5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尺玉100連発】調布市花火大会 【復活祈願】

1 :スターマイン774連:2007/10/09(火) 18:47:20 ID:PQOXoQ/G
調布市の多摩川河川敷で行われる調布市花火大会。
迫力満点の尺玉百連発が調布市の花火大会から消えました。
消えた原因もイロイロですが何とか復活せたいものです。
尺玉100連発の復活に向けて原因と対策を考えましょう!


2 :スターマイン774連:2007/10/09(火) 20:13:41 ID:PuDUG5/i
土浦も来年、同じように打ち上げ場にジャスコが出来るようだが、
土浦市がどう対処するか、調布も参考になるんじゃね?

3 :スターマイン774連:2007/10/09(火) 21:38:50 ID:kTMnbJ7H
イオンの土浦出店は
花火当日は営業しないという条件付きのようです。
それで話がついてやっと着工したらしい

4 :スターマイン774連:2007/10/10(水) 12:50:53 ID:U3uKpPuQ
じゃあ調布も大会当日は住民に消えて頂いて・・・で、おK?

5 :スターマイン774連:2007/10/10(水) 12:59:36 ID:fz3L5Z7Z
だな、原因は悪名高きセキスイ住宅なんだからさ。

6 :スターマイン774連:2007/10/12(金) 00:41:44 ID:c5Ls5P6c
尺玉はアパッチ・ケンが阻止している。
アパッチは中野島から調布の新築一戸建てに引っ越した。
わざわざ尺玉の打ち上げ規制区内に引っ越さなくても良いと思う。
法律が変わらない限り未来永劫金輪際、迫力の尺玉を見ることはないだろう。
多摩川を私物化するのもいい加減にして欲しい。

7 :スターマイン774連:2007/10/12(金) 00:46:39 ID:EnONapod
いいよもう調布はもうどうでもいい花火大会。季節はずれにでも
やらなければ、もう地元以外何の注目もされないよ。
そんな大会に1スレ使っているなんて。

8 :スターマイン774連:2007/10/12(金) 02:22:35 ID:gtZQDz2i
↑どうでもいいのは貴様の存在 とっとと消え失せろ!

9 :スターマイン774連:2007/10/12(金) 22:39:53 ID:fjCPA9Qd
調布市民が喜べば、それで十分。
尺玉100連発も外からの観客もいらない。


10 :スターマイン774連:2007/10/15(月) 20:54:19 ID:Fgr+aWLk
>9

調布市民も尺玉を期待しているぞ。
豪快な尺玉100連発はお客を呼べる良い機会だと思う。
尺玉100連発を阻止した積水ハウスの住民はしかるべき制裁をうけるべきだ。

11 :スターマイン774連:2007/10/15(月) 22:08:11 ID:jTTaOCDW
オレは期待しとらん。
煙で何も見えん。
尺玉が上がると、あちこちで帰り支度が始まるの
知ってる?


12 :スターマイン774連:2007/10/15(月) 22:14:23 ID:mIrn8IlU
↑知らねぇよ ってかてめぇがキモイから周りのみんなが逃げてくだけじゃねぇの?www

13 :スターマイン774連:2007/10/16(火) 02:14:23 ID:qfjlslQX
それって、“尺玉を”見に来る人じゃね?
目的の見て、混む前に帰ろうってことだろ
目玉の花火がある大会では当たり前の光景だわな

14 :スターマイン774連:2007/10/16(火) 14:13:16 ID:2ojgWbVE
尺100には伝統がある
伝統がどんどん消える現代日本において
こういう伝統は守るべきなんだよ
いや、守るべきだったのが正しいかもしれんがな…

セキスイが叩かれるのも当然のことだろ
前スレでセキスイ擁護してた奴って、やっぱり社員かなんかなの?

15 :スターマイン774連:2007/10/17(水) 16:59:54 ID:oqNihG+d
アソコのセキスイには芸能人がいるからな。
行政も芸能人には弱いってコトよ。

16 :スターマイン774連:2007/10/21(日) 17:08:29 ID:OSNUexS7
調布市は尺玉復活を強行しろ!アパッチだか誰だか知らんがそんなの家もろとも燃やしてしまえw

17 :スターマイン774連:2007/10/22(月) 20:14:07 ID:GoQlT+GN
アパッチ様とは俳優の中本賢様のことだ。
調布市の超有名人を呼び捨てにするな。
うるさくて迷惑な花火をやめさせようとしてあの場所に家を新築されたんだぞ!

18 :スターマイン774連:2007/10/23(火) 14:49:26 ID:yogZCIKI
例えるなら何十年もまえから酪農やってたところの隣にいきなり新築の住宅立てて「牛が臭いで酪農やめて下さい」と言ってるようなもの。
消防法なんて関係ない。来年は尺玉復活。

19 :佐野ミノル:2007/10/23(火) 17:41:20 ID:QdBUmyXo
>>17
アパッチ?中本賢?そんなもん俺から言わしたら糞だよ!











いいから黙って尺玉復活すりゃいいんだよw

20 :スターマイン774連:2007/10/24(水) 02:29:15 ID:sVzkz02g
調布ごときで何を熱くなってるの?
ここは担当業者が変わらなければ良い花火は望めないだろ

21 :スターマイン774連:2007/10/24(水) 06:14:31 ID:khv4yhp8
だったら来るなよブォケ!
>>20も火ダ○マになればいいのに

22 :スターマイン774連:2007/10/24(水) 21:26:09 ID:DRv5O2uH
花火に支障がでるのを知っていてあの場所に家を建てるなんて、調布市民をバカにしているんでしょ。
貧民川崎から引っ越してくる奴らにロクなのはいませんよ。
俳優もクソもないですね。

23 :スターマイン774連:2007/10/25(木) 23:39:15 ID:SIafpzJp
>>20
中本乙w

24 :スターマイン774連:2007/10/25(木) 23:41:31 ID:SIafpzJp
>>20
アパッチ乙w

25 :スターマイン774連:2007/10/25(木) 23:53:08 ID:zA/jhECs
多摩川スレから拾ったけど、中本賢は多摩川で金儲けをしているらしいよ。
半年で2千万円だってさ。
タレントって儲かるな。

ttp://www.keihin.ktr.mlit.go.jp/whole/bid/03/pdf/02_71.pdf

オマケに花火大会も小さくさせちゃってさ。
いったい何様のつもりなんだろう。



26 :スターマイン774連:2007/10/27(土) 02:30:48 ID:tnNn4a6d
ヤマザキ〜!てめぇ覚えてろよこの野郎

27 :スターマイン774連:2007/10/27(土) 07:10:16 ID:Dm6rN4Jj
そのうち天罰が訪れますよw

28 :スターマイン774連:2007/10/27(土) 15:08:06 ID:MyM0vWr7
迫力がなかったのには理由があったんだ。
誠に残念だ。

29 :スターマイン774連:2007/10/27(土) 16:57:27 ID:r1XqtXAJ
本人降臨乙!

30 :スターマイン774連:2007/10/27(土) 19:37:59 ID:r1XqtXAJ
いいから黙って尺玉復活すりゃいいんだよw

31 :スターマイン774連:2007/10/28(日) 21:13:38 ID:MjiSgiu7
アパッチ?中本?そんな糞は無視して尺玉復活だよ!

32 :スターマイン774連:2007/10/28(日) 21:44:55 ID:rVVf0VX2
調布市を盛り上げよう!

尺玉100連発復活!

33 :スターマイン774連:2007/10/29(月) 15:44:44 ID:7CpX+cXD
セキスイとそこに住む住民は市民感情を悪化させている。
住宅で保安距離が確保できなければ規模縮小になることを知りながら、あの場所を販売し住宅を建てた。
売り主にも住民にも責任がある。

34 :スターマイン774連:2007/10/30(火) 16:13:38 ID:Ve/b2naZ
尺玉復活して欲しい!子供を私のあぐらの脚に座らせて、空を見上げて
一緒に「ひとーつ、ふた〜つ、・・・」と数えて過ごすのが本当に楽しい思い出
だった。セキスイさんあたりの地域には消防団を配備するとか、花火の打ち
上げ台をもっと川の方や上流か下流に変更するとかして、なんとか尺玉100連発
復活できませんか?残念でたまりません!

35 :スターマイン774連:2007/10/30(火) 21:48:26 ID:qh8heKZo
セキスイハウスカジ〜ボーボー♪

36 :スターマイン774連:2007/11/01(木) 05:49:22 ID:RE+xDKQB
アパッチ消えろ

37 :スターマイン774連:2007/11/01(木) 14:10:03 ID:QXrIHZf4
アパッチに限らずセキスイ住宅の人間は恥を知れ。

38 :スターマイン774連:2007/12/10(月) 10:58:02 ID:v1RGz6KC
住宅を移転させれば復活できるのでしょうか。

39 :スターマイン774連:2007/12/13(木) 11:09:48 ID:An5usVpl
覆水盆に帰らず

40 :スターマイン774連:2007/12/29(土) 02:15:07 ID:x8NAp1aS
ってことは、もう調布では尺玉は見られないって事ですか?
個人ことで市民みんなの楽しみを奪って良いのでしょうか。
悲しい。

41 :スターマイン774連:2007/12/30(日) 17:57:47 ID:wsHh88ab
?たしかに  少し上流にあったホテルあみもともしかり、あれ以来私のいく所がなくなった。

42 :スターマイン774連:2008/01/03(木) 13:31:45 ID:lX3D/caw
あけましておめでとう。
今年は尺玉を復活させよう!

43 :スターマイン774連:2008/01/06(日) 21:31:41 ID:pkoSRoOP
あけましておめでとう。
今年は0.8尺玉を楽しもう!!

44 :スターマイン774連:2008/01/10(木) 01:50:25 ID:gC3XHbHK
尺玉はもう2度と上がらなくなってしまったね〜
今年は客足が半減必至でしょう!
そのうち花火大会自体無くなるかもよ

45 :スターマイン774連:2008/01/13(日) 00:32:34 ID:h8S0V7bi
おじゃまします。
多摩川スレから来ました。

楽しみだった花火大会の縮小にはこんな訳があったとは。
市民が楽しみにしている公共の行事を個人住宅が縮小させるとは驚きです。
どう考えても地元から愛されるお笑い芸人にはなれませんね。

46 :スターマイン774連:2008/01/15(火) 23:18:42 ID:TjufZYFn
今俺の住んでいる市はちんけな花火大会しかやらない。
俺の育ったところ、今も両親の住む調布市の花火大会の時には必ず里帰りする。
しかし、自慢の花火大会がしょぼくなってガッカリした。
それもたかが数十件の小さな住宅が立ち並んだからと聞いた。
その首謀者にお笑い芸人が多摩川大好きみたいな顔をしているようだ。
あまりにこっけいな話だ。
俺は悲しくて笑うしかない。

47 :スターマイン774連:2008/01/26(土) 21:22:54 ID:lEq1Z9du
何とかならないのかな。

48 :スターマイン774連:2008/02/08(金) 23:05:52 ID:hMPPg1+A
hanabi age

49 :スターマイン774連:2008/02/18(月) 13:49:26 ID:JIAfuKmn
おお、こんなスレがあったとは!
俺も5つの頃から花火大会が毎年楽しみだったのに最近のはいまいちだったからな〜

てかアパッチって聞いた事ないけど本当に有名人?

50 :スターマイン774連:2008/02/18(月) 19:22:07 ID:bgpmAnuE
マイナーなお笑い芸人。
有名人とは言い難いな。
調布では、花火を小さくした家の人、と言った方が有名だ。

51 :スターマイン774連:2008/03/06(木) 22:10:33 ID:Zf9fNWCp
sage

52 :スターマイン774連:2008/03/08(土) 19:54:25 ID:/E8n2MJV
堰から上流に土手2,300mいった所に
歌舞伎役者が住んで居そうな家があるんだけど
ここがかの有名なアパッチさんのお住まいですか?
すこし立ち止まって観察してたがアパッチ確認出来ず

53 :52:2008/03/09(日) 22:30:26 ID:+COxivNd
今日も未確認のまま
花火は対岸のたぬきやの所で
上げるんじゃなかったっけ?
ここまで落ちてくるの??

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)