5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京阪電車を模型で楽しむスレ

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/03/09(金) 13:25:16 ID:MmHnN2Y2
 ┏━━━━┓
 ┃    .(も)┃
 ┃ も .模  ┃
 ┃ け 型  ┃
 ┃ い や  ┃
 ┃ は る  ┃
 ┃ ん 人  ┃
 ┃  ゚  ` .┃
 ┗━━━━┛

前スレ
京阪系列を模型で楽しむスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1152583183/

952 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/15(土) 12:09:23 ID:oZdUbBXz
>>950
冷房改造までは、6連用の付属編成としてMc+Tcの2連が
組成されていたこともあるので、951のいうとおり可能だけれども
単独運用はないというのが結論でしょう。


953 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/15(土) 12:29:45 ID:TRsD65NT
京阪ゎ廃線ゃで。 

954 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/15(土) 16:15:35 ID:YrLAuGc3
そろそろ次スレの準備を・・・
漏れ貧乏だからたてられん。

955 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/16(日) 12:24:51 ID:iDCBythh
945ですが。
>>940って3000系の話してると思って読み違えてた。

>>949
そうだった。

ただ、競馬急行再現しようと思ったら鳩マーク隠さないと
だめなんだよね?標識はステッカーなりミニチュアマグネットを
PCに取り込んで…でなんとかなりそうだけど、鳩マークはあれ印刷…orz

956 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/16(日) 17:04:36 ID:slIsZMb6
上から赤い紙を貼る

957 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/16(日) 21:29:29 ID:ixKffG1T
>>947
ある年のダイヤ改正から臨急でも「臨急」幕使わずに「急行」幕を使うようになったみたい。
駅の案内表示は「臨急」のままだったと思う。
この数年間、臨時特急も「〜エクスプレス」になり「臨」看板が見れなかったが、今年の「もみじエクスプレス」の期間延長運転分は「臨」看板付きだったらしい。

958 :947:2007/12/17(月) 03:30:32 ID:H39oiFZP
>>957
フォローthx!
そうだったのか。大学が沿線だった頃は臨急幕良く見たからまだやってんのかと思ったけど…。
何年前だよorz

959 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/17(月) 20:59:45 ID:zQbjJcvl
昔は臨急幕を使っているのに更に丸い「臨」看板まで取り付けてたな。
馬急も「臨急」と丸い「臨」看板の2枚表示の時もあった。
あの頃が懐かしい。

960 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/17(月) 22:47:38 ID:1ny51UQu
京阪ゎ廃線ゃで。

961 :阪急マニア:2007/12/18(火) 15:38:09 ID:DE6lfdMj
阪急好きな人

962 :阪急マニア:2007/12/18(火) 15:41:24 ID:DE6lfdMj
阪急乗った事ある人

963 :関東在住:2007/12/18(火) 19:14:42 ID:aSzXSZrh
今年も有楽町の東京支社でカレンダー買ってきた。メインから1900は消えてしまったが、今年はラス前の車両紹介で特急色が載っている。次回は完全になくなりそう。
仕掛の1900冷改車、実車の完全引退前に仕上げたいものだ。

964 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/19(水) 00:17:25 ID:lCR9ozUk
京阪ゎ廃線ゃで。 

965 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/19(水) 22:29:23 ID:3rlURZUr
>>964
いい加減ウザい

気に入らなければ出て逝け

966 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/19(水) 23:57:43 ID:bW9Fa0FX
廃線厨もう来るな。

967 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/20(木) 02:08:50 ID:GlWMeRoh
京阪に残された道ゎ廃線のみゃでwwwww  

968 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/20(木) 05:38:04 ID:AzrBZUT7
廃線厨はスルー

中之島新線用増備車、蟻さんいつ頃出してくれるだろう?

969 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/20(木) 17:58:59 ID:+4+tmQ9f
>>968
そら実車の詳細が発表になってからだろな。
でも売れないと思うよ。華ないだろし。

今なら卵形通勤車か5000でも出す方が手堅い。

970 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/20(木) 19:20:33 ID:fhJbvGWy
>>969
5000は可能性大だな

971 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/21(金) 21:07:50 ID:VZ4pURsV
大昔に買った豌豆5000持ってまつ。。。

972 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/21(金) 21:25:34 ID:iGpLVFJo
蟻もすっかり頼られる存在か。

自慰みたいにチョコチョコ再生産してくれたほうがありがたいけどな。
動力が糞と思えば買わないか取り替えるかするんだし。

973 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/21(金) 21:38:27 ID:VcFlsgkp
>>971
いいなぁ、うちにはTcとMcしかなくてなぁ。
中間車があれば3連になるんだが。

974 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/21(金) 22:07:10 ID:8dl1C8he
もうそろそろヤツが来そうな気がする。

975 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/21(金) 22:14:36 ID:3jH22KWX

とぃぅ訳で、京阪ゎ廃線ゃでwwwww

976 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 04:25:53 ID:FSKX2+EN
>>971>>973
ウチにはMc+M+Tcの3連が有るけど(子供の頃に遊び尽して塗装?げまくりだったんで
10年程前に一旦剥離してマッハカラーで再塗装した)、3連での営業運転はなかったんだよな。
「Tc+M+M+Tcの4連で揃えとけばよかった」と何度思ったか・・・

977 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 08:18:51 ID:iqnCwX5a
>>975
お前はDQN鉄ヲタスレから出てくるなwwwwwwwww




話は変えて、
南海みたいにここもどっかのメーカーにキット製作依頼したらどうよ?

978 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 09:50:01 ID:7krk7Sgr
>>977
寝屋川の電車部長をその気にさせて…

979 :971:2007/12/22(土) 18:33:46 ID:zSlxxSBY
>>973 >>976
因みに漏れの豌豆5000は4連でつ。。。

980 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 21:56:18 ID:LbnqjLWp
>>977
確か宝くじ当たったら作るって人がいたと思うから、待ってたらいいんでねw

981 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 23:38:57 ID:vxs4FA68
京阪ゎ廃線ゃで。

982 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 01:16:59 ID:ZFhqun/u
>>977

ぁほヵ゛何ほざこぅが、京阪に残された道ゎ廃線のみゃでwwwwwwwwwwww

983 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 10:50:40 ID:zAH1Y7e1
お前には精神病院へ行くか死ぬかのどっちかしか道はないけどな。
目障りなんだよ。失せろ基地害。気色悪い文体しやがって。アホは貴様だろうが。

984 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 11:55:04 ID:R9bN/sQk
爺9000のクロスシートが蟻8000のと比べて狭いと感じたが、実車の9000に乗ったら
ホントに狭かったorz

985 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 11:57:26 ID:Wqwyoq3E
言われて見ればそうだな

986 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 13:32:25 ID:h1B6mHI8
>>980
香具師は大津の車両からでないの?











ま、宝くじ当たったらの話だがw

987 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 14:50:03 ID:GH5tgjGd
卵形通勤車が元ネタ。
どこまで本気か知らんけど、あとで椰子も宣言してたね。

988 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 15:31:35 ID:ZFhqun/u
>>983

貴様のょぅな目障りなぁほヵ゛何ほざこぅヵ゛、
京阪に残された道ゎ廃線のみゃでwwwwwwwwwwww 


989 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 17:08:50 ID:d/cVPhYG
模型の話だから廃線されようが関係ないな。

990 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 17:30:16 ID:DeH4mIzw
>>989がいい事言った

991 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 20:24:19 ID:R9bN/sQk
廃線云々は路車板でやってくれ

992 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/24(月) 01:56:54 ID:Qw1aYcM7

とぃぅ訳で、京阪ゎ廃線ゃでwwwww 


993 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/24(月) 07:16:42 ID:wQVvtyUq
( ´∀`)っ旦~

994 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/24(月) 07:21:47 ID:e2nQ1e/J
>>931
もう書店に出回ってるな。
金曜にたまたま立ち寄った書店で見たが10ページ程の特集だった。

995 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/24(月) 13:26:08 ID:OPSGsGE5
>>992
毎度保守乙でし

996 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/24(月) 13:37:56 ID:jciIQIF0
次スレの誕生日はクリスマス?

997 :生め:2007/12/24(月) 14:48:55 ID:4SvAiBPI
8000系キボンヌ

998 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/24(月) 17:33:45 ID:lcerBw3D
998

999 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/24(月) 17:36:08 ID:BgZAGU7V
京阪は永遠に不滅でつ。。。

1000 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/24(月) 17:36:29 ID:lcerBw3D
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)