5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【邪道】人にはいえない【冒涜】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 12:07:59 ID:ZFMcGc0T
人にはおおっぴらにいえないが模型で実はこんなことして楽しんでいる、という秘め事を語りましょう。
あり得ない編成、
あり得ない運転
など


2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 12:09:34 ID:9KczziPA
弐ゲト

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 12:53:21 ID:k5ybOmVK
富400系を秘部にズブッと

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 11:05:54 ID:NGOAKNZE
蟻セット製品は必要な車輛以外川流し

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 11:11:40 ID:frm+5zVq
たとえば鉄模のレールを使用してジェットコースターの再現とか?車両がこわれるー。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 11:25:39 ID:dsigiacV
厨坊のころ後輩が机の上から直線を床まで繋げて(60°くらいの角度)DE10を走らせてるやついたなぁ。50系客車は途中でバランス崩して墜落→気付かなかった人に踏まれた→壊滅
だったw

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 11:52:58 ID:FR0KiJiV
切り継ぎの時に、大胆にニッパー使ってる。。。

うまい人は両方使えるなんて話聞いたけど、自分には無理だわ…

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 13:13:28 ID:qLlJ2W+P
模型で選挙風景を作って、共産党や社民党候補が軒並み当選とかか?

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 13:16:40 ID:qLlJ2W+P
万力に愛車をはさんでじゃんけんして、負けたほうが万力のねじをいっ回転する遊び。
どちらかがギブアップするまで続ける。
これってツルベの実体験のパクリだが(実体験はチンポね)。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 13:55:43 ID:JcXIi6Qo
客車だけ、手で動かして遊んでいた、幼稚園時代。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 17:19:30 ID:86bRwLNv
線路を近づけて二つの線路の真ん中に列車を走らせる。
電気的には不可能だが、あるいは手動なら可能かも。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 17:51:56 ID:86bRwLNv
プラレールと鉄模の同居レイアウトやった奴はさすがにいないか。
あるいはストラクチャーとシーナリィーはプラレールであとは模型。

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 20:09:30 ID:4Jp0Ff13
無神経な人がが鉄道模型を楽しむスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1176908549/l50

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 09:03:08 ID:CZc4Yz7h
お召一号編成をアメトレEF60で牽引。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)