5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

===ビートレイン===

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/29(水) 11:38:22 ID:jaLvjboq
バンダイが1993年頃に発売した今はもうないビートレインについて語ろう!!

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/29(水) 11:42:31 ID:JkYf+gOc
beat rain

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/29(水) 13:13:59 ID:HqfZ87ZE
まだ売ってる所あるよね
1/100位の大きさのダイカスト製なんで鉄道模型化出来ずにスルーしてた

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/29(水) 13:28:56 ID:FQvF8L0u
真下監督について語っていいですか?

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/29(水) 14:06:55 ID:RT1gabgk
ミニミニレールもあったな

キャクター玩具以外の息の長い玩具をと、
鉄玩を出してくるけど続いているのはBトレだけ

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/29(水) 14:49:57 ID:hSJYrtTn
BトレインMINI
立体駐車場みたいな車庫があったな。

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/29(水) 15:21:26 ID:uX60LtbV
ビーダマン

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/29(水) 16:00:21 ID:8Dqwbc5a
そう言えば電池で動くビートレインもあったような。
もちろんミニミニレールなどとは別物だよ。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/29(水) 16:31:31 ID:EMPQWwTd
400系とか200系とかDE10とか持ってた
幼稚園の頃よく遊んだな

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/29(水) 16:56:46 ID:10X2cJll
255みたいなデカい車庫持ってたな〜

その流れでショーティーになった今も買ってるがw

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/29(水) 17:10:56 ID:RT1gabgk
>立体駐車場みたいな車庫
戦隊モノの秘密基地みたいで、
尾久の「Bトレ」検索で出てキレた外観に驚いた

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/29(水) 23:27:05 ID:e1xPyJjx
>>4
マシーモ信者の俺が来ましたよ。
バンダイとマシーモの組合せといえば.hackシリーズか。
あと、ツバサクロニクルとか。
忘れてならないのがアウェンジャー。
俺はああいうふいんきのは好きだったが、DVDの売行きはバンダイのワースト記録もんだな。

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/30(木) 12:58:21 ID:RU3jPHm9
ショーティーより昔のBトレのほうが好きやった。
300系欲しかったけどどこの店に行ってもなかったんだよな。
今持ってる人いたらヤフオクに出品して!!

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/30(木) 13:15:56 ID:XWSVeX+J
俺はBトレインMINIの205系が好きだった
本当に懐かしいな
>>13
人から譲ってもらう手も有るぞ

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/30(木) 13:21:45 ID:kdtvWta4
もう300は捨てたかなぁ・・・
先頭中間と金メッキの中間を持ってたが


ってかショーティと違って完全に玩具だと思うがここでいいのか?

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/30(木) 17:36:00 ID:X7aR9n6C
>>1
ビート
〔beat〕
@クロールのばた足。「…………のきいた泳法」
A拍子、ジャズなどの強いリズム。
B音波のうなり。二つの波の干渉によって振幅が周期的に変わる
合成波を生じる現象。

ビート
〔beet〕
テンサイ。砂糖大根。

レイン
〔rain〕
降雨


これで桶かい?


17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/31(金) 00:09:05 ID:OU3jxTeU
>>15
玩具だから懐かしみがあっていいんじゃないか?
オレも含める今Nゲージで遊んでるやつらはほとんどビートレインかプラレールから始まってるはず。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/01(土) 20:14:18 ID:ihe8smTA
誰か書き込め!

19 : ◆ER34ERmxHU :2007/09/02(日) 20:36:53 ID:zZlnIQ9T
あげ
トーマスエンジンコレクションも一応ビートレの派生な上に今も販売が続いてるんだ罠。
昔はトーマスの客車に787を起用してよく遊んだなぁ

20 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/02(日) 21:11:20 ID:7SBjT+lP
>オレも含める今Nゲージで遊んでるやつらはほとんどビートレインかプラレールから始まってるはず。

スマン俺、ミニミニレール。ビートレインは正直知らんかった
しかしバソダイの鉄玩てどれも短命なのねぇ・・・

Bトレはブラインドパッケージな上に屋根・妻板パーツの
取替えでフル編成化も出来るところが鉄オタ心をくすぐって
異例のロングラン中、でも鉄玩と違うのはブラインドな所と
品切れると再生産が相当先で無いに等しいとこか

21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/03(月) 00:53:48 ID:KoakZmiK
過去に存在したミニミニレールスレ
http://piza.2ch.net/train/kako/993/993653172.html

22 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/03(月) 15:28:44 ID:gdcc0T2W
Bトレナンバー
1 300系
2 400系
3 成田エクスプレス
4 D51
5 100系
6 0系
までは覚えてるんだがこの続き覚えてたら誰か教えて!!

23 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/03(土) 19:22:13 ID:CNAzwq4g

    _, - 一 - ,
   ィヽ:::.      ゙i
 r´:゙i゙i::::. 、- ─- ,゙i
 |::::::i|::、ヽ::::::::/゙i::...i       <2ヶ月間カキコなしでつか?
 |::::::|::゙i :::::::::〈:.  7 ヽ
 |:::::::|:::::.    ヽ:::. ヽ ゙i
 |:::::::|:::::::    i:::::. ヽ i
 |::::::::|:::::::.    i, 、ヽ::::;i i.
 |::::::::|::::::::.    `''''''''´ i
  !、、ゝ:::::::::. 、 -=三=-i
   |:::i:::::::::::.       i .
   |:::i:::::::::::::.       i..
   |:::゙i::::::::::::::.      i.
   !:::.::゙i;;;;;;;;;;;;;;.____、ゝ.
  ヽ::::::::::::::::::::::::::::.... ...:::゙i

24 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/07(金) 18:21:47 ID:YeG6QwOH
俺は0系・100系・300系・681系試作を持ってる ちなみに681系試作は1〜2年前に買った物(今は無いおもちゃ屋にあった)

25 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/07(金) 19:43:22 ID:9+Fw/XWe

        _, - 一 - ,
       ィヽ:::.      ゙i
     r´:゙i゙i::::. 、- ─- ,゙i
     |::::::i|::、ヽ::::::::/゙i::...i       <いまさらageでレスっても無駄じゃね?
     |::::::|::゙i :::::::::〈:.  7 ヽ
     |:::::::|:::::.    ヽ:::. ヽ ゙i
     |:::::::|:::::::    i:::::. ヽ i
     |::::::::|:::::::.    i, 、ヽ::::;i i.
     |::::::::|::::::::.    `''''''''´ i
      !、、ゝ:::::::::. 、 -=三=-i
       |:::i:::::::::::.       i .
       |:::i:::::::::::::.       i..
       |:::゙i::::::::::::::.      i.
       !:::.::゙i;;;;;;;;;;;;;;.____、ゝ.
      ヽ::::::::::::::::::::::::::::.... ...:::゙i

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/22(火) 20:05:05 ID:6yJSMmHJ
ビートレインとBトレインショーティーを無理矢理・・・
http://2ch.hazukicchi.net/imageboard/img/img20080122195944.jpg

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 15:40:22 ID:qsrodB//
懐かしいなぁ。
今でも色々持ってるけど、改めてみてもディティールがしっかりしていて驚き。でも蒸機のヘッドライトが壊れやすかったんだよなぁ。

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 15:44:52 ID:wmnjPxjv
ラジコンで走る奴持ってたorいる人、挙手 ノシ

D51+貨車にレールがついたセットを持ってるが、300系もあったように記憶
確か汽笛が鳴ったような…

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 16:27:31 ID:yEtuzGgv
俺は金メッキの300系持ってたぞ!今もあるかも…ちょっと探してくるわ

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 16:55:43 ID:bL1+GJrA
砂糖大根

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)