5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

方向幕・前サボ・横サボ・ヘッドマーク

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/09(日) 19:35:34 ID:mQMxtvb9
付属のやつ、精巧なのもあればそうでもないサードパーティ、あるいはおもいきって自作。

車両をひきたてる重要な要素。皆さんこだわってますか?
いい商品の情報や秘策など。車両に付ける行先表示や愛称表示に関するスレです。

こんなスレいままでなかったの?

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/09(日) 19:40:18 ID:Bt9DAtZo
鉄道総合板で検索してごらん

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/09(日) 20:01:28 ID:owG5TExP
前面についててもサイドボード

4 :1:2007/09/09(日) 20:11:46 ID:mQMxtvb9
ごめん、そっちにあったのね…。
まだぜんぜん移転できてないのね。

5 :1:2007/09/09(日) 21:28:26 ID:mQMxtvb9
>>2
といっても、なんか向こうのスレ本編からだいぶ外れた話しかしてないような。
製品情報とかって全然ないよな。

全然関係ないけど遊々ショップって今はないの?
名鉄とか近鉄とかの行先板ステッカークオリティ高いけど、芦屋クラフトで在庫の通販してるのと、
あとは各自で在庫処分見たいな感じだし…。

俺私鉄派だけど私鉄でいいの出してるとこない?

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/25(火) 22:57:28 ID:OX6Q6PSF
幕とか板持ってる人で、デジカメかスキャナーで画像データ取って模型用のステッカー
に直す人ってごく少数?…売るのはなしで。

7 :レアハンター:2007/09/25(火) 23:06:03 ID:nZZTD6uU
方向幕からナンバープレートまでならペンギンモデルがある
俺も愛用してる

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/30(日) 00:16:03 ID:m5LQ0GUD
ペンギンは書体がアレなことがあるんだよねぇ。
国鉄方向幕フォントとかネットで落ちているから、そこ拾って
自分で遊んだほうがはやいことがある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)