5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真鍮やプラスチック、紙等にハァハァしおってそれでも鉄ヲタか!

1 :なめこちゃん ◆Nameko/0kU :2007/08/19(日) 14:00:53 ID:qbF6wGGg
鉄チャンならやっぱ鉄車体でしょ。
ステンレスとかもよいです。


私は鉄チャンではないのでそんなこと気にしませんが。

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/19(日) 14:05:27 ID:RBwt4wVk
>>1
黙れ厨!

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/19(日) 14:07:47 ID:2o09rvbH
なんだよなめこちゃんってw
BAKAかw

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/19(日) 14:10:20 ID:a9UBKhCX
またなめこかw

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/19(日) 14:21:46 ID:pT19OCbp
日曜のけだるい午後にわざわざスレ立ててその程度かなめこ

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/19(日) 15:24:21 ID:lIFcCqNb
なめこ汁

7 :朴森 ◆VIPPER/vT. :2007/08/19(日) 15:38:30 ID:6Nftl7Us
あくまで揚げ足取り防止に真鍮と書くのが笑えます

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/19(日) 16:07:39 ID:mvLzI98k
やはり時代はレジンですよね。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/20(月) 09:09:14 ID:6jW0Gs69
ヒートプレスと言うのも漢らしいw

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/20(月) 09:39:10 ID:4CUs385J
木造最強の悪寒

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/20(月) 10:04:40 ID:mR5iZ+5h
南部鉄器がいいんじゃない?

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/20(月) 14:58:00 ID:LXJtzajK
アルミ製て無いね
実車と同じ素材てアピール度高いんじゃね?

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/21(火) 06:44:43 ID:UJiEhxn+
アルミホイルを重ねて作れば何とかなるか?

てか実車のアルミ板の厚さの150分の1とアルミホイルではどちらが厚いんだ?

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/21(火) 10:29:11 ID:IwkGPQEh
つマスターピースのステンレスエッチングキット

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/21(火) 23:21:00 ID:egzuPKs4
手元のアルミホイルは厚さ12マイクロメートルらしい。
150倍しても1.8mmだからずいぶん薄いな。
でもステンレスの209系は1.2mmらしいのでイメージとしては近いというかこれでも厚いのか
アルミ車体の電車の外板の厚さはどんなもんなのだろう?

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/22(水) 00:17:10 ID:PcGO4puR
209系薄すぎww
模型の外板の方が下手すりゃ厚いんじゃないか?

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/22(水) 09:28:35 ID:zTOgC9ug
>>16
下手しなくても模型を実寸大に還元したら
新日鐵も泣いて逃げ出す分厚い鉄板が必要になりますが何か


18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/24(金) 23:18:56 ID:PsCtR49Q
>>17
単に1/150の模型の外板が、1/1の209系の外板より厚いって事を
言ってるんだと思うが何か

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/25(土) 21:50:33 ID:sOb7SuRW
鉄道模型の車両の外板の厚さってどんくらい?

20 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/25(土) 23:40:48 ID:Or3b8PEM
数ミリ単位。1.6mmとか2.3mmとか。
ちなみに、50mm程度なら、鉄板としても、一般的だったりする。

21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/26(日) 18:34:43 ID:+biLeBMt
そんな厚いのかww


22 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/27(月) 18:18:22 ID:OjT07adQ
真鍮って蛞蝓と似てるよね。


23 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/27(月) 22:17:04 ID:epiPnICr
なめくじとなめこも似てるね。


24 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/27(月) 22:20:54 ID:QH7cVWeX
>17,20
鉄板ではない。鋼板であるぞよ。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/14(金) 23:10:02 ID:HhH3ski/
確かに鋼板だわ。サンクス
昔図面で250mmのスラブを使っているのを見て、仰天したことがある。

26 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/29(土) 14:20:30 ID:C1i8uA0T
>>1
ドイツのボックホルト社では実際に鉄で作っているそうですよ。
他に昔懐かしカツミの電関等もティンプレートなので鉄製ですね。
>>19
20氏の言っている1.6mmとか2.3mmというのはプラ車両の場合で、
真鍮製の場合は厚さ0.2から0.4位ですよ。

27 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/29(土) 14:24:23 ID:mr4U2310
>>26
アホウ!
ホンモノの鋼体の板厚だ

28 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/29(土) 16:37:48 ID:O/zol5E1
>>14
負傷者続出!

29 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 16:45:06 ID:SVp0qfOq
最近はデアゴスティーニのC62を買う人が増えているようですね。

30 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 11:27:48 ID:qBHPKfxq
最近は素材が多様化しているようですね。

31 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 12:10:20 ID:cj/mS1gu
>>23
おみくじとおめこは似てないね

32 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 12:20:06 ID:A8ITIU7x
>>31
開いてみないと分からないという点で似ている

33 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/31(月) 01:17:56 ID:ikcWqxii
おみくじおめかしおみこし、と続けて言う遊びがあった

34 :31:2007/12/31(月) 05:13:23 ID:Ax+l0EW8
>>32
藻舞様を心から尊敬する

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 17:35:22 ID:jdjMFhvK ?2BP(0)
 

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 20:24:08 ID:gpyVM+zN

おめこ
http://www.sexpixbox.com/asianteenspussy/avlist/himekawa04.html

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 01:09:59 ID:MtweMtKM
hage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)