5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信州 諏訪湖の花火★5

1 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 22:02:24 ID:rfRAgbfT
長野県の諏訪湖を舞台に行われる花火大会について語るスレです。

荒らし、スレと関係の無い話題はスルー。
スルー出来ないあなたも荒らしです。

・公式サイト
http://www.suwako-hanabi.com/ <-8/15は繋がり難いです。
http://www.suwako-hanabi.com/i/ (携帯用)
・諏訪地域情報サイト
http://www.za9za9.com/area/hanabi/index.html
・諏訪地域ケーブルTV LCV
 花火大会のインターネットライブ、花火の動画、道路状況ライブカメラなど。
http://www.lcv.jp/

・過去ログ
信州 諏訪湖の花火  (2004年、2005年)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1092542368/
信州 諏訪湖の花火★2(2006年)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1136094139/
信州 諏訪湖の花火★3(2007年)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1156606782/
信州 諏訪湖の花火★4(2007年)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1186379211/

・過去ログ置き場
http://www.geocities.jp/suwakohanabi2006/suwakohanabi.htm

★第60回諏訪湖祭湖上花火大会は2008年8月15日(金)19:00〜21:00(雨天決行)開催予定です。
★第26回全国新作花火競技大会は2008年9月06日(土)19:00〜20:45(雨天決行)開催予定です。
★サマーナイトファイヤーフェスティバルは2008年8月2日(土)〜9月5日(金)まで、
 毎晩20:40〜21:00(小雨決行/荒天の場合は中止あり)開催予定です。
★サマーナイトファイヤーフェスティバルフィナーレは2008年9月7日(日)20:00〜21:00開催予定です。

2 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 22:54:47 ID:nxt80jtr
>>1乙です。

3 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 23:36:52 ID:zUWA0VWF
前スレ>>1000グッジョブ!
>>1乙。

4 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 23:53:44 ID:fEhks58R
           ※※ ※※
         ※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
       ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※
       ※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※
      ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※         * * *
     ※ ☆ ※ ※☆  .☆※ ※.☆ ※       *  *    *  *
    ※ ☆ ※ ※☆   .☆※ ※.☆ ※     *  *   +  *  *
     ※ ☆ ※ ※☆  .☆※ ※.☆ ※     * *  +  +  *  *
      ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※.     *  *  +  *  *
       ※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※.       *  *    *  *
       ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※             * * *
         ※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
           ※※ ※※

        __  _     __   _     __     __  _
   .  __ |ロロ|/  \ __ |ロロ|/  \ __ |ロロ| __..|ロロ|/  \
   _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_
   .........................................................................................................................................

       ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※
      ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※         * * *
    ※ ☆ ※ ※☆   .☆※ ※.☆ ※     *  *   +  *  *
      ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※.     *  *  +   .*  *
       ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※             * * *
         ※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※

   ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
 ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
                         ヽ(   ::,)ノ ・・・ハナービ スゴクイイ!!
                      ∧_∧ ∩∧∧∩
                ∧ ∧(   ::::,)ヽ(  ::,)ノ
                 (  ::,)(  :::::つ | ギ::|
               ..::/ :::|....| ::| ::|:::.. | ::::,|::..
              :::::(___ソ(__(__):::::.U U::::::::.
                :::::::::::::: :::::::::::::::  :::::::::::::

5 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 21:12:02 ID:QF/1Mcqx
毎年諏訪湖を観に行っている皆さんに質問です。

打ち上げ台の配置はいつ頃から今の配置になりましたか?

6 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 22:40:33 ID:5hT44RGb
花火の最中に諏訪湖に落ちて死んだ人がいたらしいけど、こわいですね。

7 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 22:52:57 ID:PN0rSUm6
ライフジャケットさえ着けていれば笑い話で済んだ。

8 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 23:04:28 ID:1s/dhEhZ
>>5
ストリート台になってからって事?

それなら平成14年の54回大会からのはず。

それまでの打ち上げ台だとシンクロしないからとか、
規模の縮小の為とか理由があるけど、本当のところはよくわからない。

実際ストリート台だけでのワイド打ちでも、シンクロしないので笑ってしまったが、、、
最近はシンクロしだしたね。それでもまだ甘いけど。

9 :スターマイン774連:2007/09/05(水) 10:00:14 ID:+wgfIUCz
クルーザーで花火見物の男性転落死 諏訪湖

 1日午後7時7分ごろ、第25回全国新作花火競技大会が開かれていた諏訪市の諏訪湖で、
クルーザーから花火見物中の松本市笹賀、会社社長小田哲也さん(62)が誤って湖に転落、
行方不明になった。諏訪署や諏訪消防署が捜索したところ、2日朝、小田さんとみられる遺体を
発見した。警察で身元確認を急いでいる。大会実行委員会によると、同大会で花火見物船か
らの転落事故が起きるのは初めて。

 諏訪署の調べによると、クルーザーは花火の安全を確保するための保安区域(打ち上げ場所の
初島から半径250メートル)の岡谷方面の外側50−100メートル地点に浮かんでいた。クルー
ザーには7、8人が乗っており、小田さんは後部にいた。飲酒し救命胴衣は着けていなかったという。

 捜索には、諏訪署や諏訪消防署の警備艇など7艇が出動。ダイバー4人を投入し水中も捜した。

 実行委によると、保安区域外の船舶の運行に規制は設けていない。実行委会長の山田勝文諏訪
市長は「事故が起きたことは非常に残念だ。2度と起きないよう万全の対策を取りたい」と話した。

ttp://www.shinmai.co.jp/news/20070902/KT070901FTI090008000022.htm

10 :スターマイン774連:2007/09/05(水) 12:35:33 ID:IVqnRe75
死亡事故起きたって事で
来年以降くだらん花火大会など開催しなくていいから
花火なんかより災害対策とか優先事項がたんまりあるだろ
なあ山田?

11 :スターマイン774連:2007/09/05(水) 13:35:52 ID:hJjWPjjR
そういやいいともの水曜メンバーは花火見に来たの?

12 :スターマイン774連:2007/09/05(水) 16:07:00 ID:OH5Ta8QN
>>9
その記事だと、酔っぱらって誤って落ちたみたいになってるけど
まったく水飲んでなくて、なんだかの発作だったそうな。
まぁ救命胴衣は着てなくちゃだけど…

>>11
藤森がスカパーの番組で行かないって言ってた。

さんざん諏訪湖の花火の話したあと、タモさんが「でも行かないッ」
って言ってオチが付いた話を、テレビでは行く気満々の所までしか
放送されなかったもんで、花火の関係者があわてふためいたんだって。
そして「本当にタモリさんたちは来るんですか?」って
藤森の家に連絡が・・・


13 :スターマイン774連:2007/09/06(木) 00:10:45 ID:jbsJC7dI
心筋梗塞らしいよ。
いずれにせよ、湖上の安全確保が
重要な課題にあがったのは確かですね。

14 :スターマイン774連:2007/09/06(木) 01:30:30 ID:jbsJC7dI
沖合いにも救護所が必要だな
あと屋台もほしいな

15 ::2007/09/06(木) 18:52:13 ID:YoV5R6qm
>>8
ありがとうございます。

後半のフルワイドスターマインの時はストリート台から5箇所打ちすると
間隔が不均一になっちゃいますね。

16 :8:2007/09/06(木) 19:14:46 ID:jpNsGS7H
>>15
いやいや、お役に立ててなによりです。

確かにバランスが悪いですよね。
全部の台から打ち上げるなら、ストリート台からは三箇所くらいがよいのかな・・・

17 :スターマイン774連:2007/09/06(木) 19:39:46 ID:YoV5R6qm
来年のお盆の諏訪湖駅周辺のホテルの予約状況を見たらもう埋まってました。

毎年この時期に予約しようとしても、もうおそいですか?

18 :スターマイン774連:2007/09/06(木) 22:04:39 ID:YoV5R6qm
>>16
そうですね・・・自分も3箇所がいいと思ってました。
そのイメージでいくと昔よりワイド幅は3分の2位縮まった感じですよね?

19 :スターマイン774連:2007/09/06(木) 22:06:40 ID:jpNsGS7H
>>18
昔は11箇所?位だったような、、、

20 :スターマイン774連:2007/09/06(木) 23:04:01 ID:YoV5R6qm
えっ?初島を入れずに11箇所ですか!そんな時代もありましたか・・・。
打ち上げ箇所だけを比べたらフェニックスを越えてますね(笑)

ワイド幅は昔の配置感覚でいえば、
6箇所分弱ですよね?(ストリート台3箇所打ちをイメージしました)

21 :スターマイン774連:2007/09/06(木) 23:12:25 ID:jbsJC7dI
>>17
いい部屋は花火の日に見終わった客が翌年の予約を
入れるというのが、お約束になってます。
花火が見えない山側の部屋とか、会場から遠いホテルなら
春くらいまでは残ってると思いますが…

22 :スターマイン774連:2007/09/06(木) 23:31:57 ID:HkSoYD+3
ホテルといってもピンキリだが、上諏訪駅近辺のビジネスホテルあたりだと
運が良ければシングルあたりが開いている確率がある。
ファミリー向けのホテルなら今からでも確保は出来る。
ただなぁ・・・ぶっちゃけお値段が通常の三倍とか数倍って感じなので
お勧めはしないな。

岡谷の某ビジネスホテルでシングル一泊18000
某油屋旅館の花火がほとんど見えない和室4名部屋が15万
そのお隣の某ホテルの同様の部屋が20万
RAKOの花火が見える和室部屋(4人)が30万

さて、払う気になれるかな・・・


23 :スターマイン774連:2007/09/07(金) 00:14:33 ID:WbFs3DUy
>>22
某油屋旅館とそのお隣はまあ妥当
> RAKOの花火が見える和室部屋(4人)が30万
ここって10,000席用意して500人しか売れなかった\1,000の
東バル跡地席より更に1ブロック遠いぜ。こりゃひどいな。
ちなみに湖畔公園席すぐ後ろの某BENIYAで40万だったかな?

前スレでも書かれてたけど、泊まれるのが4人とかであって
花火見る時、前後の休憩用等に部屋に入る分には何10人呼んでもOKね。

24 :スターマイン774連:2007/09/07(金) 04:21:33 ID:Sey7lNz9
烈風の如き我が歩みもここで終わるか・・・ ああ、懐かしき諏訪よ 諏訪の湖よ・・・

25 :スターマイン774連:2007/09/07(金) 18:37:52 ID:xsMg8Ujm
前スレhttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1186379211/のdatください。

26 :スターマイン774連:2007/09/08(土) 00:12:13 ID:IR8d4HKI
花火大会の日に、諏訪湖で殺人事件が発生したと聞きました。
実際のところ、どうなの?

27 :スターマイン774連:2007/09/08(土) 02:51:57 ID:AHbnOh5R
知障のリューオー君にカップ麺女に極めつけはくまぇり。

諏訪地域の中でどうして諏訪市だけが抜群に笑える奴が多いのか?

28 :スターマイン774連:2007/09/08(土) 15:24:45 ID:YnfsytgW
>>25
とりあえず過去ログ置き場で読んでみては?

>>27
上記話題になった湖転落者以外事件はありません。

>>28
諏訪地域の中でじゃなくて長野県の中でも諏訪は変わってると言われます。

29 :スターマイン774連:2007/09/08(土) 17:23:44 ID:+n2P1NyJ
今先週のはなびラジオの同録聴いてるが、
「バスは用意するからチケットや食事は自分で用意しろ!」
って形の団体ツアーがあったんだ。
マジで今年始めに話題になった「ツアーバス(高速バスモドキ)」みたいだなw

30 :スターマイン774連:2007/09/09(日) 18:31:09 ID:l7GJJRE5
書き込みなくなったねぇ。

また来年〜。

31 :スターマイン774連:2007/09/09(日) 20:20:45 ID:ZY99LuHr
職人さん動画のUPお願いします。

32 :スターマイン774連:2007/09/10(月) 13:09:18 ID:OWurE+DN
>>31
前スレで既出

760 スターマイン774連 [] Date:2007/08/26(日) 00:20:38  ID:psKF4Rxt
    今年の動画です。mpeg4でエンコードしているので、映像が映らない場合は
    CCCP等のコーデックパックを入れてみてください。

    オープニング
    ttp://jya.jp/jt/tmp//1188047343.avi
    アレンジメント・フラワー
    ttp://jya.jp/jt/tmp//1188050209.avi
    10号早打ち4
    ttp://jya.jp/jt/tmp//1188051091.avi
    10号早打ち6
    ttp://jya.jp/jt/tmp//1188051615.avi
    10号早打ち7
    ttp://jya.jp/jt/tmp//1188052053.avi
    10号早打ち9
    ttp://jya.jp/jt/tmp//1188052745.avi

    後半はまた今度

764 スターマイン774連 [] Date:2007/08/26(日) 23:09:18  ID:psKF4Rxt
    それでは後半どうぞ。

    10号早打ち10
    ttp://jya.jp/jt/tmp//1188106554.avi
    ダイナミックスターマイン「未来への躍動」
    ttp://jya.jp/jt/tmp//1188107650.avi
    エキサイティングスターマイン「煌・夏の夜空」
    ttp://jya.jp/jt/tmp//1188111518.avi
    ウルトラスターマイン(波動砲)
    ttp://jya.jp/jt/tmp//1188113233.avi
    2尺
    ttp://jya.jp/jt/tmp//1188115803.avi
    ナイアガラ
    ttp://jya.jp/jt/tmp//1188116711.avi

    おまけ 2006波動砲
    ttp://jya.jp/jt/tmp//1188118266.mp4

33 :スターマイン774連:2007/09/11(火) 17:25:56 ID:1p3tKOv8
>>32
>>31は今年の新作のことを指してるのでは?

34 :スターマイン774連:2007/09/12(水) 00:08:53 ID:w20H8iDh
ジャキジャキスターマイン

35 :スターマイン774連:2007/09/13(木) 23:40:37 ID:/FZ0tg1n
ジャキジャキスターマイン

36 :スターマイン774連:2007/09/15(土) 15:52:11 ID:u3ei5zwb
★2007年まとめ

8/15 諏訪湖祭湖上花火大会
打上 42,000発 前年比1,000発増
人出 49万人  前年比1万人増
天気 晴れ 暑杉w
風向 岸に向かって微風、悪かった
当日有料自由席券売り切れは午前11時半〜午後12時半頃
有料自由席ゲートオープンが午後2時からになった

9/1 新作花火競技大会
打上 17,000発 前年比±0
人出 31万人  前年比±0
天気 小雨
風向 沖に向かって弱風
有料自由席券売り切れは午後3時頃
湖畔公園側有料自由席が一部カットされる

9/2 サマーナイトファイヤーフェスティバルフィナーレ
打上 3,000発 前年同
人出 15,000人 前年比4,000人増
天気 晴れ
風向 沖に向かって弱風
4年目。人増えたなぁ〜と実感。
本部席付近のみ旅館宿泊客エリア
水上スターマインはプチキッスと命名

7/28〜8/31 サマーナイトファイヤーフェスティバル
打上 800発/日
人出 1,000〜2,000人/日

37 :スターマイン774連:2007/09/15(土) 16:59:13 ID:d61OI8z2
前スレの760番さん、もし見ていたら
湖上に映える千の菊(プリキュア)とKiss of Fireお願出来ませんか?。


38 :スターマイン774連:2007/09/15(土) 19:00:44 ID:WjFIZe50
来年は、諏訪湖で死人がでないように、対策しっかりやってくれよ!

39 :スターマイン774連:2007/09/16(日) 11:12:04 ID:cRS4n9jA
来年まであと11ヵ月・・・
夏が過ぎていくときの1ヵ月は早く感じるなぁ。


40 :スターマイン774連:2007/09/16(日) 14:02:53 ID:WfW4pJ/W
暑くてたまらん。
いつになったら秋がやってくるんだ?

41 :スターマイン774連:2007/09/16(日) 14:55:59 ID:+Akcmdq3
うちも気温30℃

42 :スターマイン774連:2007/09/17(月) 11:28:31 ID:9ASid8l5
来年はインターネット販売始めろって。
湖上花火のほう!!!!!!!!!!!!!!!

43 :kiss of:2007/09/17(月) 19:13:02 ID:0CApG1SC
毎日、動画を楽しみに見ています。760,764さんありがとう
視線・目線での録画の迫力は最高です。
LCVの画像も良いけれど・・・・・・

他に動画がありましたらUPして頂けませんか?
後、11ヶ月待たないと60回大会は見ることが出来ませんので

プチキッスも見たい


44 :スターマイン774連:2007/09/17(月) 22:06:50 ID:M5hkeuQj
ジャキジャキスターマイン

45 :スターマイン774連:2007/09/17(月) 22:51:46 ID:fr2bx6I7
ところで、花火大会の夜の諏訪湖の死体。
犯人はつかまったの?

46 :スターマイン774連:2007/09/17(月) 22:52:42 ID:IqtEI8p9


47 :スターマイン774連:2007/09/18(火) 00:42:42 ID:a6nf+yxw
竜○君の呪いか。

48 :スターマイン774連:2007/09/19(水) 00:13:56 ID:UZZq3eJm
諏訪湖の怖いうわさ無いの?

49 :スターマイン774連:2007/09/19(水) 22:19:19 ID:OYFlte2M
諏訪湖にはスッシーがいるってうわさだよ。

50 :スターマイン774連:2007/09/20(木) 18:39:11 ID:0J6+8GZY
寿司食いたくなってきた

51 :スターマイン774連:2007/09/20(木) 22:14:10 ID:SwOmU1UW
諏訪には諏訪湖があるので、寿司ネタには困らない。
うまいよ。

52 :スターマイン774連:2007/09/20(木) 22:26:18 ID:hyRfPdAy
>>51
あそこって何が獲れるの?

53 :スターマイン774連:2007/09/20(木) 23:24:47 ID:SwOmU1UW
鯊、鯉、鮒、鰻など。

54 :スターマイン774連:2007/09/20(木) 23:27:05 ID:hyRfPdAy
>>53
へ〜
でも困らないほど寿司ネタってあるか??

55 :スターマイン774連:2007/09/21(金) 04:45:55 ID:ZvkQLD6r
鴨や白鳥もネタになるよ

56 :スターマイン774連:2007/09/21(金) 04:51:31 ID:fI8KqthE
>>55
白鳥?
釣りだよね。。。

57 :スターマイン774連:2007/09/21(金) 21:43:50 ID:cJ/Og8JJ
来年はインターネット販売始めろって。
湖上花火のほう!!!!!!!!!!!!!!!


58 :スターマイン774連:2007/09/21(金) 23:01:08 ID:8OHWqcdA
ネット販売は転売やーがどっと増えそうなので往復ハガキのが(・∀・)イイ!!
変わらないか…

59 :スターマイン774連:2007/09/22(土) 02:18:45 ID:YN2tgd0E
KISS OF FIREって始まりは小さくて終盤はかなり大きいけど、何号〜何号を使ってるんでしょうか?

60 :スターマイン774連:2007/09/22(土) 10:14:25 ID:c5GQLiAy
8号〜10号の気がする

61 :スターマイン774連:2007/09/22(土) 15:44:57 ID:ECQnPZgS
もっと小さいのから始まってるよ。

62 :スターマイン774連:2007/09/23(日) 01:15:16 ID:es7PiM2k
マジな話し、諏訪のお寿司屋さんって、どこからネタ仕入れているの?
鮮度はどうなの?
やはり冷凍物が中心なんですか?
長野県って、海のない県ですよね?

63 :スターマイン774連:2007/09/23(日) 01:55:01 ID:IAtQcPwc
>>62
海はないね〜
今京都に住んでるけど、ここも海ないんだよね!
これ豆知識な

64 :スターマイン774連:2007/09/23(日) 06:45:01 ID:4tTKSCfj
猪や鹿の肉食べられる良い店ある?

65 :スターマイン774連:2007/09/23(日) 10:16:51 ID:/7AgKuTm
>>63
釣りor「そういう意味じゃない!」んだろうけど、京都府は海に面している。
海に面していない県は、栃木・群馬・埼玉・山梨・長野・岐阜・滋賀・奈良。

66 :スターマイン774連:2007/09/23(日) 17:33:32 ID:u7qoD/Lp
諏訪市も京都市も海には面してないと思うが


67 :スターマイン774連:2007/09/24(月) 16:06:17 ID:BcR6Gh5v
>>62
知ってる範囲で築地系と新潟系に大きく二分されます。
築地系の店はその日に仕入れに行くようです。
ただ店ごとじゃなくて組合みたいな人が何店かのまとめて行ってくるみたい。

68 :スターマイン774連:2007/09/24(月) 16:10:59 ID:BcR6Gh5v
>>64
諏訪よりもちっと山の方、富士見とか原村。
あとは伊那方面の方がいい店ありそうです。

>>62>>64
より詳しい事はまちBBSの諏訪スレ行った方がよいです。

69 :スターマイン774連:2007/09/24(月) 23:23:16 ID:WdRfMLea
>>64
富士見の匠亭とか。
鹿カレーは旨い。
あと、上里牧場も鹿と猪の焼肉あるな。

ま、スレ違いだけど暇だからいいか・・

70 :スターマイン774連:2007/09/25(火) 06:20:17 ID:76edP3PH
>>68>>69
良い情報ありがとうございます。

71 :スターマイン774連:2007/09/25(火) 21:40:00 ID:vWcgLjK9
長野と言えば馬肉ですが、鹿肉と一緒に食べないほうがいいよ。

72 :スターマイン774連:2007/09/26(水) 03:50:43 ID:sYjFXEXl
産地偽装問題以降
県内のスーパーから馬肉がなくなったな
あってもカナダ産とか書かれている
純粋な信州産はほとんどないんじゃないのか

73 :スターマイン774連:2007/09/26(水) 19:17:01 ID:t5JbxnUK
長野県産として馬刺にされる馬は、どこで育てられているのですか?

74 :スターマイン774連:2007/09/26(水) 21:47:57 ID:6+RWjyN8
ってかここ花火スレだろ?
ローカルねたはまちBBSでやれ。

75 :スターマイン774連:2007/09/27(木) 19:24:04 ID:KPsXs41V
花火ネタで盛り上がっていないから、そんなにムキにならなくても
いいんじゃないの。

76 :スターマイン774連:2007/09/27(木) 21:42:32 ID:pUqtNHLX
どうせ秋過ぎる頃にはdat落ちするしなw


77 :スターマイン774連:2007/09/28(金) 00:25:35 ID:sRkh/yO0
>>76
花火スレの寿命の長さを侮ってはいけないよ☆

78 :いい考え:2007/09/28(金) 13:26:09 ID:tG/i113j
来年はインターネット販売始めろって。
湖上花火のほう!!!!!!!!!!!!!!!



ネット販売は転売やーがどっと増えそうなので往復ハガキのが(・∀・)イイ!!
変わらないか…


79 :スターマイン774連:2007/09/28(金) 22:49:45 ID:sbnX8sfS
>>73
モンゴルで生育されている馬が長野の企業で販売されている。
ただし、モンゴル産であることは、説明されている。

長野の牧場で馬が生育されているというのは、聞いたことがない。

80 :スターマイン774連:2007/09/29(土) 10:24:02 ID:42uT5kzr
インターネット販売始めろって。

81 :スターマイン774連:2007/09/29(土) 11:19:12 ID:zGB6XS1U
ネット販売しても運良く買えた奴が転売するんじゃないか?
マス席みたいになる予感。
でも今までよりは不公平感はなくなるかな。

82 :スターマイン774連:2007/09/30(日) 08:45:32 ID:rTgkqZsU
これを見ればいい。

http://www.29-marumi.com/


83 :スターマイン774連:2007/09/30(日) 13:12:51 ID:lBVN1SEa
ネット販売反対
往復葉書による販売反対


84 :スターマイン774連:2007/10/01(月) 00:36:31 ID:5skVD+xp
>>64
諏訪の八洲という蕎麦屋で鹿の肉を食べた記憶がある。
鹿の剥製もあったように・・・・。

85 :スターマイン774連:2007/10/01(月) 23:02:02 ID:w78o6L9k
国産の馬肉なんて北海道生まれ厩舎育ちが大半だろ?
長野産? 馬農家なんて県内で見たことねーしw

86 :スターマイン774連:2007/10/02(火) 00:15:06 ID:57/n4j/v
だとしたら、長野は馬刺しで有名だが、それはなぜ?

87 :スターマイン774連:2007/10/02(火) 08:28:34 ID:7Hw+iByp
87=花火
早く来年の8月にならんかなぁ\(^-^)/

88 :スターマイン774連:2007/10/02(火) 22:15:29 ID:SIrYZcPT
諏訪の居酒屋ではメニューに馬刺しがあるところが多い。

89 :スターマイン774連:2007/10/06(土) 07:41:49 ID:0ook3EQC
誰かいる?

90 :スターマイン774連:2007/10/06(土) 10:39:45 ID:1dazAgpx
今度、諏訪に行くんだけど、美味しい馬刺し食べさせるお店、
誰か知らない?

91 :スターマイン774連:2007/10/06(土) 13:37:36 ID:ldtRc5Qh
ローンソや セビンイレビン ソークルK に Bmpmあたりで 食えば。ファビマは ハクビシン刺しで 対抗してる

92 :スターマイン774連:2007/10/09(火) 23:07:37 ID:26kTlmXE
諏訪の人間らしい発言やな。

93 :スターマイン774連:2007/10/11(木) 01:07:52 ID:gfoNMOm6
諏訪でおいしい馬刺しなんて出してくれる店ないよ。期待外すからやめな。
あと、お蕎麦もね。
うなぎの方がオススメ

94 :スターマイン774連:2007/10/11(木) 17:47:35 ID:ZDbfDEYy
田舎臭い運転の特徴

とにかくスピードを出す。制限速度を守ろうなんて気はさらさら無し。むしろ制限速度を守ってる奴を迷惑とさえ思ってる。
特に夜間など道路がすいてる時でも車間距離を確保しようとしない。とりあえず前の車の後ろに張り付く。
横断歩道に歩行者がいても止まらない。
ガソリンが高いだの文句を言いながらアイドリングストップ等の節約はせずガソリン垂れ流し。
夜9時を過ぎれば歩行者もいないような糞田舎なので信号待ち時のヘッドライトがいかに迷惑か理解できない。
事前に危険を回避するような安全運転を心掛けようとしない。
実は自分は運転が上手いと思っている。
ウィンカーは自分のための物だと勘違いしている。突然出して突然左折する。

95 :スターマイン774連:2007/10/11(木) 22:16:06 ID:AlaWhts7
いよいよ大会まであと10ヶ月に迫ってきたな。
早くもwktkしてきましたよ!

96 :スターマイン774連:2007/10/11(木) 23:32:15 ID:pN6rvOwg
どこでとれたウナギ?

97 :スターマイン774連:2007/10/13(土) 01:45:46 ID:x4azQBef
諏訪湖にうなぎいないよね?

98 :スターマイン774連:2007/10/13(土) 10:59:36 ID:EuWNwmto
イキのいい中国産冷凍うなぎ入荷しました。

99 :スターマイン774連:2007/10/13(土) 21:52:04 ID:261ioQ1R
粋のいい 鮒は 純国産で安心して 食べられます

100 :スターマイン774連:2007/10/14(日) 03:42:37 ID:bnYgE9b2
諏訪ナンバーって田舎臭いよね。


諏訪人の運転はもっと田舎臭いけど。

101 :スターマイン774連:2007/10/14(日) 07:09:14 ID:NburCDUI
↑俺、諏訪人だが、同意w

102 :スターマイン774連:2007/10/14(日) 11:38:54 ID:6q7T59WZ
地元をバカにする奴は都会に憧れちゃってるけど都会に行った事もない
コンプレックスの塊のようなマザコン野郎

103 :スターマイン774連:2007/10/15(月) 08:01:29 ID:iISBAnTC
いや、諏訪人の運転はマジでアホ。
譲らない・突っ込んだもん勝ち・ライト点けない。
観光地なのに横断歩道に観光客が待ってても無視。
施設とか整える前に諏訪人の民度の低さをなんとかしないとな〜
花火後の放置ゴミとかもう・・・

104 :スターマイン774連:2007/10/15(月) 22:02:58 ID:10QgtCol
諏訪ナンバー嫌だ、松本のままが良いとか文句垂れる前に、
むしろ諏訪人が田舎臭い運転で松本の評判を落としてる事を自覚した方がいい。

105 :スターマイン774連:2007/10/15(月) 22:23:06 ID:IUiudcjR
諏訪の道路の狭さ、危ないぞ。

106 :スターマイン774連:2007/10/16(火) 00:00:43 ID:QeW3+8TA
諏訪って花火以外は良いところ何もないんですね。標高も中途半端だから避暑地としてもイマイチだし…。

107 :スターマイン774連:2007/10/16(火) 00:07:54 ID:Zf0q+X6c
そのくせ冬は鬼のように寒いしなww

108 :スターマイン774連:2007/10/16(火) 14:09:05 ID:xCGURQIC
人が少ない割に美術館とか多いから
一人でのんびりするには向いているな。

家族連れでいくなら夏以外は断じてお勧めできかねるが・・・

109 :スターマイン774連:2007/10/16(火) 14:49:08 ID:GtXoQgHn
102みたいに自身の直さなければならない悪い部分を指摘されても目を背けてしまうってのが諏訪人の基本的な性質なんだろうね。

110 :スターマイン774連:2007/10/16(火) 17:25:04 ID:HAr/vH4Z
俺は諏訪ナンバー、いいと思うけどなあ。ナンバー取得のためだけにわざわざ諏訪に住もうとまでは、思わないけど。

111 :スターマイン774連:2007/10/16(火) 22:58:58 ID:hpeJJqLM
諏訪の女は語尾に「・・・ズラ」とつける。
「そうずら」とかね。
やめてくれ。

112 :スターマイン774連:2007/10/17(水) 01:08:18 ID:HZR34HrE
大河ドラマの見過ぎだw

113 :スターマイン774連:2007/10/17(水) 03:21:43 ID:3+53ewrl
諏訪地域から隣の塩尻や茅野へ人口流出。

諏訪がどれだけ田舎臭いか諏訪人自身が一番よく分かってるよw

114 :スターマイン774連:2007/10/20(土) 12:12:50 ID:Bloy5F+v
諏訪市の人口激減、エプソン事務所・工場撤退で税収も激減

115 :スターマイン774連:2007/10/21(日) 03:06:37 ID:5YhfKbQm
諏訪人の特徴

何か気に入らない事があれば一言言わずにいられない。
そして何故か口調が喧嘩腰。
しかも口論を自分からやめようとは思わない。
最後に、お互い諏訪人だからもう手が付けられない。

まちBBSの諏訪スレとかいつも下らん事で喧嘩しててチョー笑える

116 :スターマイン774連:2007/10/21(日) 09:13:40 ID:3pX7dbYy
おかげで荒らしに異様に弱いよなw
ちょっと冗談で諏訪人批判するとえらい剣幕で反論。

117 :スターマイン774連:2007/10/22(月) 21:56:55 ID:llBI5WCc
確かに、それは言えている。

118 :スターマイン774連:2007/10/23(火) 07:17:40 ID:3KFn+4Rg
おいでなして

119 :スターマイン774連:2007/10/23(火) 15:15:54 ID:t/4T0/mb
諏訪地域って狭い盆地の中で何か競争でもしてんのかってぐらい市町単位で仲が悪いよね。
あっさりと茅野にブチ抜かれたのも納得です。

120 :スターマイン774連:2007/10/23(火) 18:31:21 ID:2D7YlbED
それどころか、市内・町内の各地区ごとにも仲が悪いw
もともとが別々の村だからな。

花火の時なんか顕著だよな。
下諏訪・岡谷は駐車場や交通整理なんかで協力すりゃいいのに
あくまで諏訪市の祭って事で知らんぷり。もうアホかと。

121 :スターマイン774連:2007/10/23(火) 19:10:38 ID:lp/M4rTk
>>120
諏訪市だけの祭りだから、協力しなくていいって言われたもん

122 :スターマイン774連:2007/10/25(木) 15:56:53 ID:4UPXFx94
そういえば、今回の帰り、下諏訪駅から帰ろうと思って
湖岸の道路を歩いていたんだ。
警察官が交通整理してたんで、どこら辺で曲がればいいのかと聞いてみたら

「そこら辺でいいんじゃないんですか?道よく知りませんし」

まあ、周囲の自治体からごくろうさんといいたいところだけど
あの答えかたはネーヨと思ったぞ。


123 :スターマイン774連:2007/10/28(日) 12:19:46 ID:bgJLBVSJ
寒くなってきた。
寒い夜は、花火を打ち上げようぜ。

124 :スターマイン774連:2007/10/28(日) 15:55:44 ID:DQDYJyyL
どうして諏訪人は道路の制限速度を守れないのですか?
どうして諏訪人は周りの者にも分かるようなウィンカーの出し方を出来ないのですか?

125 :スターマイン774連:2007/10/28(日) 20:41:42 ID:EzoHUFLA
岡谷の方で花火やってた。諏訪湖じゃないけど。

126 :スターマイン774連:2007/10/29(月) 00:39:57 ID:31Lgd9v4
>>124
田舎モンだからなww
そのうえ、自分が運転上手いと思ってるヤツ大杉。

127 :スターマイン774連:2007/10/31(水) 07:26:42 ID:tUHaR9a0
>>124
諏訪の運転程度で文句言ってる人は1回大阪行って来い
カルチャーショック受けるぜ

128 :スターマイン774連:2007/11/02(金) 03:01:34 ID:X2iROGj8
保守

129 :スターマイン774連:2007/11/02(金) 16:27:45 ID:LKH12GJO

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1192944230/307


130 :スターマイン774連:2007/11/02(金) 23:35:58 ID:a8ZDL9EX
>>127
大阪と比較して、どうだというんだ?


131 :スターマイン774連:2007/11/05(月) 15:03:10 ID:420BuhPN
諏訪人って狭い道路でも歩行者の横を猛スピードで自動車が走り抜けてくよね。
あれって何か格好いいつもり?

132 :スターマイン774連:2007/11/05(月) 23:00:24 ID:oRlhu2GO
おかげで裏道での事故多いな。
ま、想像力の無い馬鹿が多いって事で。
スレ違いすんまそ。

133 :スターマイン774連:2007/11/07(水) 15:54:01 ID:wT+//xd5
諏訪人はオリエンタルラジオのどっちか片方が諏訪出身なのが誇りらしい。
そういうのって何かちょっと可愛くていいよね。

134 :スターマイン774連:2007/11/08(木) 16:31:29 ID:1ZvFwEzw
道路を制限速度ギリギリぐらいで走ってると必ず諏訪人がピッタリ真後ろに貼り付いてくるよね。
夜中の幹線道路なんか特に。
あれってスリップストリームか何かのつもり? 諏訪は空気が薄いからあまり意味ないと思うよ。
ストーカーみたいで目障りだしライト眩しいし猫でも飛び出して来たら事故確定だね。
諏訪ナンバーを恥ずかしいと言う前にお前のその恥ずかしい運転を悔い改めなさい。

135 :スターマイン774連:2007/11/08(木) 18:12:30 ID:t3O4YdF7
↑つか、諏訪に限らず夜の幹線道路を制限速度で走れば
だいたい煽られるよなw
空気読んで後続に譲ってやれよ。

136 :スターマイン774連:2007/11/09(金) 02:39:25 ID:+Jt6WyWR
一人の諏訪アンチが必死こいて暴れてるなw
文体が一緒だからすぐわかる

どうせ諏訪の女か男にでもフラれたんだろ(笑)


137 :スターマイン774連:2007/11/09(金) 14:48:17 ID:RXv+5dcY
>>135
いるよねー、そうやって空気読めない奴。
ここは都会じゃないんだから諏訪に来たら田舎者に成り下がる事なんて恐れず諏訪人の流儀に従えっつーの。

138 :スターマイン774連:2007/11/09(金) 22:45:01 ID:vz5/u+eP
花火スレと思えぬ内容w

139 :スターマイン774連:2007/11/09(金) 23:43:27 ID:ofF7/x6+
まぁ、オフシーズンはこんなもんでしょ。
「保守」とか書くよりはいいんじゃね?

そういえば新聞に冬の花火をやるかもって書いてあった。
ただ、諏訪の冬に外でじっとして花火を見るのは拷問。

140 :スターマイン774連:2007/11/10(土) 00:55:35 ID:ae+NmObC
冬の花火やるなら、明け方近くにやってほしいな。
花火を見てから、会社に行く。

141 :スターマイン774連:2007/11/10(土) 21:46:52 ID:Uy/Y2+j8
そんな1年で一番寒い時期で1日の中で一番寒い時間にやったら凍死する奴も出てくるんじゃね?

142 :スターマイン774連:2007/11/10(土) 22:47:14 ID:bKyE+n5M
どうして諏訪人って黄色信号を当たり前のような顔して突っ込んでくの?
いや、申し訳なさそうな顔してりゃいいってわけでもないんだがw
危険を犯して突っ込んだところで次で赤信号に引っ掛かるだけなんだし少しは頭使えよ。
運転が下手だからそんな事にまで気を回すほどのゆとりが無いんだろうけどさ、
何つーか運転が田舎臭いというか子供っぽいというか。
道交法、運転マナーは全国共通なんだからマジ勘弁してくれ。

143 :スターマイン774連:2007/11/11(日) 15:15:18 ID:wS+u+cd1
諏訪地域って終わってるな。
どこの駅前へ行ってもシャッター閉まってるし。
それ以上に終わってるのは、
どう考えても合併なしに将来性など有り得ないのに地域感情が邪魔して一向に合併できない間抜けな住民性かw

144 :スターマイン774連:2007/11/15(木) 23:53:16 ID:o9LC+MM8
あと10ヶ月だお\(^o^)/

145 :スターマイン774連:2007/11/16(金) 19:10:50 ID:mt0dq3Gb
>>141
花火の衝撃波で人工おみわたり現象が起こるかも知れないじゃないか!


146 :スターマイン774連:2007/11/18(日) 10:55:30 ID:NSf81xD2
冬の諏訪も、また格別。

147 :スターマイン774連:2007/11/19(月) 10:20:43 ID:ySMAtijQ
とりあえず昨日一昨日と湖をどんぶらこっこしてたアレは
Nice BoatなのかBusなのか?


148 :スターマイン774連:2007/11/19(月) 15:33:49 ID:1PfPtth0
諏訪人の運転ってまるで自動車専用道路でも走ってるかのような感じだな。
この辺りにも自己中の多い地域性が反映されてるって事か。

149 :スターマイン774連:2007/11/20(火) 01:05:12 ID:IVQU3B9y
>>147
見た見た!アレはけっこう受けた。
ひょっとして諏訪湖って浅いからタイヤ着いてるんじゃないかと思った。

150 :スターマイン774連:2007/11/20(火) 04:13:11 ID:Z0EdgnqN
花火とは関係ない話題だな。
スレ違いだな。
ほんと諏訪人って自己中が多いよな。

151 :スターマイン774連:2007/11/20(火) 05:53:52 ID:uGg8uDqh
おはようございます。

152 :スターマイン774連:2007/11/20(火) 23:36:17 ID:LSIvA9dW
こんばんは

153 :スターマイン774連:2007/11/21(水) 06:58:39 ID:bOM/ONrN
            _
        ノ |_   ll__l---||_    Nice boat.
      rj「l__`ー'  ヽlーj  L---┐
      |―┴┴―`ーrュ-‐< ̄.ィj .__jl
      |[][][][][][] i """ _..,,rr=''´ l
      l ̄ ̄ ̄ ̄/7-‐'´     /
   f  jL-、 _-‐'      -‐´~~
   ヽ |  ̄  _j_ -‐'~´~~
     `ー〜´~~~~

154 :スターマイン774連:2007/11/23(金) 08:10:06 ID:3NODwIAV
Nice boat?
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1195695707/

155 :スターマイン774連:2007/11/25(日) 15:01:03 ID:RQM+Dir2
来年はインターネット販売始めろって。
湖上花火のほう!!!!!!!!!!!!!!!


まじで遠方にもチケット広げろゃ

156 :スターマイン774連:2007/11/25(日) 19:24:35 ID:2vGxHbG3
諏訪の鰻

157 :スターマイン774連:2007/11/26(月) 04:28:17 ID:RQGsXksr
糞チョン観光客イラネ。
チケットの販売も諏訪市民だけに限定しろ。
つーか諏訪市内だけで勝手にやってろ。
迷惑だから音も漏らすな。

158 :スターマイン774連:2007/11/26(月) 21:21:29 ID:RQGsXksr
諏訪人の東京に対する憧れは尋常ではない。
高校くらいまで諏訪で過ごしちゃったら骨髄まで田舎者が染み付いてるんだから諦めたら?

159 :スターマイン774連:2007/12/04(火) 16:31:28 ID:JW0h9kGo
諏訪人はプライドが高いくせに相手のプライドも尊重しようなんて考えないからどーでもいいような下らんことですぐに喧嘩する。
子供ならまだ可愛げもあるってもんだがリアル社会でいい歳した大人までそんな感じだからもう笑っちゃうしかないよね。

160 :スターマイン774連:2007/12/05(水) 20:05:28 ID:YbT/DH4w
まちBBS見てみろよ、おいwwwwww
荒らしと分かりつつも相手せずにいられない諏訪人の悲しい習性。

161 :スターマイン774連:2007/12/05(水) 21:21:52 ID:4nBBEOzG
諏訪は昔から島流しの地。
江戸から優秀な人物が諏訪に島流しされた。
それが諏訪の文化発展に大きな影響を与えた。
批判ばかりしていないで、諏訪の文化にも目を向けましょう!

162 :スターマイン774連:2007/12/05(水) 21:54:07 ID:YbT/DH4w
諏訪の文化って何だよ?
と思い急遽諏訪市博物館へ行ったら縄文土器しかなかった(´・ω・`)

163 :スターマイン774連:2007/12/15(土) 11:10:59 ID:h8uZ4vRx
縄文遺跡に関しては、松本清張の小説にも登場している。

164 :スターマイン774連:2007/12/15(土) 21:32:15 ID:labmasNE
諏訪人は運転が下手だから安全運転を心掛けるゆとりがない。
さらに深刻なのは下手だという自覚がない事。

165 :スターマイン774連:2007/12/17(月) 20:59:37 ID:svRqDrjG
なんか諏訪人を目の敵にする粘着厨が一匹いるな

166 :スターマイン774連:2007/12/18(火) 02:37:42 ID:kHZyBW0v
あと8ヶ月だお\(^o^)/
みんな仲良く!

167 :スターマイン774連:2007/12/18(火) 18:41:43 ID:ycQHOBoQ
初島のイルミネーションはイマイチだな。
ただでさえ寒いのに、青と白のLEDは寒々しくてかなわん。

168 :スターマイン774連:2007/12/19(水) 00:18:42 ID:fU/dxPua
冬の諏訪は、とても寒い。


169 :スターマイン774連:2007/12/20(木) 17:00:50 ID:USnByarp
寒いくせに上諏訪温泉街の中心に鎮座ましますのは
ストリップ劇場。(ぶ)
取り潰してアミューズメントスポットおったてた方がまだ観光客が金落とすんでね?

花火もそうだけどもっと東京の業者に委託したほうがいいような気がする。


170 :スターマイン774連:2007/12/20(木) 20:53:00 ID:5eZWDfHY
>>169
花火もってwwww
何が悲しくて東京の業者に頼まなきゃいけないんだよw
長野の業者で十二分だよ
唯一の問題は花火の演出・構成
あれだけの煙火店呼んでおいて、内容が悪すぎる
水上スタマだけは神だけど・・・

171 :スターマイン774連:2007/12/21(金) 18:52:06 ID:7I6Njkpu
地元ながらストリップ劇場は一度も入ったことがない。

172 :スターマイン774連:2007/12/22(土) 06:00:57 ID:1t5WC6cA
駐車場収入確保のため大渋滞で近隣市町に迷惑掛けても知らん顔。

173 :スターマイン774連:2007/12/22(土) 18:24:09 ID:c2Fa8Bgp
>>170
激しく同意
せっかくスピーカーとか設置してるならメロディスタマくらいやってくれと思う
ラストもナイアガラだけだとなぁ
一斉打ちもタイミングがあんまり合ってないしもうちょっとなんとか頼むよ

174 :スターマイン774連:2007/12/22(土) 20:51:06 ID:Oj1Eaz/d
>>173
打ち上げ台が離れているからね・・・
有線でつなげることは可能なんだけど、船の運行?の関係で駄目らしい
無線って手もあるけど、許可がどうのこうので駄目らしい。
でも無線で打ち揚げている業者がいるという噂は聞くんだけど、
事実関係がはっきりしないから断定できない。
ただ無線での打ち上げの技術は出来ているのは確かなんだよね。

タイミングがそろわない事で一番まずいのが、ストリート台だけでの
打ち上げだが揃わないところだね。

175 :スターマイン774連:2007/12/24(月) 18:14:58 ID:/pxZMcgV
今年の諏訪の寒さは例年ほどではないな。

176 :スターマイン774連:2007/12/26(水) 09:47:33 ID:tex2N+O3
【諏訪湖上花火大会臨時駐車場すぐ満車に 運営委で報告】
ttp://www.nagano-np.co.jp/modules/news/article.php?storyid=9324
会場周辺では見物客による違法駐車や渋滞も問題となっており、交通対策が改めて課題となりそうだ。


中止にすれば全て解決するんじゃね?
周辺市町でも観光業に従事するごく一部の者以外からはゴキブリ扱いされてるようなイベントなんだしさ。
土人諏訪市民と糞チョン観光客同時撃退で一石二鳥じゃんよ。

177 :スターマイン774連:2007/12/27(木) 20:56:54 ID:QFWglEyq
諏訪広域連合は26日、6市町村長による正副連合長会議で、JR東海が前日の25日、2025年に開業を
目指す首都圏─中京圏を結ぶ「中央リニア新幹線」を全額自己負担で建設する方針を発表し、南アルプスを
貫通する「直線ルート」を想定していることについて、あくまで諏訪地域を通る「Bルート」での建設を求め、
来年1月中にも国やJRに対し、緊急の要望を行うことを確認した。

会議は非公開で行われた。終了後、会見した山田勝文連合長(諏訪市長)によると、県や自治体でつくる「リニア
中央エクスプレス建設促進県協議会」が求めてきたルートとは異なるルートが「いきなり示された」ことについて、
各市町村長 とも困惑。「リニア中央エクスプレス建設促進諏訪地区期成同盟会」の定期総会を待たず、緊急の
要望が必要という認識で一致した。

年明け後、まず県に連携した取り組みを要請。併せて、諏訪地区期成同盟会の役員会を開き、要望内容や日時を
調整、早ければ1月中にも国土交通省やJR、国会議員でつくる連盟に要望を行う考え。期成同盟会の役員である
市町村長や市町村議会議長、商工会議所会頭、県議などの参加を予定している。

山田連合長は「ルート決定はあくまで国が決定するという説明だった」との認識を示し、「国とJRの関係はどうなって
いるのか」と、JRによる今回の「踏み込んだ発言」に改めて困惑。県主導で上伊那など他の関係地域も巻き込みな
がら要望活動を展開していくことが望ましいという考えも強調した。

ソース
長野日報

178 :スターマイン774連:2007/12/27(木) 23:51:31 ID:nP7IfgC1
リニアは飯田駅が最大の目標でしょ

179 :スターマイン774連:2008/01/02(水) 09:33:01 ID:LY5fjOq/
埋め

180 :スターマイン774連:2008/01/02(水) 13:52:27 ID:LY5fjOq/
埋め

181 :スターマイン774連:2008/01/09(水) 15:52:24 ID:8Ure1Oz6
埋め?

182 :スターマイン774連:2008/01/09(水) 18:14:44 ID:V9A1Ftay
埋め

183 :スターマイン774連:2008/01/10(木) 15:33:47 ID:rUOCTUxD
埋め

184 :スターマイン774連:2008/01/12(土) 18:17:46 ID:vsNnVXZe
埋め

185 :スターマイン774連:2008/01/15(火) 09:59:42 ID:BfHWfK7g
7ヵ月後の今頃はもの凄い人と車だろうなぁ。
帰りもそれに比例して・・・

第60回大会まであと7ヶ月だお\(^o^)/


186 :スターマイン774連:2008/01/16(水) 03:43:31 ID:RBavCO5d
埋め

187 :スターマイン774連:2008/01/16(水) 07:29:06 ID:U1Fo4/+W
諏訪市に200m級の超高層欲しいんだぜ
そうだな、5棟もあれば充分じゃね?
駅前は不可能だから諏訪バイパスの方に、さ

188 :スターマイン774連:2008/01/16(水) 18:39:44 ID:RBavCO5d
埋め

189 :スターマイン774連:2008/01/16(水) 21:22:56 ID:XVq4slWC
諏訪の地盤

190 :スターマイン774連:2008/01/16(水) 22:00:11 ID:U1Fo4/+W
>>189
弱いの?

191 :スターマイン774連:2008/01/17(木) 00:32:10 ID:uEwJ2vDU
もともと諏訪湖だったところも多いし、
豊田〜四賀は沈み続けてるし・・・
ましてやフォッサマグナの真上で
明日にでも大地震が襲うかもしれない所に超高層とか無理。

192 :スターマイン774連:2008/01/17(木) 07:16:40 ID:ARjQZW0B
・・・把握&納得orz

193 :スターマイン774連:2008/01/17(木) 13:48:36 ID:JtkSi3C0
標高800m級のビルならいっぱいある。
それで我慢しとけ田舎モン。

194 :スターマイン774連:2008/01/19(土) 23:16:22 ID:ljQnA/GT
> 166
> 185
毎月15日近辺に出現するお前、いいやつだな。
8月15日って諏訪湖の周りじゃいろいろ大変だけど、
諏訪湖の花火、地元の人間としてお前みたいなやつに
ぜひ来てほしい。

お前、遠くのやつだったら来るの大変だけど
がんばって来てくれ。
車とか電車とか会場周辺、混雑してほんとにゴメンな。

同じ地元だったら、当日混雑するとか、終わった後
ゴミが山のようになるとかいろいろあるけど
諏訪の短い夏を楽しもうぜ。
この辺じゃ、ほんとの夏はお盆が終わるまでの3週間しか
ないんだから(ちょっとせつねーけど)。

♪諏訪湖祭りの終わりを告げる
ナイヤガラの最後の
火花が落ちて吹く風はもう秋の香りです〜
(By小口一策)

諏訪湖の花火は、そもそもお盆に家へ来るご先祖の霊を慰める
ために始められたものだから。

このごろは、諏訪市とか花火に群がる業者とか、金もうけのニオイが
ぷんぷんするけどよ。

なんでお盆にあの花火が上がるか、ちょっとだけ覚えておいてくれ。

195 :スターマイン774連:2008/01/19(土) 23:20:36 ID:Zi7q7vLQ
戦後の復興のために始めたと聞いたが。

196 :スターマイン774連:2008/01/20(日) 02:13:17 ID:wsr0ibIj
糞チョン観光客と諏訪市民は死ねばいいのに

197 :スターマイン774連:2008/01/20(日) 17:58:34 ID:wsr0ibIj
諏訪人って駅前に○○の店が欲しいとか吉野家とか王将とか言ってるくせに、
今ある店には行かず片っ端から潰してるよな。
ウケル

198 :スターマイン774連:2008/01/21(月) 15:32:59 ID:udb92oci
そういえば湖畔のむつみ屋はつぶれたのかな?
クリスマスの時に温泉つかりに行ったら店は閉店状態
ドアの所に9月の張り紙がされていて9月の花火大会終了から
店を開けてなかったような雰囲気だったけど・・・

でも、駅前に若者や子供向けの娯楽&食べ物屋が少ないのは問題だと思うぞ
湖畔に行けばそこそこあるけどな・・・


199 :スターマイン774連:2008/01/22(火) 21:59:16 ID:MgQxfa2V
諏訪の土産で有名なものは何ですか?

200 :スターマイン774連:2008/01/22(火) 22:30:43 ID:JAPeZYog
またまちBBSで間抜けな諏訪人が誹謗中傷君に釣られまくってるぞーw
どうしてこう諏訪人って煽り荒らしに弱いの?
どーして放置できないの?

諏訪人だからか。

201 :スターマイン774連:2008/01/22(火) 22:52:57 ID:JAPeZYog
埋め

202 :スターマイン774連:2008/01/23(水) 00:19:30 ID:tTmVNbWF
諏訪人は気になったことに口を出さずにはいられないのです。


203 :スターマイン774連:2008/01/24(木) 17:09:01 ID:weQN/WZX
終わった話を何度も蒸し返すのは諏訪人の特性ですかね?

204 :スターマイン774連:2008/01/24(木) 17:12:28 ID:weQN/WZX
とにかく諏訪人は会話の中で空気が読めない。
諏訪人同士だと皆が自分の言いたい事を言ってるだけで会話が成り立たない。
そして終いには口論に至ると。

205 :スターマイン774連:2008/01/27(日) 10:51:46 ID:Tem583Ma
花火以外の話題なら、まちBで話したら?

206 :スターマイン774連:2008/01/27(日) 17:32:03 ID:f3eHQX/R
花火の話題なんて当分無いけどなw

207 :スターマイン774連:2008/01/29(火) 17:23:00 ID:C1vfKr02
オリンパス協賛かフロンテック協賛か忘れたけど、ヤマトの音楽が流れるやつ!
で、それが一昨年は凄まじく爆風と爆音がすごかったのに去年はそれほどじゃなかった‥、
今年に期待!!
今年は60周年だし、どんな感じになるのかな!? 60万人くらい来たりして‥

208 :スターマイン774連:2008/01/29(火) 20:13:42 ID:lgMXMNT4
諏訪市のチョンが渋滞や騒音で周辺市町に迷惑ばかり掛けてるからホテル水没で中止になればいいな。

209 :スターマイン774連:2008/01/30(水) 13:28:17 ID:tTZordDU
御神渡りキター
http://www.shinmai.co.jp/news/20080128/KT080128FSI090006000022.htm

210 :スターマイン774連:2008/01/30(水) 16:20:29 ID:fcJxAm6B
>>209
花火と関係ねー話してんじゃねーよ
ほんと諏訪人って馬鹿ばっか

211 :スターマイン774連:2008/01/30(水) 18:06:13 ID:9Q/0/1k2
今日はあったかいわ。
御神渡り溶けなけりゃいいな。

212 :スターマイン774連:2008/02/01(金) 07:57:29 ID:8QbHj9D/
諏訪人ってガソリンが高いとか文句ばっか言ってるだけで
gogogsとか全く活用してないし燃料を節約するような運転もしてないよな。
馬鹿なのか?

213 :スターマイン774連:2008/02/01(金) 19:25:26 ID:8QbHj9D/
20号を40キロで走ってると諏訪人が真後ろにピッタリ貼り付き煽ってくるからマジ鬱陶しい。
酷い時には癇癪起こしてハイビームやクラクションで暴れた挙句対向車線にはみ出し猛スピードで追い越してく。
運転だけに限った話ではないが、つまらん事ですぐムキになり口論始めたりと諏訪人って精神的に余裕無さ過ぎ。
なんか子供のまま歳だけくっちゃった奴が多い。

214 :スターマイン774連:2008/02/02(土) 23:21:28 ID:SoInWwNT
わかる!めちゃくちゃ同感
そりゃあ諏訪の人全員じゃないし人それぞれなのは承知の上だけど、私が知り合った諏訪人はみんな、
自分の価値観を押しつける、自分が世界の基準だと思ってる、運転荒い、自分が知らないことは証拠を出すまで信じない、思い込みが激しい、etc...
一番むかついた言葉は、
『俺ほど思いやりある人間はいないよ』‥‥‥

花火と関係ない話でごめん
あと約半年だね、早いわぁ。今年もヤマト楽しみだ。

215 :スターマイン774連:2008/02/03(日) 21:55:26 ID:dqX52mjC
ま、20号を40キロ走行は迷惑だから後ろに譲ってやろうな。

216 :スターマイン774連:2008/02/03(日) 23:05:51 ID:xVti+w56
制限速度を守れば迷惑なのかw
諏訪人チョー笑える。
日本全国どこへ行っても道交法守れん奴はいるものだが、こんな馬鹿ばっかなのは諏訪だけだ。

217 :スターマイン774連:2008/02/03(日) 23:22:16 ID:dqX52mjC
真っ赤な顔して必死にブロックしてんのな。
意地張ってないで譲れば楽なのにさ。
俺は煽ったりしないで追い越すからいいけど。

つか、雪すげぇ。

218 :スターマイン774連:2008/02/03(日) 23:30:12 ID:xVti+w56
>>217
それがいかに危険な行為か自覚してる?
ほんと諏訪人って身勝手に自分の事しか考えてない奴ばかりで困る。

219 :諏訪人ですが何か:2008/02/04(月) 22:09:22 ID:d887ztxP
通常60km/h〜80km/hで流れる20号を40km/hで走るのが危険なんだけどね。
>>217みたいな無理な追越を誘発しかねない。
意味も無く流れを止めず、左端に寄って後続をやり過ごすのが安全だと思うけど。

無自覚でKYな40km/h走行をする>>218が田舎モンってことで、終了。

220 :スターマイン774連:2008/02/04(月) 22:38:59 ID:PbNVBAl6
しっかし諏訪人の下手な運転に付きあわされるのも疲れるぜ。
今日も左側の店に入ろうと思ったが歩道を自転車がチョロチョロしてるんで一応一時停止したら追突されそうになった上にクラクションぶーだよ。
諏訪人って前見て運転しないのか?
前の車がウィンカー出したら速度緩めて車間距離とるとか頭使えないのか?

221 :スターマイン774連:2008/02/04(月) 23:08:26 ID:PbNVBAl6
とにかく諏訪人は運転中に空気読めない奴が多くて困る。
もう少し速度を抑える、もう少し車間距離を置く、もう少し早めにウィンカーを出す、もう少し周囲の状況を把握する。
ちょっとゆとりを持てば格段に安全になるのにそれに気付かない馬鹿が多い。
言っても理解できない馬鹿も多い。
そんな馬鹿に囲まれてると苦労するぜ。

222 :スターマイン774連:2008/02/07(木) 22:05:37 ID:fMLY+O17
>>220-221は諏訪に住んでるけど自分は諏訪人じゃないって意味?
岡谷とかその近郊?諏訪市だけが突出してマナー悪いのか?

つかほぼ毎日書き込みして粘着してるやつは諏訪人よりきもいことに気づいてないの?
ちなみに俺は諏訪人ではないしどっちかというと諏訪人は嫌いな部類に入る
>>204>>214の言うことには激しく同意な部分もある
でもここはスレタイの通り諏訪湖の花火のスレであって諏訪人を語るスレではない

223 :スターマイン774連:2008/02/08(金) 23:18:44 ID:VBCcnUpt
花火の話題がもしあるならしてくれ。

諏訪人て歩いて5分のコンビニにも車で行くよな。
その車に乗るのにスタータで10分くらい暖機するし、もうアホかと。

224 :スターマイン774連:2008/02/09(土) 07:50:57 ID:zD99MNj+
諏訪人は理屈っぽいくせに感情が先にくるから合理的ではない。
大体さぁ、市長、行政、公務員、警察の文句ばっか言ってるくせに諏訪地域で共産党以外の市民運動なんて見たことねーぞw

225 :スターマイン774連:2008/02/10(日) 20:01:19 ID:ymCVtfcK
歩行者が60キロの車に轢かれて死のうが空気読めない歩行者が悪い。
それが諏訪人クオリティ。

226 :スターマイン774連:2008/02/10(日) 21:53:01 ID:J4WJahn6
完全にクルマ優先だと思ってるからな。
横断歩道に人が待っててもほとんど止まらない。
これでも観光地かよ。

227 :スターマイン774連:2008/02/16(土) 12:02:24 ID:+Tvnb6PR
諏訪は無免許運転が多いから困る。周囲に馬鹿が多いとこっちも困る。
証拠は無いが諏訪人の運転を見れば免許を持ってない事ぐらいすぐにわかる。

228 :スターマイン774連:2008/02/17(日) 21:00:43 ID:1YDZheH6
・諏訪湖の「初島」 老朽化で来年度改修

諏訪市は15日、老朽化した諏訪湖の「初島」の改修を来年度に行う方針を明らかにした。
現在は主に諏訪湖祭湖上花火大会(8月)などの打ち上げ場所として使われているが、
改修を機に観光資源としても活用を図っていきたい考えだ。

 所管する市観光課によると、島は建設されてから既に50年以上が経過し、
外周の石積みが崩れたり、2カ所ある木製の桟橋も老朽化。
「景観上、安全上、好ましくない状況になっている」とし、
来年度には湖上花火大会が60回の記念大会を控えていることも踏まえ、
改修に取り組む方針を決めた。

http://www.nagano-np.co.jp/modules/news/article.php?storyid=9836

229 :スターマイン774連:2008/02/17(日) 23:00:18 ID:vfAVQmhD
初島に渡る橋でもつくってくれりゃ、みんな渡るのにな。

230 :スターマイン774連:2008/02/23(土) 01:09:35 ID:vvHJhqUn
俺はちょっと東京の事情に詳しいぜ。
そんな事が自慢話になるのが諏訪人クオリティー

231 :スターマイン774連:2008/02/23(土) 12:27:50 ID:vvHJhqUn
どうして諏訪人は合理的な発想が出来ないんだろうね?
諏訪の幹線道路を平均で制限速度以上で走り続けるなんて無理だから。
40キロくらいで走ったとしてもいずれ赤信号に捕まり前の車に追い付いちゃうから。
そう考えると60キロで暴走する意味などないと馬鹿以外なら分かるだろう。
ここの諏訪人も今度試しに制限速度守ってみれば?
お前が馬鹿でなければ俺の言ってる事を理解できるだろう。

232 :スターマイン774連:2008/03/03(月) 13:43:54 ID:bMy7WECV
インターネットでそろそろ指定チケット売れよって!!!
遠方だから並べねんだよ

233 :南無地蔵菩薩:2008/03/03(月) 20:05:48 ID:klkPR24m
今年こそ台風で中止になりますように

234 :スターマイン774連:2008/03/03(月) 21:42:38 ID:ZW1L1tfM
>>232
コネが無いなら遠方から無理して観に来なくて良いよ。
これ以上混雑させないでちょうだい。

235 :スターマイン774連:2008/03/03(月) 23:54:53 ID:klkPR24m
だから糞チョン観光客なんて誰も歓迎してないんだわ。
そのくせ毎年お客さん気取りで調子に乗るからマジ勘弁。

236 :スターマイン774連:2008/03/03(月) 23:59:55 ID:VxDz57Zk
●若い桃尻お尻厳選秋山奈々●
http://idol.jpger.info/forumdisplay.php?fid=1&filter=0&orderby=views&page=1

237 :スターマイン774連:2008/03/06(木) 12:41:10 ID:FDuVv8Yu
>115 :スターマイン774連:2007/10/21(日) 03:06:37 ID:5YhfKbQm
>何か気に入らない事があれば一言言わずにいられない。
>そして何故か口調が喧嘩腰。
>しかも口論を自分からやめようとは思わない。
>最後に、お互い諏訪人だからもう手が付けられない。
>まちBBSの諏訪スレとかいつも下らん事で喧嘩しててチョー笑える

>160 :スターマイン774連:2007/12/05(水) 20:05:28 ID:YbT/DH4w
>まちBBS見てみろよ、おいwwwwww
>荒らしと分かりつつも相手せずにいられない諏訪人の悲しい習性。

>200 :スターマイン774連:2008/01/22(火) 22:30:43 ID:JAPeZYog
>またまちBBSで間抜けな諏訪人が誹謗中傷君に釣られまくってるぞーw
>どうしてこう諏訪人って煽り荒らしに弱いの?
>どーして放置できないの?
>諏訪人だからか。

花火スレでまちBBSの話題を叩いている情けない人間を発見ww
ネット上ですら真正面から敵にぶつかっていくこともできない臆病者が何を言っているのやらw
人のことを批判する前に身の程を知ったほうがいいw
こいつがリアルでも陰険陰湿君だと思うと、さらに笑えるwww
スレ汚しにレスしてスマソ。


238 :スターマイン774連:2008/03/06(木) 16:55:15 ID:O+GkwEuu
これだけ散々に言われまくってるのに何も反論できず話題を逸らして人格攻撃かよ。
諏訪人ってほんと哀れだな。

239 :スターマイン774連:2008/03/06(木) 23:38:30 ID:cxPWEB5X
>>237
は諏訪人批判が図星過ぎて顔真っ赤なんだろ。

>>238
の人は自動保守マシンだからある意味重宝w
ま、ほどほどによろしく。

240 :スターマイン774連:2008/03/10(月) 20:44:48 ID:bkokf71y
15日と新作は仕方ないから諦めるとしてサマーナイトフェスティバルだっけ?
あのいかにもオッサンが考えたような昭和臭漂う名前のやつ。
毎晩うるさくて迷惑だからやめさせる方法とかない?

241 :スターマイン774連:2008/03/13(木) 23:29:18 ID:I8/TkYB4
諏訪人批判が多いが、諏訪人って何人いるか知っているのか?
諏訪人っていうほどの数じゃないんだぜ。

242 :スターマイン774連:2008/03/16(日) 23:00:05 ID:TW9mfRpS
3月になって桜の季節になりましたね
今年の花火の情報は入りませんか?


243 :スターマイン774連:2008/03/17(月) 01:32:32 ID:rUknwIpf
今年はホテル水没で中止だから

244 :スターマイン774連:2008/03/18(火) 00:04:53 ID:+V09qiQT
去年の花火大会での湖上殺人事件の犯人がまだ逮捕されない

245 :スターマイン774連:2008/03/19(水) 19:02:24 ID:QdhFiyiP
だれか殺された?

246 :スターマイン774連:2008/03/19(水) 21:43:17 ID:h8sfJxA9
救命胴着を着けてないから残念ながら自業自得だろ。

247 :スターマイン774連:2008/03/21(金) 20:25:42 ID:TbU0j9Mj
詳細を

248 :スターマイン774連:2008/03/23(日) 04:04:35 ID:8BnLJ1CF
ところで真面目に問う。
1ヶ月以上も毎晩ドカドカと迷惑だと思うだろ?
週末くらいなら我慢するけどさ。

普通に苦情の電話程度じゃ聞き流されて終わりだろうし、
あれを何とか止めさせる方法ないか?

249 :スターマイン774連:2008/03/23(日) 11:44:55 ID:ds991Oko
俺は近所だが、3日に一回くらいは湖畔まで見に行く。
ただ、家でTV見てるときは正直うるさいw
でもまぁ、そんなにストレスではない(てか、慣れた)

250 :スターマイン774連:2008/03/29(土) 13:10:52 ID:6koLEbbG
>605 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2008/03/26(水) 00:32:27 ID:GmBXSWsu0
>[写真集][IV] しんじ(20080316-191437)のアルバム.zip 5AUbOQxX99 939,589,195 aa06e8d67c8cb5f1934c08bf70d55af5
>20代夫婦からの流出。フェラなどエロ画像が100枚ほどあり。ちんこ多しw
>その他は、旅行、結婚式の写真など。
>http://up2.viploader.net/pic/src/viploader611635.jpg
>http://up2.viploader.net/pic/src/viploader611636.jpg


まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2008/03/27/8489459.html


リア充の慎司君のちんこが大量流出【nyつこうた】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1206587505/
【貧乳厨歓喜!】国立大卒でリア充の慎司君と美人妻とのアレが大量流出!【新婚さんがつこうた】
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1206587788/

251 :スターマイン774連:2008/03/31(月) 09:14:38 ID:tK3FIalU
さて、8月の大会まであと4ヵ月ちょいなわけだが
またここを見に来る人のためにFAQでも作ってみないか?
当日券みたいに流動的な要素はあるが「会場に車で来るな」
「席をとりたければ午前中から来ること」みたいな基本はあるんだし
作っておいて損はないと思うんだが

あ、「糞チョン観光客は来るな」という回答はなしなW


252 :FAQ:2008/04/01(火) 16:07:52 ID:uCPkN5Zv
Q. 有料観覧席のチケットはネット販売しないのですか?

A. 糞チョン観光客は来るな、という意味です。

253 :スターマイン774連:2008/04/01(火) 16:14:53 ID:uCPkN5Zv
糞チョン観光客が撒き散らしたゴミや小便大便の清掃は周辺住民がボランティアで行ってる現実を主催者はどう考えているのでしょうか?
諏訪市民は当事者だからどうでも良いんだけど周辺の茅野市岡谷市下諏訪町に散乱したゴミ。

254 :スターマイン774連:2008/04/05(土) 06:45:13 ID:eiTdGJpk
7/1から毎晩だっけかw
地元は大変だな(爆)

255 :スターマイン774連:2008/04/09(水) 08:03:52 ID:1MQM8uL8
全領域 173
当スレ Lev.9

256 :スターマイン774連:2008/04/13(日) 09:24:55 ID:KwTlQwvj
ロイヤル桟橋席買うやついるか?

257 :スターマイン774連:2008/04/14(月) 23:25:27 ID:fvzdXfX/
インターネットでそろそろ指定チケット売れよって!!!
遠方だから並べねんだよ


258 :スターマイン774連:2008/04/14(月) 23:47:50 ID:3lSH1Nm3
桟橋は中心から離れるけど、地響きが凄かった。
尻で花火を感じたい奴にオススメ。

259 :スターマイン774連:2008/04/14(月) 23:49:59 ID:3lSH1Nm3
>>257
遠方からわざわざこんな狭い田舎の花火大会に来んなよwww
長岡とか大曲とかいっぱい良いところがあるんだから。

260 :スターマイン774連:2008/04/15(火) 03:28:13 ID:N4xEqUZp
>>257
糞チョン観光客が来ないようにインターネット販売してねーんだよ。
いい加減歓迎されてない事に気付け。

261 :スターマイン774連:2008/04/15(火) 03:35:49 ID:N4xEqUZp
歓迎されてるのは花火ボッタクリ価格にも関わらず毎年宿を予約してノコノコやって来る間抜けな上客だけだな。
日帰りの貧乏臭い糞チョン観光客は邪魔なだけ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)