5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜中にNゲージ動かすと騒音でうるさい(><)

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/11(月) 01:13:26 ID:U+LMNAsK
夜中にNゲージ運転されるとうるさいので止めてくれ

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/11(月) 01:27:41 ID:Q2ElAuZY
確かに香港製ED70を走らすと煩いし、テレビにノイズが入る。

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/11(月) 01:30:16 ID:fDR9OI3q
⊃コルクマット

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/11(月) 04:12:03 ID:i14zZZxv
つ電磁シールドw

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/11(月) 05:54:26 ID:gYCDtpdZ
つ【ウルトラマンAがメトロンJr.とドラゴリーを閉じ込めたバリア】

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/12(火) 20:56:20 ID:Un9CdAoP
その昔、漏れのクラブはGWの運転会ともなると夜中の3時まで
オールナイト走行!!材木店の作業場にレイアウト設置とはいえ
近所からよくクレーム来なかったな?流石今じゃメンバーも
高齢化して夜は9時終電となったが....

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/12(火) 21:01:05 ID:2CUTxycz
隣の爺は朝6時から演歌唸ってるからお互い様

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/13(水) 21:34:22 ID:BD48lxia
富のクリーニングカーを2台、片方は吸引で片方が湿式クリーナー、
それをスプリングウォーム動力車でプッシュプルするのが最強。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/21(木) 13:24:04 ID:7WO+8Vh3
>>1
これからはGゲージにします><

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/27(水) 00:35:02 ID:fxQTiO/4
富のキハ120はエライ静かなんだが…。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/27(水) 00:53:26 ID:nS9JlwnZ
>>10
あの頃の富にしては珍しく静かだよな。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/03(火) 02:36:05 ID:TQDr4cv0
シャーっていうトレーラの走行音は真夜中だと響くよねえ
共同住宅なので、上の住民がうなされてないか心配しつつ、今夜も1300t列車は走りますw

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/19(木) 02:08:26 ID:XdTnSHbQ
よるの12時に走らせていたら
下で寝てる母親にどやされた

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/19(木) 02:29:25 ID:wAuN/2aX
徐行運転すれ。

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/19(木) 06:27:54 ID:CJoraagn
>>13
寝ている母親の上で走らせていたのですか?

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/19(木) 08:51:59 ID:fw2L4DC1
女体盛りレイアウト

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/19(木) 09:00:10 ID:o6Et+NZJ
ワロス

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/19(木) 23:30:04 ID:9OU7EfVe
駅名は女体入口

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/22(日) 00:53:53 ID:LoZHfRmf
>>16
爆笑

20 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/22(日) 01:02:00 ID:kHy0nOjF
会員制の銀座のバーならありそうだ

21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/22(日) 01:04:05 ID:BlXD5CiM
>>16
お前のカーチャン最近トーチャンの電車がトンネルに入らないし、駅も通過しないんじゃまいか?

22 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/22(日) 22:58:27 ID:8GYpgAkJ
うちは本線に極秘で他社乗り入れするぜ。

23 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/25(水) 05:21:34 ID:7OjvcU+c
>>21
折り返し運転だろ?

24 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/28(土) 05:28:06 ID:1uWDFgl2
スプー vs 引越しおばさん
http://jp.youtube.com/watch?v=7Yeccx4zvTU

25 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/28(土) 17:53:59 ID:fhyIHpca



          大 爆 笑

26 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/28(土) 21:43:50 ID:83KnxnL0
おめこトンネル

27 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/29(日) 22:19:36 ID:XdPrfl3e
コルクマットってよく聞く話だけど
本当に効くのか?

道床式のレールをベニア直張りと、コルクマット挟んだ奴で比べた奴いる?

28 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/30(月) 01:04:36 ID:vypMzn3W
コルクマットヘルス

29 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/31(火) 05:02:56 ID:PWSP+MJ7
>>28
においすごそうだなwww

30 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/04(土) 01:23:08 ID:FMqtVckH
レイアウトベースの下の空間に詰め物をするのがいいような気がする。

31 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/06(月) 16:05:49 ID:elplyDep
コルクは10年ほどで腐る。

コルクしいていいけど定期的に交換するなら敷けば?

32 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/06(月) 16:35:57 ID:CysDzExV
お菓子の缶に入っているエアークッション(通称ぷちぷち)はだめ?

33 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/06(月) 16:47:59 ID:NZMjWt4F
やってみそ

34 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/06(月) 21:57:40 ID:D+j2nllL
>>31
そう単純には言えない。
15年前のコルクシートで全く変化のないものと
10年ほど前のコルクシートで、ボロボロと崩れるように
なったものがあるのは、自分で確認済み。
しかし、腐りは経験がない。
コルクシートによって防腐剤等による加工の仕方が
違うのではないかと思っている。
レイアウトを置く場所の温度や湿度によっても、経年変化に
違いがあるのかも。



35 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2007/08/07(火) 20:28:54 ID:N2MlGzs8
(´‐`)ノコルクにチョコつけたら美味しいそう

36 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/07(火) 21:29:35 ID:clzRPWXn
ゴムのシートはどう?

37 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/07(火) 22:00:46 ID:4A5BnJb2
劣化しそう。

コルクはそのままでもボロボロになるかな。オレは剥がそうとして触ったらボロボロ。確か二年くらい経ってからだが。

38 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/08(水) 16:15:15 ID:VNmadX7X
薄い発泡スチロールを敷けばいいんじゃね

39 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/12(日) 06:31:09 ID:5TqSHN7U
一番うるさいのは富のクリーニングレールだと思う

40 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/12(日) 10:46:26 ID:2FwbGvbh
>>8
確かにこの組み合わせが最強だ罠w
>>39のレール組み合わせたら・・・・・・ガクブル





41 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/12(日) 11:01:22 ID:ArCByY4W
>>40
旧製品のEF71やEF81だとさらにgoodだな

42 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/12(日) 16:20:54 ID:8cc5kSeJ
>>39
最初はダダダダダ・・・という削岩機のような音に驚きましたw

43 :山下敦士:2007/08/16(木) 20:09:02 ID:WDXvXdkM
小学生時代友人と一緒に昼間に部屋を暗くしてブルトレを走らせて夜行列車の気分を味わっていたよ

44 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/16(木) 22:42:10 ID:+xKoXS4t
人殺し軍団

富山県 T波市 N砺市方面
スポーツカー黒 違法マフラー 車体低
眼鏡DQN顔20代後半から30代前半男

富山県 T波市 N砺市方面
ワゴン黒 違法マフラー
肥満 20代後半から30代前半男

富山県 N砺市 旧I波町方面
スポーツカー黒 違法マフラー
眼鏡小太り20代後半から30代前半男

富山県 N砺市 旧I波町方面
スポーツカー黒 違法マフラー
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半男

45 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/26(日) 01:28:25 ID:w6Mj1zAx
列車走らせると即眠くなってしまう
一度脚立から落ちそうになった
エンドレスじゃなかったので脱線させてしまた
デジカメのムービーで撮りためてDVDにしてみたが
まだ最後まで見れん
好きな事してるからリラックスしすぎてしまうのか


46 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/26(日) 01:48:44 ID:EQ2jGWSr
>>40
富のターンテーブルもいい加減ウルサイぞ
>>45
どんな状況で運転してんだよ

47 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/26(日) 21:11:50 ID:G0Eej6Px
天井付近やロフトにレイアウトがあるんだろ

48 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/20(火) 18:59:05 ID:VnnvaVW0
age

49 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/20(火) 19:51:19 ID:unHNvN52
>>45
お前は「わっちくん」だなww


50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/27(日) 13:37:12 ID:vB7It1Gt
居眠り運転厳禁、手放し運転厳禁age。


51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/27(日) 18:21:28 ID:DhtyPw5h
EBかマスコンにデッドマンつけなきゃならんなw

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/28(月) 06:26:37 ID:hhculMVW
トミックスのDD51を夜中に走らせるスレときいてやって来ました。
あれは五月蝿いですな…。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)