40:34 ID:oSieRq/L
南海(ホークス)なのに金欠(バファローズ)とはこれ如何に。

87 :1:2007/11/28(水) 21:06:12 ID:ObFsjtS3
>>87
つまり予算不足。
詳細は台所裏参照

つーか、過去スレからのお約束で南海ホークスの話は絶対禁止なんだが…

88 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/28(水) 23:22:12 ID:oSieRq/L
絶対とまで言われると荒らしたくなるなw

金欠と近鉄をかけたのに気づいてもらえんと悲しいんでな。

89 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 02:23:58 ID:B+BpUlfd
応援するとはいえど、何をしたらいいのか………。

90 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 07:01:49 ID:Pp+aKVp2
>>88 まーまーw
大道レスと応援歌で無限ループになるのは困りもんだという方向でw

しずちゃん山ちゃん系もおけいはん2200〜系も設計済みというのは
頼もしいですな。

ギコパブや烏賊ロスにタイアップの御願いしたらどうだろう?

91 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 08:01:54 ID:Yf7tcoOB
擬古とか烏賊とかって、なんか嫌だな。

まぁなんだ、直接出資って手もアルナ工機。
キット代を前金払いするとかさ。

92 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 14:34:54 ID:o81UNYf0
裏ってどこ?

93 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 19:30:41 ID:B+BpUlfd
南海7000の前面にそっくりのパーツがあればいいんだが…………。

何か似てるのある?

94 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 19:55:33 ID:Ai3MzMhR
>>93
Bトレの前面じゃダメなの?

95 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 21:05:19 ID:B+BpUlfd
>>94
生憎Bトレ買いそびれた者なので………。

96 :1:2007/11/29(木) 22:06:15 ID:rz1BZf1t
台所の応援だが、南海キットを出してもらえるように資金を貯めてもらえるよう、まずは現在出ている製品を何か買うべきなんじゃないかな?
通販のほうがいいんじゃないか?
通販の際に「南海キボンヌ」と1言添えたりとか。

かく言う俺は…
もうすぐ長電フルコンプリート。
他にも山陽・神鉄・琴電・叡山・弘南・旧国…どれだけあるんだか。

97 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 02:40:39 ID:1bmg1Hhb
>>96
買うだけじゃダメ
ちゃんと作らなきゃ
南海が出た時のために腕を磨いとけよ

98 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 08:06:23 ID:cVjgZHxQ
>>97
真鍮キット作成の経験って、プラキットで生きますか?

…んあ、半分くらいは生きるか。

99 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 17:30:41 ID:2w0G07YP
>>96-97
>>97が言ってるように買うだけじゃだめなのよ。
オイラも台所や天城のキットを組んで完成させてJNMAなどの
販売イベントへ「完成させましたよ〜」と持っていくと
メーカーさん凄く喜んでくれるしキットへの要望もすごく話しやすくなるよ。
スレ違いスマソ

100 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 18:01:48 ID:cVjgZHxQ
そんな東京まで出てられっかよ…

つかそんな状況だからなかなか製品出ないんだろな。
関西人の、関西人による、関西人のためのメーカーがほしい。

101 :1:2007/11/30(金) 20:23:30 ID:sME5bUNt
>>97 >>99
大丈夫。
それなりの数を完成させたし、台所の中の人に「神鉄3000系新色を全塗装で作った」と話した事もある。

>>99
勿論生きるし、台所は真鍮でも南海製品を出している(今年のJNMA限定で現在品切扱いの高野山更新荷電)し。

>>100
それは関係無いんじゃないかな?
台所は以前谷6→玉造に拠点を置いていたから関西と縁が無いとは言い切れない。

俺、今年の夏から南海沿線在住から関東人になったんだがな…

102 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 15:22:07 ID:ccOpeaGg
>>100
つ「レールクラフト阿波座」

103 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 19:50:05 ID:whmGl9YN
泡はお客さんのことをすごく大事にしてくれるね。

104 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 20:58:57 ID:i8sAtey8
台所のキットなら出来も良いだろうし確実に買う
発売月は破産じゃ〜

105 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 21:34:45 ID:whmGl9YN
ところで、尾久に鉄コレ21000とBトレ7100で作った1520が出てるね。来年発売のそれに備えてのことだろね。ちなみに2300テンバイヤーの人が入札してる。あと、線路道の1201Hングも出てるが、こっちも完成品でも出るのかい?

106 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/02(日) 01:24:33 ID:e0Z5lC//
>>103
南海オタなら泡が台所に対して冷や飯を食わせるという事をしでかした
2300系騒動があったなあ・・・
まあ、おかげで台所製の2300キットが1編成1万切る価格で入手できたけど
泡が他に丸投げしたのは1万超えるだろうし・・・
>>104
台所製2300キットは入手済?

107 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/02(日) 16:15:39 ID:P3I16kdh
その一件があるんで、泡はいまいち気に入らん。
山電3000も微妙に似てないし。

108 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 00:07:12 ID:ggIxyLb4
台所の南海キット販売マダー?(AA略

109 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 16:44:33 ID:hfinud59
しかし、オカの7100キットの話題は出ないのであった。
蟻から出そうで怖くて買えん。

110 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 21:52:29 ID:0/PUDd/L
屁タレな俺ではオカのはあの値段と真鍮キットと
いうことでとても手が出せない

111 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 22:42:14 ID:p7rCugHx
それじゃ〜いつまででも手が出せないよ

112 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 23:13:19 ID:n24jSNt1
>>107
俺も同感やね。前は時々行ってたけど、あの話を聞いてから、行かんように
なった。

113 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/05(水) 19:30:38 ID:MChZ5Adb
>106
無論完成済み

114 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/08(土) 00:09:27 ID:GmyjJq/c
>>105

> ところで、尾久に鉄コレ21000とBトレ7100で作った1520が出てるね。

今、12500円になってんじゃんw


115 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/11(火) 07:08:44 ID:q3yCyqzm
泡2300、来年回しか!?

116 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/11(火) 23:17:29 ID:nALrxlvh
>>115
ブラスキット?

117 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/12(水) 14:49:48 ID:r0zCChzh
泡だからそうだろう。

林檎農家虐めるなよな。

118 :関空快速さん:2007/12/20(木) 09:52:44 ID:MYjpNm4h
栂・美木多=文屋範奈さん

119 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 09:43:09 ID:Raecp7nY
案の定、泡2300の発売は1月って書いてたrmm
次は2000と書いてた。何年後になるやら(´・ω・`)

120 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 16:33:53 ID:GH5tgjGd
2000って黒潮号?

121 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/24(月) 00:20:00 ID:zHKF+1Wq
1月4日。
ソースはRMM。

4日は東京に帰るので大阪にいないが、早めに購入したいな…と思う。

122 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 02:00:24 ID:voSfhAMh
ん?ところで噂の刑事トミーとマツは?

123 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 09:56:35 ID:nERQEb0H
>>122
黒い方が今度ケータイ刑事の相棒になるよ。

124 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 11:37:18 ID:DWTo1j+O
>>122
しつこいから帰ってね^^

125 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 02:40:45 ID:HzSMPHBo
早く鉄コレ第7弾出て欲しい

126 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 08:53:07 ID:BZuk1fcN
>>125
あー1521な。忘れてたよ。

127 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 11:50:43 ID:NM2oxDku
結局、1521は両運なねかな〜
個人的には、片運(2種類)と両運が出ると嬉しいが…

128 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 14:09:06 ID:BZuk1fcN
片運両運どちらかと聞かれたら、片運を出して欲しい。
片運から両運は切り継ぎで作れるが、その逆は大変。

129 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 14:22:17 ID:HzSMPHBo
第7弾の箱絵は西成の街をバックに走る1521という図でキボンヌ

130 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 18:05:03 ID:BZuk1fcN
>>129
しかも開いた窓からチャカ握った89(略

131 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 18:43:31 ID:St9j8uND
妻は21000から切り継ぎ

132 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 20:30:38 ID:BZuk1fcN
中間車も作らなあかんし、21000がよけい足りなくなるな…

133 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 01:13:47 ID:yJNCxzm4
21000の晒し売りも最近大分落ち着いてきてるようだし
今のうちに買っておいて切り継ぎに備えるとするか

134 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 12:12:45 ID:gEpxDxY8
1521出たら21000はまた高騰するだろうからねぇ

135 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 23:29:26 ID:yuM2uu3N
21000はメーカー在庫切れなので、もう出回ってるものしかない模様。

136 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 14:51:31 ID:jLmi83J2
30000系ホスィ
スカイライナーとかレインボーあたりから出来んかなぁ、

137 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 15:52:36 ID:KOGOKeMJ
>>136
西武レッドアローの車体断面が、それに近い感じがする…

138 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 17:15:48 ID:PmSWUaDd
>>136
最近出た蟻のりょうもうがなんとなく30000系に見えてしまい
危うく欲しくなりかけるところだった

139 : 【だん吉】   【1534円】 :2008/01/01(火) 00:32:10 ID:9eAIfUMP
今年は鉄コレ1521以外にも南海が出ますように

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/01(火) 09:30:29 ID:cJ7BMij9
8000系が蟻から出たりしてw

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/01(火) 20:26:17 ID:M8saOIuL
しかも泉北の

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/03(木) 00:42:15 ID:hmgCL9Hb
>>108
はじめて台所のHP見たけど、たしかに「南」とだけ書いてるな。
頭に「南」の付く鉄道ってあとは南阿蘇鉄道くらいかねw

出たら買うけどな〜。クロポ慣れしてるし多少高くてもプラなら俺は行くよ。
・・・死蔵してる方向幕をPCに取り込んでステッカー化して貼りつけてみたいものだ。

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/03(木) 01:48:12 ID:YKyt/rge
2300系をBトレベースで作ってるんだが、何の台車が一番近いんだろう・・・。

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/03(木) 11:11:00 ID:3I4eUiot
>>143
パイオニア

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/03(木) 13:06:09 ID:Rd4zE7SO
Nで7000系や7100系のプラ完成品が欲しい。

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/07(月) 15:24:11 ID:5EFeBs8F
>>144
ちょwww

いつの時代の電車にさせる気だよ!!!

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/07(月) 22:17:58 ID:yKGkr9P1
>>142
鉄道名に 南 がつくんじゃなくて
地理的に南の方の鉄道、という可能性も十分ある訳で

148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/07(月) 22:47:35 ID:U18MMbo2
南薩か

149 :1:2008/01/08(火) 20:46:21 ID:uLNB6bII
つ南満州鉄道

でも台所の裏で「山ちゃんしずちゃん系」と答えていたから、南海の製品化はガチじゃないか?
それより、週末にでも阿波座の2300を購入に行くか。
丁度関西出張中だしな(当方現在関東在住)。

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 10:46:22 ID:YYE6h9I0
泡2300、手にしたやつ居る?出来、どう?

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 21:32:12 ID:VmAkRWqK
去年の11月から複数のおんにゃにょことデートで忙しかったから止まってた 鉄コレ21001→旧1001四国号の加工、この連休からやっと再開できそうでつ、、

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 22:34:55 ID:Rnu5i/xK
>>143
京王5000系のNA321とか
>>145
完成品出たら、買い込むわ〜
高くても無理して買うね
5箱ぐらい

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/13(日) 12:25:44 ID:ot1VXz+a

阪神で身勝手な振る舞いをする4238をみんなで懲らしめてください…。
奴は阪神を私物化するひどい香具師です。

ttp://www3.ezbbs.net/cgi/bbsi?id=koshien9300&dd=07

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/13(日) 12:36:16 ID:cW+BiFJx
>>143
俺は2000系で、過渡足パーツ叡電きららの台車の小径車輪を大径車輪に変えて使った。今は入手不能かも。

他には、高価だが富キハ120の台車枠とか。


155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/17(木) 13:09:46 ID:xlu2fmC9

ttp://www.rc-awaza.com/orignal/0004.html

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/17(木) 23:07:18 ID:MTk2tTx4
この値段ならHOだな

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 17:45:11 ID:tHz3QDKE
オカ7000もう完売!

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 23:12:45 ID:4pHda13w
鉄コレスレより
>>693


> キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

> ◆鉄コレ第7弾
> 西武鉄道451系・三岐鉄道601系
> 一畑電気鉄道80系・大井川鉄道1000系
> 南海電気鉄道1521系・弘南鉄道1521系

1521、両運だけかよorz

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 23:42:57 ID:JcpCm0Wd
それソース無いから釣かもよ?

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/19(土) 03:00:58 ID:nRvpI2E9
ttp://www.rc-awaza.com/event0801a/index.html

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 00:11:57 ID:u4NHw0sk
7100系販売キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


って思ったら真鍮キットかよ(´・ω・)ショボーン

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 14:55:44 ID:0CRbbVuO
>>158
>>160を基準に考えると、
西部451系 クハ+クモハ
三岐601系 クハ+クモハ
大鉄1000系 クハ+クモハ
南海1521系 クハ+モハ
弘南1521系 クハ+モハ
で10種類にならないか?

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 21:24:45 ID:+xBaba/T
>>162
一畑80がなかったことになってるが…。

西武・三岐・大鉄・一畑が2連で南海・弘南が両運で10種類と。

うーん。シクレがどっちかの3901っぽく感じるがな。

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 21:38:11 ID:HRhPqy7D
白帯の入ってる1521欲しいやつなんかいるのか?原色だけでいいよ。

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 21:54:27 ID:dYz91IPo
白帯をシールと表記(クハとか)をシールで付属させて、両運と片運(二種類)を
出した方が良さそうな気がする。

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 23:27:01 ID:/jtZNAuI
>>164
安く手に入るので歓迎。
んで片運なんかに改造する。結局南海車にするんだけどね。

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/21(月) 17:43:21 ID:OrCqDm9E
に、しても、南海だけ1両単位なんて冷遇されすぎじゃね?
5弾の阪神車とは話が違うのに。

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/21(月) 18:24:51 ID:P7trQoYo
運悪く両運車があったのが運の尽き…ってだけじゃね。

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/22(火) 00:41:06 ID:5XE/KVTL
>>167
てか、そもそもあれ南海じゃなくて弘南仕様でしか出ないような気がする・・・

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/22(火) 11:14:08 ID:exnTQK6K
オカのキット(新発売のN)はクーラーがメタルでちゃんとした形だそうで
クーラだけでもほしいな、寝かせてる22000(GM)用に
むかしのキットで京王のプラ製を1個ずつ直した人はいるのだとろうか?修行みたいだったと思う
ピットで分売もあったのかな?

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/22(火) 22:59:12 ID:0xJCEjfC
京王クーラー、凹を埋めて海側に四角いのを取り付けってかw気が遠くなるな

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/23(水) 00:21:13 ID:SV7x9ZuB
>>169
その場合は、片運のMc+Tcで出るってことだろか?

173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/23(水) 01:37:35 ID:ZBrt7dX8
>>172
鉄コレだし、Mcのみで白帯入りのみ、とか?

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/23(水) 06:10:05 ID:aMtS/oQc
>>165

逆に弘南仕様で、白帯を隠すための緑色シールが入ってたりして _ト ̄|(、ン、)

175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/23(水) 07:04:16 ID:aMtS/oQc
しかし、1521系出るの楽しみだわ。片運モハ+クハと両運モハ+クハは最低でも欲しいところだが、本でしか見たことのない2051の4連や1521の3連(緑にオレンジ帯)も改造してでも欲しくなった。和歌山港線の、天王寺から引き上げてきた両運モハ+両運モハの不経済編成もいいな。

176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/23(水) 08:02:58 ID:ltF0XwWo
>>167
塗り替えれば良いじゃないか、

177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/23(水) 23:38:42 ID:rxFKsMIM
ttp://rail.hobidas.com/blog/rmm/

178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 09:34:06 ID:aiKmmlP1
>>177

がびーん。見事に両運だけじゃないかぁ _ト ̄|(、ン、)

179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 15:03:59 ID:GbTdq1gJ
http://trainbleu.boo.jp/page013.html

全12種+シークレット

180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 20:40:55 ID:X2gFt8kO
12種という事は、両運+片運クハかな〜

181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 22:13:56 ID:aiKmmlP1
>>180

片運クハから片運モハが作れるね。

182 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 22:15:08 ID:aiKmmlP1
>>180

片運クハから片運モハが作れるね。
鉄コレスレに、頑張ったら11001や12001も作れるとあったが、どうだろう?

183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 00:57:52 ID:lj0C0EYx
12種でなくやっぱ10種だと思うがな。
鉄コレって、トレコレと共通の箱サイズだし。

184 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 01:09:45 ID:+PINXjth
1521が裏シクレになりそうな悪寒

185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 18:25:28 ID:yCTCf+YD
>>184
でも出ないよりはマシでは、

186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/27(日) 20:46:37 ID:xMAWf1ZT
ついに1521系がNゲージになるのか…。
 こいつを買ったらNゲージを集めるのはおしまい。
 小さい頃、プラレールの103系を二両に組んで、マジックでグニュグニュと正面の貫通幌書いて1521に見立てて遊んでた記憶があるのだが、もうこれは感無量(涙)。前にも喜んでた人がいたね。

187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/27(日) 21:40:38 ID:WEWJmV//
どこでもいいから20000系こうやを
模型化してくれないかな?

188 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/27(日) 22:37:58 ID:DhtyPw5h
つ八雲工芸

189 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/28(月) 06:18:40 ID:RoINxWJ4
ここの人らは作るの苦手

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/28(月) 09:53:58 ID:9rXtPqvh
6000はもうどこにも無いの?
プレミアつき?

191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/28(月) 10:45:46 ID:7EQ1E0ec
南海の模型がプラで発売されたらなー

192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/28(月) 21:31:03 ID:8DIu8Wee
つ台所

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/28(月) 23:25:43 ID:IOLxhF0x
プラはありえん、売れないとGMが言ってた。

194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/29(火) 03:22:22 ID:+yUrF3ZD
売れる売れないに関係の無い蟻からすら相手にされない南海orz名鉄以下だなw

195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/29(火) 10:08:38 ID:PtxwBxCy
>>194

蟻はラピートで懲りたんか?


196 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/29(火) 11:27:49 ID:hEPV+Ole
ラピートを出してくれたことに関しては感謝してるが、もう蟻には…

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/29(火) 21:45:37 ID:U+m1/k7E
南海好きだけどラピートはどうも奇抜なデザイン過ぎてあんまり好きじゃないなぁ
まあ南海物ということで予約して買ったけど。
蟻は一発目をラピートにしたのが失敗のような気がする

198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/29(火) 22:12:53 ID:x72YU66H
販売数稼ぎたかったら7100あたりが無難だろね。
やっぱ緑の濃淡がでないと。

199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/29(火) 23:00:48 ID:a7VcOPpW
ラピートゆえ最初からスルーだった私は、緑色で無い限り有井に用は無いです。

200 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/30(水) 00:24:00 ID:HwMTw6dR
俺だって南海でなきゃ、ラピートなんてゲテモノ買ってないやい!

ラピートなんて…しかも木箱と通常版なんて…

201 :Apteryx australis ◆KIWIfHesuc :2008/01/30(水) 02:58:09 ID:gZqYghJq
もいらは、ラピート好きですよ。
子供っぽいですかね?w

202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/30(水) 10:42:52 ID:stkwhxbw
現行通勤車が一番売れるでしょう。
旧色、現行どっちが好き?

203 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/30(水) 11:37:54 ID:LgPqb9v4
勿論、緑のほう

204 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/30(水) 12:02:23 ID:mtv3faef
>203
1000系でなw

205 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/30(水) 12:05:48 ID:7Eq/ya6l
海岸線を駆け抜ける片開き4ドア車 南海7000系!

A-9710 南海7000系8両セット(新塗装)\35750
A-9711 南海7000系8両セット(登場時)\36860

206 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/30(水) 12:51:50 ID:In2K7otG
とりあえず緑の濃淡買って、関電工は叩き売りになったところで買って緑に塗り変える。

207 :1:2008/01/30(水) 17:51:07 ID:T14Xm0yW
緑よりも銀色が欲しい。

そんな俺は高野線ヲタなんだが…

208 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/30(水) 17:56:11 ID:hHfj9BnJ
1000系出て欲しいなぁ。

1000系ならマイナーだけどみんなから好かれそうなフォルムだしね。

209 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/30(水) 20:00:08 ID:RomstGig
7000系は路線板で叩かれすぎてマイナスイメージしかついてないw
1000系欲しいなぁ・・・(´・ω・`)出来たら、11001形時代の貫通顔も。

210 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/30(水) 22:33:38 ID:WKnAiTd9
>>154
なるほど、サンクス。

確かにどっちも似てるっちゃ似てるな。

211 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/30(水) 23:04:21 ID:ZhWVFbZp
>>205

蟻かよ。
それでも蟻がたや蟻がたや。で、いつ発売っすか?

212 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/30(水) 23:48:36 ID:HwMTw6dR
いくら叩かれようと俺は7000系が大好きだ

213 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/31(木) 00:36:49 ID:C2MbjZLw
新1000系と旧1000系で行き違いが起きている気がする

214 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/31(木) 08:11:48 ID:IiGdmOwL
>>213
同感。
緑の濃淡の方は1001系という方がしっくりくるな。

215 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/31(木) 17:49:20 ID:hNUfAp4o
第6弾のトヨエツ、がんばり次第では南海22000に近いものが出来そうだが。

216 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 09:24:41 ID:eb6GWYk4
>>215
近いものつくるくらいなら別の方法でそのもの作るわな。

217 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 12:07:24 ID:l+3kC17N
いよいよ待望の第7弾を待つばかりだぜ

218 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 18:24:43 ID:eb6GWYk4
まだ先のことだろ。また間に事業者特注入るんでね?


つか千代田で晒し瓜するかね。酒屋でなくて車庫で。

219 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 22:58:15 ID:3kEtlGos
>>215-216
鉄コレ21001系とGM西武101系とBトレ22001系とで22001系を作ろうとして挫折しました……

220 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 08:01:44 ID:66oX23+n
>>219

オレも22000作ろうと思ってGM西武101用意しといたのに、気まぐれで南洋のパーシ使って近江の茜丸作っちゃったwこうなったら他力本願寺、鉄コレさん、22000もお願ぇしますだ。

221 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 19:56:49 ID:WShNati5
だが、22000系の譲渡車と言えば・・・・

京王重機はほんと余計なことしてくれたな。

222 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 23:11:40 ID:53He3DIT
22000系の譲渡車といえばいちご電車とおもちゃ電車があるじゃないですか。
これとノーマルの2270系があればラインナップ的には問題ないとは思うけどね。

あ、そういや北熊本の車庫警備員もいたっけなあ。

223 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 00:29:05 ID:oKZTs0cH
北熊本の車庫警備員は西鉄産業がいらぬことをしたはず

224 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 02:33:18 ID:BEnA/mO3
>>222
それも余計なことしてあるがな。
貴志川線なら1201系の方がよほど目があるで。

225 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 07:47:13 ID:18YMo2+O
1201なら
・緑濃淡(2段窓)
・緑一色(2段窓)
・緑濃淡(下降窓)
・緑一色(下降窓)
・水間色(2段窓)
・水間色(下降窓)

とりあえずこんだけできる。シークレットは「なると号」じゃ!

京福福井も激ホシイが、黒歴史なので各自でやらんとアカンやろね。


226 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 14:01:58 ID:6dqNzNnA
1201のツートンなぞ認めん。1201は緑一色だけ出せ。

227 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 20:16:55 ID:n714zjsG
緑一色とか野一色とか、麻雀かよw

228 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 20:40:00 ID:3nSM2uWh
鉄コレスレ見てたら第6弾だの事業者特注だのと盛り上がってて裏山シス
早く第7弾欲スィ

229 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 20:46:32 ID:HX9v/bXa
7弾いつごろ出るんだろ
今までの発売日見てたらあと4〜7ヶ月くらいと思うけど

230 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 22:11:55 ID:n714zjsG
7弾、千代田祭りまでには売ってくれよんしんちゃん。

231 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 15:57:28 ID:j5H6bdoe
ピットの7000・7100とオカの7000・7100は、車体長は違うんですか?

232 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 21:41:07 ID:6YK0wfhQ
7弾5月に発売予定かよ…

ソースはハグルマ
…でなくんぎさんとこ。


6月以降に電鉄のイベントって、なんかあるけ?

233 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 21:47:21 ID:j5H6bdoe
>>232

http://blog.kansai.com/blogm/entry.html?user=n_gauge&id=1350
やはりcMcオンリー _ト ̄|(、ン、)

234 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 22:57:59 ID:bHcjxz+A
1521はズームと違って単行でも2両でも様になるからいいね。
これを入手したら飛田本通駅ジオラマでも作ってみたいなぁ。

235 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 23:08:14 ID:6YK0wfhQ
じゃあ漏れは窓を開けてチャカ持った8(略

236 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 23:40:52 ID:j5H6bdoe
>>235

好きやなその話(;^_^A

237 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 00:13:50 ID:btop7o/2
余ってる一畑を緑濃淡に塗り分けてクハにして1521とつないでみるとか・・・


まあふいんき(ryってことでw

238 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 21:48:54 ID:59FMQcJ9
とりあえず、ズームか一畑の連結面を用意しときますか。
シクレで入ってるという可能性も期待し続けますが。<3901

239 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 21:55:52 ID:PnwfeIrm
将来、鉄コレで20001こうや号出てきたらネ申だな、、ま、、無理だと思うが、、、

240 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 23:26:21 ID:ZsmwZ9g+
出ても、先頭だけの2両セットでみさき公園南海ホークス史料館状態だったりしてw

241 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 05:36:03 ID:lf99YJ7X
>>239
先頭と中間各1両あればそのまま変性組んでもふいんき(なぜか、r)は楽しめるし、改造して本格的に編成にするのも簡単じゃね?

242 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 12:11:13 ID:LRVts8EW
コーナン1521って、南海時代に比べて白帯入った以外になんか変化ある?
致命的な違いがあったら嫌だなと。

243 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 20:22:54 ID:k2qYn40H
>>242
クハとかついたり、社章がついたり

244 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 21:52:25 ID:LRVts8EW
>>243
レスサンクス。
塗り直せば南海車として問題なく使えるということですな。
片運の種車にするつもりだけど。


コーナン、実は白帯がデカール貼付で、水に漬けてこするだけで南海車になる親切仕様とかになってないだろか。
またどうせ1521南海版はズームカーん時みたく、羽車マークつけてこないんだろし。

245 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 22:36:56 ID:hc0WuWum
>>244
ズームの社章は、ちゃんと付いてますよ。地色の緑が入ってないので間抜けですが。

246 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 22:48:59 ID:AYBcztJ+
>>245

大井川の21001-21002を参考にしたと思われ

247 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 22:02:39 ID:a3KbMMmv
>>246
なるほど、南海と表記してあるものの実際は大井川仕様なんですね。

248 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 19:09:32 ID:oKyo86sh
今日、大阪のポポでパンタ付きだったから買おうか買うまいか悩んでる俺の目の前で鉄コレ第三弾の一畑と第二弾の貨物買っていったやる、、、(・x・)コロヌ


249 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 09:07:14 ID:uEK5CbG4
>>248
悩むならとりあえずカゴに入れて店内ぐるぐる廻りながら悩めよ。
中古は一期一会。後でいいやの後は無い。

秋葉で一畑2両を\420でげっと。
3901に向けて準備中。

250 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 11:16:00 ID:YxShUcd0
3901って、ほとんどT車から改造されてるけど、1両だけMcから電装解除された奴がおるんやな。
ということは、運転席ドアが小さい奴が1両おるってことか。

251 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 12:36:20 ID:wt5wzvk8
>>250

モハ2054からの改造なのでクハ3901形は全車両、高乗務員ダァでちゅ。

252 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 15:03:34 ID:YxShUcd0
む、そうだったのか。サンクス。
両運は全車前後で乗務員ドア高さが違うんだと思てた。
まだまだ勉強せなあかんなぁ。

253 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 15:39:40 ID:z1GyswcV
旧1000で乗務員ドア高さ低いのと高いのがあるの?
21001は知ってるけど、1000はみんな高いのしか無いと思ってるんだが、、

254 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 17:37:23 ID:wt5wzvk8
1521系両運で全て高乗務員ダァなのは2051系から編入された1530号のみ。旧1000系は1001編成のみ低乗務員ダァで1002〜1004編成は高乗務員ダァでちゅ。

255 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 18:54:47 ID:z1GyswcV
>>254
おおきに!
それで旧1000って乗務員ダァは高いのしかないって認識していたのかぁ、、

256 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 13:45:53 ID:h3FucAM8
同形式でも違う箇所があったりするから「サイドビュー南海」は見てておもしろいよ。さすがに1001系は載ってないが、1201形・1521系・21000系ぐらいから50000系まで網羅されてる。5000円近い値段で買うの躊躇したが、今ではボクのよい参考書でちゅ。

257 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 20:41:55 ID:lPdsVvpa
>>256
そんな本が出てたのですね、
さっそくアマゾンで注文すました、(`・ω・´)
おおきにさんくすこ


258 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 10:27:17 ID:IupqR+IS
257
サイドビュー南海はもう13,4年前に出ていましたよ。私はこのシリーズ南海だけではなくて、
名鉄まで持っていますよ。

259 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 17:01:43 ID:bu9K6OD0
ラピート出来てもう14年も経つんだなぁ。
マイクロから相鉄があんな景気よく出るんだから、南海6000、7000、7100あたりも出して欲しいよ。(´・ω・`)


260 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 19:05:40 ID:B9hNstyw
そうてつね。

261 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 22:16:51 ID:8HLnvw4H
>259
私はネットのGMのアンケートで、南海サザンをリクエストしています。また、
マイクロは現在メールが使えなくなっていますが、メールでつきに1回は南海各形式を
リクエストしています。また、現在はマイクロは電話、ファックス、郵便で、リクエストを
受け付けていますので、今日は時間があったので電話でリクエストをしておきました。
うん、うんと聞くだけですが、それでも話は聞いてくれたので良かったです。もし、製品化を希望するなら、
メーカーにリクエストをするといいですよ。また、関西地区でも鉄道模型のイベントがあるので、
そのときにメーカーの人が来ることが最近多いので、そのときにリクエストを出すのもいいと思います。
私は、去年は名古屋に始まり、静岡や梅田、それに大阪日本橋と模型ショーやホビーショーへ行き
そのつど色々とお話をしてきました。要望が多くなればメーカーもきっと動いてくれると、思いますよ。

262 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 01:13:53 ID:/dWApAie
やはり完成品で蟻のラピートが出たのは奇跡だったのだろうか

263 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 01:21:03 ID:GxSpJEpd
確かにただ待つだけよりもアンケートで要望を送ったりした方が良いだろうね。
しかしマイクロエースには何とかしてもらいたい。
ラピートだけ出して終わりとかは勘弁して欲しいわ。
ガンプラで言えば皆ガンダムやザク、ドムを出して欲しいのに
いきなりザクレロ出してきて「売れないからもう出さない」とか言われても・・ってな感じが。
まあホントの所どう思ってるか知らんけど。

264 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 12:28:14 ID:WkeL9Gr0
ここまで出せ出せとフラストレーションを充満させるだけさせといて、ポッと製品出した瞬間

 瞬 殺 

…とはならんだろーな。南海だけに。

265 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 00:33:41 ID:a7dEbqfW
同じ人間(あるいは数名)が「南海を!」と言ってるだけだからね。
マーケティングを2chで行なうなんて事はしないよ、普通。

266 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 01:54:52 ID:LabIK2tE
>>262
あれはある種必然だろ。
あの時点で南海からなんか一種出せっていったら、まずラピ^ートから手をつけるだろ。
南海というより、私鉄特急からなんか一種という選び方をしてもだ。
お子様好きそうな車両だし。

でも、市場は受けいれなかったw

267 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 08:54:36 ID:Im0P52k8
俺は南海好きだからラピートは木箱と普通のを買ったよ?
今は新たに普通のを1個手に入れたからオムロンラッピング作ってる
Bトレも南海は全種買ってるし
各2編成ずつ

268 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 09:30:50 ID:LN6JoMZW
だが南海は好きだがラピートは嫌いという椰子も多い。

269 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 12:19:01 ID:7Z5aYlbm
俺も蟻ラピートは木箱と通常版両方買ったが(木箱は叩き売りのやつだが)
南海でなかったらこんな車両絶対買わなかったな。
南海Bトレも全種買ってるけど、これだって南海だから買ってるだけで
このラインナップでフルサイズのNが製品化されていればBトレなんて…

270 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 13:11:54 ID:9DeQJ9tF
ラピートは子供や一般人には他の南海車両より知名度は高いかも知れんが、
だからといってそれらの人達が二万程する模型を買ったり買って貰ったりするとも
思えんのよね
鉄道模型というマニアックな趣味の物、ましてや不人気と言われる南海物こそ
南海ファンが確実に買ってくれる様な車両を出すべきだったと思う

271 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 15:18:50 ID:LN6JoMZW
で、南海ファンが確実に買ってくれる車両とは何か?

条件1 緑の濃淡でも出せること
条件2 複数買いできるよう実車が複数いること
条件3 編成や運用がバリエーションに富んでいること

272 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 15:32:01 ID:iq5AbrdY
>>271
頭に6や7が付く電車ばかりじゃないか…?6は緑じゃないが。
俺は6の方キボンだが。あ、9でもいい。

273 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 15:57:23 ID:/iGDrdo+
ここは南海のシンボル7100系を出さないと。






プラ製でね

274 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 17:51:50 ID:Ay1NgBZp
>>273
7100系のサイドビューってスッキリしていて通勤車としては完成度が高いスタイルだと思う。
117系100番台と同じ位にレベルが高い。
関東人だが、漏れもプラ完成品の7100系を見たい。

275 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 17:59:32 ID:gzR/ZoLW
>>273
7100系のバリエーション
○緑濃淡非冷房菱形パンタ幕ナシ
○緑濃淡冷房付交差パンタ幕ナシ
○同幕アリ(正面のみと正面&側面)
○緑濃淡正面車番付、スカート付、幕拡大の更新車
○現行塗装未更新車
○現行塗装更新車
ぐらいかね?


276 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 18:21:00 ID:Im0P52k8
>>275
それだけ発売されたら全部買うな
南海の模型には金の妥協はしない

277 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 18:22:18 ID:7Z5aYlbm
7100系出たらもちろん欲しいが、7000系のほうが欲しい。

278 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 20:27:28 ID:SX2yhEog
仮にマイクロが作るなら2種類になるだろうから、
・緑濃淡非冷房
・現行冷房(更新)
とかになるんだろうね。

279 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 20:43:16 ID:Im0P52k8
>>278
あとは両数だな
4+2
が基本だよな

280 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 22:10:24 ID:T5qj0QIe
>>277
本スレじゃ7100のが圧倒的人気(ry

281 :チラシの裏:2008/02/19(火) 09:07:55 ID:7tMPogli
南海中心のメーカーを作って、7000系や6000系から阪堺161までプラで出して・・・って妄想した事あるが。確実に潰れるな。

282 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 11:36:09 ID:ye++jVpA
>>281
関西私鉄中心で、いいんじゃね?
近鉄・阪急・南海・京阪・阪神の大手私鉄の他にも泉北・山陽・北急なんかも・・・

283 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 12:43:11 ID:1G+WwQ1o
問題は、カネとコネとサネがあるかだな。
まぁカネさえあれば、すべてカバーできるが…

284 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 10:23:58 ID:TSSuvO2Z
泉北マァーダー? チンチンw

285 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 17:51:28 ID:OnzXDkVL
>>282
それはなんて関西版リトルジャパンなの?
取り敢えずプラキットで山陽250形と800形
京阪650系と二代目1800系をキボンヌしておく

286 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 20:15:46 ID:3ahkW0L+
鉄コレ第6弾が話題になる中、俺は今更21000の4連を製作中…
台所か阿波座のデカール買って、新塗装にしてみようかな。

287 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 20:34:15 ID:nrN8yGW+
>>285
リトルカンサイだな。
…なんか嫌な響きw


ま、宝くじ次第だらな。

288 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 22:51:39 ID:NB7P2krr
ホビーメイトオカの二両組キットも売り切れになったね。
まぁ二両組は近日再入荷ってなってるけど。
いよいよとなれば真鍮キットに手を出すか、と思ったけど
真鍮工作スレとかを見てたらやっぱり俺には無理そうだわ。('A`)
プラの板キットならなんぼでも作るのになぁ。

289 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 15:30:37 ID:9hAMlaK2
真鍮で良いから南海の新形式出てくれ〜
プラしか作れないのは可愛そう・・・
GM改造しかないね!

290 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 22:20:18 ID:Xh5VGgXY
クラフトロボで使える型紙データーでもこの際良いっ!

291 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 23:25:53 ID:CETk29nL
工芸社の「サザン」組んだ人いますか?
どんなもんですかねぇ

292 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 06:32:28 ID:8ydHg7MT
>>291

工芸社のは「りんかん」では?以前、オレが特急りんかんて書いた文字(「り」の書き方が悪かったのか)を見た会社の先輩に、なんだよ「特急印鑑」って?言われた。


293 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 12:45:14 ID:TbydoikB
>>291-292
前にたまねぎファクトリーブランドで出てた2連の再販だよ>工芸社
遊々ブランドで出た4連しか組んだ事ないけど
金属キット組んだ事があるなら組みやすいはずだよ


294 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 13:00:41 ID:VmYT2SWc
こないだ和歌山市行き30000系乗った。Nでも欲しくなった。前頭部は横方向にカーブを描いてるんだね。種車に使えそうなもの無ぇかなぁ?

295 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 15:35:37 ID:67DZ5K9t
金属で満足だから、何か新しい形式出て欲しい!
奇跡起こらないかな

296 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 16:37:42 ID:VmYT2SWc
微トレさえも最近出てないわけだが。今の旬はやはり1521か。それに向けてか、ポンバシの晒し売りショップには一畑が無い。南海なら相変わらずの高値でゴロゴロしてる。

297 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 21:20:59 ID:pMobOqvR
南海はペーパーで作るのが当然じゃないのか?

指くわえて待ってたら爺になってしまうぞw

298 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 22:01:32 ID:L00zt4JM
どなたか泉北の床下が載ってるサイトを知りませんでしょうか

299 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 23:13:13 ID:CBk5zwPr
自分で撮りに行こう!

300 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 08:37:58 ID:H0Mlx8kw
住吉東か大和川鉄橋へGO!!

301 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 11:41:12 ID:/DLy4U9r
南海Nキター
http://oka.axisz.jp/

302 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 12:17:24 ID:OAM/s/BQ
6100かぁ。6300も作れっかな?泉北100は泡と競作だね。

303 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 14:01:55 ID:oMXLRSvq
6300はスカートと台車だけかぁ。
泡より断然良いと思う、プレス抜きだから。

304 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 14:37:10 ID:YJqflPMV
なんだ。金属か。
技能も金も無理orz

305 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 15:13:17 ID:oMXLRSvq
プラは一生出ないなぁ、いっそう近鉄ならGMがあるさ

306 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 16:10:31 ID:L25ItvDq
>>305
つ台所

何か地下で微妙に動いてるっぽいが…

307 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 23:05:43 ID:dF8NnFFZ
だいぶ前に聞いた事あるが、不明と言ってた。

308 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 23:57:06 ID:IMsmMOkz
何気に金属キットに鉄コレと、今年は良い感じじゃないかw
蟻と爺もこの流れに乗って欲しいもんだ

309 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 23:59:03 ID:OAM/s/BQ
ピットの1001・7100・7000、クロポの21000・22000はオカ製。それらは韓国の工場で作られている。

310 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 02:09:19 ID:OceaWPv9
>>298
南海なら>>256のを見れば良いが、泉北だと機器配置違ってたりするんだろうか

311 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 06:05:49 ID:6ayrPXm5
>>310
7020を作ってるんで多分南海とは機器が違うかと思うのですが…
東北在住なので取材に行けないんですよorz

312 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 09:49:40 ID:KFsvTEAv
>>309
ロストだけね。

313 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 17:00:52 ID:1YjWelvd
泡と丘ならやっぱり丘お買うなぁ。

314 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 18:37:17 ID:CPoK2zg0
アドバンテージ、オカ!

315 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 21:16:21 ID:iJx3vcnE
泡は台所に試作させて一方的にポシャらせた前科があるから、あんまりいい印象がない…
つーわけで俺も丘を買おう。

「丘を買お」って回文だ。

316 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 23:08:36 ID:YJmAh3CW
>>315
それ、オクで結構な値がついてたよね。
そういえば今ピットの7100のキット出てるけど最近あのキットも見なく
なったな。

317 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 23:09:02 ID:YilkuIMm
>>311
東北と聞いて、台所の中の人かとオモタぞ。

318 :315:2008/02/29(金) 00:14:25 ID:VFEF4gmk
>>316
台所のキットなら俺も一つ持ってる。
「転売しないでくれ」って組立説明書に書いてあるってのに、
白々しく「メーカーは分かりません」なんて書いて複数出品してた奴なんかもいた。
そいつの無節操さには呆れるばかりw

319 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 13:09:01 ID:+uyHITYl
泡のキットはなぜあんなに高いの?
エッチング抜きなのに、台所は安い!
丘はプレスだから、分からなくも無いが・・・

320 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 16:16:50 ID:JmP9NQeq
>>319
ちょっと前のレス読めば推測できそうなもんだが
自分で設計製造してる所と、他社に依頼してやってもらう所の差でしょ

321 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 21:17:57 ID:XkmuJeYW
>>318
メーカーを堂々と書いて出している香具師もいたが
だいたい説明書に「転売するな」と書くのもどうかと・・・。
ユーザーが購入しればそいつの物になるわけだからオクに出しても
別に大した事ではないと思うのだが。

322 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 00:05:49 ID:gITaBDjR
>>321
泡との一件があるから、いろいろと問題があるということなんだろ
メーカーといっても個人事業みたいな規模だろうし
立場考えて察してやれよ、と思うけど

いろいろと面倒なことになって廃業とかされたら、困るのは我々なのだから

323 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 13:46:50 ID:Je4UV18H
完成は良い値段するね、オークションだけど。
そんなに完成が皆欲しいの?

324 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 20:01:49 ID:peffGXO2
まあそりゃね。南海好きで模型好きの中でも工作派なんてごく一部でしょ。

325 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 21:52:05 ID:5i2dO+E3
南海のキットの完成状態はあんまりオクでも見かけないよね。
最近多いのは名鉄や関東系が多いみたいだし。

326 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 10:21:02 ID:igHTFgsR
泡の2300系途中まで組んだけど、組にくい!
顔は似てない!!
台所の方が似てた。
最悪・・・値段高いし!

327 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 13:15:11 ID:GUaK5Ijr
>>326

まさに水の泡だな

328 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 16:46:45 ID:s4deojXm
>>326
もう二度と買わない。
無駄金。


329 :286:2008/03/02(日) 22:57:41 ID:xM0fRnUW
ようやく南海、一畑合わせて鉄コレを6両揃えられた。うまく切り継ぎ出来るかな…

330 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 00:16:42 ID:cV8yOuJ8
ヤフオク、7100系祭りだなw
しかし7000系完成品が13マソてアータwww

331 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 10:05:14 ID:CrOaHyTe
どれも完売の品ばかり!
特に作れない世代が増えたから上がる、メーカー完成品買うと思えば
良いんじゃない。

332 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 20:57:18 ID:tNmvFQQx
13って・・・
そんな値つく位だったら普通に完成品売っても採算取れそうだが。

333 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 23:18:28 ID:elIiAfJD
最近は完成品並の仕上がり出来る作る人が居ない(綺麗に)

334 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 01:52:54 ID:FB4OEse0
>>332
普通にメーカー完成品として売ったら13じゃ買わんでしょ
尾久で、一品ものこれっきりと思って競るからそんな金額になるわけで

335 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 08:24:53 ID:vgp+aFz4
完売って、そりゃあーた数が違うじゃん。
蟻なかりし頃、よくGMキット組んで委託で売ったよ…
南海とは関係ないな、うん。

336 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 10:06:13 ID:IicbEn8l
数が少ないから高値が付く、仕方ない世界。

337 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 08:13:32 ID:25fpbTK4
>>336
それ以前に需要も少ないが。

338 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 11:44:38 ID:EjM6sPAz
ピットの7000と7100の床板、なんかでかいわ。車体にはめるとき、床板の外周削ったよ。

339 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 08:20:00 ID:60K9t1Xs
>>338
なんかいかんな、それ。

340 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 22:20:07 ID:3hgd9iZR
おれなんか4年も前に組んだが台車受けの孔が大きすぎて
GMの台車履かせるとすぐ抜けたのを今でも思いだ出す。
ちなみに床板に関しては何も問題なかったな。

341 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 08:58:04 ID:npv1sZko
>>338
おいらも全然問題無かった、組み方が問題有ったのかな?
泡の2300はもうこりごり!
オカお期待しよう。

342 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 11:54:52 ID:C1WFLcsi
せっかく台所に試作させておいて蹴ったのにさんざんな評価だな>ソープ

343 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 15:04:31 ID:eHBWZWL7
>>342
長時間かかって試作までいってたものを蹴って、短時間で代替品を作らせたから
詰めが甘くなっちまったのかもね

344 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 16:04:52 ID:VsFKOWss
蹴られた方はたまったもんじゃないな。
台所、これに懲りないでなんかいーもん出してくれ。

345 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 16:38:52 ID:C1WFLcsi
レールクラフト阿波座…あわざ…泡、座…ソープ、チェア…そうか、すけべ椅子だ!

346 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 18:17:14 ID:N9bniIKS
泡ももう終わりだな、やり方が汚い!
もう南海から離れてくれて良いよ。
高いだけのソープ製

347 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/10(月) 09:03:42 ID:GpTygIbn
富からEF15が再生産されるが、それでサザンでも牽けば甲種回送になるね。あと、DD51831+一畑3000系×8とかDE101152+1521系×8とかもいいね。

348 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/10(月) 18:19:55 ID:CY+YZ94j
>>347
甲種"輸送"な

349 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/10(月) 23:09:26 ID:AnBoQQ7c
乙種はいまやることあるんだろうか?
貨車移動機?

350 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 19:42:26 ID:DBmW3fY9
泡とオカどっちが作りやすい?

351 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 21:15:07 ID:87ToXPPP
>>349
今は乙種は無いんじゃないかな。
最近はトレーラーによる陸送を乙種だと思っている人が多いね。

352 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 23:35:48 ID:qAXt8eru
鉄道喫茶あびこ道ってどうなんすかねぇ?

353 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 23:11:57 ID:6PeFik9W


354 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 08:01:23 ID:L0wNq+mc
貸しレスレもここも人少ないから、ここでネタ振っても一緒だぞ。

355 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 20:47:53 ID:cHpQ3qnv
1521発売まであと2ヶ月ぐらいか。待ち遠しい(-ω-)
しかし1521も考えてみたら地味な車両だよなぁ。

356 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 20:57:04 ID:xJRveMEs
だな。漏れも天王寺支線しか思い出がない。

357 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/03/18(火) 21:10:03 ID:B6FKKMG0
>>356汐見橋や高師浜や和歌山港をたまには思い出してあげてください

358 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 21:55:54 ID:0y2+jug5
>>357
多奈川もたまには理解してあげてください
ついでに、一時の貴志川線も

359 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 23:18:28 ID:cHpQ3qnv
>>358

> ついでに、一時の貴志川線も
和歌山〜吉礼だよね?入線したのいつだっけ?

360 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 01:37:26 ID:Yl+Z2lwy
>>356-358
加太線をお忘れですよ。
>>359
たしか、1985年だった筈…
台風で線路が冠水して、伊太祁曽の車庫から電車が出せなくなって
急遽1521系2連一本を600Vに降圧して入れたんだったな…

361 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 19:02:30 ID:YNsGKliS
実車の1521系の台車や床下機器は、黒色が正解?それともグレー?制輪子の粉で茶々けたイメージしかないのだが。

362 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 12:09:32 ID:kDfUNb3p
早く鉄コレ7弾の試作品が見たいぜ

363 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 21:25:32 ID:v42EE0BF
みなさん。話の流れをぶった切ってすまないがただいま神戸キッズランド鉄道模型ショーが開催中で、過渡、富、蝶、爺の
各メーカーの人が来ている。南海ファンの皆さんは、南海模型化のY方々を出す絶好のチャンスのひとつだと思います。私は
蝶の人は帰られたあとですが、それ以外のメーカーの人とはお話をして要望を出しておきました。
また、蝶の人には明日か最終日の明後日に行って南海模型化の要望を出す予定です。

364 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 21:44:24 ID:7OZThuv/
マルチ新参ウザスw

365 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/03/21(金) 22:27:05 ID:rghjH1te
蝶って何やねん、ちゅう話でw

366 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 00:10:44 ID:/fjCN4LQ
ミヤコ蝶々とか桂春蝶


367 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 08:10:10 ID:hSvBFno3
>>365 >>366
マイクロエースのことです。

368 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/03/22(土) 08:50:06 ID:8u8aaIGR
>>367
そら蟻やがな

369 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 09:57:05 ID:+wEk//5H
ガチョウハウスでね?

370 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 22:01:02 ID:Ydo/nTMg
>>367
蝶サイコーw

371 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 22:36:21 ID:9IlRqN2n
>>368
蝶 のように 舞 い 蜂のように刺す

からなのかもしれんぞw

372 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 02:14:01 ID:t507Msw1
>>363
要望厨テラウザス

373 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 18:42:57 ID:RaUXPLzc
>>371
いや、 鰈 のように 
かもしれんぞw

374 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 20:09:37 ID:Ldqqz9xV
近郊電車は平目じゃなかったっけ?

375 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 07:15:46 ID:YOLB5orq
ホゲージ21000系、2008年秋以降発売ってRMMに書いてるわw金無ぇからいいけど(ノд`)

376 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 12:35:10 ID:XOY2RSdG
オクに気合いの入った7100の6連出てるね。クーラーのフィルターまで塗っちゃって。ただそのクーラーが京王なのが惜しい。

377 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 21:02:55 ID:Px20JZFx
>>376
10万コースだな

378 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 22:09:59 ID:jU2peFkl
850:名無しさん@線路いっぱい 2008/03/26(水) 16:10:42 ID:hWmCrAP7[sage]
鉄コレ第7弾6月に延期
ソース電撃ホビーマガジン5月号増刊号・電撃スケールモデラー

やっぱなぁorz

379 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 12:39:10 ID:ib7tArwp
高橋商店のラピートが出てきたのですが、よい料理法ありますかね?

380 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 12:45:14 ID:rhsbsljF
>>379
尾久回送

381 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 14:02:05 ID:ib7tArwp
>>380

(´・ω・`)

382 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 19:58:40 ID:bMTvqu1M
>>379
細かいこと言わずに鉄コレ動力でも入れて走らせて遊べば良いかと

383 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 10:58:39 ID:+2dV128a
蟻より良い出来にすべくディティールup

384 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 16:20:49 ID:PmDcBoMb
オカのホムペに6100や都市開発の前面ロスト出てるな

385 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 16:45:02 ID:PmDcBoMb
>>384

IDがアイドル雑誌

386 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 00:11:32 ID:JSLocgz8
>>377

ニアピン賞です。
10万1000円也

387 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 23:03:31 ID:lqGMVzZU
鉄模誌のオカ広告見たら、6100どころか6200・6300・8000(多分、旧)・8200もラインナップされてるわ。

388 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 12:57:52 ID:LcRpUORa
愛想無しやな(´・ω・`)

389 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 07:19:13 ID:q4Qjc2hm
全部出してくれ〜
オカなら安心全て買う!

390 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 22:40:29 ID:V2rCwOfc
それみんなNなんかい?

391 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 19:31:27 ID:g5in7yv7
最近、高野線ばかり優遇されてる。でも30000系は出ないね。本線はあと、1000系と1051系と8000系が出ればパーフェクトか。

392 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 17:41:04 ID:2dAw99Ib
>>391
そのうち出るよ、昔は高野線が全く無かったから

393 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 20:04:54 ID:1GwOp1+S
昇圧後のばっかでつまらん

394 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 13:39:02 ID:dqtvuRR6
>>393
とりあえず今度の鉄コレで1521×3や2051×4でも作ってください。

395 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 22:49:48 ID:wYrwAdOg
>>393
レイルロードの1201買いだめすれば・・・

396 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 08:10:10 ID:psXNPeKh
1201も、すでに鉄コレの射程距離内のような気がするな。
塗り替え品も出せるしさ。あとは1201にあったテーマになるかだ。

397 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 09:24:14 ID:SagDvyJ5
>>396
「戦前型私鉄譲渡車」というのでどうだ?
1201形の他に何がいてるかわからんが。

398 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 13:53:00 ID:psXNPeKh
とりあえず3〜4種思いつきゃいいんだろ。

東急3000あたり
おけいきゅう400
南海1201

やべぇ、最強のラインナップな気が。

399 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 14:41:02 ID:MS/KRIjX
>>398
最強ですな、買う、買う
京急230と琴電も混ぜてね

400 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 15:46:23 ID:O1xuh6PO
>>398
東急3000
京急400
なんて鉄コレスレで書くと荒れるからだめだぞ
曰く、東急3000系なんてものは存在しない云々

401 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 21:56:12 ID:IvXM5umT
>>400
だから「あたり」って書いてあるんだと思った。

ちなみに「東急3000系列」と書いてあっても噛み付いてくるのはバカなので放置が吉。

402 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 08:26:48 ID:0naCUfhG
つーことで、1201に当確フラグが立ちマスタ。

南海仕様
水間仕様

水間特注元東急7000との4両セット
この3種でよかですか?

403 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 12:30:04 ID:fNuWAkYc
水間は一般販売が旧塗装で、特注が新塗装とかになるかな。

404 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 08:24:00 ID:dt6h6K3w
うっかり間違えて、水間新塗装と阪急バスをセットで売ったりしてw

405 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 20:28:59 ID:+Rqq2xBA
>>402
当然、南海は新旧あるのだろ?
ニス色窓枠のが欲しいな・・・

406 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 08:14:18 ID:4DYoK5CM
むしろ2段窓と1段窓?

407 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 16:50:18 ID:K4pRzoLd
今頃になってラ・ピートの格好良さにノッカウトされてしまったのだが、
現状購入可能なNゲージっぽいスケールのってトレーンだけ?
高橋屋とやらの駅売りトイって何時頃まで売ってたの?
よろしくです。(`・ω・´) シャキーン

408 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 20:30:44 ID:35A5rwA+
>>407

こないだ愛知川の万代書店で美品な高橋商店のを500円で買った。


409 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 22:17:24 ID:mnTtB8kQ
関西の模型屋に木箱作りのラピートセット売ってる。

410 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 22:17:55 ID:4DYoK5CM
>>407
つ[蟻]

411 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 22:57:51 ID:K4pRzoLd
みんなありがとお( ノД`)
明日買いに行きたい思います。

412 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 09:17:27 ID:sPOBzPcd
>>411

買えたかぁ?最近、蟻ラピート、模型売場に置いてるの見ないがまだ市場にあんのかね?

413 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 10:15:21 ID:wDM4lJt9

もし>>407が大阪の人なんだったら日本橋のポポンデッタとかスーパーキッズランドに売ってる。

414 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 10:28:14 ID:YRwMK5ag
茨木のラジ天にもあったような希ガス>蟻ラピート

415 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 17:09:14 ID:fQTkzpCq
>>412
関東ではまだたくさんあるけど

416 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 18:41:01 ID:QZTdfNXN
クロポで京王3000の1次車リリースらしいけど。
ステンレス両扉車だったらこっちも負けてないはずなんだけどね…。

417 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 20:47:05 ID:sPOBzPcd
>>416

片開きだから南海6000が作れそう。問題は、アルミサッシの上下仕切りの高さを上げねば。顔と妻はBトレでいけそう。

418 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 20:50:52 ID:sPOBzPcd
>>417

多分片開き4両に両開き1両のセットだろうから、切り継いで南海6000系3両編成出来りゃ御の字か。

419 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 12:34:05 ID:Rc5RF4p+
台所の南海シリーズ、080A・080B・080Cがなんなのか気になるわぁ。

420 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 20:54:15 ID:fX9S+eM+
南海シリーズと決まった訳でもなかろう。
むしろ心配なのは主任のいの(略

421 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:21:55 ID:Ojia8lI6
>>420
プラ製品じゃなくて、真鍮製キットの製品欄に南海のページがあって、そこに080A〜
080Cと書いてある。

1201あたり、やらないかなぁ・・・

422 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 08:33:20 ID:Ca+YvDNz
>>421
1201は手を出さない方が賢明でしょ。
真鍮キットには真鍮キットなりの良さがあるのは確かだけど。

423 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 11:34:27 ID:0M+//kwL
泉北が南海に買収されるみたいだね

424 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:36:18 ID:3Y8Zhk2J
となると、泉北5000・7000・7020の南海カラーかぁ。まぁそれ以前にいずれも模型化されてないが。

425 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:33:37 ID:yXtuYYdP
>>422
既に出ているレイルロードのキットは別として、鉄コレ以外に1201を出しそうな
メーカーって無さそうだし・・・

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)