5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土浦全国花火競技大会が日本一だ!3発目

1 :スターマイン774連:2007/08/27(月) 22:35:13 ID:5c8Xtngv
▼ 前々スレ
土浦全国花火競技大会が日本一だ!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1095914623/

▼前スレ
土浦全国花火大会が日本一だ!2発目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1159280162/l50#tag990

前スレにて場所取り連中のせいで愛犬の足を怪我させてしまった者です。
その後、場所取り連中の形跡を見つけてはロープを切る、杭を抜くといった破壊活動を
しています。公、マスメディアと連携して良い花火競技会にしましょう!

2 :スターマイン774連:2007/08/27(月) 23:14:43 ID:/cXA4wG9
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会
茨城競技花火大会

3 :スターマイン774連:2007/08/27(月) 23:16:32 ID:/cXA4wG9
>>1


4 :スターマイン774連:2007/08/28(火) 01:31:03 ID:zxAwyEaU
杭は全部抜いちまえYO!

5 :スターマイン774連:2007/08/28(火) 01:32:24 ID:zxAwyEaU
ロープは全部切っちまえYO!

6 :スターマイン774連:2007/08/28(火) 07:23:00 ID:1hxKWLvb
強烈な除草剤のせいで、草原が禿げて来た・・・

7 :スターマイン774連:2007/08/28(火) 10:01:49 ID:6WQ5IoVO
日曜日にもいざこざがありましたよ
埼玉ナンバーの車が生田町の河川敷入口前に自家用車を止めて
看板を引っこ抜いて場所取りをしようとしていた。
そこで俺が注意したら無視、近くにいた親父さんも注意してくれたが
無視しているので携帯電話のカメラで車とそいつを撮影したら
急に怒りだして怒鳴るは追いかけてくるはマジ怖かったよ
そして散歩中の人達が集まってきてそいつをなだめさせて
いろいろ話したら渋々撤去して捨て台詞を言って立ち去った。


8 :スターマイン774連:2007/08/28(火) 12:36:30 ID:Fy778K5U
>>1
スレ立て乙です。活動応援してます。

9 :スターマイン774連:2007/08/28(火) 15:05:49 ID:4oxHboEN
>>7
デジタルビデオカメラ持参で行ったほうがいいよ
もちろん最初から撮影モードで

ちゃんと証拠になるし、なんかあったらテレビ局へ映像提供してしまえ
どう考えても悪いのは常識知らずの場所取りどもだから、ばんばんやってやろうぜ

10 :スターマイン774連:2007/08/29(水) 01:18:29 ID:8yd5CwMM
ヤフオクで土浦の桟敷席半マスが34000円で落札されてた!なんで営利目的の奴が当たって本当に行く俺は当たらないんだローソンめっ!!誰か定価で譲って下さい。

11 :スターマイン774連:2007/08/29(水) 17:27:15 ID:Ze+0jSUA
>>10
何かの縁だから俺の家の前ならタダで見せてやるよ
そのかわり電車とバスできてね
おれんちの前は町内の人達が毎年集まってみているし
仕掛け花火は見れないが打ち上げは最高だよ

12 :スターマイン774連:2007/08/29(水) 19:02:02 ID:tV5sBeBg
ちょっといいですか?
ローソン行ったら、発券できなかったんだが…。
9月5日の10時からとかなってる。
桟敷席の受け取り期間は、明日の23時までだよね?
このままでは、せっかく当たったのに意味なし?

13 :スターマイン774連:2007/08/29(水) 20:25:06 ID:bQupAtDf
今年はじめて行くがなんか今からすごい感じだな

14 :スターマイン774連:2007/08/29(水) 20:41:00 ID:8yd5CwMM
>>11 親切にありがとうございます。でも今日やっと他のオークションサイトでヤフオクよりは安く落札出来ました。桟敷席初観覧です!

15 :スターマイン774連:2007/08/29(水) 21:36:42 ID:YVRMcwCG
>12
さっきロッピーで悪戦苦闘した私が教えよう!
イベントのカテゴリーじゃなくて、んーと他の発券するところがあるんだよ。当選したチケットの発券とかいうやつ。
詳しくは店員がやってくれたんでわかんねw
とにかく店員に凸だ!

16 :スターマイン774連:2007/08/29(水) 23:20:11 ID:8Ovo/FYX
ヤフオク異常な値段になってるな。

17 :スターマイン774連:2007/08/30(木) 01:16:04 ID:siT5PHmt
土浦は,諏訪や大曲のように券が無いとまともな所で見えないなんてことはないから
券を確保できなくても気にしないけど,そんなに券が必要なのかなぁ?

去年は桟敷で見たけど,いつも見ていた場所の方が迫力あるし,ゆったりと
見れるから,変な位置の桟敷よりは数倍良いと思った.タダだし.
場所の確保が少しだけ大変だけど.

18 :スターマイン774連:2007/08/30(木) 01:27:05 ID:2t19lGy4
なんだその句読点は

19 :スターマイン774連:2007/08/30(木) 01:45:01 ID:UoJHGfSt
今年はちょうど3日が休みだから、桟敷券を買いに土浦まで行くつもりです。
前日からの体育館の開放はないとあるけど、やっぱり夜中には行って徹夜した方が良いよね?

20 :スターマイン774連:2007/08/30(木) 02:24:09 ID:yGYCzvAs
ローソン発券はイベントじゃなくコンサートの方をポチしてね。イベントの右隣あたりのとこ。
そうすると予約とか当選とか、そんなボタンが出るから、そこをゴー!
店員に聞いても分かんない奴多いからロッピー端末にある受話器を使って問い合わせした方がいいよ。

21 :スターマイン774連:2007/08/30(木) 08:04:46 ID:7tC07sfX
>>15
>>20
親切にありがとうございました。
どうも、ああいう操作は苦手です…。
では皆さん、10月6日に会いましょうノシ

22 :スターマイン774連:2007/08/30(木) 15:19:52 ID:P628ftcK
是非電車かバスでいらして下さい。

当日は、もの凄い混雑の為車だとイライラしますよ。

23 :スターマイン774連:2007/08/30(木) 18:26:32 ID:YWEpWbMa
車で行くよ。当日のうちに帰ろうと思ってないし、土浦の町でゆっくりしてから帰る。

24 :スターマイン774連:2007/08/30(木) 20:36:27 ID:v/lnafi2
有料の席ってどの位用意されているのでしょうか?
まだ見に行った事がないのでよくわかりません

ヤフオクでチケット見ると29区画になっていますが29席ってことはないですよね?
1区画ごとにに何十人分の席が用意されているのでしょうか?

オークションで落札したいと思うのですが、その辺の説明がないのでよくわかりません

教えていただけると助かります
詳しい方、宜しくお願いします

25 :スターマイン774連:2007/08/30(木) 20:59:30 ID:7Fbm8iNZ
>>19

まぁ夜中なら十分ジャマイカ?

26 :スターマイン774連:2007/08/30(木) 21:16:37 ID:xGBK9mpD
1〜13区画が前ブロック、14〜29が後ブロック。大会本部は、それよりも後ろ。
それ以外に前ブロックに欠番が3ブロックあり。
で、おれの場合は後ろブロックで番号が100〜200番の間。

27 :スターマイン774連:2007/08/30(木) 21:31:59 ID:v/lnafi2
>>26
という事は1区画に最低200のマス席があるということですかね
もしそうなら有料席ってけっこう多く用意されているんですね

欠番の3ブロックはこれから販売する席でしょうか?
ヤフオクで買えなかったら並んでみようかな

>>26 情報ありがとうございます

28 :スターマイン774連:2007/08/30(木) 22:31:28 ID:4Myt/Kh3
おれなんて200番台前半だお

29 :スターマイン774連:2007/08/30(木) 23:33:50 ID:7RmlW9g4
>>23

土浦で沢山お金を使ってください!
お風呂のハシゴとか・・・

30 :スターマイン774連:2007/08/30(木) 23:52:02 ID:k3BumFYA
土浦周辺ってラブホテル街とかありますか?
日曜日の夜から ラブホ泊でチケット取りに行く

31 :スターマイン774連:2007/08/31(金) 00:03:26 ID:4c4hQ8X3
部屋からここの花火が見れるラブホあるよね

抽選もう終わってんのかな?

32 :スターマイン774連:2007/08/31(金) 00:10:46 ID:WGnfq1gv
http://tutiura.hanabida.com/img/gif/t061014_2.gif
ここに桟敷席内の図があるよ


33 :スターマイン774連:2007/08/31(金) 18:32:02 ID:e9icMpOs
ヤフオク見てると、今年は桟敷の相場高くね?

34 :スターマイン774連:2007/08/31(金) 20:23:06 ID:TN/1491A
原因はひとつ。桟敷周辺の場所取りが実質できなくなったから。

35 :スターマイン774連:2007/09/01(土) 11:52:27 ID:7AKvEDfP
桟敷席の工事に向けた動きが始まったな・・・

今年はトラブルが無ければいいが・・・

36 :スターマイン774連:2007/09/01(土) 18:28:07 ID:TKSulmVt
台風や大雨が来ないのを祈る。去年は延期で見れずに終わった。

37 :スターマイン774連:2007/09/01(土) 19:28:26 ID:V1IKhfOp
一般販売にもう並んでる香具師っているの?

38 :スターマイン774連:2007/09/01(土) 21:27:16 ID:sDo9jHbM
並ぼうとしてるところに とりあえず犬をしばっておいて食事中です「

39 :スターマイン774連:2007/09/02(日) 00:36:41 ID:ilIwsKb+
>>18
縦書きは「、。」を使うのが一般的だけど
横書きは「,.」「,。」「、。」のどれを使ってもおk
たしかJISかなんかで明文化されてたはず

40 :スターマイン774連:2007/09/02(日) 03:09:14 ID:sXOCWRXQ
半マスの桟敷席ゲットしたけど桟敷席は初めてなので14区画ってどうなんですか?位置的にはいちばん端なんですけどわかる方いますか?

41 :スターマイン774連:2007/09/02(日) 20:54:17 ID:ub/rN+39
結構涼しい。
これから並ぶ人は、
寒さ対策したほうがいいですよ〜。


42 :スターマイン774連:2007/09/02(日) 23:39:35 ID:Cj0+fsPA
いま練馬から向かっているところです。
土浦到着予定は0時半。駅前で夕飯食べて、ちょっと食糧を調達してから向かいます。
いま何人くらい並んでんだろ?分かる人いますか?

>>41
アドバイスありがとう。防寒対策バッチリです。

43 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 00:39:04 ID:zLzjV8Dj
明日の朝埼玉出発で、10時くらいの到着だともう桟敷席は無理でしょうか?
子供連れなので徹夜はできないんで、どうしてもそのくらいになってしまうのですが、
現地にいらっしゃる方、状況を教えていただけるとうれしいです。

44 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 00:54:38 ID:lDGMxs2T
400人弱でしょうか。
普通に朝から来る人の方が多いのかも…
こんなに早く来るんじゃなかったかなぁ

割り込みも多いし、絶対整理券配布の方がよかった

45 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 03:10:35 ID:pcUrw9wm
結構人がいてワロタwみんな必死だな!まあ俺もだが!!w
もしかしたら隣がDQN集団かも?うるせぇーよ!

>>43
初めて並ぶんでこれからどれくらいまで増えて、桟敷がどれくらい売られるのか分からないんで、何とも言えないです…。役に立たなくて申し訳ないです。
また朝方に書き込みしますね。

一眠りするか。

46 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 07:37:40 ID:pcUrw9wm
桟敷券販売現地です。
夜明け頃から人増えてきました。今も順調に増えてます。キャパはどこまでなんだろ…?

>>43
10時くらいに着くのなら、桝はよりどりみどりってワケにはいかないだろうけど、買うくらいはできるのでは?責任は負いかねますが…。


47 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 08:11:43 ID:zLzjV8Dj
>>46さん
お疲れ様です。
>>43です。
情報ありがとうございます。
これから出発します。
取れたらいいな。


48 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 08:51:30 ID:pcUrw9wm
ホントに整理券も何も配らないらしいが、何人並ばせるつもりなんだろう?
並んだのに買えない人とか出てきたらどうするんだろ?
周囲の人によると、売った分桟敷を作るつもりなんじゃないかとまことしやかな噂がw

いま多分、700〜800人くらいではないかという憶測。

49 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 08:53:55 ID:pcUrw9wm
>>47
気を付けてお越し下さい。
現地、相当暑くなってきました。

50 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 10:20:48 ID:k/zN9Gmw
結局、整理券配ることに
もう配り終わりました



51 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 10:58:51 ID:zLzjV8Dj
>>49さん
>>47です。お気遣いありがとうございます。

実は出発してしばらくして不測の事態が生じ、急遽家に戻らなくてはならなくなりました。
今は自宅に戻り、さてこれから再出発、と思ったのですが>>50さんの書き込みを見て
不安になりました。

観光課に電話して聞いたところ、今回販売は1600枡で、一人2枡なので800人くらいで
それ以降の人は買えないかもしれない。直前に人数確認のための紙を配るが、それは
整理券ではなく、あくまで人数把握のためのもの、ということでした。

もう800人は並んでいそうな話なので、無理かな〜と思っています。
あきらめてオクで買うか、来年に期待しようかな。


52 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 11:16:43 ID:dtAP0jBU
>>50
↑嘘ですよ>>57さん

53 :50:2007/09/03(月) 11:18:29 ID:dtAP0jBU
間違えた!
>>50
↑嘘ですよ>>51さん


54 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 11:19:57 ID:lDGMxs2T
明らかに
人が増えてる
前の方
夜はあんなに
いなかったのに


…お粗末
しかし、暑いなぁ〜も〜

55 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 12:22:25 ID:pcUrw9wm
>>51
その後どのようになったでしょうか?現地では今、整理券というか番号札の配布が終わった感じかな?
なんとか少しでも多くの方が桟敷券を購入できますように!

56 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 13:32:10 ID:MRl61Nil
どうせ割込みしてんだろう…

一人しか並んでないグループに、後から仲間が合流して来て…

マナーもへったくれも無いだろうな…

場所取りをして撤去された奴とかが並んでるんだろうから…

そんな馬鹿な大人が多いから、ガキがDQN化するんだろうな…

やだやだ…

ゴミなんかもその辺に捨てていくんだろうから。
キチント並んでる人が可愛そうだ!

57 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 13:50:51 ID:ywOJaW4w
一人が代表して並んでいてあとからグループ総出で来て整理券をむさぼり尽くす
横暴ってなんとか食い止められないかね?

例えばゲリラ的に早い時間に整理券を配ってしまえばそういう連中に多くの整理券
が手渡るのを防ぐことができるんじゃない?マジメに一晩中並んでいた人だけ整理券
をゲットできるような仕組みにしてもらいたい。

58 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 15:08:31 ID:60wsoET8
整理券とか、もう去年ので良いと思う。

59 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 17:38:14 ID:nFOr95d4
並びを制御できないなら、全席抽選にすればいいのにな(−_−#)

60 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 17:43:31 ID:+BGlMLa2
現地組のみなさーん、どうでしたかー?

61 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 18:15:46 ID:pNnQSJvE
>>55さん
ID変わっていますが>>51です。
気にかけていただいてありがとうございました。

移動中にPHSから書き込みしようとしたのですが、アドレス拒否?となって
書き込みできませんでした。

なんだかんだで現地に入ったのが1時過ぎで、桟敷席は結局、
完売してしまい手に入れることはできませんでした。

残念ですが、朝から動けなかったこちらが悪いので今回はあきらめることにしました。
しかし、人の多さに圧倒されてしまいました。
そして、暑かった・・・。
夜は寒かったみたいですし本当に徹夜組の方はお疲れ様でした。


62 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 18:29:31 ID:pcUrw9wm
書き込んだハズのレスが見当たらない…。

現地組の皆さんお疲れ様でした!
>>47さんがその後どうなったかが気になる…。無事買えましたか?

確かに、お昼前になってから列の前の方に合流していく人が結構いたのは、何だかなぁ〜と思いました。
多いとこだと10人近く増えたとこもあったような…。どうにか規制できるようになると良いですね。

でも結局、整理券を配るなら昨年と同じようにしても良かったんじゃないかと…周りの常連の方々が仰ってました。

63 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 18:41:39 ID:zwsda5Ao
>>42さん
私は多分、42さんの前に並んでいた者です。
Mスターさんとのお話は楽しかったです。
いやいや、お疲れ様でした。

64 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 19:19:55 ID:pNnQSJvE
>>62さん

>>47=>>51です。
>>61でも書いたのですが、完売していて購入はできませんでした。
残念です。
ヤフオクなどに早速桟敷席が出回っているのはなにやら複雑な気分ですね。
購入できた皆様はぜひ楽しんでいらしてください。

65 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 22:27:04 ID:pcUrw9wm
>>61>>64
すみません、ウトウトしながら時間かけて書いたもので、リロードとかしてなかったんで…。
そうですか、残念です…。こういうのを目の当たりにしてしまうと、列前方で>>57みたいな感じで買い占めて転売する人たちが憎らしいですね。
もうヤフオクに出回っているのか…こういう流通のしかたも仕方ないんですかね…。
何はともあれお疲れ様でした。せめて良い花火を観られますように。

>>63
うわぁ、間違いないかとw お恥ずかしいw
うるさくしてしまって申し訳なかったです。ああいう出会いも楽しいものですねw
ご無事に帰られたようで何よりです。当日は楽しみましょう!お疲れ様でした。

66 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 22:50:30 ID:gtMjuLzd
真面目に並んだのに手に入らなかった方、
残念でした。

ヤフオク見たら何か腹が立ちました。
もう沢山出回っているんですね。

純粋に花火を楽しみたい方が、
こんなモラルもへったくれも無い連中に金を払う・・・
不買運動でもしたいですが、見たい人はお金払うんですかね?

市側も来年から何らかの対策をすべき。

ゆるいルールを作るから、
モラルの無い人間が利益を得る。

真面目に生きてる人間が馬鹿を見る世の中を行政が
作り出している。

67 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 23:06:42 ID:ywOJaW4w
チケットのオークション横流し問題はヤフーがきっちり取り締まるようにすればいいだけの話。

68 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 23:41:44 ID:YaXtQg2n
両親を誘いたいので桟敷席を考えたのですが当日券ってのはないのでしょうか?
なければオクを利用するしかないのですけど多少高くてもいい席を確保したいと思ってます
オクを覗いてみる前席全部、または前席の678910辺りは更に細分化されているそうです
区画の写真は見つけましたが細分化のABCD...ブロックの詳細が分かりません
どこかにブロックの配置が載っているところありませんでしょうか
この時期だと近隣の宿泊は無理ですよね タクシー移動も可です

69 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 00:01:16 ID:8PjajQYf
>>67
何もしなくても5%分の収入があるのに,それを失うようなことを
ヤフーがするわけが無い.


70 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 01:23:36 ID:m7vEIRYD
去年みたいに整理券を配って自由行動にして、
翌朝何時までに戻ってくるようにし、
用紙記入と購入までの流れは今年のようにすれば
合流と割り込み不可能じゃないの?

71 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 01:41:56 ID:CRDhPmZF
>>69
法律を厳格に適用してダフ行為幇助罪でヤプーにがさ入れすればいいんでない?

72 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 01:50:30 ID:Lwc93jgD
自分は遠方から行くので、現地には並べずにe+で取ったけど
これは自分自身が見に行くけど、自分のチケットをどうしようと構わないけどね
少数派なのか?

転売禁止とかいうチケットが当然になりつつあるけど、納得いかないよ
日本じゃ皆平等主義だからなのかね?

73 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 03:27:15 ID:OsJl3at1
イープラの販売あったの?
てっきりローソン抽選だけかと思ってた。
そうそう9/5にロッピーで買えるって噂はホント?

74 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 07:33:44 ID:m7vEIRYD
条例はあくまでこれはダフ屋行為を取り締まるものなので、
個人のネット上でチケットの売買は、
いまのところ違法性は無し とみなされています。
友だちの分も、同僚の分も、と大量に出品すると、個人の取引の枠を超えて、
ダフ屋行為とみなされる可能性があります。注意しましょう。
http://allabout.co.jp/internet/netauction/closeup/CU20050214A/

75 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 08:09:34 ID:m7vEIRYD
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=m_sakura_87
・2007年、2品オークション中。
・2006年、3品オークション済み。
・2005年、2品オークション済み。
・2004年、1品オークション済み。

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=vmax_can
・2007年、4品オークション中。
・2006年、3品オークション済み。
・2005年、5品オークション済み。
・2004年、2品オークション済み。

参考HP
http://matimura.cocolog-nifty.com/matimulog/2006/04/net_49f5.html
http://www.newgyosei.com/weekly/a20031104.html
http://www2.wisnet.ne.jp/~takk/sl/archive/col_ticket.html

76 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 08:26:41 ID:vYq/xnQj
定価より高い値で売り出すことはダフ行為と見なされる1つの要因です。

見つけたらヤフオクや警察に通報しましょう。

77 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 09:01:40 ID:37GEwOsk
チケットをどうしようと自由じゃないか…と言う奴が居ましたが、

お金を稼げれはなりふり構わない者達が多い世の中も確かに事実。

自分さえ良ければ迷惑行為をしてもいいんですかね?

純粋に花火を楽しみたいとルールを守った人がチケットを手に入れられず、そんな人の気持ちを踏みにじりダフ屋行為をする奴は自由ではなく自己中です。

自由の意味を完全に履き違えてる。

何故、ダフ屋行為が取締りの対象なのでしょうか?考えた事が有りますか?

『自由』と『自分勝手』違いませんか?

それが解らず自由と言う人は社会性が著しく低い。社会から退場させられて当然。

平等主義を否定するなら全ての事を自己責任で行わなければならない。

自分が不利になった場合は自分で全て解決する…できますか?

78 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 09:40:48 ID:m7vEIRYD
彼らは自分さえ良ければ迷惑行為をして良いと思っています。
彼らは人の気持ちなんて考えもしないし、どうでも良いことです。
彼らは自分が不利になったら逃げます。

何を書かれても何を言われても変わらない。
それが彼らなのです。

79 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 10:09:32 ID:37GEwOsk
それなりな生き方、

それなりな人からの愛され方で

寂しく生きて行くんですね…

嫌ですね…

80 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 10:19:19 ID:PIffkZPo
土浦住民の俺が思うに桟敷席を無理に取らなくてもいくらでも
花火は見れると思うよ
ただ仕掛け花火は遠くから見れないけど数万円も払ってまで
ムキになって場所取りするのもバカだと思うしダフ屋行為をするため
連日並んでいる馬鹿を見るとむかつきますね
それがいろんな問題となって花火大会のイメージを下げているし
そんな奴等に好き勝手されて黙っている当局にもあきれます。
一番のバカは観光協会であそこの職員を見ていると
覇気がないやる気がないタダいて高給を取っているだけの人ばかり
市民から文句を言われても改善しないような人達ばかりで構成
年収平均700万ももらって仕事をしていないのは頭に来ます。

81 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 10:31:14 ID:m7vEIRYD
考え方とか、感覚とか、価値とかは人それぞれでしょ。
そこを言い合ったって意味がないし。
逆に雰囲気悪くして、微妙にするだけ。
問題なのは転売目的で購入し、転売している違反でしょ。

82 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 11:55:42 ID:1tlMX0Bm
>>73
キャンセルがあったらその分を売り出すんだろ
もしかしたらないかもだしあるかもだし…

あってもすぐ売り切れるな。しかもLコード必要だよ

83 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 13:23:05 ID:CRDhPmZF
河川敷の不法占拠の次は、ヤフオクにおけるダフ行為についてメディアに取り上げてもらわないか?

84 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 16:49:27 ID:AbHqPgDv
>>80
近くに住んでれば場所取りも楽だけど、遠くに住んでる人には場所取りできないから
それで挫折し、見に行くのをやめる人が多い。
席が保証されてれば、喜んで見に行く人が多いんだからしょうがないよ。


85 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 19:28:36 ID:vYq/xnQj
ヤフオクにはダフ屋多いな。
過去に売ってたり、まとめていくつも売りに出してるやつは申告されたらダフ行為確定でアウトだろ。

86 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 19:33:16 ID:m7vEIRYD
>>過去に売ってたり
これだけで転売目的と決め付けるとはいかがなものかと。
2年連続で仕事が入って行けなかった悲しい人もいるだろうし。

>>まとめていくつも売りに出してる
これはアウトかもしれないね。

87 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 20:04:36 ID:vYq/xnQj
少なくとも今年分を売りさばいた履歴がいくつもあったらアウトじゃね?

88 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 20:32:43 ID:m7vEIRYD
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=vmax_can
とかは転売目的と見られてもしょうがない気もするね。
まぁ、この程度で動いてくれるかどうかが次ぎの問題なわけで。

89 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 20:44:10 ID:vYq/xnQj
多少なりともみんなで申告したら、ここまで派手にやらなくなるかの?

90 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 23:11:52 ID:kt5hYZ3G
困った時の『読売新聞』ですか?

91 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 23:39:59 ID:Z4mcnjQa
>>90
ダフ行為は認められれば河川敷の不法占拠より犯罪性は高くタイーホ者も出るだろうから
メディア的にはやる気でるんじゃない?

92 :スターマイン774連:2007/09/05(水) 00:09:07 ID:DVMS9EUq
不法占拠の方が問題だと思うけどな。

93 :スターマイン774連:2007/09/05(水) 00:17:49 ID:HZ9ePytD
>>91
自分のチケをオークションに出すのはokだよね?

ダフ行為というのは、定価以上でいきなり売るって事?
それだったら警察も動いて逮捕されてほしいけど



94 :スターマイン774連:2007/09/05(水) 00:37:20 ID:SUZpPqx8
ダフは販売価格以上に転売することを目的としたらダフ。
短期間に何度も売りにだしてたり、高値で売り出しなどがそれに該当する。

マスコミ報道しないかなぁ〜

95 :スターマイン774連:2007/09/05(水) 00:49:03 ID:HZ9ePytD
>>94
じゃ ちょっと余分にとって、小銭稼ぐくらいは大丈夫だよね 
警察なんかに文句言われる筋合いもないから大丈夫なんだろうけど

というかすべてのチケットオークションにして欲しい
前住んでたところのサッカーチケとか良かったよ
土浦の花火チケは特に売り方おかしいと思う

96 :スターマイン774連:2007/09/05(水) 01:20:30 ID:SUZpPqx8
小銭稼ごうってのがすでにダフと見なされるんジャマイカ?

97 :スターマイン774連:2007/09/05(水) 01:23:28 ID:/PXNRjX3
おいおい、大丈夫か?
今度はこのスレからタイーポ者が出そうな勢いなわけだが・・・

98 :スターマイン774連:2007/09/05(水) 01:51:50 ID:HZ9ePytD
>>96
そうなの? 自分はオークションでチケ売って6年になるけど
違反の警告すら受けたこと無いんだけど 
年末なんて月に100件ちかく出品するときある
勝手に高くしてるのは落札者だからいいんじゃないの?それがオークションだし
でも土浦は自ら見に行くよ!

99 :スターマイン774連:2007/09/05(水) 02:00:14 ID:/PXNRjX3
>>98
世の中は不正行為に対して確実にうるさくなってきているし
つまらない小金のために一生を棒に振るような真似はやめておいた方がいいぞ。
花火を純粋に楽しみたかったら自分の分だけにしておけ。

100 :スターマイン774連:2007/09/05(水) 02:20:38 ID:HZ9ePytD
>>99
半マス分はオクに出すけど 土浦の花火は自分で行くよ

でも一生棒に振るほど悪いことだとは思わなかったよ
自分は6年もチケ販売してるけど なんで誰も通報しないのかね?
出し方なのかな


219 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)